Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

88 blogs

1820 posts

16/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Poisson à la crème safranée et riz pilaf de Fred

Poisson à la crème safranée et riz pilaf de Fred

Y'a des jours où c'est la dèche dans la cuisine … Pas eu le temps ni l'envie d'aller faire les courses ou pour tout autre motif. Dans ces moments là, il faut faire preuve d'imagination pour régaler toute la tablée. Fred nous livre aujourd'hui une recette qui fait l'unanimité avec du poisson congelé. Elle peut tout à fait être faîte avec
Un rosé surprenant Château La Sauvageonne

Un rosé surprenant Château La Sauvageonne

Pour prolonger agréablement l'été, je vous propose de déguster un rosé mais un rosé surprenant et bien plaisant Château La Sauvageonne La Villa AOP coteaux du Languedoc de Gérard Bertrand. Ce domaine est situé au nord-ouest de Montpellier. Ce rosé est composé de Grenache, Mourvèdre, Viognier et Vermentino. Le Grenache et le Mourvèdre p
L'oeuf qui ne tue pas la poule

L'oeuf qui ne tue pas la poule

Aujourd'hui, j'ai fait ma BA … Devant le rayon "œufs" de mon supermarché préféré, j'ai découvert ce produit "l'œuf qui ne tue pas la poule" et en lisant ce qu'ils disent sur le packaging, j'ai craqué … Oui, je me suis sentie une âme de Brigitte (Bardot pas Lahaie :)) en lisant qu'une poule pondeuse généralement ne vit pas au-delà de
Haricots verts au safran et chorizo

Haricots verts au safran et chorizo

Pour changer des haricots verts cuits à l'anglaise. Je me suis inspirée d'une recette parue, il y a un certain temps, dans un supplément du magazine Saveurs. Vous pouvez augmenter ou diminuer le temps de cuisson selon votre goût. pour 4 personnes -500 g de haricots verts -1 oignon -150 g de chorizo -1 cs d'huile d'olive -une vingtaine de pistil
Que faire avec ? Du riz

Que faire avec ? Du riz

Bonjour à tous, Comme je suis en vacances en train de me dorer la pilule sur une plage espagnol, je vous propose durant les prochains jours des articles avec pour thème que faire avec ? Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes m
Quiche sans pâte aux 2 courgettes

Quiche sans pâte aux 2 courgettes

Il m'arrive assez souvent de préparer, pour notre repas du soir, une quiche sans pâte. A partir d'un appareil de base on peut y mettre ce que l'on aime mais aussi ce qu'il reste dans le frigo. J'avais quelques courgettes qui s'impatientaient, je les ai râpées, salées et elles ont encore patienté une heure ou deux dans la passoire. J'aime proc
Curry de duo de céréales

Curry de duo de céréales

Bonjour. Voici une bonne recette récupéré sur le site 750 g. J'ai utilisé un méli-mélo de céréales de chez Tipiak .... - huile d'olive - 1 oignon - 1 càc de curcuma - 1 càc de cumin - 1 gousse d'aïl - 1 sachet de duo de céréales - 2 càc de concentré de tomates - le jus d'un citron vert - 15 cl de lait de coco - 200 g de pousses d'ép
Côte de bœuf normande, sauce au cidre

Côte de bœuf normande, sauce au cidre

Ingrédients (pour 4) - 1,5 kg de côte de bœuf normande - Fleur de sel - Poivre du moulin Sauce au cidre crémée : - 5 échalotes - 1 pomme - 25 g de beurre demi-sel - ½ bouteille de cidre - 1 branche de thym - 25 cl de crème fraîche - Sel - Poivre du moulin La recette : Éplucher et ciseler les échalotes. Peler et râper la pomme. Dans une
Mon gratin dauphinois

Mon gratin dauphinois

Rien de plus banal que de faire un gratin dauphinois me direz-vous ? Oui mais je crois qu'en cuisine, les plats les plus simples sont parfois ceux qui sont les difficiles à réaliser. Je suis tombée un jour de lecture d'un de mes magazines de cuisine préféré, Cuisine et Vins de France pour ne pas le nommer, sur THE recette du véritable gratin
Crevettes roses au poivre de Sichuan et Domaine de l'Aigle Gewûrztraminer

