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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Verrines de fèves & tuiles de  jambon

Verrines de fèves & tuiles de jambon

Pour vos apéritifs, je vous invite à réaliser des verrines de fèves accompagnées de tuiles de jambon... un frais délice plein de fraîcheur ! Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes pour une cuisson à la casserole et au four ou 20 minutes pour une cuisson dans l'omnicuiseur Durée totale: 25 mi
Abricotines aux amandes

Abricotines aux amandes

C'est la saison de l'abricot ... profitons-en ! Il sont bien juteux et parfumés, un délice à manger nature mais également cuit. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai légèrement modifiée et que j'ai trouvée sur le compte instagram de annelaure_food par ici . J'ai fait cuire mes abricotines dans les empreintes petits cakes cannelé
salade d'été

salade d'été

Une petite salade d'été, facile et rapide à faire. Salade d'EtE salade spécial été : tomate, poireau et viande à la vinaigrette idéal pour les pique nique recette simple et rapide à faire recette : - 3 tomates - 6 poireaux - viande à pot au feu (que vous aurez pu congelé cet hiver) vinaigrette : - 2 c. A bientôt pour une nouvelle recett
salade d'endives à la mortadelle

salade d'endives à la mortadelle

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 3 endives - 4 tranches de mortadelles - 150 gr de comté - 80 gr d'olive noires Pour la sauce : - 6 cornichons - 1 échalote - 1 c. à s. de vinaigre - 5 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. D'abord préparer la sauce : dans un bol, mettez l'échalote
Verrine de courgettes et jambon en gelée

Verrine de courgettes et jambon en gelée

Une nouvelle recette d’entrée fraiche pour cet été. Cela vous permet de profiter également des légumes de votre jardin… Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de râpé de jambon fumé 6 courgettes moyennes ½ L de bouillon de légumes (50 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légumes) 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 2 cuillères à
Tartinade d'artichaut - recette vegan

Tartinade d'artichaut - recette vegan

Je vous propose une version plus light et vegan de mon caviar d’atichauts. Cette recette est tout aussi agréable et moins lourde ! Ingrédients : 200 g de fonds d'artichaut en conserve (soit l’équivalent d’une conserve de taille moyenne) 5 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron soit environ ¼ de citron (comme j’adore l
Pain de poisson blanc à l'aneth

Pain de poisson blanc à l'aneth

J’aime cette recette simple, qui permet de proposer une entrée pleine de fraicheur à vos invités. Ingrédients pour 8 à 10 portions individuelles : 500 g de poisson blanc (moi j’ai choisi du surgelé par mesure de facilité) ½ boite de concentré de tomate soit environ 30 à 40 g 220 g de crème fraiche épaisse 6 œufs 1 cuillère à soup
Salade croquante de sarrasin et saumon fumé

Salade croquante de sarrasin et saumon fumé

Vous connaissez sans doute le nom de sarrasin mais qu’en est-il des graines de sarrasin ? Doté d'une excellente valeur énergétique, le sarrasin est une céréale riche en vitamines B, en minéraux et en protéines. Elle a de plus le luxe de ne contenir aucun gluten et d'être peu onéreuse. Dans les magasins, vous tomberez également sur le no
Tartine de houmous au brocoli

Tartine de houmous au brocoli

Une petite tartine d'un soir pour accompagner une salade composée, voilà comment j'en suis venue à réaliser cette recette. Il s'agit d'un houmous revisité dans lequel le pois chiche s’accommode au brocoli, le tout sur une tranche de pain de campagne puis parsemé de gomasio. Si vous ne le connaissez pas, le gomasio est un condiment d'origine
Bowl cake au son d'avoine et pomme

Bowl cake au son d'avoine et pomme

Comme vous l'avez compris, je raffole des bowl cakes ... c'est hyper bon avec un indice glycémique bas qui vous tient bien l'estomac jusqu'au déjeuner. Je les accompagne d'une infusion (ici une infusion Flux Divin Le Dauphin trouvée dans la Naturo Box ) ou d'un thé avec un ou des fruits, c'est top ! Ce petit déjeuner comptera pour 3 SP pour ce
Guimauve à la fleur d'oranger de Christophe Felder

Guimauve à la fleur d'oranger de Christophe Felder

La guimauve est une confiserie à la consistance aérienne et qui prend généralement la forme de cubes ou de longs bâtons souples. Elle est souvent aromatisée et colorée en teinte pastel.On en trouve souvent sur les stands alimentaires des fêtes foraines et dans le commerce, vous la croiserez derrière son nom « Chamallows ».Mon père en ra
Concombre farci à la feta et aux olives

