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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Pâtes au pesto fait maison

Pâtes au pesto fait maison

J'aime beaucoup le basilic surtout dans les pâtes, le week-end dernier j'avais envie d'en manger des pâtes au pesto, mais pas le pesto dégueu du commerce, je voulais le faire à la maison avec des bons produits frais, c'était un vrai régal, je précise que la recette est très facile et rapide à faire Ingrédients: Un bouquet de basilic (bio
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Les recettes de gâteau au chocolat ne manquent pas ! Mais lorsque je suis tombée sur la recette du chef Cyril Lignac, je n’ai pas résisté à l’envie de la tester...Et j’ai bien fait : son gâteau à une texture particulièrement fondante et savoureuse. Cela est certainement dû au fait qu’il remplace le beurre par du mascarpone, intrigu
Mugcake financier aux fruits rouges - façon café gourmand

Mugcake financier aux fruits rouges - façon café gourmand

Je vous propose un petit mugcake pour accompagner très rapidement un café gourmand… Il faudra juste avoir à disposition un micro-ondes ! Ingrédients pour 1 mug ou 4 mini ramequins : 30 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre glace 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes 1 blanc d’œuf 1 cuillère à so
Sablés aux noix de cajou

Sablés aux noix de cajou

Ces sablés au visuel et à la consistance de cookies sont irrésistibles !En les découvrant sur le blog de "La Cuisine de Bernard", je n'ai pu m'empêcher de les cuisiner et franchement c'est sans regret !Ils sont très croustillants et la noix de cajou y est bien mise en valeur. C'est au final plutôt simple mais tellement bon... mes sablés ont
AMANDE FRAICHE VERTE,AMANDON

AMANDE FRAICHE VERTE,AMANDON

Auteur : Amal Les bienfaits de l’amande. Au Liban, c’est la saison des amandes vertes fraiches. Je le sers en salade et en collation. C’est le snack des Libanais le soir et en apéro. L’amande est le fruit de l’amandier Séchée, grillée, en lait, poudre ou pâte, l’amande se déguste sous des formes très différentes, mais c’est su
Gâteau poisson au chocolat

Gâteau poisson au chocolat

Quand je suis tombée sur cette photo sur pinterest, j'ai tout de suite flashé sur ce gâteau en forme de poisson et je me suis vite rendue compte qu'il ne nécessitait pas de matériel particulier. C'est de plus bientôt le premier avril, il tombait à pic ! J'ai choisi d'utiliser des mini smarties pour une décoration plus détaillée. J'avoue q
Velouté de pois cassés, patate douce et chèvre

Velouté de pois cassés, patate douce et chèvre

Vous trouverez une bonne dose de réconfort dans ce velouté composé principalement de pois cassé, de patate douce et de chèvre.Une recette remplie de douceur, aussi bonne chaude que froide.J'aime les soupes et veloutés épais mais selon votre goût vous pouvez ajouter un peu d'eau après avoir mixé les ingrédients afin de fluidifier votre pr
Tarte au beaufort

Tarte au beaufort

On continue dans le fromage ! Une autre version, un peu différente… Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de beaufort (sans la croûte) 1 pâte brisée 4 œufs 40 cl de crème fraiche épaisse Sel, poivre Préchauffer le four à 180 °c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte avec son papier cuisson. Râper le beaufort, et le disposer sur le fon
Tarte au camembert

Tarte au camembert

Pour les amateurs de fromage, c’est une tuerie ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert 1 pâte brisée 4 œufs 40 cl de crème fraiche épaisse Sel, poivre Préchauffer le four à 180 °c. Gratter la croute du camembert, puis le couper en petites portions. Dans un plat à tarte, mettre la pâte avec son papier cuisson. Disposer les morceaux
Burger de pommes de terre, steak de champignons et bacon

