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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Cookies extra moelleux façon Mie Câline

Cookies extra moelleux façon Mie Câline

Grâce à la super recette d’une de mes collègues internautes, j’ai enfin trouvé THE recette de cookies. Des cookies extra moelleux, à la hauteur de la Mie Caline ! Par contre, comme conseillé, il faut respecter les ingrédients à la lettre ! Il faudra prévoir au moins 2h de réfrigération dans votre timing… Je précise dès le départ
Biscuits aux épices de Noël

Biscuits aux épices de Noël

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces biscuits aux épices de Noël avec mes petits élèves. J'ai utilisé les découpoirs éjecteurs de biscuits de mon partenaire ScrapCooking. J'ai trouvé cette recette sur la boîte des découpoirs. Pour faire une trentaine de biscuits, il vous faudra : 250 g de farine 125 g de beurre doux 125 g d
Sapin feuilleté au pesto

Sapin feuilleté au pesto

Voici une recette qui a fait le tour des réseaux sociaux l'année dernière : le fameux sapin feuilleté. Parfait pour l'apéritif de Noël, il est facile à réaliser, nécessite peu d'ingrédients, est original et idéal pour une dégustation conviviale : succès garanti !Vous pouvez y mettre n'importe quelle garniture mais le sapin étant natur
Sablés Brésiliens de Christophe Felder

Sablés Brésiliens de Christophe Felder

Voici de bons petits sablés qui possèdent toutes les saveurs de Noël… Orange, cannelle, chocolat, miel…le tout réuni dans un seul biscuit pour le bonheur de nos papilles. Merci à Christophe Felder pour cette délicieuse recette. Ingrédients pour environ sablés : - 180 gr de farine,- 35 gr de poudre d’amande,- 35 gr de poudre de noisett
Crackers vegan aux olives noires et graines

Crackers vegan aux olives noires et graines

Cela faisait un moment que je souhaitais tester une recette vegan. Je vous propose cette recette très sympa à réaliser. J’ai emprunté cette recette à une de mes collègues internautes. Vraiment très bon… Ingrédients pour 30 à 40 crackers : · 200 g de farine · 160 g d’olives noires dénoyautées · 40 g d’eau · 30 g d’huile d’
Saint-jacques rôties sur écrasée de pommes de terre à la bisque

Saint-jacques rôties sur écrasée de pommes de terre à la bisque

Voici un plat très festif et pourtant facile à réaliser. Je cherchais une recette pour cuisiner des Saint-Jacques pour un diner en amoureux et je suis tombée sur cette idée en feuilletant mon magasine Cuisine et Vins e France n°167. L'association des Saint-Jacques avec la bisque de homard est délicieuse ! Le tout sur un écrasée de pommes d
Chinois salé jambon raclette

Chinois salé jambon raclette

J’ai emprunté cette recette à l’une de mes collègues bloggeuses. Je vous propose, ainsi, avec l’arrivée du froid, cette recette aux saveurs d’hiver… Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte · 1 œuf · 80 g de beurre · 25 cl de lait tiède · 500 g de farine · 1 sachet de levure de boulanger · 1 cuillère à café de sel Pour
Purée de potimarron camembert pour bébé

Purée de potimarron camembert pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 10 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. Moi qui adore le fromage, je veux faire découvrir à ma fille cette saveur… Ingrédients pour 4 portions d’environ 220 g : · 1 potimarron (= environ 500 g de purée) · 300 g de pommes de terre (soit environ 3 à 4 pommes de te
rubans de concombre à la mimolette

rubans de concombre à la mimolette

Pour : 20 brochettes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 250 gr de mimolette - 1 concombre - 6 tranches très fines de jambon fumé - poivre - pique en bois Préparation : 1. Coupez la mimolette en cubes. Taillez le jambon en lanières de même longueur que les cubes de mimolette. Enroulez le jambon autour de la mimolette. 2
Naturel et sain : Jus de carottes et pommes Granny Smith

