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J'ai inventé cette salade aujourd'hui après mes courses chez aldi hier. je suis surprise moi-même par les saveurs de cette recette qui se suffit par elle-même. franchement je recommande à donf !! allez bon app' ! ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 chou rouge - 1 petit fenouil - 1 pomme - 90 g de boulgour cuit - 1 échalote - 1 citron vert -
Bon je continue sur ma lancée de manger moins de viande. heureusement pour moi, j'adore le fromage (c'est mon côté savoyarde). envie d'un plat rapide et délicieux qui peut convenir à toute la famille ? j'ai ce qu'il vous faut !! en quelques minutes avec l'appareil à croque-monsieur moulinex, vous allez vous régaler. alors bon app' ingrédien
Les bricolins ou chou-vache ou piochons ou asperges du pauvre sont des pousses de chou vert fourrager . ils sont vendus en bottes sur les marchés (bretagne et poitou). ils se consomment cuits chauds ou froids en soupe, poêlés, en vinaigrette. je les cuit à la vapeur environ une vingtaine de minutes.
pour 2 personnes -1 belle botte de bricolin -
Oui dans ma dernière recette je vous ai dit que j'attendais le printemps avec hâte, alors j'en ai profité pour cuisiner une herbe de saison, le pissenlit. si vous avez la chance d'avoir des champs près de chez vous, ne vous en privez pas, sinon moi je les ai trouvé chez mon primeur préféré, le nouveau panier frais à flins-sur-seine. pour c
Le printemps s'annonce et les fleurs aussi. j'ai eu envie de fêter son arrivée avec une jolie salade pleine de saveurs et de couleurs ce midi. si vous n'avez pas de fleurs dans votre jardin essayez quand même cette recette car elles n'apportent qu'une touche décorative. bon app' ingrédients : - batavia - 200 g de champignons (moi j'ai eu la ch
J'aime bien utilisé l'halloumi qui est un fromage de chypre traditionnellement fait avec du lait de vache, brebis et chèvre. il a la particularité de ne pas fondre quand on le cuit. cette recette est parfaite pour un apéritif.
-1 paquet d'halloumi -3 galettes de sarrasin -1 oignon -1 boite de pulpe de tomate (400 g) -10 g de gingembre frais râ
Comme une envie de viande. une fois n'est pas coutume... un peu de bidoche que diantre! une belle épaule d'agneau désossée avec amour par un bon boucher aux blagues douteuses , des amandes mondées une par une par mes petites mains, des pruneaux gonflés de jus, des herbes parfumées, des épices qui enflent les narines et des agrumes acides qui
Une recette facile et parfumée pour revenir aux usages traditionnels du tapioca. j'ai utilisé du tapioca tipiac recette traditionnelle . voulant garder la texture des billes de tapioca, je l'ai préféré au tapioca tipiak recette express, les grains étant plus fins.
pour 4 personnes -20 grosses crevettes cuites et décortiquées -8 cs de tapioc
Voici une recette vite réalisée, légère et gourmande à la fois: c'est une quiche sans pâte au thon et lait de coco. cette recette conviendra parfaitement pour une entrée fraîche ou un repas léger avec des crudités. j'ai fait cuire ma quiche dans mon omnicuiseur vitalité mais je vous indique comment la faire cuire dans un four traditionne
Un séjour dans la région de saint malo est synonyme de passage par cancale pour ses huîtres. j'aime bien les déguster crues. mais pourquoi ne pas essayer gratinées. j'ai utilisé du saint agur (fromage au lait de vache et relativement doux pour un bleu) pour ne pas tuer le goût des huîtres.
pour 6 huîtres -6 huîtres creuses n°1(ou 2) -1 b
Le tapioca: certains l'aiment, d'autres pas du tout, peut être de mauvais souvenirs d'enfance. pourtant il gagne à être connu. le tapioca est issu du manioc, riche en glucide lents et pauvre en matière grasse. il a un goût très doux. il est idéal pour épaissir un potage auquel il apporte du velouté et apporte onctuosité aux desserts.
