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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

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09/04/2015

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Shinjuku Pigalle (Paris 9) : Lost in translation

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Découvert par hasard lors de ma visite chez Cuisine situé juste à côté, ce restaurant Shinjuku Pigalle remplace le Bénéfice Pigalle. Fini le bistrot parigot, et kon'nitchiwa Tokyo ! Shinjuku Pigalle restaurant Paris 9 Il commence à y avoir du beau linge du côté de la rue Condorcet. Après un voyage en Chine aux Délices, voici une adresse
Sommellerie : Argentine, Danemark, Maurice... des succès au féminin pluriel

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Valeria Gamper, Nina Højgaard Jensen et De Lores Malin ont marqué les concours cet été. (Photos JB) Il n'y a pas de saison particulière pour l'organisation des concours de sommellerie, certains associations nationales ont donc profité de l'été pour mettre en jeu le titre de Meilleur sommelier du pays. Et ainsi, confirmant une tendance forte
Sausalito (Paris 9) : tout nouveau, tout bon!

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Les jeunes bistrots qui savent régaler pour pas chers se multiplient à Paris, et ce n'est pas pour nous déplaire ! Ouvert la semaine dernière, le restaurant Sausalito s'inscrit dans cette lignée gourmande ! Sausalito Restaurant Paris 9 Guidé par une poignée de photos prometteuse sur Instagram, me voilà du côté de la rue de Maubeuge avec l
Vins Août 2019

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Champagne GC cuvée Nicole Moncuit 2004 : La robe d’une teinte soutenue annonce la richesse du vin ; miel, fruits à chair blanche, pâtisserie. La matière est dense en bouche, elle se fond sur une longue finale crémeuse. Un côté « décadent » fort agréable. Champagne GC Egly Ouriet 1999 : Dégorgement 11/2009 112 mois sur lattes. Immédia
Bruce (Paris 10) : Tient la route

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Voilà qu'on nous refait le coup du restaurant branchouille avec une cuisine d'inspiration "asiatique" ! Mais contrairement à d'autres sur-cotés, ce Bruce tient gentiment la route. Bruce restaurant Paris 10 La devanture de ce nouveau restaurant ne laisse guère de doute : on veut être dans le vent. Avec ce style briquettes repeintes en noir et s
 Le Top des restos du mois d'août 2019

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Pas évident de trouver des restaurants ouverts en plein mois d'août, en tout cas j'en ai trouvé 24 où m'attabler. Retrouvez ici le classement du meilleur au plus décevant! Sola Restaurant Paris 5 1. Sola (Paris 5) 2. Le Café des Ministères (Paris 7) 3. Fleur de Pavé (Paris 2) 4. Auguste (Paris 7) 5. Sanguine (Paris 18) 6. Le Maquis (Paris 1
Garçon ! (Paris 6) : Pas vraiment nouveau

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Trama a laissé sa place à Garçon, un tout nouveau bistrot... qui n'as pas grand chose de neuf en fait. Pas facile de changer un restaurant de quartier du 6ème arrondissement! Garçon ! Restaurant Paris 6 Trama avait su se faire une petite réputation de gentille table bistrotière, un peu chère, mais appréciée de la clientèle du quartier. R
Une dégustation de vins moelleux/liquoreux

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Laurent nous propose de déguster quatre vins moelleux/liquoreux mono-cépages. Cour-Cheverny 2003 Michel Gendrier cépage Romorantin Robe dorée. Nez sur des herbes fraîches, touche muscatée. Bouche moelleuse, sucrosité moyenne, légère acidité et de fins amers en finale. Jurançon Domaine Bousquet 1998 cépage Petit-Manseng Robe vieil or. Pr
Meilleur sommelier de Maurice : De Lores Malin parle concours et finale

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De Lores Malin a remporté le titre de Meilleur sommelier de Maurice le 21 août 2019. Elle évoque ici sa passion pour les concours. Photo JB Femme à la bonne humeur communicative, mère de famille déterminée et sommelière passionnée : découvrez la suite des confidences de De Lores Malin lauréate du concours 2019 du Meilleur sommelier de Ma
Programme des dégustations du mois de Septembre 2019

