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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Cuisson des fruits de mer

Cuisson des fruits de mer

Cuisson des fruits de mer: Le homard dans un fait-tout, faire un court-bouillon avec du thym, du laurier, du sel et du poivre. Faire bouillir et laisser refroidir. Une fois froid, mettre les homards dedans. Au premier bouillon, baisser et attendre 13mn, éteindre le feu et attendre 3 à 4mn. Sortir les homard et les laisser refroidir. Les crabes (a
Tarte rustique aux aubergines

Tarte rustique aux aubergines

Coucou mes gourmands ! J'espère que vous allez bien ! Un beau week-end s'offre à nous, alors continuons à profiter de ce bel été. En famille ou entre amis, privilégiez ces moments de bonheur simples mais tellement importants. Et à l'occasion d'un repas sous la tonnelle ou à l'ombre d'un platane séculaire, vous pourrez peut-être partager c
Le tiramisu au caramel

Le tiramisu au caramel

Voila une idée de dessert, rapide et frais pour l'été. C'est original et léger! Un tiramisu gourmand avec du caramel au beurre salé et des financiers aux amandes! Ingrédients du tiramisu au caramel beurre salé: pour 4 personnes 250g de mascarpone 50g de sucre glace poudre de cacao 3 oeufs 300g de financiers au caramel au beurre salé 3 cuill
Parfum Normand

Parfum Normand

Ingrédients (1 personne) 5 cl de cidre A.O.C. Pays d'Auge 3 cl de Calvados A.O.C 2 cl de crème de cassis Étape 1 : Mélanger les ingrédients et servir frais.
Abricots rôtis au romarin

Abricots rôtis au romarin

Coucou mes gourmands ! Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! Et ce n'est pas ce dessert qui me contredira ! De bons abricots bien mûrs, juteux, délicatement rôtis à la poêle et légèrement parfumé au romarin frais .... Vous sentez la bonne odeur qui s'en dégage ? Non bien sûr ! alors vous savez ce qu'il vous reste à fa
Calamars au citron et gingembre

Calamars au citron et gingembre

Je vous propose une autre recette rapide et idéale pour l'été à base de calamars ou encornets. Pour les chili flakes ou flocons de piment , vous pouvez les trouver en super marché, une grand marque les propose.Si vous ne disposez pas de basilic thaï, vous pouvez à la limite prendre de la coriandre fraîche qui correspond mieux à l'esprit de
Salade de riz avocat feta

Salade de riz avocat feta

Avec cette nouvelle vague de chaleur, on fait à nouveau la part belle aux salades composées. Elles ont l'avantage de nous permettre de ne passer que très peu de temps en cuisine. On les prépare avec ce que l'on aime et on profite parfois de vider les placards ! Une idée recette que vous pourrez emporter au travail ou pour un pique-nique. Ingr
Salade de nouilles soba avec petits pois et féves

Salade de nouilles soba avec petits pois et féves

Si nous avons l'habitude de manger les soba chaudes, elles sont aussi excellentes bien froides. Cela en fait une salade bien rafraîchissante, idéal pour l'été pouvant être préparée un peu en avance. Ces nouilles au sarrasin se mangent aussi avec juste de la sauce tsuyu (magasin asiatique) et de la ciboule et toujours bien froides Pour cette
Fondue de poireaux au MCC

Fondue de poireaux au MCC

Hello tous le monde, Aujourd'hui je partage avec vous une recette express de fondue de poireaux que j'ai réalisée avec le monsieur cuisine connect. Ingrédients: 1 oignon 3 cas de beurre 800 gr de poireaux (moi j'ai pris des surgelés) 150 ml de bouillons de légumes 2 cas de farine 3 cas de crème liquide Sel, poivre 1 cac de ras al hanout Prép
Chips de galette de blé noir et  Bresse Bleu Suprême

Chips de galette de blé noir et Bresse Bleu Suprême

Voici une idée pour l 'apéritif à base de fromage : Le Bresse Bleu Suprême. Il est plus crémeux avec un goût plus intense et affinité deux fois plus longtemps que le Bresse Bleu. Les poivrons apportent une touche de douceur, le concombre une touche de fraîcheur et les chips de galette de blé noir du croquant. J'ai utilisé des poivrons gri
Flans au thon à la tomate

