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Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

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14/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Madeleines à couper

Madeleines à couper

Il y a quelques jours Salomé et Eglantine sont rentrées le même weekend ! Il faut profiter de ces moments car ils vont être de plus en plus rares - malheureusement..... Bien sûr ce weekend toutes les deux m'ont passé commande !!!!!! Je devais leur faire du pain, de la brioche, du cake, des gâteaux !!!! J'ai ressorti mon livre que j'adore sur
Coquilles aux 2 chocolats

Coquilles aux 2 chocolats

Une nouvelle petite douceur pour vos goûters maison! Au chocolat bien évidemment! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le moule 24 coquilles de Guy Demarle. Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie Marion ". Et écrivez moi je vous enverrai des recettes! Temps de préparation:
Velouté de panais aux champignons

Velouté de panais aux champignons

Lorsque ma maman m'a proposé des panais de son potager l'autre jour, je lui ai tout de suite dit non car je n'aime pas ça MAIS, comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, et surtout après avoir vu la photo très appétissante de ce velouté dans le livre "Simplement bio, simplement bon" de Valérie Cupillard, j'ai quand même
Petits gâteaux pistache/framboises en coque chocolat

Petits gâteaux pistache/framboises en coque chocolat

Une nouvelle recette sans prétention et toute simple mais bien sûr bien gourmande! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec la nouveauté Demarle, le moule barres torsadées. Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie Marion ". Temps de préparation: 20 min Temps de pause: 30min Ingr
Kasha à la courge et aux champignons

Kasha à la courge et aux champignons

J'aime beaucoup la Kasha ( sarrasin grillé) mais jusque là , que ce soit en paquet ou en vrac, je ne trouvais qu'un truc qui se transformait en bouillie! ET maintenant, je suis satisfaite de celle que je trouve chez Mademoiselle vrac ainsi que celle de chez Sabarot que je trouve à la bioccop de St Jean d'Angely! une paquerette en février ! Ingr
Biscuits aux épices chaï #sansoeuf

Biscuits aux épices chaï #sansoeuf

J'adore les biscuits et surtout ils sont très vite réalisés et faciles à faire ! J'ai trouvé cette recette dans le livre génial de Marie Chioca sur les gouters !!!! J'en suis fan.... Ces biscuits ne contiennent pas d'oeuf et pas de lait puisqu'il est remplacé par du lait de soja. J'ai beaucoup d'épices chez moi et j'en ai trouvé aux épice
Poêlée de pomme poires et amandes

Poêlée de pomme poires et amandes

A ma table il y a très souvent des fruits, en ce moment on se régale de bonnes oranges douces et sucrées. Il y a aussi des poires et des pommes , comme je ne peux pas manger de pomme crue, je l'ai cuite avec deux poires dans un peu de beurre et de cassonade ! J'ai rajouté dessus des amandes au préalable toastées et concassées ! Pour deux gou
Spaghetti crème citron et romarin #végétarien

Spaghetti crème citron et romarin #végétarien

Il y a des jours où ne n'ai pas d'inspiration, dans ce cas je feuillette ma bible sur les pâtes et souvent je trouve une recette sympa. Et parfois je craque devant une recette d'une copine !!! C'est le cas pour ses spaghetti crème citron et romarin de chez Michèle ! J'ai acheté deux beaux citrons bios, de la crème de soja et le romarin vient
Tarte salée à la patate douce

Tarte salée à la patate douce

Je suis fan de la patate douce , je l'ai découverte il n'y a pas si longtemps ! Je l'aime en velouté, en purée, en gratin, en galettes : aujourd'hui je la cuisine en tarte ! J'ai cuit la patate douce au préalable pour la mettre sur le fond de pâte. Pour une tarte il faut : pâte à tarte : 50 g de farine complète 100 g de farine T 65 50 ml d'
Risotto au chou fleur et gremolata persil,noix,citron

Risotto au chou fleur et gremolata persil,noix,citron

- Chouette un risotto! Il est à quoi? - Au chou fleur ... - berk ! dégueu ! - Ben non, goûte celui-là avec sa gremolata! La gremolata est un condiment très utilisé en Italie pour assaisonner l'osso buco ou parfumer des pâtes. On y trouve toujours un mélange de persil,d'ail et d'huile d'olive qu'on associe suivant l'usage à d'autres ingréd
Gâteau hyper moelleux amandes et pépites de chocolat

