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Aujourd'hui c'est une suggestion de petit déjeuner que je vous propose. Le petit déjeuner est un repas important pour moi et probablement celui dont je ne pourrais pas me passer. Aussi, je suis toujours à l affût d'une nouveauté pour un petit déjeuner qui calle bien en semaine au moins et plus léger le we car je ne travaille pas et peut donc
Le porc ibérique est une race de porc, comme son nom l'indique, typique de l'Espagne. Élevé en plein air, sa viande a un goût particulièrement savoureux rien à voir avec les porc élevés en batterie.Sa viande est persillée.Il ne faut pas trop la cuire et on n'enlève pas le gras!
pour 4 personnes -4 cotes de porc -1 cc de cumin ici non moul
Dans le cadre des idées repas complet, je vous propose aujourd'hui un repas à 6 sp. En entrée : 3 sp 50 g de Salade verte au choix (mâche/sucrine/laitue/frisée) (0sp) 1 petite endive (0 sp) 20 g de comté (3 sp) 20 ml de vinaigrette sans huile (0 sp) Détailler en lamelle la salade choisie et l'endive. Couper le comté en petit morceau. Ajoute
Je vous suggère aujourd'hui un menu complet à 13 sp...c'est énorme mais on peut largement rester dans les 23/23 pour la journée avec un petit dej et un autre repas à 5sp chacun. Alors pourquoi s'en priver de temps en temps. De plus, ça vous évitera la frustration et qui durant un rééquilibrage alimentaire n'a pas envie parfois de manger de
Pour alterner les petits déjeuners, je tente le petit déjeuner salé. Sachant que je suis beaucoup plus portée sur un petit déjeuner version sucrée mais j'ai envie de varier les plaisirs depuis ww avec une exigence qu'il me tienne au ventre jusqu'à l'heure du déjeuner. Je pourrais prendre une collation à 10h mais je ne souhaite pas le faire
Quiche saumon poireau légère et mousse légère ou pudding chia
Pour la suggestion d'aujourd'hui, il faudra prévoir un plat à tarte de 20cm de diamètre...un petit mais pas un individuel 😂 Dans ce plat à tarte on fera précuire à blanc une pâte à tarte (2sp) et sa garniture (1sp) la part. Oui 3 sp une part de quiche, ça ne se refuse pas 😊 En entrée : salade composée (0sp) Salade verte au choix (0
Je dois avouer que je manque d'imagination quand il s'agit de cuisiner du chou-fleur peut être parce que je n'aime spécialement ce légume. Je n'ai pas honte d'avouer que je vais faire un tour dans mes livres de cuisine. La recette de ce plat est tirée de "La Cuillère d'Argent" chez Phaidon. J'ai ajouté un peu de piment d'Espelette et préfér
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une recette simple et économique de petits fours à la noix de coco, ils sont très bons et accompagnent parfaitement vos thés ou cafés
Ingrédients: (pour 40 pièces) 250 g de beurre 3/4 verre de sucre 1/3 verre d'huile ou une petite tasse à café (c'est ce que j'ai fait) Le zeste d'un cit
La suggestion du jour est un menu complet à 5 sp En entrée : salade composée (0sp) 60g de sucrine (0sp) 40g de carotte râpée (0 sp) 20g de pousse d'épinard (0sp) Vinaigrette sans huile (0sp) En plat : Gratin courgette pomme de terre sauce tomate et viande hachée 220g de courgette (0sp) Heinz coulis sauce tomate 3 belle càs (0sp) 15-20cl d e
La saison des fraises est trop courte. Je ne parle pas des fraises d'Espagne ou de Belgique inodores et sans saveur mais des garriguettes locales. Elles coûtent un bras mais elles sont divines même sans sucre. Pour changer du tiramisu tradi dont la recette à la crème de pistache est déjà sur mon blog, je vous propose une version à la fraise
Un nouveau menu complet pour 8 sp aujourd'hui et du coup 3 recettes proposées dans un même article. La chaaaance lol D'abord on découvre en image le menu du jour En entrée : o sp 100g de concombre pelé et épépiné (0sp) 1/2 petite echalotte (0sp) 3-4 brins de persil plat et de coriadre fraiche (0sp) Sel, poivre (0sp) 1 verre à moutarde d'ea
Pour cette recette, j'ai utilisé le nouveau mélange Tipiak :Trésor inca composé de deux sortes de quinoa rouge et blanc, de riz, de maïs et de graines de chia. Le quinoa ou "riz des incas est bien connu sous sa couleur blanche plutôt crème mais il existe aussi couleur rouge qui a un grain plus ferme et une saveur plus prononcée et on trouve
Bonjour. Voici un plat que je réalise de temps en temps, j'aime beaucoup le saumon et avec cet accompagnement c'est excellent. Je l'ai réalisé lors de mes ateliers culinaires et tout le monde a aimé.... Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 3 gousses d'aïl une dizaine de tomates cerises 100 g d'épinard 10 cl de crème liquide 50 g de parmesan p
Pour cette recette, j'ai utilisé une nouvelle pâte à pizza levée et précuite Casa Azzurra. Cette marque italienne créée en 2000, appartient maintenant au groupe Granarolo (1 er groupe laitier italien et 3 eme groupe agro alimentaire italien) après la reprise de la société CIPF-Codipal (compagnie italienne de produits frais) implantée à
Le s galettes de blé noir ou sarrasin c est un peu comme les pizzas ou les croque-monsieurs on peut les décliner à l envie. J ai choisi de servir à l' apéritif.Je les ai fourrées de mozzarella et de tomates séchées .
