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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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4260 posts

13/04/2015

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Soupe façon Bolognaise

Soupe façon Bolognaise

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 300 g de tomates concassées - 1 carotte - 1 oignon 150 g de boeuf haché 5% - 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 morceau de tige de fenouil 1 gousse d'ail - basilic ou persil - 40/50 cl d'eau - sel & poivre 1 poignées de coquillettes ou pâtes à potage (facult) Prépar
Idées pour recycler les pépins de courge

Idées pour recycler les pépins de courge

Pourquoi manger les graines de courges ? Les graines de courges sont très riches en vitamines A, magnésium, zinc, fibres et aussi en acides gras insaturés. C’est une graine qui contient des protéines végétales. Elle est très nourrissante et est excellente pour la santé. Donc ne plus jeter vos graines de courges ...... Penser à les recycl
Tiramisu aux schoko-bons (en verrines)

Tiramisu aux schoko-bons (en verrines)

Ingrédients : pour 6 personnes 250 g de mascarpone - 50 gr de sucre en poudre 3 œufs - 10 cl de crème fraiche entière liquide 6 biscuits cuillères - 15 schoko-bons ( + 6 pour la décoration) Préparation : Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Fouetter au batteur pour obtenir
Lentilles vertes façon "pilaf"

Lentilles vertes façon "pilaf"

Ingrédients : pour 2 personnes 120 g de lentilles vertes - 2 cac d'huile d'olive 1 gousse d'ail pilée - 1 oignon émincé 1 bouquet garni ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html épices au choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html sel & p
Pudding aux abricots

Pudding aux abricots

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 150 g de pain rassis - 50 cl de lait écrémé (ou pas) 10 cl de rhum - 100 g de beurre mou allégé (ou pas) 80 g de sucre ou équivalent en édulcorant 50 g de farine - 3 oeufs - 5/6 abricots frais 1/2 cac de cannelle (+ou-selon le gout) 1/2 cac de gingembre moulu (+ou- selon le gout) pou
Pannacotta au nutella (et gélatine)

Pannacotta au nutella (et gélatine)

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 verrines 15 cl de crème fraiche - 15 cl de lait 3 cas de nutella - 1 feuille de gélatine Préparation : Plonger la gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide et laisser ramollir quelque minutes. Dans une casserole, verser le lait et la crème fraiche et mettre à chauffer à feu doux. Rajo
Salade d'endives au saumon fumé

Salade d'endives au saumon fumé

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle endive (ou 2 petites) - 1 ou 2 tranches de saumon fumé 1 morceau d'oignon rouge ou 1 échalote émincés 1 giclée de jus de citron - de la vinaigrette de votre choix ( avec moutarde) quelques cerneaux de noix Préparation : Laver l'endive couper la base qui est amère et l'émincer. La déposer dans un salad
Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Très populaire au Japon, le Kasutera, ou Castella, et un gâteau qui tire ses origines du Portugal, où on l'appelle Pão de Castela (Pain de Castille). Il a en effet été importé par les missionnaires portugais à Nagasaki, dont la région en a ensuite fait sa spécialité. C'est une sorte de combinaison moelleuse entre une génoise et un quatr
Pizza bacon champignons mozza emmental

Pizza bacon champignons mozza emmental

La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des tranches de bacon, des rondelles de champignons frais, de la mozzarelle a pizza et de l'emm
Trio de légumes "Vichy"

Trio de légumes "Vichy"

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle carotte - 1 petit panais (ou 1 morceau) - 1 navet 1/2 cube de bouillon de légumes - 1 feuille de lautier du persil émincé - sel ( pas trop) & poivre Préparation : Eplucher, laver et couper les légumes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu de sel (facult) du poivre, laurier et le demi cub
Gâteau moelleux aux pêches (allégé)

Gâteau moelleux aux pêches (allégé)