Naturel et sain : Jus de carottes et pommes Granny Smith

Et hop, à la centrifugeuse... j'ai craqué et acheté une centrifugeuse* afin de pouvoir profiter au maximum du jus des légumes et fruits frais ! Plein de vitamines pour mon petit corps. Le mélange de base pour le test : carottes et pommes Granny Smith.A savoir que la carotte est sucrée naturellement et notre Granny est un peu acidulée. Pour 5
Gâteau au kiwi, amande et pavot

Gâteau au kiwi, amande et pavot

J’adore le kiwi et j’en ai souvent une grande quantité en réserve. En tombant sur cette recette sur le blog de Maman ça déborde, j’ai tout de suite voulu le réaliser ! A la fois originale et simple, ce gâteau est bien moelleux (la poudre d’amande et la purée de kiwi y sont pour beaucoup). Je l’ai vraiment adoré et vous le conseill
Quiche aux poireaux, crevettes et citron

Quiche aux poireaux, crevettes et citron

La quiche que je vous présente aujourd'hui est vraiment très originale et savoureuse: c'est une quiche aux poireaux crevettes et citron. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Pour réaliser cette quiche, il vous faudra : 1 pâte feuilletée 300 g de crevettes roses décortiquées (congelées pour moi) 20 g d'huile d'olive
sandwich au chèvre frais, au miel et raisins secs

sandwich au chèvre frais, au miel et raisins secs

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 8 tranches de pais suédois - 200 gr de fromage de chèvre frais - 2 c. à s. de miel liquide - 50 gr de raisins secs - 1 sachet de thé à la menthe - quelques feuilles de salade - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le gril de votre four. 2. Préparez un bol
Tarte apple pie

Tarte apple pie

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une des plus mythiques tartes Américaines : la tarte apple pie.Cette tarte est consommée toute l’année aux USA (notamment pour Thanksgiving) et elle figure à la carte de nombreux restaurants.J'ai vraiment apprécié ce dessert car la pâte est bien sablée, très peu sucré et se marie parfaitement ave
Marmite espagnole - version Cookeo

Marmite espagnole - version Cookeo

A priori mes recettes avec Cookeo vous intéressent beaucoup… Le cabillaud riz courgettes a toujours autant de succès. Je vous propose donc une nouvelle recette très simple, pour utiliser votre Cookeo. Ingrédients pour 4 à 6 personnes en fonction de l’appétit : · 150 g de lardons fumés · 1 chorizo doux · 600 g de filets de poulet · 1
Recette vegan & sans gluten : milkshake avoine, sarrasin, dattes et poires

Recette vegan & sans gluten : milkshake avoine, sarrasin, dattes et poires

Cocooning avec gourmandise... parce que le week-end, on a la possibilité de trainer pour déjeuner en paix sans avoir à courir. Petit milkshake fruité pour pétiller !Une poire qui vient de se prendre un coup et doit vite passer à la "casserole", un peu de lait végétal, et hop des céréales pour l'énergie et la forme. - 1 poire mûre- 400 m
Cake à la saucisse de Morteau et au livarot

Cake à la saucisse de Morteau et au livarot

La saucisse de Morteau, également appelé "Belle de Morteau" est une saucisse fumée provenant du Haut-Doubs. Elle se marie ici parfaitement avec le livarot, ce puissant fromage de Normandie, surnommé "colonel" à cause des lacets en roseau ou en papier qui l'entourent. Le tout rehaussé de quelques baies de genièvre font de ce cake une belle as
Mon partenaire Sodastream

Mon partenaire Sodastream

Il y a quelques jours, Justine, Digital & Community Manager Chez Yucatan, m'a proposé de découvrir la Sodastream black/Silver avec les parfums mix de mon choix. J'ai décidé de goûter le pamplemousse rose, l'orange sanguine, le citron gingembre et concombre/pomme verte. J'aime beaucoup l'eau pétillante et je suis donc heureuse de ce partenaria
Pizza au poulet et poivrons

Pizza au poulet et poivrons

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 escalope de poulet - 1 pâte à pizza - 5 c. à s. de coulis de tomates - 1/2 boîte de poivrons grillés en morceaux - 60 gr de mozzarella - 1 c. à c. d'huile Préparation : 1. Peéchauffez votre four th. 7/8 (220°C). 2. Coupez l'escalope de poulet en petits cub
Salon Terroirs et Saveurs_ Arras_ Village Sucré 19 & 20 Novembre

