Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3585 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Perles du Japon et poires #dessert

Perles du Japon et poires #dessert

Dans mon placard j'ai trouvé des Perles du Japon , produit que j'ai dû recevoir il y a un bout de temps, j'ai dû l'oublié. C'est un produit que je connais très peu. C'est un produit issu de la racine du manioc, on l'utilise en soupe ou en dessert, il se présente sous la forme de petits billes de 3 mm. C'est un produit assez spécial... Je ne
Financiers framboises coque chocolat

Financiers framboises coque chocolat

Une recette gourmande comme je les aime! Association de la framboise et du chocolat, un régal! A vos fourneaux! Temps de préparation: 25min Repos au frais: 30/40min Ingrédients pour 12 financiers (7cl): 4 blancs d’œufs 150g de beurre 150g de sucre glace 150g de poudre d'amandes 80g de farine environ 35 framboises Pistoles de chocolat noir Dé
Tarte amandine pomme & poire

Tarte amandine pomme & poire

1 portion : 370 kcal, 24g lipides, 7g protéines, 29g glucides, 2g fibres Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte feuilletée ou sablée 125 g de beurre 125 g de sucre 125 g de poudre d'amande 2 œufs 2 pommes 1 poire 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte (ou la cercler s
Galettes pommes de terre carotte féta #végétarien

Galettes pommes de terre carotte féta #végétarien

Aujourd'hui je me suis préparé quelques galettes, simples avec les ingrédients de mon panier : des pommes de terre et des carottes ! Dans mes galettes j'ai rajouté de la féta pour plus de gourmandises !!! Pour 6 galettes il faut : 3 pommes de terre 2 carottes 1 oeuf sel poivre noix de muscade 1 gousse d'ail de la féta Éplucher les carottes e
Tarte salée courgettes et chèvre frais

Tarte salée courgettes et chèvre frais

Aujourd'hui je vous partage une recette toute fraiche, toute simple, à déguster chaude à la sortie du four ou froide le lendemain à base de courgettes et de fromage de chèvre frais. Je l'ai pour ma part accompagnée d'une salade de mâche et de tomates noires très parfumées, mon chéri l'a quand à lui emporté au boulot pour son repas de mi
Fettucine con pesto di ricotta e pomodori secchi

Fettucine con pesto di ricotta e pomodori secchi

Voilà une sauce très simple à faire, avec des ingrédients du placard... Il faut des tomates séchées - du fait maison ou du commerce- des a mandes et de la ricotta ! Il suffit juste d'avoir un bon hachoir ! Le reste de la ricotta peut se manger avec de la confiture et à utiliser sur une tarte ! Pour deux gourmands il faut : 70 g d' amandes en
Gâteau poires et noisettes

Gâteau poires et noisettes

Une recette pour marquer le mois de Septembre et ses fraîcheurs... La poire je la cuisine très peu, j'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon Donuts, 11 ans car chaque année il a le droit à ses bougies! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour un gâteau couronne: 3 poires 3 oeufs 120g de sucre 250g de mascarpo
Houmous au poivron

Houmous au poivron

Dans mon placard j'ai toujours des pois chiches soit secs ou en boite ! Les pois chiches je les cuisine en salade, en curry ou bien en houmous, un classique chez moi ! Aujourd'hui j'ai fait une petite variante, j'ai ajouté du poivron rouge - petite boite dans mon placard ! Archi simple à faire comme toujours ! Il suffit d'avoir un bon mixeur ! Po
Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

1 portion : 470 kcal, 20g lipides, 15g protéines, 50g glucides, 16g fibres Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines (environ 500g par aubergine) 400 g de lentilles corail (portion cuite) 140 g de concentré de tomate 40 cl de lait de coco 1 gros oignon 2 gousses d'ail 8 cuillères à café de
Galettes riz poireaux #végétarien

Galettes riz poireaux #végétarien

L'été se termine doucement même si j'ai encore des légumes au jardin qui poussent. Dans mon panier du maraicher j'ai eu mes premiers poireaux !!!! oui ça sent l'automne ça.... pffffff Pas envie de faire une tarte salée ni de la purée - comme me l'a suggéré Salomé - mais pourquoi ne pas essayer de faire des galettes végétariennes ? J'ai
Tomates au four