Gâteau hyper moelleux amandes et pépites de chocolat

Qu'est ce que je suis contente de vous présenter ce gâteau! Il ne paye pas de mine mais alors qu'est ce qu'il était bon! A faire et refaire! Je continue de vider mes placards, je vous fais des tests avec fonds et j'avoue que les dernières recettes que je vous propose me plaisent énormément, en ce moment je suis inspirée pourvu que cela dure!
Madeleines rhum banane #partenariat

Madeleines rhum banane #partenariat

Que j'aime les madeleines !!! C'est si facile à faire et rapide. Depuis de nombreuses années, j'essaie de faire attention à ce que j'achète. J'essaie de limiter les emballages des produits que j'achète. La solution : le vrac !!!!! Pour l'instant il y a peu de magasins qui offrent du vrac près de chez moi, je ne veux pas faire 30 minutes de vo
Bouchées noix de coco coeur pâte à tartiner

Bouchées noix de coco coeur pâte à tartiner

Une petite recette encore une fois sans prétention dans un nouveau moule! La noix de coco et le chocolat ont toujours fait bon ménage! Une bonne pause café s'impose! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule coquilles de Demarle! Vous voulez vous aussi? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbari
Délicieuses gaufres Carotte - Betterave - Emmental  (sans gluten)

Délicieuses gaufres Carotte - Betterave - Emmental (sans gluten)

Pour cette recette, j'ai repris la base de la recette de gaufres à la châtaigne courgette, carotte et pavot (voir ici, clic) en l'adaptant juste aux légumes que j'ai actuellement dans mon potager. Vous pouvez également modifier la recette en utilisant les farines que vous souhaitez et en variant les légumes suivant la saison. En ce moment, on
Poke Bowl potimarron chou fleur et quinoa #végé

Poke Bowl potimarron chou fleur et quinoa #végé

Le Poke Bowl a été à la mode il y a quelques années. C'est à la base un plat hawaïen à base de poisson cru. Ici je le fais avec des ingrédients de saison et locaux, et pas de viande ni de poisson. C'est un plat sain, coloré et gourmand. Ma version à moi : des légumes cuits au four servis avec du quinoa ! Je suis fan de légumes au four,
Minis spirales pesto rosso/st morêt

Minis spirales pesto rosso/st morêt

Une nouvelle recette d'apéro gourmande et rapide! Ils étaient hyper moelleux! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule minis spirales de Demarle! Vous voulez vous aussi? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion". Temps de préparation: 20min Ingrédients pour environ 32 minis spirales:
Gaufres (& Gaufrettes)

Gaufres (& Gaufrettes)

C'est la saison des crèpes...Donc je fais des gaufres ! En fait, j'avais acheté des moules à gaufre chez Lékué , en silicone, et j'avais oublié de les ressortir depuis un bon lustre! Alors, quand je suis tombée sur cette recette de la France Végétalienne je me suis brusquement souvenue de leurs existences et je les ai extirpées du fond du
Moelleux framboises/chocolat

Moelleux framboises/chocolat

Le nouveau catalogue Demarle est arrivé! J'ai pu réalisé deux recettes le weekend dernier avec les nouveautés et je compte bien continuer mes essais! Je commence donc par vous présenter le moule donuts! J'ai voulu le tester avec des gâteaux et mes fonds de frigo, il me restait de la purée de framboises... A vos fourneaux! Pour voir le nouvea
Velouté de carottes et de betteraves rouges

Velouté de carottes et de betteraves rouges

J'ai toujours aimé les betteraves et j'en ai presque toujours dans mon réfrigérateur en hiver. Je la cuisine en salade, c'est bon, et parfait pour un repas du soir. Je l'ai une fois cuisinée avec des pâtes et se fut excellent, j'aime ce petit gout sucré et subtil. J'aime les soupes et pour une fois j'ai fait un velouté avec !!! Un grande pre
Pâtes potimarron chou fleur rôtis #végétarien

Pâtes potimarron chou fleur rôtis #végétarien

J'aime improviser parfois en cuisine ! Trouver des ingrédients et imaginer une recette avec ! Souvent c'est très bon ! J'avais cuit au four un potimarro n en cubes et des fleurs de chou fleur au four, le tout arrosé d'huile d'olive et bien épicés. J'ai mangé une partie et l'autre je me suis dit qu'avec des pâtes se serait bon. J'ai ajouté
Gâteaux moelleux aux pommes

