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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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gratin de pommes de terre, poireaux et bacon

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Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : - 6 blancs de poireaux - 1 oignon - 4 pommes de terre - curcuma - sel, poivre - 12 tranches de bacon - gruyère râpé Pour la béchamel : - beurre - farine - lait - muscade Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Dans une poêle, faire fondre les poireaux
Poêlée d'endives braisées, pommes de terre et lardons

Poêlée d'endives braisées, pommes de terre et lardons

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - du beurre demi-sel - des lardons fumés - 4 grosses pommes de terre - 6 endives Préparation : 1. Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre salé les endives coupées en fines lamelles. Laisser mijoter 15 minutes. 2. Laver, éplucher et couper les pommes de ter
Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes forment un plat d'origine Italienne réalisé avec des plaques de pâtes aux œufs ou à la semoule de blé dur, auxquelles on intercale la farce de son choix. La sauce béchamel est souvent utilisée comme liant. De la traditionnelle recette à la bolognaise aux lasagnes au saumon en passant par les lasagnes 100% végétariennes, il e
haricots verts à l'ail et pignons de pin

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Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 500 gr de haricots verts frais - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 30 gr de pignons de pin - sel, poivre Préparation : 1. Mettre les haricots verts dans une casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir. Porter à ébullition. Faire cuire 5 minutes jusq
Sapin de noël en sablé breton

Sapin de noël en sablé breton

Salut tout le monde, c'est bientôt les fêtes de fin d'année, et beaucoup d'entre vous pensent déjà aux repas et desserts du réveillon, aujourd'hui je partage avec vous une idée sympa surtout pour les enfants, ils peuvent s'amuser à le réaliser, et à le déguster, vous pouvez aussi le mettre sur la table pour décorer Cette réalisation je
Bœuf au curry, cuisine vietnamienne

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Une des recettes que j’aime beaucoup et très facile à faire. La cuisine vietnamienne est une de mes cuisines préférées. Auteur: Amal Type de recette :Boeuf Cuisine: Vietnamienne Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:20 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm 1 cuillère à soupe de sauce
risotto au fromage et au chorizo

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Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 200 gr de riz - 800 ml d'eau - chorizo - parmesan - 1 oignon - 50 ml de vin blanc sec - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 cube bouillon Préparation : 1. Mettre l'eau à bouillir en y ajoutant le cube bouillon. 2. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon éminc
Hamburger surprise

Hamburger surprise

Pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 2 pains à hamburgers - 4 toastinettes hamburger - 2 steacks hachés - 2 oeufs - ketchup Préparation : 1. Prenez vos steacks hachés, y faire un trou au milieu. 2. Séparez les pains à hamburger en 2. Sur chaque partie, disposez 1 toastinette. Placez les pains au fo
mini-cake féta, courgette et olives noires

mini-cake féta, courgette et olives noires

Pour : 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 3 petites courgettes - 15 cl d'huile d'olive - 200 gr de maïzena - 1 c. à c. de bicarbonate de soude - 30 oeufs - 10 cl de lait - 120 gr de féta - 50 gr d'olives noires - 1 c. à c. d'estragon Préparation : 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 2. Coupez les
Focaccia aux olives noires et baies roses

Focaccia aux olives noires et baies roses

Je vous propose une nouvelle recette de focaccia. Comme j’adore les olives, cette association m’est venue assez vite. J’espère qu’elle vous plaira également ! Ingrédients : 320 g d’eau 500 g de farine 20 g de semoule de blé 1 sachet de levure de boulanger 10 g de sel fin 50 g d’huile d’olive + 5 cuillères à soupe pour la finitio
Gâteau crumble pomme caramel

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J’ai recherché un dessert pas trop long à faire et de saison. Je vous propose le gâteau crumble pomme caramel de « La Cuisine de Bernard ». Très bonne recette… Il ne faudra juste servir ce dessert après un repas léger, plutôt qu’une raclette ! Ingrédients pour environ 10 personnes : Pour le crumble 200 g de beurre demi-sel 200 g de
Brioche mousseline de Philippe Conticini

