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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

87 blogs

1923 posts

16/04/2015

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Verrines de Patate douce à la Truffe et Fromage frais

Verrines de patate douce à la truffe et fromage frais

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et tu te sens en manque d'inspiration pour préparer un repas ? voici déjà une idée d'entrée gourmande et esthétique, qui en plus est assez simple à réaliser. en plus petite portion, elle sera également idéale en mini verrines d'apéro. et pour les amateurs de fromage de chèvre : prépar
Noix de saint jacques et lingot de caviar Calvisius

Noix de saint jacques et lingot de caviar calvisius

Une autre idée de cadeau pour les fêtes: le lingot de caviar calvisius qui n'est pas une nouveauté mais qui est présenté en coffret cadeau avec une râpe. c'est un caviar frais qui est mis à reposer sans être pressé dans une forme de lingot en cœur de chêne pour un séchage d'environ 2 mois. il garde toutes les propriétés organoleptique
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Bonjour. depuis le temps que je devais réaliser ce flan!!!! j'ai vu passer cette recette sur le net et là je ne pouvais plus ne pas le faire. le plus long à faire est la pâte et la tapisser dans le cercle....mais qu'est ce que c'est bon.... la pâte brisée : - 250 g de farine - 180 g de beurre ramolli - 4 g de sel - 5 g de sucre - 20 g de jaun
Saumon d'Isigny fumé, noix de saint jacques fumées et sirop d'Hibiscus

Saumon d'isigny fumé, noix de saint jacques fumées et sirop d'hibiscus

Une entrée parfaite, d'après une idée du chef alain douay, pour les fêtes de fin d'année réalisée avec des produits du fumoir de saint cast dont je suis fan. j'ai utilisé les fameuses noix de saint jacques fumées et du saumon d'isigny fumé par les soins du fumoir de saint cast. ce exelent saumon est élevé au bord de la la baie des veys.
L'application Foodsaver Albal et la congélation

L'application foodsaver albal et la congélation

Pas de recette aujourd'hui mais la présentation de l'application foodsaver albal. je ne vous présente pas albal connu de tous . je ne vous énumérerai pas non plus tous leurs produits. chacun peut y trouver son bonheur. revenons à la congélation: qui n'a pas oublié au fond de son congélateur un aliment ? avec cette application à télécharg
Paupiettes de porc à la Provençale

Paupiettes de porc à la provençale

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de porc 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de tomates 250 g de courgette huile d'olive herbes de provence sel et poivre 10 cl de vin blanc spaghetti préparation : éplucher et émincer l'ail et l'oignon. les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. ajouter les paupiettes et les faire rev
Rougail de poisson

Rougail de poisson

Une idée de rougail de la mer. ingrédients (pour 4 personnes) : 5 petites gousses d'ail 1 oignon piment en poudre gingembre en poudre paprika huile d'olive 6 belles tomates 600 g de poisson (ici j'ai choisi du saumon) sel et poivre riz basmati préparation : couper et hacher les gousses d'ail avec l'oignon. mélanger avec une pincée de piment, e
Gratin de poulet au cidre et pommes de terre

Gratin de poulet au cidre et pommes de terre

Bonjour. pour le groupe "test de recettes entre blogueurs" et surtout pour le thème "mois d'anniversaire" j'ai choisi cette recette sur le blog d' amandine . cette recette est super bonne et bien légère et je pense que je la referai avec plaisir... - 300 g de blanc de poulet - 1 échalote - 1 poireau - 8 champignons de paris - 450 g de pommes de
Boeuf carottes

Boeuf carottes

Hello les amis, ça fait tellement longtemps que je n'ai plus publié, il faudra m'excuser car j'ai repris une vie professionnelle et le temps me manque. ce n'est pas les recettes qui attendent qui manquent, mais il faut que je prenne le temps de les rédiger sur mon blog :) aujourd'hui, je reviens avec une recette de boeuf carottes hyper savoureus
Tarte aux figues

Tarte aux figues

Cette tarte est super je n'en avais jamais goûté! la cannelle se marie très bien avec les figues, je recommencerai cette association à coups sûr! je participe au défi des fruits d'automne avec cette recette sur le site de recettes.de. ingrédients: 650g de figues fraîches 350g de figues pour la confiture 40g de crème liquide 200g de farine
Tartare de haddock du Fumoir de Saint Cast et salade de pomme radis rose