Ingrédients : pour 4/6 personnes 4 pêches bien mures - 4 oeufs 12 cas de lait concentré demi écrémé 6 cas de maizena - 1 sachet de levure chimique 3 cas d'édulcorant en poudre - 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les jaunes au fouet avec les 3 cas de canderel et une dosette de candere
Muffins à la banane au coeur chocolat

Muffins à la banane au coeur chocolat

Ingrédients : pour 8 personnes 2 ou 3 bananes mures - 2 oeufs 80 g de beurre salé ramolli - 70 g de sucre roux 150 g de farine - 2 cac de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé - nutella (ou autre choco) Préparation : Préchauffer le four à 220° Battre le beurre et les sucres au fouet électrique. Ajouter les oeufs puis les bananes écras
Sablés "spéculoos"

Sablés "spéculoos"

Ingrédients : pour 6 personnes 250 g de farine - 100 g de sucre cassonade 1 oeuf - 100 g de beurre 1 ou 2 cac de 4 épices - 1 cac de levure chimique Préparation : Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Réunir la farine; les épices, la levure et la cassonade dans un saladier et creuser un puits au c
Palets aux flocons d'avoine/raisins secs/ pépites de chocolat

Palets aux flocons d'avoine/raisins secs/ pépites de chocolat

Ingrédients : pour ~15 palets 40 g de flocons d'avoine - 35 g de raisins secs 35 g de petites de chocolat - 35 g de farine 15 cl de crème fraiche 4% - 1 cac de levure chimique 70 g de poudre d'amande - 2 ou 3 cas de canderel cristallisé ou 'Pure via" Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger l'édulcorant, la farine, la poudre d'ama
Gratin dauphinois au poisson et aux 2 fromages

Gratin dauphinois au poisson et aux 2 fromages

Ingrédients : pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre (ou 6 moyennes) - 1 sachet de court bouillon ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/court-bouillon-rapide-pour-poisson.html 4 filets de poisson blanc - 80/100 g de mozzarella - 80/100 g de mimolette 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : Peler les pommes de te
Gratin d'endives "bolonara" à la mozzarella

Gratin d'endives "bolonara" à la mozzarella

Ingrédients : pour 2 personnes 3 belles endives ~400 g - 200 g de tomates concassées ou coulis de tomates 100 g de lardons de volaille - 125 g de boeuf haché 5% (ou veau) 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé -1 ou 2 cas de crème fraiche 4% 1 gousse d'ail pilée - petit oignon émincé - 1 pincée de muscade 80/100 g de mozzarella - herbes
Farcis au Sanglier

Farcis au Sanglier

Pour les amateurs de gibier et de chasse, cette recette est faite pour vous. Surtout quand on trouve de beaux légumes. Mais le plus important dans cette recette est la farce, fine et bien assaisonnée. Vous pouvez varier les légumes, tomates, poivrons, courgettes en été mais aussi oignons, pommes de terre et champignons en hiver. Pour réaliser
Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6/8 personnes 20 biscuits boudoirs (ou biscuits à la cuillère ou biscuits roses ) 200 g de chocolat noir "dessert" - 5 oeufs ou 4 entiers + 1 blanc 1 cac de cacao non sucré dilué dans une tasse de lait. Préparation : Faire fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain marie) Tapisser votre moule à charlo
Pannacotta au saumon fumé

Pannacotta au saumon fumé

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2/4ou 6 personnes (en fonction de moules que vous utilisez) 100/120 g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche 4% - 2 feuilles de gélatine le jus d'un citron - 1 cac d'aneth 2 ou 4 rondelles de citron ( pour la déco) Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans une assiette cr
Truites farcies aux légumes  ( en papillotes)

Truites farcies aux légumes ( en papillotes)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 truites vidées et nettoyées - 60 g de crème fraiche 4% 1 petite courgette - 1 tomate - 1 blanc de poireau sel & poivre Préparation : Laver les légumes, découper la courgette et le poireau en petits morceaux et détailler la tomate en quartiers, enlever les pépins. Dans une poêle huilée et chaude, déposer
Palmiers feuilletés sucrés

