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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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4259 posts

13/04/2015

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Gâteau croustillant aux pommes

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Spécialité alsacienne délicieusement conviviale et croustillante, la flammekueche est une tarte dite « flambée », non parce qu’elle est flambée à l’alcool, mais parce qu’elle est traditionnellement cuite dans le four du boulanger avant la cuisson du pain, quand il y a encore des flammes. Ce plat traditionnel est généralement apport
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Pensez à cuisiner des légumineuses , elles sont excellentes pour la santé . Vous vous sentirez rassasier et vous éviterez les sensations de faim entre 2 repas . Chez nous on adore les lentilles et vu le temps qu'il fait ,ce midi ce sera un bon plat chaud avec du jambonneau . Idée menu à 5 SP Accompagner d'une petite salade verte vinaigrée 1
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Dégusta-Box saine et gourmande

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J'ai eu un mois de septembre bien chargé et j'ai pris du retard dans mes articles . Sans plus attendre , déballons le contenu de la box de Septembre . La Degusta Box coûte 15,99€ / mois en livraison point relais . C'est une box sans engagement. Envie de tester ???? cliquer sur la photo ci dessous et vous bénéficierez d'une réduction de 5€
Soupe de tomates et pomme au jus de lentilles

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Salade de lentilles à la fêta

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 oignon - 2 cas d'huile d'olive - 1 cas rase de maïzena 1 pincée de paprika - 10 cl de vin blanc - 1 cac de concentré de tomates 1 cac de moutarde - 30 cl de bouillon (de poisson pour ma part) bien chaud 2 cas de crème fraiche 4 %- 300 g de champignons de Paris lavés et émincés (facult) 2 pavés de saumon ave
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Gratin de pâtes au saumon fumé

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Avec un mari chasseur, cette période de l année est l occasion pour moi de créer de nouvelles recettes avec le gibier. J'ai décidé de transformer des recettes traditionnelles avec la viande de sanglier et de vous les proposer. J'ai déjà publié un rôti aux pruneaux http://les-recettes-de-la-mere-charlot.over-blog.com/2018/11/roti-de-sanglie
Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)

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Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité de farine. Soit, pour la génoise, pour un cercle de 16 cm (ce qui convient très bien
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Les donuts levés Recette à utiliser en machine à donuts Ingrédients : - 400g de farine - 4 œufs - 400ml de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de sucre --> pour 50 petits donuts Préparation : - Dans un petit bol, verser un peu de lait et faire tiédir au microondes par tranches de 5 secondes : ça ne doi
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L’aubergine est un des légumes phare de l’été. On la cuisine notamment dans la ratatouille, la moussaka, farcie, en gratin, ou encore en caviar pour l’apéritif ou simplement grillée en tranches au barbecue pour accompagner une grillade ou un poisson. Le gratin que je vous propose aujourd’hui va accompagner des côtes de porc cuites en
Galettes farcies (grisons/maroilles/crème fraiche)

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Ingrédients : pour 1 galette 1 galette de sarrasin - 3 tranches de viande des grisons 1 tranche (fines) de Maroilles - 2 cas de crème fraiche une pincée de gruyère râpé Préparation : Soit vous achetez des galettes de sarrasin toutes prêtes ou comme moi la préparation pour galettes au sarrasin de Francine (il y a juste à rajouter de l'eau)
Ragout de corned-beef aux pommes de terre et flageolets

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 pommes de terre - 1 boite de corned-beef 200 G 1 boite de flageolets ou haricots blancs (130 g égouttés) 1 oignon émincé - 1 cac de concentré de tomate délayée dans 15 cl d'eau thym/ laurier ou bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 2 cac d'huile - sel & poi
Filet mignon de  veau à la crème

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Ingrédients : pour 3/4 personnes 500/600g de filet mignon de veau coupé en tranches épaisses 10 g de beurre - 2 cac d'huile - 1 oignon émincé 3 cac de fond de veau dégraissé - 3/4 cas de crème fraiche 4% Persil ou estragon émincé (facultatif ) - sel & poivre Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer un mélange de beurre et huile, e
Salade de crudités au jambon