Tartare de haddock du fumoir de saint cast et salade de pomme radis rose

J'ai profité d'un séjour dans la région de saint cast-le-guildo pour aller faire un tour à la boutique du fumoir de saint cast . j'en ai profité pour acheter leurs fameuses noix de saint jacques fumées ici , du saumon fumé et du haddock entre autre. leur haddock n'a strictement rien à voir avec celui jaune-orangé que l'on trouve un peu par
Pizza shiitakés et Fourme d'Ambert

Pizza shiitakés et fourme d'ambert

Une recette simple et rapide avec un de mes fromages préférés. vous pouvez prendre une pâte du commerce et les champignons shiitakés se trouvent en grande surface. par pizza -1 pâte à pizza 260 g -200 g de shiitakés frais -20 cl de coulis de tomate -1 oignon (ici de roscoff) -80 g de fourme d'ambert en dés -3 cs d'huile -sel, poivre préch
Bouchées à la crevettes

Bouchées à la crevettes

Bonjour. pour aujourd'hui ce sera des bouchées avec des crevettes. vous pouvez réaliser vos contenant pour les bouchées ou alors les acheter.... - 4 bouchées - 200 g de crevettes - 150 g de champignons - 1 carotte - 1 petit verre de nouilly prat - 1 échalote - 1 càs de crème semi-épaisse - 40 cl de bouillon de volaille béchamel - 30 g de f
Tourte aux Pommes de Terre et Fromage à Raclette

Tourte aux pommes de terre et fromage à raclette

Première neige ? premiers froids ? une envie subite de raclette vous habite ? voici une recette qui devrait vous contenter même si vous n'avez pas d'appareil à raclette ! notez qu'elle peut aussi vous permettre d'accommoder vos restes ! photo : la cuisine des jours... © 2018 ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 16 tranches de froma
Risotto d'orge perlée au Saint Agur

Risotto d'orge perlée au saint agur

C'est bien pratique d'avoir du saint agur dans son réfrigérateur.outre le fait qu'il a toute sa place sur un plateau de fromage, il peut être bien utile en cuisine. il permet de personnaliser, d'apporter une touche d'originalité à nos plats. ici je l'ai choisi pour un risotto d'orge perlée. pour 4 personnes -160 g d'orge perlée -1 oignon -1
Mousse chocolat mascarpone aux poires

Mousse chocolat mascarpone aux poires

Cette recette vous permet de faire de la mousse au chocolat sans œufs. elle est simple et rapide à faire, et la touche de fruits apporte de la fraîcheur et de la légèreté! je participe ce mois ci au défi sur le site recettes.de sur les fruits d'automne. temps de préparation: 20 min temps de repos: minimum 4 heures pour environ 6 pots: 200g
Crème au chocolat vegan

Crème au chocolat vegan

A la première cuillère c'était pas gagné ! et puis il y en a eu une deuxième et une troisième et il me dit " c'est quoi ce petit goût autre que le chocolat ? " " du lait de noisettes avec lequel j'ai fait ces petits pots de crème " " ah bon c'est surprenant ! " les 8 pots ont tous été rapidement mangés et au dernier j'ai même eu droit
Gratin de courge butternut

Gratin de courge butternut

Bonjour, aujourd'hui, on va cuisiner la courge butternut dans un gratin complet à 4sp la part. un gratin de courge butternut aux petits légumes (pois chiche mixé, chou chinois - oignon rouge et mini poivron jaune, orange et rouge emincés), quinoa, viande hachée et épices (cannelle, gingembre, épices à pain d'épices, curcuma-vanille, sel et
Dinde aux shiitakés et champignons noirs

Dinde aux shiitakés et champignons noirs

Quand j'ai envie de faire un plat chinois, je vais quelquefois faire un tour sur le blog recette d'une chinoise j'y trouve souvent mon bonheur. ici je me suis inspirée de sa recette de poulet aux shiitakés. pour 2 personnes -250 g de dinde -1 cs de vin de cuisine chinois shaoxing -3 cs de sauce de soja -2 ciboule -1 cm de gingembre frais -200 g d
Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

Ingrédients pour 8 personnes 1 gigot d’agneau de pré salé aoc normandie d’environ 2kg 100 gr de beurre doux gousses d’ail (facultatif) sel & poivre du moulin garnitures flageolets verts et/ou haricots verts ou pommes de terre à la crème ou 2 carottes de créances 1 poireau 1/4 de choux fleur petits pois écossés frais beurre préparatio
Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

