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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

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09/04/2015

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Les picnics sont de retour !

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La saison des picnics est de retour ! Enfin !! Les petites marguerites sont en fleur et parsèment les jolies pelouses ! Le ciel bleu est fort éclatant même si les nuages glissent à grande vitesse grâce au vent malicieux qui nous donne encore un peu la chaire de poule... Entre grand soleil et petite brise, le pull est encore bien installé sur
"Jamais Homme Noble  ne Hait le bon Vin "  Rabelais

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FOIRE DE PRINTEMPS dans tous les VINO VINI Du 11 au 26 Mars 2016 -20% Ou vous pourrez déguster nos vins Vendredi 18 Mars 2016 à partir de 14H00 (D'autres dates à venir pour ce week-end ou nous serons présent dans les autres Vino Vini) Caviste LE TASTEVIN VINO VINI 87 rue Jean Jaurès contact@letastevin.fr - à SAINT-NAZAIRE - 44600 Venez à la
Dégustation de Pinot Noir d'Alsace

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Une dégustation de quatre Pinot Noir d'Alsace provenant de quatre domaines qui travaillent en bio-dynamie. Alsace Pinot Noir 2014 Domaine Rietsch Robe rubis clair. Nez sur une infusion de fruits rouges, paille humide, petite note ascétique qui pousse les arômes. La bouche, légèrement perlante, a un côté aérien, des saveurs plaisantes et une
Meilleur sommelier du Monde 2016 61 candidats : un record à Mendoza !

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Le 15e concours A.S.I. du Meilleur Sommelier du Monde débutera le 15 avril prochain en Argentine. A cette occasion, ce sont finalement 61 candidats représentant 58 pays qui seront en compétition. En effet, trois pays ont fait l'objet d'une invitation exceptionnelle. Il s'agit de la Bolivie, de la Colombie et de la République Dominicaine . En vo
Février 2016 au Crêt du Ris

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Gentil mouton ... « Que c’est une chose charmante De voir cet étang gracieux Où, comme en un lit précieux, L’onde est toujours calme et dormante ! » Jean Racine - L'étang
Meilleur sommelier de France : ils veulent devenir grands !

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Ce lundi 29 février, plus de cinquante sommeliers dont certains travaillant à l'étranger vont disputer, à Lyon, la sélection pour le concours 2016 du Meilleur sommelier de France. Les épreuves permettront de retenir les dix meilleurs qui se retrouveront, à la fin du mois de septembre, dans le Beaujolais puis à Toulouse les 6 et 7 novembre p
Sushi-B (Paris), sushi d'exception par Masayoshi Hanada !

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[Mise à jour 09/02/17 : Sushi-B a reçu une étoile dans le Guide Michelin 2017] Si la cuisine japonaise s'est imposée au cours des 15 dernières années comme l'une des préférées des français, elle le doit surtout aux nombreux restaurants de quartier (pour l'essentiel tenus par des chinois) qui proposent sushi, maki, sashimi et autres yakito
Union de la Sommellerie Française : une actualité toujours très chargée

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Prendre la pose le temps d'une pause devant les arènes de Nîmes. © Jean Bernard Le conseil d'administration de l'Union de la Sommellerie Française a tenu sa réunion à Nîmes. L'occasion, pour le président national Michel Hermet et les membres du bureau de l'association, d'aborder différents sujets d'importance. A commencer par la volonté d
VIN ET RACLETTE

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La raclette (© cuisineaz) Plat emblématique des sports d'hiver, la raclette connait un grand succès par la convivialité qu'elle propose. Petits, grands, chacun compose à sa guise son assortiment. Le fromage a une part prépondérante dans ce mets, tout comme la charcuterie. Le choix reste donc primordial. Eclairage sur un plat hivernal par exc
Dégustation de Cahors jeunes et vieux

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Cela faisait longtemps que nous n'avions pas dégusté de vins de Cahors, aussi nos papilles n'étaient plus assez exercées pour reconnaître ce cépage. Une dégustation intéressante avec un millésime récent 2009 qualifié d'exceptionnel dans le Sud-Ouest et un millésime 1999 plus ancien et plus classique. Château Lagrezette 2009 Robe quasi
Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2016]

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DECOUVREZ LES ETOILES ET LES RETROGRADES 2017 Chaque année, l'annonce de l'attribution ou de la suppression des étoiles par le Guide Michelin met en effervescence le monde de la gastronomie française. Rien de plus normal quand on connait l'importance du plus célèbre guide culinaire et son impact sur la renommée et le chiffre d'affaires des ta
Cheese & chocolate cake (Estilo Foster´s Hollywood)