Tomates au four

Cette année j'ai beaucoup de tomates, on en mange midi et soir !!!!!!! Elles sont excellentes, elles ont poussé tranquillement au soleil, pas d’engrais, rien !!! Pour les manger un peu différemment je les ai cuites au four avec une chapelure maison dessus agrémentée de basilic du jardin et de l'huile d'olive. En plus j'utilise mes morceaux d
Gratin de pâtes tomates aubergine

Gratin de pâtes tomates aubergine

Il faut profiter encore des légumes d'été ! Pour faire ce gratin j'ai fait une sauce toute simple avec les tomates du jardin ! Elles sont parfumées, pas pleines d'eau, se sont de vraies tomates !!!!! Et j'ai fait dorer une belle aubergine - pas du jardin car cette année les aubergines ne veulent pas pousser - au four avec de l'huile d'olive et
Livre "Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette !"

Livre "Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette !"

Voici un nouveau livre sur la fermentation d'Hélène Schernberg et Louise Browaeys" aux éditions Terre vivante (voir ici, clic) qui vous permettra de vous lancer sans difficultés dans cette technique de conservation. Il y a toutes les explications nécessaires avant de se lancer : biochimie de fermentation, différents types de fermentation et l
Pizza aux légumes du jardin

Pizza aux légumes du jardin

Cette année j'ai beaucoup de courgettes et de tomates , on en faire une cure mais c'est si bon. Bientôt se sera déjà la fin de l'été et adieu à ces bons légumes !!! Pour changer des courgettes poêlées ou au four, je les ai intégrées sur ma pizza ! Une bonne pizza avec plein de légumes, c'est super bon !!!! Pour une grande pizza il faut
Gaufres salées à la courgette

Gaufres salées à la courgette

En ce moment je cuisine très souvent les courgettes , au four, en conserves, à la poêle ! Pour changer je les transforme en gaufres salées ? L'idée n'est pas de moi mais de Florence du blog Du Bio dans mon Bento ! C'est très simple à faire, des ingrédients basiques mais il faut un gaufrier !!!! Pour gaufres il faut : 300 g de courgette du j
Salade méditerranéenne

Salade méditerranéenne

1 portion : 227 kcal, 12g lipides, 10g protéines, 16g glucides, 5g fibres Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici Ingrédients (pour 4 personnes) : Mélange de salade mâche et roquette (30g par personne) 200 g de pois chiches 120 g de tomates séchées 80 g de chèvre frais 1 citron 40 g de cerneaux de noix 4 c. à café de vinaigre de c
Volcans moelleux aux framboises

Volcans moelleux aux framboises

La saison des framboises bat son plein! Il faut en profiter! J'ai vu aussi sur la toile, une belle idée de Cheesecake aux framboises chez Keskonmangemaman! Ce sera pour une prochaine fois! Pour l'instant voici une nouvelle recette pour le goûter sans prétention! J'en profite du coup pour vous présenter un nouveau moule du catalogue Demarle, le
Bocaux de courgettes et tomates

Bocaux de courgettes et tomates

Pendant notre séjour à Toulouse, les légumes ont bien poussé ! Il y a vraiment beaucoup de courgettes et de tomates !!!! La solution les cuisiner pour ne pas les perdre et pour moi, je les mets en conserves, c'est si pratique : on ouvre le bocal et on le réchauffe ! J'ai fait des portions pour deux trois personnes ! Pour 3 bocaux de 500 ml il
Gratin de Paccheri

Gratin de Paccheri

Dans ma réserve de pâtes j 'ai trouvé ces paccheri, ce sont de grosses pâtes originaires de la région de Naples. Elles sont souvent utilisées pour accompagner un ragout mais aussi on peut les garnir ! C'est ce que j'ai essayé de faire !!!! Pas évident, je les ai cuites avant, elles étaient brulantes et glissaient dans mon plat ! Donc ce gr
Cookies chocolat noix de Pécan fleur de sel #sans oeuf

Cookies chocolat noix de Pécan fleur de sel #sans oeuf

Il y a quelques jours Coc la Cairote a publié sur Instagram une photo de cookies au chocolat noix de Pécan et fleur de sel ! Je savais que j'allais faire cette recette au plus vite... En plus ces cookies ne contiennent ni oeuf ni beurre ? Mais par quoi la matière grasse est elle remplacée ? Tout simplement par un peu d'huile mais surtout la pur
Gâteau mangue et nectarines jaunes