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Un coucou à tous les p'tis gourmands avec cette brioche mousseline de Philippe Conticini. J'aime tester des recettes différentes de brioche et celle-ci est vraiment bonne (même si ma préférée reste la brioche Nanterre).C’est une brioche au bon goût de beurre et surtout à la mie jaune, aérienne et moelleuse comme un nuage, vous allez ador
fajitas au poulet épicé

fajitas au poulet épicé

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 galettes de blé - 4 filets de poulet - 1 oignon - 1 poivron rouge - petits piments rouges - 8 c. à s. de haricots rouges - 20 cl de sauce tomate - gruyère râpé - riz - guacamole - épices mexicaine Préparation : 1. Préparez la viande : détaillez en petits d
kebbé

kebbé

Le kebbé ou le kebbeh est un mezzé levantin très répondu, il s'accompagne généralement des autres mezzé Houmous libanais, baba ghanouj et une crème à l'ail et d'une salade libanaise (recette à venir) et du pain pita Vous pouvez aussi trouver la recette des falafels ici ou ici Ingrédients: 400 g de viande hachée 200 g de boulgour Un oign
gâteau au yaourt à la fraises et aux abricots

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Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 5 oeufs - 4 petits Gervais (2 à la fraise + 2 à l'abricot) - 350 gr de farine - 180 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 50 gr de beurre fondu - 1/2 pot d'huile de Petit Gervais - quelques abricots - quelques fraises Préparation
Brownie caramel de Christophe Felder

Brownie caramel de Christophe Felder

Voici une belle recette du livre "Gâteaux" de Christophe Felder qui, une fois de plus, nous transporte dans son univers gourmand. Les photos sont sublimes et les recettes bien appétissantes. Je vous propose donc le brownie caramel. Cette petite merveille est composée d'un brownie aux fruits secs recouvert d'une couche de caramel tendre et pour c
Croque-cake jambon fromage

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Quand le cake s'inspire du croque-monsieur, cela donne naissance au croque-cake : en soit, il s’agit d’un croque-monsieur géant cuit au four comme un cake. Pour cette recette, je suis restée sur le classique jambon, fromage, béchamel mais comme les croque-monsieur, vous pouvez varier les garnitures suivant vos envies, ajouter des légumes, r
Alfajores au Dulce de leche, Biscuit Argentin

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Ces biscuits viennent de l’argentine, c’est un petit biscuit moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur. En Argentine, on le trouve en vente à chaque coin de rue. J’ai pris la recette du blog gourmand de Lady Milonguera unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr vous pouvez acheter votre confiture de lait toute prête ou en faire à la ma
croque pomme et séculoos

croque pomme et séculoos

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 8 tranches de brioche - 2 pommes - 2 oeufs - 200 ml de crème fraîche - 2 c. à s. de sucre - 1 noix de beurre - 1 c. à c. de vanille en poudre - 10 spéculoos Préparation : 1. Eplucher les pommes et les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle a
Entremet pomme caramel sur sablé breton

Entremet pomme caramel sur sablé breton

Je cherchais un dessert un peu festif avec autre chose que du chocolat et des fruits rouges. Pas simple ! J’ai trouvé cette recette proposée par une de mes collègues bloggeuse… Je me suis juste permise quelques petits réajustements, pour amener ma petite touche personnelle ! Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Pour le sablé breton 80 g d
Risotto à la saucisse et au romarin

Risotto à la saucisse et au romarin

Oui, encore un risotto mais c'est tellement bon... Puis c'est vrai que comme les cakes ou les quiches, on peut les agrémenter de nombreuses façons plus ou moins classiques. Cette fois-ci, j'ai testé la saucisse rehaussée par du romarin. Un plat complet, crémeux et fondant, puis surtout bon ! Comme tout risotto, il demande un peu de patience et
Sablés Caramel Beurre Salé de Sabrina