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Ingredientes para el bizcocho de chocolate (1ºcapa): 80 g de Nueces (Vel Variable según lo picadas que os gusten.) 170 g de Mantequilla sin sal (A temp ambiente) 200 g de Chocolate negro postres 3 Huevos completos 2 Yemas de huevo 1 vaina de vainilla, extracto de vainilla o azúcar avainillado 150 g de Azúcar Moreno 30 g de Harina ​Ingrediente
Hiver au Crêt du Ris

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Il, a neigé sur les vignes ... " La grande plaine est blanche, immobile et sans voix. Pas un bruit, pas un son ; toute vie est éteinte. Mais on entend parfois, comme une morne plainte, Quelque chien sans abri qui hurle au coin d’un bois." Guy de Maupassant Par la fenêtre de la Cadole ... "Ma vitre est un jardin de givre." Émile Nelligan
CAVE LES LONGS REAGES, SEVRES

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Un couple d'amis vivant à Sèvres, non loin de chez moi somme toute, nous avons profité d'une soirée ensemble afin de nous rendre chez ce si sympathique caviste, tant vanté par eux. Il est vrai qu'au vu des vins qu'ils s'ouvraient, je me disais bien qu'il devait se cacher derrière un caviste plutôt sérieux. CAVE A VINS A SEVRES "Les Longs R
Quatre Muscadets d'élites

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Première dégustation à l'aveugle de l'année et premier gros flop car nous avons été incapables de reconnaître le cépage des quatre Muscadets dégustés. Nous étions pourtant bien partis en nous orientant vers la Loire comme région. Mais le dernier vin avec ses notes de pierre à fusil nous a fait partir vers le sauvignon au lieu du melon
Coliflor gratinada  con carne y con una suave besamel

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Ingredientes. 1 ki de coliflor (yo uso congelada) 1 l de agua sal o sal de verduras 40 de aceite de oliva 1 cebolla pequeña 30 o 40 de maicena 400 de leche semi 1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa 200 g carne picada de ternera o cerdo o mezcla Preparación: Ponemos el agua en la jarra y un poco de sal y la col
BONNE ANNEE 2016

BONNE ANNEE 2016

L'année 2015 vient de se conclure, et autant dire qu'elle fut historique pour le blog. J'y reviendrai plus tard. Les fêtes sont passées, et avec elles, tous les moments de plaisir qui les accompagnent. J'espère que toutes vos attentes furent comblées, que vos moments partagés enrichissants, et que le vin a coulé à flots. BONNE ANNEE 2016 Je
Réveillon 2016 avec Leflaive, Deiss, Leroy, Roumier, Chartogne-Taillet, Gatinois

Réveillon 2016 avec Leflaive, Deiss, Leroy, Roumier, Chartogne-Taillet, Gatinois

Grosse réussite d'ensemble des vins qui ont accompagné ce réveillon 2016. Espérons que cela continue comme cela toute l'année avec le moins possible de vins bouchonnés! Le menu Amuses-bouche Saint-Jacques et Crevettes à la fleur de sel Rôti de Chapon farci, purée de courge et de vitelottes Fromages de Betty Tarte aux citrons verts Les vins
Licor de chocolate blanco

Licor de chocolate blanco

Ingredientes 130 gr de chocolate blanco 250 gr de leche entera 250 gr de nata 35% de grasa 100 gr de leche condensada 150 gr de azúcar 100 gr de ron añejo o (al gusto de lo que tu tomes) ginebra Elaboración Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 7. Añadimos la leche, la nata, la leche condensada y el azúcar. Progr
Damien Lejeune (Lecourbe-Marée/Paris), MOF et artisan de la mer...

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Les fêtes de fin d'année représentent l'un des moments phares pour les artisans de bouche et notamment les poissonneries. Je vous invite aujourd'hui dans le XVème arrondissement parisien pour découvrir Lecourbe Marée, l'adresse de la famille Lejeune, poissonniers depuis 3 générations qui oeuvrent sous la direction du fils Damien, l'un des r
VIN ET GIBIER

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QUE BOIRE SUR UN GIBIER ? Malgré une certaine fermeté, la chair des gibiers offre une grande saveur, et une sensation bien goûteuse. Souvent rehaussée d'une sauce relevée, ou épicée, le vin devra proposer un réel charisme, teinté d'épices, et de jus. Les vins rouges répondent à merveille à ces exigences, notamment les vins dits " de ch
Carole et J.Philippe du Clos la Rivière