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1 morceau de concombre quelques radis - des dés de jambon (ou allumettes) 1 petit morceau de fêta ou mozzarella - 1morceau d'oignon rouge émincé quelques tiges de roquettes ou feuilles de mesclun (facult) quelques cerneaux de noix ou pignons de pins (facult) herbes et vinaigrette au choix Préparation
Ma soupe de champignons de Paris

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Ma soupe de champignons de Paris - Ingrédients : - une barquette de 500g de champignons de Paris - un gros oignon - deux bouillons cubes de poule - de la sauce soja ou du viandox - de la ciboule ou de la ciboulette - des noix ou des noisettes ou des amandes - Réalisation : - éplucher les champignons et les couper en quatre - éplucher l'oignon e
Le cheesecake menthe chocolat, facile et sans cuisson

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Après avoir fait un cheesecake aux kinder (à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/cheesecake-kinder-bueno-et-kinder-chocolat.html ), et un cheesecake aux myrtilles (à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/gateau-sans-cuisson-cheesecake-myrtille.html) j'ai eu envie de tenter un cheesecake au goût très frais, menthe chocolat
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Mon cheesecake sans cuisson à la menthe - chocolat

Mon cheesecake menthe - chocolat Un gâteau sans cuisson à préparer la veille de la dégustation à partir de l'excellente recette à retrouver sur MyCake Ingrédients : pour 1 cheesecake dans un moule de diamètre 20cm, 5cm de haut, 8 à 10 personnes - 200g de céréales chocapic de petit déjeuner - 100g de beurre salé - 300g de fromage frais
Crêpe  farcie  à la Périgourdine

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Ingrédients : pour chaque crêpe de la pâte à crêpe de votre choix ou des galettes toutes prêtes de la graisse de canard - 1 petite pomme de terre cuite et épluchée 5 tranches de magret de canard - ou gésiers confits ( ou mix des 2) de l'ail en poudre - 2 cac de crème fraiche 1 ou 2 pincée de gruyère râpé Préparation : Préparer les c
Merlu au gratin de pommes de terre au micro-ondes

Merlu au gratin de pommes de terre au micro-ondes

Ingrédients : pour 2 personnes 350/400 g de pommes de terre (3 pdt moyennes) 2 médaillon (ou filets) de merlu 5/10 cl de crème fraiche 4% - 10 g de beurre léger 2 ou 4 feuilles de laurier - épices pour poissons sel & poivre Préparation : Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Saler et poivrer. Huiler légèreme
Poêlée de fruits de mer aux pdt et champignons

Poêlée de fruits de mer aux pdt et champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 2 à 3 pommes de terre selon grosseur 250 g de fruits de mer (congelés) - 1 oignon 5/6 champignons de Paris - 2 gousses d'ail 1 cac d'huile d'olive - 3 cas de crème fraiche 4% Le jus d'1/2 citron - épices marocaines (ou autres) paprika doux - poivre - sel (facult) Préparation : Faire cuire les pommes de terre ent
Gigolettes de lapin aux pruneaux et abricots

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 gigolettes de lapin - 1/2 verre de vin blanc sec un peu de bouillon de volaille dégraissé du basilic ou persil haché - sauce tomate (facult) 1 oignon + 2 échalotes émincés - 1 gousse d'ail écrasée 4 pruneaux d'Agen + 4 abricots moelleux 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans une poêle hui
Salsifis à la crème de persil

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Ingrédients : pour 1 personne 1 bocal de salsifis (200 g égouttés) du persil émincé - 5 cl de crème fraiche 4% sel & poivre Préparation : Verser la crème fraiche dans une petite poêle (ou casserole), saler, poivrer. Porter à frémissement, ajouter le persil émincé, mélanger et laisser frémir à nouveau 2 mn en remuant. Egoutter les sa
Tomates farcies au cabillaud  (chaudes)

Tomates farcies au cabillaud (chaudes)

