Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1472 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

cornets de bricks à la viande de grisons

cornets de bricks à la viande de grisons

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 feuilles de brick - 200 gr de fromage frais - 8 tranches de viande des grisons - 1 échalote - des pignons de pin - basilic frais - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Superposez les feuilles de brick et coupez les en 4 quarts. Superposez-les, coupez les
Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Ces sablés au roquefort sont vraiment bons car on sent le goût du fromage mais celui-ci reste tout de même discret ce qui permet d'apprécier son parfum et son goût raffiné. Vous pouvez servir ces biscuits à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade. Un délice pour tous les amateurs de fromage ! Si vous ne le saviez pas, le roquefort est
Pancake à l'américaine

Pancake à l'américaine

Une petite recette parfaite pour un petit déjeuner détente, ou un bon petit brunch ! Ingrédients pour 15 à 20 pancakes : 2 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 15 cl de lait 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de sel Séparer les blancs des jaunes, et mettre les jaunes dans un saladier. Fouetter les jaunes avec le
Poulet Kofta

Poulet Kofta

C’est dans la revue « Cuisine et Vin de France » que j’ai découvert cette recette de poulet Kofta. Il s’agit d’un plat emblématique de l’Inde composé de boulettes de viande. Je l’ai adapté à ma façon pour éviter d’obtenir un plat trop épicé (bon, il faut quand même que vos convives apprécient les plats épicés…) et c
Sablés noix de coco et citron vert

Sablés noix de coco et citron vert

Faire ses petits sablés soi-même, c'est facile et cela fait toujours plaisir pour accompagner le café ou le thé, au moment du dessert ou bien lors des petites fringales de la journée ! Il en existe de toutes sortes et de toutes formes mais pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd’hui une recette originale et savoureuse avec une touc
Tarte potimarron, ricotta et parmesan

Tarte potimarron, ricotta et parmesan

Les feuilles en témoignent, l’automne est bel et bien arrivé ! L’automne, c’est pour moi la saison des courges et contrairement à ce qu’on pense on peut les cuisiner autrement qu’en potage. Je vous propose aujourd’hui une tarte au potimarron, à la ricotta et au parmesan. Pour rappeler le goût subtil de marron de cette courge, j’a
Mini financiers aux carottes et au cumin

Mini financiers aux carottes et au cumin

Les financiers vous connaissez sûrement mais en version salée, c’est un peu plus original. Je vous en propose une recette aux carottes et au cumin que vous pourrez servir en mini-bouchées à l’apéritif ou bien en accompagnement. Le mariage carotte-cumin fonctionne généralement bien et je le confirme ici. Le goût de la carotte n’est pas
gratin de quenelles sauce aux aubergines mozzarella

gratin de quenelles sauce aux aubergines mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 4 quenelles - 1 boîte de tomates pelées en conserve - 1 c. à c. de sucre - 1 aubergine - 2 c. à s. de sauge fraîche - 1 boule de mozzarella - 40 gr de parmesan râpé - sel, poivre Préparation : 1. Dans une grande poêle, faire revenir les aubergines coupées en d
Crumble aux petits Lu de Philippe Conticini

Crumble aux petits Lu de Philippe Conticini

Ce crumble de Philippe Conticini, publié dans son livre « Sensations » est divin : des pommes et des raisins secs caramélisés dans du sucre roux, des épices douces, des petits Lu pour apporter un bon goût de beurre et du croustillant…Comme souvent avec les recettes du chef la réalisation est plus complexe que le crumble qu'on a l'habitude
Gratin de pâtes au poulet, tomate et origan

Gratin de pâtes au poulet, tomate et origan

Plat familial par excellence, il existe de nombreuses façons de préparer un gratin de pâtes. Je vous en propose une version avec du poulet, de la sauce tomate, de l'origan et bien sûr une dose de pecorino pour le côté gratiné. Un plat complet, gourmand et parfumé que vous pouvez même réaliser avec les restes d'un poulet rôtis. On s'est r
Crumble de saumon et brocolis