Gâteaux moelleux aux pommes

Une nouvelle recette sans prétention comme on les aime! Je continue à cuisiner avec mes fonds de frigo et placards ! Avec ce moule on peut même varié les plaisirs avec différents parfums! Il s'agit du cakes longs de chez Guy Demarle ! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour 5 cakes longs (25cl x 4): 4 oeufs 150g de sucr
Cake à l'akara et à la noix de coco

Cake à l'akara et à la noix de coco

J'ai découvert l' okara il y a quelques semaines, c'est en fait le résidu de soja. On le le gaspille pas on l'utilise pour faire des cookies, des gâteaux ! J'en avais acheté et j'avoue que j'ai beaucoup aimé ce produit ! Aujourd'hui j'ai fait un cake avec de la noix de coco et un peu de Rhum, un cake où l 'okara remplace le beurre ou le yaour
Madeleines citron coque chocolat

Madeleines citron coque chocolat

On a toujours besoin de recette de madeleines ! Vous en trouverez quelques unes sur mon blog depuis le temps, en version sucré ou salé... Là je fais encore dans la simplicité! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15 min Repos: 30 min au frais pour la coque Ingrédients pour 20 madeleines: 3 œufs entiers Un blanc d’œuf 130g de sucre 130g
Banana Bread noisettes chocolat

Banana Bread noisettes chocolat

Et oui encore un banana bread ou cake à la banane ! C'est si bonnnn ! Celui ci contient de la poudre de noisettes, des noisettes entières pour le croquant et des pépites de chocolat pour la gourmandise, pas de beurre dedans mais de l'huile d'olive ! Ultra rapide à faire, on utilise un saladier et on mélange tout dedans ! Je n'ai pas pris mon m
Taboulé 100% cru de brocoli, carotte, menthe et graines

Taboulé 100% cru de brocoli, carotte, menthe et graines

Bonjour, les ami.e.s, Me revoici avec une nouvelle recette 100% crue. Comme je vous le disais dans mon article sur le kéfir et ses bienfaits , j'ai quelque peu modifié mon mode d'alimentation depuis début janvier. J'incorpore beaucoup plus de cru dans mes repas, pour des raisons que j'exposerai dans un article à venir. Mon but n'est pas de deve
Lessive au savon de Marseille faite maison

Lessive au savon de Marseille faite maison

Je fais ma lessive au savon de Marseille depuis quelques années et je peux vous assurer qu'elle lave vraiment bien, et surtout mieux que de nombreuses marques qu'on trouve en magasin et qui coûte beaucoup plus cher. La recette me vient de ma belle-soeur qui l'utilise également depuis longtemps et elle est également très efficace sur tous les v
Feuilleté aux blettes #végétarien

Feuilleté aux blettes #végétarien

J'ai commandé à mon maraicher des blettes , des blettes toutes fraiches !!!! Je les ai beaucoup aimé la dernière fois donc j'en ai à nouveau cuisiné. Je les ai faites en feuilleté ! Il faut : 500 g de blettes toutes jeunes 1 échalote sel poivre piment du mascarpone 1 pâte feuilletée rectangulaire Laver les blettes puis les couper en tranc
Taboulé 100% cru de brocoli, carotte, menthe et graines

Taboulé 100% cru de brocoli, carotte, menthe et graines

Bonjour, les ami.e.s, Me revoici avec une nouvelle recette 100% crue. Comme je vous le disais dans mon article sur le kéfir et ses bienfaits , j'ai quelque peu modifié mon mode d'alimentation depuis début janvier. J'incorpore beaucoup plus de cru dans mes repas, pour des raisons que j'exposerai dans un article à venir. Mon but n'est pas de deve
Petites bouchées au chocolat pralin/speculoos

Petites bouchées au chocolat pralin/speculoos

48 petites bouchées simples avec des saveurs différentes pour faire plaisir à tous vos gourmands! Rapide comme toujours! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour 48 petites bouchées: 2 oeufs 70g de sucre glace 70g de chocolat noir 50g de beurre 50g de farine 40g de poudre d'amandes Garnitures au choix: raisins secs, noise
Pasta e ceci - pâtes et pois chiches #végérarien

Pasta e ceci - pâtes et pois chiches #végérarien

Aujourd'hui un plat de pâtes pas cher et original : des pâtes et des pois chiches ! C'est un plat typique en Italie. Pour 2/3 gourmands il faut 400 g de macaroni ou des pâtes courtes 1 bocal de 400 g de pois chiches cuits 1 petit oignon rouge 1 belle gousse d'ail sel poivre piment thym du jardin Égoutter les pois chiches en gardant l'eau ! Dans
Petits cœurs aux pépites de chocolat

