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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

88 blogs

1822 posts

16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Poêlée de chou kale et champignons shiitakés

Poêlée de chou kale et champignons shiitakés

Voici un plat de légumes de saison, facile et rapide.Le chou kale se retrouve sur beaucoup d'étal et dans les grandes surface ainsi que les shiitakés. pour 4 personnes -200 g de chou kale -200 g de champignons shiitakés -10 mini eryngii (facultatif) -10 g de gingembre frais -2 cs de sauce de soja clair -3 cs d'huile neutre -1 gousse d'ail -1 fi
Udon avec bouillon épicé

Udon avec bouillon épicé

Une envie de voyager ? Voici des Udon cuites dans un bouillon épicé. Simple à réaliser ,cuisant tout seul. J'ai utilisé de cardamome tsao-ko (Amomum tsao-ko) qui pousse au sud de la Chine et dans le nord du Laos et du Vietnam. Elle se présente sous forme de grosse noix séchée et se trouve dans les magasins ou sites de produits asiatiques ai
Rôti de porc, gratin de céleri

Rôti de porc, gratin de céleri

Rôti de porc accompagné de céleri au gratin. Un repas du dimanche, où l’on a un peu de temps pour laisser mijoter le rôti en casserole et préparer un alléchant gratin de céleri. Ingrédients : 1 rôti de porc désossé 1 tranche épaisse (4 cm) de lard salé coupée en quatre morceaux 20 g de beurre salé 2 échalotes 1 céleri blanc en b
Spiringue de porc grillée, brocoli à la vapeur

Spiringue de porc grillée, brocoli à la vapeur

Spiringue de porc grilléé, brocoli à la vapeur. Une fois n’est pas coutume... Ou alors devrais-je dire changement de paradigme ? Aujourd’hui , cuisine au grill et à la vapeur. Ingrédients : 1 côte de porc au spiringue (200 g) 1 brocoli 3 pommes de terre Valéry 4 noisettes de crème fraîche culinaire Campina (Colruyt) Sel, poivre du moul
Verrines de foie gras et poires

Verrines de foie gras et poires

Bonjour. Je n'avais pas encore publier la troisième verrine réalisée pour Noël. Vous pouvez la faire pour un apéro, c'est toujours bon. L'association foie gras et poire est délicieuse... - 4 à 5 poires Williams - 1 petit pot de foie gras - 25 g de beurre - 2 càs de miel - cannelle - mélange 4 épices Epluchez les poires et coupez les en d
Salade d'orange, dattes Medjool et feta

Salade d'orange, dattes Medjool et feta

La datte Medjool ou reine des dattes est une grosse datte charnue provenant généralement du Proche-Orient bien qu'elle soit originaire du Maroc où les palmeraies avaient été décimées par la fusariose (maladie du Bayoud) dans les années 1950.La production reprend petit à petit. Si elle se mange tel quel, elle convient très aux préparation
La brioche des rois normande

La brioche des rois normande

Ingrédients 250g de farine de gruau ou à défaut de T45 125g d’œufs entiers 20g de lait 25g de sucre semoule 5g de sel 10g de levure fraîche de boulanger 150g de beurre d"isigny 2 jaunes d’œuf pour la dorure Le zeste d’une orange et d’un citron non traités Faire fondre la levure dans le lait. Mettre les poudres dans la cuve du robot,
Boeuf de noël en croute

Boeuf de noël en croute

pour 12 personnes ; préparation : 20 minutes ; cuisson : 40 minutes Les ingrédients - Roti de bœuf de 2,6 kilos (en fait 150 grammes de viande par personne est largement suffisant) - 750 grammes de champignons de paris - 400 grammes de fois gras - 3 pates feuilletées - Sel et poivre Les ustensiles - un hachoir - un grand plat pour le four Comme
Saint Jacques au riz vénéré

Saint Jacques au riz vénéré

pour 4 personnes ; préparation : 20 minutes ; cuisson : 40-45 minutes Les ingrédients - 12 Noix de saint jacques - 2 échalottes - 80 grammes de graines germées - 40 cl de crème liquide - 80 grammes de parmesan râpé - 50 grammes de beurre - 50 cl de bouillon de légumes - 300 grammes de riz vénéré (de la marque Riso Gallo) - 15 cl de vin b
Ravioles à la bolognaise, sauce crème aux fromages