Crumble de saumon et brocolis

Pas toujours très simple de faire manger du brocoli aux enfants (ni même aux adultes ;-)). Mais avec cette recette, plus de caprices ! Ce crumble est composé de saumon et de brocolis mélangés avec un peu de mascarpone qui apporte un côté onctueux. Le tout est recouvert d'une couche gourmande de crumble salé. Habituellement, je réalise ma p
Concombre farcis au thon

Concombre farcis au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Attente : 1/2 heure Ingrédients : - 1 concombre - 1 boîte de thon - 100 ml de mayonnaise maison - quelques brins de ciboulettes - piment d'espelette - sel, poivre Préparation : 1. Taillez les tronçons de taille égale, creusez à l'intérieur avec une petite cuillère. 2. Préparez l
club sanswich au poulet

club sanswich au poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 12 tranches de pain de mie - 2 tomates - 4 oeufs - 2 escalopes de poulet - chorizo - laitue - mayonnaise - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les 2 escalopes de poulet à la poêle avec un peu d"huile. Salez et poivrez les. Une minutes avant la fin de cuisso
Compotée de pommes aux noix caramélisées

Compotée de pommes aux noix caramélisées

Voilà une recette qui confirme la citation "les choses les plus simples sont souvent les meilleures" ! Ici, une compotée de pommes à la cannelle agrémentée de noix caramélisées. Simple, léger mais délicieux ! Comme quoi, avec trois fois rien on peu faire des desserts qui donnent envie... Ingrédients pour 6 personnes : - 6 à 8 pommes (sel
tartinade de sardine, parmesan et tomate

tartinade de sardine, parmesan et tomate

Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 boîte de sardine à l'huile d'olive - 1 tomate - 40 gr de crème fraîche épaisse - 30 gr de parmesan - 1 c. à s. de persil frais - 1 c. à c. d'huile d'olive - jus de citron - sel, poivre Préparation : 1. Mixer les sardines avec la crème fraîche, le parmesan. Y
Mini gaufres crème fouettée au citron et saumon fumé

Mini gaufres crème fouettée au citron et saumon fumé

Une petite recette bien sympa à partager à l’apéritif, ou à proposer en entrée… Ingrédients pour 16 mini-gaufres : Pour les gaufres 3 œufs 15 cl de lait 3 cl d’huile neutre 125 g de farine 5 ml de levure chimique soit environ ½ paquet 2 ml de sel Poivre (facultatif) 2 moules à mini gaufres Pour la crème fouettée citron 40 g de Sain
Tomates farcies au poulet et tofu fumé

Tomates farcies au poulet et tofu fumé

Afin que mes tomates farcies soient moins grasses, je les ai fourrées avec du poulet et du tofu pour apporter du moelleux. Cette innovation originale a bien plu. Suivez-moi pour la recette ... Recette pour 5 tomates farcies Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 50 minutes à l'omnicuiseur ou 40 minutes dans le four traditionnel Duré
Spaghettis au poulet et au pesto

Spaghettis au poulet et au pesto

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 mintes Ingrédients : - 250 gr de spaghetti - 4 c. à s. d'huile d'olive - 4 blancs de poulet - 2 c. à s. de pesto - 200 ml de crème fraîche - parmesan râpé - feuille de basilic - sel, poivre Préparation : 1. Faire cuire les pâtes "al dente". 2. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen d
Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Venue tout droit du Sud des Etats-Unis, la noix de pécan ou pacane est le fruit du pacanier. J’aime beaucoup cette noix qui, de plus d’être savoureuse et riche en gourmandise, est un véritable concentré d’énergie et un puissant antioxydant. De nos jours, la noix de pécan est devenue un ingrédient star des brownies et des tartes mais pa
Pizza au chèvre, miel et noix

Pizza au chèvre, miel et noix

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 4 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 bûche ce chèvre - 200 gr de lardons - 2 tomates - quelques noix - miel liquide - huile d'olive - herbes de Provences - poivre - roquette Préparation : 1. Préchauffez le four à 240°C. 2. Etalez la pâ
Bœuf bourguignon de Julie Andrieu

