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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gateau aux flocons d'avoine

Gateau aux flocons d'avoine

Aujourd'hui c'est une suggestion de petit déjeuner que je vous propose. Le petit déjeuner est un repas important pour moi et probablement celui dont je ne pourrais pas me passer. Aussi, je suis toujours à l affût d'une nouveauté pour un petit déjeuner qui calle bien en semaine au moins et plus léger le we car je ne travaille pas et peut donc
Côtes de porc ibériques aux épices

Côtes de porc ibériques aux épices

Le porc ibérique est une race de porc, comme son nom l'indique, typique de l'Espagne. Élevé en plein air, sa viande a un goût particulièrement savoureux rien à voir avec les porc élevés en batterie.Sa viande est persillée.Il ne faut pas trop la cuire et on n'enlève pas le gras! pour 4 personnes -4 cotes de porc -1 cc de cumin ici non moul
Loup sauce échalote safran

Loup sauce échalote safran

Dans le cadre des idées repas complet, je vous propose aujourd'hui un repas à 6 sp. En entrée : 3 sp 50 g de Salade verte au choix (mâche/sucrine/laitue/frisée) (0sp) 1 petite endive (0 sp) 20 g de comté (3 sp) 20 ml de vinaigrette sans huile (0 sp) Détailler en lamelle la salade choisie et l'endive. Couper le comté en petit morceau. Ajoute
Onglet de boeuf-frites- haricots

Onglet de boeuf-frites- haricots

Je vous suggère aujourd'hui un menu complet à 13 sp...c'est énorme mais on peut largement rester dans les 23/23 pour la journée avec un petit dej et un autre repas à 5sp chacun. Alors pourquoi s'en priver de temps en temps. De plus, ça vous évitera la frustration et qui durant un rééquilibrage alimentaire n'a pas envie parfois de manger de
Petit déj salé - 6sp

Petit déj salé - 6sp

Pour alterner les petits déjeuners, je tente le petit déjeuner salé. Sachant que je suis beaucoup plus portée sur un petit déjeuner version sucrée mais j'ai envie de varier les plaisirs depuis ww avec une exigence qu'il me tienne au ventre jusqu'à l'heure du déjeuner. Je pourrais prendre une collation à 10h mais je ne souhaite pas le faire
Quiche saumon poireau légère et mousse légère ou pudding chia

Quiche saumon poireau légère et mousse légère ou pudding chia

Pour la suggestion d'aujourd'hui, il faudra prévoir un plat à tarte de 20cm de diamètre...un petit mais pas un individuel 😂 Dans ce plat à tarte on fera précuire à blanc une pâte à tarte (2sp) et sa garniture (1sp) la part. Oui 3 sp une part de quiche, ça ne se refuse pas 😊 En entrée : salade composée (0sp) Salade verte au choix (0
Chou-fleur sauce aux oeufs

Chou-fleur sauce aux oeufs

Je dois avouer que je manque d'imagination quand il s'agit de cuisiner du chou-fleur peut être parce que je n'aime spécialement ce légume. Je n'ai pas honte d'avouer que je vais faire un tour dans mes livres de cuisine. La recette de ce plat est tirée de "La Cuillère d'Argent" chez Phaidon. J'ai ajouté un peu de piment d'Espelette et préfér
Bâtonnets de coco

Bâtonnets de coco

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une recette simple et économique de petits fours à la noix de coco, ils sont très bons et accompagnent parfaitement vos thés ou cafés Ingrédients: (pour 40 pièces) 250 g de beurre 3/4 verre de sucre 1/3 verre d'huile ou une petite tasse à café (c'est ce que j'ai fait) Le zeste d'un cit
Gratin courgette- patate-viande hachée

Gratin courgette- patate-viande hachée

La suggestion du jour est un menu complet à 5 sp En entrée : salade composée (0sp) 60g de sucrine (0sp) 40g de carotte râpée (0 sp) 20g de pousse d'épinard (0sp) Vinaigrette sans huile (0sp) En plat : Gratin courgette pomme de terre sauce tomate et viande hachée 220g de courgette (0sp) Heinz coulis sauce tomate 3 belle càs (0sp) 15-20cl d e
Petits tiramisu aux fraises et crème de pistache

