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roulet

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j'ai commencé ce blog pour garder une trace de toutes ces dégustations de vins entre amis. Cela permet d'avoir une vision temporelle de l'évolution des vins. Les commentaires de dégustation sont tout à fait subjectifs mais libre de toute pression commerciale.

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degustateurs du 31

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Les dégustations de vins et les repas d'un groupe d'amis amateurs de vins de la région toulousaine.
roulet roulet
Articles : 294
Depuis : 28/02/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dégustation de déconfinement: quatre blancs d'Anjou

Dégustation de déconfinement: quatre blancs d'Anjou

Reprise du cycle de dégustation chez Jean-Claude en respectant bien entendu les gestes barrières. Anjou La Fresnaye 2015 Patrick Baudoin Robe paille à reflets verts. Nez d'agrumes (kumquat), quelques nuances miellées. Bouche énergique (acidité "mûre"), amers minéraux élégants en finale. http://www.patrick-baudouin.com/ Anjou 2013 Mosse La
Dégustations de quatre vins blancs mono-cépage sur quatre régions différentes

Dégustations de quatre vins blancs mono-cépage sur quatre régions différentes

Dégustation chez Eric sur la terrasse dans une atmosphère estivale. Deux cépages reconnus sur quatre: le Sauvignon et le Chardonnay. Sancerre 2018 Daniel Chautard http://www.chotard-sancerre.com La robe est très claire. Le nez part sur des agrumes qui deviennent de plus en plus pamplemousses à l'aération. La bouche est bien tendue avec des am
Pinot Noir d'Alsace

Pinot Noir d'Alsace

Dégustation de quatre vins alsaciens issus de Pinot Noir avec des styles bien différents (domaines en bio-dynamie). Pinot Noir Schaefferstein 2018 Domaine Neumeyer Robe rubis assez sombre. Nez plaisant avec du kirsch, de la framboise. Bouche souple, fruitée (cerise), un peu de poivre en finale. Devrait se complexifier au vieillissement. http://w
Quatre blancs monocépage de quatre appellations.

Quatre blancs monocépage de quatre appellations.

Nouvelle séance de "travail"au cours de laquelle les participants ont rencontré pas mal de difficultés mais leurs efforts ont fini par payer. Vouvray Le compte Marc 2017 Jaune paille plutôt clair. Un nez expressif sur les agrumes, le silex puis la poire. La richesse de l'attaque est vite contenue par une lame fraiche qui traverse la bouche et p
Repas-dégustation avec Labruyère, Drappier, Weinvach, Gendrier, Dom. Laurent, Breton.

Repas-dégustation avec Labruyère, Drappier, Weinvach, Gendrier, Dom. Laurent, Breton.

Repas dégustation chez Valérie et Eric le 19 septembre 2020, apéritif pris en terrasse dans une ambiance encore estivale. Mises en bouches Soupe glacée de petits pois au saumon Timbale de Saint-Jacques au pain d'épices Boeuf provençal aux poivrons Plateau de fromages de "Chez Jeannot" Banoffee Les vins Champagne Prologue Grand Cru Domaine Lab
Quatre vins blancs des Terrasses du Larzac

Quatre vins blancs des Terrasses du Larzac

L'appellation Terrasses du Larzac a le vent en poupe pour ses vins rouges avec de nombreux domaines désormais réputés. Mais elle produit de manière plus confidentielle d'excellents blancs. Jean-Claude, grand spécialiste du blanc de terroir, nous le fait découvrir dans cette dégustation avec quatre vins différents. A noter que ces vins sont
Dîner chez Sarrant

Dîner chez Sarrant

Menu "La dégustation surprise" pris sur la terrasse Amuse-bouche Jardin Automnal Bar dans un bouillon aux algues et katsuobushi Encornet farci Pigeon du Mont Royal (pas de photo) Figues confites , tartelette gourmande Chocolat Araguani en soufflé, lait de poule cappucino Mignardises avec le café Les vins
Repas viande maturée au restaurant Abondance

Repas viande maturée au restaurant Abondance

Diner au restaurant Abondance à l'Union avec en vedette la viande maturée de Bertrand. Au menu après les tapas apéritifs, des pièces de boeuf grillées à la plancha de quatre races différentes: La Barrosã (Portugal) , Simmenthal (race suisse mais celle-ci vient de Pologne), Cachena (Espagne) et Galice (Espagne). Des viandes très gouteuses
Repas dégustation de déconfinement chez Noëlle et Jean-Claude (Lahaye, De Sousa, Pavelot, Zind-Humbrecht, Dom. Laurent, Rayas, Chave, Feiler-Artinger)

Repas dégustation de déconfinement chez Noëlle et Jean-Claude (Lahaye, De Sousa, Pavelot, Zind-Humbrecht, Dom. Laurent, Rayas, Chave, Feiler-Artinger)

Reprise tant attendue des dégustations-repas avec également un début de remontée des températures. Apéritifs: feuilletés au fromage, pizzetas saucisse, thym Gaspacho melon, feta, oignon, estragon Tartare de truite, avocat, melon Poivrons farce au bœuf, feta, oignons nouveaux, épices Fleurs de courgettes, farce de veau, oignon, basilic, pig