Petits cœurs aux pépites de chocolat

On toujours besoin de petites douceurs pour le goûter! Je continue de vider mes placards et de faire des petites choses gourmandes simples mais efficaces! Les pépites de chocolat apportent un peu de croquant aux gâteaux c'est très gourmand! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour environ 30 petits cœurs: 60g de chocolat
Velouté de panais mascarpone #végétarien

Velouté de panais mascarpone #végétarien

Le soir j'aime manger une bonne soupe, soit aux légumes ou quand je n'en ai pas un bouillon avec des tortellni ! Dans mon panier du maraicher j'ai eu des panais, d'habitude je les cuisine au four avec des pommes de terre des épices et de l'huile d'olive. Aujourd'hui j'ai fait une soupe bien chaude pour un repas du soir - souvent on ne sait pas tr
Brownie café cardamome #sans oeuf

Brownie café cardamome #sans oeuf

Nous voilà plus que deux mais je reste toujours aussi gourmande, je ne peux pas ne pas faire de gouter :-) J'essaie de faire de petite quantité pour pouvoir tout manger mais aussi ne pas faire de gâchis. Envie de chocolat ? Voici un brownie avec du café et de la cardamome et surtout pas d’œuf dedans ! Pratique lorsqu'on en a plus ! Pour un p
Gâteaux aux abricots secs

Gâteaux aux abricots secs

En ce moment, j'essaye de vider les placards! Un peu de place cela ne fait pas de mal! Des que j'ai trouvé ces petits abricots secs, j'ai tout de suite eu envie de me mettre en cuisine, et coïncidence il me restait de la purée d'abricots! Hop, le tour est joué! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour 8 petits gâteaux: B
Cake mascarpone flocons d'avoine amandes et figues séchées

Cake mascarpone flocons d'avoine amandes et figues séchées

Salomé la gourmande voulait un cake, moi j'ai repéré dans mon magasine une recette de muffins.... Bon je la transforme en cake ! Pas de yaourt, donc mascarpone, des flocons d'avoine, pas assez.. J'ai donc recomposé la recette et résultat, très bonnnnn ! Pour un cake il faut : 200 g de mascarpone 50 ml de lait 1 oeuf 50 g d'amandes effilées 6
Surprenante tarte à la betterave et Fourme d'Ambert

Surprenante tarte à la betterave et Fourme d'Ambert

L'année dernière, j'ai cultivé dans mon potager un mélange de graines de betteraves (voir ici, clic) qui nous permet de découvrir de nouvelles couleurs et saveurs. Mes préférées sont toujours les betteraves rouges qu'on trouve le plus souvent mais mon mari, mes filles et tous ceux qui y ont goûté préfèrent les jaunes ou oranges qui sont
Galettes okara carotte #végé

Galettes okara carotte #végé

J'ai découvert l 'okara il y a quelques semaines et j'aime bien ! En fait c'est le résidu qui reste après après récupéré le jus du soja. Cet okara ne se jette pas - oh non - mais peut être utilisé pour faire des gâteaux, des crèmes, des cookies. Il m'en restait et j'ai voulu l'utiliser en version salée, j'ai trouvé une recette chez ma
Seïtan au tofu

Seïtan au tofu

Vous le savez depuis le temps, je n'aime pas le tofu nature, j'en avais racheté pour faire le super rôti de Délia et je me suis dit que mixé ça passait inaperçu et que, marié au gluten ça améliorait le PDCAAS du truc fini; donc j'ai testé! Le résultat est bien ferme , il peut se couper en tanches fines ou en cubes pour les glisser dans u
Barres framboises/poires/chocolat blanc

Barres framboises/poires/chocolat blanc

Une petite recette pour faire une pause café ! Rapide et gourmand! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour environ 22 barres quattro: 3 oeufs 150g de sucre 250g de mascarpone 160g de farine Un sachet de levure 150g de poires au sirop 40g de pépites de chocolat blanc 90g de framboises congelées Déroulement de la recette (
Poêlée de gnocchi patate douce et oignon rouge #végétarien

