roulet
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roulet
j'ai commencé ce blog pour garder une trace de toutes ces dégustations de vins entre amis. Cela permet d'avoir une vision temporelle de l'évolution des vins. Les commentaires de dégustation sont tout à fait subjectifs mais libre de toute pression commerciale.
Ses blogs
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degustateurs du 31
Les dégustations de vins et les repas d'un groupe d'amis amateurs de vins de la région toulousaine.
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28/02/2005
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour ce repas d'été pris en terrasse, après l'apéritif, le vin rouge a accompagné l'entrée tandis que les meursault ont été servis avec le saumon. le menu a l'apéritif, boeuf séché de chez bertrand marty, petits biscuits alsaciens
terrine de foie
saumon au cacao, sauce persillade, tomates à la provençale, riz thaï
fromages
glace au ca
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Jean-claude nous a proposé lors de cette dégustation à l'aveugle quatre beaux vins blancs de corse de domaines en bio. bien entendu, nous n'avons pas identifié la provenance mais nous avons bien appréciés les vins. clos nicrosi 2018 robe dorée nez complexe avec des fruits blancs (coing, pomme, poire), miel, vieux cognac, sans qu'aucune sente
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Pour notre grande dégustation d'automne, nous sommes basés cette année au moulin de fonclause, pas très loin de villefranche de rouergue en aveyron. le gite, tout confort (4 chambres, 4 salles de bain) est situé à côté d'un ancien moulin restauré et de son lac nichés dans une petite vallée.
dîner samedi 9 novembre 2024 apéritifs varié
Samedi 11 janvier 2025 chez valérie et eric l'année 2025 démarre en fanfare avec ce superbe repas concocté par valérie, accompagné par une brochette de vins réussis, parmi lesquels il convient de distinguer l'exceptionnel vosne-romanée genaivrières de leroy, qu'eric a tiré de sa cave. le menu amuse-bouches
tartelette au thon
pain d'auberg
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Il n'est pas question dans cette dégustation de déguster les 51 grands crus mais d'un petit échantillonnage de 4 terroirs réputés. riesling zinnkoepflé 2016 paul ginglinger robe paille. nez avec une petite note terpénique, des herbes, du citron confit. bouche tendue par une belle acidité mûre avec une finale sur les zestes d'agrumes. paul
Samedi 14 septembre chez noëlle et jean-claude nos hôtes nous ont proposé un repas "retour de corse" à la suite de leur vacances dans l'île de beauté. le menu feuilletés au fromage
gaspacho de courgettes au basilic, charcuteries corse
langoustes aïoli/ mayonnaise
rôti de porc aux poivrons
fromages
fiadone/canistrelli
les vins champagne sue
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Quatre vins du languedoc dont trois mono-cépages nous sont proposés ce jeudi 14 février par jean-claude. nous avons bien identifié la région mais échoué à trouver les cépages. corbières campagnès 2017 maxime magnon (cépage carignan) robe grenat encore jeune. nez expressif sur une dominante de fruits noirs. la bouche démarre par une att
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Pour cette première séance de dégustation de l'année 2025, laurent nous propose de reconnaître à l'aveugle un cépage décliné sur quatre régions. côteaux champenois bouzy rouge 2012 herbert beaufort robe rubis avec un dégradé sur la tranche nez plaisant de coulis de petits fruits rouges agrémenté de notes florales et pivrées. bouche
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Vendredi 1 novembre 2024 pour notre reprise des dégustations, eric nous propose de déguster à l'aveugle quatre vins rouges mono-cépages des millésimes 2022 et 2024. dans cet exercice difficile, laurent a été brillant en reconnaissant la négrette du domaine le roc. crozes-hermitage "cafiot" 2022 domaine vindiou robe rubis sombre et jeune, re
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Pour ce repas de réveillon 2025, nous sommes à plaisance du touch, avec une belle réussite de mets et de vins . le menu apéritifs: gaufrettes à l'emmental, gressins, noisettes
saumon gravelax
pintade chaponnée, cèpes et pommes dauphines
fromages dessert: flan coco et tuiles
les vins champagne le mesnil-sur-oger cœur de terroir 2005 pascal d