Salon Terroirs et Saveurs_ Arras_ Village Sucré 19 & 20 Novembre

A l'occasion du salon Terroirs et Saveurs retrouvez la superbe équipe du Village Sucré. Karine, de V.I.C. nous a une fois de plus obtenu un superbe emplacement afin de vous proposer des démonstrations et minis ateliers "Cake Design". Le village sucré sera animé par des Cake Designer de talent qui feront don de leur temps pour vous faire passer
Purée forestière à la dinde pour bébé

Purée forestière à la dinde pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 10 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. Très bon et de saison… Ingrédients pour 1 portion d’environ 220 g : · 1 pomme de terre d’environ 100 g · 4 gros champignons de Paris (environ 120 g) · 6 châtaignes (de préférence cuites, cela sera plus facile) · 1 cuil
crumble pomme-mûre au granola

crumble pomme-mûre au granola

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 3 pommes - 150 gr de mûres - 4 c. à s. de jus d'orange - 8 granola - 20 gr de beurre Préparation : 1. Préchauffer le four à 180 °C. 2. Concasser grossièrement les biscuits. Mélanger avec le beurre mou coupé en dé pour obtenir la pâte à crumble. Réserver
Tarte au citron et aux amandes

Tarte au citron et aux amandes

C'est en ouvrant mon cahier de recettes que je suis tombée sur cette tarte au citron et aux amandes. La recette me vient de ma grande cousine,.. je me souviens encore la préparer pour mes grands-parents étant plus jeune...Ne souhaitant pas laisser mes souvenirs aux oubliettes et voulant faire découvrir cette tarte à mon mari, me voilà avec de
Tiramisù Kinder Bueno White

Tiramisù Kinder Bueno White

C'est vraiment pour les gourmands ^^ Je ne sais pas si vous regardez le meilleur pâtissier sur M6, mais moi j'avoue que c'est l'un des rares moments où j'aime bien me poser devant la Tv avec un bon plaid et une gourmandise... Bah oui ! Y'en a marre de baver devant l'émission alors mercredi dernier j'ai pris les choses en mains et on a enfin pu s
Coquillettes au jambon, comté et truffes

Coquillettes au jambon, comté et truffes

Vous allez me dire qu'il s'agit d'une simple recette de pâtes au jambon mais ce n'est pas n'importe laquelle !Celle-ci me provient d'un cours de cuisine réalisé à l'école de cuisine d'Alain Ducasse !Les coquillettes sont ici cuites à la façon d'un risotto puis elles sont liées au jus de veau, sans évoquer la truffe...Un plat à vous faire
Pennes aux crevettes et aux pesto d'amendes

Pennes aux crevettes et aux pesto d'amendes

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 400 gr de crevettes roses cuites - 350 gr de pennes - 8 petits artichauts en conserve - 3 gousses d'ail - 100 gr de parmesan - 50 d'amendes sans la peau - 6 c. à s. d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic - sel, poivre - quelques copeaux de parmesan Préparation : 1.
Bouchées préfou maison

Bouchées préfou maison

Je vous propose une variante à ma recette déjà proposée… Le Préfou mais en bouchées individuelles ! Ce pain pourra sans problème être préparé 1 à 2 jours à l’avance, ou être congelé. Cette recette n’est pas compliquée mais il faudra prévoir à peu près 3h de préparation. Ingrédients pour une 40aine de bouchées : Pour le pa
Filet mignon séché maison (ou lomo espagnol)

Filet mignon séché maison (ou lomo espagnol)

Pour les amateurs de charcuterie, vraiment un délice qui épatera vos invités ! A l’approche des fêtes, il ne reste plus qu’à s’y mettre… Il faudra compter au minimum 3 semaines de séchage. Ingrédients pour 1 filet mignon : · 1 filet mignon de 400 à 500 g · Gros sel · 3 cuillères à soupe de paprika · 3 cuillères à soupe de m
Potimarron farci au curry de crevettes

