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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tartare de saint jacques au citron vert et aux baies roses

Tartare de saint jacques au citron vert et aux baies roses

La noix de Saint Jacques crue est vraiment mon « péché mignon ». Il a été très difficile de m’en passer pendant mes 2 grossesses ! mais pas de panique, je me suis bien rattraper après Je vous propose donc cette recette qui j’espère vous plaira également… je l’ai remaniée un peu car, je trouvais que les baies roses l’emportaient
Wings de chou fleur à la tomate et au curcuma

Wings de chou fleur à la tomate et au curcuma

Cette recette change un peu du traditionnel gratin de chou-fleur, même si très bon ! Cela donne l’illusion de petits pilons de poulet pour les enfants… cependant, après dégustation ils ne se feront pas duper pour autant ! De plus, cette recette est vegan, donc pourra plaire au plus grand nombre. Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau chou-f
Fricasée de chou frisé aux lardons

Fricasée de chou frisé aux lardons

Je cherchais une recette pour utiliser le ½ chou restant de ma fameuse potée auvergnate… Je vous propose donc cette recette afin de ne rien perdre, tout en le mangeant différemment. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : ½ chou vert frisé 200 g de lardons fumés 1 oignon Poivre Couper le ½ chou en 2 (soit en 2 ¼ !), puis le mettre dans une g
Purée de pois gourmands et pomme de terre pour bébé

Purée de pois gourmands et pomme de terre pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 5/6 mois, car j’ai ajouté un peu d’huile. Ingrédients pour 2 portions d’environ 120 g : 250 g de pois gourmands 1 petite pomme de terre d’environ 70 g 10 cuillères à soupe d’eau de source 1 cuillère à café d’huile de tournesol Eplucher la pomme de terre et la couper en petits
Purée de céleri rave pour bébé

Purée de céleri rave pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 6 mois, car j’ai ajouté de la crème. Mais pour une version sans crème, cela peut sans problème être proposé à bébé dès 4/5 mois… J’avais un peu peur de la réaction de mes enfants avec cette purée, qui paraissait un peu amer, mais ils ont adoré. Ingrédients pour 2 portions d
Flammeküeche traditionnelle

Flammeküeche traditionnelle

La flammeküeche (ou tarte flambée) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne. Elle remonte à l’habitude des paysans de faire cuire leur pain toutes les deux ou trois semaines. C’était alors une petite fête et, pour la marquer, la pâte qui restait après la préparation des miches était étalée et recouverte de lait caillé puis
Purée d'aubergines pour bébé

Purée d'aubergines pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 4/5 mois… Ce légume change un peu des traditionnels légumes verts ou carottes, et malgré sa légère amertume, a été apprécié par mes 2 petits bouts. Ingrédients pour 3 portions d’environ 125 g : 2 aubergines moyennes (soit environ 500 g) 2 cuillères à soupe d’eau de source Epluc
gratin d'épinard à l'oeuf

gratin d'épinard à l'oeuf

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 800 gr d'épinards frais - 6 oeufs - 80 gr de beurre - 100 gr de gruyère râpé - 100 gr de lardons fumés - 1 pincée de noix de muscade - 1 gousse d'ail - sel, poivre Préparation : 1. Epluchez et lavez les épinards frais puis hachez-les grossièrement. 2. Ensuit
Riz citronné aux épices

Riz citronné aux épices

Je vous propose aujourd'hui une petite virée en Inde avec ce riz coloré et parfumé aux épices et au citron vert. J'ai trouvé que les épices étaient dosées juste comme il faut et que le parfum du citron vert ressortait bien sans être trop prononcé. Je me suis inspirée du livre "Un goût supérieur : la cuisine traditionnelle de l'Inde". U
Flan banane et Nutella

Flan banane et Nutella

Il n'est pas méconnu que la banane et le Nutella forme une belle alliance ! Je vous propose aujourd'hui de les associer dans un flan. Un dessert qui plaira à tous les gourmands ! J'avais peur que le résultat ne soit trop sucré mais pas du tout. On sent bien le goût de la banane et du Nutella sans que ce dernier ne soit trop prononcé. De plus,
Sauce aigre douce