Burger de pommes de terre, steak de champignons et bacon

Après quelques réflexions, j’ai eu l’idée de cette recette. J’espère qu’elle vous plaira… en tout cas, elle a fait sensation auprès de mes testeurs ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le « pain » de pomme de terre 900 g de pommes de terre 1 œuf 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d’oignon déshydraté Sel, poivre Po
madeleine aux noix et aux oignons

madeleine aux noix et aux oignons

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 3 oeufs - 120 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 gr de beurre - 2 oignons - 100 gr de noix - 1 c. à s. de noix - 1 c. à s. d'herbes déshydratées Préparation : 1. Eplucher les oignons et les émincer, les cuire dans une casserole avec l'huile de noix
Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff

Le Bœuf Stroganoff ou Bœuf Stroganov est une recette originaire de Russie à base de viande de bœuf, de crème, de champignons, d’oignons et de paprika.C’est la première fois que je réalise ce bon plat que j’ai découvert dans le livre « Comme un Chef » aux éditions Larousse.Le secret de la réussite est de bien préparer tous les ing
Cookies aux Pépites de Chocolat de Jacques Torrés

Cookies aux Pépites de Chocolat de Jacques Torrés

Les cookies sont mon péché mignon, dès que je vois une recette de cookies. Je m’empresse de la faire. Car c’est ultra facile, la préparation ne demande pas beaucoup de temps et point de vue cuisson c’est vite fait. Mes petits-enfants aussi adorent. Cette recette est croquante comme je les aime et son plus vous préparez la pâte et la lai
Conchiglioni farcis au chèvre, thym, noix et sauce beurre citronné

Conchiglioni farcis au chèvre, thym, noix et sauce beurre citronné

Il existe une grande variété de pâte de formes et de tailles différentes. Je vous propose aujourd’hui de découvrir les Conchiglioni. Ce sont des pâtes à la forme de coquillage formant des paniers adorables pour accueillir gaiement sauces et farces de toutes sortes. Les Italiens les associent à des moments festifs : les dimanches en famill
Muffins amandes noisettes

Muffins amandes noisettes

Je cherchais une recette de muffins pour ma copine intolérante au lactose et au gluten. Trop galère et un peu cher de remplacer par la "farine cheloue" (j'entends farine de riz, de maïs, de je sais plus quoi à 15€ le kilo et l'enfer à trouver hors magasins bio). Donc on remplace la farine par de la poudre d'amande et de noisette et le tour e
Cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

Cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

Il me restait du chocolat blanc et j’avais une envie de cookies. En ce moment je n’arrête pas d’en confectionner de toutes sortes !Je vous propose aujourd’hui une version bien gourmande au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc. Un beau contraste de couleur pour les yeux et un délicieux goût pour les papilles.La texture est supe
Tartinade de radis au fromage frais

Tartinade de radis au fromage frais

Cette recette permet de changer des tartinades classiques, et vous propose une solution plus végétale… Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 170 g de radis (soit environ 1 botte) 150 g de boursin échalote ciboulette Fleur de sel, poivre Couper les 2 extrémités du radis et bien les laver. Bien sécher. Mixer les radis quelques secondes, pour g
Mijoté de poulet et poivrons - version Cookeo

Mijoté de poulet et poivrons - version Cookeo

Je vous propose une nouvelle recette pour les propriétaires d’un Cookeo :-) Mais, pour ceux qui n’en ont pas, vous pouvez adapter cette recette sans problème dans une sauteuse… Ingrédients pour 4 à 6 personnes en fonction des appétits : 800 g d’escalopes de poulet 4 poivrons (moi j’ai choisi de panacher 1 jaune, 1 vert et 2 rouges) 1
Tarte à la brousse et aux herbes