Je profite mes séjours sur les bords de la rance pour aller faire un petit tour à bécherel, la cité du livre en bretagne. j'y trouve toujours mon bonheur et souvent un livre de cuisine. cette fois-ci, ce fut un livre d'olivier bellin "saveur blé noir en finistére" édition romain pages d'où est extraite cette recette. pour 4 personnes -300 g
Bouchées de mini Caprice des Dieux du Japon à la Bretagne

Bouchées de mini caprice des dieux du japon à la bretagne

La nouvelle saga réalisée par guillaume canet capice des dieux revient sur vos écran et aussi sa version mini caprice que vous trouverez ici : https://www.youtube.com/watch?v=u6qg7-ycgb0 pour cette occasion, voici une recette pour mini caprice à servir en entrée ou sur un buffet ou lors d'un apéritif dînatoire ou comme vous voulez... le japo
Risotto de quinoa, gorgonzola et poulet

Risotto de quinoa, gorgonzola et poulet

Bonjour. maintenant vous le savez je réalise tous les mois des recettes d'autres blogs, c'est un défi pour "tests de recettes entre blogueurs" et j'ai toujours autant de plaisir à le faire. ce mois ci il y a comme thème "le fromage en cuisine". je suis allée chez la cuisine d'une toquée récupérer une recette.... - 250 g de quinoa - 2 blancs
Mini jack o little en cocotte, spaghetti sauce alfredo

Mini jack o little en cocotte, spaghetti sauce alfredo

Bonjour, dans la série "que peut on manger avec 5 sp ou moins" ? parce que oui je persiste, on peut avoir un beau et bon repas pour 5 sp comme celui que je mange ce soir. une petite entrée dans le thème des fêtes qui approchent : monsieur oeuf dans son carrosse ou quand un oeuf se pare de sa tenue d'halloween et s'invite à votre soirée ! c'es
Menu défilé

Menu défilé

Mesdames et messieurs, nous sommes ravies de vous accueillir au défilé haute couture automnale de la maison jen...5 sp le prix d'entrée. installez vous bien et appréciez le spectacle. pour ouvrir ce show, nous avons la chance d'accueillir notre charmante et souriante soupellette carotte/potiron...regarder comme sa robe et d'un bel orange automn
Filet mignon de veau au pont-l évêque

Filet mignon de veau au pont-l évêque

Pour ce plat, je me suis inspirée d une recette du livre "les fromages en cuisine" aux éditions ouest france. j ai choisi de prendre 2 tournedos découpés dans le filet mignon plutôt que des côtes de veau. pour 2 personnes -2 tournedos de 150 gdans le filet mignon -40 g de pont l évêque -5 cl de vin blanc -10 cl de fond de veau -1 cs d huile
Salade de quinoa, tomates, avocat et algues

Salade de quinoa, tomates, avocat et algues

Bonjour. je vous propose aujourd'hui une salade vite préparée, avec des algues de chez marinoé , une entreprise bretonne qui commercialise les algues, et là j'ai utilisé la salade kaol, un mélange kale, algues et graines germées. ces algues sont sèches et se réhydratent lentement dans la salade réalisée.... - 200 g de quinoa - 1 avocat -
Astuce oignons : comment les éplucher sans pleurer ?

Astuce oignons : comment les éplucher sans pleurer ?

Les oignons, moi je les utilise quotidiennement et je pense qu'il y a énormément de personnes dans mon cas … oui mais voilà, les oignons c'est bon, mais quand il faut les éplucher et les émincer, on se transforme en madeleine ! quel est le pourquoi du piquant de l'oignon ? je ne vais pas me lancer dans un cours de botanique, mais en gros, l'
Cake courgette, poulet et noisette

Cake courgette, poulet et noisette

Voici le cake que j'ai réalisé hier puisque je n'ai pas su résister aux belles noisettes fraîches ... il est délicieux accompagné d'une salade d'épinards frais et de tomates cerise. recette pour 6 personnes temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 60 minutes à l'omnicuiseur ou 40 minutes au four traditionnel durée totale: 1 h 15
Mousse légère aux poires