Palmiers feuilletés sucrés

Ingrédients : pour une vingtaine de palmiers 1 rouleau de pâte feuilletée "pur beurre" 3 cas de sucre vanillé maison ou 3 sachets de sucre vanillé 3 cas de sucre roux ou cassonade 1 jaune d'oeuf pour dorer (facult) Préparation : Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer avec le sucre vanillé. Rouler la pâte en partant de la gauche sur e
Endives au jambon et mozzarella

Endives au jambon et mozzarella

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 endives selon grosseur 80 g de mozzarella - 2 tranches de jambon dd 60 g de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : La laver le endives et les faire cuire à la vapeur et les laisser égoutter un bon moment en appuyant dessus pour extraire le maximum d'eau. Préchauffer le four à 180° Déposer les en
Poêlée de brocolis et champignons

Poêlée de brocolis et champignons

Ingrédients : pour 1 personne 150 g de brocolis frais ou surgelés 75/100 g de champignons de Paris coupés en lamelles 1 oignon émincé - 1 cac de sauce soja salée ou arôme magi sel & poivre (facult) Préparation : Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel et plonger le brocoli dedans. Laisser cuire 15 mn envir
Idée déjeuner à 7 SP

Idée déjeuner à 7 SP

Une nouvelle idée de repas tout simple En ce moment , j'ai de grosses journées alors dès le matin je prépare le déjeuner et le dîner .Heureusement , je peux compter sur mes conserves en stock pour gagner du temps 😉 Une soupe de légumes sans féculents ♦Cette fois ,j'ai préparé une soupe avec des légumes du potager carottes , poireaux
Filet de carrelet (ou plie) à la normande (au four)

Filet de carrelet (ou plie) à la normande (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 4 filets de carrelet ou plie (selon grosseur) 15 g de beurre - 15 g de farine 15 cl de cidre brut - 1 cas de persil haché 1 oignon finement émincé - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Rouler chaque filet de poisson sur lui même et les disposer dans un plat à four. Parsemer d'oignon. D
Noix de joues de porc aux figues et oignons rouges

Noix de joues de porc aux figues et oignons rouges

CUISSON LONGUE 3H/3H30 Ingrédients : pour 4 personnes 8 joues de porc ~500/600 g - 4 figues sèches ou fraîches 2 oignons rouges - 50 cl d'eau + 4 cac de fond de veau dégraissé 25 cl de vin rouge - 2 cac d’huile végétale 2 cac de vinaigre de Xérès ou balsamique blanc - sel & poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Faire chauf
Pudding au cacao

Pudding au cacao

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 125/150 g de pain rassis - 40/50 g de cacao - 1 oeuf 1 boite de lait concentré non sucré demi écrémé = 410 g 2 cas de poudre de noisette ou d'amande - 1 pot de compote de pomme ~100 g 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant 1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette de canderel vanille quelques raisins sec
Aligot au maroilles (très facile)

Aligot au maroilles (très facile)

Ingrédients : pour 2 personnes 400g de pommes de terre ou 1 reste de purée 80 g de maroilles - 2 cas de crème fraiche 4% un peu de lait écrémé liquide - 2 cac d'huile 1 gousse d'ail pilée - sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre et les faire cuire pendant 25/30 mn dans de l'eau salée. Egoutter et les réduire en purée. Ho
Gratin de pommes de terre au saumon fumé et fromage

Gratin de pommes de terre au saumon fumé et fromage

Ingrédients : pour 2 personnes 400/450 g de pommes de terre pas trop grosses (+ou-selon le gout) 2 belles tranches de saumon fumé - 1 cas de moutarde 70//80 g de fromage (sans croute) - 2 cas de crème fraiche 4% de la ciboulette ciselée - sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre te les faire cuire 10/15 mn à l'eau. Pendant ce t
Poêlée de carottes aux restes de viande