Tarte à la brousse et aux herbes

La brousse est un délicieux fromage frais, doux, léger et fabriqué essentiellement en Provence. Légèrement mousseuse, elle peut faire penser à la ricotta. La brousse peut-être de lait de vache, de chèvre ou mélangée. Elle est traditionnellement utilisée dans les desserts mais elle est également délicieuse pour farcir des légumes, des
Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Les beignets aux pommes sont une bonne idée pour constituer un goûter gourmand pour fêter le Carnaval ou le Mardi Gras. J'ai trouvé cette recette dans le livre "La cuisine de référence" de Laurent Maincent-Morel que j'ai légèrement modifiée. J'ai utilisé mon robot pâtissier Fagor pour faire la pâte à beignets. Temps de préparation: 15
Bonbons de kiwi pour bébé

Bonbons de kiwi pour bébé

Cette petite recette très simple propose une solution sympa, pour faire gouter des fruits à bébé sous une autre texture. Vous pourrez proposer ces bonbons à bébé à partir de 15 mois. Ingrédients pour une 10aine de bonbons : 1 kiwi 1 ½ cuillère à soupe de sucre 1 g d’agar agar Eplucher le kiwi, le couper en gros dés, puis le mixer. Da
Curcuma de lentilles corail au lait de coco pour bébé

Curcuma de lentilles corail au lait de coco pour bébé

Cette recette propose un peu d’exotisme à votre bébé. En fonction des goûts de bébé, vous pourrez plus ou moins le mixer, pour proposer ce plat à bébé dès 12 mois. Ingrédients pour environ 3 portions de 220 g : 100 g de lentilles corail 1 échalote 1 gousse d’ail 70 g de concentré de tomates (soit une petite boite) 20 cl de lait de
Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac

Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac

Pour aujourd'hui, une recette de curry de crevettes au lait de coco aussi simple que bonne ! Cyril Lignac nous propose un curry gourmand, plat qui a été validé par toute la table. Que dire de plus ?... Ingrédients pour 6 personnes :- 30 grosses crevettes crues, fraîches de préférence et décortiquées,- 2 petits oignons,- 10 brins de coriand
Bouchées noix de coco et citron

Bouchées noix de coco et citron

Cette recette est assez simple à réaliser… Contrairement à certaines recettes déjà testées, le façonnage des boules est super facile… Et en plus, recette totale vegan ! Ingrédients pour environ 20 bouchées : 150 g de noix de coco râpée 35 à 40 g de poudre d’amandes 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d’huile de c
Pois chiches grillés pour l'apéritif

Pois chiches grillés pour l'apéritif

Cette recette assez simple vous permettra de proposer autre chose à l’apéritif, que les traditionnelles cacahuètes ! Petit grignotage idéal, pour attendre les grillades, accompagné d'un petit cocktail 🤩 Il ne reste plus qu’à tester… Ingrédients : 265 g de pois chiches en conserve (= 1 boite moyenne) Paprika (ou autre épice de votre
Pain Brioché Extra Moelleux, +++ Méthode 16 h Poolish

Pain Brioché Extra Moelleux, +++ Méthode 16 h Poolish

16 h, pour déguster ce pain brioché, il le mérite amplement. Un moelleux incomparable et une bonne conservation. Ce pain brioché est d’une douceur et d’un moelleux indescriptibles. Mais avec du citron râpé dans la brioche et du gla çage au citron c’est plus que BON c’est superbe. Une recette de Carole Alter Gusto. L’essayer c’est
Kit SOS Cookies pépites de chocolat et smarties

Kit SOS Cookies pépites de chocolat et smarties

La mode des kit à composer se répand de plus en plus. Ainsi, je vous propose ce kit que j’ai testé… Vous pourrez l’offrir aux moment des fêtes à la place des traditionnels chocolats, ou pour toute autre invitation en guise de fleurs ! Ingrédients pour 1 bocal (soit environ 20 à 25 cookies) : 220 g de farine ½ cuillère à café de bic
Cupcakes aux fruits rouges et mascarpone

