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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Gaufres traditionnelles

Gaufres traditionnelles

Je vous présente aujourd'hui la recette des gaufres traditionnelles trouvée dans le petit livret se trouvant dans le boîtier des plaques à gaufres du gaufrier Téfal . Cette recette demande une heure de repos avant cuisson. Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos de la pâte: 1 heure Temps de cuisson: 20 minutes Pour réaliser une ving
Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka

Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de beefteack haché - 1 aubergine - 1 courgette - 4 tomates - coulis de tomates - 1 oignon - 2 c. à s. de crème épaisse - 1 gousse d'ail - persil haché - huile d'olive - 1 capsule de bouillon maggi légumes Préparation : 1. Lavez et coupez l'aubergines et
Clafoutis abricots secs, chocolat et noix

Clafoutis abricots secs, chocolat et noix

Le clafoutis est un entremets rustique originaire du Limousin traditionnellement préparé avec des cerises noires sur lesquelles on verse une pâte à crêpes assez épaisse. Mais il en existe de nombreuses variantes ! Je vous propose aujourd'hui un clafoutis aux abricots secs avec une touche de chocolat noir et de noix. Une très bonne créativit
Crevettes thaïs (au curry rouge et au lait de coco)

Crevettes thaïs (au curry rouge et au lait de coco)

Aujourd'hui je partage avec vous un plat qu'il me donnait envie depuis longtemps mais que je n'avais jamais testé auparavant, mais cette fois ça y' est c'est fait, et franchement je regrette tout ce temps gâché avant de l'essayer, ce plat est une tuerie, un délice je nomme ici les crevettes au curry et au lait de coco façon thaï, un plat tr
Gâteau léger au citron

Gâteau léger au citron

Aujourd'hui, c'est l'ouverture de la fête du citron à Menton ! Je vous propose donc un gâteau au citron où l'agrume est mis à l'honneur ;-)Je voulais un gâteau léger et pas trop sucré.Outre ces arômes, ce gâteau est vraiment aérien, peu sucré et léger en bouche. C'est un gâteau simple à réaliser mais faites attention aux blancs en n
Eclairs à la vanille

Eclairs à la vanille

Vous aimez les éclairs ? Personnellement, j'adore !! Voici la recette pour réaliser 8 éclairs à la vanille. Il vous restera de la pâte à choux pour faire des chouquettes. Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Pour la pâte à choux : 250 g d’eau 100 g de beurre 3 g de sel fin 150 g de farine T55 250 g d’œufs (env
Dip (trempette) de courgettes

Dip (trempette) de courgettes

Aujourd'hui on voyage au Liban avec un bon Mezzé, beaucoup d'entre vous connaissent le "Baba ghanouch" ou (Mtabel matendjen), le "Houmous", la "Crème à l'ail", "Falafels" ou encore les "Kebbés" se sont tous des Mezzés libanais, aujourd'hui je partage avec vous un autre mezzé un peu moins connu que le "Baba ghanouch" mais qui lui ressemble à
Ravioles aux crevettes et au boursin

Ravioles aux crevettes et au boursin

Petite recette de ravioles aux crevettes et au boursin en vidéo. recette de ravioles aux crevettes et au boursin blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie Je prends toujours autant de plaisir à faire des vidéos. Je vous remercie de l'avoir regarder. A bientôt pour une nouvelle recette ...
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

J’aime beaucoup les oignons alors quoi de plus simple que de se faire plaisir avec une tarte aux oignons ?! Je vous avais d’ailleurs déjà proposé une tarte aux oignons rouges et au chèvre puis une tarte légère aux oignons caramélisés. Aujourd’hui, c’est une tarte aux oignons toute simple, gratinée au gruyère, que je vous propose.
courgettes rondes farcies au thon et au fromage de chèvre

courgettes rondes farcies au thon et au fromage de chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 4 courgettes rondes - 350 gr de thon - 1 bûche de fromage de chèvre - un peu de ciboulette - 20 cl de crème fraîche Préparation : 1. Préchauffez le four th.6 (180°C). 2. Lavez les courgettes, enlevez les chapeaux, et évidez-les. 3. Mélangez la crème, la cib
quiche épinard chèvre pignons de pins