tipi
Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes 100 g de poudre d'amande 50 g de crème entière 25 g de beurre 2 c. à soupe de sucre roux 2 c. à soupe de raisins secs 2 c. à café de cannelle recette préchauffez le four à 180°c (th. 6). a l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les
Tagliatelles de carottes multicolores et croquettes de panais-carottes pour la banque alimentaire
Voici deux recettes réalisées au salon de l'agriculture 2019 pour les banques alimentaires. le but était de faire des recettes simples, faciles que tout le monde peut faire avec peu de moyens et avec les légumes et produits d'épicerie donnés. le panier de légumes était composé de racines: carottes, panais, divers navets et rutabagas. j'ai
Mais quel est donc le secret de ce petit morceau de pâtes? les crozets rappellent les soirée de vacances au ski! le crozet est typiquement savoyard et se déguste lorsqu'il fait froid! son nom proviendrait du patois savoyard "croé" qui veut dire "petit"... comme un petit carré de pâte. en tarentaise depuis des siècles, les savoyards confectio
Un peu de temps libre ? des pâtes fraîches ! des tagliatelles... pour profiter de la saveur des pâtes fraîches, je les garnis de quelques morceaux de dos de cabillaud et de champignons de paris sautés. ingrédients pour la pâte à ravioles : voir recette raviole 300 g de farine de blé dur " de secco " 3 jaunes d’œuf 3 cl d’huile d’oli
Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une table raffinée et décorée avec goût. il n'est pas nécessaire d'avoir beaucoup de vaisse
Noix de saint jacques, purée de carotte épicé et château de l'aumérade marie-christine rosé 2018
Pourquoi attendre l'été pour déguster un rosé? certains rosés peuvent très se boire l'hiver, c'est le cas de celui que j'ai choisi :un château de l'aumérade cru classé cuvée marie-christine 2018 pour bien accompagner ces noix de saint jacques. je vous avais présenté hier quelques vins de fabre en provence ici . ce rosé va très bien à
Bonjour. cette fois-ci je suis allée chez sucre et épices pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" et pour le défi "carnaval, crèpes, beignets, gaufres..." et je peux dire que j'en referai certainement. en accompagnement j'ai fait un riz avec quelques carottes et de la sauce soja.... - 5 grosses crevettes par personne - 90 g de farine - 6
En 2020, cela fera 100 ans que fabre en provence , négoce de vin de provence, a été créé par henri fabre sénior dans le village varois de besse sur issole. en 1928, il fait l'acquisition du château de la clapière puis en 1932 le château de l'aumérade. aujourd’hui fabre en provence possède 6 domaines et châteaux dont deux sont "cru cla
Voici une recette sucré-salée parfaite pour un apéritif ou pour une entrée. c'est une idée du fumoir de saint cast où j'ai acheté le haddock.
pour 4 personnes -180 g de haddock -1/2 échalote -1 citron vert -1 mangue -1 pomme granny smith -1 cc de condiment au vinaigre de pineau pulpe de cerise et espelette -1 cs d'huile d'olive détailler 3
Jarret de veau braisé au cidre aux pommes et echalotes confites
Ingrédients pour 6 personnes 25 g de beurre 1 cuillère(s) à soupe de farine 1.5 kg de jarrets de veau (détaillé en rouelles) 10 cl d' huile oignon 0.5 litre(s) de cidre brut* 5 cl de calvados* 1 tablette de bouillon 1 bouquets garni sel poivre 4 pommes 1 pincée de sucre recette 1. faire chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte. fariner l
Une salade bien classique me direz-vous! mais avec une touche d'originalité grâce au condiment au vinaigre de pineau à la pulpe de cerise et piment d'espelette de chez françoise fleuriet, créateur du vinaigre de pineau des charentes. j'ai acheté ce condiment au fumoir de saint cast mais il est aussi en vente sur internet.
