En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

Gérée par Emmanuel Delmas

47 blogs

1469 posts

09/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Le Servan (Paris 11) : un restaurant déjà dépassé?

Le Servan (Paris 11) : un restaurant déjà dépassé?

Une nouvelle fois éconduit d'un endroit fermé, me voilà visitant une valeur sûre de la bistronomie parisienne à la solide réputation : Le Servan. Un restaurant déjà dépassé? Le Servan Restaurant Paris 11 Mon objectif pour ce midi était simple : goûter la nouvelle cantine trendy de la rue Saint Maur, Double Dragon. Seulement voilà, cont
Esclavo XO

Esclavo XO

Ron Esclavo XO Solera. République Dominicaine. 42%. Nez : J'attendais quelque chose de beaucoup plus léger et complaisant, mais il n'en est rien. Ce ron libère des volutes lourdes et épaisses d'esters de fruits mûrs, banane, mangue, coco, vanille. C'est ensuite du gingembre, des notes de cola, qui viendront soulager le tout et somme toute nous
Sourire (Paris 13) : En inflation, mais toujours au top !

Sourire (Paris 13) : En inflation, mais toujours au top !

L'an passé, quand on me demandait ma table coup de coeur du moment, je citais Sourire. Maintenant que ce blog existe, j'y suis retourné. Aucune déception à l'horizon ! Sourire Paris 13 Je me souviens. Il y a 1 an, cette table reprise en 2016, faisait un peu parler d'elle dans un quartier où les bonnes adresses pour manger se font aussi rares q
LA LIVINIERE (Hérault)

LA LIVINIERE (Hérault)

La cave coopérative des "coteaux du haut minervois" a été créée en 1923.En 1979 elle a vinifié 39 990 hectolitres de vins dont 4 809 hectolitres de V.D.Q.S. minervois (à peine 12 %)196 adhérents cultivaient 550 hectares de vignes.
PIERREVERT (Alpes-de-Haute-Provence)

PIERREVERT (Alpes-de-Haute-Provence)

La cave coopérative de Pierrevert a été créée en 1925. En 1979 elle a vinifié 11 272 hectolitres de vins dont 2 988 hectolitres de V.D.Q.S. coteaux-de-pierrevert pour le compte de 93 adhérents cultivant 197 hectares de vignes. Elle fait dorénavant partie du groupe Petra Viridis (Pierrevert, Manosque, Villeneuve et Quinson). Cave coopérativ
LA-LONDE-LES-MAURES (Var)

LA-LONDE-LES-MAURES (Var)

La cave coopérative de La-Londe-les-Laures a été créée en 1921.En 1979 elle a vinifié 38 977 hectolitres de vins dont 9 135 hectolitres d'AOC côtes-de-provence pour le compte de 156 adhérents cultivant 550 hectares de vignes.
Yamazakura Blended Whisky

Yamazakura Blended Whisky

Yamazakura Blended Whisky. 40%. Nez : Très souple et généreux. Beaucoup de miel, de citronnelle. L'assemblage est jeune, avec du sucre d'orge. Mais ce whisky est plus complexe qu'il n'y paraît au premier abord, il y a en arrière plan une matière onctueuse, faite de caramel, de fruits secs, des notes biscuitées, beurrées, vanillées. Présen
Meilleur sommelier d'Angleterre : Alexandre Freguin sacré !

Meilleur sommelier d'Angleterre : Alexandre Freguin sacré !

Alexandre Freguin est le nouveau Meilleur sommelier d'Angleterre. Photo JB Alexandre Freguin, chef sommelier du Moor Hall restaurant with rooms à Aughton dans le Lancashire près de Liverpool a remporté le concours 2018 du Meilleur sommelier d'Angleterre soutenu par Taittinger. Il était opposé en finale à Tamas Czinki (Northcote Manor à Langh
Meilleur sommelier d'Angleterre : quatre Français en demi !

Meilleur sommelier d'Angleterre : quatre Français en demi !

Sur les six sommeliers qualifiés pour la demi-finale, quatre sont Français. Photo JB Le concours du Meilleur sommelier d'Angleterre se poursuit à un rythme soutenu pour les candidats. A peine le dernier atelier du quart de finale achevé que les six professionnels retenus pour la demi-finale se remettaient à l'ouvrage. Six candidats dont quatre
Meilleur sommelier d'Angleterre : douze candidats à l'épreuve...