Sauce aigre douce

N’ayant pas eu de sauce avec les accras de morue achetés, j’ai cherché une sauce rapide à réaliser pour les accompagner. Cette sauce est vraiment top et très facile à réaliser… je ne pourrais plus utiliser les sauces déjà toutes prêtes ! Elle accompagnera à merveille tout ce qui est beignet de la mer type beignets de calamars, crev
Torsades feuilletées au bacon et Saint Moret

Torsades feuilletées au bacon et Saint Moret

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette toute simple, très gourmande, et à tendance addictive ! Elle pourra se réaliser sans problème avec les enfants, et pourra être servie aussi bien en apéritif qu’en accompagnement d’une soupe en entrée par exemple. Ingrédients pour 30 à 35 feuilletés : 2 pâtes feuilletées à d
Purée de concombre pour bébé

Purée de concombre pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 4/5 mois, moi j’ai choisi d’attendre 6 mois… Je regrette de ne pas avoir testé ce légume avec ma 1ère fille, car cette purée est très pratique pour l’été ou pour donner des légumes quand on ne peut pas faire chauffer. Cette purée a été appréciée par mes 2 derniers petits bou
Purée de navets jaunes pour bébé

Purée de navets jaunes pour bébé

En fonction de vos envies, vous pouvez commencer vers 4/5 mois, moi j’ai choisi d’attendre ses 6 mois… Ingrédients pour 3 portions d’environ 130 g : 500 g de navets jaunes environ (soit environ 5 navets moyens) 7 cuillères à soupe d’eau de source Eplucher les navets, puis couper en gros dés. Pour cette recette, j’ai choisi une cuiss
pizza florentine

pizza florentine

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - une pâte à pizza - 500 gr d'épinards - 100 gr de chiffonade de jambon blanc - 200 gr de coulis de tomates - une boule de mozzarella - 3 oeufs - sel, poivre Préparation : 1. Laver les épinards et faîtes-les cuire à feu vif quelques minutes dans une grande poêl
gaufres au chorizo et olives noires

gaufres au chorizo et olives noires

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 20 cl de lait - 200 gr de farine - 2 oeufs - 50 gr de gruyère râpé - 1 sachet de levure - 1 c. à s. d'huile d'olive - 100 gr de chorizo - 25 olives noires - 1 c. à c. d'origan - sel, poivre Préparation : 1. Battez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Incor
Cannelés de Christophe Michalak

Cannelés de Christophe Michalak

Les cannelés sont une spécialité de la région de Bordeaux : ce sont de petits gâteaux qui ressemblent à des bouchons. Ils ont l'air secs et tout grillés, mais détrompez-vous, ils sont délicatement caramélisés à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur.J’avais déjà réalisé des cannelés Bordelais lorsque j’ai commencé mon b
roulés feuilletés au thon à la tomate

roulés feuilletés au thon à la tomate

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 boîte de thon émietté à la tomate - 70 gr de fromage frais - herbes de Provence - sel, poivre Préparation : 1. Mélangez la boîte de thon à la tomate avec le fromage frais. Saler et poivrer. 2. Etaler sur la pâte feuilletée
Biscuits healthy diététiques

Biscuits healthy diététiques

Délicieux ces biscuits croquants avoine et noix de coco dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Micheline par ici . J'ai modifiée la recette pour remplacer le beurre par de la compote de pommes, le sucre blanc par du sucre de fleur de coco et j'ai ajouté des graines de chia. L'avantage de ces biscuits est qu'ils ne contiennent pas d’œuf d
Tatin fine aux poires et caramel beurre salé

Tatin fine aux poires et caramel beurre salé

J'aime servir des tartes fines pour clôturer un repas en "légèreté". On peut de plus les agrémenter avec les fruits de saison. Ainsi, l'hiver, je réalise souvent ma tarte fine aux pommes, l'été j'avais testé une délicieuse tarte fine abricots et romarin. ainsi que la tarte fine aux mirabelles de ma mamie.Aujourd'hui, place aux poires et a
Yaourts natures maison - version Cookeo ou pas !

