Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1569 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

crumble aux pommes et aux figues

crumble aux pommes et aux figues

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 6 figues fraîches - 4 pommes - 150 gr de farine - 75 gr de farine - 120 de sucre cassonade Préparation : 1. Cuire les pommes en morceaux durant 5 minutes à feu vif puis à feu doux pendant 10 minutes et ajouter les figues en morceaux et laisser compoter 10 minutes
Porridge aux baies de Goji

Porridge aux baies de Goji

Rien de plus simple que de réaliser un bon porridge pour le petit déjeuner et cette préparation vous permettra de tenir jusqu'au déjeuner. Il est composé de flocons d'avoine auquel j'ai ajouté des baies de Goji qui se sont réhydratées lors de la cuisson. Vous pouvez l'accompagner d'un fruit et d'une boisson chaude pour faire un petit déjeu
Cigare aux crevettes

Cigare aux crevettes

Voici une idée qui donne envie, réalisée avec trois petites courses et les basiques du placard.J’ai trouvé cette recette assez chic et l’ai donc testé et approuvé : contrairement à ce que je pensais, les cigares ne sont pas frits mais cuits au four donc peu gras et le goût des crevettes mélangées au Boursin est délicieux !Je l'ai un
Banana bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Banana bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Le banana bread est un classique Américain qui se consomme à toute heure de la journée : au petit-déjeuner avec le café, au goûter, ou même en dessert pour les plus gourmands. Il s'agit en fait d'un cake à la banane (et non pas d'un "pain" comme on le traduirait littéralement), qui a de nombreux atouts puisqu'il est facile à réaliser, pa

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 tomates - 4 figues fraîches - 200 gr de mozzarella - sel, poivre - huile d'olive Préparation : 1. Tout couper en lamelles ou morceaux, bien présenter à l'assiette. 2. Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive avec une touche de basilic.
Pasteis de bacalhau (accras de morue)

Pasteis de bacalhau (accras de morue)

Coucou tout le monde, aujourd’hui on voyage au Portugal, avec une recette que j'ai beaucoup apprécié lors de mes vacances là-bas il y'a deux ans, à vrai dire cette réalisation date du mois de mai mais je n'ai pas eu le temps de partager avec vous, justement j'ai beaucoup de retard dans mes publications, et ça fait un moment que je ne suis p
Velouté de champignons à la truffe

Velouté de champignons à la truffe

Je vous avais déjà proposé un velouté de champignons lié avec de la vache qui rit. Il est d’ailleurs rudement bon.Cette fois-ci, je vous en propose une autre version, toute aussi bonne mais un peu plus chic, avec en supplément, une garniture de lamelles de truffe et de lardons allumettes. Je le cuisine régulièrement, en entrée dans des b
risotto coquillettes roquette, Saint-Félicien et noisettes

risotto coquillettes roquette, Saint-Félicien et noisettes

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 200 gr de coquillettes - 1 oignons - 10 cl de vin blanc - 50 cl de bouillon de volaille - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 Saint-Félicien - une vingtaines de noisettes - roquette - sel, poivre Préparation : 1. Ciseler l'oignon, préparer le bouillon de volaille, fair
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Les aubergines à la Parmigiana (melanzane alla parmigiana) trouvent leur origine dans le Sud de l’Italie.Traditionnellement, elles se servent le 15 août comme entrée ou même comme accompagnement mais de nos jours, elles se dégustent plutôt comme plat unique (en même temps c’est déjà assez gourmand et copieux comme ça).C’est un plat
Quiche sans pâte aux poivrons, chèvre et chorizo

Quiche sans pâte aux poivrons, chèvre et chorizo

Connaissez-vous les quiches sans pâte ? C’est tout simple : une garniture, un appareil à quiche… et aucune pâte ! Un plat complet, aux allures de gâteau, parfait accompagné d’une salade pour un diner. Vous pourrez également servir votre quiche sans pâte en petits morceaux pour l’apéritif. Préparée dans un moule à manqué, cette q
Crumble aux légumes d'été