Bœuf bourguignon de Julie Andrieu

Plat gastronomique emblématique de la Bourgogne, le bœuf bourguignon est né du mariage heureux entre deux spécialités de la région : le bœuf et le vin rouge. Il s’accommode d’une garniture de champignons, de petits oignons, de carottes, quelques fois de lardons et parfois même de pommes de terre.D’abord cuisiné les jours de fête par
sablé breton aux framboises et ganache chocolat blanc

sablé breton aux framboises et ganache chocolat blanc

Encore un peu de framboises pour clore le chapitre été ! J’aime trop les framboises… et avec du chocolat en plus, c’est hummmm ! Ingrédients pour 8/10 personnes : Pour le sablé breton 60 g de jaunes d’œuf (soit environ 3 jaunes) 120 g de sucre 150 g de beurre mou 200 g de farine 10 g de levure chimique (soit 1 sachet) 2 pincées de fle
Sablé breton mangue, citron aux framboises

Sablé breton mangue, citron aux framboises

J’ai réfléchi à un petit dessert frais et gourmand pour profiter encore des belles framboises… Vous pourrez sans problème réaliser la quasi-totalité de ce dessert la veille… il ne restera dans ce cas que les framboises à disposer. Ingrédients pour 6/8 personnes : Pour le sablé breton 40 g de jaunes d’œuf (soit environ 2 jaunes) 80
Crème de noisettes

Crème de noisettes

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous un dessert que j'avais préparé pour Achoura (une fête musulmane et juive à la fois au fait ça commémore le jour où Dieu a sauvé Moise du Pharaon), bref revenant à nos moutons, ce dessert est à base de noisettes, une sorte de crème à la noisette, inspirée de la assida tunisienne mai
crumble aux pommes et aux figues

crumble aux pommes et aux figues

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 6 figues fraîches - 4 pommes - 150 gr de farine - 75 gr de farine - 120 de sucre cassonade Préparation : 1. Cuire les pommes en morceaux durant 5 minutes à feu vif puis à feu doux pendant 10 minutes et ajouter les figues en morceaux et laisser compoter 10 minutes
Porridge aux baies de Goji

Porridge aux baies de Goji

Rien de plus simple que de réaliser un bon porridge pour le petit déjeuner et cette préparation vous permettra de tenir jusqu'au déjeuner. Il est composé de flocons d'avoine auquel j'ai ajouté des baies de Goji qui se sont réhydratées lors de la cuisson. Vous pouvez l'accompagner d'un fruit et d'une boisson chaude pour faire un petit déjeu
Cigare aux crevettes

Cigare aux crevettes

Voici une idée qui donne envie, réalisée avec trois petites courses et les basiques du placard.J’ai trouvé cette recette assez chic et l’ai donc testé et approuvé : contrairement à ce que je pensais, les cigares ne sont pas frits mais cuits au four donc peu gras et le goût des crevettes mélangées au Boursin est délicieux !Je l'ai un
Banana bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Banana bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Le banana bread est un classique Américain qui se consomme à toute heure de la journée : au petit-déjeuner avec le café, au goûter, ou même en dessert pour les plus gourmands. Il s'agit en fait d'un cake à la banane (et non pas d'un "pain" comme on le traduirait littéralement), qui a de nombreux atouts puisqu'il est facile à réaliser, pa

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 tomates - 4 figues fraîches - 200 gr de mozzarella - sel, poivre - huile d'olive Préparation : 1. Tout couper en lamelles ou morceaux, bien présenter à l'assiette. 2. Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive avec une touche de basilic.
Pasteis de bacalhau (accras de morue)

Pasteis de bacalhau (accras de morue)

Coucou tout le monde, aujourd’hui on voyage au Portugal, avec une recette que j'ai beaucoup apprécié lors de mes vacances là-bas il y'a deux ans, à vrai dire cette réalisation date du mois de mai mais je n'ai pas eu le temps de partager avec vous, justement j'ai beaucoup de retard dans mes publications, et ça fait un moment que je ne suis p
Velouté de champignons à la truffe