Poêlée de gnocchi patate douce et oignon rouge #végétarien

Je n'achète que rarement des gnocchi et encore moins de gnocchi à poêler. Mais pour un peu changer des pâtes j'en ai cuisiné. Avec de la patate douce et un oignon rouge bien doré, un plat simple et délicieux. Pour deux gourmands il faut ! 1 patate douce - environ 250 g 1 sachet de gnocchi à poêler 1 oignon rouge persil frais sel poivre pim
Petits brownies à l'orange confite

Petits brownies à l'orange confite

Une nouvelle recette rapide! Mais 100% chocolat! Simple, efficace comme toujours! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 20min Ingrédients pour 15 petits brownies: Pâte à brownies: 60g de chocolat noir 60g de sucre 40g de beurre 75g de farine Un oeuf 45g d'oranges confites + déco Ganache chocolat: 60g de crème liquide Elle & vire 60g de choco
Dahl de lentilles corail aux patates douces et noix de cajou

Dahl de lentilles corail aux patates douces et noix de cajou

"Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle ..." je fais du dahl ou du dal et pourquoi pas du dhal. Un mélange régressif aux couleurs chaudes qui répare l'humeur maussade . L'actualité n'étant pas réjouissante, une récompense s'impose. Il y a une autre recette de dahl sur ce site, plus classique. COURSES: 500 g de patates douces 300
Gâteau moelleux aux amandes {Sous un air de frangipane}

Gâteau moelleux aux amandes {Sous un air de frangipane}

Rien de plus simple que cette recette! Attention, il faut être adepte de la frangipane, personnellement j'ai beaucoup aimé ce bon goût d'amandes! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle! Vous le voulez vous aussi? Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courb
Tarte à l'oignon rouge et à la féta

Tarte à l'oignon rouge et à la féta

Salomé avant de partir de la maison, avait envie de faire une tarte à l'oignon rouge et à la féta ! Elle est allée au marché et a ramené de beaux et gros oignons rouges. Je lui ai fait ma pâte à tarte rapide et facile à faire ! Pour une tarte moyenne il faut : 2 gros oignons rouges ou 3 moyens de la féta sel poivre 3 cuillères à soupe
Galette des Rois, crème à l'amande, mangue fraiche #sans oeuf

Galette des Rois, crème à l'amande, mangue fraiche #sans oeuf

Ce début de mois a été très chargé pour moi, j'ai aidé Salomé à déménager sur Paris. Maintenant je reprends le chemin de ma cuisine et du blog ! C'était l'épiphanie il y a quelques jours et je n'ai même pas mangé de galette donc aujourd'hui j'en fais une. Cette année je ne fais pas ma pâte feuilletée - de toute façon à chaque foi
Crème de chataignes

Crème de chataignes

La châtaigne est un pur régal pour moi, je l'adore, je l'adore !!! Et les desserts faits avec oh la la......... J'avais dans mon placard un bocal de châtaignes au naturel et hop voilà une délicieuse crème/confiture ! Attention à ne pas confondre chataigne et marron ! Le second ne se mange pas !!!! Si dans la bogue il y a deux fruits c'est un
Courge butternut au thym lactofermentée pour l'apéritif

Courge butternut au thym lactofermentée pour l'apéritif

Avec la galette des rois, on a bien besoin d'un peu de légèreté. Ce petit apéritif est donc parfait pour commencer un repas plus sainement et nous en avons bien besoin après la période festive que nous venons de passer. La recette est issue du très beau livre "Je découvre la fermentation, du vivant dans l'assiette" d'Hélène Schernberg et
Boulettes de boulgour #végétarien

Boulettes de boulgour #végétarien

Encore des boulettes , mais le les aime tant !!!!! Celles ci sont composées de boulgour avec un oignon rouge et des épices. A manipuler avec délicatesse. Pour 8 boulettes il faut : 100 g de boulgour 1 oignon rouge sel poivre piment 1 cuillère à soupe de concentré de tomate du persil frais Cuire le boulgour dans une eau salée, bien le cuire p
Kouglof de Gérard Goetz

Kouglof de Gérard Goetz

En ces jours de fêtes, de réunion de famille, j'aime cuisiner et partager un bon repas. Le petit déjeuner est un moment important pour nous ! On est tous présents ! J'avais envie d'un kouglof depuis bien longtemps. Lors de la présentation du magnifique livre du chef Gérard Goetz à Fouday, nous avons eu la chance d'avoir son livre - Editions
Couronne citron/framboises/chocolat