Cupcakes aux fruits rouges et mascarpone

Ingrédients pour 12 cupcakes : 125 g de farine avec levure incorporée (ou 121 g de farine + 4 g de levure chimique) Je me suis longtemps posée la question, donc je vous donne la petite astuce… Dans la farine avec levure incorporée, il y a 97 % de farine et 3% de levure, donc il ne reste plus qu’à adapter vos dosages. 1 cuillère à café d
Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas réalisé de tiramisu. Et pourtant, j'ai toujours dans mon placard une boite des fameux biscuits "Pavesini" !Si vous ne les connaissez pas, ce sont des biscuits Italiens (vous l'aurez deviné) populaires. Ils se dégustent à tout moment de la journée mais sont également utilisés dans le tiramisu.
Kinder country maison

Kinder country maison

Vraiment ressemblant à l’original ! A tester d’urgence :-) Ingrédients pour tablette : · 60 g de chocolat blanc · 120 g de chocolat au lait · 3 cl de crème liquide · 3 cuillères à soupe de céréales de votre choix (riz soufflé, blé soufflé, flocons de seigle) Moi j’ai utilisé des flocons de seigle car c’est ce que j’avais da
Madeleines au chorizo et parmesan

Madeleines au chorizo et parmesan

Cette recette est vraiment un délice ! Elle a vraiment un goût de reviens-y ! A tester d’urgence :-) Ingrédients pour environ 20 madeleines : · 50g de chorizo (fort ou doux en fonction des goûts) Mais c’est vrai que le fort donnera plus de goût · 30 g de parmesan · 2 œufs · 110 g de farine · 75 g de beurre · 5 cuillères à soupe de
Croziflette

Croziflette

Connaissez-vous la croziflette ?!Il s’agit d’un gratin qui reprend les codes d'une tartiflette traditionnelle, mais dans lequel on remplace les pommes de terre par des crozets.Les crozets sont des pâtes savoyardes, traditionnellement à base de sarrasin et coupées en petits carrés.Un plat aux symboles culinaires de la montagne parfait pour u
Ragoût de chorizo aux pois chiches et tomates cerise

Ragoût de chorizo aux pois chiches et tomates cerise

Cette recette a un petit goût d’ailleurs et est assez rapide à préparer. Alors n’hésitez pas ! Cette recette est parfaite pour utiliser votre Cookeo. Ingrédients pour 5/6 personnes : · 350g de chorizo (fort ou doux en fonction des goûts) Mais c’est vrai que le fort donnera plus de goût au plat · 400 g de pois chiches (soit une boite
Tarte au Maroilles, la vraie, celle de la Ch'tite Cricri !

Tarte au Maroilles, la vraie, celle de la Ch'tite Cricri !

Depuis le jour, assez loin, où j'ai découvert la tarte au Maroilles, dans le beau département de la Picardie ( à Vervins ), je me suis promis d'en faire une.On dit, on promet, et il y a toujours mille et une bonnes raisons de zapper.....sauf quand on découvre la recette chez la ch'tite Cricri , elle aussi est certifiée "authentique production
Raviolis chinois saumon et gingembre

Raviolis chinois saumon et gingembre

Voici une seconde recette de raviolis chinois (ou dim sum). La dernière fois, je les avais réalisé avec une farce à base de viande, cette fois-ci c'est à base de poisson. Je ne me lasse pas de ces petites merveilles qui me rappellent les bons souvenirs de mon long séjour à Shanghaï. Je vous avouerais que je suis moins rapide à les confecti
Crème au chocolat carambar

Crème au chocolat carambar

Actuellement, mes enfants raffolent des crèmes au chocolat carambar. Ces crèmes demandent 4 jaunes d'œufs donc je garde les blancs pour faire ma recette de pudding au chocolat qui se trouve par ici ... pas de gaspillage !! Je remplis les gourdes Squiz afin de les proposer à mes loulous lorsque je vais les chercher à l'école, ils peuvent les d
pommes de terre au saumon fumé

pommes de terre au saumon fumé

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 600 gr de petites pommes de terre - 4 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - 1/2 botte d'aneth - gros sel - poivre Préparation : 1. Lavez les pommes de terre et faîtes-les cuire non pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce que l
Kit sos apéro - Crackers fromage et sésame au wasabi