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Le 13 Septembre dès 18h, je reprendrai du service lors d'une masterclass rassemblant Rhum et Whisky. Celle-ci se déroulera chez Claudio Vins et Spiritueux, grossiste de son état. L'adresse est : Rue Léon Jacquemin, 82 à 1350 Orp-Jauche. Le line-up est le suivant : Whisky Paul John Nirvana 40% Whisky Paul John Bold (Tourbé) 46% Whisky Paul Joh
Angostura 1787

Angostura 1787

Angostura 1787 Fifteen Years "Super Premium Rum" 40%. Nez : D'abord fait de mangue sèche, d'orange confite, il sera par cette rondeur très accessible. Nous aurons ensuite du caramel liquide qui donnera au nez sa texture épaisse, sirupeuse. Sans excentricité il parviendra à développer une belle complexité, sur des notes de bois de santal, de
Vendanges : retour (presque) à la normale dans la vallée du Rhône

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Alors que le mois d'août touche à sa fin, InterRhône fait le point sur la situation des vignobles de la vallée du Rhône. "Le coup d’envoi des vendanges sera lancé début septembre pour les blancs des Appellations d’Origine Protégées de la Vallée du Rhône méridionale et mi-septembre pour les rouges dans le nord comme dans le sud du de
A L'Improviste (Paris 2) : Bistrot bien de chez nous

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Le digital a L'Improviste, ils connaissent bien ! Tout y est fait avec les doigts ! De la cuisine maison roborative à l'addition, la modernité ne semble pas avoir prise sur ce restaurant. A l'Improviste restaurant Paris 17 A l'Improviste, je connais bien, j'y suis allé il y a quelque chose comme... 12 ans ! Mais je ne suis pas perdu, le lieu n'a
La Table du 53 (Paris 2) : Changement de cap ![Fermé définitivement]

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[Edit du 23/06/20] : La Table du 53 a définitivement fermé ses portes Le Passage 53, auréolé de ses deux étoiles a muté. Devenu la Table du 53, ce restaurant gastronomique de la galerie des panoramas est devenu beaucoup plus accessible mais aussi beaucoup moins sophistiqué. La Table du 53, restaurant Paris 2 Je me souviens encore de cette ex
Meilleur sommelier de Maurice : les confidences de De Lores Malin

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De Lores Malin a remporté le titre de Meilleur sommelier de Maurice le 21 août 2019. Elle évoque son histoire, des métiers de la confection à ceux de la restauration. Première partie des confidences de De Lores Malin sacrée Meilleur sommelier de Maurice 2019. L'histoire d'une vie professionnelle menée avec autant de passion que d'enthousias
Le Severo (Paris 14) : Viande à part

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Dans la famille "restaurant de viande" le Severo s'est fait une solide réputation depuis des années. C'est loin d'être usurpé ! Le Sévero restaurant Paris 14 Appelez ça un "pied de nez", une cocasserie ou un oxymore, mais l'un des plus fameux restaurants de viande à Paris se situe... rue des plantes ! Les végétaux ne sont pas trop à la f
Flocon (Paris 5) : les sorciers de la rue Mouffetard?

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Toute jeune adresse, Flocon commence à faire causer d'elle. Dans une rue quasi-exclusivement dédiée jusqu'alors qu'à une gastronomie approximative, voilà enfin une table soignée surfant sur des bons produits. Flocon restaurant Paris 5 Ça sent le neuf dans le 5ème arrondissement ! La peinture claire de la devanture de Flocon dénote singuli
Admiral Rodney

Admiral Rodney

Admiral Rodney 'Extra Old St Lucia Rum' Bourbon Oak. 40%. Nez : Tout sur la légèreté. De la banane mûre, caramel. Les jambes qui coulent lentement sur les parois du verre confirment une texture épaisse, huileuse. C'est agréable tout simplement et tout public surtout. J'ai de ces biscuits un peu sucrés et parsemés de raisins secs. Un peu de
Meilleur sommelier de Maurice : retour en images sur le concours

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De Lores Malin, candidate à cinq reprises, a vu ses efforts et son entêtement récompensés. (Photo JB) Photos Jean Bernard Une longue journée de concours et à l'heure de l'annonce du palmarès une extraordinaire explosion de joie signée De Lores Malin, la gagnante ! Pour la deuxième fois depuis sa création en 2010, le titre de Meilleur somm
Mieux (Paris 9) : L'ennemi du bien?

Mieux (Paris 9) : L'ennemi du bien?