Gâteau mangue et nectarines jaunes

Un petit gâteau pour les goûters d'été! Cette alliance est super sympa et se marie très bien! On peut même varié avec de l'ananas, des pêches, des abricots! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients un gâteau (moule étoile): 3 nectarines jaunes 160g de cubes de mangue (suivant la grosseur des mangues) 150g de beurre mou 1
Petits gâteaux flocons d'avoine/abricots

Petits gâteaux flocons d'avoine/abricots

Olalala, ils sont tous palots et peu présentables mais ils étaient tout de même bons. Il faut penser avant de les déguster de les badigeonner d'un peu de confiture et le tour est joué! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le moule triangles de Guy Demarle. Vous le souhaitez? Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas
Penne sauce tomates et fleurs de courgette

Penne sauce tomates et fleurs de courgette

La cuisine méditerranéenne cuisine les fleurs de courgettes. On les mange le plus souvent enrobées d'une pâte - comme une pâte à crêpe - et frites. Que c'est bon ! Au jardin je n'en ai pas assez pour nous, la solution en acheter au marché. Mais là aussi c'est compliqué j'ai du mal à en trouver. Par chance j'en ai trouvé deux fois au bou
Biscuits crousti-fondants chocolat et noix de coco

Biscuits crousti-fondants chocolat et noix de coco

Bonjour, les gourmands, Voilà plus de deux mois que je n'ai rien publié ici... C'est la première fois qu'une telle absence se produit. Pourquoi ? Tout simplement parce que j'ai laissé le temps filer, sans m'en rendre compte. L'été a à peine commencé que la rentrée s'annonce déjà. Mais où sont passés ces deux mois ?! Si ma perception du
Cake courgette cardamome et noix de Pécan

Cake courgette cardamome et noix de Pécan

Depuis au moins un mois je n'ai plus fait ni mangé de cake, et bien, ça m'a manqué... Quelle gourmande !!!!!! C'est la saison des courgettes j'en ai très souvent au jardin. Je les cuisine presque tous les jours pour mes repas mais en gâteau, avez vous déjà essayé ? Il y a fort longtemps j'avais fait un cake chocolat courgette et c'était ex
Gratin polenta et courgettes

Gratin polenta et courgettes

Depuis que Salomé est rentrée de son séjour italien, je suis obligée de partager ma cuisine ! Elle avait cuisiné un gratin de polenta avec de la courgette et de la mozzarella , elle nous a fait son plat mais pour quatre gourmands, recette simple et vraiment sympa ! Pour 4 gourmands il faut 2 courgettes du jardin sel poivre origan 1 oeuf 250 g
L'Ajvar, le caviar rouge des Balkans

L'Ajvar, le caviar rouge des Balkans

Ici on adore l 'Ajvar . J'en achète très souvent, on le mange à l'apéro ou tout simplement en tartines. C'est un mélange de poivrons rouges et d 'aubergines . C'est un condiment originaire du sud de la Serbie et du nord de la Macédoine, et très populaire dans les Balkans; Chez Marina vous trouverez toutes les explications. J'ai suivi sa rece
Spaghetti au pesto de courgettes jaunes et sauge

Spaghetti au pesto de courgettes jaunes et sauge

On est vendredi et on reprend nos habitudes : c'est le jour des Pâtes !!! Ohh qu'on les aime ! C'est aussi la saison des courgettes, j'en ai des jaunes au jardin, elles sont douces et tendres. Pour accompagner mes pâtes j'ai préparé un pesto avec deux belles courgettes jaunes, des amandes et de la sauge du jardin... Quel parfum ! En plus c'est
Madeleines amandes chocolat

Madeleines amandes chocolat

Les gâteaux maison nous ont manqué ! Que c'est bon le fait maison ! Voici une recette simple de madeleines , petits gâteaux que j'adore, où j'ai mis du miel , de la poudre d'amandes puis fait un topping avec du chocolat ! Qui peut y résister ? Pour 20 madeleines il faut : 50 g de sucre blond 50 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de miel 1
Tarte rustique aubergine, noix & ricotta