Kit sos apéro - Crackers fromage et sésame au wasabi

J’ai testé cette recette, d’une de mes collègues bloggueuse. Vraiment top à offrir pour les fêtes, ou en guise de fleurs ! Ingrédients pour 1 kit d’environ 40/50 crackers : 50 g de farine de blé 50 g de farine de petit épeautre 2 cuillères à soupe d’oignon déshydraté 4 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à café de wasab
Fajitas - version Cookeo

Fajitas - version Cookeo

Je vous propose cette recette à faire avec le cookeo, mais pour celles qui n’en ont pas y’a pas de soucis… Ingrédients pour 4 personnes : Préparation pour fajitas 800 g d’escalopes de poulet 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) 2 oignons 1 bouillon de volaille (une marmite de bouillon) 1 boite de 380 g de tomates pelées 1 cuillère
Dip de coeurs de palmier

Dip de coeurs de palmier

Cette petite recette très rapide et fraiche permet de changer, un peu, des apéritifs classiques… Ingrédients : 200 g de cœurs de palmier en conserve (soit une boite moyenne) 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, Poivre ½ cuillère à café de wasabi en poudre (facultatif) Gressins Dans le bol d
Tarte aux tomates cerise

Tarte aux tomates cerise

Cette recette n’est pas trop de saison, mais ça me faisait envie ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 500 g de tomates cerise 5 cuillères à soupe de chapelure Huile d’olive Sel, Poivre Fleur de sel Préchauffer votre four à 180°c. Etaler votre pâte dans un plat à tarte, saupoudrer avec la chapelure. Disposer les t
Velouté de carottes aux dattes

Velouté de carottes aux dattes

Lorsque j'ai vu cette recette de velouté de carottes aux dattes dans le livre "Les soupes de Sophie" de Sophie Dudemaine, l'association de ce légume et ce fruit m'a vraiment intrigué !Je n'ai pas mis longtemps a réaliser cette recette qui s'est avérée vraiment succulente (j'ai juste modifié la quantité d'eau et de dattes) !Le goût doux et
Gaufres au comté

Gaufres au comté

Cette recette peut être sympa pour un petit repas salon, ou entrée accompagnée de quelques feuilles de salade (il faudra compter une gaufre par personne). Ingrédients pour 8 gaufres (soit 2 moules à gaufres Tupperware) : · 125 g de farine · 20 cl de lait · 3 cl d’huile neutre (type tournesol) · 3 œufs (jaunes et blancs séparés) · 1 c
Sauce aux cacahuètes

Sauce aux cacahuètes

Je vous propose aujourd'hui la recette de sauce aux cacahuètes (ou sauce satay) de Si King & Dave Myers, deux bikers auteurs du livre que j'adore "Currys du monde".C'est une sauce aux cacahuètes onctueuse, assez ferme et très gourmande à apprécier avec des brochettes ou même en dip dans lequel on y trempe des morceaux de légumes crus.Elle ac
galettes de thon

galettes de thon

Pour : 20 croquettes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 300 gr de thon - 250 gr de ricotta - 1 poignée d'olives noires - 1 c. à s. de câpres - 2 oeufs - 100 gr de farine - 50 gr de gruyère râpé - sel, poivre - paprika - herbes séchées - huile de friture Préparation : 1. Verser la ricotta dan sun saladier, l'écr
napolitain

napolitain

Pour : 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Attente : 1 heure Ingrédients : - 3 oeufs - 200 gr de sucre roux - 200 gr de farine - 150 gr de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré - extrait de vanille non liquide - 1 pincée de sel - 30 cl de crème fraîche - 150 gr de chocolat
Rillettes aux deux saumons très gourmande