Crumble aux légumes d'été

Ce crumble salé pourra convenir pour accompagner vos grillades, mais également pour une entrée chaude… Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 courgettes 4 tomates moyennes Huile d’olive Sel, poivre 130 g de farine 125 g de parmesan râpé 130 g de beurre aux cristaux de sel Couper le beurre en petits dés,
Gaspacho de poivron jaune au chorizo

Gaspacho de poivron jaune au chorizo

Une petite entrée très fraiche aux bonnes saveurs d’été. Et pour ma part, avec mes poivrons et tomates du jardin… Un régal ! Merci à « Coupe et Cuit » pour cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 gousse d'ail 4 poivrons jaunes 2 tomates moyennes 1 L d’eau + 2 cubes ou marmites de bouillon de légumes 100 g de chorizo
Galette de pommes de terre et courgettes, poulet aux épices marocaines

Galette de pommes de terre et courgettes, poulet aux épices marocaines

Une petite recette simple qui plaira à tout le monde… Cela permet aussi d’utiliser les courgettes, que certains ont peut-être eu en abondance ! Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 courgettes moyennes 6 belles pommes de terre 2 œufs 4 cuillères à soupe de farine 300 g d’émincés de poulet 3 à 4 cuillères à soupe d’un mélange d’é
Taralli

Taralli

Si vous avez eu l'occasion de voyager en Italie, vous avez sûrement grignoté ces petits biscuits nommés taralli, surtout au moment de l'apéritif. Je les adoooooore ! Les taralli sont une spécialité de la région des Pouilles. Ils ont une jolie forme d’anneau et sont légèrement précuits dans de l'eau bouillante avant d'être cuits au four
Papaillotte de banane aux pépites de chocolats et chamallows

Papaillotte de banane aux pépites de chocolats et chamallows

Une recette simple et rapide à faire pour les goûters ou les desserts, en vidéos. Recette De Banane Pépites De Chocolat Et Chamallows N'hésitez pas à commentez et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie A bi
Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau de Pierre Hermé. Un gâteau de Pierre Hermé ? Oui, mais ne vous inquiétez pas, il est d’une grande simplicité ! Ce gâteau a en fait été inventé par une amie de Pierre Hermé, Suzy Palatin. Il fût qualifier par le chef de « extraordinairement bon et très simple à confectionner » ce qui est en ef
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Les aubergines à la Parmigiana (melanzane alla parmigiana) trouvent leur origine dans le Sud de l’Italie.Traditionnellement, elles se servent le 15 août comme entrée ou même comme accompagnement mais de nos jours, elles se dégustent plutôt comme plat unique (en même temps c’est déjà assez gourmand et copieux comme ça).C’est un plat
Moelleux banane & chocolat

Moelleux banane & chocolat

J'ai de suite eu envie de tester le moelleux banane et chocolat de Rabia lorsque je l'ai vu sur son blog "La Ligne Gourmande" par ici . J'ai été séduite par ce gâteau sans beurre, sans sucre ajouté et sans farine. J'ai légèrement modifiée la recette car il me manquait de la poudre de noisettes que j'ai complété par de la poudre d'amandes.
Moelleux au chocolat, glaçage façon rocher et ganache praliné

Moelleux au chocolat, glaçage façon rocher et ganache praliné

Ce dessert est vraiment top, et elle vous a beaucoup plu apparemment ! Merci à « Sucre d’Orge et Epices » pour cette recette. J’ai apporté quelques petites précisions et variantes… Pour vous organiser, il est préférable de préparer votre dessert la veille. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Ganache praliné 85 g de chocolat pralin
muffins à la pistache

muffins à la pistache

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 100 gr de sucre - 100 gr de farine - 75 gr de beurre - 2 oeufs - 20 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 c. à c. de pâte à pistache - quelques pistaches Préparation : 1. Mélangez le sucre et les oeufs, jusqu'à faire blanchir ces dern
cocotte de cabillaud aux courgettes et curry

cocotte de cabillaud aux courgettes et curry

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 gr de filet de cabillaud - 900 gr de courgettes - 1 oignon - 50 gr de parmesan - 25 cl de crème liquide - 1/2 bouquet de persil - 1 c. à c. de curry en poudre - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Peler l'oignon, l'émincer. Peler les courgettes, les
Petits gâteaux à la pistache