Yaourts natures maison - version Cookeo ou pas !

J’ai découvert cette recette il y a peu de temps, et j’ai très rapidement eu envie de la tester… Il ne me restait plus qu’à manger plusieurs pots de yaourts pour pouvoir les récupérer pour préparer les miens ! Petit conseil, cependant, toujours dans un souci de récup… il est préférable d’utiliser des petits pots bébé car il y
cakes aux restes de raclettes

cakes aux restes de raclettes

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 175 gr de raclette (environ) - 100 gr de jambon cru (ou autre charcuterie) - 2 pommes de terre - 3 oeufs - 12 cl de lait - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 7 cl d'huile - sel et poivre Préparation : 1. Coupez tous vos restes de raclette en petits mor
Tarte aux poireaux et au morbier

Tarte aux poireaux et au morbier

Après avoir passé une semaine dans le Jura, autant vous dire que nous avons ramené une belle quantité de fromages ! Et notamment du Morbier, qui est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. Son goût subtil et fruité séduit tous les gourmets et grâce à sa texture bien moelleuse, le Morbier se prête à tous les jeux cul
Tarte citron meringuée revisitée aux meringues fondantes

Tarte citron meringuée revisitée aux meringues fondantes

La tarte citron meringuée est le dessert fétiche de mon mari… je cherchais donc une autre manière de la réaliser. Rien de mieux que des petites meringues fondantes et un super sablé breton ! Ingrédients pour 6/8 personnes : Pour le sablé breton 40 g de jaunes d’œuf (soit environ 2 jaunes) 80 g de sucre 100 g de beurre mou 130 g de farin
Gratin de chou fleur léger (sans béchamel)

Gratin de chou fleur léger (sans béchamel)

Je vous propose cette recette (Plat et Recettes), idéale pour un plat du soir, tout en légèreté mais en gardant un peu de gourmandise ! Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 1 chou-fleur soit environ 600 g 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 2 œufs 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère
Pancakes avoine & banane

Pancakes avoine & banane

Pour mes petits déjeuners, j'adore les bowl cakes, les porridges, les crêpes mais également les pancakes. Ceux que je vous propose aujourd'hui sont à la banane et aux flocons d'avoine. Compter 2 SP pour un pancake pour ceux qui font le programme WW bleu ! Recette pour environ 10 pancakes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 min
pizza à la viande hachée et à l'oeuf

pizza à la viande hachée et à l'oeuf

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 1 brique de coulis de tomate nature - 1 boule de mozzarella - 1 steack haché - 1 oignon - 1 oeuf - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 pincée de piment en poudre - 1 pincée d'origan - sel, poivre Préparation : 1. Etaler la pâte à pizza et la place
Porridge banane chocolat

Porridge banane chocolat

Impossible de résister au délicieux porridge banane et chocolat que j'ai trouvé sur le compte instagran d'Héloïse (Helfitofood) par ici . Il est juste divin ce porridge !! Recette pour 1 personne Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Durée totale: 10 minutes Pour régaler 1 personne, il vous faudra : 1 banane 60 g de fl
Cocktail lagon turquoise

Cocktail lagon turquoise

Voici un cocktail que j'ai découvert par hasard en cherchant à utiliser le soho (une liqueur de litchi) que j'avais à la maison. Il est composé de soho, de curaçao et de jus de pamplemousse qui vient contrebalancer le côté sucré des deux liqueurs. Un cocktail un peu sucré mais plutôt bon ! Je ne savais pas vraiment comment l'appeler puis
Galette de pomme de terre farçie et oeuf fondant

Galette de pomme de terre farçie et oeuf fondant

Cette recette, vue sur internet, me tentait bien et attirait ma curiosité… Donc il fallait que je la teste ! Très gourmand et idéal pour un repas du soir avec un peu de salade, ou pas ! Ingrédients pour 4 à 5 galettes : 600 g de pommes de terre 100 g de lardons fumés 100 g de cheddar râpé 6 cuillères à soupe de chapelure + un peu de cha
Cari de porc et pommes de terre

