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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Calamars au chorizo - version Cookeo

Calamars au chorizo - version Cookeo

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette Cookeo. Mais elle s’adaptera très à ceux qui n’en ont pas non plus ! Je vous propose cette recette très simple et rapide… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’anneaux d’encornets surgelés 100 à 125 g de chorizo doux ou fort (en fonction de votre degré d
Gâteau de pommes de terre léger

Gâteau de pommes de terre léger

Je ne savais pas trop comment nommer cette recette composée uniquement de pommes de terre...Il s'agit en fait d'une superposition de plusieurs couches de lamelles de pommes de terre légèrement beurrées et saupoudrées d'herbes de Provence. Vous voyez, c'est vraiment simple mais le visuel est très sympa et les papilles se régalent autant que l
Cuisine keto & vegan, 2 recettes en 1 : Riz ou taboulé de chou-fleur !

Cuisine keto & vegan, 2 recettes en 1 : Riz ou taboulé de chou-fleur !

Vous devez déjà connaitre cette astuce bien pratique quand on ne peut consommer trop de glucides ou de céréales : adopter les produits végétaux lowcarb (glucides bas) tel le chou-fleur. J'ai attendu que le prix du chou-fleur baisse un peu pour le remettre à la carte des menus.Pour vous dire, j'ai décidé de faire une phase de quelques semai
salade de riz aux crevettes

salade de riz aux crevettes

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Attente : 1 heure Ingrédients : - 120 gr de riz - 500 de crevettes déjà cuites - 2 tomates - 1 poivron - 1 concombre - ciboulette - quelques feuilles de basilic - 2 c. à s. de câpres - huile d'olive - gros sel Pour la vinaigrette : - 1 citron - 1 c. à c. de moutarde - 5 c. à s
Bouchées fondantes au chocolat

Bouchées fondantes au chocolat

Les amoureux de chocolat ne pourront pas résister à ces bouchées fondantes au chocolat réalisées par mes filles qui avaient envie de faire un atelier pâtisserie. Nous les avons fait cuire dans l' omnicuiseur afin de garder tout le moelleux du chocolat et pour qu'il ne fasse pas trop chaud dans la maison en plus de la chaleur extérieure mais
Moelleux aux framboises et chocolat blanc

Moelleux aux framboises et chocolat blanc

Pour aujourd'hui, que diriez-vous d'un moelleux au chocolat blanc agrémenté de framboises ? Hé bien moi je dis oui ! Rapide à réaliser et délicieux, ce moelleux fera des heureux !Le chocolat blanc se marie très bien avec la framboise et sa douceur est compensée par l’acidité du fruit.Ce mariage est assez classique, voici d'ailleurs une r
Tarte aux fraises sur sablé breton

Tarte aux fraises sur sablé breton

Je vous propose cette recette testée il y a peu. Super dessert d’été, frais et très gourmand… Merci à Empreintesucrée.fr pour cette recette. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le sablé breton 60 g de jaunes d’œuf (soit environ 3 jaunes) 120 g de sucre 150 g de beurre mou 200 g de farine 10 g de levure chimique (soit 1 sachet) 2 pinc
Couronne feuilletée Provençale

Couronne feuilletée Provençale

J'aime beaucoup les tartes soleil (ou couronnes feuilletées), elles font tout aussi plaisir aux yeux qu'au palais et sont parfaites pour rendre l'apéritif plus convivial.Je vous avais déjà proposé la tarte soleil "classique", celle qui a fait le tour de la blogosphère. Celle-ci est un peu différente dans le visuel mais le principe reste le m
Salade froide de vermicelles aux légumes et gambas

Salade froide de vermicelles aux légumes et gambas

Avec le retour de Pékin Express, envie d’exotisme, et surtout de cuisine asiatique ! Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de vermicelles de riz ½ concombre 1 carotte 1 botte de coriandre ou 5 cuillères à soupe de coriandre ciselée 1 cuillère à soupe de miel liquide ½ cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Clafoutis aux brocolis et au gruyère