Ingrédients : pour 4 tomates 4 grosses tomates - 300 g de cabillaud 1 oeuf - 1 cas de crème fraiche 4% ou 1 carré frais 0% 1 gousse d'ail - 1 oignon émincé 1 pincée d'épices (safran/curcuma/épices poisson ...) de la chapelure (facult) ou de la poudre de champignons séchés 1 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Laver les tomat
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Velouté au jus de moules et poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 ml de jus de cuisson des moules (marinières) 250/300 ml de fumet de poisson -50/100 ml de crème fraiche 4% quelques moules décortiquées - 1 ou 2 cas de farine 2 blancs de poireaux - 1 miette de beurre -quelques croutons (facult) Préparation : Filtrer le jus de moule afin d"enlever les morceaux de coquill
Tartines de pomme au Maroilles et filet mignon fumé (au four)

Tartines de pomme au Maroilles et filet mignon fumé (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tranches de pain de campagne 1 filet d'huile d'olive - 1 belle pomme (ou de la compote maison sans sucre) 1 morceau de Maroilles - 12 rondelles de filet mignon fumé quelques cerneaux de noix - sel & poivre Préparation : Eplucher la pomme, la couper en morceau et mettre ces morceaux à revenir dans une poê
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Mes épis de maïs frais cuisson au micro-ondes

Mes épis de maïs frais Cuisson au micro-ondes Ingrédients : - 1 épis de maïs frais - du beurre salé - du film étirable Réalisation : - Retirer toutes les feuilles de l'épi de maïs - Couper un morceau de film étirable de 30cm environ - Poser le maïs au centre du film étirable - Prélever quelques lamelles de beurre salé et les poser su
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Le maigre ou courtine, parfois surnommé grogneur, est une espèce de poissons marins de l’Atlantique ou de la Méditerranée. Son nom « maigre « vient de sa chair blanche qui le fait paraître maigre. Avec une chair fine et ferme, le maigre est un poisson qui gagne à être connu car il dispose d’un grand potentiel culinaire. L’appellation
Gratin de poisson à la semoule et tomates

Gratin de poisson à la semoule et tomates

Ingrédients : pour 2 personnes 400 g de tomates ~ 4 tomates - 250 g de poisson blanc 2 cac de moutarde (+ou-selon le gout) 2 gousses d'ail - 2 cas de crème fraiche 4% 2 cas de semoule couscous (ou polenta) - 1 cac d'huile d'olive quelques pincées de gruyère râpées allégé (facult) basilic ou persil émincé - sel & poivre Préparation : Lave
Crêpe  farcie  montagnarde

Crêpe farcie montagnarde

Ingrédients : pour chaque crêpe de la pâte à crêpe de votre choix ou des galettes toutes prêtes 1 petite pomme de terre cuite et épluchée 1/2 tranche de jambon - 2 cac de crème fraiche 1 tranche de reblochon - des oignons frits (facult) du gruyère râpé Préparation : Préparer les crêpes et les garder au chaud. Préchauffer le four à
C 'est la rentrée chez Dégusta-Box

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Hé oui .... chez Dégusta-box aussi c 'était la rentrée La Degusta Box coûte 15,99€ / mois en livraison point relais . C'est une box sans engagement. Envie de tester ???? cliquer sur la photo juste en dessous de ce texte et vous bénéficierez d'une réduction de 5€ soit votre 1ère box à 10.99€ Déballons le contenu de cette nouvelle Bo
Salade de riz 3 couleurs au poisson (vide frigo)

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de riz 3 couleurs cuit - 1 ou 2 oeufs durs coupés en lamelles ou rondelles 1 boite de thon au saumon au naturel -quelques radis en rondelles 2 tomates émincées ou quelques tomates cerises coupées en 2 1 morceau de concombre ou d'avocat coupé en petits cubes ou quelques cornichons au vinaigre coupés en r
Gâteau yaourt aux éclats de chocolat