La rue Saint-Lazare est le théâtre d'un ballet où les restaurants ouvrent, ferment, tentent d'installer un concept pour attirer le chaland désireux de déjeuner. Mieux semble d'y tirer sa carte du jeu au moins sur les réseaux sociaux. Test "IRL". Mieux restaurant Paris 9 Quel temps idéal pour partager un déjeuner avec ma nièce Chloé avant
Meilleur sommelier de Maurice : les trois finalistes 2019 sont...

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Les trois finalistes retenus à l'issue d'une série d'épreuves écrites puis pratiques organisées ce mercredi. (Photo JB) Ce mercredi, à Port-Louis la capitale du pays, la finale du cinquième concours du Meilleur sommelier de l'Ile Maurice réunit les trois candidats suivants par ordre alphabétique : - Noël-Jean Desvaux (Heritage Le Telfair)
Do et Riz (Paris 11) : partition sans fausse note

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C'est LE restaurant vietnamien qui jouit d'une réputation sans faille et qui affiche toujours complet même en se rendant assez tôt pour y déjeuner. Dans la torpeur aoûtienne, et avec un convive de choix particulièrement porté sur la chose gastronomico-asiatiaque, Romain, c'est le moment où jamais pour tester la cuisine de Do et riz. Do Riz
Meilleur sommelier de Maurice : six candidats sous tension !

Meilleur sommelier de Maurice : six candidats sous tension !

Les candidats se retrouveront pour la demi-finale ce mercredi matin à 11 heures. (Photo JB) Photos JB Si les six demi-finalistes (Laura Rughoonauth, Shani Ramasawmy, Delores Malin, Jaisen Pandoo, Sivent Thondoo et Noël-Jean Desvaux). du cinquième concours du Meilleur sommelier de l'Ile Maurice étaient réunis ce mardi matin au Constance Belle M
Meilleur sommelier de Maurice 2019 : le comité technique est prêt

Meilleur sommelier de Maurice 2019 : le comité technique est prêt

Dernière réunion pour caler les détails de la journée d'épreuves pour les six candidats au titres. (Photo JB) A J-1 de la phase finale du cinquième concours du Meilleur sommelier de l'Ile Maurice, la tension monte sans doute pour les six candidats retenus un an plus tôt à l'issue d'une première sélection. Ce mercredi 21 août, ils seront
Auguste (Paris 7) : dans l'empire du goût

Auguste (Paris 7) : dans l'empire du goût

Chez auguste, Gaël Orieux propose une grande cuisine accessible au plus grand nombre possible : imaginez, pour 39€, vous pouvez déguster - au déjeuner - une entrée, un plat et un dessert, une occasion quasi-unique pour un restaurant étoilé ! Auguste restaurant Paris 7 Quoi de meilleure adresse à visiter au mois d'août, qu'Auguste ? (amis
Highland Park "Fin de la Trilogie Viking"

Highland Park "Fin de la Trilogie Viking"

Petite info sortie, puisque nous parlons rarement de cette distillerie des Orcades, pour laquelle nous avons finalement peu l'occasion de tester les embouteillages officiels. Du moins ce fut le grand écart, puisque vous trouverez ci-dessous des notes concernant les éditions 12Y et 30Y, entre ces deux là, il y a de la place... Après Valkyrie et
Les Polissonnes (Paris 10) : En direct des producteurs

Les Polissonnes (Paris 10) : En direct des producteurs

Dans cette petite rue Vicq d'Azir, une ancienne candidate de Top Chef travaillait chez Fraîche. Après 4 ans, ce restaurant a fermé pour laisser place aux Polissonnes, une table un peu moins ambitieuse mais qui soigne particulièrement son sourcing. Les Polissonnes restaurant Paris 10 Fraîche proposait une cuisine généreuse mais un peu brouill
Meilleur sommelier de Maurice : verdict final mercredi 21 août

Meilleur sommelier de Maurice : verdict final mercredi 21 août

Sacré en août 2016, Jeff Luciano Thomé connaîtra son successeur dans quelques jours. (Photo JB) Noël-Jean Desvaux et Delores Malin étaient en finale il y a trois ans. (Photos JB) Mercredi 21 août, la grande salle de spectacle du centre Caudan de Port-Louis accueillera la finale du cinquième concours du Meilleur sommelier de l'Ile Maurice. U
Mamie Bidoche (Paris 11) : Au pays de la rue de Candie