Clafoutis aux brocolis et au gruyère

Je vous avais déjà proposé une recette de clafoutis salé au thon, tomates et pommes de terre. Cette fois-ci, je vous en propose une aux brocolis et au gruyère que j’ai cuisiné pour accompagner une viande cuite au barbecue. Fondant et parfumé, cette recette pourtant très simple est vraiment bonne. Il s’agit comme la dernière fois d’un
Tarte abricots pistache d’Eric Kayser

Tarte abricots pistache d’Eric Kayser

Une belle alliance pour une tarte ensoleillée ! C'est la pleine saison des abricots. Avec sa peau orangée, sa chair moelleuse et rafraîchissante, je l'adore ! Bon faut-il en trouver des bons, ce qui n'est pas gagné d'avance... J'ai la chance d'en avoir de délicieux juste à côté de chez moi (autant vous dire que j'en mange presque tous les j
Riz cantonnais

Riz cantonnais

J’adore la cuisine asiatique, et cela faisait longtemps que je voulais tenter cette recette. Je ne sais pas s’il s’agit de la recette traditionnelle, mais j’y ai retrouvé une odeur qui y ressemblait fortement… à vous de faire votre test ! Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz parfumé au jasmin (j’adore !), mais cela peut être
Croque cake jambon cru, champignons et camembert

Croque cake jambon cru, champignons et camembert

Voici une nouvelle recette de croque cake. Je ne pensais pas que cela faisait si longtemps… Ma fille adorait le camembert, j’ai décidé d’en mettre dans cette recette, mais cela peut être remplacé sans problème par du comté par exemple (environ 200g). Ingrédients pour 4 personnes : 7 à 10 tranches de pain de mie sans croute (le nombre
Croque monsieur aubergines

Croque monsieur aubergines

Pour : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 aubergine - 2 tomates - 1 c. à c. de moutarde - 10 cm de crème fraîche - 50 gr de gruyère - herbes de Provences Préparation : 1. Coupez l'aubergine en tranche de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. 2. Mélangez la moutarde avec la crème dans un bo
Nouilles sautées aux crevettes, carottes et pois gourmands

Nouilles sautées aux crevettes, carottes et pois gourmands

Une petite recette aux saveurs d’ailleurs… Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de gambas géantes crues entières surgelées (soit environ 15 gambas) 200 g de pois gourmands surgelés (ou non !) 2 carottes 20 g de champignons noirs déshydratés 250 g de nouilles chinoises aux œufs 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam Huile neutre (type t
Brochettes de poulet au curry et ras el hanout

Brochettes de poulet au curry et ras el hanout

Chez nous, l’été est rythmé par les barbecues. C’est tellement agréable, convivial, bon…Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire voyager avec des brochettes pleines de saveurs : elles sont marinées avec un mélange de curry, de ras et hanout et de cumin.Très parfumées, on y retrouve les parfums culinaires de la cuisine des pays du
Biscuits sablés au chocolat

Biscuits sablés au chocolat

Cela fait longtemps que je recherche une recette de sablés, simple à réaliser et avec un goût d’enfance… J’ai enfin trouvé une recette qui se rapproche des supers « bamboulas » de notre enfance ! Ingrédients pour 20 à 25 biscuits : 100 g de farine 20 g de poudre de cacao sucré 30 g de poudre de cacao non sucré 75 g de beurre mou 75
Mousse de fraises à la ricotta

Mousse de fraises à la ricotta

Comme c’est la saison des fraises, je partage avec vous cette jolie recette de mousse à la fraise onctueuse, légère, et fondante en bouche. Je l’ai trouvé originale car elle est faite avec de la ricotta, ce fromage frais au goût très doux. Délicieuse, parfumée et parfaite pour finir un repas en toute légèreté, cette mousse a fait l'u
Saucisses apéritif sucré salé

Saucisses apéritif sucré salé

Je vous propose cette recette pour changer vos habitudes, pour l’apéritif ! Un grand succès auprès des petits comme des grands… Ingrédients pour environ 4/6 personnes : 600 g de saucisses de porc ou dinde (soit 6 saucisses) 1 cuillère à soupe d’huile neutre (type tournesol ou pépin de raisin) 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cui
Pâtes aux légumes du soleil et au chorizo