Concombre farci à la feta et aux olives

Après le concombre farci au crabe, voici une nouvelle version avec une garniture à base de feta, d'olive noire et d'origan. Coupé en tronçons, vous obtiendrez de jolies bouchées apéritives très rafraîchissantes (vous pouvez également servir votre concombre farci en guise d'entrée). Un délicieux assortiment de saveurs et de textures avec
Quiche Provençale

Quiche Provençale

Je vous propose aujourd'hui une quiche aux saveurs provençales. On y retrouve de la tomate, du poivron, des olives, du thon,... et bien sur des herbes de Provence ! Elle est facile à réaliser et change de la traditionnelle Lorraine. Parfaite pour un repas du soir, ou bien en entrée, ou encore à l'apéritif coupée en petits morceaux. Vous pouv
Cake au fromage de brebis, tomates séchées et câpres

Cake au fromage de brebis, tomates séchées et câpres

Il me restait pas mal de fromage de brebis dans mon frigo ainsi que des câpres. J'ai longuement hésité à associer ces deux ingrédients mais au final je n'ai pas regretté ma décision ! Mélangés dans un cake avec des pétales de tomates séchées ce fût un vrai régal... Moelleux et goûtu, tout ce qu'on demande à un cake ! Pour cette rece
préfou à l'ail - recette super simple !

préfou à l'ail - recette super simple !

Je vous propose une recette toute simple, pour partager à l’apéritif. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un apéritif typique vendéen. Ingrédients pour 3 demi-baguettes soit environ 10 à 15 personnes : 3 demi-baguettes précuites (format déjeunette) Moi je préfère une version campagne Bio. Je trouve qu’elles soient meille
sandwich concombre, saumon au saint moret

sandwich concombre, saumon au saint moret

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 7 grandes tranches de pain de mie - 1/2 concombre - 4 tranche de saumon fumé - 200 gr de fromage frais - 100 gr de Saint-Moret - 1 c. à s. de jus de citron - 1 c. à s. d'aneth - 1/2 bouquet de ciboulette - quelques tomates cerises - 2 radis - sel Préparation : 1. Pel
gaufres au bacon, comté et pomme de terre

gaufres au bacon, comté et pomme de terre

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre - 150 gr de crème fraîche - 2 oeufs - 50 gr de farine - 30 gr de beurre - 130 gr de comté râpé - 130 gr de bacon - sel, poivre - ciboulette Préparation : 1. Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs, le sel, le poivre et la ciboule
Nouveau partenaire : L'île aux épices

Nouveau partenaire : L'île aux épices

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire : la boutique de vente en ligne "l'île au épices" créée par Benjamin Ligeon. Une boutique qui est née d'une histoire de famille et de passionnés. Retrouvez les propriétés, nos conseils d'utilisation, des recettes ainsi que les histoires liés à chaque épice. Vous aurez aussi la possibi
verrines de banane au lait concentré

verrines de banane au lait concentré

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 gousse de vanille - 2 bananes - 10 cl de jus de fruits exotiques - 30 gr de sucre - 8 sablés - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 bombe de chantilly Préparation : 1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. Epluchez
Empanadas à la viande

Empanadas à la viande

L’empanada (empanar signifiant « entourer de pain ») est un petit chausson que l’on déguste dans toute l’Amérique Latine. En effet, bien que l’empanada soit d’origine espagnole, elle a ensuite été exportée dans toutes les contrées sous autorité espagnole où elle a alors subi les influences locales. Ainsi, selon les coutumes de c
wrap au crabe et avocat

wrap au crabe et avocat

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 350 gr de chair de crabe - 2 c. à s. de mayonnaise - 1 c. à c. de wasabi - 1/4 c. à c. de sésame - salade iceberg - 2 avocats - citron - tortillas Préparation : 1. Coupez la salade en lanières. 2. Egouttez longuement le crabe s'il est en boîte. 3. Mélangez la may
Biscuits crousti-moelleux au chorizo

Biscuits crousti-moelleux au chorizo

Cela faisait un bout de temps que j’avais repéré et mis de côté cette recette du blog « Maman… ça déborde ! ». Puis un jour, j’ai craqué ! Quelques petites modifications à la recette et me voilà aux fourneaux. Verdict : ces biscuits sont très bons et pour dire, ils sont très vite partis ! J’ai beaucoup aimé la saveur qu'ils d
Chili Con Carne