Mamie Bidoche (Paris 11) : Au pays de la rue de Candie

J'ai été faible, je le confesse. Intrigué par des pubs et des avis élogieux d'instragrammeurs (c'est un peu la même chose), je me suis rendu au chamarré Mamie Bidoche. Mamie Bidoche restaurant Paris 11 Les couleurs des visuels qui circulent sur les réseaux sociaux interpellent et contrastent même avec le concept d'un restaurant de viandes.
J.M. Multimillésime 2003-2004-2005

J.M. Multimillésime 2003-2004-2005

J.M. Multimillésime 2003-2004-2005. Embouteillé le 24-12-2014. 13.000 Bouteilles. 42,5%. Nez : Très parfumé, à la fois floral et fruité. J'ai des agrumes bien frais, de petites mandarines à juste maturité. D'autres fruits exotiques, comme la mangue, coco, le tout bien juteux, comme une salade de fruits. En deuxième nez, du moka, la texture
Sanguine (Paris 18) : Ode à la simplicité

Sanguine (Paris 18) : Ode à la simplicité

L'Esquisse se dédouble, et sous la houlette de Laetitia Bret, Sanguine s'envole dans un registre plus bistrottier où les plats simples sont des modèles du genre. Petit restaurant bien sympathique. Sanguine Restaurant Paris 18 Là où l'Esquisse ne paie pas de mine, l'extérieur de ce nouveau restaurant Sanguine lui, pétarade d'écarlate dont il
Ruinart Sommelier Challenge 2019 : il est temps de s'inscrire

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Julia Scavo lauréate de l'édition 2018 organisée en France a vécu un séjour inoubliable en Champagne au début de l'été. (Photo JB) L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Les données personnelles collectées sont destinées à la Maison Ruinart qui peut les utiliser dans le cadre de la rel... C'est quo
La CaVe (Montreuil 93) : Jour tranquille à Montreuil

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Après la Villa 9 Trois, seconde table testée à Montreuil, mais changement de style avec La Cave, même si ce restaurant est aussi pourvu d'une jolie terrasse (non fumeur!). La Cave Restaurant Montreuil 93 Dans cette rue de Paris au centre de Montreuil, les boutiques bigarrées sont légions. Ainsi, pour se faire remarquer, La Cave a pensé qu'ap
Bistro S (Paris 11) : S comme sapide

Bistro S (Paris 11) : S comme sapide

Et voici encore le coup du bistrot bien français avec un chef nippon ! Mais il faut dire que ce genre d'alliage est solide transformant souvent ces restaurants en valeurs sûres. Dernier exemple en date : Bistro S. Bistro S restaurant Paris 11 A croire qu'il n'y a plus que des chefs japonais à Paris ! Mais au Bistro S, c'en est un qui a déjà ro
TCRL Fidji 2014

TCRL Fidji 2014

TCRL, embouteillage indépendant proposé par la Maison du Whisky, dont nous avions testé le très bon WP 2013, ainsi qu'une version exclusive pour The Nectar Belgique, Belize (Traveller's) 2007. Voici donc une version Fidji, Pacifique Sud, qui aura connu une maturation d'environ 2/3 sur place et concrètement 35% en mode continental. Ce rum est d
Fleur de Pavé (Paris 2) : maison de grande vertu

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[Edit 27/01/2020 : sans surprise, le restaurant Fleur de Pavé a glané la première étoile Michelin lors de la cérémonie du Guide Rouge] Le chef Sylvain Sendra a durant deux ans bourlingué dans le monde en laissant derrière lui Itinéraires, un restaurant étoilé du Vème arrondissement. Le re-voilà donc à Paris avec sa nouvelle adresse, F
L'Ordonnance (Paris 14) : Parfait remède à la déprime

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Je rêve d'un jour où un médecin me prescrira "un jambon persillé, un quasi de veau et surtout n'oubliez pas la crème brûler, et vous verrez, ça ira mieux!" En attendant ce jour, on peut toujours se rendre à l'Ordonnance, un bistrot qui sait régaler. L'Ordonnance restaurant Paris 14 Avec sa devanture bleu-un-peu-passé et son écriteau jaun
Villa 9 Trois (Montreuil 93) : Terrasse bourgeoise