pour 4 personnes -2
J'ai profité du nouvel an chinois pour tester avec marina du blog parmesan paprika le restaurant chez ly 95 avenue niel à paris dans le dix-septième arrondissement. mon attirance pour la cuisine asiatique n'est plus à démontrer, le tout étant de trouver de bons restaurants. un petit mot sur madame ly: chez ly est géré par madame ly que nous
Et cette année pour la saint valentin qu'est ce que vous avez prévu? vous êtes en manque d'inspiration? découvrez une recette simple et originale de petits biscuits coeur à offrir ou à croquer à 2! laisser libre court à votre créativité et osez les coeurs et le rouge passion! des ingrédients simples, une recette rapide et un peu d'imagin
Ingrédients 155 grammes de farine de sarrasin 1 litre de lait entier . 20 gr de beurre sel et poivre. versez la farine de sarrasin dans une casserole et versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. . ajoutez le beurre, salez et poivrez dégustez bien chaud. une fois bien froide, couper la bouillie en tranche de 1,5
Bonjour. des lasagnes, des fruits de mer, crevettes, miettes de crabe et quelques poignées de moules, c'est parti. c'est très facile à faire et très bon.... pour 4 personnes 12 plaques de lasagnes fraîches 300 g de crevettes 1 boîte de miettes de crabe quelques poignées de moules (déjà cuites) 100 g d'épinard 1 échalote 50 g de beurre 50
Des raviolis pour la nouvelle année chinoise. nous sommes entrée dans l'année du cochon (symbole de chance et prospérité). ce sont des raviolis cuits à l'eau bouillante. bien sûr vous pouvez acheter la pâte à raviolis toute prête dans les magasins asiatiques rayon surgelés mais je préfère la faire même si cela prend plus de temps et o
Une envie d'été, de soleil, de plancha et voilà ce plat simple et facile. je n'ai pas de plancha dans ma cuisine, pas de problème une poêle très chaude fera l'affaire. vous pouvez diminuer les quantités et les servir à l'apéritif par exemple.
pour 2 personnes -500 g de blanc de calamar -1/2 bouquet de persil -3 cs d'huile d'olive -2 gousse
Demain, c'est la chandeleur. je vous propose des crêpes que tout le monde pourra manger, je pense surtout aux intolérants au gluten. j'ai utilisé le mélange fécules&farines sans gluten de tipiak qui est une bonne alternative à la farine de blé. j'ai déjà testé ce mélange avec des crêpes dentelle. cette fois, j'ai voulu rester dans les t
Bonjour. c'est l'heure pour la dernière recette du "test de recettes entre blogueurs", et cette recette c'est pour le thème "anniversaire du mois de janvier" et je ne suis pas en avance. cette recette vient de chez lolo , j'aime bien le poulet et j'essaye de trouver des recettes pour changer à chaque fois. j'ai accompagné ce plat d'endives brai
Bonjour. pour le jeu de "test de recettes entre blogueurs" dont un des thèmes était "galettes des rois" janvier oblige. et comme on peut en réaliser jusqu'à la fin du mois, voici des galettes façon chaussons, bon cette fois-ci je n'ai pas mis de fève, il ne faut pas exagérer quand même. la recette vient de chez mumu . attention veuillez à
Le persil tubéreux ou persil racine est un des ces légumes-racines oubliés qui reviennent sur les étals. il ressemble au panais mais il est différent. il est moins sucré que le panais, plus fin et son goût rappelle un peu le persil et le céleri. c'est un légume d'hiver. je les ai servis tout simplement en salade.
pour 3-4 personnes -500 g
Cuisses de poulet marinées à la citronnelle et pâte de curry rouge
Vous connaissez l'émission "on va déguster" diffusée tous les dimanches matin à 11h sur france inter? pendant une heure, françois regis gaudry me "régale", comme on dit ici à marseille. et pourtant, parler de cuisine à la radio, c'était pas gagné. a ses côtés, des petits producteurs, des chefs et des cheffes, des auteurs etc. dans une a
Pour 6 personnes - préparation : 15 minutes - cuisson : 1h10
les ingrédients - 2 kgs de carré de veau (avec les os) - 4 cuillères à soupe de moutarde de dijon - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 4 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence) - 4 cuillères à soupe de chapelure - 60 grammes de beurre - 6 échalottes (p
L' ormeaux un fruit de mer que j'apprécie particulièrement. il est rare et relativement cher. on en trouve surtout d'élevage chez son poissonnier à qui vous pouvez demander de les préparer(c'est plus simple). je les ai préparés selon une recette que j'avais vu à un télé-matin il y a quelques années!
