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Comment allez vous aujourd'hui ? que faites vous de vos journées ? pour ma part un petit train-train quotidien s'est installé à la maison, mon mari est en télétravail depuis le début du confinement et moi je vaque aux tâches ménagères, à la cuisine et au jardin. j'essaie de vous préparer des recettes simples et savoureuses avec des produ
Ingrédients pour un moule à manquer 25cm - 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 150 de sucre fin - 55g de farine - 3 œufs - préchauffer votre four 180°. - faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre. - dans un saladier, battre les œufs avec le sucre (j'utilise un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange
Nous aimons beaucoup le tiramisu à la maison. et je voulais en faire un depuis quelque temps aux speculos après en avoir goûté dans un petit restaurant. voilà c'est fait et en plus c'est une recette expresse prête en 10 minutes ! j'attends vos avis !
ingrédients: 2 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre 25 speculos environ arôme de café ou
Bonjour. je vous propose en ces temps de confinement, un gâteau léger ig bas, j'ai utilisé du sucre de coco et du son de blé, ce qui le rend léger. même en période de régime ou de changement d'alimentation, on a souvent envie d'un dessert ou d'un gâteau. j'ai utilisé pour les contenances le pot du yaourt... - 1 yaourt de chèvre - 1/2 pot
Bonjour mes gourmand(e)s c'est avec une actualité bien morose que nous commençons cette semaine qui va nous emmener vers le printemps. respectons les consignes données par le gouvernement, il n'y que comme cela que nous vaincrons ce virus. ridicule de croire que cela ne passera pas par nous et que cela n'arrive qu'aux autres. j'ai été affreuse
Bonjour. voici un plat de poulet super bon, super confit avec ces carottes, préférez les carottes bottes qui seront plus goûteuses. la chair du poulet se détache parfaitement, c'est un bonheur... pour 4 personnes : 4 hauts de cuisses de poulet 4 petites pommes de terre rouge 2 belles carottes du persil pour la sauce - 100 ml de sauce soja - 100
Bonjour. je vous propose un plat de pâtes, mais bien-sûr fraîches. tout simple mais très bon. pour les pâtes nous avions fait des linguines, nous adorons faire nos pâtes nous-même.... pour 2 personnes - 230 g de pâtes fraîches - 1 boîte de thon cuisson vapeur - 3 càs de crème liquide - 1 càc de curry - 1 échalote - persil - poivre - h
Bonjour mes gourmand(e)s connaissez vous le poke bowl ? cette nouvelle inclinaison healthy ( nouvelle pour moi surtout ! ) venue d'hawaï. cette tendance déjà bien installée sur les réseaux a fait des émules dans le monde entier, notamment aux états unis et au japon. c'est à bras grands ouverts qu'elle est entrée dans ma cuisine car c'est u
Le boeuf stroganoff est un plat d'origine russe, tellement apprécié de tous que ce plat est devenu populaire presque partout dans le monde! en france, mais aussi surtout au canada et aux etats-unis! une recette toute simple et rapide à cuisiner! recette de boeuf stroganoff ingrédients : pour 4 personnes 600g de viande de boeuf à griller, faux-
Se faire plaisir sans chichi, ni beurre et sucre: c'est possible !!! voici la recette de mes petits cakes aux pommes. j'ai acheté de belles pommes sucrées et juteuses au marché et pour qu'elles conservent tous leurs arômes et vitamines, j'ai fait cuire mes petits cakes dans mon omnicuiseur mais je vous indique comme les faire cuire dans un four
Salade de pommes de terre, saucisse fumée, oignon rouge et tome de rhuys
Si au salon de l'agriculture, on peut admirer le travail des éleveurs avec leurs vaches, cochons, moutons et autres animaux, on peut aussi y trouver des produits régionaux tel que la tome de rhuys . fromage au lait de vache fabriqué en bretagne plus exactement à sarzeau je profite de mon passage au salon pour en acheter. il est aussi bon sur un
Crevettes panées noix de coco-épices avec fondue de poireaux
Une panure à la noix de coco et aux épices pour changer un peu. je dois avouer que je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site d'archives de l'émission culte " bon appétit bien sûr" de joël robuchon. le kari gosse est un mélange breton d'épice que j'aime bien utilisé avec les crustacés et les poissons. si vous n'en trouvez pas
Bonjour. je vous propose ici un plat de pâtes avec de l'aïl noir. pas facile d'en trouver ici, mais j'avais goûté au québec, un fromage à l'aïl noir, super bon. du coup quand j'en ai trouvé dans un magasin, j'en ai acheté et j'ai décidé de l'inclure dans un plat de pâtes. vous vous demandez peut-être quel goût ça peut avoir, eh bien
Petit repas improvisé pour mon mari et moi alors que nos enfants étaient en vacances chez papi et mamie ... voici notre délice de crevettes, poivron et pomme de terre. recette pour 2 personnes temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 10 minutes durée totale: 20 minutes pour régaler 2 personnes, il vous faudra: 1 belle pomme de terre
Voici une salade de saison très simple à faire. vous pouvez remplacer le crabe par du surimi mais ce n'est pas vraiment pareil.