Potimarron farci au curry de crevettes

Je vous propose aujourd’hui une autre façon de cuisiner le potimarron, le voici farci d’un curry de crevettes... un régal ! Une recette originale et délicieuse que j'ai eu l'occasion de déguster pour la première fois chez des amis. Vos invités seront bien surpris de découvrir un curry en soulevant le chapeau du potimarron. Un plat tout e
riz orange d'halloween

riz orange d'halloween

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 miutes Ingrédients : - 2 sachets de riz basmati - 1 paquet de lardons - 150 gr de petits pois - 1 c. à c. de curcuma - 140 gr de concentré de tomates Préparation : 1. Faîtes cuire le riz comme indiqué sur la boîte. 2. Pendant que le riz est en train de cuire, versez dans une poêle un
Choux de Bruxelles braisés aux châtaignes et aux lardons

Choux de Bruxelles braisés aux châtaignes et aux lardons

Le défi du jour : faire manger des choux de Bruxelles à mon mari. J’ai donc choisi la recette que ma mère nous cuisinait étant plus jeune : des choux de Bruxelles braisés aux châtaignes et au lard, un vrai délice où l’on retrouve les bons ingrédients du terroir. Verdict : il a adoré et je vous assure que ce n’était pas gagné d’a
Gâteau aux Mangues, Mango Cake

Gâteau aux Mangues, Mango Cake

Un gâteau de saison avec toutes ces mangues dans les étales au Liban. Ils viennent de l’Egypte ainsi que beaucoup de produits et de fruits comme les noix de coco, les patates douces, le gingembre et les pommes de terre. Parfois des oignons aussi, plusieurs variétés. nous avons nos propres produits aussi... Auteur: Amal Type de recette : Cake
Petits pains express ou navettes

Petits pains express ou navettes

Voici mes petits pains ou navettes que j'ai fait cuire dans les empreintes Silform allongées Guy Demarle. Cette recette est issue du livre Thermomix : "Ma cuisine au quotidien" car avant d'avoir mon i-cook'in et d'être conseillère Guy Demarle, j'ai eu un thermomix durant 18 mois. L'avantage de cette recette est que le pain ne fait qu'une seule p
Mini quiches façon lorraine sans pâte

Mini quiches façon lorraine sans pâte

Voici des petits amuses bouches très simples mais toujours bons à picorer lors des apéritifs ou buffets. Une version plus légère que les mini tartes ou mini quiches car il n'y a pas de pâte. Je les ai dénommé "façon Lorraine" du fait que dans l'appareil de la véritable quiche Lorraine, il n'y a pas de fromage. Ingrédients pour une trenta
feuilletés au thon

feuilletés au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 8 feuilles de pâtes filo - 1 bopite de thon au naturel - 1 poivron rouge - 50 gr de féta - 2 tomates - sel, poivre - 1 pincée de piment d'espelette - un filet d'huile d'olive - 1/4 de botte de persil Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Hacher les
Gâteau brioché aux prunes

Gâteau brioché aux prunes

Si vous me demandez quelle est la texture de cette gourmandise, je vous répondrais "entre la brioche et le gâteau" ! La pâte est moelleuse, aérée avec un bon goût de brioche et le tout est associé à des prunes légèrement acidulées, c'est un délice ! J'ai choisi de la confectionner avec des prunes rouges mais la recette fonctionne très
Croissants façon bretzel aux tomates séchées et fromage frais

Croissants façon bretzel aux tomates séchées et fromage frais

J’ai testé la recette d’une de mes collègues internautes, en me permettant quelques ajustements… Cette recette est vraiment un délice… le pain est super moelleux et cela me rappelle le goût de l’Alsace. Ingrédients pour 30 à 35 croissants (d’environ 10 cm de long) : Pour la pâte à bretzel · 650g de farine · 2 cuillères à caf
Velouté de chou fleur

Velouté de chou fleur

J’ai testé la recette d’une de mes collègues internautes, en me permettant quelques variantes… Cette recette peut également être proposée à bébé en repas du soir, à partir de 12 mois. Ingrédients pour 4 personnes : 30 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 700 g de chou-fleur frais ou surgelés (soit environ 1 gros chou-fleur ou 2 peti
Préfou maison

