En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

La cuisine du Mexique est riche en plats à base de tortillas : Les fajitas, les burritos, les enchiladas… Les tortillas mexicaines, ce sont un peu les crêpes mexicaines : Des galettes de maïs mexicaines qui vous font partir à la découverte du Mexique depuis votre assiette.

Les ingrédients

Les plats mexicains sont composés de maïs puisqu'ils étaient cultivé là-bas avant d'être importés en Europe au XVIe siècle. Comme elle est peu répandue en Europe, on se demande souvent où trouver et acheter de la farine de maïs ? On en trouve, généralement, dans les magasins bio ou les épiceries du monde. Ingrédients pour 10 tortillas

- 200g de farine de blé.
- 100g de farine de maïs.
- 160ml d'eau tiède.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile. Temps de préparation

20 minutes. Temps de cuisson

2 minutes par tortilla.

La recette

Cette recette du Mexique, emblématique de la cuisine mexicaine, est très simple à réaliser. Préparation de la pâte

- Dans un saladier, verser les farines, le sel et le poivre.
- Creuser un puits et y verser l'eau tiède. Mélanger pour commencer à incorporer le liquide et ajouter l'huile.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante. Préparation et cuisson des tortillas

- Faire chauffer une poêle légèrement huilée.
- Diviser la pâte en dix petites boules de pâte. Étaler finement une première boule de pâte et la disposer dans la poêle.
- Étaler une deuxième boule de pâte tout en surveillant la cuisson de la première tortilla. Une fois que la tortilla a cuit 1 minute, la retourner et la cuire 1 minute sur l'autre face. - Procéder de la même façon avec les dix tortillas.

Garnitures et idées pour un menu

Ces tortillas peuvent servir pour cuisiner différents plats. Une idée de menu mexicain peut être de commencer par des tacos mexicains, ces petits chips de maïs, et choisir comme plat des fajitas dont les recettes sont variées. On peut en préparer au bœuf ou au poulet. Pour faire une sauce pour fajitas au poulet, il est conseillé d'utiliser de la purée de tomates épaisse et d'y ajouter des épices mexicaines, prêtes à l'emploi. Il suffira ensuite, de garnir les fajitas de morceaux de poulet grillés et de poivrons pour une recette purement mexicaine qui vous fera voyager.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire une génoise ?

Comment faire une génoise ?

La génoise est un biscuit simple à réaliser. Voici une recette de Génoise légère et aérée qui vous servira de base pour de nombreux gâteaux. Munissez-vous des ingrédients et vous réaliserez une Génoise qui ravira tout votre entourage
Comment réaliser un pavé de saumon frais ?

Comment réaliser un pavé de saumon frais ?

Le saumon est un poisson à la chair tendre, parfumée et très savoureuse. Elle peut, de plus, se préparer aussi bien en sauce, que nature, en cocotte et même sur un barbecue. Alors si vous êtes à la recherche d'une recette de pavé de saumon, lisez ces quelques lignes et mettez-vous, sans plus attendre, devant vos fourneaux.
Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Les pâtes fraîches sont originaires et une spécialité italienne. Elles sont d'excellente qualité et très savoureuses. Dans le commerce, on trouve des pâtes fraîches les plus basiques comme les tagliatelles ou raviolis. Cependant, on aimerait pouvoir varier de formes ou de goûts, et les pâtes du commerce ne sont pas toujours très bon marché. Nous verrons dans cet article, comment on peut réaliser des pâtes fraîches faites soi-même, avec ou sans machine à pâtes ?