Pâtes aux légumes du soleil et au chorizo

Avec l'arrivée du soleil, on trouve sur les étals de nombreux légumes tous aussi bons les uns que les autres. Aujourd'hui, j'avais envie de pâtes et j'ai pensé à cette superbe sauce tomate que nous prépare parfois mon beau-père.J'ai mélangé de la courgette, de la tomate, du poivron, des olives et du chorizo, le tout parfumé avec de l'ori
Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches

Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches

L’hiver les soupes sont bien agréables pour se réchauffer. Mais l’été, une soupe ou une crème bien fraîche peut-être tout aussi sympathique en guise d’entrée, ou même d’amuse-bouches présentés dans des verrines. Aujourd'hui, je vous propose une crème de courgettes et de pois chiches parfumée avec de la menthe fraiche (du jardin
Recette du Punch

Recette du Punch

Une recette tout en image pour cette fois. Idéal pour les fêtes, anniversaires, mariage .... Recette Du Punch N'hésitez pas à commentez et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie A bientôt pour une nouvelle r
Tarte spirale courgettes et carottes

Tarte spirale courgettes et carottes

Il y a longtemps que je voulais tester une tarte en spirale : je les trouve colorées, originales et tout simplement jolies ! Me voici donc aux fourneaux à réaliser cette tarte avec des courgettes et des carottes. Je dois vous avouer qu'elle est un peu longue à réaliser si on prend le temps de bien disposer les légumes mais le résultat est as
tartelette poire nutella

tartelette poire nutella

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte sablée - 12 c. à c. de nutella - 3 poires - 100 gr d'amande en poudre - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - 50 gr de sucre en poudre Préparation : 1. Etalez la pâte. Découpez 6 disques de la taille des moules à tartelettes. Piquez la pâte à l'aide d'u
Cookies au chocolat de Christophe Michalak

Cookies au chocolat de Christophe Michalak

Vous trouverez bon nombre de cookies sur mon blog car j'aime les décliner de multiples façons ou bien tester les recettes des grands chefs.Dans les classiques, après avoir fait celle de Philippe Conticini (une des toutes premières recettes publiée sur mon blog !! :-)), je vous propose celle de Christophe Michalak, également à tomber par terr
Espadon mariné à la plancha

Espadon mariné à la plancha

Cela faisait longtemps que nous voulions cuisiner de l'espadon à la plancha avec mon mari. Lorsqu’une belle occasion s’est présentée, nous avons sauté le pas ! Nous voilà donc chez le poissonnier qui nous a conseillé de le faire mariner.Ok, c’est parti, me voilà à inventer une marinade (plutôt simple, je vous l’accorde mais je ne v
Entremets framboise et chocolat blanc

Entremets framboise et chocolat blanc

Cet entremets m'a valu beaucoup de compliments ;-) C'est vrai qu'il est vraiment beau et le goût est à la hauteur du visuel ! Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. L'acidité d
crumble tomates au chèvre

crumble tomates au chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 40 gr de beurre - 40 gr de parmesan - 40 gr de farine - 1 c. à s. de chapelure - 3 tomates - 1/2 échalotte - 1 gousse d'ail - 35 gr de chèvre - 1 crottin de chavignol - basilic ciselé - thym Préparation : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Couper les tomates
Chaussons à l’Italienne

Chaussons à l’Italienne

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec ces délicieux chaussons formés d’une pâte à pizza à l’origan et garni de mozzarella, tomates et basilic...Hummmm, un régal, ils sont parfaits pour l'apéro ou pour un dîner léger, accompagnés d'une salade bien relevée que je vous propose d’ailleurs en fin de recette 😉Vous allez me dir
Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Avis à tous les gourmands et amateurs de chocolat : ces muffins ultra moelleux et au bon goût de chocolat sont fait pour vous ! En plus d’être super bons, ils sont faciles à réaliser et la recette ne prend que peu de temps. Bref, ils ont toutes les qualités et promettent de beaux moments que vous n’êtes pas près d’oublier... A savoure
BLE AU SUCRE SANS LAIT, SYNAYNYEH