Petits tiramisu aux fraises et crème de pistache

La saison des fraises est trop courte. Je ne parle pas des fraises d'Espagne ou de Belgique inodores et sans saveur mais des garriguettes locales. Elles coûtent un bras mais elles sont divines même sans sucre. Pour changer du tiramisu tradi dont la recette à la crème de pistache est déjà sur mon blog, je vous propose une version à la fraise
Boulette de dinde/coriandre et mousse choco-tofu

Boulette de dinde/coriandre et mousse choco-tofu

Un nouveau menu complet pour 8 sp aujourd'hui et du coup 3 recettes proposées dans un même article. La chaaaance lol D'abord on découvre en image le menu du jour En entrée : o sp 100g de concombre pelé et épépiné (0sp) 1/2 petite echalotte (0sp) 3-4 brins de persil plat et de coriadre fraiche (0sp) Sel, poivre (0sp) 1 verre à moutarde d'ea
Maki avec Trésor Inca

Maki avec Trésor Inca

Pour cette recette, j'ai utilisé le nouveau mélange Tipiak :Trésor inca composé de deux sortes de quinoa rouge et blanc, de riz, de maïs et de graines de chia. Le quinoa ou "riz des incas est bien connu sous sa couleur blanche plutôt crème mais il existe aussi couleur rouge qui a un grain plus ferme et une saveur plus prononcée et on trouve
saumon au épinard et tomates cerise

saumon au épinard et tomates cerise

Bonjour. Voici un plat que je réalise de temps en temps, j'aime beaucoup le saumon et avec cet accompagnement c'est excellent. Je l'ai réalisé lors de mes ateliers culinaires et tout le monde a aimé.... Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 3 gousses d'aïl une dizaine de tomates cerises 100 g d'épinard 10 cl de crème liquide 50 g de parmesan p
Pizza tomate-mozzarella avec Casa Azzurra

Pizza tomate-mozzarella avec Casa Azzurra

Pour cette recette, j'ai utilisé une nouvelle pâte à pizza levée et précuite Casa Azzurra. Cette marque italienne créée en 2000, appartient maintenant au groupe Granarolo (1 er groupe laitier italien et 3 eme groupe agro alimentaire italien) après la reprise de la société CIPF-Codipal (compagnie italienne de produits frais) implantée à
Galettes de blé noir à la mozzarella et tomates séchées

Galettes de blé noir à la mozzarella et tomates séchées

Le s galettes de blé noir ou sarrasin c est un peu comme les pizzas ou les croque-monsieurs on peut les décliner à l envie. J ai choisi de servir à l' apéritif.Je les ai fourrées de mozzarella et de tomates séchées . -2 galettes de blé noir -1 boule de mozzarella ici Casa Azura -8 tomates séchées à l'huile d'olive -1/2 bouquet de ciboul
Le number cake à la fève tonka pour les 5 ans du blog

Le number cake à la fève tonka pour les 5 ans du blog

Coucou tout le monde, aujourd'hui c'est une journée spéciale, c'est les 5 ans de mon blog, et oui déjà 5 ans avec des hauts et bas, et parfois des envies d’abandonner... mais il est toujours là, je suis quand même fière, mon blog a fait son petit chemin petit à petit, et ce qui me fait le plus plaisir c'est vous qui me suivez et m'encoura
Linguini poulet curry et légumes

Linguini poulet curry et légumes

Une nouvelle idée repas complet dans l'esprit weight watchers. Aujourd'hui, un plat complet à 8 points 😊. Vous pouvez diminuer de 3 points en optant pour un fromage blanc à 0% mais moi j'aime le 40% L'entrée : 0 pts Une endive (0sp) Une petite tomate (0sp) 20 ml de vinaigrette sqns huile citron basilic du jardin d'orante (0sp) Dessert : 3 pt
Thon mariné au saké et mi-cuit

Thon mariné au saké et mi-cuit

Puisque le beau temps a l'air de s'être installé, voici une recette de thon mariné et snacké. J' ai utilisé le saké Sho Chiku Bai (Taru) de l'Atelier du Saké ouvert en 2015 et qui commercialise des sakés et liqueurs japonaises. Ce saké est élevé en fût de cèdre, cela va apporter une note agréablement boisée au thon Pour 2 personnes -
Hamburger sans pain

Hamburger sans pain

Tjrs dans l'esprit weight watchers, un repas de midi pas cher en point, qui calle bien jusqu'au soir et savoureux. 4 points pour le burger et 4 pour le sveltesse, 0 pour le pamplemousse en entrée soit un repas complet pour 8 points 😊 Donc on peut facilement faire moins en changeant le sveltesse par un yaourt nature à 0 pts. Ingrédients 1 gros
BeYo=Bio=BeYo& Eat Fresh=.....