-2 galettes de blé noir -1 boule de mozzarella ici Casa Azura -8 tomates séchées à l'huile d'olive -1/2 bouquet de ciboul
Coucou tout le monde, aujourd'hui c'est une journée spéciale, c'est les 5 ans de mon blog, et oui déjà 5 ans avec des hauts et bas, et parfois des envies d’abandonner... mais il est toujours là, je suis quand même fière, mon blog a fait son petit chemin petit à petit, et ce qui me fait le plus plaisir c'est vous qui me suivez et m'encoura
Une nouvelle idée repas complet dans l'esprit weight watchers. Aujourd'hui, un plat complet à 8 points 😊. Vous pouvez diminuer de 3 points en optant pour un fromage blanc à 0% mais moi j'aime le 40% L'entrée : 0 pts Une endive (0sp) Une petite tomate (0sp) 20 ml de vinaigrette sqns huile citron basilic du jardin d'orante (0sp) Dessert : 3 pt
Puisque le beau temps a l'air de s'être installé, voici une recette de thon mariné et snacké. J' ai utilisé le saké Sho Chiku Bai (Taru) de l'Atelier du Saké ouvert en 2015 et qui commercialise des sakés et liqueurs japonaises. Ce saké est élevé en fût de cèdre, cela va apporter une note agréablement boisée au thon
Pour 2 personnes -
Tjrs dans l'esprit weight watchers, un repas de midi pas cher en point, qui calle bien jusqu'au soir et savoureux. 4 points pour le burger et 4 pour le sveltesse, 0 pour le pamplemousse en entrée soit un repas complet pour 8 points 😊 Donc on peut facilement faire moins en changeant le sveltesse par un yaourt nature à 0 pts. Ingrédients 1 gros
J'ai toujours eu un faible pour les gens qui créent, qui prennent des risques surtout quand c'est original et c'est le cas avec Be Yo (jeu de mot avec bio). BeYo & eat fresh a été créé par deux jeunes femmes Hélène Marx et Laïtitia Amiable. Elles se sont connues dans une grande enseigne de fastfood qui n'a rien à voir avec leur concept à
Une nouvelle version pancakes pour un petit déjeuner à 3 pts les 7 pancakes 😍 Pâte à pancakes 1 yaourt nature (0sp) 1 oeuf (0sp) 13g de proteine en poudre (vanille pour moi - 1sp) 15g de maizena (1sp) 15 gr de farine (1sp) 1 goutte d arôme vanille (0sp) 1/2 cac de levure chimique 1/2 càc de matière grasse pour chauffer Mélanger tous les
Bonjour. Samedi dernier avec ma copine Estelle , nous faisons partie du collectif des blogueurs du 29 donc nous avons fait une démo culinaire lors de la transat AG2R La Mondiale qui se tient à Concarneau et vous pouvez encore vous y rendre c'est jusqu'au 22 avril où vous pourrez voir le départ de la course. Bon maintenant passons à la recette,
Je vous propose un petit déjeuner à 4 points (régime weight watchers ) Dans un bol ou un pot de confiture vide : 36g de flocons d'avoine (3 sp) 1 càc de graine de chia (1 sp) 1/2 càc de cannelle (0sp) 20 ml de lait d'amande (0sp) 1 yaourt nature (0sp) 2 fraises 1/2 banane (0sp) 1 fruit de la passion (0sp) Mettre tout les ingrédients, sauf les
J'ai voulu changer des rognons sauce moutarde ou madère. L'association persil-rognon de veau fonctionne bien. J'ai préféré passer la sauce au chinois, je n'aime pas trop trouver des petits morceaux de persil mais vous n’êtes pas obligés de le faire.