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Joyeux Noël à vous tous, merci pour votre fidélité, tout au long de cette Année 2015... Et tous nos Meilleurs Voeux pour 2016, nous continuerons à vous faire déguster des vins soyeux, élégants et fruités pour votre plaisir, de notre belle Appellation Saint-Chinian. Carole et J.Philippe CLOS LA RIVIERE Bonnes Fêtes
Paquetitos de pasta brick con boletus, gambas y gulas

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Ingredientes 1 paquete pasta Brick esta tiene 8 hojas redondas 1 huevo para pintar 50 de aceite de oliva 3 chalotas en su defecto cebolla pequeñas 150 mas o menos de boletus 150 de gambas 75 de gulas sal o polvos de verduras Preparación Ponemos las chalotas con el aceite y troceamos al 4 unos 4 segundos. Luego poner a pochar, 8 min, varoma al 2 P
VIN ET BUCHES AUX FRUITS ROUGES

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Bûche glacée aux fruits rouges, et petites meringues (© secretsdecommunication.fr) Les bûches de Noel auront toute leur place à la table des festivités de fin d'année. Evidemment ! Au chocolat, aux fruits rouges, aux fruits exotiques, et encore tant d'autres parfums. Conclusion de repas souvent à rallonge, quels vins proposer afin d'accompa
VIN ET DINDE

VIN ET DINDE

LA DINDE A l'approche des fêtes de Noêl, il me semble nécessaire d'aborder la question de l'accord majeur que peut constituer la dinde avec le vin. Mets indissociable des fêtes de Noel, voici quelques orientations selon sa préparation. Sa chair ferme, apprécie les vins élégants et acidulés, qui éviteront de rehausser la sensation ferme vo
UN PLAT, UN VIN: QUEL VIN AVEC UNE BICHE AUX AIRELLES ?

UN PLAT, UN VIN: QUEL VIN AVEC UNE BICHE AUX AIRELLES ?

Photo ©Cuisinedefabrice.fr Très régulièrement, je reçois des demandes de lecteurs par mail, concernant une problématique propre à une recette spécifique, ou un menu. Ainsi, je leur réponds dans la mesure de mes disponibilités. Avec cette rubrique, "un plat, un vin" je me permets de faire partager mes réponses au plus grand nombre. Voici
Merluza rellena de marisco

Merluza rellena de marisco

Ingredientes: una merluza que nos la prepare la pescadera como un libro pa rellenar 500 de gambas 45 de aceite de oliva 1 cebolla grande o dos 1 pimiento verde y otro rojo una zanahoria grande o dos pequeñas pastilla de caldo o sal yo el polvo de verduras que hago yo Salsa: 30 de aceite 1 cebolla 2 zanahorias 200 de caldo de fumet de las gambas y
Repas Champagne Le Temps des Vendanges

Repas Champagne Le Temps des Vendanges

Diner-dégustation vins de Champagne au Temps des Vendanges à Plaisance du Touch avec les commentaires éclairés du maître des lieux Eric Cuestas. Jeudi 17 décembre 2014. Gougères Champagne " Le Temps de Vendanges" (BSA base 2010 fourni par le domaine P. Gerbet) Un nez citronné, une bouche assez riche avec des arômes de pomme Granny Smith, s
VIN ET HOMARD

VIN ET HOMARD

Vin et homard, une alliance étonnante Il n'est jamais si simple de distinguer à vue d'oeil le homard de la langouste, pour certains. Pourtant, la langouste, contrairement au homard n'a pas de pince(s). Voici déjà la première distinction entre les deux espèces. D'autres différences, peut-être ? Quels vins boire avec du homard ? On remarquera
VIN ET DINDE

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LA DINDE A l'approche des fêtes de Noêl, il me semble nécessaire d'aborder la question de l'accord majeur que peut constituer la dinde avec le vin. Mets indissociable des fêtes de Noel, voici quelques orientations selon sa préparation. Sa chair ferme, apprécie les vins élégants et acidulés, qui éviteront de rehausser la sensation ferme vo
VIN ET FOIE GRAS

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VIN ET FOIE GRAS: QUE BOIRE SUR UN FOIE GRAS ? Le foie gras a la part belle dans tous les diners de fin d’année, de fêtes. Ce mets illumine la table, et égaye les papilles. Mais attention car le vin et le foie gras ne promettent pas toujours un accord évident. Eclairage sur cet accord considéré comme majeur. Alors quel vin au juste avec le
Quatre blancs originaux

Quatre blancs originaux

Dégustation de quatre vins blancs originaux et... bons! Point n'est besoin en effet de venir d'appellations prestigieuses pour offrir du plaisir. Les Cailloux du Paradis "Un petit coin de Paradis" 2013 Cépages: Sauvignon, Menu-pineau, Romorantin Robe dorée à reflets verts. Nez doucereux, pomme cuite, thé vert, tisanes. Après ce nez, la bouche
VIN ET HUITRES