Tarte rustique aubergine, noix & ricotta

Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 aubergine 1 pâte brisée 100 g de cerneaux de noix 1 petit pot de ricotta moutarde parmesan râpé sel/poivre huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les extrémités de l'aubergine et l'éplucher. La couper en fines rondelles et rése
Cocotte d'aubergine et tomates

Cocotte d'aubergine et tomates

C'est la saison des aubergines alors j'en profite pour en cuisiner. Recette rapide à faire si on l'a cuit à la cocotte minute ! Il faut : 1 aubergine environ 600 g 1 conserve de tomates concassées environ 200 g 1 gousse d'ail sel poivre piment huile d'olive basilic frais Couper le pédoncule de l 'aubergine , la couper en gros cubes, la saupoudr
Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta

Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta

Me voilà de mon séjour en Toscane, mais je dois encore repartir quelques jours à Toulouse : Eglantine va poursuivre ses études là bas... Donc le blog sera encore un peu en vacances. J'ai encore une fois ramené de nombreuses revues de cuisine italienne et bien sûr j'ai repéré plein de recettes !!!! Je partage avec vous aujourd'hui, une sala
Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

Un moelleux comme je les aime! Je me suis adapté de mon fameux moelleux au citron et j'ai modifié deux trois trucs, le tour fut joué! Un bon goût d'été! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un moule ellipse: 50g de beurre mou 150g de sucre 150g de farine 125ml de lait Un sachet de levure chimique 3 oeufs 4 abricots
Riz à l'aubergine et aux amandes

Riz à l'aubergine et aux amandes

Un plat complet savoureux, fondant et croquant à la fois, une recette à essayer absolument !! J'aime ce genre de recettes complètes, qui ne contiennent pas d'huile et peu de gras naturel (le seul gras de la recette provient des amandes) et pourtant on a une sensation en bouche de gras hyper gourmand... J'ai déjà hâte de cuisiner ça à nouvea
Boulettes végans au BBQ

Boulettes végans au BBQ

C'est une idée d' Eglantine de faire un BBQ mais sans viande ! Moi je suis ravie !!!! Elle a trouvé une recette de boulettes et je l'ai adaptée avec ce que j'avais. Ce sont des produits basiques que j'ai dans mon placard en plus c'est végan car aucun ingrédient d'origine animale ! Pour 10 boulettes environ il faut 60 g de quinoa 250 g de pois
Soupe froide aux petits pois à la menthe

Soupe froide aux petits pois à la menthe

Idéale pour un encas salé au milieu d'un après-midi ensoleillé, ou dans des verrines pour l'apéritif, ou en entrée... Ingrédients pour 4 grands verres 600g de petits pois (bio et surgelés pour moi) 1 petit oignon blanc 100g de yaourt de soja nature 1 cc de menthe ciselée finement 1 CS de sauce tamari 1 CS de levure maltée 300ml d'eau Sel
aubergines marinées et grillées

aubergines marinées et grillées

Les aubergines sont mes légumes " fruits" préférés en version cuits l'été , alors quand aubergine s'allie à BBQ j'aime encore plus Ingrédients 1belle grosse aubergines mais pas trop grosse pour ne pas être farcie de pépins 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de sirop de poivre cubèbe ( la pin-up givrée
Cake banane caramel au beurre salé Jours Heureux - #partenariat

Cake banane caramel au beurre salé Jours Heureux - #partenariat

Pendant les périodes très chaudes, pour éviter le coup de pompe après ma séance de sport j'ai acheté des bananes ! Et bien je me sentais vraiment mieux. Puis mes bananes ont muris un peu trop vite et là elles étaient vraiment plus trop mangeables. La solution ? Le cake bien sûr ! Et pour plus de gourmandise j'ai rajouté des caramels au be
Crumble Blettes - Noisette  (un délice !!!)

Crumble Blettes - Noisette (un délice !!!)