Meilleur sommelier d'Angleterre : douze candidats à l'épreuve...

Douze candidats ont achevé les épreuves du quart de finale ce lundi matin, à Londres. Photo JB Le nom du Meilleur sommelier d'Angleterre 2018 sera connu ce lundi en fin de journée. La conclusion d'un long marathon qui a débuté par des sélections régionales qui ont permis de retenir les douze meilleurs candidats. Quelques semaines plus tard,
Balblair 1990 / 2017 2nd Release

Balblair 1990 / 2017 2nd Release

Balblair 1990 / 2017 2nd Release. American Oak ex-Bourbon & Spanish Oak ex-Sherry Butts. 46%. Nez : Majoritairement influencé par le sherry, il dispose de ses arômes de fruits mûrs, de chocolat. Est également présent le miel, celui-ci prend des aspects caramélisés. L'ensemble est disons soft, avec des épices sous le manteau de fruits, poivr
BAIXAS (Pyrénées Orientales)

BAIXAS (Pyrénées Orientales)

La cave coopérative vinicole de Baixas a été créée en 1923. Elle a vinifié , en 1979, 59 081 hectolitres de vins dont 43 748 hectolitres d'AOC rivesaltes blanc et rouge, muscat de Rivesaltes blanc, côtes-du-roussillon et côtes-du-roussillon villages.475 viticulteurs cultivaient alors 1780 hectares de vignes. Une autre cave coopérative, "La
FONTES (Hérault)

FONTES (Hérault)

La Cave Coopérative de Fontès "La Fontesole" a été créée en 1930.En 1979, 309 adhérents cultivaient 600 hectares de vignes pour une production moyenne, de 1974 à 1979, de 46 423 hectolitres de vin (essentiellement des vins de table).
VERS (Gard)

VERS (Gard)

La cave coopérative intercommunale de Vers - Pont du Gard, créée en 1929, a vinifié, en 1979, 17 107 hectolitres de vins de pays pour le compte de 80 adhérents cultivant 210 hectares de vignes. link http://www.flickr.com/photos/12494877@N08/4778809061/in/photostream/lightbox/ Cave coopérative de Vers.
Fête des AOC Ventoux à Bédoin

Fête des AOC Ventoux à Bédoin

La fête des AOC Ventoux se tiendra le dimanche 22 juillet 2018 à Bédoin, à partir de 17h00, avec la rencontre avec les producteurs de l'appellation. Une soirée, avec repas de saveur locale, est proposé.
Welche's Miclo Small Batch 'Cherry Cask Finish'

Welche's Miclo Small Batch 'Cherry Cask Finish'

Welche's Miclo Whisky Single Malt Small Batch 'Cherry cask Finish' ( Finition en fût de cerises à l'eau de vie) 2012 / 30-05-2018. 1271 Flacons. 54,3%. Nez : Sous des airs de jeunesse, il offre une belle richesse composée de malt sucré, de fruits rouges et secs, comme la canneberge, la cerise fatalement, mais aussi de cannelle. Oui il y a encor
BEBLENHEIM (Haut-Rhin)

BEBLENHEIM (Haut-Rhin)

Cave coopérative de Beblenheim. En Alsace, la société coopérative de Beblenheim et environs, créée en 1952, a vinifié, en 1979, 24 000 hectolitres d'A.O.C. alsace (sylvaner, muscat , pinot, gewurtztraminer, riesling, tokay) pour le compte de 200 producteurs de raisins cultivant 240 hectares de vignes. Ribeauvillé Eguisheim Dambach-la-Ville
BENNWIHR (Haut-Rhin)

BENNWIHR (Haut-Rhin)

En Alsace, la société coopérative vinicole de Bennwihr, créée en 1946, a vinifié, en 1979, 31 690 hectolitres d'A.O.C. alsace pour le compte de 236 producteurs de raisins cultivant 350 hectares de vignes. Cave coopérative de Bennwihr. Ribeauvillé Eguisheim Dambach-la-Ville Ingersheim Cleebourg Bennwihr Sigolsheim Andlau Traenheim Beblenheim
CLEEBOURG (Alsace)

CLEEBOURG (Alsace)