Cari de porc et pommes de terre

En revenant d’un voyage à La Réunion, mes parents m’ont offert un livre sur la cuisine Créole-Réunionnaise. J’ai choisi de l’inaugurer avec cette recette de cari de porc et pommes de terre.Le "cari", que l'on écrit aussi "carry", est le plat de base de la cuisine créole qui se compose d’une viande ou d’un poisson préparé avec de
Chili Con Carne & riz

Chili Con Carne & riz

A la maison, on raffole du Chili Con Carne qui est une spécialité d'Amérique du Sud. Je mets un peu d'épices du Chili afin qu'il soit assaisonné comme il faut pour notre goût mais vous pouvez ajouter du Tabasco si vous le voulez un peu plus fort. Je l'accompagne de riz que j'ai fait cuire en même temps que mon plat dans mon omnicuiseur pour
Drip cake chocolat, vanille et sauce caramel

Drip cake chocolat, vanille et sauce caramel

Cela faisait un moment que je voulais tenter la folie « drip cake ». Il s’agit d’un gâteau américain signifiant « gâteau dégoulinant ». Il est vrai que ce nom ne donne pas très envie, mais j’aime beaucoup l’esprit du glaçage coulant, qui en fonction de la recette, peut donner un effet très gourmand… Alors, quoi de mieux que de

J’adore cette pâte brisée maison et cherchais une solution de vous proposer une garniture un peu sympa. Je me suis dit qu'un peu d'été ne ferait pas de mal avec ce temps ! Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée (ou voir ma recette pour une version fait maison) http://www.helodycuisine.com/2020/01/pate-brisee-au-top-a-la-methode-d-alain-
Pain ultra moelleux à l’emmental

Pain ultra moelleux à l’emmental

Voici de délicieux pains au fromage à la mie étonnement moelleuse !En lisant la recette, vous remarquerez de la pomme de terre dans la liste des ingrédients. C’est cette dernière qui confère au pain une texture encore plus moelleuse et une mie plus légère.J’ai garni mes pains avec de l’emmental râpé que j’avais dans mon frigo mais
Pâte brisée au top à la méthode d'Alain Ducasse !

Pâte brisée au top à la méthode d'Alain Ducasse !

C’est vrai qu’il est toujours pratique d’avoir juste à dérouler une pâte prête à l’emploi, avec notre quotidien assez chargé de la semaine… Cependant, cette pâte est facile et rapide à faire, et en plus version Alain Ducasse. Y’a de quoi se la raconter ! Pour être franche, il est vrai qu’avec un robot pâtissier ou multi-fonc
Mousse au chocolat blanc et au citron

Mousse au chocolat blanc et au citron

J'aime beaucoup la mousse au chocolat blanc, je devrais même dire que j'adore ! Je la réalise avec de la crème chantilly ou bien avec des blancs en neige, après c'est selon le goût de chacun. Je vous propose ici une recette qui change un peu des habitudes : la mousse est montée à la fois avec de la crème chantilly et des blancs en neige ! C
Hachis parmentier facile au corned beef

Hachis parmentier facile au corned beef

Une nouvelle recette pour un repas rapide, mais cuisiné pour le soir… Je ne suis pas une grand adepte de la purée en sachet, cependant, j’avoue qu’avec maintenant 3 enfants, cela permet d’être plus rapide (surtout pour ce genre de plat !). J’étais un peu réticente sur le corned beef, car il faut avouer que l’aspect n’est pas trè
Gratin de brocolis et jambon

Gratin de brocolis et jambon

Je vous propose ce petit plat idéal pour le soir… rapide à préparer et plutôt équilibré ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 tête de brocoli 120 g de dés de jambon (la marque Fleury… en propose plutôt que de l’épaule, c’est meilleur !) 2 œufs 20 cl de crème liquide (moi je préfère entière, mais à vous de voir !) 60 g de comt
Frites au four maison