Chili Con Carne

Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain d’origine Texane ! Le chili con carne qu'on peut traduire par « piment avec viande » est une sorte de ragoût de bœuf épicé. Il existe une quantité incroyable de recettes et contrairement
Chaussons à la feta et aux herbes de Provence

Chaussons à la feta et aux herbes de Provence

Ces petits chaussons ont été un vrai coup de cœur ! Ils sont composés d'une fine pâte croustillante qui renferme une simple mais délicieuse garniture à base de feta et d'Herbes de Provence. Je n'aurais jamais cru que j'apprécierais autant ces chaussons. Certes, le visuel n'est pas terrible et loin d'être attractif mais je vous assure que l
Cookies amande et pépites de chocolat

Cookies amande et pépites de chocolat

Voici ma dernière invention: des cookies sans farine et sans beurre. J'ai simplement mis de la poudre d'amande. J'ai utilisé l'huile de coco, le sirop d'agave et le bicarbonate de sodium de Smartfooding ( vous bénéficierez de 10 % de remise sur votre première commande avec le code 25568903 ). Suivez-moi pour la recette ... Temps de préparatio
Moelleux au citron et petits suisses

Moelleux au citron et petits suisses

Ce dessert est tout simplement divin pour ceux qui aiment le citron. J'ai incorporé des petits suisses dans ce gâteau pour plus de moelleux et pour remplacer le beurre. J'ai fait cuire mon dessert dans mon omnicuiseur pour plus de moelleux mais je vous indique comment faire cuire dans un four traditionnel. J'ai utilisé le moule rosace Guy Demarl
Moelleux au citron et petits suisses

Moelleux au citron et petits suisses

Ce dessert est tout simplement divin pour ceux qui aiment le citron. J'ai incorporé des petits suisses dans ce gâteau pour plus de moelleux et pour remplacer le beurre. J'ai fait cuire mon dessert dans mon omnicuiseur pour plus de moelleux mais je vous indique comment faire cuire dans un four traditionnel. J'ai utilisé le moule rosace Guy Demarl
salade d'endive aux noix et raisins secs

salade d'endive aux noix et raisins secs

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 2 endives - 1 c. à s. de raisins - quelques cerneaux de noix - 2 c. à s. de vinaigre - 2 c. à s. d'huile de noix - 2 échalotes - 1 c. à s. de ciboulette ciselée - 1 c. à c. de miel liquide - 1 c. à c. de moutarde - sel, poivre Préparation : 1. Eplucher les écha
Gâteau Reine des Neiges - saveur chocolat framboise avec sucre coloré

Gâteau Reine des Neiges - saveur chocolat framboise avec sucre coloré

J’ai réalisé ce gâteau à la demande de ma fille, fan de la Reine des Neiges ! Je débute dans la décoration en pâte à sucre, il faudra donc m’excuser pour l’aspect général. Mais très bon en tout cas ! Petit conseil, il faudra préparer les gâteaux et faire le garnissage la veille, pour gagner du temps le jour J, sur la décoration.
crevettes caramélisées à la moutarde

crevettes caramélisées à la moutarde

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 200 gr de crevettes décortiquées - 4 c. à s. de vin blanc - 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne - 1 c. à s. de miel - 1 c. à c. de sauce soja - sel, poivre Préparation : 1. Diluez la moutarde dans le vin. 2. Dans une poêle, faîtes revenir les crevettes dans l
Gateau aux fingers et maltesers

Gateau aux fingers et maltesers

Un beau gâteau plein de générosité pour les gourmands et amateurs de chocolat… Ingrédients pour 12 personnes : Pour le biscuit chocolat noir 8 œufs 180 g de beurre mou 150 g de poudre d’amandes 370 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 200 g de chocolat noir pâtissier 156 g de farine 5 g de levure chimique
Gâteau damier au chocolat - décor de Pâques

Gâteau damier au chocolat - décor de Pâques

Je vous propose une nouvelle recette spécial « Pâques », avec mon biscuit phare, que j’utilise pour tous mes weddings cake. Le damier donne un bel effet auprès de vos invités. J’ai décidé de partir sur une couleur un peu flash pour rester dans les couleurs de mon ruban, et de Pâques. Vous pourrez sans problème, choisir votre couleur,
Gâteau cake au chorizo et au fromage de brebis

Gâteau cake au chorizo et au fromage de brebis

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de Guy Demarle d'où vient ce beau moule dont je rêvais depuis déjà quelques temps ! Après avoir reçu ce moule tablette, j'ai tout de suite voulu le tester et ce cake au chorizo m'a donné envie ! Bon, vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette dans un moule à gâteau rond, carré, margu
Sablés au comté, parmesan et graines

Sablés au comté, parmesan et graines

J’aime proposer des sablés apéritifs lors des apéritifs dinatoires… Faits maison, ils sont bien plus gouteux que ceux du commerce et on y met ce que l’on veut ! Toujours en quête de nouvelles recettes, je me suis inspirée pour celle-ci du blog « keskonmangemaman » et ai fait quelques modifications à ma sauce. On y retrouve du parmesan
Les corniottes du Morvan...essai pas vraiment transformé !