Velouté de champignons à la truffe

Je vous avais déjà proposé un velouté de champignons lié avec de la vache qui rit. Il est d’ailleurs rudement bon.Cette fois-ci, je vous en propose une autre version, toute aussi bonne mais un peu plus chic, avec en supplément, une garniture de lamelles de truffe et de lardons allumettes. Je le cuisine régulièrement, en entrée dans des b
risotto coquillettes roquette, Saint-Félicien et noisettes

risotto coquillettes roquette, Saint-Félicien et noisettes

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 200 gr de coquillettes - 1 oignons - 10 cl de vin blanc - 50 cl de bouillon de volaille - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 Saint-Félicien - une vingtaines de noisettes - roquette - sel, poivre Préparation : 1. Ciseler l'oignon, préparer le bouillon de volaille, fair
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Les aubergines à la Parmigiana (melanzane alla parmigiana) trouvent leur origine dans le Sud de l’Italie.Traditionnellement, elles se servent le 15 août comme entrée ou même comme accompagnement mais de nos jours, elles se dégustent plutôt comme plat unique (en même temps c’est déjà assez gourmand et copieux comme ça).C’est un plat
Quiche sans pâte aux poivrons, chèvre et chorizo

Quiche sans pâte aux poivrons, chèvre et chorizo

Connaissez-vous les quiches sans pâte ? C’est tout simple : une garniture, un appareil à quiche… et aucune pâte ! Un plat complet, aux allures de gâteau, parfait accompagné d’une salade pour un diner. Vous pourrez également servir votre quiche sans pâte en petits morceaux pour l’apéritif. Préparée dans un moule à manqué, cette q
Crumble aux légumes d'été

Crumble aux légumes d'été

Ce crumble salé pourra convenir pour accompagner vos grillades, mais également pour une entrée chaude… Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 courgettes 4 tomates moyennes Huile d’olive Sel, poivre 130 g de farine 125 g de parmesan râpé 130 g de beurre aux cristaux de sel Couper le beurre en petits dés,
Gaspacho de poivron jaune au chorizo

Gaspacho de poivron jaune au chorizo

Une petite entrée très fraiche aux bonnes saveurs d’été. Et pour ma part, avec mes poivrons et tomates du jardin… Un régal ! Merci à « Coupe et Cuit » pour cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 gousse d'ail 4 poivrons jaunes 2 tomates moyennes 1 L d’eau + 2 cubes ou marmites de bouillon de légumes 100 g de chorizo
Galette de pommes de terre et courgettes, poulet aux épices marocaines

Galette de pommes de terre et courgettes, poulet aux épices marocaines

Une petite recette simple qui plaira à tout le monde… Cela permet aussi d’utiliser les courgettes, que certains ont peut-être eu en abondance ! Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 courgettes moyennes 6 belles pommes de terre 2 œufs 4 cuillères à soupe de farine 300 g d’émincés de poulet 3 à 4 cuillères à soupe d’un mélange d’é
Taralli

Taralli

Si vous avez eu l'occasion de voyager en Italie, vous avez sûrement grignoté ces petits biscuits nommés taralli, surtout au moment de l'apéritif. Je les adoooooore ! Les taralli sont une spécialité de la région des Pouilles. Ils ont une jolie forme d’anneau et sont légèrement précuits dans de l'eau bouillante avant d'être cuits au four
Papaillotte de banane aux pépites de chocolats et chamallows