Flans au thon à la tomate

Comme promis dans mon précédent article ICI je reviens vers vous aujourd'hui avec une petite recette bien sympa réalisée dans mon moule biscuits. De part leur forme j'aurais également pu les appeler galets. Qu'est ce que vous en pensez ? Enfin peu importe leur nom, je peux vous affirmer que c'est facile et rapide à réaliser et accompagné d'
Gambas au vermouth blanc

Gambas au vermouth blanc

Une recette parfaite pour les vacances, rapide et avec des produits que l'on trouve partout. J'ai pris cette idée dans un magazine anglais mais lequel ? J'ai oublié de le noter. pour 4 personnes -24 gambas crues et décortiquées -4 oranges de table -2 gousses d'ail -20 g de beurre -1 verre de vermouth blanc -sel, poivre -2 cs de persil ciselé H
Gâteau vegan amande, pois chiches & chocolat

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J'ai réalisé le gâteau vegan amande, pois chiches & chocolat se trouvant sur le compte Instagram de anne_delsocorro_foodstyle par ici . J'ai bien aimé cette gourmandise vegan sans beurre ni œufs donc je vous la partage. J'ai fait cuire ce gâteau dans mon omnicuiseur vitalité pour qu'il soit plus moelleux mais je vous indique comment le faire
Spaghetti aux olives, andouille et pois chiches

Spaghetti aux olives, andouille et pois chiches

voici un plat de spaghetti qui se mange ainsi bien chaud que froid, idéal le soir en plat complet. pour 2 personnes en plat complet -125 g de spaghetti -15 olives noires dénoyautées -150 g de pois chiches -110 g d'andouille en grosses tranches -1/3 de bouquet de persil -1,5 cs de confit de tomates séchées -2 cs d'huile d'olive -1/2 citron vert
Sweet Bordeaux pour l'été

Sweet Bordeaux pour l'été

.Fin juin , j'ai pu déguster quelques vins de la marque Sweet Bordeaux.Ce sont des vins que j'apprécie mais pas forcément avec le foie gras. Cette dégustation mets-vins m'a permis de les découvrir avec plaisir sous un autre angle. La marque Sweet Bordeaux créée en 2009, regroupe 8 appellations de vins blancs moelleux et liquoreux : Bordeaux
Salade de quinoa, pêches et avocat

Salade de quinoa, pêches et avocat

L'été est la saison des salades surtout lorsqu'il fait très chaud. Voici donc une salade sucré-salée à base de quinoa. Je me suis inspirée d'une recette paru dans le magazine Sainsbury de juin. Vous pouvez adapter la quantité de chaque ingrédient selon votre goût ou appétit C'est une salade fraîche et complète idéale pour le soir. pou
Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe

Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe

Grâce aux fonds de tartelettes prêt à garnir je n'ai pas eu besoin d'allumer mon four pour réaliser ces savoureuses tartelettes. Un bonheur de croquer dans ce dessert ! Et de découvrir sous les fraises une compotée de rhubarbe sucrée juste ce qu'il faut et un peu épaisse pour plus de tenue. Ingrédients pour 6 tartelettes: 6 fonds de tartel
Aubergines grillées, Caprice des Anges et sauce vierge au gingembre

Aubergines grillées, Caprice des Anges et sauce vierge au gingembre

Voici une salade froide idéale pour l'été. Pour apporter plus de fraîcheur, j'ai ajouté du Caprice des Anges qui est un fromage frais, doux et crémeux légèrement salé. Il convient parfaitement à ce type de plat estival. Je vous mets en bonus la nouvelle publicité Caprice des Dieux qui sera diffusée en juillet sur vos écrans. Rendez-vou
Brochettes de poulet tex mex

Brochettes de poulet tex mex

Le soleil et la chaleur se sont bien installés sur l'hexagone .... du moins pour cette semaine. Vous avez dû déjà déstocké, dépoussiéré et utilisé votre BBQ ? Qui ne l'a pas encore fait ? Si c'est vous, ce n'est pas bien grave nous ne sommes qu'au début de l'été et de nombreuses belles et chaudes soirées sont à venir ! Avec les sauci
Concombre battaglione, wakamé et truite fumée en salade

Concombre battaglione, wakamé et truite fumée en salade

Le concombre Battaglione est une variété originaire de Sicile. Il a la forme d'une grosse figue verte. Sa chair est croquante et douce Il est désaltérant. Je l'ai acheté chez Terroirs d'Avenir. Je l'ai servi en salade présentée dans des verrines pour un apéritif. La truite vient du Fumoir de Saint Cast et le vinaigre de Pineau des Charentes
Salade de magret de canard fumé, framboises et pêche