Les corniottes du Morvan...essai pas vraiment transformé !

J'ai découvert ces "corniottes " du Morvan chez Michelle, le pas-à-pas est sur son blog, en plus d'être rigolotes elles ont une histoire : Il s’agit d’un petit chausson en pâte brisée, en forme de tricorne qui est fourré d’une crème au fromage blanc et au comté . Selon la légende les corniottes auraient été inventées par les relig
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Je fais généralement ce plat avec des restes de Pot au feu, mais aussi des boulettes de viande. Vous pouvez toujours utiliser du bifteack haché à la place. La recette en vidéo : Recette d'Hachis Parmentier et de Boulette de Viande #restedepotaufeu ingrédient : - 1,5 kg de pomme de terre - 500 gr de viande - 200 gr d'endives - gruyère râpé
Muffins au saint nectaire

Muffins au saint nectaire

Le saint nectaire est un fromage fabriqué au lait de vache avec une jolie croûte fleurie. De forme ronde et généreuse, sa pâte est souple, tendre et a un délicat goût de noisette.Je vous le propose aujourd’hui dans des muffins aussi gourmands que moelleux qui nous ont enchanté ! Une chose est sûre, je les referai avec d'autres fromages !
roulés de poulet, bacon et chèvre frais

roulés de poulet, bacon et chèvre frais

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 300 gr de chèvre frais - 1 boîte de petits pois - 3 c. à s. de moutarde - 2 c. à c. d'huile d'olive - 30 gr de beurre - sel, poivre Préparation : 1. Ouvrez les blancs de poulet. Etalez le fromage de chèvre frais. Roule
Risotto aux crevettes, lait de coco et combava

Risotto aux crevettes, lait de coco et combava

Le risotto j’adore, les crevettes j’aime beaucoup et le combava, je l’idole ! Alors quand tout est réuni dans un seul plat, je ne peux que me régaler. Mais je vous rassure, il n’y a pas eu que moi… toute la tablée a été conquise ! Un plat savoureux et complet qui vous fera voyager en Italie puis en Asie… On trouve maintenant le com
Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Ces bouchées sont à tomber ! Très parfumées, fondantes, originales, goûteuses... elles m'ont values que des compliments ! Composées de crevettes, de curry, d'échalote, de dés de pommes granny smith et de lait de coco, elles seront parfaites pour réveiller les papilles de vos convives... Je les ai réalisé sous forme de bouchées apéritiv
Tortilla à la raclette

Tortilla à la raclette

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 8 oeufs - 2 pommes de terre - 8 tranches de charcuterie - 8 tranches de raclettes - sel, poivre Préparation : 1. Mélanger les oeufs dans un saladier. 2. Faîtes cuire les pommes de terre. Puis les couper en cubes. 3. Ajouter les pommes de terre cuite à l'omelette.
Cake à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Cake à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Voici une recette que j'avais repéré dans le livre de cakes de Sophie Dudemaine : testée et approuvée par tout le monde y compris ma sœurette qui n'est habituellement pas très dessert ! La pâte d'amande apporte beaucoup de douceur au cake, et la fleur d'oranger le parfume agréablement. Une touche de citron pour rehausser le tout et voilà u
Muffins banane, coco & chocolat

Muffins banane, coco & chocolat

Voici une petite création simple et saine puisqu'elle ne contient pas de sucre blanc. Ce sont des muffins à la banane avec de la noix de coco et des pépites de chocolat. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes de cuisson Pour réaliser 9 muffins, il vous faudra: 300 g de banane soit environ 2 belles bananes 30 g d'huile de
Quiche au thon, chèvre frais et olives

Quiche au thon, chèvre frais et olives

Je feuilletais des « vieux » livres (quand je dis « vieux », c’est qu’ils font partis des premiers que j’ai eu...) quand je suis tombée sur cette recette. Elle est issue du livre « C’est moi qui cuisine… Tome 1 » de Cyril Lignac. Mon mari raffolant des quiches au thon, je me suis dit qu’une autre version que la tarte au thon que
Cookies extra moelleux aux noisettes et raisins, façon mie Caline