Mousse légère aux poires

Une mousse aux poires si légère que vous pourrez y plonger votre petite cuillère sans culpabiliser. et si votre gourmandise vous entraîne vous pourrez même en reprendre ! ingrédients: 4 poires (abates pour moi) 2 blancs d’œuf 3 feuilles de gélatine jus d'1/2 citron 2 à 3 cs de miel préparation: mettre les feuilles de gélatine à réhyd
Ragoût de pommes de terre aux saucisses

Ragoût de pommes de terre aux saucisses

Et oui il fait pas beau et il neige même par endroit … alors on ne va pas bouder un bon p'tit plat comme en faisait les anciens ? moi, un ragoût ça me donne du baume au cœur et à l'estomac :) sur ma photo, je tiens juste à préciser que ce sont bien des saucisses de toulouse aux herbes faîtes "maison" par mon cher et tendre mais comme il n
Salade avocat-clémentines et jambon

Salade avocat-clémentines et jambon

Une salade vitaminée pour finir le mois. avec les premières clèmentines et facile à faire . pour 2 personnes -2 clémentines -1 avocat -100 g de dés de jambon -feuilles de salade coupées -2 ciboules ciselées sauce: -4 cs de jus de clémentine -2 cs d'huile d'olive -1 cc de jus de citron -sel, piment d'espelette en poudre préparer la sauce:
Fajitas maison

Fajitas maison

A la maison, de temps en temps, les enfants réclament des plats autres que de bonnes petites recettes traditionnelles et les fajitas en font partie. comme je n'avais pas envie d'acheter des tortillas insipides sous vide et tous les ingrédients industriels qui vont avec je me suis dit que j'allais faire moi-même tout maison en m'inspirant de mes
Bowlcake d'halloween

Bowlcake d'halloween

Bonjour à tous, en cette journée du 31 octobre, je vois fais cadeau d'une deuxième recette. une recette spéciale halloween car... alerte info !! nous avons été informés que kiwizespri gold n'avait plus tout ses esprits un reportaire amateur nous devoile les premières images de la star... a en juger ses nouvelles fréquentation le groupe ult
Brownies fondants

Brownies fondants

J'avais envie d'une douceur chocolatée et je suis tombée sur le joli blog "sucré-salé". j'ai donc testé la recette des brownies et c'est une pure réussite, sauf que moi j'y ai rajouté mon petit grain de sel si je puis dire … alors vous faîtes comme vous voulez : soit ma recette, soit celle d'oum souhaib …. allez, bon app' ! ingrédients
Écrasé de pommes de terre au vin blanc

Écrasé de pommes de terre au vin blanc

Ingrédients: 4 pers -1 kg de pommes de terre rosevalt -80 g de beurre doux -100 ml de vin blanc -1 botte de persil plat -1 pincée de noix de muscade -fleur de sel de guérande & poivre -épluchez et lavez les pommes de terre. coupez-les en gros morceaux (étant professionnel, je les cuis vapeur). cuisez-les 40 à 50 min, puis séchez-les quelques
Couscous au poulet et à l'agneau

Couscous au poulet et à l'agneau

Ce week-end j'avais envie d'un couscous et les enfants aussi … alors, ni une, ni deux, je me suis empressée de faire ma recette fétiche. grâce à l'autocuiseur elle est prête en un rien de temps et la viande est tellement tendre qu'elle s'effiloche … miamm, un régal !! si vous n'avez pas d'autocuiseur, comptez le triple du temps minimum. b
Far aux pommes et raisins avec la "Farine" sans gluten Tipiak

Far aux pommes et raisins avec la "farine" sans gluten tipiak

Farine ou plus exactement un mélange, sans additifs, de fécules (pommes de terre et manioc) de farine de maïs et de farine de maïs toasté. les pommes de terre, le manioc, et le maïs ne contiennent naturellement pas de gluten. ce mélange est produit sous licence afdiag ( association française des intolérants au gluten,logo épis de blé bar
Cake aux pommes

Cake aux pommes

Bonjour. oh là là! il est grand temps que je publie la recette que j'ai prise sur le blog de brigitte pour le groupe "tests de recettes entre blogueurs" et pour "le défi anniversaire des blogueurs". j'aime beaucoup car cela fait connaître d'autres blogs bien sympathiques.... - 3 pommes - 250 g de farine - 1 càc de levure - 2 oeufs - 70 g de su
Crevettes au Kari Gosse et granité de saké