Salade de magret de canard fumé, framboises et pêche

J'ai repris une vieille recette du tout début de mon blog. J'y ai apporté quelques modifications.C'est une salade rafraîchissante avec des fruits de saison. pour 4 personnes -28 tranches de magret de canard fumé -4 poignée de mesclun ou de jeunes pousses -2 pêches jaunes -125 g framboises -2 cs de vinaigre de pulpe de poivron -4 cs d'huile d'
Domes de mousse de poivrons

Domes de mousse de poivrons

Bonjour. Cette recette je l'avais vu sur le site "cuisine actuelle" et comme j'aime beaucoup les mousses et que je la trouvait sympa je l'ai réalisée. Je pense que j'essayerai de la faire en petites bouchées pour l'apéro... - 300 g de chèvre frais - huile d'olive - sel et poivre - quelques brins de ciboulette - pains de mie - 3 gros poivrons r
Sorbet à la Rhubarbe facile

Sorbet à la Rhubarbe facile

La saison de la rhubarbe est déjà bientôt finie, alors il est temps d'en profiter encore un peu. Voici un sorbet super simple à préparer qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni de technique. Si tu souhaites obtenir une jolie couleur rosée pour ce sorbet, il faudra s'abstenir d'éplucher les tiges de la rhubarbe. Et si tu ne possèdes
Courgette trompette en salade

Courgette trompette en salade

La courgette trompette de Nice ou encore courgette Albenga est une courgette longue et fine. Sa peau est vert clair, sa chair tendre et particulièrement savoureuse avec un petit goût de noisette. Elle est parfaite crue en salade, elle ne s'épluche pas. Bien qu'habitant Paris,J'ai pu en trouver chez Terroirs d'Avenir. pour 4 personnes -1 courgett
BBQ. Brochettes de cabillaud, saumon, thon et scampi.

BBQ. Brochettes de cabillaud, saumon, thon et scampi.

Simple. Délicat. Délicieux. Savoureux. Bon pour la santé et les ... méninges ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de dos de cabillaud 1 morceau de saumon 1 morceau de thon rouge 16 gros scampi entiers 2 oignons environ 3 cm 1 chou chinois 1 long poivron jaune et 1 long poivron rouge 8 champignons de Paris environ 2 cm 1 courgette assez f
Rouelle de porc au cidre

Rouelle de porc au cidre

Ingrédients: 1 Rouelle de porc d'1 kg 20 Pommes de terre grenaille 75 cl Cidre demi sec 4 gousses Ail 2 Oignons 1 cuil. à soupe de moutarde 2 Feuilles de laurier 1 Branche de thym 3 cuil. à soupe Huile Sel Poivre Préparation; Pelez l'ail et coupez les gousses en morceaux. Piquez la rouelle de porc avec. Pelez puis émincez les oignons. Faites c
Bouddha bowl

Bouddha bowl

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une recette vite préparé autant pour chez vous que pour un pique nique. Ici j'ai rajouté des crevettes et à la base j'y ai mis des vermicelles de riz... Pour 2 bols : - 150 g de vermicelle de riz - 8 crevettes - 100 g de pois chiches (boîte) - quelques tomates cerises - 1 avocat - 2 oeufs - sauce soja Tout
Chia au lait de coco et framboises

Chia au lait de coco et framboises

Un dessert très facile à réaliser, sans cuisson. et très frais que vous avez peut être déjà vu sur internet. Il faut juste le préparer la veille. Le sucre est à doser selon votre goût et les framboises peuvent être remplacer par d'autres fruits pêches par exemple. La chia est originaire du Mexique. C'est une sauge et ce sont ses graines
Quiche aux 2 saumons

Quiche aux 2 saumons

Quand je suis en panne d'inspiration ou généralement le dimanche soir j'aime préparer une quiche. Son contenu varie en fonction de mes provisions et de mes envies. Qu'elle soit avec pâte ou sans pâte voilà un plat bien pratique qui se retrouve régulièrement sur ma table. Et vous ! Racontez moi un peu vos habitudes, je suis curieuse ! Et mai
Burger aiguillettes de canard et Saint Agur