Poêlée de carottes aux restes de viande

Ingrédients : pour 1 personne 2 carottes moyennes (coupées en rondelles) 1 cac d'huile - 1 petit oignon émincé 1 cac de concentré de tomate - 1 reste de viande cuite et coupée en petits morceaux du bouillon de volaille(ou boeuf) dégraissé - sel & poivre Préparation : Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer l'oignon quelques minut
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Un peu d'exotisme aujourd'hui ! Découvrez la recette délicieuse de mon gâteau à l’ananas, il très moelleux et très savoureux grâce à son sirop aromatisé à l’ananas et au rhum. Ingrédients 3 œufs 120 g de sucre 160 g de farine 1/2 verre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 boîte d’anana
Baguettes gratinées aux knackis

Baguettes gratinées aux knackis

Quand on n'a pas envie de se prendre la tête ou quand on n'a pas trop de temps, une recette toute simple et bien bonne qu'il m'arrive de faire. Généralement ça plaît à tout le monde ! Vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraîche mais personnellement je préfère avec de la béchamel. (Désolée pour ma photo qui n'est pas terr
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Je partage avec vous ma recette de crème au chocolat, ma préférée. N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous l'aurez testée ! Si vous suivez bien mes explications, vous obtiendrez une crème parfaite et onctueuse à souhait. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de chocolat noir à dessert 1 l de lait 90 g de sucre 2 sachets de sucr
Cornes de gazelles aux dattes

Cornes de gazelles aux dattes

Si vous aimez les dattes vous raffolerez de ces cornes de gazelle qui ont autant de succès que celles aux amandes. En plus je vous donne ma technique pour façonner les cornes de gazelle plus facilement, pas besoin d'étaler la pâte à chaque fois comme ça, et le résultat est top ! Ingrédients de la pâte 300 g de farine 100 g de beurre mou 1
Tiramisù

Tiramisù

Connaissez-vous vraiment l’origine de ce dessert italien tant apprécié ? Le mot italien d’origine est « tirami sù » qui veut dire « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ». Il existe plusieurs versions sur son origine : 5 régions d'Italie, le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane
Pâte sucrée

Pâte sucrée

La pâte sucrée fait partie des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour les mêmes préparations que la pâte sablée et elle est réalisée avec les mêmes ingrédients. Elle peut également contenir de la poudre de fruits secs comme des amandes, des noisettes, des pistaches, des noix, du cacao etc. Elle est très facile à fair
Calentica

Calentica

La calentica, souvent appelée karantika, est un plat Algérien d'origine hispano-oranaise à base de farine de pois chiches ayant l'aspect d'un flan. Ce plat, fréquemment vendu par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie, se consomme bien chaud dans du pain avec du cumin et du harissa. Le nom de ce plat vient de l'espagnol "cal
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble (d'où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes"), a fait son apparition lors des bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Les hommes étant partis sur le front, les femmes travaillaient à l'extérieur et avaient moins de temps pour cuisiner, elles mirent au point cette recette sa
Pommes bonne femme

Pommes bonne femme

Voici une recette traditionnelle et rustique bien connue, les pommes au four ! Très simple et très bonne... A déguster encore chaudes ou froides. Ingrédients De belles pommes reinette ou autre de même taille (ici golden) Vergeoise ou sucre fin Sucre vanillé Beurre Jus d'un citron Préparation Laver les pommes et les vider à l'aide d'un vide-
El yasmina aux amandes

El yasmina aux amandes

On continu dans les pâtisseries orientales avec ces jolis et délicieux gâteaux algériens ! Ça à l'air difficile à faire en les voyant mais vous verrez que non en suivant mes explications en photos. On peut les décorer et les colorer de différentes façons mais ici j'ai opté pour la façon plus traditionnelle. (Désolée pour les photos qu
Pain d'épices