En Alsace, la cave coopérative de Cleebourg, créée en 1946, a vinifié, en 1979, 9 713 hectolitres d'A.O.C. alsace (edelswicker, sylvaner, muscat , pinot, pinot auxerrois, gewurtztraminer, riesling, tokay) pour le compte de 242 producteurs de raisins cultivant 114 hectares de vignes. Cave coopérative de Cleebourg Ribeauvillé Eguisheim Dambach-
VEZENOBRES (Gard)

VEZENOBRES (Gard)

La cave coopérative de Vézénobres, créée en 1928, vinifiait, en 1979, 35 000 hectolitres de vins de table, pour le compte de 160 adhérents cultivant 460 hectares de vignes.
Le Petit Cochon (Paris 9) : Un porcelet en broche qui vaut le détour

Le Petit Cochon (Paris 9) : Un porcelet en broche qui vaut le détour

Au détour d'un post sur Instagram avec une photo d'un beau porcelet rôti embroché, j'ai appris l'existence de ce nouveau restaurant. Avec un tel visuel alléchant, je ne pouvais que m'y rendre ! Le Petit Cochon (Paris 9) Quelle riche idée que de nommer un restaurant Le Petit Cochon dans le quartier de Pigalle ! Mais ne vous attendez pas à y tr
Professionnels

Professionnels

Nom : Château La Croix de Queynac Appellation : Bordeaux Couleur : Blanc Millésime : 2016 Cépages : 90 % Sauvignon blanc, 10% Sémillon Alcool : 12,5% Dégustation : à l’œil on voit un joli vin jaune pâle à reflets dorés. Au nez, il est bien présent et expressif, marie la banane et les fruits exotiques. En bouche, à la fois vif et gras,
Particuliers

Particuliers

Le Château La Gabarre est réservé aux clients particuliers, ces vins sont régulièrement dans des guides et concours, pour une meilleure satisfaction de notre clientèle. Nous vous proposons une gamme de cinq vins Bordeaux et Bordeaux Supérieur et un Crémant de Bordeaux. Les Vins Château La Gabarre Nom : Château La Gabarre Appellation : Bor
Foursquare 13Y 'Rasta Morris'

Foursquare 13Y 'Rasta Morris'

Foursquare 13Y Barbados Full Proof 'Rasta Morris' 2004 / 2018. Single Cask n°RM 002. 196 Bottles. 61,1%. Nez : Très porté sur un caramel mou, avec des notes de café, de miel. Il y a de la fougue là dedans, c'est puissant aucun doute. De la banane très mûre, quelque chose qui tient de la cannelle, du cola. Relativement gras, il laisse se pré
Ibrik (Paris 9) : Alors ce gâteau pistache?

Ibrik (Paris 9) : Alors ce gâteau pistache?

C'est l'un des hits des réseaux sociaux ces dernières semaines. Un succès foudroyant. Pourtant, ce n'est qu'un gâteau, mais quel gâteau ! Un joli morceau qui vaut son pesant de pistaches ! Ibrik Paris 9 Sur Instagram, c'est l'un des plats les plus prisés. A l'instar du burger noir de Goku ou du poulpe de Yaya, cette part de gâteau vert inond
Ledaig 13Y Amontillado

Ledaig 13Y Amontillado

Ledaig 13Y Amontillado Sherry Cask Finish. 59,2%. Nez : Tourbe grasse et voluptueuse comme sait le faire Ledaig. Laissez lui quelques minutes pour calmer ses ardeurs et vous recevrez du tabac, des oranges confites, une présence mentholée, ou de pin. Caramel laiteux. L'aération va introduire la suite, à savoir du sel. Bouche : Cette tourbe entra
FITOU (Aude)

FITOU (Aude)

La cave coopérative de Fitou, créée en 1933, a vinifié, en 1979, 14 624 hectolitres de vins dont 2 564 hectolitres de V.D.Q.S. corbières et 10 145 hectolitres d'A.O.C. fitou et muscat de Rivesaltes, pour le compte de 200 adhérents cultivant 509 hectares de vignes.
ROUBIA (Aude)

ROUBIA (Aude)

La cave coopérative de Roubia, "Le Buga", créée en 1947, a vinifié, en 1979, 55 162 hectolitres de vins dont seulement 3 100 hectolitres de V.D.Q.S. minervois pour le compte de 149 adhérents cultivant 582 hectares de vignes.
Et si vous participiez au Swiss Sommeliers Challenge !