Burger aiguillettes de canard et Saint Agur

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime bien les burgers. J'apprécie de pouvoir varier la garniture selon mes envies notamment le fromage. Saint Agur propose une nouveauté: des tranches burger, cela tombe bien, Je les ai donc essayées . Parfait, les tranches font 20g chacune et ont juste la bonne épaisseur. Selon la taille du burger, vous pouvez e
Asperges blanches et mousserons poêlés

Asperges blanches et mousserons poêlés

Les asperges sont des légumes de printemps et leur saison est courte. Les mousserons sont des champignons de printemps. Ils vont bien ensemble. Pourquoi ne pas en profiter? pour 2 personnes -8 asperges blanches -200 g de mousserons -40 g de beurre -1 cs de crème fraîche -un peu de cerfeuil -sel, poivre Cuire les asperges à la vapeur environ 8 m
Croque camembert, jambon braisé et poireau

Croque camembert, jambon braisé et poireau

Ingrédients pour 4 personnes 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g 125 gr de farine 2 oeufs 30 cl de Lait bio demi-écrémé 1 blancs de poireau 80 gr de Beurre gastronomique Président 2 tranche(s) de jambon (braisé) 8 tranche(s) de pain de mie sel poivre Préparation de la recette Déposer la farine dans un saladier, ajouter les œufs
Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g 1 baguette pistaches 250 g de rhubarbe 100 g d' oignons 50 g de raisins secs 70 g de sucre roux 15 cl de vinaigre de cidre 1 pincée de poudre de 4 épices 2 girofle 1 cm de gingembre 2 rondelles de piment séché Préparation de la recette Préparez le chutney : Dans une
Veau au citron confit marinè à l'huile

Veau au citron confit marinè à l'huile

J ai pris des tendrons de veau pour ce plat. Le boucher les coupent en tranche ce qui est pratique. Une par personne est suffisant. Les citrons confits marinés à l'huile viennent bien sûr de chez Monsieur Appert. Je suis fan de ces petits citrons. Pour le ras el hanout le dosage dépend due la force du mélange que vous avez chez vous. pour 4 pe
cookies aux cranberries et noix

cookies aux cranberries et noix

Bonjour. Oups déjà le mois de juin, et je pense que j'avais oublié de publier la recette pour le défi "test de recettes entre blogueurs", le thème était "les cookies et je suis allée sur le blog de Cata pour récupérer cette recette de cookies.... 250 g beurre à la température ambiante 115 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 2 c.à s de cr
Pizza courgettes-selles sur Cher

Pizza courgettes-selles sur Cher

J'aime bien faire des pizzas pour le soir. On peut y mettre ce que l'on veut et c'est idéal pour les fonds de frigo. Pour cette pizza il faut mieux prendre un chèvre selles sur Cher assez frais. pour 1 pizza -1 pâte à pizza (260g environ) -20 cl de coulis de tomate -300 g de courgettes -1 oignon -1/2 selles sur Cher assez frais - 6-7 tomates ce
Dos de cabillaud et crémeux de petits pois

Dos de cabillaud et crémeux de petits pois

Bonjour. Voici un plat bien sympa et tellement bon. Si vous n'aimez pas la menthe, vous pouvez changer et mettre du basilic. Et cette façon de cuire les dos de cabillaud est idéale, une cuisson parfaite... Pour 2 personnes : - 150 g de dos de cabillaud - huile d'olive - fleur de sel - 200 g de petits pois (frais ou surgelés) - un petit bouquet d
Tartine de truite fumée pour l'apéritif

Tartine de truite fumée pour l'apéritif

Voici juste une idée pour l'apéritif, facile à réaliser. J'ai pris des toast anglais pour fromage que l'on trouve en France en supermarché. pour 4 personnes -2 tranches de truite fumée -1 poignée de salade de feuilles de moutarde - 12 Toasts pour fromage aux dattes, noisettes et graines de courge -1 citron -fromage frais type Saint Môret Ta
Salade de fraises à l'orientale

Salade de fraises à l'orientale

Bonjour, Ce mois-ci un des thèmes du jeu "test de recettes entre blogueurs" est "les fraises" , fruits de saison et comment ne pas résister à ce fruit. J'ai été chez Delphine pour trouver mon bonheur, cette salade est délicieuse et rapide à préparer... - 250 g de fraises - 5 feuilles de menthe fraîche - 2 càs de miel - 1 càs d'eau de fle
Aligot au camembert