pour 4 personnes -300 g de chou blanc -1 boite de crabe -1 avocat -1 cs de sauce de soja -2 cs de vinaigre de riz _1 cc de sucre -1 cs d huile de sésame -1 ciboule -coriandre fraîche -graines de sarrasin torréfiées -
Malgré son nom un peu barbare, la scorsonère (ou salsifis noir), a un goût plutôt doux et très fin. c'est la première fois que j'avais l'occasion d'en cuisiner et j'avoue que j'émettais quelques réserves sur la saveur de ces racines. mais lorsque je les ai goutées entre la cuisson à l'eau et la poêlée, j'ai été agréablement surpris.
Coucou, cela fait trop longtemps que nous n'avons pas partagé de petite douceur ensemble ! vous ne trouvez pas ? alors pour satisfaire les gourmand(e)s que nous sommes, je vous propose aujourd'hui de plonger votre petite cuillère dans ce dessert tout doux et tout léger, ce qui n'est pas négligeable après les beignets et autres sucreries que vo
En famille, entre amis, pour un apéro/repas improvisé du vendredi soir ou ne pas gâcher les ingrédients et restes du w.e. en fait, ces grandes tartines permettent à tous de commencer ou finir le w.e sereinement. les tartines, des grandes, traditionnelles, complètes, aux céréales... on en trouve façon bruchettas sous vide en supermarché, c
Il y a autant de velouté d'endives que de cuisiniers. voici ma version, j'ai utilisé des endives de pleine terre qui sont peut être plus amères mais elles ont plus de goût que celles cultivées hors sol. j'ai opté pour des carottes jaunes ce qui explique la couleur du velouté mais ne change rien au goût.
pour 3-4 personnes -400 g d'endives
Le kouign amann est un gateau typiquement breton très populaire qui se consomme de préférence tièdit afin de profiter de son intérieur moelleux et fondant, ainsi que de son croustillant extérieur, caramélisé par le sucre. recette du kouign amann breton ingrédients : 250 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre salé 10 g de lev
En furetant dans les librairies de livres d'occasion de la petite ville bretonne de bécherel, j'ai déniché un fascicule sur la morue paru en 1955 et édité pour le "comité de propagande pour la consommation de la morue". on y trouve une partie consacrée à la pêche elle-même et une autre aux recettes d'où est extraite celle que je vous pro
Bonjour. comme tous les mois j'attend avec impatience les thème du jeu "test de recettes entre blogueurs". un des thèmes de ce mois est "le pain" et comme cela fait un moment que je n'en ai fait , j'étais bien contente. j'ai réalisé un pain aux olives noires en cocotte de chez natalia. je peux vous dire que je n'ai pas eu le même visuel, le m
Namasté! courses pour 6 personnes : 600 g de filets de poulet ou 6 cuisses sans la peau 3 yaourts entiers 30 g de gingembre râpé + 20 g de curcuma râpé 6 gousses d’ail 1 c à s de garam massala 1 bouquet de coriandre 1 c à s d’huile de coco 200 g de tomates concassées (1 petite boite de tomates égouttées) 500 g de riz basmati 5 gousses
La tartiflette, un plat traditionnel de savoie depuis les années 80... ça sent bon la montagne et sa rappelle les séjours au ski! recette de la tartiflette traditionnelle ingrédients : pour 4 personnes 1,2 kg de pommes de terre 1 oignon 250g de lardons fumés 1 reblochon fermier 2 c à soupe de crème fraiche entière 1 grand verre de vin blanc
Spaghettis , choux de bruxelles et chipolatas à la carbonara
Un reste de choux de bruxelles et de chipolatas! avec des pâtes cela devrait pouvoir se faire. voici donc un plat complet et qui permet de faire "passer" les choux de bruxelles qui ne font pas forcément l'unanimité.