BeYo=Bio=BeYo& Eat Fresh=.....

J'ai toujours eu un faible pour les gens qui créent, qui prennent des risques surtout quand c'est original et c'est le cas avec Be Yo (jeu de mot avec bio). BeYo & eat fresh a été créé par deux jeunes femmes Hélène Marx et Laïtitia Amiable. Elles se sont connues dans une grande enseigne de fastfood qui n'a rien à voir avec leur concept à
Pancakes légers et protéinés

Pancakes légers et protéinés

Une nouvelle version pancakes pour un petit déjeuner à 3 pts les 7 pancakes 😍 Pâte à pancakes 1 yaourt nature (0sp) 1 oeuf (0sp) 13g de proteine en poudre (vanille pour moi - 1sp) 15g de maizena (1sp) 15 gr de farine (1sp) 1 goutte d arôme vanille (0sp) 1/2 cac de levure chimique 1/2 càc de matière grasse pour chauffer Mélanger tous les
Rouleaux de printemps breton

Rouleaux de printemps breton

Bonjour. Samedi dernier avec ma copine Estelle , nous faisons partie du collectif des blogueurs du 29 donc nous avons fait une démo culinaire lors de la transat AG2R La Mondiale qui se tient à Concarneau et vous pouvez encore vous y rendre c'est jusqu'au 22 avril où vous pourrez voir le départ de la course. Bon maintenant passons à la recette,
Overnight oats ou porridge de la nuit

Overnight oats ou porridge de la nuit

Je vous propose un petit déjeuner à 4 points (régime weight watchers ) Dans un bol ou un pot de confiture vide : 36g de flocons d'avoine (3 sp) 1 càc de graine de chia (1 sp) 1/2 càc de cannelle (0sp) 20 ml de lait d'amande (0sp) 1 yaourt nature (0sp) 2 fraises 1/2 banane (0sp) 1 fruit de la passion (0sp) Mettre tout les ingrédients, sauf les
Rognon de veau sauce crémée au persil

Rognon de veau sauce crémée au persil

J'ai voulu changer des rognons sauce moutarde ou madère. L'association persil-rognon de veau fonctionne bien. J'ai préféré passer la sauce au chinois, je n'aime pas trop trouver des petits morceaux de persil mais vous n’êtes pas obligés de le faire. Pour 2 personnes -1 rognon de veau en morceaux -20 cl de crème fraîche -1/2 bouquet de per
Baguette tunisienne

Baguette tunisienne

Coucou tout le monde, comme vous le savez j'adore le pain (oui je sais une mauvais choix d'ailleurs ça se voit sur ma balance lol), j'avais partagé avec vous plusieurs recettes de pains (khobz eddar ou pain maison, la baguette française, le pain libanais, le pain marocain et beaucoup d'autres, d'ailleurs vous trouverez tous les pains que j'ai r
Pizza chou fleur

Pizza chou fleur

J'ai démarré ww, le célèbre régime, il y a 10 jours. Du coup, je cuisine à nouveau bcp plus. J'ai donc découvert cette recette sur plusieurs sites...testée et approuvée. Avec mes ingrédients, de mémoire j'ai un repas à 5 pts (liberté ). Avec le ferme et fondant et la compote, ça fait un plat à 9 pts. Une petite faim en plus : pas de
Apicius avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

Apicius avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

Il y a quelques jours, j 'ai eu la chance de déguster quelques vins de Château de Chantegrive et Château Cos Labory chez Apicius (20 rue d,Artois Paris). J'avais déjà découvert certains de leurs millésimes l’année derniere ici Le Château de Chantegrive est une propriété familiale avec 96 hectares de vignes appellation des Graves. J'ava
Tarte de légumes de soleil

Tarte de légumes de soleil

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la tarte de soleil, une tarte salée aux légumes du soleil, elle est très bonne, en la dégustant on se croirait en vacance, j'ai fait une pâte spécial d'habitude je fais mes tartes salées avec une pâte brisée, mais au moment de la faire je me suis rendue compte que je n'av
Gaufres brownies