Préfou maison

Je vous propose une petite recette traditionnelle de notre région : le Préfou. J’ai testé la recette d’une de mes collègues internautes, en me permettant quelques variantes… Ce pain pourra sans problème être préparé 1 à 2 jours à l’avance, ou être congelé. Cette recette n’est pas compliquée mais il faudra prévoir à peu prè
banane flambée

banane flambée

Pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 2 bananes bien mûres - 1 sachet de sucre de vanille - 1 verre de rhum - 2 noisettes de beurre - 1 allumette Préparation : 1. Faîtes chauffer une poêle, faîtes-y fondre les bananes coupées en grosses rondelles (ou en long). Faîtes dorer de chaque côté. 2. Saupo
Trianon (ou Royal)

Trianon (ou Royal)

Voici un gâteau confectionné tout particulièrement pour l’anniversaire de ma sœur : le Trianon (aussi appelé Royal au chocolat).Si vous aimez le chocolat et le praliné, alors cet entremet est fait pour vous !Il se compose d’une première couche de biscuit aux amandes, puis d’une couche croustillante au praliné et le tout recouvert d’
Comme un pâté berrichon à la citrouille, mais pas vraiment.....

Comme un pâté berrichon à la citrouille, mais pas vraiment.....

C'est l'automne, et oui depuis 4 jours, avec sa cohorte de fruits et légumes de saison : raisins, pommes, poires, betteraves, champignons et....courges ( potimarron, butternut, potiron, patisson) sans oublier la courge musquée de Provence, c'est avec celle-ci que j'ai fait cette recette Pour un moule à manqué de 20cm : Préchauffez le four à 2
pana cotta à la rhubarbe

pana cotta à la rhubarbe

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Attente : 6 heures Ingrédients : Pour la panna cotta : - 10 ml de gélatine - 45 ml d'eau froide - 2 gousse de vanille - 375 ml de crème 35% - 125 ml de lait - 75 ml de sucre Pour la compote de rhubarbe : - 375 gr de rhubarbe - 125 gr de sucre - 30 ml d'eau Préparation : Pour la p
Gâteau papillon

Gâteau papillon

Notre petite Elsa a eu 6 ans cette semaine et j'ai réalisé un gâteau papillon cette année pour fêter son anniversaire avec ses amis. La base est tout simplement un gâteau au yaourt que j'ai ensuite customisé ;-) Comme vous le savez, le pot de yaourt est utilisé comme récipient de référence pour faire un gâteau au yaourt. Temps de prépa
escalope milanaise jambon champignon et mozzarella

escalope milanaise jambon champignon et mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 2 fines tranches d'escalope de poulet - 2 tranches de jambon - coulis de tomate - chapelure - 1 oeuf - mozzarella - champignons de Paris émincés - huile d'olive - sel, poivre - ail - huile de friture Préparation : 1. Dans une casserole mettre l'huile d'olive, le c
Brochettes yakitori boeuf fromage

Brochettes yakitori boeuf fromage

Vraiment une de mes recettes préférées de la cuisine japonaise. Tout simple mais toujours un régal… Ingrédients pour 18 brochettes : 18 tranches de carpaccio de bœuf Environ 400 g de fromage type comté (vous pouvez aussi bien choisir de l’emmental, du gouda,…) Petit conseil : il sera plus facile de choisir un morceau d’épaisseur moy
Wrap au poivron, chèvre et pesto

Wrap au poivron, chèvre et pesto

Voici une recette bien sympathique : des wraps au poivron, chèvre et pesto. Que de bons ingrédients réunis dans une tortilla de blé nature. Rapide à réaliser et ne nécessitant ni de cuisson, ni d'être réchauffé, j'ai l'habitude d'en préparer pour les partager autour d'un apéritif, les présenter pour un brunch, ou encore les emporter po
Cake aux mûres

Cake aux mûres

Je cuisine les cakes sucrés plus rarement que les cakes salés et pourtant, ils sont tout aussi bons ! La saison des mûres étant arrivée et en ayant récupéré une belle quantité chez mes grands-parents, je vous propose un cake parfumé aux mûres et à l'amande… Je me suis inspirée d’une recette du livre "Les cakes de Sophie" où j’ai
financiers à l'édam et aux tomates

financiers à l'édam et aux tomates

Pour : 12 financiers Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 110 gr d'édam - 180 gr de farine - 90 gr de beurre fondu - 60 gr de poudre d'amende - 2 oeufs - 2 tomates - 2 branches de basilic - quelques pignons de pin - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 2. Mélangez la farine et la poudre
DIY : les rillettes de saumon avec un petit goût en plus !