pour 2 personnes -150 g de spaghetti -une dizaine de choux de bruxelles cuits -2 chipolatas cuites -2 œufs -30 g de parmesan + 30
Bonjour. les pâtes j'en fais souvent, j'adore ça, et j'aime aussi trouvé différents accompagnements. ici avec des saucisses fumées et cuites et une crème au parmesan, un délice. pour 2 personnes 200 g de tagliatelles 1 saucisse fumée cuite 4 à 5 champignons de paris 2 càs de parmesan 1 échalote 10 cl de crème liquide huile d'olive sel e
Plat d'hiver par excellence, le petit salé aux lentilles est un plat traditionnel de la cuisine française! c'est rapide à préparer, il cuit tout seul et c'est délicieux! recette du petit salé aux lentilles ingrédients : pour 4 personnes 600 g de poitrine de porc demi-sel 3 saucisses de morteau 700 g de lentilles vertes 5 carottes 1 oignon 2
Peut être est ce les vacances et l'éternelle question comment occuper nos chers têtes blondes? mais l' envie m'a pris d'essayer le lait concentré dans un gâteau simplissime. j'ai utilisé du lait concentré non sucré pour pouvoir mieux doser le sucre. cela donne un gâteau léger d'une texture entre le far et le gâteau au yaourt. un peu diff
Bonjour. je vous propose un plat venant du portugal et vraiment bon. je l'ai peut-être un peu fait à ma sauce et nous avons vraiment aimé, et oui il faut aimer les abats.... - 1 boîte de gésiers de volaille (dans la graisse) - huile d'olive - 1 feuilles de laurier - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 1 boîte de tomates concassées - 2 càs de pers
Le pourpier d'hiver n'est pas le même que celui d'été qui,lui, a des feuilles épaisses que l'on mange souvent en salade et qui pousse à l'état sauvage. le pourpier d'hiver a de fines tiges et de petites feuilles faisant penser au cresson. il se mange aussi bien cru que cuit. je l’achète en botte d'environ 250 g chez mon maraîcher. il remp
Bonjour. ce mois-ci la bataille food a été orchestrée par michèle qui a choisi comme thème "le citron". la précédente marraine était assia . ce jeu a été imaginé par jenna du blog bistro de jenna et valérie du blog 1.2.3. dégustez est l’administratrice du défi et de la page fb . cette recette m'avait bien plue, je l'avais vue sur le
Noix de saint jacques fumées et boule de condiment "balsamique"rosé
Dans une épicerie fine, mon regard fut attiré par une boule à râper de condiment "balsamique" rosé de la maison terra del tuono, je n'ai pas résisté à l'envie de goûter et d'en acheter une pensant que cela pourrait bien accompagner des noix de saint jacques fumées du fumoir de saint cast . j'ai aimé le coté fruité et acidulé qui fait
Coucou, j'espère que vous avez passé un excellent week-end ? et que vous avez consacré un peu de temps pour faire sauter les crêpes ? la gourmande que je suis n'a pas failli à la tradition et c'est entourée de ma famille que nous avons passé une partie du dimanche après-midi à les réaliser et à la déguster. du bonheur .... tout simpleme
Demain c'est la chandeleur ...... et cette année cela tombe bien puisque c'est un dimanche. parents et enfants pourront faire sauter les crêpes ensemble pour les déguster encore chaudes avec la garniture de leur choix. certains les aiment nature avec un peu de sucre, d'autres avec de la confiture, des fruits, de la chantilly ou alors avec du cho
Pour ce dimanche 2 février voici des crêpes à la banane. la chandeleur ou fête des chandelles a toujours lieu 40 jours après noël. c'est date fixe contrairement à mardi gras qui est 47 jours (dimanches compris) avant pâques. la chandeleur correspond à la présentation de jésus au temple.