Ravioles à la bolognaise, sauce crème aux fromages

Uploaded by Pascal Léonard on 2019-01-15. Ravioles à la bolognaise, sauce crème aux 3 fromages Cet après-midi de temps libre entre Noël et Nouvel-An est idéal pour mettre un peu de pagaille dans la cuisine. Et quoi de tel que de se lancer dans la réalisation de ravioles maison et d’une belle ration de sauce bolo ! Ingrédients pour la pât
Verrines poivron et chorizo

Verrines poivron et chorizo

Bonjour. Voici une deuxième verrine pour les prochaines fêtes. Elle est très facile à réaliser et vite manger aussi, vous allez l'adorer... Pour 2 belles verrines : 2 tranches de chorizo 1 poivron rouge 100 g de chèvre à tartiner 50 g de chorizo sec 10 cl de crème liquide 1 échalote Lavez et coupez le poivron en petits dés, Enlevez la pea
Verrines de betteraves

Verrines de betteraves

Bonjour. Je vous propose une verrine que vous pourrez réaliser pour les fêtes. Simple et rapide, elle est toute douce et elle a une belle couleur et en plus c'est léger.... 1 betterave cuite 1 fromage frais type boursin aïl et fines herbes (150g) 2 càs de crème fraîche liquide du poisson fumé (ici du maquereau fumé) quelques brins de cibou
Caille farcie au foie gras

Caille farcie au foie gras

Un plat festif et sans grande difficulté pour sa réalisation. Pour ceux et celles qui savent comment désosser une caille, je ne peux que vous vous conseiller de le faire. C'est un plus pour la présentation et surtout pour la dégustation sinon il vous faudra y aller avec les mains (comme nous) si vous ne voulez pas gaspiller ! Mais que cela ne
Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes

Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes

Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St-Jacques 1/2 échalote hachée 1 cuillère à soupe de jus de Yuzu 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 20 cl de cidre Kerné artisanal 20 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 1 oeuf Graines de sésame noir 2 pomme Granny Smith Baies rose Préparation La crème au cidre : Épluchez 1 pomme et
Le grog normand

Le grog normand

Versez environ 12 cl de cidre dans une petite casserole, ajoutez-y une rondelle de citron, un bâton de cannelle, une ou deux cuillères à soupe de miel et une pincée de noix de muscade. Faites bouillir le tout. Ensuite, enlevez le bâton de cannelle et ajoutez une lichette de Calvados. Versez dans un verre et buvez. Tout ceci ne sont que quelque
Sauté de veau au cidre et calvados

Sauté de veau au cidre et calvados

Veau au cidre et calvados Une recette originale et délicate. La cuisine au cidre est souvent trop méconnue, car le cidre apporte une douceur et une originalité rare avec les plats mijotés. Alliance de cidre, de calvados et de crème fraiche, ce sauté de veau, mijoté pendant des heures sera très apprécié de tous! Recette du sauté de veau a
Tarte aux choux de Bruxelles et comté

Tarte aux choux de Bruxelles et comté

Les choux de Bruxelles: des légumes de saison par excellence mais il n'est pas toujours évident de trouver des recettes consensuelles alors je vais faire un tour de l'autre coté de la Manche. Pour ce plat, Je me suis inspirée d'une recette parue dans le GoodFood de novembre 2018. pour 4 personnes -1 pâte feuilletée -300 g de choux de Bruxelle
Aubergines longues à la chinoise

Aubergines longues à la chinoise

Ou aubergine chinoise, c'est la plus longue des aubergines. Elle peut mesurer jusqu'à 40 cm de longueur et environ 2 cm de diamètre. Elle ne s'épluche pas et a un goût doux et sans amertume. Elles sont aussi cultivées en Espagne. pour 2 personnes -3 aubergines longues -1 cs de gingembre frais haché -1 gousse d'ail haché -2 cs de sauce de soj
Verrines de Patate douce à la Truffe et Fromage frais

Verrines de Patate douce à la Truffe et Fromage frais

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et tu te sens en manque d'inspiration pour préparer un repas ? Voici déjà une idée d'entrée gourmande et esthétique, qui en plus est assez simple à réaliser. En plus petite portion, elle sera également idéale en mini verrines d'apéro. Et pour les amateurs de fromage de chèvre : prépar
Noix de saint jacques et lingot de caviar Calvisius