Crevettes roses au poivre de Sichuan et Domaine de l'Aigle Gewûrztraminer

Pour accompagner ces crevettes aux baies ou poivre de Sichuan, j'ai choisi un Domaine de l'Aigle Gewürztraminer de Gérard Bertrand. Le Domaine de l'aigle est situé à proximité du village de Roquetaillade près de Limoux au pied des Pyrénées et entre 250 et 500 m d'altitude. Le cépage gewürztraminer y a trouvé des conditions climatiques pr
Nuggets maison topissimes

Nuggets maison topissimes

Bon j'avoue, j'adore les nuggets et mes loulous aussi … Hier, je me suis lancée un défi : celui de réussir des nuggets maison aussi bons que mon fast food préféré. Et bien pour ma part, je pense que j'ai réussi car j'ai été bluffée ! Pour les loulous, ils ont aussi trouvé que c'était ressemblant mais pas totalement (normal !). En tout
Tarte aux tomates cerise, parmesan et pesto

Tarte aux tomates cerise, parmesan et pesto

J'aime beaucoup les tartes avec des pâtes gourmandes. Celle-ci, je l'ai faîte avec de l'huile d'olive, des herbes et de la farine d'épeautre : un véritable régal quand on croque dedans !! La pâte ainsi faîte et l'association tomates-pesto-parmesan est terriblement bonne … Je recommande fortement :) Bon App' Ingrédients pour une tarte de 2
Mini poivrons au roquefort et lard

Mini poivrons au roquefort et lard

Pour un apéritif, un buffet ou une entrée, voici des mini poivrons farcis avec un mélange de roquefort et fromage frais, le tout entouré d'une fine tranche de lard. pour 6 mini poivrons -6 mini poivrons -30 g de roquefort -2 cs de fromage frais 6 tranches fines de lard -sel, poivre et piment d'Espelette en poudre Préchauffer le four à 160° C
Torte aux légumes et cancoillotte

Torte aux légumes et cancoillotte

Bonjour, J'ai fait une torte aujourd'hui...c'est quoi une torte ? Ben c'est une tarte avec comme base une tortilla lol Pour accompagner cette torte aux légumes et cancoillote, j'ai servi une salade de haricots verts/thon et sa tomate farcie que vous trouverez ici Et en entrée, j'avais fait un wrap froid tzatiki, saumon, salade et carotte... Pour
Riz au porc et aux champignons noirs

Riz au porc et aux champignons noirs

Une recette aux saveurs de l'Asie qui a fait carton plein chez moi. Je l'indique pour 3 personnes mais elle peut très bien convenir pour 4 à 5 "petits" appétits car nous nous sommes resservis une fois avec ces quantités. A tester absolument !! Bon App' Pour 3 personnes : - 180 g de riz basmati - 10 champignons noirs réhydratés - 80 g de pouss
Mousse aux fruits

Mousse aux fruits

Aujourd'hui je vous propose une recette pour un dessert à 0 sp. Le genre de dessert qu'on peit emporter chez des amis pour finir un repas sans alourdir la facture. Il est sympa et bon. Ici il sera fait à base de fraises mais il peut tout aussi bien être réalisé avec d'autres fruits rouges, ou nectarine mûre, banane, kiwi... C'est entre un pud
Lapin aux moules, muscadet et chorizo

Lapin aux moules, muscadet et chorizo

C'est une recette paru dans un Ouest France. Séjournant pas très loin du Mont Saint Michel, j'en ai profité pour utiliser des moules AOP du Mont Saint Michel à la place de 16 grosses moules. Je n'ai mis que le jus d'un demi-citron pour ne pas avoir trop d'acidité. pour 4 personnes -2 râbles de lapin coupés en deux -300 g de moules ou 16 gros
Aubergines gratinées au gorgonzola

Aubergines gratinées au gorgonzola

Une autre recette pour profiter des légumes d'été. J'ai utilisé des aubergines blanches qui ont une peau plus fines, et absorbent moins l'huile. Elles sont plus douces. pour 4 personnes -4 aubergines -3 cs d'huile d'olive -150 g de gorgonzola - 4 cs de chapelure -sel, poivre Préchauffer le four à 200° Couper les aubergines en deux dans le se
Nouilles soba au pesto de roquette

Nouilles soba au pesto de roquette

Bonjour. Vous connaissez les nouilles soba, ces nouilles japonaises au sarrazin, je les trouve très bonnes. Un petit plat vite fait, tout simple et bien bon. Il vous restera un peu de pesto pour une autre recette, gardez le au frais. pesto : - 100 g de roquette - 80 g de pignons de pin - 1 gousse d'aïl - 1 càs bombée de parmesan râpé - huile
Tagliatelles au maquereau au poivre fumé et algues wakamé