pour 2 crêpes -2 bananes -1 orange sanguine -1 fru
Bonjour. pour le jeu de "test de recettes entre blogueurs" le thème était "les soupes" et en hiver quoi de mieux pour se réchauffer et de plus j'aime beaucoup. du coup j'ai été chez alaro chercher ma recette. - 250 g de lentilles corail - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 3 carottes - 1 càs d'huile d'olive - une noix de beurre - 1/2 càc de curcu
Voici une recette qui a évolué entre la première idée, le premier test, et la version finale. dans ma première idée, j'avais prévu de faire des aumônières à la truite et aux poireaux. sauf qu'en préparant ma liste de course j'ai réalisé que j'avais du saumon qui attendait d'être utilisé dans le frigo. j'ai donc effectué un premier t
La fondue bourguignonne est un plat d'origine suisse, à base de viande boeuf plongée dans de l'huile chaude. la préparation de la fondue bourguignonne est très simple, la différence se fait avec les sauces d'accompagnement. la fondue bourguignonne se déguste généralement avec des frites de pommes de terre. recette de la fondue bourguignonne
Pour changer un peu du traditionnel croque-monsieur, je vous propose une recette avec un camembert au lait de bufflonne. c'est un fromage assez doux et fondant qui l'on peut trouver en grande surface.
pour 2 croque-monsieur -4 tranche de pain de mie complet -6 fines tranches de jambon de parme -1/2 camembert au lait de bufflonne coupé en tranches
Pour le nouvel an chinois, je vous propose des rouleaux de printemps chinois. a la différence des rouleaux de printemps vietnamiens faits avec des feuilles en pâte de farine de riz et qui se consomment froids, les rouleaux de printemps chinois sont réalisés avec des feuilles de pâte à base de blé et ils sont frits. comme je ne suis pas chino
Bonjour. nous ne sommes pas encore fin janvier et nous avons encore le droit de réaliser les galettes des rois. j'ai fait cette recette pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le "thème" vous l'aurez compris était "les galettes des rois". j'ai été chez vanessa et nous nous sommes régalés, je n'ai pas mis par contre l'orange mais
Baeckeoffe, veut dire le four du boulanger! c'est un plat traditionnel du terroir de l'alsace, préparé avec différentes viandes, des légumes et que l'on fait cuire lentement, traditionnellement dans le four à pain du boulanger? d'où son nom! recette du baeckeoffe alsacien ce plat est à préparer la veille ingrédients : pour 8 personnes 600g
Lorsque j'ai découvert les "finger cookies" d'isabelle qui tient le blog "quelques grammes de gourmandise" par ici , j'ai vite testé sa recette en leur donnant la forme de barres. je les ai cuits dans le kit pour barres de céréales de chez ibili pour que ces barres soient bien régulières et transportables dans les boîtes silicones livrées a
Bonjour. je vous propose un bon risotto réalisé avec des cèpes sechés qu'il vous faudra réhydrater. n'oubliez pas de garder la deuxième eau des cèpes..... pour 4 personnes 250 g de riz arborio 1 paquet de cèpes séchés (100 g) 1 verre de vin blanc 100 g d'allumettes de bacon 750 ml de bouillon de volaille 30 g de parmesan du persil huile d
Pour changer du riz, voici de l'orge perlé. le temps de cuisson est un peu plus long, compter 45 minutes. vous en trouverez facilement dans votre supermarché.
pour 2-3 personnes -1 verre de 25 cl d'orge perlé -20 crevettes roses crues et décortiquées -3 cs d'huile d'olive -1 oignon -1 verre de vin blanc -1 litre de bouillon -parmesan râpé -1
Le coq au vin est une recette traditionnelle des campagnes françaises qui été utilisée pour manger les coq de la basse-court! la cuisson au vin permettait de rentre la viande fondante. aujourd'hui, on peut aussi préparer le coq au vin avec un poulet de ferme recette du coq au vin ingrédients : pour pour 6 personnes 1 coq ou 1 poulet fermier d
Coucou mes gourmand(e)s c'est aujourd'hui la journée internationale de la cuisine italienne .... je ne pouvais pas laisser passer cela ! une cuisine méditerranéenne si variée et tellement savoureuse ! une cuisine mondialement connue faite de produits frais et de spécialités régionales. moi j'adore et je ne m'en lasse pas. et vous ? alors pou
Coucou mes gourmand(e)s c'est aujourd'hui la journée internationale de la cuisine italienne .... je ne pouvais pas laisser passer cela ! une cuisine méditerranéenne si variée et tellement savoureuse ! une cuisine mondialement connue faite de produits frais et de spécialités régionales. moi j'adore et je ne m'en lasse pas. et vous ? alors pou
Coucou mes gourmand(e)s c'est aujourd'hui la journée internationale de la cuisine italienne .... je ne pouvais pas laisser passer cela ! une cuisine méditerranéenne si variée et tellement savoureuse ! une cuisine mondialement connue faite de produits frais et de spécialités régionales. moi j'adore et je ne m'en lasse pas. et vous ? alors pou
Bonjour. je vous propose aujourd'hui un poisson avec une croûte d'algues ou plutôt de chips d'algues qui viennent de chez marinoé une entreprise qui se situe à lesconil non loin de chez moi. j'y ai mis également des petits biscuits au citron et aneth de chez guyader gastronomie qui me restaient après un apéro. j'ai repris un peu la recette d
Pour se réchauffer, voici un velouté de légumes de saison. la poire et le céleri adoucissent le goût des choux de bruxelles, légume qui ne fait pas forcément l'unanimité !