Petits gâteaux à la pistache

Voici de jolis gâteaux au bon goût de pistache qui accompagneront parfaitement le café ou le thé. Moelleux et parfumés, je les trouve encore meilleurs à la sortie du four, lorsqu'ils ont refroidi et que le dessus est légèrement croustillant. Hummmm, tous les amateurs de pistache vont se régaler ! Ingrédients pour une dizaine de petits gâ
Bouchées banane & chocolat

Bouchées banane & chocolat

Toujours soucieuse de faire manger des goûters équilibrés à mes enfants, je leur ai réalisé des bouchées banane et chocolat. C'est un biscuit moelleux au chocolat posé sur une rondelle de banane fraîche. Rien de bien compliqué et c'est très simple à faire !! J'ai accompagné ces gourmandises avec les briquettes Sojasun aux fruits trouv
Pita végétarienne au gouda

Pita végétarienne au gouda

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 200 gr de gouda - 4 pains pita - 250 gr de fromage blanc - 4 tomates - 1 concombre - 2 oignons - 16 olives noires dénoyautées - quelques feuilles de salade - 1 c. à c. d'origan séché - 1 c. à s. de vinaigre - 1 c. à c. de câpres - 1 gousse d'ail - sel, poivre Pr
Gâteau bsat rih ( mdarbel ou sob rachrach)

Gâteau bsat rih ( mdarbel ou sob rachrach)

Coucou tout le monde, je continue avec les gâteaux de l'aid lakbir, des gâteaux économiques comme je l'ai expliqué sur l'article précédent, aujourd'hui c'est un autre gâteau algérien à la confiture, au fait ce gâteau à plusieurs noms tout dépend la région d’où vous êtes, chez nous on l'appel "Bsat rih" dans certaines régions ils l
Fondant au chocolat blanc et framboise

Fondant au chocolat blanc et framboise

Ma grande fille adore le chocolat blanc et les framboises, je lui ai donc préparé un dessert avec ses deux ingrédients préférés !! Voici la recette de mon fondant au chocolat blanc et framboise. J'ai fait cuire mon dessert dans mon omnicuiseur pour qu'il garde tout son moelleux mais vous pouvez le faire cuire dans le four traditionnel durant
Sorbet framboise et poivron rouge

Sorbet framboise et poivron rouge

Avec le super week-end qui nous attend, quoi de mieux qu’un petit sorbet bien frais… mais avec un peu d’original quand même ! Ingrédients pour environ 1 L : 700 g de framboises surgelées 2 poivrons rouges 1 citron 60 g de sucre roux 160 g d’eau 1 blanc d’œuf en neige Couper les poivrons en 4, puis enlever les pépins. Mettre 30 min au
Cake à la tomate, mozzarella et lardons

Cake à la tomate, mozzarella et lardons

Je devais préparer un cake pour une soirée apéritive conviviale et en ouvrant mon frigo, j'ai remarqué qu'il me restait des lardons et de la mozzarella. Hummm avec un peu de concentré de tomate et des herbes de Provence, je me suis dit que ça serait parfait ! Allez hop, me voilà à mettre mon tablier pour confectionner mon cake. Moelleux, go
Pâtes aux aubergines et aux tomates confites

Pâtes aux aubergines et aux tomates confites

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 280 gr de penne - 1 oignon - 2 aubergines - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 cube de bouillon de légumes - 45 gr de parmesan râpé - 16 tomates séchées - basilic - copeaux de parmesan - poivre Préparation : 1. Le bouillon de légumes : Faire bouillir 85 cl d'eau e
Halwat tabaa

Halwat tabaa

Bonjour tout le monde, c'est bientôt laid lakbir (aid al adha), aid al adha est connu plus par le sacrifice des moutons, du coup en général on fait peu de gâteau pour l'occasion contrairement à aid el fitr et en général c'est des gâteaux économique vu la cherté du mouton d'une part et d'une autre part on a pas trop envie de manger des gâ
Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