Gaufres brownies

Bonjour. Alors là j'ai craqué quand j'ai vu cette idée détournée du gaufrier chez Marie-Laure et je trouve cette idée géniale. Vous avez des invités et vous n'avez pas de dessert, eh bien faites ces gaufres brownies, vite préparées et vite cuites, et en plus c'est bon... 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 oeufs 60 g de sucre cassona
Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Bonjour. Voici une recette trouvée sur le blog du Bistro de Jenna, une bonne recette végétarienne. Vous pouvez faire une petite sauce au yaourt pour manger avec... 200 g de lentilles corail 3 pommes de terre 2 échalotes 1 gousse d'aïl 1 oeuf 2 càs de maïzéna coriandre fraîche 1 càc de curry 1 càc de paprika 2 càs de graines de sésame s
Filets de cailles sauce crèmée à la  moutarde au Calvados

Filets de cailles sauce crèmée à la moutarde au Calvados

Il y a quelque temps je suis allée à l'inauguration de Calvados Expérience à Pont L'Evêque ici j'en ai profité pour rapporter de la moutarde au Calvados. C est une moutarde légèrement parfumée au Calvados et moins piquante que la moutarde de Dijon . Vous trouverez des filets de cailles tout prêt chez les volaillers. Ces morceaux cuisent t
Minis cupcakes bacon/comté

Minis cupcakes bacon/comté

Bonjour. Je vous propose des minis cupcakes pour l'apéro. J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Sabine . J'ai utilisé pour les décorer des douilles de la marque "Le Guide Michelin" que vous pouvez trouver en Grandes Surfaces. Le set contient 26 douilles , de quoi s'amuser... 125 g de farine ½ sachet de levure 60 g de beurre 2 oeufs 60
Magret de canard  roulé au foie gras Normand

Magret de canard roulé au foie gras Normand

Ingrédients pour 12 pers: Gros magret de canard : 2 Lobe de foie gras Normand : 500 g Gros sel Fleur de sel Poivre du moulin Préparation Déposez une couche de gros sel dans une boîte hermétique. Déposez le magret sur le lit de sel côté peau vers le bas, recouvrez de sel et fermez la boite. Le lendemain, rincez le magret de canard sous un fi
Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé

Ingrédients: Beurre demi sel : 100 g Crème fraîche épaisse : 250 g Sucre en poudre : 430 g Lait : 5 cl Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Laissez cuire environ 15 min en mélangeant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois : la préparation
Verrine d'avocat, chèvre frais et concombre

Verrine d'avocat, chèvre frais et concombre

Voici une verrine bien fraîche et printanière. Vous pouvez la servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. pour 6 verrines -1 bel avocat -1/3 de chèvre frais -2 cs de concombre coupé en brunoise -1 ciboule -1 tomate -feuilles de menthe ciselées -2-3 pincées de piment d'Espelette -sel, poivre Éplucher et écraser l'avocat avec le chèvre f
Curd de Clémentine

Curd de Clémentine

Vite vite .... je me dépêche de vous publier cette petite douceur avant que cet agrume d'hiver ne disparaisse de nos étals ! Mais vous pourrez toujours la mettre sous le coude pour la saison prochaine. Ce curd dit express car il est fait au micro-ondes, est délicieux. Outre le fait qu'il soit fait très rapidement il a un avantage non négligea
Asperges blanches sautées à l'ail fumé

Asperges blanches sautées à l'ail fumé

L 'ail fumé , spécialité du Nord, plus exactement d'Arleux, est récolté au printemps puis séché et fumé pendant au minimum 7 jours . Cette technique permet de conserver l'ail plus longtemps.C'est un ail très aromatique avec un goût puissant. J'ai choisi de l'associer aux premières asperges blanches. Mariage. réussi Pour 4 personnes -12
Cake marbré et son glaçage rocher de François Perret

Cake marbré et son glaçage rocher de François Perret

Le voilà enfin réaliser... je tenais vraiment, ça fait déjà plus d'un an qu'il me fait l’œil, ne rigoler pas l'autre jour je l'ai réalisé et au moment de vérifier la cuisson, j'ai fait une mauvaise manœuvre et je me suis retrouvée avec un cake émietté à moitié bref, vous ne pouvez pas imaginer à quel point j'étais dégoutée et f
Macaron au camembert

Macaron au camembert

Ingrédients Pâte à macarons : 150gr de poudre d’amande 100gr de sucre glace 60gr de blancs d’œuf montés 250gr de sucre semoule 75gr d’eau Crème de camembert : ½ camembert Isigny Sainte-Mère bien affiné coupé en 4 ½ litre de crème liquide Isigny Ste-Mère 200gr de beurre d’Isigny AOP 1 feuille de laurier branche de thym Poivre du
Poulet basquaise