pour 3-4 personnes -300 g de choux de bruxelles -150 g de céleri rave -150 g de poire -1 poignée d’amandes effilées -crème fraîche liquide -sel, poivre nettoyer le
Une autre façon de servir les traditionnelles endives au jambon. je dois dire que je me suis inspirée d'une recette que le chef benjamin bayeux a réalisé pour météo à la carte. j'ai utilisé des endives de pleines terre que, personnellement, je trouve plus savoureuse et moins aqueuses. c'est vrai aussi qu'elles sont plus amères.
pour 4 pers
Présenté sur mon plat de présentation de mon presentoir-a-gateaux-rond-32cm-modulo-guy-degrenne.
bonjour. aujourd'hui je vous propose un gâteau qui se prend pour une galette des rois. je propose cette recette pour la bataille food . la créatrice de ce jeu c'est jenna et l'administratrice est valérie. la marraine de cette battle #74 est assia
Bonjour. je vous propose une belle cocotte de lotte, facile à réaliser. le plus long est peut-être de bien nettoyer le poisson. j'ai trouvé cette recette chez stéphanie.... - 500 g de queue de lotte - 400 g de cocos de paimpol frais (que j'avais congelé) - 1 boîte de pulpe de tomates - 2 carottes - 100 g de chorizo - 1 oignon - 20 cl de vin
Une recette simple de petites cailles rôties avec des clémentines. une autre façon de découvrir la finesse de la caille! recette des cailles rôties au miel et aux clémentines : pour 4 personnes: 4 cailles fermières 4 clémentine de corse 2 cuillères à soupe de miel 1 brin de romarin 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 1 verre de vin blanc
Bonjour. comme à l'habitude, je vous montre mes recettes mise à l'honneur chez les copines blogueuses...et avec ce post je vous souhaite une bonne et heureuse année pour 2020, que tous vos voeux soient exaucés..... et on commence par oulalacbon.com qui a réalisé des spritz ce qui m'a donné envie d'en refaire.. christelle nous a préparée de
Je vous souhaite une très bonne année 2020
Nouilles aux légumes sautés et poulet mariné à la citronnelle
Entre deux agapes, j'ai réalisé cette recette légère et bon marché. de belles feuilles de blettes d'un beau vert sapin de circonstance s'abimaient au fond de mon frigo en compagnie d'autres légumes d'hiver. il fallait agir. selon la région, la blette est aussi appelée bette, poirée, joutte, bette-épinard, bette à côte, à carde… chez
Bonjour. pour le défi de "test de recettes entre blogueurs" dont le 2ème thème était "les entrées festives". j'ai testé ce saumon gravlax que je voulais tester depuis longtemps, et j'ai été cherché cette recette chez isabelle et nous nous sommes régalés avec ce saumon. c'est super facile à réaliser alors il ne faut pas hésiter à le f
Bonjour. après les fêtes, une petite recette vite réalisée et toute simple. j'ai utilisé une aide culinaire de chez maggyfrance qui m'a aidé à épaissir la sauce. recette un peu plus légère avec des blancs de poulet.... - 2 blancs de poulet - 2 échalotes - 1 boîte de tomates pelées - 10 cl de vin blanc - 1 càc de fond de veau maggy - 3
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