Pour 2 personnes -1 rognon de veau en morceaux -20 cl de crème fraîche -1/2 bouquet de per
Coucou tout le monde, comme vous le savez j'adore le pain (oui je sais une mauvais choix d'ailleurs ça se voit sur ma balance lol), j'avais partagé avec vous plusieurs recettes de pains (khobz eddar ou pain maison, la baguette française, le pain libanais, le pain marocain et beaucoup d'autres, d'ailleurs vous trouverez tous les pains que j'ai r
J'ai démarré ww, le célèbre régime, il y a 10 jours. Du coup, je cuisine à nouveau bcp plus. J'ai donc découvert cette recette sur plusieurs sites...testée et approuvée. Avec mes ingrédients, de mémoire j'ai un repas à 5 pts (liberté ). Avec le ferme et fondant et la compote, ça fait un plat à 9 pts. Une petite faim en plus : pas de
Il y a quelques jours, j 'ai eu la chance de déguster quelques vins de Château de Chantegrive et Château Cos Labory chez Apicius (20 rue d,Artois Paris). J'avais déjà découvert certains de leurs millésimes l’année derniere ici Le Château de Chantegrive est une propriété familiale avec 96 hectares de vignes appellation des Graves. J'ava
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la tarte de soleil, une tarte salée aux légumes du soleil, elle est très bonne, en la dégustant on se croirait en vacance, j'ai fait une pâte spécial d'habitude je fais mes tartes salées avec une pâte brisée, mais au moment de la faire je me suis rendue compte que je n'av
Bonjour. Alors là j'ai craqué quand j'ai vu cette idée détournée du gaufrier chez Marie-Laure et je trouve cette idée géniale. Vous avez des invités et vous n'avez pas de dessert, eh bien faites ces gaufres brownies, vite préparées et vite cuites, et en plus c'est bon... 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 oeufs 60 g de sucre cassona
Bonjour. Voici une recette trouvée sur le blog du Bistro de Jenna, une bonne recette végétarienne. Vous pouvez faire une petite sauce au yaourt pour manger avec... 200 g de lentilles corail 3 pommes de terre 2 échalotes 1 gousse d'aïl 1 oeuf 2 càs de maïzéna coriandre fraîche 1 càc de curry 1 càc de paprika 2 càs de graines de sésame s
Il y a quelque temps je suis allée à l'inauguration de Calvados Expérience à Pont L'Evêque ici j'en ai profité pour rapporter de la moutarde au Calvados. C est une moutarde légèrement parfumée au Calvados et moins piquante que la moutarde de Dijon . Vous trouverez des filets de cailles tout prêt chez les volaillers. Ces morceaux cuisent t
Bonjour. Je vous propose des minis cupcakes pour l'apéro. J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Sabine . J'ai utilisé pour les décorer des douilles de la marque "Le Guide Michelin" que vous pouvez trouver en Grandes Surfaces. Le set contient 26 douilles , de quoi s'amuser... 125 g de farine ½ sachet de levure 60 g de beurre 2 oeufs 60
Ingrédients pour 12 pers: Gros magret de canard : 2 Lobe de foie gras Normand : 500 g Gros sel Fleur de sel Poivre du moulin Préparation Déposez une couche de gros sel dans une boîte hermétique. Déposez le magret sur le lit de sel côté peau vers le bas, recouvrez de sel et fermez la boite. Le lendemain, rincez le magret de canard sous un fi
Ingrédients: Beurre demi sel : 100 g Crème fraîche épaisse : 250 g Sucre en poudre : 430 g Lait : 5 cl Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Laissez cuire environ 15 min en mélangeant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois : la préparation
Voici une verrine bien fraîche et printanière. Vous pouvez la servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