Papaillotte de banane aux pépites de chocolats et chamallows

Une recette simple et rapide à faire pour les goûters ou les desserts, en vidéos. Recette De Banane Pépites De Chocolat Et Chamallows N'hésitez pas à commentez et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie A bi
Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau de Pierre Hermé. Un gâteau de Pierre Hermé ? Oui, mais ne vous inquiétez pas, il est d’une grande simplicité ! Ce gâteau a en fait été inventé par une amie de Pierre Hermé, Suzy Palatin. Il fût qualifier par le chef de « extraordinairement bon et très simple à confectionner » ce qui est en ef
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Les aubergines à la Parmigiana (melanzane alla parmigiana) trouvent leur origine dans le Sud de l’Italie.Traditionnellement, elles se servent le 15 août comme entrée ou même comme accompagnement mais de nos jours, elles se dégustent plutôt comme plat unique (en même temps c’est déjà assez gourmand et copieux comme ça).C’est un plat
Moelleux banane & chocolat

Moelleux banane & chocolat

J'ai de suite eu envie de tester le moelleux banane et chocolat de Rabia lorsque je l'ai vu sur son blog "La Ligne Gourmande" par ici . J'ai été séduite par ce gâteau sans beurre, sans sucre ajouté et sans farine. J'ai légèrement modifiée la recette car il me manquait de la poudre de noisettes que j'ai complété par de la poudre d'amandes.
Moelleux au chocolat, glaçage façon rocher et ganache praliné

Moelleux au chocolat, glaçage façon rocher et ganache praliné

Ce dessert est vraiment top, et elle vous a beaucoup plu apparemment ! Merci à « Sucre d’Orge et Epices » pour cette recette. J’ai apporté quelques petites précisions et variantes… Pour vous organiser, il est préférable de préparer votre dessert la veille. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Ganache praliné 85 g de chocolat pralin
muffins à la pistache

muffins à la pistache

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 100 gr de sucre - 100 gr de farine - 75 gr de beurre - 2 oeufs - 20 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 c. à c. de pâte à pistache - quelques pistaches Préparation : 1. Mélangez le sucre et les oeufs, jusqu'à faire blanchir ces dern
cocotte de cabillaud aux courgettes et curry

cocotte de cabillaud aux courgettes et curry

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 gr de filet de cabillaud - 900 gr de courgettes - 1 oignon - 50 gr de aprmesan - 25 cl de crème liquide - 1/2 bouquet de persil - 1 c. à c. de curry en poudre - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Peler l'oignon, l'émincer. Peler les courgettes, les
Petits gâteaux à la pistache

Petits gâteaux à la pistache

Voici de jolis gâteaux au bon goût de pistache qui accompagneront parfaitement le café ou le thé. Moelleux et parfumés, je les trouve encore meilleurs à la sortie du four, lorsqu'ils ont refroidi et que le dessus est légèrement croustillant. Hummmm, tous les amateurs de pistache vont se régaler ! Ingrédients pour une dizaine de petits gâ
Bouchées banane & chocolat

Bouchées banane & chocolat

Toujours soucieuse de faire manger des goûters équilibrés à mes enfants, je leur ai réalisé des bouchées banane et chocolat. C'est un biscuit moelleux au chocolat posé sur une rondelle de banane fraîche. Rien de bien compliqué et c'est très simple à faire !! J'ai accompagné ces gourmandises avec les briquettes Sojasun aux fruits trouv
Pita végétarienne au gouda

Pita végétarienne au gouda

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 200 gr de gouda - 4 pains pita - 250 gr de fromage blanc - 4 tomates - 1 concombre - 2 oignons - 16 olives noires dénoyautées - quelques feuilles de salade - 1 c. à c. d'origan séché - 1 c. à s. de vinaigre - 1 c. à c. de câpres - 1 gousse d'ail - sel, poivre Pr
Gâteau bsat rih ( mdarbel ou sob rachrach)

Gâteau bsat rih ( mdarbel ou sob rachrach)

Coucou tout le monde, je continue avec les gâteaux de l'aid lakbir, des gâteaux économiques comme je l'ai expliqué sur l'article précédent, aujourd'hui c'est un autre gâteau algérien à la confiture, au fait ce gâteau à plusieurs noms tout dépend la région d’où vous êtes, chez nous on l'appel "Bsat rih" dans certaines régions ils l
Fondant au chocolat blanc et framboise

