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Catégorie "Recettes"
Comment préparer des macarons facilement ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des macarons facilement ? (ingrédients, préparation)

Ci-dessus nous allons apprendre la recette pour réaliser facilement et rapidement des macarons. Ce sera une recette pour environ 24 macarons (le nombre peut augmenter ou diminuer selon la taille de vos macarons). Il y aura également une petite astuce pour faciliter le décollage des macarons. Ces macarons se conservent ensuite pendant 15 jours en boîte hermétique et au sec. Bon appétit !
Comment préparer une tarte aux légumes et mozzarella ?

Comment préparer une tarte aux légumes et mozzarella ?

A l'approche de l'été, voici une recette de tarte aux légumes et mozzarella qui accompagnera parfaitement vos poissons, vos grillades ou encore vos viandes. Cette tarte peut également être servie avec une simple salade verte ou une julienne de légumes. Cette recette délicieuse, simple et rapide à réaliser fera le bonheur de votre famille et de vos amis lors de vos repas.
Comment préparer un gâteau au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Envie d'un gâteau facile et bon, mais vous êtes au régime ? Pourquoi se priver, alors qu'avec les gâteaux au fromage blanc ou frais, vous pouvez vous faire plaisir sans trop grossir ? Voici quelques idées de recettes de gâteaux légers, tels que le gâteau au fromage blanc et le cheesecake pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Comment bien préparer une fondue chinoise ? (Ingrédients, préparation)

Comment bien préparer une fondue chinoise ? (Ingrédients, préparation)

La fondue chinoise se caractérise par l'utilisation de bouillon de viande, de poisson ou de légumes (en fonction de l'ingrédient principal choisi pour la fondue), et l'ajout de sauce au soja ou de Sherry. Aussi bien la viande que le poisson doivent être servis crus et coupés finement, accompagnés de légumes et de gingembre. Les différents éléments doivent être plongés dans le bouillon pendant quelques secondes et dégustés avec des sauces chinoises.
Comment préparer des endives en salade ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des endives en salade ? (Ingrédients, préparation)

L’endive est une plante qui pousse deux fois par an. Elle est connue encore sous le nom de chicon. Elle est consommée crue ou préparée. C’est dans la partie Nord de la France ainsi qu’en Belgique que l’endive est appelée chicon. Mais quelles sont les particularités des endives et comment peut-on préparer cette plante afin de nous faire plaisir et surprendre nos proches avec un nouveau plat ?
Comment bien réussir une nougatine pour une pièce montée ?

Comment bien réussir une nougatine pour une pièce montée ?

Si on représente souvent une pièce montée en chou, la nougatine fait également partie intégrante du gâteau. Pour certaines pièces montées, elle est utilisée comme base, par exemple pour une corne d'abondance, un berceau ou d'autres pièces. La nougatine destinée à une pièce montée sera réalisée de la même façon qu'une nougatine classique, mais devra être rapidement mise en forme.
Comment préparer une sauce créole au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce créole au poulet ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez une sauce pour accompagner votre viande, cette recette est faite pour vous. Avec cette recette de sauce créole au poulet, vous pourrez servir votre viande arrosée de cette sauce, elle rendra votre viande plus moelleuse en bouche. Avec son goût des îles, vous aurez la sensation d'être sur une plage de sable fin entouré de palmiers. A vos fourneaux !
Recette de l'Italie du sud

Recette de l'Italie du sud

Si vous avez fait du tourisme en Italie, et plus particulièrement dans le sud du pays, vous aurez sans doute remarqué la profusion de recettes existantes, notamment dans le domaine de la pâtisserie. L'excellente réputation des desserts italiens n'est plus à faire. Pour vous croire en Italie l'espace de quelques instants, voici comment préparer un zuppa inglese.
Comment préparer une soupe au chou blanc ?

Comment préparer une soupe au chou blanc ?

Le chou blanc peut être utilisé dans de nombreuses recettes, mais il est également possible de réaliser une soupe à l’aide de chou blanc. Certes ce n’est pas commun, mais c’est tellement bon et simple à réaliser qu’on aimera par la suite refaire cette recette de soupe. Voici un article afin de vous aider à réaliser cette soupe au chou blanc pour 6 personnes.
Comment préparer une sauce rouleaux de printemps ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce rouleaux de printemps ? (ingrédients, préparation)

Les rouleaux de printemps ne seraient rien sans la sauce légère et délicate qui les accompagne et qui relève agréablement les saveurs des ingrédients roulés dans la galette de riz. Mais la sauce paraitra encore meilleure si vous la faites vous-mêmes; elle accompagnera à la perfection les nems vietnamiens, et sublimera vos rouleaux de printemps maison.
Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

La recette que nous allons présenter est un ragoût de bœuf au chocolat, spécialité d'Amérique du Sud et plus particulièrement du Mexique. Bien que nécessitant un temps de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ? (ingrédients, préparation)

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Comment préparer un cake au jambon ?

Comment préparer un cake au jambon ?

Les cakes salés sont une bonne solution pour apéritif, mais aussi pour le petit-déjeuner, et pourquoi pas pour le goûter ? Ils peuvent être proposés en petites bouchées apéritives. Il y a de multiples recettes pour la préparation de ce gâteau salé. Voici quelques idées.