Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment préparer un pain de viande traditionnel ?

Comment préparer un pain de viande traditionnel ?

Un pain de viande est facile à préparer, il aura toujours du succès. Nos grands-mères faisaient ce plat avec des restes de viandes, qu'elles mélangeaient et en faisaient des petits pains. Transmis de génération en génération, le pain de viande reste un plat que l'on déguste toujours de nos jours.
Les tartes : idées de recettes originales

Les tartes : idées de recettes originales

Tout le monde raffole des tartes, sur base de pâte feuilletée ou sablée, à la crème, aux fruits, au chocolat, il suffit d'une petite part de tarte et d'un bon café pour plonger dans un moment de gourmandise et de détente. Voici deux recettes de tartes sucrées vraiment délicieuses.
Recettes des seiches à la plancha

Recettes des seiches à la plancha

Seiches, encornets ou calamars à la plancha, un vrai régal rapide et facile à préparer. Les repas avec plancha ou pierrade présentent l'avantage de la simplicité, la convivialité et la facilité. Tout le monde participe et vous n'êtes pas cantonnée dans votre cuisine. Découvrez une recette de seiches au citron puis de seiches au curry à déguster avec gourmandise.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de buffet dînatoire ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de buffet dînatoire ?

Les buffets dînatoires sont devenus une véritable mode, c'est une excellente alternative aux repas en famille ou entre amis et pour toutes les occasions. Une manière assez sympathique de présenter différents mets de façon originale et surtout de satisfaire tous les goûts en proposant différents assortiments d'entrées, plats et desserts en version individuelle.
Idées de recettes simples pour une cuisine diététique et variée

Idées de recettes simples pour une cuisine diététique et variée

L'ingrédient principal de cette recette exotique est la daurade accompagnée de rondelles de carottes et de concombres. Osez cette recette originale, légère et colorée pour le plus grand plaisir de votre entourage. Il s'agit d'une recette de poisson cru mariné au jus de citron vert. Malgré une marinade assez longue, cette recette reste très facile à réaliser et très savoureuse dans le cadre d'une cuisine diététique.
Comment préparer une gelée de pommes au cidre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une gelée de pommes au cidre ? (ingrédients, préparation)

La gelée de pommes au cidre est un pur régal qui se déguste aussi bien toute seule que sur des crèpes, des pancakes ou des tartines. Elle est également excellente dans les yaourts ou le fromage blanc. C'est une recette très simple à réaliser et qui sera très appréciée pendant l'hiver.
Où trouver une recette de tiramisu au café ? (ingrédients)

Où trouver une recette de tiramisu au café ? (ingrédients)

Le tiramisu est un dessert italien réalisé à base de mascarpone. C'est une recette simple à exécuter et très onctueuse à déguster. C'est également une réalisation crémeuse et gourmande que vous pouvez décliner en différents parfums. Vous pouvez notamment préparer un tiramisu au café. Sachez que le site "Marmiton" propose de nombreuses recettes originales de tiramisu.
Suggestion de recette de cuisine savoureuse

Suggestion de recette de cuisine savoureuse

Réaliser une recette savoureuse implique surtout d'utiliser des ingrédients de qualités et riches en goût. Parmi les nombreuses idées de recettes délicieuses qui peuplent les livres de cuisine, celle des tagliatelles au foie gras est particulièrement alléchante. Ce plat aux saveurs délicates de morilles et de xérès est un vrai régal et constitue un menu aussi savoureux que raffiné.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation)

Envie d'une recette facile pour débutant ou pour initier vos enfants à la cuisine? Le gâteau au yaourt est idéal, pas cher et sa recette peut subir d'infinies variations selon les envies et les saisons car il est facile de l'aromatiser avec de la vanille, des zestes d'agrumes, du chocolat, ou même des morceaux de fruits.
Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

La recette de pâtes à la carbonara est une recette de pâtes simple et rapide à réaliser. Économique, elle peut être réalisée en grande quantité et séduira les papilles de vos invités. Pour cette recette, on pourra prendre différents types de pâtes avec la sauce carbonara mais les pâtes aux œufs seront préférables.
Quelle est la recette de la crème de marron ?

Quelle est la recette de la crème de marron ?

La crème de marron est très utilisée pendant la période de Noël pour accompagner les plats. Elle peut être utilisée pour les mets froids ou chauds, sucrés ou salés, c’est ce qui fait sa spécificité. Son goût très spécial aussi ne convient pas à tout le monde, mais il donne une vraie personnalité aux plats. La crème de marron peut aussi se manger seul. Voici une des recettes de crème de marrons.
Comment préparer une tarte aux cerises ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte aux cerises ? (ingrédients, réalisation)

Lorsque la saison des cerises noires ou des cerises rouges arrive, on a toutes envie d'en préparer de différentes façons pour faire plaisir à notre famille. On fait alors toute sorte de gâteaux aux cerises, de clafoutis et autres tartes. A ce moment, l'imagination joue un grand rôle !
Comment préparer une dinde farcie aux noix ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une dinde farcie aux noix ? (ingrédients, préparation, astuces)

Traditionnellement, la dinde farcie de Noel est le plat le plus populaire de notre culture chrétienne. Réussir à cuisiner une dinde demande une préparation particulière pour apporter à sa chair, plutôt sèche, une saveur agréable. Farcir la dinde avec des noix lui donnera le fondant nécessaire et un arôme automnal.
Comment préparer une gelée de framboises ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une gelée de framboises ? (ingrédients, préparation, astuces)

Délicieuse sur des crèpes, ou sur vos biscottes du matin pour déjeuner, vous apprécierez cette gelée de framboise au gôut fin qui mettra vos papilles en extase ! Attention simplement au côut de la framboise dans le commerce qui peut être élevé, préferez donc la cueillette de framboise qui rendra la recette plus abordable. Voyons comment procéder pour obtenir une délicieuse gelée de framboises maison.
Comment réussir une bûche glacée ?

Comment réussir une bûche glacée ?

La bûche glacée est le dessert traditionnel de Noël, très apprécié par les gourmands. Elle ravira les papilles des petits comme des grands. Son côté rafraichissant après le repas copieux de Noël ou du Nouvel An est approprié pour la fin du dîner. C'est une recette facile et rapide à préparer. Pour un dessert savoureux et convivial, suivez cette recette.