Aligot au camembert

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 100 g de Crème fraîche épaisse 1 gousse d’ ail 1 Camembert 1 pincée de poivre Préparation de la recette Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses. Réduisez-les en purée à l'aide
Blancs de poulet au citron confit et courgette

Blancs de poulet au citron confit et courgette

Des blancs de poulet, des courgettes des citrons confits à l'huile d'olive mais pas le temps de réaliser un tajine ! Voici une recette qui fera l'affaire. J'ai utilisé des citrons confits à l'huile d'olive de Monsieur Appert qui sont présentés en demi-citron. pour 4 personnes -600 g de blancs de poulet -600 g de courgettes -1 citron confit à
Feuilletés banane et fourme d'Ambert

Feuilletés banane et fourme d'Ambert

En faisant le tri dans mes recettes de cuisine, j'ai retrouvé un fascicule sur la Fourme d'Ambert contenant cette recette. J'ai été intriguée par le mélange banane et ce fromage donc j'ai essayé. C'est bluffant et bon. La banane atténue juste ce qu'il faut le goût du fromage. C'est un bon équilibre. Je vous donne la recette telle quelle. J
Millefeuille avocat, crevettes et algues

Millefeuille avocat, crevettes et algues

Bonjour. Cette recette je l'avais déjà réalisée mais ici je l'ai un peu améliorée, enfin c'est ce que je pense. En entrée avec une petite salade verte, c'est très bon. Pour les algues, j'ai mis de la salade Kaol de chez Marinoé , une entreprise bretonne et plus précisément de Lesconil... Pour 4 personnes : - 1 avocat - quelques tomates c
Menu printanier Chez Ly avec une salade de méduse

Menu printanier Chez Ly avec une salade de méduse

Je vous avais déjà présenté le restaurant Chez Ly de l'avenue Niel (Paris 17 eme) ici. Cette fois-ci, c'est avec gourmandise que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir le menu printanier au restaurant Chez Ly 8 rue Lord Byron Paris 8eme. Que vous dire, sinon que le plaisir gustatif était au rendez-vous : la pâte de crevette entourant les asp
Cake au Citron

Cake au Citron

Aussi étonnant que cela puisse paraître, je n'avais encore jamais proposé de recette de cake au citron, alors que j'adore ça ! C'est parce qu'il m'a fallu quelques essais avant que je n'arrive à trouver un bon équilibre entre sucré, acidité, moelleux et humidité. Cette recette combine enfin tous ces éléments comme je l'imaginais et l'app
Fettucine à l'andouille, oignon et wakamé

Fettucine à l'andouille, oignon et wakamé

Des fettucines de chez David Le Ruyet, un artisan breton qui fait ses pâtes ou plutôt ses spécialités au blé tendre comme il aime le dire de A à Z. Il cultive ses céréales et produit ses "pâtes" . J'en achète que que je fais en Bretagne mais vous pouvez les trouvez sur son site http://www.le-ruyet.com/ . Pour rester en Bretagne je les ai
Tartelettes aux asperges vertes

Tartelettes aux asperges vertes

Des tartelettes qui ont eu un succès fou à la maison ! Alors n'attendez pas pour essayer la recette chez vous ! La saison des asperges est courte ! Ingrédients pour 6 tartelettes: 1 pâte brisée 12 pointes d'asperges 12 cl de crème liquide 1 oeuf 30 g de parmesan Sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 200 ° Étaler votre pâte br
Velouté mi chou-fleur mi oignon de Roscoff

Velouté mi chou-fleur mi oignon de Roscoff

je vous propose un velouté par ces temps un peu frais. Il est réalisé avec un chou-fleur breton et les derniers oignons de Roscoff de la récolte 2018 qui sont plus doux que les oignons jaunes ordinaires. Cette recette m'a été donnée par mon maraîcher et est parfaite pour ceux qui n'aiment pas le chou-fleur. Il y a le même poids de chou-fle
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Bonjour. Aujourd'hui ce sera dessert avec ces pavlovas. Une recette que j'ai fait réaliser en atelier également. Ce dessert a plu a beaucoup et vraiment c'est super bon avec des fraises, fruits de saison... 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 2 càc de jus de citron 200 ml de crème liquide 2 càs de mascarpone 30 g de sucre 2 càc de jus de citron q
Sot l'y laisse au curry et mascarpone