Crevettes au kari gosse et granité de saké

Une rencontre de la bretagne et du japon avec le kari gosse, un curry breton inventé par un apothicaire de lorient au 19 eme siècle et le saké sho chiku bai nigori junmai de l’atelier du saké . c'est un saké faiblement alcoolisé, doux et non filtré donc à agiter au moment de servir. vous pouvez remplacer le kari gosse par du curry et vous
POULET AU CITRON 🍋

Poulet au citron 🍋

Les délices de sandstyle si vous voulez un plat qui a du peps et qui vous réveille les papilles alors le poulet au citron 🍋est fait pour vous 😉 ingrédients pour 4 personnes : * 4 cuisses de poulet. * 2 citrons * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * sel * poivre préparation : 1/mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. 2
Le pot au feu

Le pot au feu

Le pot au feu: pour vos légumes il y a la recette traditionnelle mais vous pouvez y mettre d'autres légumes j avais des courgettes en abondance je les ai détaillées en gros tronçons et mis en fin de cuisson en même temps que les os à moelle... pour 6 personnes : ingrédients: -1.5 kg de viande de bœuf (sèche 2/3 et gélatineuse 1/3) -2 os
Salade de mini aubergines et oronges

Salade de mini aubergines et oronges

Une recette pour l'été qui se prolonge et l'automne qui arrive avec des oronges ou amanites des césars et des mini aubergines. je vous ai donné les proportions pour une personne. par personne -5 mini aubergines -1 oronge -huile d'olive -1 cs de vinaigre balsamique blanc -un peu cerfeuil -sel, poivre préchauffer le four à 180° couper les aube
Nems aux crevettes

Nems aux crevettes

Bonjour. vous vous rappelez ma dernière recette de ravioles , je vous avait dit qu'il vous resterait de la farce, donc voici la recette que j'ai réalisée avec celle-ci..... la recette de la farce que vous trouverez ici - des feuilles de riz préchauffez le four à 190° rehydratez les feuilles de riz une à une dans un plat avec de l'eau. etalez
MOUSSE DE YAOURTS AROMATISES

Mousse de yaourts aromatises

Mousse de yaourts aromatises 2 yaourts aromatisés 1 blanc d'oeuf monté en neige tres ferme mélanger delicatement les yaourts avec le blanc d'oeuf monté en neige tres ferme reservez au refrigérateur jusqu'au moment de servir.
GRATIN DE BROCOLIS

Gratin de brocolis

1 kg de brocolis surgelé cuit vapeur 130 gr de lait 1/2 ecrémé 40 gr de fromage rapé 40gr de maizena 1 boite de champignons de paris coupés une fois cuit bien egoutez le brocolis resever dans une casserole faite chauffer le lait doucement et verser la maizena diluée dans un peu de lait froid, bien mélanger et attendre que cela soit épaissi
ravioles aux crevettes

Ravioles aux crevettes

Bonjour. je vous propose une recette de ravioles avec une farce aux crevettes, c'est très bon et il vous restera de la farce et demain je vous donnerai la deuxième recette réalisée avec celle-ci.... pâte : - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 càs d'huile d'olive - 1 càc de lait dans le bol du robot mélangez le tout et faites une belle boule, met
Noix de saint jacques fumées,vinaigre de myrtilles accompagnées d'un Cigalus

Noix de saint jacques fumées,vinaigre de myrtilles accompagnées d'un cigalus

Une recette toute simple pour un excellent produit: des noix de saint jacques fumées du fumoir de st cast , entreprise artisanale découverte grâce au chef alain douay. les coquilles juste pêchées dans la baie de saint brieuc sont décortiquées puis salées ce qui va leur donner une texture ferme à l'extérieur et fondante à l"intérieur. el
Côte de bœuf irlandais BordBia marinée au saké

Côte de bœuf irlandais bordbia marinée au saké

Si j'aime bien la viande, j'en mange peu mais de qualité. avec le bœuf irlandais je ne suis pas déçue. l'irlande appelée aussi l'île d’émeraude. est une terre d'élevage avec 80% de ses terres agricoles faites de prairies et de pâturages ( plus de 180 jours de pluie et des terres peu cultivables et peu fertiles mais idéales pour l'herbe)
Rigatoni à la Génoise oignons et sauce tomate