BLE AU SUCRE SANS LAIT, SYNAYNYEH

Nous préparons ce dessert lors de la première poussée de dent des enfants. Pendant les occasions de Achoura aussi. J’en mange aussi le matin mais sans sucre que je remplace par le sirop d’agave ou le sucre de noix de coco. Très rassasiant et plein de vitamines. Auteur: Amal Type de recette :blé au sucre Cuisine: libanaise Temps de Prépara
Charlotte d'aubergines à la mozzarella

Charlotte d'aubergines à la mozzarella

Je vous propose aujourd'hui une recette de charlotte salée composée d'aubergines, de tomates et de mozzarella. C'est un accompagnement (ou plat végétarien) original et raffiné au bon goût de légumes du soleil. J'étais un peu septique sur sa tenue mais au final, elle a bien résisté au démoulage et s'est parfaitement maintenue (trop conten
Tajine de poulet, pommes de terre et carottes

Tajine de poulet, pommes de terre et carottes

Bonjour tout le monde, pendant le ramadan, on aime bien les tajines, aujourd'hui j'ai choisis de partager avec vous un tajine marocain, celui là est fait par ma mère il y'a plusieurs mois, je l'avais partagé avec vous sur instagram et je vous ai promis de mettre la recette sur le blog mais je l'ai complètement zappé, mais bon comme on dit vaut
Fondant aux biscuits roses de Reims

Fondant aux biscuits roses de Reims

En tombant sur cette recette de ma revue Cuisine et Vins de France N°69, j'ai absolument voulu la réaliser.L'occasion s'est vite présentée et me voilà aux fourneaux.Un vrai délice à la texture légèrement fondante qui a conquis toute la famille ! Le glaçage et les fruits apportent beaucoup au gâteau et je vous conseille de ne pas les ôte
Kebbé au potitmarron au four

Kebbé au potitmarron au four

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien, et que ramadan se passe bien pour tous les musulmans qui le fond, aujourd'hui on voyage au Liban après le kebbé frit aujourd'hui je partage avec vous le kebbé au potimarron (ou une autre courge) au four plus léger surtout pour le mois de ramadan ça peut remplacer les bouraks ou vous pouvez tout s
salade d'été bien garnie

salade d'été bien garnie

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - laitue - 2 oeufs durs - 100 gr de lardons allumettes fumées - 2 tomates - comté - 1 oigon Pour la vinaigrette : - vinaigre - huile de noix - 1 c. à c. de moutarde - sel, poivre Préparation : 1. Couper les oeufs durs, la tomate et le comté en dés, l'oignon en lamell
Triangles de fajitas frits

Triangles de fajitas frits

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, je viens vers vous avec une recette originale, qui peut d'ailleurs remplacer les bouraks pour le mois de ramadan, vous connaissez les fajitas le sandwich tex-mex ? D'ailleurs j'avais déjà partagé avec vous la recette des fajitas au poulet, vous trouverez la recette ici, la recette d'aujourd'hu
Brick au thon à la tunisienne

Brick au thon à la tunisienne

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, et que le jeûne se passe bien pour tous les musulmans, bref, on sait tous qu'on peut pas passer le ramadan sans les boureks et les bricks, d'ailleurs je propose une variété de recettes de bricks et boureks sur le blog que vous trouverez sur ce lien, aujourd'hui je vous propose les bricks tunis
tarte aux poivrons, chorizo et ricotta

tarte aux poivrons, chorizo et ricotta

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 poivrons - ricotta - chorizo (doux ou fort) - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Laver les poivrons, les couper en lanières et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer, remuer d
Gâteau au miel et à la fleur d'oranger