quiche épinard chèvre pignons de pins

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - épinard (je les ai pris surgelé) - 1 bûche de chèvre - 100 gr de pignons de pin - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Dans une casserole, faîtes cuire vos épinards surgelés.
tartine d'endives tomate et mozzarella

tartine d'endives tomate et mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 3 endives - 12 petites tomates - 4 tranches de pains de campagne - 1 boule de mozzarella - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Coupez la base des endives. Puis coupez-les en tronçons. 2. Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajout
Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

C'est complètement par hasard que je suis tombée sur le magnifique livre "Currys du monde" des "Hairy Bikers" Si King et Dave Myers.Dans ce livre, les deux bikers proposent des recettes de savoureux currys inspirés de tout le continent asiatique.Je vous propose leur recette de poulet tikka masala qui est tout simplement un délice !La liste des
crêpes champignons poulet

crêpes champignons poulet

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 1 heure Ingrédients : Pour la pâte à crêpe : - 2 oeufs - 200 gr de farine - 50 cl de lait - 1 pincée de lait - 10 gr de beurre fondu Pour la garniture : - 300 gr de champignons - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 100 gr de lardons - persil - 1 c. à s. d'
Pizza pancetta, mozzarella et roquette

Pizza pancetta, mozzarella et roquette

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pour la pâte : - 150 ml d'eau tiède - 1 c. à c. de sel - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 sachet de levure boulangère - 250 gr de farine Pour la garniture : - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - 50 gr de roquette - 8 tranches de pancetta
Mini tartelettes fromage à raclette et bacon

Mini tartelettes fromage à raclette et bacon

Voici des mini-tartelettes pour un apéritif d’hiver avec les restes d’une soirée raclette. Simples et rapides à réaliser, ces petites bouchées ont vite été dévorées ! Elles sont fondantes et goûteuses en bouche, pas mal du tout ! Ingrédients pour une trentaine de mini tartelettes : - 1 pâte feuilletée, - 2 cs bombées de crème fra
flan de poireaux et de bacon

flan de poireaux et de bacon

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 4 poireaux - 3 oeufs - 16 tranches de bacon - crème légère - sel, poivre - muscade Préparation : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Coupez les poireaux en fines lamelles. Faîtes-les revenir 10 minutes à feux doux dans une poêle avec une noisette de beurr
Crêpes à la bière

Crêpes à la bière

La chandeleur approche à grand pas, il est temps de se mettre aux crêpes (bon j’avoue, pour moi les crêpes, c’est toute l’année ;-)).Cette fois-ci, j’ai renié ma recette familiale ainsi que celle de Pierre Hermé pour tester la pâte à crêpes à la bière comme l'a fait ma mamie. Je dois avouer que la bière rend les crêpes particul
Allons déjeuné avec ricoré

Allons déjeuné avec ricoré

Une petite vidéo que je me suis amusée à faire, je pense que d'autre suivront dans le même style. un délicieux petit déjeuner avec ricoré de bon matin ricoré avec Dolce Gusto blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie a bientôt pour une nouvelle vidéo ...
Boeuf braisé au sirop d'érable - version Cookeo ou pas

Boeuf braisé au sirop d'érable - version Cookeo ou pas

Une recette de bœuf qui change un peu du bourguignon traditionnel. Cette recette peut se réaliser de manière classique, ou en version Cookeo… Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g de bœuf à braiser (type paleron ou macreuse) 6 cl de vinaigre balsamique 6 cl de sauce soja (salée) 11 cl de sirop d’érable 1 oignon rouge 1 cuillère
Quiche aux poireaux et noix de Saint-Jacques

Quiche aux poireaux et noix de Saint-Jacques

Voici une entrée qui sera parfaite lorsque vous recevez du monde à la maison pour les fêtes ou pour constituer un repas léger, c'est une quiche aux poireaux et noix de Saint-Jacques. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour faire la pâte brisée, il vous faudra : 200 g de farine 100 g de beurre 60 g d'eau 1 pincée
Club sandwich au poulet, maïs et guacamole