Noix de saint jacques et lingot de caviar Calvisius

Une autre idée de cadeau pour les fêtes: le lingot de Caviar Calvisius qui n'est pas une nouveauté mais qui est présenté en coffret cadeau avec une râpe. C'est un caviar frais qui est mis à reposer sans être pressé dans une forme de lingot en cœur de chêne pour un séchage d'environ 2 mois. Il garde toutes les propriétés organoleptique
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Bonjour. Depuis le temps que je devais réaliser ce flan!!!! j'ai vu passer cette recette sur le net et là je ne pouvais plus ne pas le faire. Le plus long à faire est la pâte et la tapisser dans le cercle....mais qu'est ce que c'est bon.... La pâte brisée : - 250 g de farine - 180 g de beurre ramolli - 4 g de sel - 5 g de sucre - 20 g de jaun
Saumon d'Isigny fumé, noix de saint jacques fumées et sirop d'Hibiscus

Saumon d'Isigny fumé, noix de saint jacques fumées et sirop d'Hibiscus

Une entrée parfaite, d'après une idée du chef Alain Douay, pour les fêtes de fin d'année réalisée avec des produits du Fumoir de Saint Cast dont je suis fan. J'ai utilisé les fameuses noix de saint jacques fumées et du saumon d'Isigny fumé par les soins du Fumoir de Saint Cast. Ce exelent saumon est élevé au bord de la la Baie des Veys.
L'application Foodsaver Albal et la congélation

L'application Foodsaver Albal et la congélation

Pas de recette aujourd'hui mais la présentation de l'application Foodsaver Albal. Je ne vous présente pas Albal connu de tous . Je ne vous énumérerai pas non plus tous leurs produits. Chacun peut y trouver son bonheur. Revenons à la congélation: qui n'a pas oublié au fond de son congélateur un aliment ? Avec cette application à télécharg
Paupiettes de porc à la Provençale

Paupiettes de porc à la Provençale

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de porc 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de tomates 250 g de courgette huile d'olive herbes de provence sel et poivre 10 cl de vin blanc spaghetti Préparation : Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les paupiettes et les faire rev
Rougail de poisson

Rougail de poisson

Une idée de rougail de la mer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 petites gousses d'ail 1 oignon piment en poudre gingembre en poudre paprika huile d'olive 6 belles tomates 600 g de poisson (ici j'ai choisi du saumon) sel et poivre riz basmati Préparation : Couper et hacher les gousses d'ail avec l'oignon. Mélanger avec une pincée de piment, e
Gratin de poulet au cidre et pommes de terre

Gratin de poulet au cidre et pommes de terre

Bonjour. Pour le groupe "test de recettes entre blogueurs" et surtout pour le thème "mois d'anniversaire" j'ai choisi cette recette sur le blog d' Amandine . Cette recette est super bonne et bien légère et je pense que je la referai avec plaisir... - 300 g de blanc de poulet - 1 échalote - 1 poireau - 8 champignons de Paris - 450 g de pommes de
Boeuf carottes

Boeuf carottes

Hello les amis, ça fait tellement longtemps que je n'ai plus publié, il faudra m'excuser car j'ai repris une vie professionnelle et le temps me manque. Ce n'est pas les recettes qui attendent qui manquent, mais il faut que je prenne le temps de les rédiger sur mon blog :) Aujourd'hui, je reviens avec une recette de boeuf carottes hyper savoureus
Tarte aux figues

Tarte aux figues

Cette tarte est super je n'en avais jamais goûté! La cannelle se marie très bien avec les figues, je recommencerai cette association à coups sûr! Je participe au défi des fruits d'automne avec cette recette sur le site de recettes.de. Ingrédients: 650g de figues fraîches 350g de figues pour la confiture 40g de crème liquide 200g de farine
Tartare de haddock du Fumoir de Saint Cast et salade de pomme radis rose

Tartare de haddock du Fumoir de Saint Cast et salade de pomme radis rose

J'ai profité d'un séjour dans la région de Saint Cast-le-Guildo pour aller faire un tour à la boutique du Fumoir de Saint Cast . J'en ai profité pour acheter leurs fameuses noix de saint jacques fumées ici , du saumon fumé et du haddock entre autre. Leur haddock n'a strictement rien à voir avec celui jaune-orangé que l'on trouve un peu par
Pizza shiitakés et Fourme d'Ambert

Pizza shiitakés et Fourme d'Ambert

Une recette simple et rapide avec un de mes fromages préférés. Vous pouvez prendre une pâte du commerce et les champignons shiitakés se trouvent en grande surface. Par pizza -1 pâte à pizza 260 g -200 g de shiitakés frais -20 cl de coulis de tomate -1 oignon (ici de Roscoff) -80 g de Fourme d'Ambert en dés -3 cs d'huile -sel, poivre Préch
Bouchées à la crevettes