Tagliatelles au maquereau au poivre fumé et algues wakamé

Voici une autre recette facile, idéale pour les vacances que vous pouvez aussi manger froide. Maintenant, on trouve facilement des algues wakamé surtout si vous séjournez en Bretagne. J'ai utilisé des filets de maquereau au poivre fumé que l'on trouve aussi en supermarché. pour 2 personnes -200 g de tagliatelles -150 g de filets de maquereaux
Les rillettes de sardines d'Adelia

Les rillettes de sardines d'Adelia

Ma grand-mère faisait souvent cette recette sans lui donner de nom, alors je l'ai rebaptisée. Âmes sensibles s'abstenir car elle est riche, très riche !! C'est la seule manière pour moi de manger des sardines en conserve car je trouve leur goût trop fort en règle général. A déguster sur une tartine de pain grillé encore tiède avec un fi
Pâtes à la sauce poulet et petits légumes

Pâtes à la sauce poulet et petits légumes

Aujourd'hui je vous propose une recette où le nombre de sp dépendra de votre quantité de féculents. Pour la réaliser, il vous faudra (quantité pour 2-4 repas selon les appétits) : 200g d'escalope de poulet émincée 3 belles carottes pelées et détaillées en rodnelles 1 belle courgette pelée, coupée en 2 dans la longueur puis à nouveau
Courgettes jaunes à la provençale

Courgettes jaunes à la provençale

Une recette simplissime, perfaite pour les vacances, faite avec de petites courgettes jaunes . Pour moi elles ont un goût plus fin et doux que les vertes. pour 2 personnes -4 petites courgettes -2 cs de parmesan râpé -2 cs de persil ciselé -2 gousses d'ail hâchées -huile d'olive -sel, poivre Préchauffer le four à 180° Couper en deux les co
Les oeufs miroir de Fred

Les oeufs miroir de Fred

Moi j'adore tremper du bon pain dans un jaune d'œuf coulant ... Alors, j'ai demandé à l'ingénieux Fred comment il préparait ses œufs au plat. Recette classique pensez-vous ? Ben pas du tout ! Voici sa recette qui paraît toute simple et moi qui m'épate. Ravissant en présentation (surtout si vous préparez des poêlées pour chaque convive),
Croquetas

Croquetas

Ah l'Espagne et ses tapas … A la maison, les enfants me réclament régulièrement ces croquetas et les dévorent en une bouchée. Je leur fais la préparation de la pâte et eux se chargent de les réaliser puis je les fais frire. Tout le monde contribue et ça les amuse. En revanche je n'ai pas de quantités précises à vous donner car tout es
Velouté aux petits pois d'Hélène Darroze

Velouté aux petits pois d'Hélène Darroze

Bonjour. Je reprends doucement la cuisine et le blog après mes vacances en Norvège et je mettrais quelques photos de ce beau pays sur mon autre blog. Pendant ce séjour je n'ai pas fait vraiment de cuisine, surtout des salades et des sandwichs et il me tardait de reprendre les recettes. J'avais trouvé celle-ci dans le "Version fémina" .... - 90
Le Fiadone de Maria-Pietra

Le Fiadone de Maria-Pietra

D'origine Corse, l'adorable Maria-Pietra a bien voulu me donner la recette familiale de son Fiadone. Habituellement ce dessert est fait avec une pâte, mais elle le cuisine sans. C'est une recette que je trouve géniale : très simple à réaliser, super rapide et une tuerie quand on le déguste tiède !! Pour les amateurs de desserts citronnés, j
Poulet à l'eau de coco

Poulet à l'eau de coco

Que faire d'un petit pack donné d'eau de coco? Je n'aime pas trop l'eau de coco en boisson. Je l'ai donc essayée en cuisine pour changer du lait de coco . J'ai bien aimé. Le goût est agréable. Le plat est plus léger qu'avec du lait ou de la crème de coco. Pour 2 personnes -2 cuisses de poulet -330 cl d'eau de coco -2 cc de gingembre râpé -
Ma sauce aïoli