Cookies extra moelleux aux noisettes et raisins, façon mie Caline

Voici une nouvelle version de ma recette fétiche de cookies extra moelleux ! Par contre, comme déjà conseillé, il faut respecter les ingrédients à la lettre ! Il faudra prévoir, aussi, au moins 2h de réfrigération dans votre timing… Ingrédients pour 25 à 30 cookies : 280 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuill
cake méridonial au chorizo

cake méridonial au chorizo

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 3 oeufs - 12,5 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 15 tranches de chorizo - 1 poivron - 1 boule de mozzarella - sel, poivre Préparation : 1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. 2. Y incorporer
Tarte au camembert

Tarte au camembert

Cette tarte est vraiment parfaite pour constituer un repas vite préparé accompagnée d'une salade verte et de crudités. Pour six personnes, il vous faudra : Pour réaliser la pâte brisée: 200 g de farine 100 g de beurre 60 g d'eau 1 pincée de sel Bien mélanger tous les ingrédients à la main afin d'obtenir une pâte homogène ou dans le bol
Bagel au Pastrami

Bagel au Pastrami

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 4 bagels - 200 gr de pastrami - laitue - 2 tomates - 1 oignon - cornichon aigre doux - mayonnaise Préparation : 1. Couper les pains bagels en deux dans le sens de l'épaisseur. Les toaster au grille pain. 2. Tartiner de mayonnaise les parties basses des bagels. 3. Po
nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 250 gr de nouilles chinoises - 500 gr de crevettes décortiquées - 200 gr de noix de Saint-Jacques - 1 poireau - 50 cl de lait de coco - sel, poivre - ciboulette Préparation : 1. Faire revenir les crevettes, les noix de Saint-Jacques et le poireau que vous aurez co
Mini cakes au comté et aux amandes

Mini cakes au comté et aux amandes

Voici de bons petits cakes facilement réalisables avec les ingrédients du placard. A la sortie du four, lorsqu'ils ont tiédi, l'extérieur est très croustillant et l'intérieur moelleux. On ressent bien les saveurs du comté, de l'huile d'olive et de l'amande bien que cette dernière est un peu moins prononcée. Un petit régal, surtout lorsqu'
cake aux poivrons et au thon

cake aux poivrons et au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 poivron - 1 boîte de thon - 1 sachet de levure chimique - 100 gr de gruyère râpé - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait Préparation : 1. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. 2. Incor
Mini madeleines au saumon fumé

Mini madeleines au saumon fumé

Les madeleines salées, ça me connait ! J’aime bien en réaliser en version miniature pour picorer à l’apéritif ou bien en format classique pour les petits creux de la journée ou encore pour accompagner une entrée… Les occasions ne manquent pas et les garnitures non plus ! Voici d’ailleurs la liste de madeleines salées actuellement su
Vermicelles de riz aux poivrons et crevettes

Vermicelles de riz aux poivrons et crevettes

Ce plat de vermicelles de riz aux poivrons et crevettes régalera 4 personnes et est très facile à réaliser. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes, il vous faudra: 250 g de vermicelles de riz 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 càs d'huile d'olives 400 g de crevettes 10 cl de sauce soja Cette rece
Gâteau individuel framboise et chocolat blanc

Gâteau individuel framboise et chocolat blanc

La Saint Valentin approche ! Je trouve que c’est une fête très commerciale et n’en suis pas une grande adepte, cependant, c’est une occasion pour confectionner un beau et bon repas à son valentin (ou sa valentine ;-)).Afin de finir votre menu en beauté, je vous propose des petits gâteaux individuels à la framboise et au chocolat blanc,
Curry de crevettes d'Asie du Sud-Est

Curry de crevettes d'Asie du Sud-Est

Je vous emmène aujourd'hui en Asie du Sud-Est avec ce curry de crevettes dans lequel vous trouverez un véritable festival de saveurs ! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Curry du monde" de Si King & Dave Myers, deux bikers qui ont parcouru la planète et livrent leur passion et leurs secrets dans ce bel ouvrage. Ce curry, qui est une de
Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

Pour : 1 personne Préparation : 10 mi,utes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 1 oeuf - 40 gr de flocons d'avoine - 3 c. à s. de lait 1/2 écrémé - 2 c. à s. de compote de pomme - 1 kiwi - 1 c. à c. de cannelle - 1 yaourt nature Préparation : 1. Mélanger dans un bol l'oeuf, le lait et la compote. 2. Ajouter la les flocons d'avoice, mélang