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Préparé en 5 minutes, c'est le gâteau idéal du Mercredi pour régaler les enfants. Je râpe des copeaux et des morceaux de chocolat dans mon mixer mais vous pouvez aussi utiliser des pépites vendues dans le commerce. Préchauffez votre four à 180 ° pendant la préparation. Versez dans votre bol du robot ou dans un saladier : 1 pot de yaourt
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Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de mirabelles 50 g de sucre en poudre - 50 g de beurre 50 g de farine - 50 g de poudre d'amande ou de noisette Préparation : Mettre les poudre dans une jatte et les mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en malaxant du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte compacte. Préchauffer le four à
Filet de lieu noir en croute de pommes de terre

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets ou dos de lieu noir (ou autre poisson blanc) 2 pommes de terre moyennes - 20 g de beurre allégé 8 tomates cerises ou 2 tomates tranchées. 2 cac de moutarde à l'ancien,e - 2 cac d'huile d'olive 1 pincée de gruyère râpé allégé ou pas (facult) - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 210
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Ingrédients ; pour 6/8 personnes 1 pâte brisée du commerce ou maison ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/09/pate-brisee-sucree-facon-tupperware.html 2 oeufs - 60 g de cassonade - 15/20 cl de crème fraiche allégée (ou pas) 400/500 g de cerises dénoyautées Préparation : Préchauffer le four à 180° Beurrer la tourtièr , y é
Pâtes au thon et champignons

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Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de pâtes crues - 1 petit oignon émincé 1 boite de thon (ou saumon) égouttée 1 cac d'huile - 1 gousse d'ail pilée 80/100 g de champignons de Paris émincés 2 cas de crème fraiche 4% - 1 cac de jus de citron 1 cas de persil haché - sel & poivre Préparation : Dans une poêle huilée, faire revenir l'oign
Salade composée variée (aux crevettes)

Salade composée variée (aux crevettes)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1/2 concombre - quelques radis 1 morceau d'oignon rouge - 100 g de crevettes décortiquées Du granola salé (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/09/granola-sale-pour-salades-ou-potages.html 80 g de féta (ou autre fromage) -quelques feuilles de salade (facult) vinaigrette au choix (bie
Petits crumbles aux pêches  et raisins sec

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J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble pour environ 12 petits pots 100 g de farine 80 g de poudre d’amandes 80 g de sucre (
Le laap de Kunta

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Le laap de Kunta à décliner à volonté Le Laap de Kunta est un plat complet froid à décliner à volonté en faisant chaque famille d'ingrédients qui le composent. On peut aussi le préparer sans pâtes et le servir avec un bol de riz! - Ingrédients (pour 6 personnes) : - de la viande que l'on fait cuire avant, que l'on laisse refroidir et qu
Flageolets à la crème d'ail

Flageolets à la crème d'ail

Ingrédients : pour 2 personnes 1 bocal de flageolets 400 g = 265 g égouttés 60 g de crème fraiche 4% - 1 petite gousse d'ail 1 branche de thym ou romarin - sel & poivre Préparation : Eplucher la gousse d'ail, la couper et 2 et enlever le germe. Faire chauffer la crème avec l'ail et l'herbe choisie. Porter quasiment à frémissement, couper le
Granola salé aux herbes et épices (pour salades ou potages)

Granola salé aux herbes et épices (pour salades ou potages)

Ingrédients : 100 g de flocons d'avoine bio ( de pref) 2 cl d'huile d'olive (ou de noisette) - 2 cas d'eau 1 petite poignée de noisettes - 30g de graines de tournesol (ou courge) 10 g de pignons de pin - 10 g de graines de sésame 1/2 cac de cumin en poudre - 1 pincée de piment d'Espelette 1/2 cac de paprika - 1 cac de thym séché ou herbes de
Confiture légère pommes/poires/sirop de caramel

Confiture légère pommes/poires/sirop de caramel

Ingrédients : pour 3 petits pots 200 g de pommes épluchées - 200 g de poires épluchées 2 g d'agar-agar - 5 cl de sirop de caramel (marque Monin pour moi) ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sirop-de-caramel.html Préparation : Dans une casserole ou une cocotte, déposées les fruits coupés en petits morceaux, ajouter le sirop
Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 kg de sauté de porc (le plus maigre possible) 4 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym 1/2 bouteille de cidre brut - 1 cas de farine sel & poivre Préparation : Couper la viande en gros cubes de 4 cms environ, éplucher et émincer les oignons. Peler et dégermer les gousses d'ail et le hacher finement
Flan aux mirabelles