Et si vous participiez au Swiss Sommeliers Challenge !

Sur les rives du Léman, la vigne s'étend à flancs de coteaux. Photo JB Suivez ce lien pour télécharger le PDF avec tous les détails sur cette opération. - Swiss Sommeliers challenge franc_ais.pdf L'Association Suisse des Sommeliers Professionnels a lancé il y a quelques jours un challenge original. Il s'adresse aux sommeliers et les invite
La Poule au pot (Paris 1er) : Pris au Piège

La Poule au pot (Paris 1er) : Pris au Piège

Je ne pouvais pas rester sur une aussi piteuse erreur de lieu concernant la Poule au Pot. Voici donc la poule au Pot version Piège ! La poule au Pot Restaurant Paris 1 Je ne pouvais pas décemment rester sur un tel échec. je me devais dès lors de prendre rapidement date pour tester comme il se doit le renouveau de La poule au pot depuis son rach
MONTLAUR (Aude)

MONTLAUR (Aude)

Logement de fonction à louer... La cave coopérative de vinification de Montlaur a été créee en 1949.De 1974 à 1979 elle a produit en moyenne 6968 hectolitres de VDQS corbières, 13 792 hectolitres de vins de pays et 12 691 hectolitres de vins de table.La production en 1979 est de 2402 hectolitres de V.D.Q.S. , 29 321 hectolitres de vins de pa
VAUVERT (Gard)

VAUVERT (Gard)

La cave coopérative des vignerons des Costières de Vauvert a été créée en 1939.En 1979 elle a vinifié 72 753 hectolitres de vins dont 11 304 hectolitres de V.D.Q.S. costières-du-gard pour le compte de 472 producteurs de raisins cultivant 950 hectares de vignes.
VILLESEQUE-DES-CORBIERES (Aude)

VILLESEQUE-DES-CORBIERES (Aude)

La cave coopérative "L'avenir" de Villesèque-des-Corbières a été fondée en 1931 et vinifiait pour le compte de 162 adhérents cultivant 463 hectares de vignes, en 1979, 22 900 hectolitres de vins dont 40 % de VDQS corbières. En moins d'un siècle l'avenir s'est transformé en passé...
VILLEROUGE-TERMENES (Aude)

VILLEROUGE-TERMENES (Aude)

La cave coopérative de Villerouge-Termenès a été créée en 1930.En 1979, la cave vinifiait encore 10 333 hectolitres de vins dont 1 800 hectolitres de V.D.Q.S. corbières pour le compte de 100 adhérents cultivant 250 hectares de vignes.
La poule au pot (Paris 7) : Attention au piège !

La poule au pot (Paris 7) : Attention au piège !

Après un rendez-vous qui traîne en longueur, l'heure du déjeuner arrive. Une envie de plats traditionnels me prend. et pourquoi pas visiter La Poule au pot qui fait tant parler ces derniers temps? Mais attention, piège ! La Poule au Pot (Paris 7) Quand une fringale pointe le bout de son nez, il est bon de bien se sustenter, les cyclistes du Tou
CORRENS (Var)

CORRENS (Var)

La Corrensoise a été créée en 1946 . Elle résulte de la fusion de deux caves coopératives créées en 1920 et regroupe,en 1979, 199 adhérents cultivant 301 hectares. Elle vinifie cette année-là 18 038 hectolitres de vins dont 4 418 hectolitres d'AOC côtes-de-provence. Cave coopérative de Correns.
THE GLENROTHES Bourbon Cask Reserve

THE GLENROTHES Bourbon Cask Reserve

The Glenrothes Bourbon Cask Reserve 40%. Nez : Délicat et discret. Un caractère citronné que vient bousculer du sucre d'orge. Nous oscillons entre la meringue, la guimauve, le nougat. Des notes un peu artificielles de pomme, celles-ci se montrent également un peu cireuses. Trace de caramel doux. Une association intéressante de vanille et de gi
Croatie : Dégustation Babić / Vina Sladić / BIBICh Wine