Je vous avais déjà parlé de ce gâteau dans sa version aux mûres. C'est une recette ultra simple et rapide à réaliser pour un résultat surprenant : une texture légèrement sablée sur l'extérieur et moelleuse à l'intérieur avec des fruits pour la fraîcheur... un délice ! J'ai choisi de le revisiter avec des abricots et ai également aj
clafoutis d'aubergine

clafoutis d'aubergine

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 2 aubergines - 150 gr de chèvre de chèvre - 3 oeufs - 1 c. à s. de maïzena - 20 cl de crème liquide - un peu de thym - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Rincez les aubergines, coupez-les en petits dés. Faites-les dorer 5 minutes à la p
Salade de riz à la méridionale

Salade de riz à la méridionale

L’été, j’aime faire des salades de riz, je trouve que c’est facile et rapide à préparer et une bonne option pour régaler les papilles de toute la tablée. La salade de riz se prête aussi bien aux barbecues, qu’aux pique-niques ou aux déjeuners… Puis le top, c’est qu’on peut la décliner avec différents types de riz mais aussi
Cabillaud au pesto rosso et ses artichauts - version Cookeo

Cabillaud au pesto rosso et ses artichauts - version Cookeo

Je n’avais encore jamais utilisé le panier vapeur de mon Cookeo. Avec cette recette, je vous propose de réaliser des papillotes de poisson… Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud (d’environ 150 g chacun) Environ 250 g de fonds d’artichauts en conserve (soit une conserve de taille moyenne) 4 cuillères à soupe de pesto ross
Boeuf lôc lac - version Cookeo

Boeuf lôc lac - version Cookeo

Je vous propose une autre recette Cookeo, avec un peu d’exotisme : le Bœuf Lôc Lac. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bœuf maigre 200 g de riz au jasmin Si vous ne voulez pas partir sur cet investissement, vous pouvez prendre du riz basmati ! Mais moi j’adore ! ½ concombre 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de gingembre râpé (o
Calamars au chorizo - version Cookeo

Calamars au chorizo - version Cookeo

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette Cookeo. Mais elle s’adaptera très à ceux qui n’en ont pas non plus ! Je vous propose cette recette très simple et rapide… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’anneaux d’encornets surgelés 100 à 125 g de chorizo doux ou fort (en fonction de votre degré d
Gâteau de pommes de terre léger

Gâteau de pommes de terre léger

Je ne savais pas trop comment nommer cette recette composée uniquement de pommes de terre...Il s'agit en fait d'une superposition de plusieurs couches de lamelles de pommes de terre légèrement beurrées et saupoudrées d'herbes de Provence. Vous voyez, c'est vraiment simple mais le visuel est très sympa et les papilles se régalent autant que l
Cuisine keto & vegan, 2 recettes en 1 : Riz ou taboulé de chou-fleur !

Cuisine keto & vegan, 2 recettes en 1 : Riz ou taboulé de chou-fleur !

Vous devez déjà connaitre cette astuce bien pratique quand on ne peut consommer trop de glucides ou de céréales : adopter les produits végétaux lowcarb (glucides bas) tel le chou-fleur. J'ai attendu que le prix du chou-fleur baisse un peu pour le remettre à la carte des menus.Pour vous dire, j'ai décidé de faire une phase de quelques semai
salade de riz aux crevettes

salade de riz aux crevettes

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Attente : 1 heure Ingrédients : - 120 gr de riz - 500 de crevettes déjà cuites - 2 tomates - 1 poivron - 1 concombre - ciboulette - quelques feuilles de basilic - 2 c. à s. de câpres - huile d'olive - gros sel Pour la vinaigrette : - 1 citron - 1 c. à c. de moutarde - 5 c. à s
Bouchées fondantes au chocolat

Bouchées fondantes au chocolat

Les amoureux de chocolat ne pourront pas résister à ces bouchées fondantes au chocolat réalisées par mes filles qui avaient envie de faire un atelier pâtisserie. Nous les avons fait cuire dans l' omnicuiseur afin de garder tout le moelleux du chocolat et pour qu'il ne fasse pas trop chaud dans la maison en plus de la chaleur extérieure mais
Moelleux aux framboises et chocolat blanc