Sablés Caramel Beurre Salé de Sabrina

Des sablés au caramel beurre salé de Sabrina du meilleur pâtissier Saison 2 que j’ai piqué de Samar du blog mesinspirationsculinaires.com dès que j’ai vu ces cookies chez Samar. J’ai décidé de les faire. Ils sont juste sublimes fondants et croustillants en même temps. Des sablés parfaits pour le goûter des enfants et que les enfants
endives tapenade thon et aux oeufs de lumps

endives tapenade thon et aux oeufs de lumps

Pour : 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 2 endives - 1 pot de tapenade noire - quelques miettes de thon - jus de citron - poivre - oeuf de lumps Préparation : 1. Effeuiller les endives et les disposer dans un plat. 2. Mélanger la tapenade d'olives avec les miettes de thon, le jus de citron et le poivre. 3. Ga
Panna cotta au marron

Panna cotta au marron

La panna cotta est une belle gourmandise à base de crème onctueuse qui rappelle l’ambiance des terrasses italiennes où ce dessert est un incontournable !Dans l’idée de réaliser un café gourmand sur le thème de la crème de marrons, j’ai préparé des panna cotta aux marrons. Facile et rapide à réaliser, ma panna cotta a beaucoup plu,
Gaspacho de courgettes

Gaspacho de courgettes

Aujourd'hui je partage avec vous une petite recette plutôt ensoleillée, à vrai dire je l'ai faite au mois de juillet, mais je n'ai pas eu le temps de la partager avec vous, vu que mon blog était en pause pendant 2 mois Cette recette je l'ai vu chez Papote et Nature , et ça m'a tout de suite donner envie de l'essayer, et franchement je ne l'ai
toast au roquefort

toast au roquefort

Pour : 12 toasts Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 12 toasts de pain de mie - 150 gr de roquefort - 12 cerneaux de noix - miel Préparation : 1. Griller les toasts. Déposer un morceaux de Roquefort dessus. 2. Puis poser un cerneau de noix, et arroser d'un filet de miel. 3. Déguster.
Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage

J'avais pas mal entendu parler de pain sans pétrissage et c'est vrai que la technique m'intriguait mais je suis restée sceptique jusqu'au bout ! Maintenant que j'ai osé me lancer, je vous partage la recette car je dois avouer que c’est une belle réussite pour un pain préparé en deux heures : la mie est moelleuse, la croûte jolie et craquan
billes de melon au Porto et au jambon de Parme

billes de melon au Porto et au jambon de Parme

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Attente : 1 heure Ingrédients : - 1 melon - Porto - 2 tranches de jambon de Parmes Préparation : 1. Faire des billes de melon à l'aide d'une cuillère à la parisienne. 2. Mettre 3 billes de melon par verrine. 3. les arroser de Porto dans la verrine. 4. Ajouter une chiffonnade de jamb
Zaalouk (Dip D’Aubergine) Batingène Moutabbal

Zaalouk (Dip D’Aubergine) Batingène Moutabbal

J’ai fait cette recette avec des aubergines grillées. Bouchra à qui j’ai piqué cette recette de son Livre « ma cuisine Marocaine », dit que l’on peut faire cette recette avec des aubergines grillées ou cuit à la vapeur ou frits. Ce zaalouk se déguste tiède ou froid avec un bon pain. Auteur: Amal Type de recette : Entrée Cuisine: Mar
sandwich raclette de pomme de terre

sandwich raclette de pomme de terre

Pour : 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 4 pommes de terre - 8 tranches de raclette - 4 tranches de jambon cru - sel, poivre Préparation : 1. Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson, et arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. 2. Mettez les au four 30
Houmous à l'avocat