Gâteau au miel et à la fleur d'oranger

Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits gâteaux moelleux au bon goût de miel et de fleur d'oranger. A l'inverse de ce que je pensais, l'alliance de ces deux saveurs est superbe : les arômes sont présents tout en étant subtils ! Un beau mariage ! Cette recette a de plus l'avantage d'être facile et rapide à réaliser alors à vos tabl
salade de pâtes d'été

salade de pâtes d'été

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 300 gr de pâtes de votre choix - 1 échalote - 20 olives noires - 20 tomates cerises - 1/2 concombre - 1 boîtes de thon - de la mayonnaise - ciboulette - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur le paqu
Préparation au CAP Pâtisserie

Préparation au CAP Pâtisserie

Comme vous le savez, je passe mon CAP Pâtisserie dans un petit mois: les deux épreuves théoriques les 7 et 8 juin et la théorie la 11 juin. Voici quelques uns de mes entraînements blancs: Vous êtes nombreux à me demander comment j'arrive à me former !! Je prépare mon CAP en dehors de mon travail (professeur des écoles) donc le matin dès
YAOURT NATURE AU THERMOMIX

YAOURT NATURE AU THERMOMIX

Au Liban, le yaourt est consommé beaucoup avec nos mets salés. Les Libanais le préfèrent salés que sucrés. Nous cuisinons beaucoup le yaourt avec de la viande, des courgettes, des aubergines, du kibbeh, des fèves vertes et nous servons ces mets avec du riz cuit à la vapeur ou du riz et du vermicelle cheveux d’ange. Avec le Thermomix mon p
Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine

Voici une salade de carottes découverte chez ma grand-mère. Fraîche et très parfumée, elle est originale par sa sauce à l'orange, fleur d'oranger et huile d'olive. Un accord parfait qui m'a beaucoup plu ! Je l'ai refaite chez moi et après la validation de mon mari, je vous la propose aujourd'hui. Une recette simple et étonnante qui a son pe
Manouché au thym et au fromage (مناقيش جبن و زعتر)

Manouché au thym et au fromage (مناقيش جبن و زعتر)

Salut tout le monde, je partage avec vous la recette des fameux manouchés ou manakeeches, c'est des sortes de pizzas ou pain des pays du levant, ils se dégustent généralement au petit déjeuner mais vous pouvez les déguster aussi pour un brunch ou un déjeuner ou même le diner ils sont très bon et sont garnis soit du thym "zaatar" ou de from
Mini tartelettes au chèvre, miel et noix de cajou

Mini tartelettes au chèvre, miel et noix de cajou

L'alliance chèvre-miel fonctionne gustativement très bien ! J'ai donc voulu faire des mini tartelettes pour l'apéritif avec ces deux ingrédients. J'ai parfumé le tout avec un peu de thym et ajouté une noix de cajou pour la texture. Pas mal du tout !! Ingrédients pour une trentaine de mini tartelettes : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur be
Coca algérienne

Coca algérienne

Bonjour tout le monde, aujourd’hui retour dans mon pays natale l'Algérie, savez-vous qu'il y'a une pizza algérienne ? Bon ne n'est pas une pizza classique c'est une sorte de pizza couverte ou tourte comme vous voulez, elle est farci à la chekchouka (mélange d'oignons et de tomates) On trouve cette spécialité populaire dans les gargotes ou d
Jambalaya aux crevettes et chorizo

Jambalaya aux crevettes et chorizo

Le jambalaya est incontestablement l’un des plats les plus emblématiques de la Louisiane.C’est un plat unique et bien garni à base de riz puis composé de viande et de légumes mélangés.Traditionnellement, il comprend de la saucisse fumée telle que de l’andouille, mélangée avec d’autres viandes ou fruits de mer, comme le poulet, le p
gratin de macaronis aux poireaux et champignons

gratin de macaronis aux poireaux et champignons

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 400 gr de macaronis - 2 poireaux - 1 boîte de champignon de Paris émincés - 200 ml de crème liquide - 2 c. à s. de crème épaisse - gruyère râpé -sel, poivre Préparation : 1. Mettre une casserole d'eau à bouillir. 2. Pendant ce temps égoutter les champign
Pain à l'huile d'olive