VIN ET HUITRES

Quels vins avec les huitres? QUE BOIRE SUR DES HUITRES ? Les huîtres s'invitent sur nombre de tables en fin d'année. Marquées du sceau de la mer, iodées, salines plutôt, et à la texture si particulière, elles peuvent rebuter certains. Peut-être est ce enfin le moment de vous proposer quelques conseils d'accords vins avec ces huîtres.Eclai
Pimientos rellenos de carne y boletus con salsa de champiñones

Pimientos rellenos de carne y boletus con salsa de champiñones

Ingredientes: 1 bote de pimientos del piquillo para rellenar en mi caso verdes maca Belarra y rojos ​Relleno ​1 cebolla ​200 de carne picada mezcla o al gusto ​1 boletus grandecito ​aceite de oliva sal o polvos de verdura en mi caso ​Rebozado (opcional ) ​2-3 huevos harina Salsa 1 cebolla 40 de aceite de oliva 1 bandeja de champiñone
Hog Island Oyster (San Francisco), de la mer à l'assiette !

Hog Island Oyster (San Francisco), de la mer à l'assiette !

"Bay to Bar" ("de la baie au bar"), telle est la promesse bien tenue par Hog Island Oyster, satelitte bistrotier d'une ferme ostréicole californienne du même nom située à 50km au nord de San Francisco. Installée depuis 2003 dans le quartier d'Embarcadero à San Francisco, et plus précisement dans le Ferry Building Market Place, cette taverne
La Liste : les 1000 meilleurs restaurants du monde

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Le petit monde des guides et critiques culinaires bouillonne avec l'arrivée d'un nouvel acteur modestement baptisé " La Liste ". Et si l'annonce de ce classement des 1000 meilleurs restaurants du monde a lieu au Quai d'Orsay à Paris, ce n'est pas un hasard. C'est en effet à l'initiative d'Atout France - agence de développement touristique qui
Lasagnes à ma façon

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Lasagnes à ma façon Les lasagnes, recette italienne, sont un incontournable et un grand classique de la cuisine familiale. Ma recette de lasagnes est à base de sauce bolognaise et de béchamel. Pour réjouir petits et grands...2 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 3h40 (3 heures de mijotage pour la sauce bolognaise et 40 minutes
Pain perdu brioché

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Pain perdu brioché Voici un dessert dont je ne me lasse pas: le pain perdu!. C'est si simple et rapide à réaliser!. On peut le déguster au petit déjeuner, au goûter, en dessert... J'aime faire le pain perdu avec des tranches de brioche et j'ajoute une petite pincée de cannelle. On peut aussi utiliser du pain ou du pain de mie. ( d'où son no
Vanities to drink

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Vanities Vanities A bit of philosophy does'nt hurt... After all we live in a consumer society where everything moves fast, where we no longer fix anything because you can buy everything ! But we need to remember the true value of life and especially that we are not eternal ! The wine also is not eternal... It could even represent vanity ! Vanity ?
Les vanités à boire...

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Les Vanités Un peu de philo ça ne fait pas de mal... Après tout nous sommes dans une société de consommation où tout va vite, où on ne répare plus rien car de toute façon on peut tout acheter ! Mais il ne faut pas oublier les vraies valeurs de la vie et surtout que nous ne sommes pas éternels ! Le vin n'ont plus n'est pas éternel... Il p
Roscón de Reyes con chocolate blanco

Roscón de Reyes con chocolate blanco

Otra manera de comer roscón de reyes Ingredientes 100 de azúcar blanco ralladura de naranja y limón 40 de Azúcar invertido Azúcar invertido Fácil 100 de mantequilla en Vez de aceite de girasol 240 de leche 3 huevos se Notan Que ningún hijo caseros this Menos 7o de levadura osea tres tacos de los del mercadona 50 de agua de azahar 800 de hari
Pisacco (Milan), bistronomie à l'italienne

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L'Italie a aussi sa bistronomie, avec des tables qui distillent leur vision contemporaine et plus ou moins créative de la cuisine traditionnelle italienne. Parmi celles-ci, vous trouverez du côté de Milan une adresse dans l'air du temps, Pisacco . Ouvert en septembre 2012 à l'initiative d'un groupe d'amis/associés dont le chef étoilé Andrea
Chartreuses de volaille au comté, cognac et trompettes de la mort