Bouchées à la crevettes

Bonjour. Pour aujourd'hui ce sera des bouchées avec des crevettes. Vous pouvez réaliser vos contenant pour les bouchées ou alors les acheter.... - 4 bouchées - 200 g de crevettes - 150 g de champignons - 1 carotte - 1 petit verre de nouilly prat - 1 échalote - 1 càs de crème semi-épaisse - 40 cl de bouillon de volaille béchamel - 30 g de f
Tourte aux Pommes de Terre et Fromage à Raclette

Tourte aux Pommes de Terre et Fromage à Raclette

Première neige ? Premiers froids ? Une envie subite de raclette vous habite ? Voici une recette qui devrait vous contenter même si vous n'avez pas d'appareil à raclette ! Notez qu'elle peut aussi vous permettre d'accommoder vos restes ! Photo : La cuisine des Jours... © 2018 Ingrédients pour 4 personnes 1 Pâte Feuilletée 16 tranches de froma
Risotto d'orge perlée au Saint Agur

Risotto d'orge perlée au Saint Agur

C'est bien pratique d'avoir du Saint Agur dans son réfrigérateur.Outre le fait qu'il a toute sa place sur un plateau de fromage, il peut être bien utile en cuisine. Il permet de personnaliser, d'apporter une touche d'originalité à nos plats. Ici je l'ai choisi pour un risotto d'orge perlée. pour 4 personnes -160 g d'orge perlée -1 oignon -1
Mousse chocolat mascarpone aux poires

Mousse chocolat mascarpone aux poires

Cette recette vous permet de faire de la mousse au chocolat sans œufs. Elle est simple et rapide à faire, et la touche de fruits apporte de la fraîcheur et de la légèreté! Je participe ce mois ci au défi sur le site recettes.de sur les fruits d'automne. Temps de préparation: 20 min Temps de repos: minimum 4 heures Pour environ 6 pots: 200g
Crème au chocolat vegan

Crème au chocolat vegan

A la première cuillère c'était pas gagné ! Et puis il y en a eu une deuxième et une troisième et il me dit " C'est quoi ce petit goût autre que le chocolat ? " " Du lait de noisettes avec lequel j'ai fait ces petits pots de crème " " Ah bon c'est surprenant ! " Les 8 pots ont tous été rapidement mangés et au dernier j'ai même eu droit
Gratin de courge butternut

Gratin de courge butternut

Bonjour, Aujourd'hui, on va cuisiner la courge butternut dans un gratin complet à 4sp la part. Un gratin de courge butternut aux petits légumes (pois chiche mixé, chou chinois - oignon rouge et mini poivron jaune, orange et rouge emincés), quinoa, viande hachée et épices (cannelle, Gingembre, épices à pain d'épices, curcuma-vanille, sel et
Dinde aux shiitakés et champignons noirs

Dinde aux shiitakés et champignons noirs

Quand j'ai envie de faire un plat chinois, je vais quelquefois faire un tour sur le blog Recette d'une chinoise J'y trouve souvent mon bonheur. Ici je me suis inspirée de sa recette de poulet aux shiitakés. pour 2 personnes -250 g de dinde -1 cs de vin de cuisine chinois ShaoXing -3 cs de sauce de soja -2 ciboule -1 cm de gingembre frais -200 g d
Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

Ingrédients pour 8 personnes 1 gigot d’agneau de pré salé AOC Normandie d’environ 2kg 100 gr de beurre doux gousses d’ail (facultatif) Sel & poivre du moulin Garnitures Flageolets verts et/ou Haricots Verts ou Pommes de terre à la crème ou 2 carottes de Créances 1 poireau 1/4 de choux fleur Petits pois écossés frais Beurre Préparatio
Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

Je profite mes séjours sur les bords de La Rance pour aller faire un petit tour à Bécherel, la cité du livre en Bretagne. J'y trouve toujours mon bonheur et souvent un livre de cuisine. Cette fois-ci, ce fut un livre d'Olivier Bellin "Saveur blé noir en Finistére" édition Romain Pages d'où est extraite cette recette. pour 4 personnes -300 g
Bouchées de mini Caprice des Dieux du Japon à la Bretagne