pour 6 verrines -1 bel avocat -1/3 de chèvre frais -2 cs de concombre coupé en brunoise -1 ciboule -1 tomate -feuilles de menthe ciselées -2-3 pincées de piment d'Espelette -sel, poivre Éplucher et écraser l'avocat avec le chèvre f
Vite vite .... je me dépêche de vous publier cette petite douceur avant que cet agrume d'hiver ne disparaisse de nos étals ! Mais vous pourrez toujours la mettre sous le coude pour la saison prochaine. Ce curd dit express car il est fait au micro-ondes, est délicieux. Outre le fait qu'il soit fait très rapidement il a un avantage non négligea
L 'ail fumé , spécialité du Nord, plus exactement d'Arleux, est récolté au printemps puis séché et fumé pendant au minimum 7 jours . Cette technique permet de conserver l'ail plus longtemps.C'est un ail très aromatique avec un goût puissant. J'ai choisi de l'associer aux premières asperges blanches. Mariage. réussi
Pour 4 personnes -12
Le voilà enfin réaliser... je tenais vraiment, ça fait déjà plus d'un an qu'il me fait l’œil, ne rigoler pas l'autre jour je l'ai réalisé et au moment de vérifier la cuisson, j'ai fait une mauvaise manœuvre et je me suis retrouvée avec un cake émietté à moitié bref, vous ne pouvez pas imaginer à quel point j'étais dégoutée et f
Ingrédients Pâte à macarons : 150gr de poudre d’amande 100gr de sucre glace 60gr de blancs d’œuf montés 250gr de sucre semoule 75gr d’eau Crème de camembert : ½ camembert Isigny Sainte-Mère bien affiné coupé en 4 ½ litre de crème liquide Isigny Ste-Mère 200gr de beurre d’Isigny AOP 1 feuille de laurier branche de thym Poivre du
pour 6 personnes : 45 minutes de préparation - 1 heure de cuisson
Les ingrédients : - 3 pignons de poulet et 3 filets de poulet (c'est à votre goût et convenance) - 1 kg de tomate - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 3 oignons, 3 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - 1 bouquet garni - piment d'Espelette (2 pincées) - Huile d'olive/sel poivre L
si le rendu n'est pas photohénique, je vous assure que le goût est extra!!!
45 minutes/1 heure de préparation; 30 minutes de cuisson Les ingrédients : - 4 escalopes de veau (demandez à votre boucher de les préparer pour des paupiettes) - 1,5 tranche de jambon blanc - 50 grammes de lardons - 350 grammes de champignons de Paris - 350 grammes de
Lors du déjeuner du Cheeseday 2018, le chef du Café de la Paix Laurent André avait servi des cromesquis d'escargots de Bourgogne Tartare ail et fines herbes. J'avais bien aimé. J'ai donc essayé d'en refaire.Bien sûr je ne suis pas le chef Laurent André et je ne sais pas comment il les a réalisés. Mais les miens étaient bons. J'en profite
Pour les fêtes de Pâques, il est de coutume de manger de l'agneau Je vous propose donc une recette de navarin aux carottes et pommes de terre. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Pour régaler 8 personnes, il vous faudra: 2 oignons 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1.6 kg d'agneau coupé en morceaux d'environ 50 g 2 càs d
Si l'envie ou vos pas vous mènent en Normandie, passez par Pont l’Evéque pour découvrir l'élixir de la Normandie : Le Calvados. Le groupe Spirit France (Calvados Boulard, Père Magloire et Lecompte) a transformé ses chais Père Magloire à Pont l'Evêque en musée, mais pas un musée traditionnel plutôt un voyage, une immersion dans le temp
Je trouve le pain de seigle du commerce trop compact. Depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Malène aux fourneaux , je ne fais que celui ci . Pour 30g ; 2 SP .....pour 50g ; 3SP la part .
