En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les recettes de Babette de Rozières

Babette de Rozières est une chef cuisinière originaire de Guadeloupe. Elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. Voici une recette tirée de celles de Babette de Rozières : les célèbres acras de morue. Un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Acras de morue pour 4 personnes : - 200g de morue salée,
- 4 brins de ciboulette,
- 1 oignon,
- 4 gousses d'ail,
- 3 brins de persil plat,
- 1 petit morceau de piment antillais,
- 1 cuillère à soupe de fleur de thym,
- 300g de farine tamisée,
- 5g de levure chimique,
- 3 verres de lait. Temps de préparation : 60 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Temps de repos : 24 heures.

La recette, pas à pas

- Pour les acras, il faut préparer la morue à l'avance.
- Cuisez la morue côté peau pendant quelques minutes.
- Plongez-la dans un récipient d'eau froide et laissez-la dessaler 24 heures au frais.
- Le lendemain, faites bouillir une casserole d'eau bouillante.
- Plongez-y la morue et laissez cuire 20 minutes.
- Égouttez-la et laissez refroidir.
- Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
- Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
- Mixez ensemble la ciboulette, 1 brin de persil, l'oignon, l'ail et un morceau de piment antillais.
- Préparez la pâte dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec 3 verres de lait.
- Ajoutez vos épices mixées puis une cuillère à café de fleur de thym.
- Enlevez la peau de la morue et les arêtes.
- Émiettez-la très finement et incorporez-la à la pâte.
- Réservez le tout 24 heures au frais bien filmé.
- Le lendemain, ajoutez la levure à la pâte.
- Dans une friteuse chauffée à 180°, plongez une cuillère à café de pâte.
- Laissez bien dorer en retournant les acras souvent. Ils doivent tripler de volume.
- Égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant.
- Disposez vos acras dans un plat et servez bien chaud.
- Vous pouvez les déguster en entrée ou en plat avec un accompagnement de riz ou de légumes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien cuire des champignons frais ?

Comment bien cuire des champignons frais ?

Parfois, on hésite à acheter une autre variété de champignons frais que les classiques champignons de Paris. On ne sait pas trop comment les nettoyer, ni comment les préparer. Cet article vous donnera d'abord des informations générales sur les champignons, sur les cèpes en particulier, vous expliquera comment les nettoyer et vous présentera une recette de tagliatelles avec leur sauce aux cèpes.

Comment préparer une poêlée de panais ? (ingrédients, préparation)

Les panais sont des légumes très anciens qui ont refait surface sur les étals il y a quelques années. Les plus jeunes d'entre-nous découvrent la façon de cuisiner les panais, et les plus anciens redécouvrent les recettes avec les panais, les gratins de panais ou les soupes aux panais. Vous allez donc découvrir une recette de panais et quelques astuces.

Comment réaliser des clafoutis aux cerises congelées ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie d'un clafoutis mais vous n'avez que des cerises congelées ? Ce n'est pas grave, cette recette de clafoutis, facile, se réalise aussi bien avec des cerises qui sortent directement de votre congélateur. Simple, rapide et délicieuse, voici la recette du clafoutis ! Le clafoutis est une recette basée sur la pâte à crêpe et serait originaire du Limousin. Réalisée avec d'autres fruits, elle prend l'appellation de "flognarde".
Recette de dessert typique du Maroc

Recette de dessert typique du Maroc

Lorsqu'on évoque les desserts du Maroc, on pense souvent à des plateaux garnis de petites pâtisseries frites dans de l'huile et recouvertes de miel ou de sucre glace. Il existe néanmoins des desserts marocains bien moins caloriques, tel que le riz au lait d'amande. Ce dessert, parfumé à l'eau de fleur d'oranger est un régal. Voici sa recette.