Club sandwich au poulet, maïs et guacamole

Je vous propose ma petite création réalisée pour un brunch. Très rapide avec les produits du quotidien, et ça change un peu du jambon beurre ! Ingrédients pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie complet 100 g (environ) de maïs en conserve 200 g de reste de poulet cuit, ou 200 g d’escalope de poulet 200 g de guacamole Dans le cas où
Confiture de fraises - version Cookeo

Confiture de fraises - version Cookeo

Cette recette n’est plus trop d’actualité, mais j’ai mis un peu de temps à la publier ! Ingrédients pour le volume de 3 pots de confiture : 1 kg de fraises 950 g de sucre spécial confiture Equeuter les fraises, les laver et les couper en morceaux. Mettre les fruits et le sucre dans la cuve du Cookeo. Mettre le mode « Manuel » et « Dore
Pate à tartiner chocolat noisette ultra rapide

Pate à tartiner chocolat noisette ultra rapide

Je vous propose cette super recette de pâte à tartiner, avec un bon goût de chocolat et de noisette… et super rapide ! Super recette pour vos goûters ou petits déjeuners, accompagnée d’un bon morceau de pain. Ingrédients pour environ 1 ½ de confiture de taille normale : 100 g de noisettes entières 150 g de chocolat praliné (pralinoise
Potée auvergnate - version Cookeo

Potée auvergnate - version Cookeo

J’avoue que ce style de plat n’est pas trop mon point fort. Mais je cherchais une manière différente de proposer des légumes, et surtout avec mon super Cookeo. J’ai adapté cette recette pour le Cookeo mais pourra se faire sans également… Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou frisé 1 jarret 1/2 sel 4 saucisses fumées 4 carottes 8 p
Cake à la saucisse de Morteau et au morbier

Cake à la saucisse de Morteau et au morbier

J’ai repris l’idée du cake que je vous avais proposé à la saucisse de Morteau et au livarot puis j’ai remplacé ce dernier par du morbier pour le plus grand plaisir de mon mari. J’ai également substitué les baies de genièvre par du cumin et modifié quelques dosages… Enfin bref, le morbier qui est subtil, moelleux et fruité s’all
Quiche aux poireaux et noix de Saint-Jacques

Quiche aux poireaux et noix de Saint-Jacques

Voici une entrée qui sera parfaite lorsque vous recevez du monde à la maison pour les fêtes ou pour constituer un repas léger, c'est une quiche aux poireaux et noix de Saint-Jacques. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour faire la pâte brisée, il vous faudra : 200 g de farine 100 g de beurre 60 g d'eau 1 pincée
Poêlée de pommes de terre et aux saucisses fumées

Poêlée de pommes de terre et aux saucisses fumées

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 c. à s. d'huile d'olive - herbes de Provence - 400 gr de saucisses fumée - 8 pommes de terre Préparation : 1. Emincer l'oignon. Hacher finement la gousse d'ail. Couper les saucisses fumée en rondelles d'un centimètre environ. 2. Fai
Hamburger party

Hamburger party

Aimez-vous les hamburgers ? J'avoue ne pas en être fan mais mes enfants les apprécient lorsque j'en fais de temps en temps. Ce qui est certain, c'est qu'avec le burger chef de la marque française COOKUT , faire des hamburgers sains et savoureux devient un jeu d'enfant !! Vous pouvez même réaliser vos petits pains vous même avec ma recette qui
Petit ragoût aux 2 saumons, quelques écrevisses sur une fondue de poireaux

Petit ragoût aux 2 saumons, quelques écrevisses sur une fondue de poireaux

Je raffole du saumon frais ou fumé qu'importe j'aime...c'est un poisson " tous-usages", chaud, froid, court-bouillon, unilatéral, four, grillé tout lui va. Un bon caractère que ce poisson là !!!! Juste un petit pavé frais, des lichettes de fumé, quelques queues d'écrevisses, un fond de poireaux en rondelles, et le tour va se jouer sous vos
Cookies aux pépites de chocolat et noisettes