Rillettes aux deux saumons très gourmande

Cette recette est vraiment un délice… Ingrédients pour une entrée de 4 personnes, ou un apéritif de 6 personnes : · 200 g de saumon frais (2 pavés de saumon surgelés sans peau) · 100 g de saumon fumé · 1 cuillère à soupe d’huile d’olive · 1 cuillère à café de jus de citron · 1 jaune d’œuf · 50 g de yaourt nature · 25 g d
Roulé apéritif au surimi

Roulé apéritif au surimi

Je vous propose cette recette assez simple pour changer un peu des apéritifs classiques. Cette recette peut être sympa à réaliser avec ses enfants. Ingrédients pour 20 bouchées : · 5 tranches de pain de mie sans croute · 180 g de miettes de surimi · 1 cuillère à soupe de crème épaisse · 60 g de saint moret (3 portions individuelles)
Poulet aux noix de cajou et poivrons

Poulet aux noix de cajou et poivrons

Je vous propose une petite recette asiatique, pour les amateurs de sucré salé. Ingrédients pour 5 à 6 personnes : · 800 g d’escalopes de poulet · 300 g de noix de cajou non salées · 1 poivron rouge · 1 poivron jaune · 1 oignon · 4 gousses d’ail · 4 cuillères à soupe d’huile neutre (type tournesol) · 1 cuillère à soupe de pime
madeleines au chorizo et basilic

madeleines au chorizo et basilic

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 100 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 oeufs - 50 gr de chorizo - 30 gr de gruyère râpé - 2 c. à c. de basilic haché - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre 5 baies Préparation : 1. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. Dans un autre,
Purée de brocoli et riz au saumon/cabillaud pour bébé

Purée de brocoli et riz au saumon/cabillaud pour bébé

J’ai enfin trouvé une solution alternative pour ne pas acheter des morceaux de poisson, et ne pas savoir quoi faire du reste. La gamme Yooji propose en version surgelée, des palets de légumes, viandes et poissons, directement avec les grammages adaptés à bébé. Bien pratique pour pouvoir proposer différentes saveurs à bébé, et ne pas fa
Quiche sans pâte saumon épinards

Quiche sans pâte saumon épinards

Pour cette nouvelle année, je ne vous propose pas une recette très originale, mais passe partout dans notre planning toujours très chargé ! Ingrédients pour 4 personnes : · 4 œufs · 20 cl de crème liquide · 20 cl de lait · 100 g de saumon surgelé (soit environ 1 pavé) · 100 g d’épinards surgelés (hâchés à la crème) · Sel, poi
mini-sandwiches foccacia

mini-sandwiches foccacia

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 pain foccaccia - 150 gr de mozzarella - 1 bocal d'artichaut - 1 bocal de poivrons marinés - 1 bocal de pesto - 4 tranches de jambon cru Préparation : 1. Couper la mozzarella en tranches. Couper le jambon en lanières. Couper les artichauts en deux. Couper les poivron
feuilletés de boudin noir

feuilletés de boudin noir

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 25 cm de boudin noir - 1 pomme Préparation : 1. Laver et peler la pomme. La couper en petits cubes et la faire cuire à feu moyen dans une casserole. 2. Stopper la cuisson lorsque les morceaux sont fondants, ne pas réduire en compote. Laisser
Bonbon de foie gras, magret fumé et tomme de brebis

Bonbon de foie gras, magret fumé et tomme de brebis

Une petite idée pour surprendre vos invités, lors de vos apéritifs de fête ! Cette recette peut se préparer sans problème, plusieurs jours à l’avance, et être congelé pour toujours en avoir à disposer dans votre congélateur… Ingrédients pour 60 à 65 bonbons : · 180 g de magret fumé · 160 g de tomme de brebis · 280 g de foie gra
Kouglof de Christophe Felder

Kouglof de Christophe Felder

Le kouglof, symbole de la gastronomie Alsacienne est un classique de la cuisine et je me suis rendue compte que je n'en avais jamais réalisé. Il s'agit d'une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son moule qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. Il peut-être sucré ou salé et se