A la maison, nous ne sommes pas de grands amateurs de blettes (ou poirée) mais cette recette a largement fait l'unanimité ! Ingrédients pour environ 4 personnes : - 1 petite botte de blette (500 g de cotes et 250 g de feuilles environ) - 1 gros oignon - crème fraîche - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et poivre Pour le crumble : - 50 g de
Minis puddings au chocolat

Minis puddings au chocolat

Le pudding, une première pour moi! Je n'en avais à la fois jamais goûté et encore moins cuisiné... Et j'ai beaucoup aimé! A la base, le pudding se fait avec des restes de gâteaux mais j'avais ce cake à utiliser de ma Degusta Box. Juste déçue car j'ai cuisiné alors que nous devions nous absenter et il me manquait quelques minutes de cuiss
Salade Bicolore

Salade Bicolore

Idéal pour une entrée estivale! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 melon 1/4 de pastèque billes de mozzarella fraises des bois menthe fraîche Préparation : A l'aide d'une parisienne, détailler le melon et la pastèque en billes. Les disposer selon votre envie dans un petit ramequin et disposer dessus des billes de mozzarella. Ajouter quelque
Délice de courgettes #conserves

Délice de courgettes #conserves

Nous avons planté divers pieds de courgettes jaunes et vertes et là j'en ramasse tous les jours !!!! Un peu d'arrosage et tout pousse !!!! J'adore les cuisiner en tartes salées ou justes dorées à la poêle avec de l'huile d'olive et du basilic. Là j'ai quand même 6 courgettes et demain j'en aurais encore !!!! La solution les cuisiner et les
Petits gâteaux cerises et nectarines

Petits gâteaux cerises et nectarines

Une nouvelle recette! Enfin! Et y en a même 3 qui se suivent! Une recette sans prétention comme je les aime pour faire un goûter avec les enfants ou même les grands! Au départ, je ne souhaitais pas du tout faire ça... J'aurai aimé que la cerise reste à l’extérieur mais ce ne fut pas le cas... Tanpis c'était tout de même bon! A vos four
Crumble IG bas Tomate - Courgette

Crumble IG bas Tomate - Courgette

Avant cette recette, j'ai essayé plusieurs recettes de crumble salé IG bas mais aucun ne nous a plu.J'ai donc fait quelques essais à ma façon pour arriver à ce résultat que mes gourmands ont tous approuvé.Vous pouvez bien sûr varier la recette en changeant de légumes suivant les saisons. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes - 3 t
Cappucino framboises groseilles blanches

Cappucino framboises groseilles blanches

Avec ces jours de grosse chaleur je vous propose un dessert tout frais, tout fruité et délicieux : cappucino framboises et groseilles blanches ! Ma voisine m'a donné des framboises et moi dans mon jardin j'ai des groseilles blanches - plus sucrées et plus douces que les rouges. Voilà un dessert tout simple à faire ! Pour 3 verres il faut : en
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Aujourd’hui je prépare un plat de pâtes classique en Italie : la pasta alla Norma . C'est une spécialité de la région de Catane. Ce sont le plus souvent des pâtes courtes cuisinées avec une sauce tomates à l'ail et de l' aubergine fritte et du basilic. Pour 3/4 gourmands il faut : 4 belles tomates 1 gousse d'ail sel poivre quelques feuill
Cookies au chocolat #sans oeuf #sans beurre

Cookies au chocolat #sans oeuf #sans beurre

J'adore les cookies et j'en ai vraiment envie d'en croquer un ! Dans mon réfrigérateur un reste de beurre - avec les dernières chaleurs caniculaires je n'en ai pas acheté - et un fond d'huile, pas assez pour faire mes biscuits favoris... La solution la purée d’oléagineux !!!!! J'ai donc mis de la purée d'amande dans mes biscuits, en plus c
Terrine de courgettes et féta

Terrine de courgettes et féta

Je prépare mes repas à l'avance ou très tôt le matin ! Avec quelques courgettes et de la féta j'ai fait une terrine qui se mangera bien fraiche pour le repas du soir ! C'est très simple à faire, pas compliqué. Pour une terrine il faut : 3 courgettes environ 700 g 3 œufs 150 ml de crème fraiche 1 cuillère à dessert de maïzena des brins
Tartelettes aux groseilles blanches

Tartelettes aux groseilles blanches

C'est la saison des groseilles, j'en ai vraiment beaucoup cette année ! Et première année où il y a tant de groseilles blanches ! Connaissez vous cette variété ? elle est plus douce, plus sucrée.... Pour nos invités j'ai improvisé des tartelettes avec du bon fromage blanc d'un producteur près de chez moi ! Pour 12 tartelettes il faut : p
Salade de lentilles noires