Houmous à l'avocat

Après la recette du houmous libanais puis le houmous à la betterave, je vous présente aujourd'hui le houmous à l'avocat, une recette vegan parfaite pour une entrée froide ou pour l'apéro Ingrédients: 230 g de pois chiche cuits et égouttés Un avocat 1 cas de tahiné 2 gousses d'ail Le jus d'un demi citron Un filet d'huile d'olive Sel, poivr
Tartine de camembert

Tartine de camembert

S'il vous reste un morceau de camembert perdu au fond de votre frigo, n'hésitez plus.Une bonne tartine, certes un peu calorique mais tellement bonne !!Accompagnée d'une salade pour une entrée ou coupée en morceaux pour l'apéro, les deux fonctionnent ! Ingrédients pour 2 personnes à l'apéro (1 personne en entrée) : - Une belle tranche de pa
Banane au four

Banane au four

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 8 bananes - 10 gr de beurre - 2 sachets de sucre vanillé - 40 gr de sucre - 1 gousse de vanille Préparation : 1. Préchauffez le four th. 7 (200°C). 2. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Enfournez-les pendant 10 minutes. 3. Coupez en deux la gousse de
quiche aux tomates cerises

quiche aux tomates cerises

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 200 gr de fromage frais - 100 gr de fromage râpée - 250 gr de tomates cerises - ciboulette ciselée - persil ciselé - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffe le four à 180°C (th. 6). 2. Dans un saladier, cassez les oeufs, fouett
Millefeuille de tomates confites à la mozzarella et au pistou

Millefeuille de tomates confites à la mozzarella et au pistou

Il est vrai que nous sommes en automne, mais vu les quelques jours estivaux des dernières semaines, cette recette est encore super sympa pour vos entrées… J’ai emprunté cette recette à une marque très connue de bonnes hermétiques ! Cette recette pourra s’adapter sans problème, si vous n’avez pas l’outil de la marque. Ingrédients p
Tartelettes aux Pêches, Amandes et Miel

Tartelettes aux Pêches, Amandes et Miel

Je cherche toujours des recettes avec des pêches car c’est un des fruits que j’aime beaucoup surtout les tartes aux pêches. Chaque fois que je trouve une recette de pêches je la mets dans la liste des recettes à faire. Mais ces tarteletes aux pêches m’ont fait un clin d’œil. Ces tartelettes sont très bonnes, le goût des amandes est
Papillote de saumon

Papillote de saumon

Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné de papillote. En voici une diététique dans laquelle vous trouverez du saumon accompagné de ses petits légumes champignons et tomates cerises. On obtient une belle cuisson et le poisson n'est pas sec. Une recette surprenante de simplicité pour un résultat excellent ! Les légumes rendent un
Tartelettes aux Pêches, Amandes et Miel

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Je cherche toujours des recettes avec des pêches car c’est un des fruits que j’aime beaucoup surtout les tartes aux pêches. Chaque fois que je trouve une recette de pêches je la mets dans la liste des recettes à faire. Mais ces tarteletes aux pêches m’ont fait un clin d’œil. Ces tartelettes sont très bonnes, le goût des amandes est
Cake au chèvre, poivron et chorizo

Cake au chèvre, poivron et chorizo

Encore une recette de cake :) Vous en trouverez en effet beaucoup sur mon blog ! Mais les cakes salés sont une valeur sûre, faciles et rapides à préparer, lorsque l'on reçoit, que l'on part en pique-nique,... Quelque soit le temps, ils se dégustent toujours avec autant de plaisir. Pour cette fois-ci, je vous propose une belle alliance de save
Pizza au brie et tomates séchées

Pizza au brie et tomates séchées

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - sauce tomate - brie - quelques tomates séchées - noix concassées - ciboulette Préparation : 1. Etaler la pâte à pizza. 2. Coupez le brie en lamelle. Essuyez les tomates sur du papier absorbant. Coupez-les en morceaux. 3. Répartir la sauce to
mini-pizza ou piccolinis

mini-pizza ou piccolinis

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée - des tomates concassées en boîtes - des dés de jambon - quelques anchois - du gruyère râpé - un peu d'huile d'olive - quelques herbes de Provences Préparation : 1. Déroulez la pâte brisée, découpez des cercles à l'aide d'un ver
Cake au crabe, ciboulette et wasabi

