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roulet

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j'ai commencé ce blog pour garder une trace de toutes ces dégustations de vins entre amis. Cela permet d'avoir une vision temporelle de l'évolution des vins. Les commentaires de dégustation sont tout à fait subjectifs mais libre de toute pression commerciale.

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degustateurs du 31

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Les dégustations de vins et les repas d'un groupe d'amis amateurs de vins de la région toulousaine.
roulet roulet
Articles : 299
Depuis : 28/02/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Réveillon nouvel an 2021

Réveillon nouvel an 2021

Après une année 2020 où la COVID19 a perturbé nos dégustations, ce réveillon du nouvel an a permis de conjuguer hédonisme et respect des gestes barrières! Au menu Petits fours salés Petits choux au saumon et poireaux Poularde demi-deuil et ses légumes variés Fromages Petits fours de Lauthier et clémentines corses Les vins Champagne Andr
Repas dégustation à midi

Repas dégustation à midi

Avec le couvre-feu à 18 heures, ce repas-dégustation chez Nadine et Laurent en jauge "réduite" est conforme à toutes les normes sanitaires. Le menu Brandade de morue Ragoût de jeune mouton, purée et légumes Fromages Pomme au four et glace vanille Les vins Champagne Egly-Ouriet blanc de noirs grand cru (dégorgement 8/06) La couleur est bien
Quatre vins blancs des Terrasses du Larzac

Quatre vins blancs des Terrasses du Larzac

L'appellation Terrasses du Larzac a le vent en poupe pour ses vins rouges avec de nombreux domaines désormais réputés. Mais elle produit de manière plus confidentielle d'excellents blancs. Jean-Claude, grand spécialiste du blanc de terroir, nous le fait découvrir dans cette dégustation avec quatre vins différents. A noter que ces vins sont
Dîner chez Sarrant

Dîner chez Sarrant

Menu "La dégustation surprise" pris sur la terrasse Amuse-bouche Jardin Automnal Bar dans un bouillon aux algues et katsuobushi Encornet farci Pigeon du Mont Royal (pas de photo) Figues confites , tartelette gourmande Chocolat Araguani en soufflé, lait de poule cappucino Mignardises avec le café Les vins
Quatre blancs monocépage de quatre appellations.

Quatre blancs monocépage de quatre appellations.

Nouvelle séance de "travail"au cours de laquelle les participants ont rencontré pas mal de difficultés mais leurs efforts ont fini par payer. Vouvray Le compte Marc 2017 Jaune paille plutôt clair. Un nez expressif sur les agrumes, le silex puis la poire. La richesse de l'attaque est vite contenue par une lame fraiche qui traverse la bouche et p
Repas-dégustation avec Labruyère, Drappier, Weinvach, Gendrier, Dom. Laurent, Breton.

Repas-dégustation avec Labruyère, Drappier, Weinvach, Gendrier, Dom. Laurent, Breton.

Repas dégustation chez Valérie et Eric le 19 septembre 2020, apéritif pris en terrasse dans une ambiance encore estivale. Mises en bouches Soupe glacée de petits pois au saumon Timbale de Saint-Jacques au pain d'épices Boeuf provençal aux poivrons Plateau de fromages de "Chez Jeannot" Banoffee Les vins Champagne Prologue Grand Cru Domaine Lab
Repas viande maturée au restaurant Abondance

Repas viande maturée au restaurant Abondance

Diner au restaurant Abondance à l'Union avec en vedette la viande maturée de Bertrand. Au menu après les tapas apéritifs, des pièces de boeuf grillées à la plancha de quatre races différentes: La Barrosã (Portugal) , Simmenthal (race suisse mais celle-ci vient de Pologne), Cachena (Espagne) et Galice (Espagne). Des viandes très gouteuses