Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jean Bernard

Jean Bernard

Journaliste gourmand et voyageur ! Observateur de la vie de la gastronomie française et de la sommellerie.
Tags associés : asi

Ses blogs

Bulles Gourmandes

Bulles Gourmandes

Vie de la sommellerie internationale, du monde du vin et de la gastronomie
Jean Bernard Jean Bernard
Articles : 1154
Depuis : 02/04/2015
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Confinement = temps pour cuisiner, une recette de Damien Sanchez

Confinement = temps pour cuisiner, une recette de Damien Sanchez

Damine Sanchez, chef-propriétaire du restaurant étoilé "Skab" à Nîmes, propose cette recette originale. A vos fourneaux ! Noix de Saint-Jacques snackées, crémeux de chou-fleur, palets de pomme fruit, écume au cidre Recette pour 4 personnes : - Saint-Jacques : 12 pièces de Saint-Jacques, 20 g de beurre. Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques,
Sommellerie : quel Français représentera l'Angleterre au concours Europe-Afrique ?

Sommellerie : quel Français représentera l'Angleterre au concours Europe-Afrique ?

Alexandre Freguin, Eric Zwiebel et Romain Bourger attendent une nouvelle date pour la sélection. (Photos JB) Nicolas Clerc cherche les meilleures options pour valoriser la sommellerie britannique. (Photo JB) Confiné dans la banlieue de Londres, Nicolas Clerc, président de l'Academy of Food and Wine Service qui anime l'association britannique de
Sommellerie : mercredi 1er avril, 14h30, l'heure de découvrir enfin le film "Sensations"

Sommellerie : mercredi 1er avril, 14h30, l'heure de découvrir enfin le film "Sensations"

TEASER FILM "SENSATIONS" - 2020 Ce film documentaire de 33 minutes tourné aux quatre coins de France est comme une mosaïque actuelle de différentes visions e... Le compte-à-rebours est lancé ! Mercredi 1er avril, sans qu'il soit question de poisson, la chaîne YouTube de l'Union de la Sommellerie Française lancera la diffusion du film "Sensat
Vin : grandes décisions pour les... Grands jours de Bourgogne

Vin : grandes décisions pour les... Grands jours de Bourgogne

Le Clos Vougeot, lieu symbolique de la Bourgogne viticole. Le conseil d’administration des Grands Jours de Bourgogne, qui s’est réuni le 31 mars, a pris la décision de reporter l’édition 2020 des Grands Jours de Bourgogne du 15 au 19 mars 2021. Voici le communiqué qui apporte quelques détails : L’édition 2020 avait été suspendue en
La dégustation coup de coeur du Meilleur jeune sommelier de France 2015 confiné

La dégustation coup de coeur du Meilleur jeune sommelier de France 2015 confiné

Pierre Jacob a craqué pour la cuvée La ménade orange de Sylvie Spielmann. En juin 2015, sur la scène du Palais des congrès de Bordeaux, Pierre Jacob offrait à la Lorraine le titre de Meilleur jeune sommelier de France – Trophée Duval-Leroy. Depuis, acteur assidu des concours, il enchaîne les présences en demi-finale du concours au niveau
Sommellerie : l'hommage coup de coeur de Florian Wunenburger pour un vin italien

Sommellerie : l'hommage coup de coeur de Florian Wunenburger pour un vin italien

Sommelier au restaurant Pierre Gagnaire à Paris, Florian Wunenburger, demi-finaliste du concours 2019 du Meilleur jeune sommelier de France - Trophée Duval-L... Lorrain, Florian Wunenburger (25 ans) a débuté sa formation professionnelle en obtenant un BTH et en enchaînant avec un BTS option art de la table et du génie culinaire en alternance
Confinement = temps pour cuisiner, voici une recette de Sébastien Bonnet

Confinement = temps pour cuisiner, voici une recette de Sébastien Bonnet

Voici une recette de Sébastien Bonnet chef du restaurant La table 2 Giffon à Grane dans la Drôme. A vos fourneaux ! Filet de veau de lait en écailles de truffe, foie gras poêlé, jus corsé à la truffe Pour 4 personnes, 4 pavés de filet de veau de 120 g. Les poêler à l’huile et au beurre afin de les colorer de chaque côté. Retirer et l