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Chartreuses de volaille au comté, cognac et trompettes de la mort Voici la recette des chartreuses de volaille, au comté et aux trompettes de la mort parfumées au cognac. cette recette est inspirée de Denis Jannin, du Lycée Hôtelier de Poligny. J'y ai apporté quelques modifications ( trompettes de la mort à la place des morilles, haricots v
Gâteau roulé à la confiture maison de mûres

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Gâteau roulé à la confiture maison de mûres Voici la recette d'un grand classique familial de la pâtisserie: Le gâteau roulé à la confiture maison de mûres. C'est un dessert, à base de génoise,très simple et facile à réaliser qui enchantera les enfants (et les plus grands également!). Gâteau idéal pour le goûter des enfants... Tem
Comment faire des pâtes maison? Tagliatelles maison sans machine à pâte

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Comment faire des pâtes maison? Tagliatelles maison sans machine à pâte Les pâtes, c'est excellent, tout le monde (ou presque) adore. Des pâtes faites maison au bon goût des œufs, c'est très facile à réaliser, un peu long certes mais c'est un délice. Voici la recette des tagliatelles maison, préparées sans machine à pâte, à la main.
Croissant relleno de turron de chocolate blanco

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Bueno pues la idea de rellenarlo de turrón fue de mi hija y yo que me encanta hacer pruebas ... pues apto para comer... bueno mas que apto riquisimo bueno y si no que se lo digan a quienes los probaron ¡¡¡¡ Ingredientes : Masa Madre 100 g leche, ENTERA 30 g levadura prensada fresca, de panadería 170 g de harina de fuerza Masa croissant 340 g
Anniversaire 20e année du club à Sant Feliu de Guixols

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C'est un lieu commun de dire que le temps passe vite! Et pourtant cela fait maintenant 20 ans que nous avons commencé nos séances de dégustations suivies de séances de repas-dégustation et de sorties dans des restaurants gastronomiques. Le bilan établi par Eric pour ces 20 années est de 1856 vins dégustés, 612 bouteilles bues en repas-dég
Terroirs et Découvertes reçoit "Le Vin des Femmes"

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Le Vin des Femmes est né de la réflexion de Muriel Lombaerts, dont je me permets de reprendre les termes: "De par la diversité de mes rencontres en tant que journaliste et consultante en communication, j'ai accumulé une expérience dans le monde de la gastronomie. Très rapidement, je me suis intéressée également au vin. J'ai constaté que s
Automne 2015 au Crêt du Ris

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Dernières grappes de raisins à la Cadole ... Flocons de nuages au dessus des vignes Brouillard et sérénité ... Automne « Dans le brouillard s’en vont un paysan cagneux Et son boeuf lentement dans le brouillard d’automne Qui cache les hameaux pauvres et vergogneux Et s’en allant là-bas le paysan chantonne Une chanson d’amour et d’i
Tarta Mousse de chocolate y dulce de leche

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Bueno pues aquí os dejo la segunda tarta de mi cumpleaños Ingredientes galletas digestiv de chocolate 70 de mantequilla Mousse 1 tableta de Chocolate Lindt Medio bote de dulce de leche 500 de nata Krona Chocolate de arriba 1 tableta de chocolate l.indt 30 de mantequilla Adornos barritas de galleta bolitas de chocolate Preparación hacer la base t
Semifreddo au dulce de leche et au chocolat, espuma de framboises

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Semifreddo au dulce de leche et au chocolat, espuma de framboises J'ai découvert dans le magasine "Pâtisseries & Compagnie" la recette d'un dessert très original et délicieux: "Le semifreddo au dulce de leche et au chocolat" que j'ai agrémenté avec un espuma de framboises. C'est une glace à base de chocolat avec un cœur à la meringue et de
J.F.Piège actualise la cuisine traditionnelle avec Clover

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Alors qu'il vient de faire l'actualité de la rentrée culinaire avec l'ouverture dans le VIIIème de sa table gastronomique "Le Grand Restaurant", suite à l'arrêt de sa collaboration avec Thoumieux où il officiait depuis 2009, le Chef Jean-François Piège avait déjà commencé à travailler en solo depuis fin 2014 en lançant - avec sa femme
NEW: Restaurant Chermanne, c'est ouvert!

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Fin du compte à rebours: l'ouverture, c'était ce mardi 6 octobre 2015! On l'attendait depuis des semaines... on avait même eu la primeur de quelques photos... et cette fois, CA Y EST! Le Restaurant Chermanne est ouvert, Avenue de l'Europe 62 à 6000 Charleroi. Soucieuse de vous rendre service à tous ("scout toujours prêt"), je suis donc allée