Cake au crabe, ciboulette et wasabi

Une petite idée de cake un peu originale, pour accompagner vos entrées ou apéritifs dinatoires… Ingrédients pour 1 cake à partager, ou 8 à 10 cakes individuels (en format muffin) : 4 œufs 4 cuillères à soupe bombées de farine environ 50g de beurre fondu 1 sachet de levure 200 g de miettes de crabe 2 cuillères à soupe de ciboulette cis
Sauce rouge recette de base pour pizza et autres

Sauce rouge recette de base pour pizza et autres

Bonjour, j'utilise cette sauce comme recette de base pour beaucoup de plat comme les lazagnes, les pizzas, les artichauts farcies.Je la prépare souvent quand j'ai beaucoup de tomates rouges et lors de la saison des tomates comme maintenant. Je congèle une grande quantité et je mets aussi dans des pots que je stérilise, elle est toujours bonne
Poulet rôti transformé en poulet au vin de Bourgueil, tout un programme !

Poulet rôti transformé en poulet au vin de Bourgueil, tout un programme !

C'est l'histoire d'un poulet acheté en vitesse sur le marché - tout rôti, prêt à manger - pour des convives de dernière minute, des convives qui ont dû se perdre en route, puisqu'ils ne sont jamais venus ( du moins plus à l'heure du déjeuner) ! Alors j'ai fait une "ponction" à la bête, en l'emputant d'une cuisse, mais voilà que faire du
Salade de cocos de Paimpol, oeuf mollet et thym

Salade de cocos de Paimpol, oeuf mollet et thym

C'est la saison des Cocos de Paimpol et chaque année j'en cuisine car j'apprécie beaucoup cet haricot aux saveurs proches de la noisette ou de la châtaigne.Il se prépare de multiples manières et se savoure chaud ou froid, en cassoulet, en ragoût, en purée, en légume d’accompagnement, en salade, en gratin,...L'année dernière je vous l'av
Curry Au Potiron et Poulet

Curry Au Potiron et Poulet

Une recette du livre de Julie Schwab, Thaï Thaï Cook. Un livre que j’ai acheté à Paris lors de mon passage. Une cuisine que j’ai beaucoup aimé, ainsi que mes enfants. La cuisine Thaïlandaise utilise plusieurs genres de curry. Du curry vert ou rouge ou jaune. Dans cette recette nous utilisons du curry jaune avec du curcuma que j’ai achet
chicken wings

chicken wings

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 8 ailes de poulet (des blancs pour moi) - 1 c. à s. de miel - 2 c. à s. de ketchup - 2 c. à s. de soja - 2 c. à s. d'huile d'olive - paprika - sel, poivre Préparation : 1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. 2. Plongez-y vos ailes de poulet, laissez-les
Compote de figues aux épices

Compote de figues aux épices

Je vous propose aujourd'hui une recette de ma maman : une compote de figues réalisée avec les fruits du jardin ! Cuites avec de la cannelle, de la badiane et des raisins secs, cette compote plutôt originale (je n'avais jamais pensé à cuisiner une compote de figues) ravira vos papilles ! Vous pouvez la déguster nature, ou bien l'utiliser pour
Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

Il y a quelques jours, des amis nous ont proposé de délicieuses pêches de leur pêcher qui a donné à profusion cette année. J'en ai fait du jus avec mon extracteur de jus mais également des crumbles en plus de les déguster natures. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Pour réaliser 6 ramequins de crumbles, il vous
risotto aux noix de Saint-Jacques

risotto aux noix de Saint-Jacques

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 70 gr de beurre - 2 c. à s. d'huile d'olive - aneth - 100 gr de parmesan - 4 gousses d'ail - 200 gr de riz risotto - 70 cl de bouillon de poisson - 10 cl de vin blanc - 1 oignon - 8 saint-jacques - poivre Préparation : 1. Epluchez l'oignon et émincez-le. Faîtes l
Courgettes façon pizza