Sot l'y laisse au curry et mascarpone

Curry idéal pour qui n'aime pas le lait de coco. Le mascarpone apporte de l'onctuosité au curry et l'adoucit. Si vous aimez un curry fort augmentez la quantité de pâte de curry. Vous pouvez aussi prendre une autre viande. J'utile de la pâte de curry vert facilement disponible en supermarché. pour 4 personnes -700 g de sot l'y laisse -1 boite
Omelette à l'aillet

Omelette à l'aillet

L'aillet est une jeune pousse d'ail . Il se consomme traditionnellement dans le sud ouest. Après quelques recherches sur internet, j'ai appris que l'omelette à l'aillet se mangeait le matin du 1 er mai accompagnée un vin blanc liquoreux. Cela préserverait des fièvres dans l'année!!! pour 2-3 personnes - 6 oeufs -1 botte d'aillet -2 cs d'huile
brioche perdue au chocolat

brioche perdue au chocolat

Bonjour. Reprenons la route des "tests de recettes entre blogueurs" et cette fois-ci le thème est "chocolat". Cette recette vient de chez Nad , un dessert vite fait et très bon..... Pour 4 personnes - 8 tranches de brioche coupées assez épaisses - 150 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide (je n'ai mis que 10 cl) - 10 cl de lait - 2 oeufs
Tartines au camembert di Bufala

Tartines au camembert di Bufala

Le camembert di bufala proposé par Ambrosi (fromages italiens) est comme son nom l'indique, fait avec du lait de bufflonne. Il a la forme de notre camembert , il est plus doux et plus crémeux. On y retrouve la saveur du lait de bufflonne avec un goût plus prononcé que celui de la mozzarella. Je l'ai utilisé pour faire de petites tartines servi
Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile

Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile

Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner le pois chiche. C'est pourtant une légumineuse très intéressante : riche en protéines végétal, en vitamines, minéraux et des glucides. Il peut être une bonne alternative à la viande. Je lui trouve un léger petit goût de noisette. Il est cultivé en France et ce depuis le moyen âge. Vous le tro
Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Bonjour. Voici une recette que j'ai trouvé sur le net. Il y a beaucoup de sorte de bacalhau au Portugal, un pays que j'aime beaucoup et je pense que j'irai chercher d'autres recettes la prochaine fois que je m'y rendrai... - 500 g de morue salée - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 150 g de carottes - 3 tranches de pain rassi - 250 ml de lait chaud -
Hampe de veau grillé et sa sauce au Chaource

Hampe de veau grillé et sa sauce au Chaource

Ingrédients; 180 gr de hampe de veau par pers Sauce chaource : 200 gr de chaource 20 cl de crème liquide 5 cl de fond de veau Sel, poivre Tailler le chaource en dés Dans une casserole préparer la sauce chaource : mettez la crème et les dés de chaource à fondre - une fois fondu, ajouter le fond de veau (le fond de veau relève le goût de la
Champignons à la fourme d'Ambert

Champignons à la fourme d'Ambert

Plus de 2 semaines sans manger ni viande, ni poisson et toujours à la recherche de p'tits plats sympas. C'est pas simple et franchement pas facile tous les jours surtout quand on cuisine normalement pour le reste de la famille ... Là je vous donne une recette supra-facile à faire et qui est un véritable délice à déguster chaude avec une peti
Asperges en dessert

Asperges en dessert

Quand je peux , j'aime bien regarder l'émission de "La Quotidienne" sur France 5. Vendredi dernier, Farida proposait une recette d'asperges en dessert. Je dois avouer que je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner dans ce but. Il fallait que j'essaye. J'ai repris sa recette mais avec des pointes d'asperges et des oranges sanguines que je préfè
Salade de lentillons de Champagne et noix de saint jacques fumées

Salade de lentillons de Champagne et noix de saint jacques fumées

Le lentillon de Champagne est une variété ancienne de lentille. Il est petit avec une couleur légèrement rose-orangé avec une saveur douce et un peu boisée. Sa peau est fine. On l'appelle aussi lentille de la reine puisqu'il semble que Marie Leszczynska épouse de Louis XV le réintroduisit en France. Il est donc cultivé en Champagne. On le
cake tyrolien noisettes et chocolat

cake tyrolien noisettes et chocolat

Bonjour. Aujourd'hui c'est ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "les cakes" et j'ai trouvé cette recette sur le blog de citronelleandcardamone , un bon petit cake, j'ai juste changé la farine et j'ai utilisé celle que j'avais.... - 100 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre de cane - 25 g de miel liqui