Ma sauce aïoli

Le premier souvenir de cuisine dont je me rappelle, c'est ma grand-mère Adélia faisant sa sauce aïoli dans son mortier … Modernité et physique oblige, j'ai remplacé le mortier par un bol et une fourchette. Cette recette en apparence très simple est complexe car il faut ressentir la préparation. Idéale avec un poisson ou des crustacés fro
Tarte aux fleurs de courgettes

Tarte aux fleurs de courgettes

Que j'aime cette saison ! J'aime la chaleur (pas la canicule) et tous les fruits et légumes colorés et variés qu'elle nous offre. Les fleurs de courgettes je connais et j'en mange depuis toute petite ..... Ma grand-mère qui faisait honneur à son Italie natale nous faisait ses délicieux et incomparables beignets. C'est bien loin tout cela ! Au
Crumble abricot pêche cannelle

Crumble abricot pêche cannelle

Hello tous le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée avec un crumble abricot/pêche/cannelle 🍑🍑🍑 sans cuisson au four. Ingrédients: 8 abricots1 pêche25 gr de farine25 gr de flocons d'avoines25 gr de sucre25 gr de poudre de noisette15 gr de beurreEauCannelle Préparation: - Laver et éplucher vos fruits. Couper les en morc
Légumes farcis et panure persillée au citron

Légumes farcis et panure persillée au citron

Je vous entends d'ici : "Des légumes farcis... Tu parles d'une recette originale! ". Ok, c'est pas faux. Mais il y a légumes farcis et légumes farcis. On trouve de tout dans ce domaine, du pire au meilleur. La meilleure recette c'est souvent celle d'une mère (ou d'une grand-mère) qui recyclait les restes de viande en hachis pour finir les lég
Burger d'aubergine et chutney de bacon

Burger d'aubergine et chutney de bacon

J'ai voulu changer des hamburgers traditionnels en voyant une recette de "beef burger with bacon jam" vu dans une revue anglaise.C'est le "bacon jam" qui me plaisait et que j'ai adapté pour ces burgers . Ce condiment bien sympathique au bacon se rapproche plus d'un chutney. J'ai servi ces aubergine-burgers avec des frites et une salade verte pour
Salade de nectarines et jambon de parme

Salade de nectarines et jambon de parme

Une idée de salade prise dans un magazine anglais : Goodfood de juillet 2018. Elle est facile et rapide à réaliser. Vous pouvez bien sûr ajouter plus de nectarines de jambon , choisir la salade selon votre goût. pour 4 nectarines -8 fines tranches de jambon de parme -2 tranche de pain de campagne rassis -5 nectarines -Quelques feuilles de sala
Les Bricks de Sonia

Les Bricks de Sonia

Voici ma deuxième recette de la popote des z'amis qui me vient de la belle Sonia, ou plutôt de sa maman qui est d'origine Kabyle. Ces bricks sont une véritable "tuerie" … Testés et approuvés par toute notre famille, petits et grands, il y a failli ne pas en avoir assez !! Merci encore à Sonia et à sa maman de bien avoir voulu partager cett
Porridge aux baies

Porridge aux baies

Encore une suggestion de porridge pour varier vos petits déjeuners. Les ingrédients pour une personne 36 g de flocon d'avoine complète (3sp) 14 cl de lait d'amande ( 2 sp) 20g de framboises fraîches (0sp) 1/2 banane (0sp) 1/4 de pomme (0sp) 1/4 de nectarine (0sp) 1/2 càc de cannelle et 1/2 càc de curcuma-vanille*(0sp) 8g de "Superfruits" trio
Ma Sangria blanche

Ma Sangria blanche

La sangria blanche, originaire du Portugal, est plus douce que celle au vin rouge traditionnelle. Ma recette est une pure invention de ma part que j'ai réalisé avec des produits portugais que j'aime pour une jolie occasion : mon anniversaire :) Et oui l'alcool ça conserve paraît-il !! Mais à consommer bien sûr avec modération … Alors, Tchi
Château de La Soujeole et brochettes d'agneau aubergines-pêches

Château de La Soujeole et brochettes d'agneau aubergines-pêches

L'été est la saison du rosé mais c'est aussi celle des grillades au barbecue. Pour bien accompagner ces brochettes d'agneau, je vous propose un Rosé de Gérard Bertrand: Le château de La Soujeole qui doit son nom à un petit cours d'eau. C'est un AOC Malepère. "Le Château de la Soujeole est situé sur le terroir de l’Appellation Malepère
Salade de pâtes à l'italienne

