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Les recettes de Babette de Rozières

Babette de Rozières est une chef cuisinière originaire de Guadeloupe. Elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. Voici une recette tirée de celles de Babette de Rozières : les célèbres acras de morue. Un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Acras de morue pour 4 personnes : - 200g de morue salée,
- 4 brins de ciboulette,
- 1 oignon,
- 4 gousses d'ail,
- 3 brins de persil plat,
- 1 petit morceau de piment antillais,
- 1 cuillère à soupe de fleur de thym,
- 300g de farine tamisée,
- 5g de levure chimique,
- 3 verres de lait. Temps de préparation : 60 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Temps de repos : 24 heures.

La recette, pas à pas

- Pour les acras, il faut préparer la morue à l'avance.
- Cuisez la morue côté peau pendant quelques minutes.
- Plongez-la dans un récipient d'eau froide et laissez-la dessaler 24 heures au frais.
- Le lendemain, faites bouillir une casserole d'eau bouillante.
- Plongez-y la morue et laissez cuire 20 minutes.
- Égouttez-la et laissez refroidir.
- Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
- Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
- Mixez ensemble la ciboulette, 1 brin de persil, l'oignon, l'ail et un morceau de piment antillais.
- Préparez la pâte dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec 3 verres de lait.
- Ajoutez vos épices mixées puis une cuillère à café de fleur de thym.
- Enlevez la peau de la morue et les arêtes.
- Émiettez-la très finement et incorporez-la à la pâte.
- Réservez le tout 24 heures au frais bien filmé.
- Le lendemain, ajoutez la levure à la pâte.
- Dans une friteuse chauffée à 180°, plongez une cuillère à café de pâte.
- Laissez bien dorer en retournant les acras souvent. Ils doivent tripler de volume.
- Égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant.
- Disposez vos acras dans un plat et servez bien chaud.
- Vous pouvez les déguster en entrée ou en plat avec un accompagnement de riz ou de légumes.

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