Couronne citron/framboises/chocolat

La dernière recette de l'année! Une recette simple et gourmande, une petite couronne pour le goûter! A vos fourneaux! Temps de préparation:15min Ingrédients pour un petit gâteau: 50g de beurre mou 150g de sucre 2 oeufs 150g de farine 125ml de lait Un sachet de levure chimique Un jus et zeste d'un citron Environ 20 framboises 50g de chocolat n
Crumble pommes poire pain d'épices

Crumble pommes poire pain d'épices

Le crumble est pour moi le dessert vite fait, vite préparé. Je le prépare souvent au dernier moment car je me rends compte que je n'ai pas de dessert. Dans ma corbeille à fruits j'ai tout le temps des fruits, en ce moment ce sont les agrumes mais aussi les pommes et les poires ! Il restait du pain d'épices , il commençait à sécher : pas de
Tarte poireaux pommes de terre #végétarien

Tarte poireaux pommes de terre #végétarien

Cette tarte poireaux pommes de terre est juste extra bonne ! Pas d'ingrédients particuliers, justes des légumes de la ferme de près de chez moi ! Et un peu de temps pour les préparer. Les légumes peuvent se préparer la veille et le lendemain assembler pour faire cette tarte ! Pour une tarte moyenne il faut : pâte à tarte : 150 g de farine 5
Soupe épicée à la banane

Soupe épicée à la banane

Coucou, Je ne suis pas totalement disparue de la toile ( et je ne jeûne pas depuis cet été) mais je flirte avec le burn-out au boulot et ailleurs donc je manque d'énergie pour le "non-indispensable" Je profite de ma pause annuelle pour ressortir le clavier et l'appareil photo, et voilà: Ingrédients pour 4 bols 2 carottes 1 patate douce petite
Petits chaussons aux pommes de terre et au fromage vegan

Petits chaussons aux pommes de terre et au fromage vegan

Une nouvelle recette, pour le dernier jour du calendrier de l'avent proposé par Natasha du blog Echos Verts avec l'aide de Vanessa du blog Deliacious . Ce fût un honneur de participer à ce joli projet, un calendrier de l'avent -chaque jour une nouvelle recette sur le thème des apéritifs festifs (et veggie bien sûr)- qui se terminera en beaut
Pâtes blettes crème et noix #végétarien

Pâtes blettes crème et noix #végétarien

Je n'ai découvert que tardivement les blettes , ce n'est pas un légume que je mangeais lorsque j'étais petite. C'est MonChéri qui me l'a fait découvrir. J'aime bien mais sans plus ! Dans mon panier il y avait de belles blette s toutes petites donc tendres, avec un touche de crème quelques noix avec mes pâtes, c'est un plat original ! Pour de
Bûche framboises {En toute simplicité}

Bûche framboises {En toute simplicité}

Vous le remarquerez j'aime la simplicité, je voulais faire une recette de bûche avec mousse rapide mais gourmande! J'ai opté pour la mousse de framboises, on aurait pu en revanche glissé quelques framboises dans la mousse pour donner un peu plus de gout mais comme la saison est terminé j'avais peur que les framboises congelés fassent de l'eau
Pain d'épices

Pain d'épices

Je vous propose une nouveau pain d'épices ! Oui en cette période froide et de fêtes on l'adore ! A déguster avec un thé, à partager avec une amie, voilà une pause bien agréable ! Pour un pain d'épices il faut : 150 g de miel 100 g de beurre 125 ml de lait 250 g de farine T65 80 g de sucre 1 cuillère à dessert de bicarbonate 6 g d' épice
Carrés moelleux, fondant, croquant au chocolat

Carrés moelleux, fondant, croquant au chocolat

Contrairement à mes habitudes, je ne vous ai proposé qu'une recette de bûche pour le moment. J'ai plusieurs recettes à vous proposer mais, avant, il fallait absolument que je partage avec vous ces délicieux petits gâteaux fondants, moelleux, légèrement croquants et irrésistiblement chocolatés que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma f
Crumble de potimarron #végétarien

Crumble de potimarron #végétarien

Encore une recette de courge , oui mais c'est bon et surtout elle vient de mon jardin !!!!! Je l'ai cuisinée en crumble, avec de l’Emmenthal suisse dedans ! C'est délicieusement parfumé ! Il peut accompagner une viande ou pour moi, du boulgour ! Pour un plat à gratin il faut : 1 courge butternut 1 cube de bouillon de légumes 60 g de beurre 8