Courgettes façon pizza

Je vous propose aujourd’hui des petites pizzas apéritives plutôt diététiques. Pourquoi ? Parce que la pâte à pizza est remplacée par une tranche de courgette. Sympa non ?! Cela permet de se faire plaisir sans culpabiliser mais également d’éviter de se caler l’estomac avant même d’avoir entamé le repas ! Mais vous pouvez tout auss
Financiers à la noix de coco et aux cranberries

Financiers à la noix de coco et aux cranberries

Gourmande que je suis, lorsque j'ai vu cette recette dans ma revue "Cuisine et Vins de France", je n'ai pu y résister bien longtemps ! Ces financiers sont revisités avec de la noix de coco qui remplace la traditionnelle amande en poudre. Ils sont également agrémentés de cranberries séchées, une petite baie que j'aime beaucoup ! Autant vous d
Terrine de poissons en 2 couleurs, un régal en toute circonstance !

Terrine de poissons en 2 couleurs, un régal en toute circonstance !

J'ai toujours été plus poisson que viande, cela tient à mes origines, mais je considère que le poisson n'a le (vrai) goût de poisson qu'au bord de la mer. Pas facile d'habiter le Centre-France et d'aller faire son marché en bord de l'Atlantique ou de la Manche. Quand on n'a pas ce que l'on aime, il faut aimer ce que l'on a........ Très facil
Poêlée de légumes au chorizo

Poêlée de légumes au chorizo

Je vous propose aujourd'hui une recette aussi simple que bonne, que j'ai réalisé avec ce que j'avais dans mon frigo !Un mélange de légumes de saison avec un peu de chorizo : en moins d'une demi-heure le repas était prêt !J'ai accompagné ma poêlée avec du boulgour (que vous pouvez remplacer par du riz) et nous nous sommes tout simplement r
brochettes de crevette sauce chinoise

brochettes de crevette sauce chinoise

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes cuisson : aucune Ingrédients : - 16 crevettes -1 gousse d'ail - 2 c. à s. d'huile - 2 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de jus de citron - 1 c. à c. de piment - 1 c. à c. de curry - 1 c. à c. de gingembre moulu - graines de sésame Préparation : 1. Hachez la gousse d'ail, mélangez avec l'huile,
Crème au chocolat épicée

Crème au chocolat épicée

Le chocolat est l'un des rares produits qui se marie merveilleusement bien avec de nombreux ingrédients. Vous l'aimez noir, au lait, aux amandes, aux noisettes, fourré de diverses garnitures...Mais avez-vous tenté des duos gustatifs plus surprenants ? Et bien je vous propose aujourd'hui de l'associer au piment d’Espelette : un grand classique
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Après les financiers traditionnels (réalisés avec des oeufs entiers), les financiers à la noisette, le financier aux pommes ou encore en version salée, les financiers au citron vert et au saumon fumé, voici les financiers aux myrtilles ! Hé oui, c'est la saison alors autant en profiter !Pour accompagner le café ou en dessert avec une crème
Empanada au thon à l'espagnole

Empanada au thon à l'espagnole

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 400 gr de thon en conserve - 4 c. à s. de concentré de tomate - huile d'olive - sel, poivre - 1 pâte feuilletée - un oeuf Préparation : 1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les oign
Fatteh Libanaise

Fatteh Libanaise

Le fatteh est un des plats du mezzé de la cuisine Libanaise. Nous servons ce plat matin, midi et soir. Pendant le mois de Ramadan, les gens de Tripoli et ceux du Sud en préparent presque chaque soir, ou bien pour casser le jeûne ou pour le soir. C’est un plat bien rassasiant. Un mets qui existe en plusieurs versions, végétariens, avec de la