Croatie : Dégustation Babić / Vina Sladić / BIBICh Wine

Cépage emblématique de la Dalmatie, le babić est un cépage qui développe beaucoup de tanins et nécessite de longs élevages en barriques. Il donne des grands vins de longue garde. Il est essentiellement cultivé autour de Primošten et c'est dans cette superbe ville que nous allons déguster chez Marko, une belle sélection de vins produits d
RETOUR DE BORDEAUX # 3

RETOUR DE BORDEAUX # 3

Pendant cette belle semaine bordelaise, j'ai eu de rares moments de temps morts. Juste deux, où avec mes deux amis nous nous sommes offerts deux parenthèses tout aussi enchantées. Petit compte-rendu pour le plaisir! CORNELIE EST EN FORME Après notre visite au château Haut Bailly, nous avions deux petites heures libres, c'est alors que j'appell
GRIMAUD (Var)

GRIMAUD (Var)

La cave coopérative de Grimaud a été créée en 1932. En 1979 cette cave a vinifié 56 702 hectolitres dont 15 616 hectolitres d'A.O.C. côtes-de-provence. 550 adhérents cultivaient alors 1 013 hectares de vignes. Cave coopérative de Grimaud. Fraude massive à l'étiquetage incontestable et chantage à l'emploi dans le Var.
VIDAUBAN (Var)

VIDAUBAN (Var)

La cave coopérative "La Vidaubanaise" a été créée en 1912. Elle vinifiait, en 1979, 77 892 hectolitres de vins dont 25 125 hectolitres d'AOC côtes-de-provence, pour le compte de 438 adhérents cultivant 1 401 hectares de vignes.
Berty Restaurant (Paris 13) : L'aventure culinaire au féminin

Berty Restaurant (Paris 13) : L'aventure culinaire au féminin

Pas évident de trouver une bonne adresse pour déjeuner - hors chinois - dans le 13ème arrondissement. Je ne pouvais citer que deux adresses jusqu'alors : Sourire et Sellae. Mais ça, c'était avant Berty ! Berty Restaurant Paris 13 Alors que les 11ème et 12ème arrondissements parisiens croulent sous le nombre de bonnes adresses qui ouvrent cha
Caroni by The Rum Mercenary

Caroni by The Rum Mercenary

Caroni 19Y 'The Rum Mercenary - Joint Bottling With Kintra' 01-1998 / 22-09-2017. Cask n°6. 55,1%. 158 Bottles. Nez : Nous sommes sur les mêmes marqueurs fruités et puissants que sur le Caroni que j'ai testé précédement. Des esters d'une grande densité. Banane, mangue, pâte d'orange. Extraordinairement liquoreux. C'est une confiserie dans l
Repas dégustation 1/8 finale coupe du monde

Repas dégustation 1/8 finale coupe du monde

Repas dégustation du 30 juin 2018 chez Valérie et Eric avec Moncuit, Doquet, Cotat, Dominique Laurent pour fêter la qualification de l'équipe de France de football pour les quarts de finale de la coupe du monde aux dépens de l'Argentine (4 buts à 3). Le menu Mises en bouche Brochette de lotte cumin sésame Marmite du pêcheur Veau Orloff, pom
Le Top des restos du mois de juin 2018

Le Top des restos du mois de juin 2018

Et voici l'heure, comme chaque mois de tirer le bilan des adresses de restaurants testés. Dix restos parisiens passés au crible et un classement jamais facile à faire, et pourtant le voici ! 1. Adria (Paris 12) 2. Massale (Paris 11) 3. Le Singe à Paris (Paris 11) 4. Street Bangkok (Paris 2) 5. Scaria (Paris 11) 6. Bacabon Izakaya (Paris 12) 7.
Springbank 15Y 'New Label'

Springbank 15Y 'New Label'

Springbank 15Y Sherry Casks. Bottled 2017. 46%. Nez : L'influence du fût de sherry est bien présente, apportant fruits mûrs, rondeur. Le tout est bien gras et promet bien du plaisir. Le style fumée et suie de Springbank est ici un peu camouflé, participe à l'ensemble, mais de manière plus discrète. Lentement ce sont citron et gingembre qui
VESSEAUX (Ardèche)

VESSEAUX (Ardèche)

La Cave Coopérative de Vesseaux , créée en 1954, vinifiait, en 1979, 9 406 hectolitres de vins de table pour le compte de 252 producteurs de raisins cultivant 260 hectares de vignes.
SAINT-LAURENT-D'AIGOUZE (Gard)

