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Comment faire des gauffres ?

Ah les gaufres, délicieux dessert nous rappelant à tous notre enfance. La pâte à gaufres est assez similaire à la recette des crêpes (puisqu'il est possible de se servir de cette recette pour faire les délicieuses crêpes, remplacer juste le gaufrier par une poêle anti - adhésive). Rapide et facile à réaliser, alors ne perdons pas une seconde.

La préparation

Pour faire des gaufres faciles, il faut : les matériels - 1 balance
- 1 machine à gaufres (gaufrier)
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 louche. Les ingrédients pour 5 gaufres légères - 250g de lait
- 50g de sucre en poudre
- 2 petits œufs
- 130g de farine
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille. Accompagnement - confiture
- pâte à tartinée
- crème chantilly ou crème de marron.

Les gaufres

Maintenant que tout est listé, commençons la recette de pâte à gaufres.
- Dans un saladier, mettre la farine passer au tamis avec les deux petits œufs et le sucre en poudre.
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisser un peu refroidir.
- Rajouter le beurre fondu refroidi dans le saladier et mélanger à l'aide du fouet.
- La pâte va commencer à durcir, ajouter donc une petite quantité de lait (pas la totalité car chaque pâte à gaufre comme les crêpes est différente).
- Une fois le mélange homogène ajouter la vanille et le reste du lait en gardant un fond. - Si la pâte a une bonne consistance (c'est-à-dire liquide sans grumeaux), il n'est pas nécessaire d'ajouter le fond de lait sinon l'ajouter (il est même possible d'ajouter un peu d'eau pour fluidifier le tout).
- Laisser reposer la pâte à gaufres avec un torchon sur le dessus environ 30 min.
- Brancher le gaufrier
- Une fois les grilles à gaufres bien chaudes, verser l'équivalent d'une louche sur chaque empreinte.
- Compter entre 4 min de cuisson par gaufre. Pour la chantilly il est conseillé de faire refroidir un peu les gaufres avant. Sinon pour la pâte à tartiner ou la confiture, une gaufre sera délicieuse.

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