Flan aux mirabelles

Ingrédients : pour 6 personnes 250 g de mirabelles dénoyautée - 125 g de farine 4 oeufs - 25 cl de lait écrémé (ou pas) 100 g de sucre (ou 7/8 cas de canderel poudre) 50 g de beurre fondu - 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette de canderel vanille Préparation : Beurrer légèrement un moule en terre, disposer les mirabelle
Tartare de saumon frais/radis/carrés frais

Tartare de saumon frais/radis/carrés frais

Ingrédients ; pour 2 personnes 200 g de filet de saumon frais - 4 ou 5 carrés frais 0% 8 gros radis - 5 cl de jus de citron 1 cas de ciboulette hachée - 1 échalote émincée 2 cac d'huile d'olive - piment d'Espelette (facult) - sel & poivre Préparation : Tailler le saumon en tous petits cubes. Préparer le marinade dans un bol, en mélangeant
Tripes (de boeuf) gratinées à l'ail et au persil

Tripes (de boeuf) gratinées à l'ail et au persil

Ingrédients : pour 2 personnes 1 paquet de tripes(de boeuf) préparées à la mode de Caen (ou bocal) 20/30 g de gruyère râpé allégé (ou pas) 1 bonne cas de persil haché - 2 ou 3 gousses d'ail pilées Préparation : Préchauffer le four en mode grill Verser les tripes dans une petite casserole et faire réchauffer quelques minutes, les égou
Tarte fine à la figue, chèvre et miel

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La figue est originaire d’Asie Mineure, elle s’est très vite répandue dans tout le bassin méditerranéen. Elle était très appréciée par les Romains et les Phéniciens notamment. Les Corinthiens, eux en glissaient dans les raisins qu’ils exportaient vers Venise, car elles étaient moins chères ; c’est de cette ruse que vient l’expr
Cake aux poires sans sucre

Cake aux poires sans sucre

Ingrédients : pour 6/8 personnes 250/300 g de poires épluchées et coupées en petits morceaux 200 g de farine - 6 cas d'édulcorant poudre - 20 g de poudre de noisettes - 2 cas d'alcool de poires (facult) - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 2 cac de sirop d'agave - 125/130 g de beurre allégé mou 1 dosette de canderel vanille (facult) - 1
Filets de grondins (ou rougets) au barbecue

Filets de grondins (ou rougets) au barbecue

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 4 ou 6 filets de grondins (selon grosseur) pour la marinade : 1 cac de moutarde 2 cac d'huile - 3 ou 3 cas de jus de citron épices pour poisson ou fumet - 1 cac d'ail en poudre 1 cac de poudre de tomate ou concentré de tomate herbes de Provence - sel & poivre. Préparation : Préparer votre m
Lapin aux herbes et aux tomates (au four)

Lapin aux herbes et aux tomates (au four)

Ingrédients : pour 4 personnes 4 morceaux de lapin (au choix) - 4 cas de fromage blanc 0% 2 cac de moutarde - 4 tomates - 2 gousses d'ail pilées herbes émincées en mélange : persil/romarin/thym/herbes de Provence sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une assiette; mettre les herbes choisies, les gousses d'ail, la mouta
Gâteau salé au chorizo et tomates séchées (à la poêle)

Gâteau salé au chorizo et tomates séchées (à la poêle)

Ingrédients : pour 4 personnes 150 g de farine - 2 oeufs battus - 3 cas d'huile d'olive 15 cl de lait tiède - 1 cac de levure chimique - sel & poivre Pour la garniture : 100 g de chorizo coupé en petits dés Quelques lamelles de tomates séchées - 30 g de gruyère râpé 30 g de parmesan râpé ou fromage de chèvre ou vache qui rit quelques mo