SAINT-LAURENT-D'AIGOUZE (Gard)

La Cave Coopérative des Vignerons a été créée en 1913.En 1979, elle a vinifié 73 371 hectolitres de vins de table pour le compte de 358 producteurs de raisins cultivant 320 hectares de vignes. La cave coopérative "Les Vignes Vieilles" a été créée en 1939. Elle a vinifié, en 1979, 73 370 hectolitres de vins de table pour le compte de 130
AIGALIERS - FOISSAC - BARON (Gard)

AIGALIERS - FOISSAC - BARON (Gard)

La cave coopérative des coteaux d'Aigaliers - Foissac - Baron a été créée en 1928.En 1979 elle a vinifié 43 200 hectolitres de vins de table pour le compte de 105 adhérents cultivant 481 hectares de vignes . Cave coopérative d'AIGALIERS - FOISSAC - BARON
THE GLENROTHES Peated Cask Reserve

THE GLENROTHES Peated Cask Reserve

The Glenrothes Peated Cask Reserve 40%. (2017) Nez : Très frais, avec des fruits du verger, pomme, poire. Un whisky qui semble faire preuve d'une jeunesse certaine, mais sans pour autant créer un déséquilibre. Alors de la tourbe oui, mais ce n'est clairement pas du peat blast, je dirais que ce qui est le plus évident c'est une maturation de ty
VALREAS (Vaucluse)

VALREAS (Vaucluse)

La cave coopérative "La Gaillarde" a été créée en 1928.En 1979 elle vinifiait 79 095 hectolitres de vins dont une majorité d'AOC côtes-du-rhône (52 143 hl) pour le compte de 506 producteurs de raisins cultivant 1 100 hectares de vignes.
LE BEAUSSET (Var)

LE BEAUSSET (Var)

La cave coopérative des Maitres Vignerons du Beausset a été créée en 1914. Elle vinifiait, en 1979, 15 185 hectolitres de vins dont 3 398 hectolitres d'AOC côtes-de-provence, pour le compte de 369 adhérents cultivant 330 hectares de vignes.
BAGNOLS-DUR-CEZE (Gard)

BAGNOLS-DUR-CEZE (Gard)

La société coopérative agricole des vignerons de Bagnols-sur-Cèze a été créée en 1923.Elle a vinifié, en 1979, 44 500 hectolitres de vins dont 9 595 hectolitres d' A.O.C. côtes-du-rhône pour le compte de 312 adhérents cultivant 558 hectares de vignes. Cave coopérative de Bagnols-sur-Céze.
SAINT-GERVAIS-SUR-CEZE ( Gard)

SAINT-GERVAIS-SUR-CEZE ( Gard)

La cave coopérative des vignerons de Saint-Gervais-sur-Céze, créée en 1924, vinifait, en 1958, 32 000 hectolitres de vin de table et d'AOC côtes-du-rhône pour le compte de 156 adhérents.
BARJAC (Gard)

BARJAC (Gard)

La cave coopérative de Barjac a été créée en 1929. Elle a vinifié, en 1979, 21 215 hectolitres de vins dont 5% de VDQS, pour le compte de 196 coopérateurs cultivant 353 ha 34 a 24 ca.
Chez Val (Paris 18) : Un restaurant comme à la maison

Chez Val (Paris 18) : Un restaurant comme à la maison

Sur les réseaux sociaux j'ai pu lire des louanges rares pour un tout petit établissement du 18ème arrondissement, Chez Val. Le prix du menu est lui aussi riquiqui ! Chez Val Restaurant Paris 18 Deux tables sur le trottoir, une devanture un peu vieillotte, et sur le store, un sous-titre : Petit resto. Chez Val on ne vise pas les étoiles du guide
RETOUR DE BORDEAUX # 2

RETOUR DE BORDEAUX # 2

Deuxième partie de mon périple en Bordelais avant une dernière qui relatera deux étapes imprévues, qui nous ont apporté bien du plaisir. Mais restons concentré sur nos visites de la seconde moitié de semaine, car nous avons vécu de formidables moments d'humanité et de dégustations. Et quel plaisir une fois de plus, comme quoi à Bordeaux