Villa 9 Trois (Montreuil 93) : Terrasse bourgeoise

[Edit 07/03/23 : Avec un rajeunissement de la salle et un nouveau chef (Camille Saint M'Leu), ce restaurant décroche une étoile Michelin ]. La review ci-dessous date de l'ancienne équipe. Pour atteindre la Villa 9 Trois en métro, il faut nécessairement emprunter un bout de ligne, la 9 ou la 3. Un peu de marche est encore ensuite nécessaire po
Gabylou (Paris 17) : Friends will be friends

Gabylou (Paris 17) : Friends will be friends

Voilà le temps des restaurants en congés est arrivé ! Rares sont ceux qui l'annoncent, et me voilà le nez cassé devant l'un d'eux. Direction de replis, un restaurant qui m'intriguait : le Gabylou. Gabylou restaurant Paris 17 Il faut dire qu'avec sa façade en lambris gris et son enseigne multicolore, ce restaurant se fait remarquer. Quelques t
Cadence (Paris 11) : Et je monte le son !

Cadence (Paris 11) : Et je monte le son !

Il y a quelques jours, je me rendais au mythique Chateaubriand situé avenue Parmentier. A cette occasion, je passais alors devant un tout nouvel établissement qui présente une bonne bouille, Cadence. Ce vendredi soir, avec deux amis de 20 ans (si, si!) Eric et Ludo, c'est l'occasion de tester cette table toute neuve ! Cadence restaurant Paris 11
Le Maquis (Paris 18) : Les produits font de la résistance

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A ne pas confondre avec Le Bistrot du Maquis qui remonte vite via Google, Le Maquis est en train de se tailler une belle réputation. Un restaurant du 18ème arrondissement dans le vent qui cultive un savoir-manger simple et savoureux. Le Maquis restaurant paris 18 BOULOM est à deux pas. Le restaurant de Julien Duboué commence à avoir de la conc
La Fourchette du Printemps (Paris 17) : A la recherche de l'étoile perdue

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Dans la discrète rue du Printemps, un restaurant gastronomique sert une cuisine précise depuis plus de 10 ans. Etoile perdue en janvier comme le Trou Gascon, pourtant ici, les raisons sont moins évidentes. La Fourchette du Printemps restaurant Paris 17 Depuis 2007, cette Fourchette du Printemps pouvait s'enorgueillir d'un macaron dans le prestig
Le Top des restos du mois de juillet 2019

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Record battu ! 28 restaurants testés en un mois en juillet ! C'est d'autant plus difficile d'établir un classement, forcément subjectif, mais c'est ma mission ! Voici le top des meilleurs restaurants testés ces 31 derniers jours ! La Table du 11 (Versailles) 1. La Table du 11 (Versailles) 2. Ken Kawasaki (Paris 18) 3. Le Bon Saint Pourçain (Pa
Caol Ila 18Y Unpeated

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Caol Ila 18Y Unpeated Style 'Diageo Special Releases 2017'. Refill American Oak Hogshead. 59,8%. Nez : Première fois que je déguste un Caol Ila "Unpeated" et ça me semble très sympa d'entrée. C'est donc un whisky si doux et fruité qui se cache dans un nuage de fumée d'ordinaire. Très belle densité, avec de l'abricot, de la vanille crémeus
Cuisine (Paris 9) : l'adresse qui a presque tout pour elle

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Ce Cuisine-là, est né il y a 10 jours avec aux commandes un duo des plus prometteurs. Tout refait à neuf comme du vieux bistrot, il y a du potentiel sur le papier avec ce restaurant. Cuisine restaurant Paris 9 L'adresse dénichée par le compte Instagram @TheParisBigLebowski avait tout pour me plaire : deux anciens de Septime et du Verre Volé,
La Rôtisserie Gallopin (Paris 2) : 100% bon plan

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Au moment du Championnat du monde de l'Oeuf Mayo j'avais bien repéré cette annexe du Gallopin qui était alors en travaux, surtout cette belle terrasse en cour intérieure. Si vous saviez combien mon ami Jérôme - l'animateur télé célèbre - aime ce genre d'endroit, je ne pouvais que l'y convier avec sa moitié, Amandine. La Rôtisserie Gallo
Tempilenti (Paris 11) : Le bistrot italien canaille