Moelleux aux framboises et chocolat blanc

Pour aujourd'hui, que diriez-vous d'un moelleux au chocolat blanc agrémenté de framboises ? Hé bien moi je dis oui ! Rapide à réaliser et délicieux, ce moelleux fera des heureux !Le chocolat blanc se marie très bien avec la framboise et sa douceur est compensée par l’acidité du fruit.Ce mariage est assez classique, voici d'ailleurs une r
Tarte aux fraises sur sablé breton

Tarte aux fraises sur sablé breton

Je vous propose cette recette testée il y a peu. Super dessert d’été, frais et très gourmand… Merci à Empreintesucrée.fr pour cette recette. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le sablé breton 60 g de jaunes d’œuf (soit environ 3 jaunes) 120 g de sucre 150 g de beurre mou 200 g de farine 10 g de levure chimique (soit 1 sachet) 2 pinc
Couronne feuilletée Provençale

Couronne feuilletée Provençale

J'aime beaucoup les tartes soleil (ou couronnes feuilletées), elles font tout aussi plaisir aux yeux qu'au palais et sont parfaites pour rendre l'apéritif plus convivial.Je vous avais déjà proposé la tarte soleil "classique", celle qui a fait le tour de la blogosphère. Celle-ci est un peu différente dans le visuel mais le principe reste le m
Salade froide de vermicelles aux légumes et gambas

Salade froide de vermicelles aux légumes et gambas

Avec le retour de Pékin Express, envie d’exotisme, et surtout de cuisine asiatique ! Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de vermicelles de riz ½ concombre 1 carotte 1 botte de coriandre ou 5 cuillères à soupe de coriandre ciselée 1 cuillère à soupe de miel liquide ½ cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Clafoutis aux brocolis et au gruyère

Clafoutis aux brocolis et au gruyère

Je vous avais déjà proposé une recette de clafoutis salé au thon, tomates et pommes de terre. Cette fois-ci, je vous en propose une aux brocolis et au gruyère que j’ai cuisiné pour accompagner une viande cuite au barbecue. Fondant et parfumé, cette recette pourtant très simple est vraiment bonne. Il s’agit comme la dernière fois d’un
Tarte abricots pistache d’Eric Kayser

Tarte abricots pistache d’Eric Kayser

Une belle alliance pour une tarte ensoleillée ! C'est la pleine saison des abricots. Avec sa peau orangée, sa chair moelleuse et rafraîchissante, je l'adore ! Bon faut-il en trouver des bons, ce qui n'est pas gagné d'avance... J'ai la chance d'en avoir de délicieux juste à côté de chez moi (autant vous dire que j'en mange presque tous les j
Riz cantonnais

Riz cantonnais

J’adore la cuisine asiatique, et cela faisait longtemps que je voulais tenter cette recette. Je ne sais pas s’il s’agit de la recette traditionnelle, mais j’y ai retrouvé une odeur qui y ressemblait fortement… à vous de faire votre test ! Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz parfumé au jasmin (j’adore !), mais cela peut être
Croque cake jambon cru, champignons et camembert

Croque cake jambon cru, champignons et camembert

Voici une nouvelle recette de croque cake. Je ne pensais pas que cela faisait si longtemps… Ma fille adorait le camembert, j’ai décidé d’en mettre dans cette recette, mais cela peut être remplacé sans problème par du comté par exemple (environ 200g). Ingrédients pour 4 personnes : 7 à 10 tranches de pain de mie sans croute (le nombre
Croque monsieur aubergines

Croque monsieur aubergines

Pour : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 aubergine - 2 tomates - 1 c. à c. de moutarde - 10 cm de crème fraîche - 50 gr de gruyère - herbes de Provences Préparation : 1. Coupez l'aubergine en tranche de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. 2. Mélangez la moutarde avec la crème dans un bo
Nouilles sautées aux crevettes, carottes et pois gourmands

Nouilles sautées aux crevettes, carottes et pois gourmands

Une petite recette aux saveurs d’ailleurs… Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de gambas géantes crues entières surgelées (soit environ 15 gambas) 200 g de pois gourmands surgelés (ou non !) 2 carottes 20 g de champignons noirs déshydratés 250 g de nouilles chinoises aux œufs 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam Huile neutre (type t
Brochettes de poulet au curry et ras el hanout