Salade de lentilles noires

Tout le monde connait les lentilles brunes, vertes et les lentilles corail ! Mais connaissez vous les lentilles béluga ? Elles sont toutes noires et toutes petites. On les appelle aussi caviar végétal. Elles ont une bonne tenue à la cuisson, elles se consomment en salade en accompagnement ou en soupe. Il fait si chaud en ce moment que je cuisin
Pasta alla crudaiola - pâtes froides

Pasta alla crudaiola - pâtes froides

C'est le plat de l'été par excellence, un plat de pâtes froid avec de bonnes tomates gorgées de soleil, du basilic et une bonne mozzarella ! En fait c'est une salade de pâtes froide tout simplement, je ne vous en ai jamais proposé. C'est une base simple aujourd'hui, on peut bien sûr rajouter tous les légumes que l'on veut ! Pour 2 gourmands
Groseilles et cassis au sirop #conserves

Groseilles et cassis au sirop #conserves

Au jardin les groseilles et les cassi s sont murs, en même temps, d'habitude les cassis sont murs plus tard. En ce moment je croule sous les fruits rouges ! J'ai déjà fait une belle réserve de gelées de groseilles . J'avais fait il y a quelques années des groseilles au sirop - très bon dans un ptit dessert - et là j'ai rajouté des cassis !
Galettes lentilles brunes haricots rouges #végétarien

Galettes lentilles brunes haricots rouges #végétarien

Ahhhh que je les aime ces légumes secs ! Ajouter j'ai mélangé des lentilles brunes avec des haricots rouges pour faire de bonnes galettes - que l'on peut aussi faire plus grandes pour des burgers !!!! Encore une recette simple et facile ! Pour galettes il faut : 100 g de lentilles brunes 1 boite de haricots rouges 1 échalote sel poivre piment c
Clafoutis courgettes Munster blanc

Clafoutis courgettes Munster blanc

On trouve enfin des courgettes de France ! C'est un légume que j'aime beaucoup cuisiner. On peut le cuisiner de mille façons. Pour notre repas en amoureux, j'ai préparé un délicieux clafoutis aux courgettes et Munster blanc ! C'est une recette de ma copine Leila, tirée de son bel ouvrage LAlsace enchantée aux Éditons La Nuée Bleue. Elle mi
Lasagne de courgettes #facile et rapide

Lasagne de courgettes #facile et rapide

La saison des courgettes commence, bientôt j'aurais celle du jardin. Pour l'instant j'ai celles de mon producteur local ! Aujourd'hui je vous propose des lasagne hyper simple à faire et rapide !!!!!! Pour cela besoin d'une belle courgette , d'un pot de s auce tomate et de quelques feuilles de lasagne !!!! C'est un plat pour deux gourmands mais po
Curry d'aubergines et pois chiches au lait de coco et miso

Curry d'aubergines et pois chiches au lait de coco et miso

Les colons anglais ont eu une riche idée de ramener ce mélange d'épices qui parfumait - et parfume toujours - les plats indiens. En langue tamoul "Kari" désigne le plat en sauce préparé avec ce mélange. Quant à l'aubergine, elle aussi est d'origine indienne ... Quel beau mariage! On en oublierait qu'il n'y a pas de viande dans ce plat! Et s
LE délicieux taboulé de Marie !!!

LE délicieux taboulé de Marie !!!

Comme beaucoup d'entre vous, je fais du taboulé depuis des années. Il est bon mais pas exceptionnel mais depuis que ma copine Marie m'a donné sa recette, j'en fais beaucoup plus souvent pendant la saison des tomates, concombres et poivrons car le sien est vraiment délicieux !!! Ingrédients pour un saladier : - 250 g de semoule non cuite (semou
Boulettes lentilles corail #végétarien

Boulettes lentilles corail #végétarien

J'adore les lentilles corail, je pourrais en manger toutes les semaines ! Pour mon repas solo je me suis préparé quelques boulettes aux lentilles corail , forme faite avec mon nouveau joujou de Tupperware le Surprise Party ! C'est vraiment facile à utiliser et surtout la forme est jolie, bien nette ! Je me suis inspirée de la recette du livret