Salade de pâtes à l'italienne

Après 2 semaines de vacances riches en découvertes culturelles et culinaires je reviens tout doucement à mon blog pour continuer à partager avec vous toutes mes recettes approuvées et validées par mes testeurs. ..... bien entendu ! Cependant le rythme des publications sera un peu aléatoire ...... pour cause de chaleur et de piscine ! Aussi p
Salade de Daikon

Salade de Daikon

Une jolie recette aux saveurs asiatiques très fraîche pour la saison. L'avantage est qu'elle se fait très rapidement et qu'elle est très simple. Pour ceux qui raffolent des parfums du Bô-Bun ou des nems, c'est très proche gustativement sans l'inconvénient d'avoir un plat trop lourd. Je vous laisse la découvrir, n'hésitez pas à me laisser
Blanquette à ma façon

Blanquette à ma façon

Pour réaliser cette recette, j'utilise un sachet d'épices pour goulash maggi que je trouve en allemagne. Du coup, je ne sais pas si elle sera réalisable par tous. Mais il reste toujours l'entrée ou l'idée générale. Entrée : 40g de sucrine 20g de chou rouge émincé déjà prêt 1/2 champignon émincé 10g de pousse de soja 2 tomates cerises
Rillettes de saumon à la crème de Saint Agur

Rillettes de saumon à la crème de Saint Agur

Aujourd'hui, juste une idée facile à réaliser pour un apéritif décontracté -3-4 tranches de pain de seigle -1/2 pot de crème de Saint Agur -1 boite de saumon au nature -1 cive ciselée -1 cc de jus de citron -piment d'Espelette en poudre Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec un peu de piment d'Espelette. Tartiner les tranches d
Caponata

Caponata

Aujourd'hui, une recette d'entrée d'origine sicilienne avec des légumes gorgés de soleil … Je me suis inspirée d'une recette d'un magazine mais comme j'ai trouvé le plat fade j'ai bidouillé et rajouté des petites choses que j'aime retrouver dans la cuisine et qui donne du coup à cette entrée beaucoup plus de caractère. Les fleurs de câ
Bar et wok de légumes

Bar et wok de légumes

pour 2 personnes - 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Les ingrédients Pour le BAR : - 1 filet de bar par personne - 1 oignon - 1 citron - 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour le WOK - 1/2 aubergine - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 poivron rouge - 1 poignée de haricot vert - 1 oignon et 1 gousse d'ail - 2 ou 3 cuill
Pâtes orzo avec fenouil et courgettes rôtis

Pâtes orzo avec fenouil et courgettes rôtis

Je vous propose un plat alliant pâtes et légumes de saison: courgettes et tomates. Il faut compter deux heures de cuisson. Si vous prenez des petites tomates, mieux vaut en deux ou trois. Pour 2 personnes -2 petites courgettes -1 bulbe de fenouil -100 g de tomates cerises ou petites tomates -1,5 cl de vin blanc -3 cs d'huile d'olive -2 brin de th
Pizza

Pizza

Quand on fait attention à sa ligne, la pizza fait partie des aliments qu'on évite. Pour ne pas l'oublier définitivement, je vous ai déjà proposé d'autres alternatives: A base de chou fleur ici Sur une tortilla Ici Sur les minis fonds de pâte herta Là Sur pain de mie (à convertir en sp ) ici Aujourd'hui, je suis tombée sur un fond de pâte
Tomates, mozzarella et salsa de féves

Tomates, mozzarella et salsa de féves

Une salade rafraichissante parfaite pour cet été. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais "Goodfood" juillet 2018. pour 4 personnes -500 g de tomates variées -1 boule de mozzarella -150 g de fèves sans cosse -1 citron -1 cc d'estragon ciselé -1 cs de persil ciselé -quelques feuilles de menthe ciselées -3 cs d'huile d'olive -1
CROISSANTS AU JAMBON

CROISSANTS AU JAMBON

Croissants au jambon Quoî de meilleure au petit-déjeuner que de bons croissants au beurre ! Mais pourquoi ce contenter de déguster des croissants uniquement le matin ? Et oui on peut les transformer en un repas gourmand ! Ingrédients pour 4 croissants au jambon : * 4 croissants au beurre * 4 tranches de jambon * 100/125 gr de gruyère râpé *
Galette façon bowlcake