Cookies aux pépites de chocolat et noisettes

Qui n'aime pas les cookies ? Et lorsqu'ils sont au chocolat, plus la peine d'essayer de résister ! Cette recette est vraiment extra, j'ai même regretté de ne pas avoir doublé les quantités tellement ils sont partis vite ! Je l'ai trouvé dans mon magasine Elle à Table mais en réalité, elle extraite du livre "Les Douceurs de l'enfance" de Le
Galettes au chou-fleur

Galettes au chou-fleur

Voici la recette de mes galettes au chou-fleur. C'est très bon avec de la viande, de la charcuterie ou nature accompagnées d'une crème épaisse mélangée à de la ciboulette ciselée et une échalote écrasée finement. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Pour 4 personnes, il vous faudra : 1 petit chou-fleur ou 1/2 be
Banana Bread aux Halvas ou Halawa

Banana Bread aux Halvas ou Halawa

Au Liban beaucoup de personnes mangent des bananes et du Halva, surtout au Sud. Une douceur que nous mangeons beaucoup et en Turquie aussi. Je me suis dit puisque nous aimons ces deux ingrédients ensemble la banane et la Halva ou Halawa. J’ai voulu essayer en cake pour voir ce que cela donnerait. Un cake savoureux avec le mélange de ces deux in
Pizza de chou-fleur, à la mozzarella et olives noires

Pizza de chou-fleur, à la mozzarella et olives noires

Je vous propose cette recette très originale et de plus en plus connue : la pizza à base de chou-fleur ! Ça vous tente ? Une manière très sympa de faire manger des légumes aux enfants, comme aux plus grands ! Merci à ma sœur pour cette idée… Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 œufs moyens 30 g de parmesan râpé 1 cuillère
Orecchiette (pâtes), saucisse et aubergine

Orecchiette (pâtes), saucisse et aubergine

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 500 gr de pâtes (orecchiette) - 4 saucisses - 2 aubergines - 100 gr de parmesan - 2 c. à c. de paprika - sel, poivre - quelques feuilles de basilic Préparation : 1. Faîtes bouillir l'eau avec un peu de sel. Faîtes cuires les pâtes (orecchiette) pendant 8 minute
Pain D’Epice Nature

Pain D’Epice Nature

Un pain d’épice que j’ai beaucoup aimé et qui me rappelle beaucoup de bons souvenirs. Du temps, quand on vivait à Toulouse. Il y avait deux ou trois pâtisseries qui le faisait artisanalement et avec de la farine de seigle. Une recette du blog<quelquesgrammesdegourmandises>. Ce pain d’épice est délicieux nature, ou tartiner d’un peu de
galette des rois à la frangipane, pommes et caramel

galette des rois à la frangipane, pommes et caramel

Pour : 8 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 3 pommes - 3 c. à s. de caramel au beurre salé - 80 gr de beurre - 80 gr de sucre en poudre - 180 gr de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préparation : 1. Peler et épépiner les pommes, puis les couper en dés. Les faire compoter
Escalope De Poulet Pizza

Escalope De Poulet Pizza

Une recette que je fais souvent quand j’ai des personnes pour le diner ou le déjeuner. Car vous pouvez préparer les escalopes à l’avance ainsi que la sauce pizza sauce-rouge-recette-de-base-pour-pizza (j’en ai toujours au congélateur) et les enfournez dès que les gens arrivent ou bien mes enfants. Les petits enfants adorent ce plat surto
Poulet teriyaki ultra moelleux

Poulet teriyaki ultra moelleux

Je vous propose cette recette venue d’ailleurs, d’un grand moelleux et qui plaira à coup sûr ! J’ai découvert cette recette et me suis permise de l’emprunter à « parisdansmacuisine.com », car vraiment délicieuse !!! Il faudra juste être patient car il faudra prévoir 4h de cuisson… Ingrédients pour 4 à 6 personnes (en fonction d
Kit sos Chocolat chaud