Pain à l'huile d'olive

Je vous propose aujourd'hui des petits pains Italiens : des "Panini all'olio" (petits pains à l'huile d'olive).A priori, on les trouve souvent en Italie en version sandwich mais ils sont également parfaits à l'apéritif en accompagnement d'un dip ou bien de charcuterie et/ou de fromage.Bien moelleux, parfumés et très pratiques, ils ont toujour
boeuf vietnamien aux poivrons

boeuf vietnamien aux poivrons

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 800 gr de boeuf coupé en petits morceaux - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 2 poivrons rouges - 4 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de nuoc mam - 2 c. à s. de jus de citron - 2 c. à s. de sucre roux - huile Préparation : 1. Dans un wok, versez 1 c.
Bakewell tartelettes

Bakewell tartelettes

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette des fameuses " bakewell " des tartes qui nous viennent de l’Angleterre, elles sont à base de pâte sablée, garni de confiture de fraise et de crème d'amandes, moi j'ai choisis de les faire en petites tartelettes (cette recette est tirée de mon livre "Larousse pâtisserie" que j
Moughli "karawya"

Moughli "karawya"

Coucou tout le monde, aujourd'hui on retourne dans les pays du levant une sorte de pudding végétarien au riz épicé au carvi (c'est ce qui lui donne son nom "karawya" en arabe) et moughli karawya veut dire bouilli de carvi Cette spécialité se sert pour les invités lors des naissances Ingrédients: Pour cette recette j'ai mesuré avec une peti
Terrines de macédoine

Terrines de macédoine

Coucou tout le monde j'espère que vous allez tous bien aujourd'hui je partage avec vous une recette végétarienne "une terrine de macédoine", très simple et rapide à faire, elle a besoin de rester au frais avant de la déguster mais elle est idéal pour un diner léger, surtout en été J'ai déniché cette recette sur Instagram chez "frensh t
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Le soufflé est sans doute le plus achevé de tous les plats aux œufs. Il en existe de très nombreuses recettes : à la béchamel, à la sauce velouté, à la purée de légumes, à la viande, au fromage,… J’avais déjà réalisé des soufflés à la bisque de homard mais cette fois-ci je voulais tester celui qui est je pense le plus connu, l
BIENFAIT DE LA FEVE VERTE

BIENFAIT DE LA FEVE VERTE

La fève (vicia fava) est la graine d’une plante annuelle qui appartient à la famille des Fabacées, cultivé depuis plusieurs millénaires, cette légumineuse originaire du Moyen Orient est riche en protéines et offre de nombreux bienfaits pour la santé. Avec sa quantité de protéines végétales supérieure à la moyenne des légumes, la f
Purée de carottes onctueuse

Purée de carottes onctueuse

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse purée de carottes parfumée au cumin. Mais le petit plus de cette purée, c’est l’ajout de fromage frais qui la rend terriblement onctueuse et gourmande… Vous pourrez la déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, elle passe partout. Bien que classique, l’association cumin-car
Muffins healthy sans beurre et sans sucre

Muffins healthy sans beurre et sans sucre

Coucou tout le monde, si vous essayez comme moi de manger moins de sucre et moins de gras mais vous êtes quand même gourmand(e)s, cette recette est pour vous, des muffins pour un goûter healthy ils sont sans sucre et sans beurre mais ils sont tellement moelleux et bien gourmands, une recette que j'ai imaginé après une fringale, en me disant re
Poulet coco et épinards

Poulet coco et épinards

J'ai adoré mon panier Illico Fresco composé des ingrédients bio nécessaires pour cuisiner 3 repas équilibrés en 30 minutes chrono. Vous aurez 30 € de réduction sur votre premier panier avec le code CHRISANDCO. J'ai trouvé cette recette de poulet coco et épinards dans mon panier mais vous la retrouvez également par ici . C'est vraiment d
steack à la sicilienne

steack à la sicilienne

Pour : 3 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 450 gr de boeuf haché - 1 boule de mozzarella - 40 gr de tomates confites - 3 c. à c. de ketchup - 1 c. à c. d'origan - sel, poivre - une noisette de beurre Préparation : 1. Couper en morceaux les tomates confites ainsi que la mozzarella en petits dés. 2. Dans u