Brochettes de poulet au curry et ras el hanout

Chez nous, l’été est rythmé par les barbecues. C’est tellement agréable, convivial, bon…Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire voyager avec des brochettes pleines de saveurs : elles sont marinées avec un mélange de curry, de ras et hanout et de cumin.Très parfumées, on y retrouve les parfums culinaires de la cuisine des pays du
Biscuits sablés au chocolat

Biscuits sablés au chocolat

Cela fait longtemps que je recherche une recette de sablés, simple à réaliser et avec un goût d’enfance… J’ai enfin trouvé une recette qui se rapproche des supers « bamboulas » de notre enfance ! Ingrédients pour 20 à 25 biscuits : 100 g de farine 20 g de poudre de cacao sucré 30 g de poudre de cacao non sucré 75 g de beurre mou 75
Mousse de fraises à la ricotta

Mousse de fraises à la ricotta

Comme c’est la saison des fraises, je partage avec vous cette jolie recette de mousse à la fraise onctueuse, légère, et fondante en bouche. Je l’ai trouvé originale car elle est faite avec de la ricotta, ce fromage frais au goût très doux. Délicieuse, parfumée et parfaite pour finir un repas en toute légèreté, cette mousse a fait l'u
Saucisses apéritif sucré salé

Saucisses apéritif sucré salé

Je vous propose cette recette pour changer vos habitudes, pour l’apéritif ! Un grand succès auprès des petits comme des grands… Ingrédients pour environ 4/6 personnes : 600 g de saucisses de porc ou dinde (soit 6 saucisses) 1 cuillère à soupe d’huile neutre (type tournesol ou pépin de raisin) 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cui
Pâtes aux légumes du soleil et au chorizo

Pâtes aux légumes du soleil et au chorizo

Avec l'arrivée du soleil, on trouve sur les étals de nombreux légumes tous aussi bons les uns que les autres. Aujourd'hui, j'avais envie de pâtes et j'ai pensé à cette superbe sauce tomate que nous prépare parfois mon beau-père.J'ai mélangé de la courgette, de la tomate, du poivron, des olives et du chorizo, le tout parfumé avec de l'ori
Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches

Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches

L’hiver les soupes sont bien agréables pour se réchauffer. Mais l’été, une soupe ou une crème bien fraîche peut-être tout aussi sympathique en guise d’entrée, ou même d’amuse-bouches présentés dans des verrines. Aujourd'hui, je vous propose une crème de courgettes et de pois chiches parfumée avec de la menthe fraiche (du jardin
Recette du Punch

Recette du Punch

Une recette tout en image pour cette fois. Idéal pour les fêtes, anniversaires, mariage .... Recette Du Punch N'hésitez pas à commentez et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie A bientôt pour une nouvelle r
Tarte spirale courgettes et carottes

Tarte spirale courgettes et carottes

Il y a longtemps que je voulais tester une tarte en spirale : je les trouve colorées, originales et tout simplement jolies ! Me voici donc aux fourneaux à réaliser cette tarte avec des courgettes et des carottes. Je dois vous avouer qu'elle est un peu longue à réaliser si on prend le temps de bien disposer les légumes mais le résultat est as
tartelette poire nutella

tartelette poire nutella

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte sablée - 12 c. à c. de nutella - 3 poires - 100 gr d'amande en poudre - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - 50 gr de sucre en poudre Préparation : 1. Etalez la pâte. Découpez 6 disques de la taille des moules à tartelettes. Piquez la pâte à l'aide d'u
Cookies au chocolat de Christophe Michalak

Cookies au chocolat de Christophe Michalak

Vous trouverez bon nombre de cookies sur mon blog car j'aime les décliner de multiples façons ou bien tester les recettes des grands chefs.Dans les classiques, après avoir fait celle de Philippe Conticini (une des toutes premières recettes publiée sur mon blog !! :-)), je vous propose celle de Christophe Michalak, également à tomber par terr