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Recettes avec des légumes bio (ingrédients, préparation)

On ne cessera jamais de le répéter, les légumes et fruits sont bons pour la santé, en particulier les biologiques. Ils ont l'avantage d'être savoureux, bourrés de nutriments et de vitamines, et surtout de ne contenir aucun conservateur. Si vous souhaitez cuisiner avec des légumes bio, lisez bien cet article. Vous y trouverez deux délicieuses recettes employant ces derniers. Elles sont rapides et simples à réaliser.

Gratin d'épinards aux ravioles, tomates et noix

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour quatre personnes :
- 1 paquet de ravioles aux fromages,
- 4 tomates bio,
- 1l de sauce béchamel,
- 1kg d'épinards bio,
- 450g de gruyère,
- 8 cerneaux de noix,
- Du beurre,
- Du sel,
- Du poivre.
Comptez 35 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
Préparation
Commencez par retirer les tiges des épinards avant de les laver et de les faire revenir dans un peu de beurre. Placez ensuite la moitié de ces derniers à l'intérieur d'un plat allant au four.
Découpez en rondelles les tomates et mettez-en la moitié sur les épinards. Disposez une couche de ravioles par dessus, la moitié de la béchamel (mélangée avec les cerneaux de noix mixées, le sel, et le poivre) et une partie du gruyère râpé.
Renouvelez cette opération une deuxième fois en finissant par le reste du gruyère râpé. Mettez le tout à gratiner au four pendant vingt minutes sur thermostat 6 (soit 180°C).

Beignets de courgettes bio

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour six personnes :
- 4 courgettes bio,
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide,
- 250g de farine,
- 1 sachet de levures,
- 3 œufs,
- 40cl d'huile d'olive,
- 10cl d'eau,
- 1 cuillerée à soupe de gros sel,
- 1 pincée de sel fin.
Comptez 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Préparation
Commencez par éplucher les courgettes en prenant soin d'enlever les extrémités. Découpez-les ensuite en tranches fines puis mettez-les à dégorger dans une passoire pendant une heure en les parsemant de gros sel.
Mélangez en attendant la levure, les œufs, la farine, le sel fin, et l'huile d'arachide dans un saladier.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif, plongez les rondelles de concombre dans la préparation préalablement obtenue et laissez-les cuire durant une minute de chaque côté.
Une fois qu'ils sont cuits, placez les beignets sur du papier absorbant puis dégustez.

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