Rigatoni à la génoise oignons et sauce tomate

Les rigatoni : des pâtes qui ont du goût ! les rigatoni sont des pâtes au diamètre particulièrement important. délicieuses pâtes dans cette recette, elles sont préparées avec une sauce délicieuse à consommer sans modération ! c'est tout simplement l'une des meilleures sauces pour pâtes que vous aurez jamais goûtée, grâce à un proce
Gratin dauphinois épicé

Gratin dauphinois épicé

Bien sûr ce n'est pas la vraie recette du vrai gratin dauphinois. j'aime bien cette variante que le chef alain douay. le plus difficile est de bien doser les épices, de ne pas abuser de la fève de tonka qui risque de prendre le dessus. je vous donne les proportions que j'ai utilisées, sachant que pour vous elles peuvent varier selon la puissanc
Pâtes Aux Fruits De Mer Pimentées - Pétoncles et crevettes

Pâtes aux fruits de mer pimentées - pétoncles et crevettes

Délicieuses pâtes aux pétoncles et aux crevettes cette recette est pimentée, mais délicieuse ! si vous n'aimez pas trop fort en piment, il vaut mieux diviser la quantité de piments en deux. les pétoncles de petite taille sont préférables, mais les pétoncles géants plus grands peuvent être utilisés s' ils sont coupés en deux. ce plat p
Conchiglionis farcis

Conchiglionis farcis

Bonjour. vous connaissez ces grosses pâtes, eh bien j'ai vu cette recette il y a un moment sur un magazine et enfin je l'ai réalisée.....peut-être un peu long quand il faut remplir les pâtes et surtout ne pas les cuire trop.... 24 conchiglionis 400 g de veau haché 1 oignon 2 gousses d'aïl 60 cl de coulis de tomates de la coriandre huile d'ol
Château Kirwan 2014 et sa bougie

Château kirwan 2014 et sa bougie

Les fêtes de fin d'année approchant, j'ai envie de vous présenter quelques cadeaux gourmands que j'ai pu découvrir au gré de mes sorties. aujourd’hui, je vais vous présenter un de mes coups de coeur, un coffret original: une bouteille de château kirwan et sa bougie. un petit mot sur le château kirwan margaux grand cru classé: il doit son
Moules sauce Roquefort

Moules sauce roquefort

A la maison, on aime bien le fromage sous toutes ses formes, j'ai donc réalisé des moules de bouchot sauce roquefort avec des bonnes frites maison ... on a adoré !! recette pour 6 personnes temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 25 minutes à l'omnicuiseur ou 10 minutes pour une cuisson dans un faitout durée totale: 40 minutes à l
Poule faisane, sparissis et tagliatelles

Poule faisane, sparissis et tagliatelles

De temps en temps, j'aime bien cuisiner du gibier et l'automne s'y prête avec ses champignons. j'ai choisi cette fois une poule faisane parfaite pour 2-3 personnes selon les appétits et comme champignon un sparissis crépu. c'est un champignon qui ressemble à un chou-fleur, on l'appelle aussi morille des pins. il se développe surtout sur les pi
Bien choisir les oeufs

Bien choisir les oeufs

Code des œufs le code des œufs est devenu obligatoire depuis le 1 er juillet 2005 pour tous les œufs vendus en dehors de leur exploitation. mais savez-vous à quoi correspondent les chiffres et les lettres qui y sont inscrits ? décryptage du code inscrit sur les œufs pour comprendre plus facilement le décryptage du code inscrit sur les œufs,
7 astuces pour réduire son budget alimentaire

7 astuces pour réduire son budget alimentaire

Comme vous le savez peut-être si vous avez lu la présentation de mon blog, nous sommes une famille de 5, dont 3 ados qui mangent comme 4 … donc, chez nous le budget alimentaire doit être maîtrisé car on adore bien manger et se faire plaisir. alors dans cet article, je vais vous livrer quelques astuces que j'utilise au quotidien pour ne pas m
cocottes de pommes de terre

Cocottes de pommes de terre

Bonjour. une recette sympa à réaliser, c'est une idée venue après avoir vu une vidéo sur chefclub sur facebook. ce site a des vidéos super sympa. du coup là je ne l'ai pas fait comme sur la vidéo mais peut-être un peu plus facile et moins gras... - 800 g de pommes de terre - 4 tranches fines de lard - 100 g de fromage cheldar - du persil -