Fondant au chocolat blanc et framboise

Ma grande fille adore le chocolat blanc et les framboises, je lui ai donc préparé un dessert avec ses deux ingrédients préférés !! Voici la recette de mon fondant au chocolat blanc et framboise. J'ai fait cuire mon dessert dans mon omnicuiseur pour qu'il garde tout son moelleux mais vous pouvez le faire cuire dans le four traditionnel durant
Sorbet framboise et poivron rouge

Sorbet framboise et poivron rouge

Avec le super week-end qui nous attend, quoi de mieux qu’un petit sorbet bien frais… mais avec un peu d’original quand même ! Ingrédients pour environ 1 L : 700 g de framboises surgelées 2 poivrons rouges 1 citron 60 g de sucre roux 160 g d’eau 1 blanc d’œuf en neige Couper les poivrons en 4, puis enlever les pépins. Mettre 30 min au
Cake à la tomate, mozzarella et lardons

Cake à la tomate, mozzarella et lardons

Je devais préparer un cake pour une soirée apéritive conviviale et en ouvrant mon frigo, j'ai remarqué qu'il me restait des lardons et de la mozzarella. Hummm avec un peu de concentré de tomate et des herbes de Provence, je me suis dit que ça serait parfait ! Allez hop, me voilà à mettre mon tablier pour confectionner mon cake. Moelleux, go
Pâtes aux aubergines et aux tomates confites

Pâtes aux aubergines et aux tomates confites

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 280 gr de penne - 1 oignon - 2 aubergines - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 cube de bouillon de légumes - 45 gr de parmesan râpé - 16 tomates séchées - basilic - copeaux de parmesan - poivre Préparation : 1. Le bouillon de légumes : Faire bouillir 85 cl d'eau e
Halwat tabaa

Halwat tabaa

Bonjour tout le monde, c'est bientôt laid lakbir (aid al adha), aid al adha est connu plus par le sacrifice des moutons, du coup en général on fait peu de gâteau pour l'occasion contrairement à aid el fitr et en général c'est des gâteaux économique vu la cherté du mouton d'une part et d'une autre part on a pas trop envie de manger des gâ
Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

Je vous avais déjà parlé de ce gâteau dans sa version aux mûres. C'est une recette ultra simple et rapide à réaliser pour un résultat surprenant : une texture légèrement sablée sur l'extérieur et moelleuse à l'intérieur avec des fruits pour la fraîcheur... un délice ! J'ai choisi de le revisiter avec des abricots et ai également aj
clafoutis d'aubergine

clafoutis d'aubergine

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 2 aubergines - 150 gr de chèvre de chèvre - 3 oeufs - 1 c. à s. de maïzena - 20 cl de crème liquide - un peu de thym - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Rincez les aubergines, coupez-les en petits dés. Faites-les dorer 5 minutes à la p
Salade de riz à la méridionale

Salade de riz à la méridionale

L’été, j’aime faire des salades de riz, je trouve que c’est facile et rapide à préparer et une bonne option pour régaler les papilles de toute la tablée. La salade de riz se prête aussi bien aux barbecues, qu’aux pique-niques ou aux déjeuners… Puis le top, c’est qu’on peut la décliner avec différents types de riz mais aussi
Cabillaud au pesto rosso et ses artichauts - version Cookeo

Cabillaud au pesto rosso et ses artichauts - version Cookeo

Je n’avais encore jamais utilisé le panier vapeur de mon Cookeo. Avec cette recette, je vous propose de réaliser des papillotes de poisson… Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud (d’environ 150 g chacun) Environ 250 g de fonds d’artichauts en conserve (soit une conserve de taille moyenne) 4 cuillères à soupe de pesto ross
Boeuf lôc lac - version Cookeo

Boeuf lôc lac - version Cookeo

Je vous propose une autre recette Cookeo, avec un peu d’exotisme : le Bœuf Lôc Lac. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bœuf maigre 200 g de riz au jasmin Si vous ne voulez pas partir sur cet investissement, vous pouvez prendre du riz basmati ! Mais moi j’adore ! ½ concombre 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de gingembre râpé (o