DIY : les rillettes de saumon avec un petit goût en plus !

Dans notre belle Touraine, la palme-charcutière revient sans aucun doute à la rillette. On en trouve 2 sortes : celle de Tours de couleur foncée car la viande est cuite dans sa graisse, et subit un rissolage vif en cours de cuisson. A l'inverse, celle du Mans et de la Sarthe est plus claire, la viande étant cuite lentement dans sa graisse à ch
Magret de canard sauce Saint-Nectaire et Tian aux légumes et pommes de terre

Magret de canard sauce Saint-Nectaire et Tian aux légumes et pommes de terre

Je vous donne aujourd'hui une idée de plat de résistance : un magret de canard sauce Saint-Nectaire et Tian aux légumes et pommes de terre. J'ai utilisé le magret de canard de mon partenaire Maison Lascours et du Saint-Nectaire que nous avons ramené de nos vacances en Auvergne. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 1h15 minutes P
Taboulé pour bébé

Taboulé pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 11/12 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. Pour être franche, ma fille n’a pas aimé, mais les morceaux ce n’est pas encore trop son fort. En tout cas, moi j’ai goûté et j’ai vraiment aimé ! Ingrédients pour environ 1 portion de 210/220 g : 30 g de semoule cru
Focaccia au thym et à la fleur de sel

Focaccia au thym et à la fleur de sel

Cette recette est très sympa pour un apéritif dinatoire… La fleur de sel donne un petit goût sympa qui rehausse le goût du pain. Ingrédients : 320 g d’eau 500 g de farine 20 g de semoule de blé 1 sachet de levure de boulanger 10 g de sel fin 50 g d’huile d’olive + 5 cuillères à soupe + un peu pour nappage Fleur de sel 3 à 4 cuillè
carottes confites aux échalotes

carottes confites aux échalotes

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 600 gr de carottes - 3 échalotes - sel, poivre - 75 gr de beurre - 5 cl d'huile d'olive - 1 c. à s. de sucre Préparation : 1. Peler les carottes et les échalotes. Emincez les échalotes et trancher les carottes en rondelles biseautées. 2. Dans une cocotte, verse
Recettes de tiramisu : Boston Lady & Chicago Lady

Recettes de tiramisu : Boston Lady & Chicago Lady

Comme promis, une recette ou deux de tiramisu comme je les réalise à la maison selon mes envies. Cette fois-ci avec de bons biscuits à la cuillère roses de Reims. Bien évidemment, on peut changer des ingrédients dans la recette en fonction de ce que l'on a chez soi ou de ses préférences. L'amaretto peut remplacer les liqueurs. Comme une ami
Gâteau de pain rassis jambon/fromage

Gâteau de pain rassis jambon/fromage

Une recette bien pratique pour utiliser ses restes de pain, plutôt que de les laisser aux canards ! Je vous propose cette recette version jambon/fromage, mais cela peut être fait sans problème avec ce qu’il reste dans votre frigo/ Ingrédients pour 4 personnes : 1 baguette de pain rassis (soit environ 250 g) 600 g de lait 150 g de jambon râp
Olivade d'olives noires

Olivade d'olives noires

Une petite recette qui change de la tapenade. Beaucoup moins salé et cela permet aux allergiques aux anchois… J’ai choisi de faire un mixage grossier pour laisser un peu de texture. Après, à vous de décider ! Ingrédients : 160 g d’olives noires dénoyautées (je préfère les olives douces car beaucoup moins salées) 1 gousse d’ail 3 c