2 personnes -4 ormeaux -un peu de fari
La chandeleur approche et pour cette occasion j'ai testé le mélange fécules & farines sans gluten de tipiak avec sa recette de crêpes dentelle. ce mélange sans additif est composé de fécules de pomme de terre et de manioc de farine de maïs, idéal pour les intolérants au gluten. pour la cuisson des crêpes , la poêle ne doit pas être tro
Bonjour. voici une salade pleine de vitamine avec ses fruits et quelques noix concassées. une entrée bien légère qui j'espère vous plaira. en accompagnement de cette salade j'ai utilisé un pavé de saumon fumé à la ficelle à trancher de chez guyader , c'est excellent.... pour 2 personnes - 1 petit chou rouge - 1 orange - 1/2 pomme (granny)
Le broccolini est un légume vert issu d'un croisement entre le brocoli et le kai-lan (chou chinois). il se mange croquant et est plus doux que le brocoli. sa tige est longue mais ne pas la couper, elle est excellente. j'ai choisi pour ce légume une recette du livre : "le grand livre de la cuisine facile des légumes " chez marabout.
pour 2 person
Le bœuf bourguignon est un grand classique de la cuisine française. par ce temps froid, il est bien apprécié. j'ai fait cuire mon plat dans le cookéo pour plus de rapidité mais je vous indique comme le faire dans une cocotte minute classique. j'ai utilisé la viande mordus de viande . la viande était parfaitement cuite , fondante et tendre.
Voici une idée de bouchée toute simple pour l'apéritif. j'ai utilisé de la truite des pyrénées fumée par le fumoir de saint cast dont je vous avais déjà parlé. pour ceux qui seront à paris le week enk du 26-27 janvier le fumoir de saint cast sera présent avec ses noix de saint jacques fumées, à la fête de la coquille place des abbess
Et si on prenait son temps pour un café filtre manuel melitta
Depuis 1908, melitta s'est imposé dans le monde du café filtre manuel. on connait tous le porte filtre et les filtres melitta, entre nous si vous avez une cafetière électrique il y a de fortes chances pour que vous les utilisiez ! a l’ère du tout tout de suite, on peut aussi choisir de prendre son temps pour se faire un bon café "fait maiso
Les éclairs ce n'est pas qu'en version sucrée ! je suis certaine que cette interprétation culinaire va vous chatouiller les papilles. grâce aux éclairs déjà prêts de mon partenaire prêt à garnir la recette a été très rapide et simple à faire ! on passe en cuisine pour la réalisation de ces éclairs au saumon fumé ? ingrédients pour
Voici un plat de légumes de saison, facile et rapide.le chou kale se retrouve sur beaucoup d'étal et dans les grandes surface ainsi que les shiitakés.
pour 4 personnes -200 g de chou kale -200 g de champignons shiitakés -10 mini eryngii (facultatif) -10 g de gingembre frais -2 cs de sauce de soja clair -3 cs d'huile neutre -1 gousse d'ail -1 fi
Une envie de voyager ? voici des udon cuites dans un bouillon épicé. simple à réaliser ,cuisant tout seul. j'ai utilisé de cardamome tsao-ko (amomum tsao-ko) qui pousse au sud de la chine et dans le nord du laos et du vietnam. elle se présente sous forme de grosse noix séchée et se trouve dans les magasins ou sites de produits asiatiques ai
Rôti de porc accompagné de céleri au gratin.
un repas du dimanche, où l’on a un peu de temps pour laisser mijoter le rôti en casserole et préparer un alléchant gratin de céleri. ingrédients : 1 rôti de porc désossé 1 tranche épaisse (4 cm) de lard salé coupée en quatre morceaux 20 g de beurre salé 2 échalotes 1 céleri blanc en b
Spiringue de porc grilléé, brocoli à la vapeur.