Poulet basquaise

pour 6 personnes : 45 minutes de préparation - 1 heure de cuisson Les ingrédients : - 3 pignons de poulet et 3 filets de poulet (c'est à votre goût et convenance) - 1 kg de tomate - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 3 oignons, 3 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - 1 bouquet garni - piment d'Espelette (2 pincées) - Huile d'olive/sel poivre L
Paupiette de veau "maison"

Paupiette de veau "maison"

si le rendu n'est pas photohénique, je vous assure que le goût est extra!!! 45 minutes/1 heure de préparation; 30 minutes de cuisson Les ingrédients : - 4 escalopes de veau (demandez à votre boucher de les préparer pour des paupiettes) - 1,5 tranche de jambon blanc - 50 grammes de lardons - 350 grammes de champignons de Paris - 350 grammes de
Cromesquis escargot- Tartare ail et fines herbes

Cromesquis escargot- Tartare ail et fines herbes

Lors du déjeuner du Cheeseday 2018, le chef du Café de la Paix Laurent André avait servi des cromesquis d'escargots de Bourgogne Tartare ail et fines herbes. J'avais bien aimé. J'ai donc essayé d'en refaire.Bien sûr je ne suis pas le chef Laurent André et je ne sais pas comment il les a réalisés. Mais les miens étaient bons. J'en profite
Navarin aux carottes et pommes de terre

Navarin aux carottes et pommes de terre

Pour les fêtes de Pâques, il est de coutume de manger de l'agneau Je vous propose donc une recette de navarin aux carottes et pommes de terre. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Pour régaler 8 personnes, il vous faudra: 2 oignons 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1.6 kg d'agneau coupé en morceaux d'environ 50 g 2 càs d
Découverte de Calvados Expérience

Découverte de Calvados Expérience

Si l'envie ou vos pas vous mènent en Normandie, passez par Pont l’Evéque pour découvrir l'élixir de la Normandie : Le Calvados. Le groupe Spirit France (Calvados Boulard, Père Magloire et Lecompte) a transformé ses chais Père Magloire à Pont l'Evêque en musée, mais pas un musée traditionnel plutôt un voyage, une immersion dans le temp
Pain de seigle  maison

Pain de seigle maison

Je trouve le pain de seigle du commerce trop compact. Depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Malène aux fourneaux , je ne fais que celui ci . Pour 30g ; 2 SP .....pour 50g ; 3SP la part . Pour 30g ; 2PP De 40g à 50g ; 3PP De 60 à 70g ; 4PP Ingrédients ; 400ml d'eau tiède 2cc de sel 200gr de farine blanche 350gr de fa
Broccolini à la polonaise

Broccolini à la polonaise

Le broccolini est un légume issu d'un croisement entre le brocoli et un chou chinois Kai lan. Il possède des inflorescence plus petites que le brocoli et des tiges fines.Il se consomme entier, rien à jeter. Il cuit vite. Sa saveur est plus douce que celle du brocoli. Pour le cuisiner, j'ai choisi une recette du livre "Le Grand Livre de la Cuisin
Entremet Carré Frais à la vanille Bourbon et framboises

Entremet Carré Frais à la vanille Bourbon et framboises

Il y a quelques mois, j'ai pu découvrir le nouveau Carré Frais Elle&Vire ici . Au dessert, on nous a servi un entremet Carré Frais à la vanille Bourbon, à la framboise et à la verveine réalisé par le chef Cyril Haberland J'ai eu envie de printemps et j'ai refait ce dessert frais, je n'ai pas mis de verveine fraîche n'en ayant pas trouvée
Baeckehoffe

Baeckehoffe

Encore une spécialité alsacienne qui régalera vos convives en cette période fraiche :) Les ingrédients : 500g de gîte de bœuf 500g d'échine de porc désossée 500g d'épaule de mouton désossée 250g d'oignons 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 1/2 litre de vin blanc sec d'Alsace (Riesling ou Sylvaner) 1 bouquet garni, persil, 1 branche d
Asperges vertes de Pertuis aux morilles

Asperges vertes de Pertuis aux morilles

L'asperge verte de Pertuis (Vaucluse), réputée comme la meilleure, est la première à arriver sur les étals. Elle annonce le printemps. L'asperge verte est ramassée quand sa tête sort de terre. Elle ne craint pas la lumière à la différence de la blanche. Certains l'épluchent d'autres non mais dans ce cas on enlève les pétioles le long d
Gâteau normand au cidre