Pain d'épices

J'ai eu testé des recettes de pain d'épices trouvées sur le net ou autre et je dois dire que le résultat était satisfaisant mais je ne retrouvais pas le goût que je voulais j'ai donc essayé de faire à mon idée et bien tout le monde l'a beaucoup aimé et je suis satisfaite du résultat, donc je vais garder ces quantités. Il faut patienter
Filets de rouget en papillote

Filets de rouget en papillote

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 4 beaux filets de rouget (ou 8 petits) 8/10 cl de vin blanc sec - le jus d'un citron 4 cas de crème fraiche 4%- herbes de Provence ou autre (aneth/persil etc....) sel & poivre Préparation : Faire mariner les filets de rouget dans le vin blanc, le jus de citron et les herbes pendant au moins 1
Makrout el louz

Makrout el louz

Un m'khabez est une pâtisserie algérienne alliant l'amande et un glaçage au sucre. Il peut aussi se préparer à la pistache, aux noix ou aux noisettes. Le glaçage (appelé taliya dans certaines régions d'Algérie) doit être « parfait » pour donner un aspect lisse, homogène et épais. Le glaçage au blanc d'œuf peut donner ce résultat ma
Coquilles aux fruits de mer gratinées

Coquilles aux fruits de mer gratinées

Voici ma façon de préparer les coquilles aux fruits de mer, je vous mets les quantités approximatives car je fais tout le temps au hasard. Ici j'ai mis des moules, des écrevisses, quelques pétoncles et crevettes, mais si vous le souhaitez vous pouvez seulement mettre des noix de St Jacques et aussi ajouter quelques champignons de Paris éminc
Tarte portugaise à l'orange

Tarte portugaise à l'orange

Tarte portugaise à l'orange Je ne sais pas d'où vient son nom, car cette "tarte" légère a plutôt l'aspect d'un flan pâtissier que celui d'une tarte, puisqu'il n'y a pas de pâte. Elle peut aussi se réaliser au citron. La recette provient du blog de Patrick, alias Jupi "la Cachina" , que je remercie ici pour ses partages généreux et ses gal
Torta de laranja

Torta de laranja

Voici la première recette portugaise que je poste sur mon blog et donc une catégorie de plus ! Ce gâteau est très simple et très rapide à faire, sa texture est bien moelleuse et humide à croire qu’il a été imbibé de sirop ! Succès assuré avec lui à moins de tomber sur quelqu’un qui n’aime pas l’orange ! Ingrédients 8 œufs 250
Crêpes

Crêpes

Bonjour ! Je vous souhaite une bonne fête de la Chandeleur ! La chandeleur (autrefois « chandeleuse ») se fête le 2 février. Son nom vient du mot chandelle. A l'époque des Romains, c’était une fête en l'honneur du dieu Pan ou les croyants parcouraient toute la nuit les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er chr
Gratin d'endives/Maroilles et pomme

Gratin d'endives/Maroilles et pomme

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 endives selon grosseur - 1 pomme (jonagold) 4 à 6 tranches de poitrine fumée 80/100 g de Maroilles - sel & poivre Préparation : Couper les endives en 2 après avoir ôté les premières feuilles et coupé la base. Les faire braiser 10 minutes dans une cocotte légèrement et une pincée de sel. Retirer les
Gratin d'endives au curcuma

Gratin d'endives au curcuma

Ingrédients : pour 2 personnes 500/600 g d'endives - 50 g de crème fraiche 4% 1 cac de cumin - 1 ou 2 cac de curcuma 2 pincées de gruyère râpé allégé - sel & poivre Préparation : Laver les endives et couper la base. Les faire cuire environ 10 mn à la vapeur. (les couper en 2 dans l'épaisseur si elles sont grosses). Pendant ce temps, dans
Poêlée de saumon et noix de st jacques