une fois n’est pas coutume... ou alors devrais-je dire changement de paradigme ? aujourd’hui , cuisine au grill et à la vapeur. ingrédients : 1 côte de porc au spiringue (200 g) 1 brocoli 3 pommes de terre valéry 4 noisettes de crème fraîche culinaire campina (colruyt) sel, poivre du moul
Bonjour. je n'avais pas encore publier la troisième verrine réalisée pour noël. vous pouvez la faire pour un apéro, c'est toujours bon. l'association foie gras et poire est délicieuse... - 4 à 5 poires williams - 1 petit pot de foie gras - 25 g de beurre - 2 càs de miel - cannelle - mélange 4 épices epluchez les poires et coupez les en d
La datte medjool ou reine des dattes est une grosse datte charnue provenant généralement du proche-orient bien qu'elle soit originaire du maroc où les palmeraies avaient été décimées par la fusariose (maladie du bayoud) dans les années 1950.la production reprend petit à petit. si elle se mange tel quel, elle convient très aux préparation
Ingrédients 250g de farine de gruau ou à défaut de t45 125g d’œufs entiers 20g de lait 25g de sucre semoule 5g de sel 10g de levure fraîche de boulanger 150g de beurre d"isigny 2 jaunes d’œuf pour la dorure le zeste d’une orange et d’un citron non traités faire fondre la levure dans le lait. mettre les poudres dans la cuve du robot,
Pour 12 personnes ; préparation : 20 minutes ; cuisson : 40 minutes
les ingrédients - roti de bœuf de 2,6 kilos (en fait 150 grammes de viande par personne est largement suffisant) - 750 grammes de champignons de paris - 400 grammes de fois gras - 3 pates feuilletées - sel et poivre les ustensiles - un hachoir - un grand plat pour le four comme
Pour 4 personnes ; préparation : 20 minutes ; cuisson : 40-45 minutes
les ingrédients - 12 noix de saint jacques - 2 échalottes - 80 grammes de graines germées - 40 cl de crème liquide - 80 grammes de parmesan râpé - 50 grammes de beurre - 50 cl de bouillon de légumes - 300 grammes de riz vénéré (de la marque riso gallo) - 15 cl de vin b
Uploaded by pascal léonard on 2019-01-15.
ravioles à la bolognaise, sauce crème aux 3 fromages
cet après-midi de temps libre entre noël et nouvel-an est idéal pour mettre un peu de pagaille dans la cuisine. et quoi de tel que de se lancer dans la réalisation de ravioles maison et d’une belle ration de sauce bolo ! ingrédients pour la pât
Bonjour. voici une deuxième verrine pour les prochaines fêtes. elle est très facile à réaliser et vite manger aussi, vous allez l'adorer... pour 2 belles verrines : 2 tranches de chorizo 1 poivron rouge 100 g de chèvre à tartiner 50 g de chorizo sec 10 cl de crème liquide 1 échalote lavez et coupez le poivron en petits dés, enlevez la pea
Bonjour. je vous propose une verrine que vous pourrez réaliser pour les fêtes. simple et rapide, elle est toute douce et elle a une belle couleur et en plus c'est léger.... 1 betterave cuite 1 fromage frais type boursin aïl et fines herbes (150g) 2 càs de crème fraîche liquide du poisson fumé (ici du maquereau fumé) quelques brins de cibou
Un plat festif et sans grande difficulté pour sa réalisation. pour ceux et celles qui savent comment désosser une caille, je ne peux que vous vous conseiller de le faire. c'est un plus pour la présentation et surtout pour la dégustation sinon il vous faudra y aller avec les mains (comme nous) si vous ne voulez pas gaspiller ! mais que cela ne
Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de st-jacques 1/2 échalote hachée 1 cuillère à soupe de jus de yuzu 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 20 cl de cidre kerné artisanal 20 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 1 oeuf graines de sésame noir 2 pomme granny smith baies rose préparation la crème au cidre : épluchez 1 pomme et
Versez environ 12 cl de cidre dans une petite casserole, ajoutez-y une rondelle de citron, un bâton de cannelle, une ou deux cuillères à soupe de miel et une pincée de noix de muscade. faites bouillir le tout. ensuite, enlevez le bâton de cannelle et ajoutez une lichette de calvados. versez dans un verre et buvez. tout ceci ne sont que quelque
Veau au cidre et calvados
une recette originale et délicate. la cuisine au cidre est souvent trop méconnue, car le cidre apporte une douceur et une originalité rare avec les plats mijotés. alliance de cidre, de calvados et de crème fraiche, ce sauté de veau, mijoté pendant des heures sera très apprécié de tous! recette du sauté de veau a
Les choux de bruxelles: des légumes de saison par excellence mais il n'est pas toujours évident de trouver des recettes consensuelles alors je vais faire un tour de l'autre coté de la manche. pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette parue dans le goodfood de novembre 2018.
pour 4 personnes -1 pâte feuilletée -300 g de choux de bruxelle
Ou aubergine chinoise, c'est la plus longue des aubergines. elle peut mesurer jusqu'à 40 cm de longueur et environ 2 cm de diamètre. elle ne s'épluche pas et a un goût doux et sans amertume. elles sont aussi cultivées en espagne.
pour 2 personnes -3 aubergines longues -1 cs de gingembre frais haché -1 gousse d'ail haché -2 cs de sauce de soj
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