Bouchées de mini Caprice des Dieux du Japon à la Bretagne

la nouvelle saga réalisée par Guillaume Canet Capice des Dieux revient sur vos écran et aussi sa version mini caprice que vous trouverez ici : https://www.youtube.com/watch?v=U6qG7-YCGb0 Pour cette occasion, voici une recette pour mini Caprice à servir en entrée ou sur un buffet ou lors d'un apéritif dînatoire ou comme vous voulez... Le Japo
Risotto de quinoa, gorgonzola et poulet

Risotto de quinoa, gorgonzola et poulet

Bonjour. Maintenant vous le savez je réalise tous les mois des recettes d'autres blogs, c'est un défi pour "tests de recettes entre blogueurs" et j'ai toujours autant de plaisir à le faire. Ce mois ci il y a comme thème "le fromage en cuisine". Je suis allée chez La cuisine d'une toquée récupérer une recette.... - 250 g de quinoa - 2 blancs
Mini jack o little en cocotte, spaghetti sauce alfredo

Mini jack o little en cocotte, spaghetti sauce alfredo

Bonjour, dans la série "que peut on manger avec 5 sp ou moins" ? Parce que oui je persiste, on peut avoir un beau et bon repas pour 5 sp comme celui que je mange ce soir. Une petite entrée dans le thème des fêtes qui approchent : Monsieur Oeuf dans son carrosse ou Quand un oeuf se pare de sa tenue d'halloween et s'invite à votre soirée ! C'es
Menu défilé

Menu défilé

Mesdames et Messieurs, Nous sommes ravies de vous accueillir au défilé haute couture automnale de la maison Jen...5 sp le prix d'entrée. Installez vous bien et appréciez le spectacle. Pour ouvrir ce show, nous avons la chance d'accueillir notre charmante et souriante Soupellette carotte/potiron...regarder comme sa robe et d'un bel orange automn
Filet mignon de veau au pont-l évêque

Filet mignon de veau au pont-l évêque

Pour ce plat, je me suis inspirée d une recette du livre "Les fromages en cuisine" aux éditions Ouest France. J ai choisi de prendre 2 tournedos découpés dans le filet mignon plutôt que des côtes de veau. Pour 2 personnes -2 tournedos de 150 gdans le filet mignon -40 g de pont l évêque -5 cl de vin blanc -10 cl de fond de veau -1 cs d huile
Salade de quinoa, tomates, avocat et algues

Salade de quinoa, tomates, avocat et algues

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une salade vite préparée, avec des algues de chez Marinoé , une entreprise bretonne qui commercialise les algues, et là j'ai utilisé la salade Kaol, un mélange kale, algues et graines germées. Ces algues sont sèches et se réhydratent lentement dans la salade réalisée.... - 200 g de quinoa - 1 avocat -
Astuce oignons : comment les éplucher sans pleurer ?

Astuce oignons : comment les éplucher sans pleurer ?

Les oignons, moi je les utilise quotidiennement et je pense qu'il y a énormément de personnes dans mon cas … Oui mais voilà, les oignons c'est bon, mais quand il faut les éplucher et les émincer, on se transforme en madeleine ! Quel est le pourquoi du piquant de l'oignon ? Je ne vais pas me lancer dans un cours de botanique, mais en gros, l'
Cake courgette, poulet et noisette

Cake courgette, poulet et noisette

Voici le cake que j'ai réalisé hier puisque je n'ai pas su résister aux belles noisettes fraîches ... Il est délicieux accompagné d'une salade d'épinards frais et de tomates cerise. Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 60 minutes à l'omnicuiseur ou 40 minutes au four traditionnel Durée totale: 1 h 15
Mousse légère aux poires

Mousse légère aux poires

Une mousse aux poires si légère que vous pourrez y plonger votre petite cuillère sans culpabiliser. Et si votre gourmandise vous entraîne vous pourrez même en reprendre ! Ingrédients: 4 poires (abates pour moi) 2 blancs d’œuf 3 feuilles de gélatine Jus d'1/2 citron 2 à 3 cs de miel Préparation: Mettre les feuilles de gélatine à réhyd
Ragoût de pommes de terre aux saucisses

Ragoût de pommes de terre aux saucisses

Et oui il fait pas beau et il neige même par endroit … Alors on ne va pas bouder un bon p'tit plat comme en faisait les Anciens ? Moi, un ragoût ça me donne du baume au cœur et à l'estomac :) Sur ma photo, je tiens juste à préciser que ce sont bien des saucisses de Toulouse aux herbes faîtes "maison" par mon cher et tendre mais comme il n
Salade avocat-clémentines et jambon

