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Cuisine marocaine : Makrout

Voici une brève présentation d'une recette marocaine, plus précisément une pâtisserie très délicieuse : les Makrouts.

!!Makrout Ingrédients pour la pâte et la farce
- 125g de semoule épaisse.
- 200g de dattes ou 125g de pâte de dattes.
- 125g de semoule fine.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1/4 de cuillère à café de sel.
- De l'huile pour friture.
- 100g de beurre fondu.
- 250g de miel.
- 1 verre à thé d'eau froide.
- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger. Préparation - Dans un récipient, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Verser sur le mélange le verre d'eau et le verre d'eau de fleurs d'oranger, en malaxant délicatement avec les bouts des doigts. La pâte de dattes
- Dénoyauter les dattes et les faire cuire à la vapeur pendant 20minutes.
- Laisser refroidir et travailler cette pâte à la main en y ajoutant de la cannelle, du beurre et de l'eau de fleurs d'oranger.
- La transformer en longs bâtonnets de 1cm d'épaisseur.
- Former d'autres bâtons avec de la pâte de semoule.
- Pratiquer une longue fente au milieu et y placer un bâtonnet de dattes avant de la souder.
- Découper les bâtons obtenus en petits losanges égaux (makrouts) et réserver.
- Faire frire ces makrouts dans une poêle.
- Dès qu'ils prennent la couleur dorée, les retirer et les égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleurs d'oranger. - Égoutter et servir froid Bon Appétit !

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