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Restos-Plaisir

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La passion de la gastronomie et des bons produits, l'admiration pour les artisans, les restaurateurs motivés et inventifs... Voilà ce qui m'anime!

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Restaurants pour gourmands et gourmets (en Belgique) Actualité gourmande
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Articles : 61
Depuis : 04/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Délice du Jour, un Chef en grande forme!

Délice du Jour, un Chef en grande forme!

Génération W... une valeur sûre quand vient le moment de choisir un restaurant pour un moment d'exception! On entame ce magnifique parcours gastronomique par des dégustations en chaud et froid, qui se démarquent par le travail engagé dans chaque assiette et par la générosité de l'ensemble. (cliquez sur les photos pour agrandir) D'entrée d
L'Aile ou la Cuisse

L'Aile ou la Cuisse

Première visite pour moi à L'Aile ou la Cuisse, restaurant situé au centre de Beaumont. Un joli cadre contemporain, dans les tons chocolats et vert pomme. Une salle à taille humaine, ce que j'apprécie... Une petite assiette en accompagnement de l'apéritif, dont une terrine très goûteuse qui me semble "faite maison". En première entrée, un
NEW: Restaurant Chermanne, c'est ouvert!

NEW: Restaurant Chermanne, c'est ouvert!

Fin du compte à rebours: l'ouverture, c'était ce mardi 6 octobre 2015! On l'attendait depuis des semaines... on avait même eu la primeur de quelques photos... et cette fois, CA Y EST! Le Restaurant Chermanne est ouvert, Avenue de l'Europe 62 à 6000 Charleroi. Soucieuse de vous rendre service à tous ("scout toujours prêt"), je suis donc allée
Terroirs et Découvertes reçoit "Le Vin des Femmes"

Terroirs et Découvertes reçoit "Le Vin des Femmes"

Le Vin des Femmes est né de la réflexion de Muriel Lombaerts, dont je me permets de reprendre les termes: "De par la diversité de mes rencontres en tant que journaliste et consultante en communication, j'ai accumulé une expérience dans le monde de la gastronomie. Très rapidement, je me suis intéressée également au vin. J'ai constaté que s
Le Restaurant Chermanne va ouvrir ses portes!

Le Restaurant Chermanne va ouvrir ses portes!

Le Restaurant Chermanne ouvrira ses portes le 6 octobre, Avenue de l'Europe 62, au centre de Charleroi. Vous y retrouverez le chef Stéphane Chermanne, qui avait précédemment donné ses lettres de noblesse à l'Etang Bleu, à Lobbes. Voici un avant-goût du menu RestoDays, pour vous faire saliver... et patienter encore un peu!
Pouic Pouic, 5è édition!

Pouic Pouic, 5è édition!

(Cliquez sur la photo pour agrandir) Quand on aime, on ne compte pas; me revoilà donc chez Pouic Pouic, ma découverte coup de coeur absolu de cette année 2015! Un coup de coeur que cette 5è visite confirme pleinement. Dans un décor d'une élégance rare, des assiettes qui m'ont fait rêver: la perfection dans la simplicité. Souvent, l'associa
Emission gourmande en radio

Emission gourmande en radio

http://www.rtbf.be/auvio/detail_bientot-a-table… A la minute 43, on parle de "La Cuisine d'un Gourmand" : un cadre élégant, un jardin bucolique en bord de Meuse servant d'écrin à une gastronomie sans cesse en progression, signée John Maes .
Retour au Chermanne

Retour au Chermanne

Me revoici au Restaurant Chermanne: un Chef qui a eu la bonne idée de tenter sa chance au centre de Charleroi, de plus en plus morne question gastronomie depuis que l'excellent Dany Lombard a migré au Val d'Heure, à Montigny-le-Tilleul, mettant ainsi fin à la belle histoire du Mayence... Outre la carte, vous aurez la possibilité d'opter pour l
Vous m'avez manqué...

Vous m'avez manqué...

Après une longue période de silence parce que débordée de travail, me revoilà! Vous m'avez manqué... et j'espère moi aussi vous avoir un peu manqué! Retour aux plaisirs gourmands lors d'un petit passage chez Cousins Cuisine à Marcinelle. Une adresse déjà visitée, mais où le chef progresse de manière constante dans la délicatesse de s
Le Délice du Jour fait peau neuve!

Le Délice du Jour fait peau neuve!

Jolie surprise en arrivant au Délice du Jour à Gerpinnes, après une bien trop longue absence... Le petit salon en rez de jardin a été entièrement réaménagé et relooké, pour en faire un coin "table d'hôtes". Une longue table dépouillée, un mur redécoré avec élégance. L'ensemble est agréable et invite à la détente et à la gourman