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Catégorie "Recettes"

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes fraiches sont certes plus longue à réaliser que les pâtes industrielles mais sont vraiment meilleures. La recette des pâtes est un plats italien et peut être utilisée dans de nombreuses occasions. Que se soit pour un dîner entre amis ou même une soirée en amoureux. Cependant elle demande un peu de temps pour être réalisée, mais reste bon marché et donc accessible à tous.

Comment préparer un café glacé ? (Ingrédients, préparation)

Le café glacé, appelé aussi café frappé, est une des recettes de café les plus populaires en Grèce, où elle est très prisée l'été pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. C'est une recette de café froid extrêmement simple qui ne nécessite pas plus de deux minutes à réaliser et qui aura le meilleur effet sur vos invités les jours de chaleur.

Comment préparer des roses des sables ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Les roses des sables sont de petits en-cas à déguster à toute heure de la journée. Leur nom est dû à la ressemblance qu'elles ont avec les roses des sables qui se forment dans le désert. Surtout appréciées des enfants qui les dégusteront à leur du goûter avec un verre de lait, les roses des sables sont des petits biscuits gourmands et légers à base de corn flakes et de chocolat
Comment préparer des joues de porc en daube ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des joues de porc en daube ? (ingrédients, préparation)

Bonjour à toutes et à tous ! Les joues de porc sont très appréciées, car c'est une viande fondante, agréable en bouche, et moelleuse. De plus, son prix est très abordable. Les joues de porc en daube est une recette qui est parfaitement adaptée à cette viande. Vous trouverez dans cet article deux façons différentes de cuisiner les daubes de porc.

Comment préparer une poêlée de panais ? (ingrédients, préparation)

Les panais sont des légumes très anciens qui ont refait surface sur les étals il y a quelques années. Les plus jeunes d'entre-nous découvrent la façon de cuisiner les panais, et les plus anciens redécouvrent les recettes avec les panais, les gratins de panais ou les soupes aux panais. Vous allez donc découvrir une recette de panais et quelques astuces.

Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Ainsi nommés, parce qu'on se servait jadis d'une cuiller pour dresser la pâte, ils avaient une forme ronde. Ce n'est qu'au XIXe siècle qu'ils s'allongent, car Talleyrand aimait les tremper dans le madère. Parfum : sucre vanillé, zeste de citron ou d'orange, eau de fleur d'oranger. Ce dernier est le plus généralement employé.
Comment préparer du pain blanc avec une machine à pain ?

Comment préparer du pain blanc avec une machine à pain ?

La préparation du pain maison avec une machine à pain devient un quotidien des Français. Le pain maison est facile à préparer et délicieux à déguster. Les machines à pain sont de moins en moins chères et de plus en plus performantes. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réaliser cette recette.
Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Petits gâteaux savoureux à base de poudre d'amande, les macarons font leur apparition en France à la fin du Moyen Age. De nos jours, ils sont connus dans le monde entier, tant pour leurs couleurs que pour leur goût si différent qui fait leur succès. Un véritable gage de raffinement à la fin d'un repas. Voici une recette de macarons au chocolat et noisettes pour ravir les gourmands.
Comment préparer un sauté de boeuf au paprika ?

Comment préparer un sauté de boeuf au paprika ?

Il existe bien des façons pour préparer un sauté de bœuf au paprika, les ingrédients et les légumes peuvent variés en fonction du goût de chacun. Ce plat, facile à réaliser, peut être servie accompagné de pommes cuites à la vapeur. Cette recette fera le bonheur de tous.
Comment préparer une tarte aux pommes ?

Comment préparer une tarte aux pommes ?

Les tartes sont des gâteaux composés d'un fond de pâte (brisée, sablée ou feuilletée) et d'une garniture qui peut être de la crème, une préparation composée ou des fruits. Certains fruits, comme les pommes, supportent très bien la cuisson au four et sont cuits en même temps que la pâte et aussi longtemps qu'elle. La tarte aux pommes est très facile à réaliser et le résultat est toujours très bon.
Comment cuisiner une terrine au foie gras en entrée ? (Ingrédients, préparation)

Comment cuisiner une terrine au foie gras en entrée ? (Ingrédients, préparation)

Le foie gras est une spécialité culinaire très utilisée dans de grandes occasions comme à Noël. Il s'obtient en gavant des canards (foie de canard) ou des oies (foie gras d'oie), puis en prélevant leur foie. C'est un aliment qui peut se cuisiner de différentes façons. Dans cet article, il s'agit de réaliser une terrine de foie gras en entrée. Voici deux recettes.
Que cuisiner avec la friteuse Actifry de Seb ?

Que cuisiner avec la friteuse Actifry de Seb ?

Un poulet à la provençale en 25 minutes, des gambas à l'ail en 20 minutes, un bœuf Strogonoff en 17 minutes, un Chili con carne en 40 minutes ou encore un émincé de porc en 25 minutes, cela vous tente ? Pour cela, il vous faudra utiliser la dernière friteuse Seb Actifry qui permet une cuisine légère et facile.
Idées de recettes pour une cuisine grecque

Idées de recettes pour une cuisine grecque

Moussaka, baklavas, keftedes, feta, ouzo, raki, tous ces noms évoquent la Grèce et sa gastronomie. L'huile d'olive, les tomates et l'origan nous en rappellent ses saveurs. Vous voulez donner une note exotique à un dîner entre amis ? Un repas à la grecque sera un préambule aux vacances et une invitation à voyager au pays d'Ulysse.
Comment préparer une pizza bolognaise ?

Comment préparer une pizza bolognaise ?

La recette de la pizza bolognaise maison est une vraie gourmandise appréciée par tous. Elle réjouit les yeux, l'odorat et le palais avec ses couleurs chaudes, ses effluves très parfumés et son goût typique d'un petit morceau d'Italie. Simple et rapide à réaliser, elle permet de préparer un repas complet et convivial pour la famille ou les amis.