Poêlée de saumon et noix de st jacques

Ingrédients : pour 2 personnes 1 beau pavé de saumon (sans peau) coupé en morceaux 250 g de noix de st jacques (+ou-selon le gout) - 1 jaune d'oeuf 1 pincé d'échalote en poudre - 100 g de fromage blanc 0% ou crème fraiche 1 cac de moutarde - ciboulette et persil émincés. épices pour poisson ou autre http://mes-recettes-legeres.over-blog.co
Filet mignon en croute (au fromage frais et moutarde)

Filet mignon en croute (au fromage frais et moutarde)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 beau filet mignon 600/800 g - 1 pâte brisée ou feuilletée 6 portions de carrés frais (nature ou ail et fines herbes) ou du boursin 1oeuf - 1 cas de crème fraiche - 1 cas de moutarde herbes au choix (facult) - sel & poivre Préparation : Saler et poivrer le filet mignon et le faire colorer sur toutes ses face
Panini au saumon fumé et tomate

Panini au saumon fumé et tomate

Ingrédients : pour 1 panini 1 pain à panini - 2 tranches fines de mozzarella 1 belle tranche de saumon fumé - 1 cac de moutarde 1 grosse pincée de gruyère râpé - 1 petite tomate coupée en rondelles Préparation : Faire chauffer l'appareil à panini Couper le pain en 2 dans le sens de la longueur. Badigeonner chaque morceau de moutarde, sur
Soupe au boudin noir

Soupe au boudin noir

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 boudin noir (sans la peau) ou 1 petit boudin antillais 1 blanc de poireau - 2 carottes - 1 feuille de laurier 1 grosse poignée de champignons de Paris 1 tranche de thym - sel & poivre Préparation : Emincer les légumes en très fines lamelles, les faire revenir dans une casserole légèrement huilée, avec le b
Filet de dinde caramélisé

Filet de dinde caramélisé

Ingrédients : pour 3/4 personnes 500 g de filet de dinde - 100 g de noix de cajou (facult) 2 cas de miel - 1 cas d'huile d'olive - 3 cas de sauce soja salée 1 gros oignon émincé finement Préparation : Couper le filet de dinde en gros dés de 1 à 2 cm et réserver. Dans une cocotte, faire chauffer le miel et l'huile. Quand la préparation se c
Gâteau cake design chateau de chevalier

Gâteau cake design chateau de chevalier

Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai fait un gâteau château fort. Je suis partie d'un gâteau de savoie, recette mycake ( https://www.mycake.fr/gateau-de-savoie/ ) que j'ai coupé pour obtenir deux tours hexagonales et d'une ganache praliné pour le fourrage et la couverture, recette également mycake ( https://www.mycake.fr/ganache-praline ). L
La recette des crêpes au froment moelleuses

La recette des crêpes au froment moelleuses

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle Chez nous les crêpes c'est toute l'année et on n'attend pas forcément la chandeleur pour en faire en famille. On les aime surtout natures mais aussi avec du chocolat .... Cette recette est une recette de base en cuisine et elle donne des crêpes ultra moelleuses ave
Tartiflette au saumon fumé et Gouda (light)

Tartiflette au saumon fumé et Gouda (light)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 400/500 g de pommes de terres cuites à l'eau ou vapeur (6/8) 100/150 g de saumon fumé coupé en morceaux 120/150 g de gouda - 6 à 8 cas de crème fraiche 4% Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, puis coupé le gouda en tranches. Réserver. Préchauffer le four à 180° Dans un plat
Lasagne au poisson et champignons

Lasagne au poisson et champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de filets de poisson blanc - 6 feuilles de lasagne précuites du jus de citron - 25/30 g de gruyère râpé allégé ou pas 1 petite boite de champignons de Paris en morceaux et égouttés 1 ou 2 cac de fumet de poisson - sel & poivre Pour la béchamel : 30/35 g de beurre allégé ou pas - 30/40 cl de lait