Galette façon bowlcake

Varier les petits déjeuners, ça se joue aussi dans la forme. Du coup, aujourd'hui je vous propose une recette de bowlcake faite dans un moule siliconne biscuit/galette. Vous pourrez trouver ce moule sur le site az-boutique : ici. Pour cette proposition, j'ai également pensé à ceux qui ne souhaitent pas utiliser le micro-onde. Les galettes-cake
Pâte sauce fleurette

Pâte sauce fleurette

La suggestion du jour compte 7 sp. En entrée : 20g de salami allégé (trouvé en allemagne) à 1sp, tomates cerises 0sp, cornichons 0sp et oignons des cornichons 0sp Plat : 120g coquillettes cuites (5sp), 220g de trio de fleurettes cuit à la vapeur puis mixé avec 12 ml de crème coco (1sp). Rectifier l'assaisonnement puis verser sur les coquill
Tartines de pain de seigle, truite fumée et Rosé Or & Azur de Gérard Bertrand

Tartines de pain de seigle, truite fumée et Rosé Or & Azur de Gérard Bertrand

Quelques tartines servies pour un apéritif dînatoire et surtout pour accompagner un vin rosé de Gérard Bertrand :Or & Azur que j'avais très envie de goûter peut être parce que c'est un rosé et que j'aime bien les vins de ce vigneron ou peut être pour les couleurs symboles héraldiques liés aux abeilles ou je crois les deux. Je n'ai pas é
Lunes confiture abricot/coco

Lunes confiture abricot/coco

Hello tous le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette ultra fondante.... Ingrédients: 150 gr de beurre 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 gr de farine 50 gr de fécule de maïs 1 œufs 1 pincée de levure chimique Confiture d'abricotNoix de coco râpée Préparation: - Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'
Tartine par Graines de Créateurs

Tartine par Graines de Créateurs

Il y a quelques temps, j'ai découvert une nouvelle boulangerie-restaurant. bon vous me direz: une boulangerie qui fait restauration ce n'est pas nouveau! Je suis bien d'accord sauf que celle-ci est différente: c'est la première boulangerie parisienne à travailler avec des farines du label bio Flor de Pèira (sans additif ni gluten ajouté). Cet
croxettis au pesto

croxettis au pesto

Bonjour. Je vous propose une recette toute simple. connaissez vous les croxettis ou corzettis, ces pâtes toutes plates et rondes. Une de mes filles m'en avait ramenée d'Italie et il fallait que je trouve une recette pour les accommoder donc le pesto m'est venu assez vite à l'esprit... Pour 2 personnes ; - 200 g de pâtes croxettis pesto : - 1 di
tacos de courgette

tacos de courgette

Bonjour. Je vous propose cette recette que j'avais vu sur le net et qui m'a plue. Et après cet essai concluant je pense que je referai. Sympa pour faire manger des courgettes aux enfants... Pour 3 tacos - 1 courgette - 1 oeuf - 30 g de farine - du paprika - sel et poivre Pour la garniture - 1 escalope de dinde coupée en lanière - 2 tomates - 1 p
Sauce au citron

Sauce au citron

Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. Simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. J'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire La maison du citron . Elle permet de doser facilement l'intensité de la sauce en citron, à
Mini burger au Caprice des Dieux

Mini burger au Caprice des Dieux

En regardant la nouvelle publicité de Caprice des Dieux, j ai eu envie de réaliser ces mini burgers. Vous pouvez les faire en version "normale". 10 mini pains à burger -300 g de farine -20 cl de lait écrémé + 2 cs -1/2 cc de sucre -12 g de beurre -4 g de levure de boulanger -1 cc de sel -2 cs de graines de sarrasin -un caprice des dieux -un p
Riz aux légumes 4sp

Riz aux légumes 4sp

La suggestion du jour est un menu complet à 4sp. Yaourt nature 0sp Compote 0sp L'entrée est simple : betterave et cornichon Le plat : poêlé de riz Faire cuire le riz en suivant l'indication du paquet. Couper carotte et courgette en rondelle fine. Rincer les champignons en boite. Couper le poulet en petit dé. Dans une poêle anti-adhesive chaud
Salade pour l'été

Salade pour l'été

Une salade estivale avec du Saint Agur. J'en profite pour vous présenter les dernières recettes créées pour Saint Agur par le dynamique Chef Juan Arbelaez . Il propose de revisiter les petits plats d'été comme, par exemple, avec du Saint Agur en tranche et la salade fraîcheur tomates, fraises et Saint Agur, ou avec la crème de Saint Agur et