Pour 30g ; 2PP De 40g à 50g ; 3PP De 60 à 70g ; 4PP Ingrédients ; 400ml d'eau tiède 2cc de sel 200gr de farine blanche 350gr de fa
Le broccolini est un légume issu d'un croisement entre le brocoli et un chou chinois Kai lan. Il possède des inflorescence plus petites que le brocoli et des tiges fines.Il se consomme entier, rien à jeter. Il cuit vite. Sa saveur est plus douce que celle du brocoli. Pour le cuisiner, j'ai choisi une recette du livre "Le Grand Livre de la Cuisin
Il y a quelques mois, j'ai pu découvrir le nouveau Carré Frais Elle&Vire ici . Au dessert, on nous a servi un entremet Carré Frais à la vanille Bourbon, à la framboise et à la verveine réalisé par le chef Cyril Haberland J'ai eu envie de printemps et j'ai refait ce dessert frais, je n'ai pas mis de verveine fraîche n'en ayant pas trouvée
Encore une spécialité alsacienne qui régalera vos convives en cette période fraiche :) Les ingrédients : 500g de gîte de bœuf 500g d'échine de porc désossée 500g d'épaule de mouton désossée 250g d'oignons 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 1/2 litre de vin blanc sec d'Alsace (Riesling ou Sylvaner) 1 bouquet garni, persil, 1 branche d
L'asperge verte de Pertuis (Vaucluse), réputée comme la meilleure, est la première à arriver sur les étals. Elle annonce le printemps. L'asperge verte est ramassée quand sa tête sort de terre. Elle ne craint pas la lumière à la différence de la blanche. Certains l'épluchent d'autres non mais dans ce cas on enlève les pétioles le long d
Gâteau normand au cidre 1 kg de pommes 1/4 de litre de cidre 1 gousse de vanille 100 gr de sucre en morceaux 100 gr de crème fraîche 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 2 œufs Disposez au fond d'un plat beurré les pommes épluchez et couper en larges lamelles. Chauffer le cidre avec la gousse de vanille et le sucre en morceaux. Une fois ame
Bonjour. J'ai vu la vidéo de ce gâteau sur Facebook, elle vient de chez cucina.fanpage un site italien et il est d'une facilité à réaliser et tellement rapide aussi qu'il fallait bien que je l'essaye et je pense que je ne suis pas la seule. Le résultat est top, il est bien moelleux et d'une légèreté incroyable.... 2 oranges non traitées 1
Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. Simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. J'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire La maison du citron . Elle permet de doser facilement l'intensité de la sauce en citron, à
Vous avez un reste de rôti ou mieux de pot au feu et vous ne savez plus quoi en faire ou vous en avez assez d'en manger pour le troisième repas de suite !? Pas de problème, voici une recette de hachis parmentier qui va vous réconcilier avec votre morceau de viande qui reste dans le frigo ! Comme d'habitude cette recette est réalisée à l'aide
La tome de Rhuys est un fromage artisanal et un peu confidentiel que vous trouverez en Bretagne. Il est produit à la ferme de Suscinio à Sarzeau (Morbihan). C'est un fromage à pâte pressée non cuite fait de lait cru et entier de vache de la traite du jour. Il est salé au sel de Guérande et affiné 70 jours.Les ferments sont fabriqués à la
les langues de chat
Les langues de chat, de délicieux petits biscuits secs, dont la recette remonte au 17ème siècle! Croustillants et gourmands, ces biscuits se dégustent à tout moment de la journée! Ils sont particulièrement appréciés à l'heure du thé . Les langues de chat sont faciles à faire, avec peu d'ingrédients et une cuisson ra
L'agneau St Georges est une viande produite en Grande Bretagne. Les moutons sont élevés selon le cahier des charges AHDB ( Agriculture and Horticulture Development Board) . Ils sont élevés en plein air toute l'année. Ce sont des races rustiques.J'ai eu la chance de pouvoir visiter un élevage ICI. Vous allez la retrouver en grande surface vend
En manque d'inspiration, je suis allée faire un petit tour sur le site www.la-viande.fr et j'y ai trouvé cette recette. 'est une variante du rognon de veau sur compotée d'oignons rouges que j'ai réalisé il y a quelques temps.
pour 2 personnes -1 rognon de veau dégraissé et coupé en morceaux -2 oignon -1 cs de sucre -2 cs de vinaigre balsami
Bonjour. Aujourd'hui voici une recette de crêpe, cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette et que je n'avais pas vraiment cuisiné, c'était les vacances. Bon passons à cette recette, j'avais acheté des crêpes de sarrasin aux Crépes du Rouillen, non loin de chez moi, je sais oui c'est un peu la facilité... Pour 2 crèp
Une pizza c'est classique mais pour changer avec de l'halloumi, fromage chypriote à base traditionnellement de lait de vache, brebis et chèvre que j'aime bien utilisé. Il a la particularité de ne pas fondre et s"émiette très bien. L'huile d'olive et le thym lui vont bien.
pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 boite de thon 1/4 -1 fromage halloumi
Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des Etats-Unis, le Hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de Hamburg, comme son nom l'indique. Mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne de fast food: c'est de le préparer soi-même. Et ce n'est pas pour rien que ce plat a