Gâteau normand au cidre

Gâteau normand au cidre 1 kg de pommes 1/4 de litre de cidre 1 gousse de vanille 100 gr de sucre en morceaux 100 gr de crème fraîche 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 2 œufs Disposez au fond d'un plat beurré les pommes épluchez et couper en larges lamelles. Chauffer le cidre avec la gousse de vanille et le sucre en morceaux. Une fois ame
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Bonjour. J'ai vu la vidéo de ce gâteau sur Facebook, elle vient de chez cucina.fanpage un site italien et il est d'une facilité à réaliser et tellement rapide aussi qu'il fallait bien que je l'essaye et je pense que je ne suis pas la seule. Le résultat est top, il est bien moelleux et d'une légèreté incroyable.... 2 oranges non traitées 1
Sauce au citron

Sauce au citron

Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. Simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. J'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire La maison du citron . Elle permet de doser facilement l'intensité de la sauce en citron, à
HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

Vous avez un reste de rôti ou mieux de pot au feu et vous ne savez plus quoi en faire ou vous en avez assez d'en manger pour le troisième repas de suite !? Pas de problème, voici une recette de hachis parmentier qui va vous réconcilier avec votre morceau de viande qui reste dans le frigo ! Comme d'habitude cette recette est réalisée à l'aide
Gratin de macaroni à la tome de Rhuys et Cheeseday 2018

Gratin de macaroni à la tome de Rhuys et Cheeseday 2018

La tome de Rhuys est un fromage artisanal et un peu confidentiel que vous trouverez en Bretagne. Il est produit à la ferme de Suscinio à Sarzeau (Morbihan). C'est un fromage à pâte pressée non cuite fait de lait cru et entier de vache de la traite du jour. Il est salé au sel de Guérande et affiné 70 jours.Les ferments sont fabriqués à la
Les langues de chat

Les langues de chat

les langues de chat Les langues de chat, de délicieux petits biscuits secs, dont la recette remonte au 17ème siècle! Croustillants et gourmands, ces biscuits se dégustent à tout moment de la journée! Ils sont particulièrement appréciés à l'heure du thé . Les langues de chat sont faciles à faire, avec peu d'ingrédients et une cuisson ra
Noisette d'agneau St Georges pistache et citron confit

Noisette d'agneau St Georges pistache et citron confit

L'agneau St Georges est une viande produite en Grande Bretagne. Les moutons sont élevés selon le cahier des charges AHDB ( Agriculture and Horticulture Development Board) . Ils sont élevés en plein air toute l'année. Ce sont des races rustiques.J'ai eu la chance de pouvoir visiter un élevage ICI. Vous allez la retrouver en grande surface vend
Rognon de veau à la confiture d'oignons

Rognon de veau à la confiture d'oignons

En manque d'inspiration, je suis allée faire un petit tour sur le site www.la-viande.fr et j'y ai trouvé cette recette. 'est une variante du rognon de veau sur compotée d'oignons rouges que j'ai réalisé il y a quelques temps. pour 2 personnes -1 rognon de veau dégraissé et coupé en morceaux -2 oignon -1 cs de sucre -2 cs de vinaigre balsami
crêpes au sarrazin panées

crêpes au sarrazin panées

Bonjour. Aujourd'hui voici une recette de crêpe, cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette et que je n'avais pas vraiment cuisiné, c'était les vacances. Bon passons à cette recette, j'avais acheté des crêpes de sarrasin aux Crépes du Rouillen, non loin de chez moi, je sais oui c'est un peu la facilité... Pour 2 crèp
Pizza aux oignons de Roscoff, thon et halloumi

Pizza aux oignons de Roscoff, thon et halloumi

Une pizza c'est classique mais pour changer avec de l'halloumi, fromage chypriote à base traditionnellement de lait de vache, brebis et chèvre que j'aime bien utilisé. Il a la particularité de ne pas fondre et s"émiette très bien. L'huile d'olive et le thym lui vont bien. pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 boite de thon 1/4 -1 fromage halloumi
Steak haché (Hamburger)

Steak haché (Hamburger)

Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des Etats-Unis, le Hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de Hamburg, comme son nom l'indique. Mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne de fast food: c'est de le préparer soi-même. Et ce n'est pas pour rien que ce plat a