Kit sos Chocolat chaud

Pour cette 1ère recette de l’année, je vous propose un petit réconfort à partager au coin du feu, ou pas ! Il peut rester quelques petits cadeaux à compléter, ou tout simplement pour le plaisir d’offrir : un kit pour se faire un petit chocolat chaud. Merci à « Little Gabchou » qui a réalisé de supers étiquettes. Je me suis permise d
cheesecake aux oréos

cheesecake aux oréos

Pour : 12 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Attente : 12 heures Ingrédients : - 250 gr de mascarpone - 250 gr de fromage blanc à 40% de MG - 30 cl de crème épaisse - 3 oeufs - 12 biscuits oréos - 1 c. à c. d'extrait de vanille - 80 gr de sucre en poudre - 1 c. à s. de farine - 1 pincée de sel Pour la pâte biscuitée
Cuisses de grenouille à la persillade

Cuisses de grenouille à la persillade

C’est une recette que j’adore déguster au restaurant, mais je n’ai jamais réussi à reproduire quelque chose de semblable à la maison. J’ai trouvé une façon de les cuisiner qui s’en rapproche beaucoup, et je l'ai retravaillé pour vous… A vous de tester et de me dire votre version :-) Ingrédients pour 4 personnes : 40 cuisses de g
Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

Vous avez certainement déjà vu et même dégusté un mendiant au chocolat. Vous savez, ce palet en chocolat orné de fruits secs et confits. Pour tout vous avouer, en plus d'être bon c'est très simple à réaliser ! Mais avant de vous donner la recette, je vais rapidement vous expliquer l’origine de ces gourmandises. Le mendiant au chocolat f
Pâtes aux courgettes, tomates séchées et chorizo

Pâtes aux courgettes, tomates séchées et chorizo

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 300 gr de pâtes - 150 gr de chorizo (doux ou fort selon votre goût) - 2 échalotes -2 courgettes - 8 tomates séchées - parmesan - sel, poivre Préparation : 1. Coupez le chorizo en rondelles. Faîtes-le revenir. Réservez. 2. Coupez les courgettes en cubes. Rése
Stollen de Christophe Felder

Stollen de Christophe Felder

Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. C’est un pain avec des fruits secs, des fruits confits et très souvent farci d'un boudin de pâte d'amandes. Pour mon premier Stollen, j’ai choisi de réaliser la recette de Christophe Felder. Très généreux et gourmand, ce Stollen est pa
Mannele de la Saint Nicolas

Mannele de la Saint Nicolas

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas ! C'est donc le moment de préparer ces délicieuses petites brioches ou plutôt sortes de pain au lait en forme de bonhomme. Le terme mannele (Bas-Rhin) ou mannala (Haut-Rhin) signifie petit bonhomme. Cette spécialité alsacienne se déguste dès le jour de la Saint-Nicolas et jusqu'aux fêtes de fin d'année.
Boulgour à l’Indienne

Boulgour à l’Indienne

D'origine turque (du mot « bulgur » signifiant grain de céréales), le boulgour est très présent dans la cuisine proche et moyen-orientale, notamment libanaise. Il s’agit de blé dur entier, prégermé et précuit, qui est ensuite décortiqué, séché et enfin concassé. Le voici cuisiné dans un plat rapide et original que j’aime servir
Cidraceau

Cidraceau

Quel drôle de nom ce cocktail... Normal, c'est moi qui l'ai inventé ! Enfin, pour être tout à fait honnête, cette idée vient d'un cocktail que nous avions bu avec mon mari dans un restaurant. Cela fait déjà quelques années, et le seul souvenir que nous avions c'est qu'il était bleu et qu'il contenait du calvados et du cidre. Du coup nous
Cannelés chèvre, miel et romarin