Tempilenti (Paris 11) : Le bistrot italien canaille

Voilà que je me mets à fréquenter des restaurants italiens, je m'y fais ! Mais il faut dire que chez Tempelenti les abats ont une place privilégiée, alors... Tempilenti restaurant Paris 11 Quand on découvre la devanture de Tempilenti, avec son enseigne Kronembourg, on peut avoir du mal à s'imaginer que se tient ici une adresse de qualité.
TÉMOIGNAGES DE MES LECTEURS

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TÉMOIGNAGES DE MES LECTEURS Je reçois régulièrement des témoignages des lecteurs du magazine. Et je dois avouer que c'est toujours une fierté et un grand plaisir pour moi de les lire, et les recevoir. Je vous en partage une partie, car il me semble important de les relayer auprès de mes futurs lecteurs. Les magazines PDF reçoivent un certai
Kunitoraya (Paris 1) : le jalon nippon

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Dans le quartier japonais de la rue Sainte Anne, il y a moult adresses où bien manger... ou pas! Depuis des années, le restaurant Kunitoraya maintient le cap, en haut du panier. Kunitoraya restaurant Paris 2 Dans la rue Villédo il ne faut pas se tromper. Au coin, au N°1 se trouve Kunitoraya... II. Une adresse plus "street food" qui ne désempli
Terra (Paris 3) : le partage en solitaire

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Instagram, ce réseau attrape-papilles m'a conduit chez ce mystérieux Terra. Un restaurant discret aux idées consensuelles bien tranchées. Terra Restaurant Paris 3 C'est facile de passer devant Terra sans le remarquer tant sa petite devanture s'avère discrète. Une grande porte sombre, une vitre noire, et quand même un menu affiché. La salle
L'Hommage (Paris 13) : l'intrus de l'avenue de Choisy

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Il faut avoir du culot et/ou le nez fin pour oser installer un restaurant bistronomique en plein coeur du quartier chinois. Jonathan Lor a fait ce pari avec réussite ! L'Hommage restaurant Paris 13 C'était l'occasion de déjeuner avec mon frère, sa compagne et ma nièce, et pour cause ils habitent à deux pas de L'Hommage. Pourtant, même un an
Les Eléphants (Paris 17) : Pas de tromperie

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C'est un petit caboulot très discret pourtant bien repéré par la clientèle du quartier. Les Eléphants, ce restaurant ouvert il y a à peine 1 an, régale grâce à une belle cuisine et surtout une sélection de vins exceptionnelle. Les Elephants restaurant Paris 17 En passant dans la rue Legendre, ces Elephants ont une image de cave à vins :
Le Chateaubriand (Paris 11) : Alors, c'est si bien que ça?

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Ce restaurant parisien fut un temps classé dans la liste des 50 meilleurs restaurants du monde. Si, si ! Il a même occupé la 9ème place... en 2011. Le succès du Chateaubriand est toujours là, mais est-ce si bon? Le Chateaubriand restaurant Paris 11 Voilà 3 semaines que j'avais essayé de réserver. Chaque date et chaque créneau horaire affi
Octopus (La Défense) : doit faire ses pieuvres

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Alors que Table Square va bientôt voir le jour, le quartier d'affaires de La Défense est toujours à la recherche de sa bonne table. Je portais beaucoup d'espoirs sur Octopus, un restaurant porté par la maison Rostang. Octopus Restaurant La Défense (92) Par cette fournaise caniculaire, les grandes tours de La Défense n'offrent pas le meilleur
Le Bougainville (Paris 2) : A la bonne franquette !

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Le bistrot populo parigot, cette espèce en voie de disparition, fait de la résistance du côté de la chic galerie Vivienne, qui l'eut-cru? Le bougainville restaurant Paris 2 A deux pas de la Bourse, dans la rue de la Banque, un restaurant est là pour justement ne pas affoler trop gréver son compte bancaire. Le Bougainville a la réputation d'u
Dilia (Paris 20) : Tient la route

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Il y a 3 ans, tout le monde succombait à Dilia. Ce restaurant croulait sous les bonnes critiques. A l'époque, je n'avais pas été emballé. Mais voilà, un lecteur de ce blog m'a vivement encouragé à y retourner. C'est chose faite. Merci à lui ! Dilia restaurant Paris 20 Dilia avait "la carte". Les gorges chaudes - avec barbe, tatouages, Stan