Salade avocat-clémentines et jambon

Une salade vitaminée pour finir le mois. avec les premières clèmentines et facile à faire . pour 2 personnes -2 clémentines -1 avocat -100 g de dés de jambon -feuilles de salade coupées -2 ciboules ciselées sauce: -4 cs de jus de clémentine -2 cs d'huile d'olive -1 cc de jus de citron -sel, piment d'Espelette en poudre Préparer la sauce:
Fajitas maison

Fajitas maison

A la maison, de temps en temps, les enfants réclament des plats autres que de bonnes petites recettes traditionnelles et les fajitas en font partie. Comme je n'avais pas envie d'acheter des tortillas insipides sous vide et tous les ingrédients industriels qui vont avec je me suis dit que j'allais faire moi-même tout maison en m'inspirant de mes
Bowlcake d'halloween

Bowlcake d'halloween

Bonjour à tous, En cette journée du 31 octobre, je vois fais cadeau d'une deuxième recette. Une recette spéciale halloween car... Alerte info !! Nous avons été informés que kiwizespri gold n'avait plus tout ses esprits Un reportaire amateur nous devoile les premières images de la star... A en juger ses nouvelles fréquentation le groupe ult
Brownies fondants

Brownies fondants

J'avais envie d'une douceur chocolatée et je suis tombée sur le joli blog "Sucré-Salé". J'ai donc testé la recette des brownies et c'est une pure réussite, sauf que moi j'y ai rajouté mon petit grain de sel si je puis dire … Alors vous faîtes comme vous voulez : soit ma recette, soit celle d'Oum Souhaib …. Allez, bon app' ! Ingrédients
Écrasé de pommes de terre au vin blanc

Écrasé de pommes de terre au vin blanc

Ingrédients: 4 pers -1 kg de pommes de terre Rosevalt -80 g de beurre doux -100 ml de vin blanc -1 botte de persil plat -1 pincée de noix de muscade -Fleur de sel de Guérande & poivre -Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux (étant professionnel, je les cuis vapeur). Cuisez-les 40 à 50 min, puis séchez-les quelques
Couscous au poulet et à l'agneau

Couscous au poulet et à l'agneau

Ce week-end j'avais envie d'un couscous et les enfants aussi … Alors, ni une, ni deux, je me suis empressée de faire ma recette fétiche. Grâce à l'autocuiseur elle est prête en un rien de temps et la viande est tellement tendre qu'elle s'effiloche … Miamm, un régal !! Si vous n'avez pas d'autocuiseur, comptez le triple du temps minimum. B
Far aux pommes et raisins avec la "Farine" sans gluten Tipiak

Far aux pommes et raisins avec la "Farine" sans gluten Tipiak

Farine ou plus exactement un mélange, sans additifs, de fécules (pommes de terre et manioc) de farine de maïs et de farine de maïs toasté. Les pommes de terre, le manioc, et le maïs ne contiennent naturellement pas de gluten. Ce mélange est produit sous licence AFDIAG ( association française des intolérants au gluten,logo épis de blé bar
Cake aux pommes

Cake aux pommes

Bonjour. Oh là là! il est grand temps que je publie la recette que j'ai prise sur le blog de Brigitte pour le groupe "tests de recettes entre blogueurs" et pour "le défi anniversaire des blogueurs". J'aime beaucoup car cela fait connaître d'autres blogs bien sympathiques.... - 3 pommes - 250 g de farine - 1 càc de levure - 2 oeufs - 70 g de su
Crevettes au Kari Gosse et granité de saké

Crevettes au Kari Gosse et granité de saké

Une rencontre de la Bretagne et du Japon avec le Kari Gosse, un curry breton inventé par un apothicaire de Lorient au 19 eme siècle et le Saké Sho Chiku Bai Nigori Junmai de l’Atelier du Saké . C'est un saké faiblement alcoolisé, doux et non filtré donc à agiter au moment de servir. Vous pouvez remplacer le Kari Gosse par du curry et vous
POULET AU CITRON 🍋

POULET AU CITRON 🍋

Les Délices de Sandstyle Si vous voulez un plat qui a du peps et qui vous réveille les papilles alors le Poulet au Citron 🍋est fait pour vous 😉 Ingrédients pour 4 personnes : * 4 cuisses de poulet. * 2 citrons * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * sel * poivre Préparation : 1/Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. 2