Cannelés chèvre, miel et romarin

Je cherchais des petites bouchées à présenter à l'apéritif et je me suis alors souvenue que j'avais déjà réalisé des petits cannelés salés au sarrasin, lardons et whisky. Comme j'avais du chèvre, je me suis lancée dans l'alliance chèvre, miel et romarin. Un classique que j'adore. Et hop, j'ai repris ma recette de base que j'ai adapté
haricots verts à l'albigeoise

haricots verts à l'albigeoise

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 gr d'haricots verts - 150 gr de lardons fumés - 150 gr de champignons de Paris - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - huile d'olive - 2 c. à s. de crème fraîche - sel, poivre Préparation : 1. Dans une poêle, faire revenir les lardons, l'ail, l'oignon, les
Dulce De Leche, Confiture de lait ----Amérique Latine

Dulce De Leche, Confiture de lait ----Amérique Latine

Le dulce de leche (confiture de lait caramélisée ) est originaire d’Amérique du Sud. Au Mexique et en Amérique centrale, on l’appelle cajeta et il est préparé à base de lait de chèvre. Il existe plusieurs manières de l’obtenir chez soi à partir de lait concentré sucré en boite. Auteur: Amal Type de recette :Confiture de lait Cuisi
Cake aux marrons confis

Cake aux marrons confis

Il y a deux ans, je vous avez proposé un cake aux marrons glacés. Cette année, je suis tombée par hasard sur une recette de Mercotte dans laquelle elle utilisait des marrons confis mais aussi de la farine de châtaigne et quelques noisettes. Comme j'avais tous ces ingrédients chez moi, je me suis lancée dans la confection de ce cake qui s'est
Noix de Saint-Jacques au combava et citron confit

Noix de Saint-Jacques au combava et citron confit

Je cherchais une idée pour cuisiner ces magnifiques noix de Saint-Jacques ramenées tout droit de Saint-Vaast-La-Hougue (petite ville Française située dans la pointe du Cotentin). Et voilà le résultat : je les ai aromatisé avec du combava et du citron confit, le tout sur un lit de navet caramélisé. Un mélange de saveurs sublime, les associ
macaronis crémeux aux boeuf

macaronis crémeux aux boeuf

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 350 gr de macaronis - 350 gr de beefteack haché - 1 poivron - 1 oignon - sauce salsa douce - 1 Saint-Moret - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte al dente. Les égoutter. 2. Couper le poivron en cu
Dip à la Fourme d'Ambert et aux noix

Dip à la Fourme d'Ambert et aux noix

Voici un dip Auvergnat très rapide à réaliser dans lequel s'exprime la fourme d'Ambert, un fromage à pâte persillée à la texture souple et onctueuse.On y retrouve une grande douceur et des arômes délicats de sous-bois : un vrai délice !Je me sers également de ce dip pour réaliser des verrines avec quelques dés de pomme granny smith et
Salade de wakamé au concombre et gambas

Salade de wakamé au concombre et gambas

J’adore la salade de wakamé ! J’ai cherché une recette pour pouvoir proposer cette nouvelle saveur en entrée. Vraiment un délice pour les amateurs d’originalité… Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 concombres Environ 100 g de salade de wakamé préparée (au rayon bar à sushi de plus en plus présent dans vos supermarchés) 2 à 3
Granola maison aux noisettes et pépites de chocolat

Granola maison aux noisettes et pépites de chocolat

Cela fait longtemps que j’en entends parler, mais je n’avais pas encore testé. Je vous propose aujourd’hui du Granola fait maison. Super pour votre petit déjeuner, pour accompagner vos desserts ou tout simplement pour un petit grignotage ! Ingrédients : 250 g de flocons d’avoine 100 g de noisettes entières 70 g de miel (ou de sirop d’
bruschetta au brie, miel, noix de cajou et roquette

bruschetta au brie, miel, noix de cajou et roquette

Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 2 tranches de pain aux céréales - 100 gr de brie - de la roquette - 50 gr de noix de cajou - 2 c. à c. de miel liquide - sel, poivre - huile d'olive - vinaigre de noix Préparation : 1. Passer le pain au grille pain. 2. Tailler le brie en fines tranches. 3. Concas