Frites au four maison

En ce dimanche, quoi de mieux que des frites ! et en plus, faites maison et en toute simplicité, et tout ça, sans avoir besoin de sortir la friteuse… Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de pommes de terre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café d’un mélange d’épices espagnoles (type Ducros) 1 cuillère à café de sel (moi
Clafoutis crémeux aux champignons

Clafoutis crémeux aux champignons

Ces clafoutis sont supers pour accompagner un plat ou tout simplement seuls avec une belle salade ! Pour 2 cassolettes : 50 gr d’oignons 100 gr de champignons de Paris 30 gr de maïzena 60 gr de parmesan poudre 2 œufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait Huile d’olive Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons émi
Pim’s à la confiture

Pim’s à la confiture

Les Pim's maison sont tellement meilleurs que ceux que l'on achète dans le commerce !!! En plus, c'est hyper simple à faire. Il suffit de réaliser une génoise, de faire une coque en chocolat et d'ajouter la confiture de votre choix ! J'ai utilisé les petits pots de confitures Bonne Maman trouvés dans la :Degusta Box . Recette pour 30 pim's Te
Le boudin blanc en robe feuilletée, que du bonheur en bouche !

Le boudin blanc en robe feuilletée, que du bonheur en bouche !

Dès que je reçois la publication du jour de ma copinaute Michèle (Croquant, Gourmand, Fondant ) je fonce sur la page, parfois ça me plait mais trop copieux pour moi, ou trop long ( je feignasse beaucoup sur la cuisine désormais....) mais celle-là, impossible de la laisser passer : tout ce que j'aime et quelle originalité ! J'ai résolu le pr
Soupe de butternut au combava

Soupe de butternut au combava

Après les nombreux excès des fêtes de fin d'année, je vous propose un peu de légèreté avec cette soupe. Mais attention, qui dit soupe ne veut pas dire ne pas se faire plaisir ! Celle-ci réalisée à partir de butternut est délicieusement parfumée avec des feuilles de combava. Un vrai régal, je vous assure ! Pour ceux qui ne le connaisse
Pâte de fruits au jus de pomme

Pâte de fruits au jus de pomme

Pour cette 1ère recette de la nouvelle année, je vous propose une petite gourmandise ! J’avoue qu’avec les kits réalisés pour Noël, j’ai eu besoin d’un certain nombre de bouteilles de jus de pomme. Donc, j’ai cherché une solution pour le consommer autrement, parce qu’à force cela fait beaucoup de jus de pomme ! Je remercie « cui
wrap à l'italienne

wrap à l'italienne

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 minute Ingrédients : - 2 tortillas de blé - 4 tranches de coppa - 4 tomates séchées - 2 c. à s. de mascarpone - huile d'olive - parmesan - roquette - basilic - sel, poivre Préparation : 1. Réchauffer les tortillas au four micro-ondes. 2. Mélanger dans un bol le mascarpone et l'huile d
Poires pochées, chapeautées de ganache montée choco-blanc et lait

Poires pochées, chapeautées de ganache montée choco-blanc et lait

Comme d'habitude je n'étais pas partie pour arriver à ce résultat, mais n'ayant pas la moindre idée du temps de repos de l'appareil à ganache, je n'ai pas pu m'en servir.... Qu'importe, une cuisinière sachant cuisiner doit savoir s'adapter, croyez bien j'ai appliqué cette formule, et exécuté une sorte de "recyclage" gourmand ! La ganache m
Cake aux crevettes et au curcuma

Cake aux crevettes et au curcuma

Pour aujourd'hui, c'est un cake aux crevettes et au curcuma que je vous propose. Avec sa jolie couleur jaune, je lui trouve des allures festives. Ça tombe bien, les fêtes de fin d'année approchent ;-) A l'origine, j'étais parti pour cuisiner mon cake au thon et à la moutarde à l'ancienne. Puis grande déception lorsque j'ai ouvert ma boite de
cake au thon, tomates et féta

cake au thon, tomates et féta

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100 gr de gruyère râpé - 12 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 1 tomate - quelques tomates séchées - 100 gr de féta - 130 gr de thon - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans un s
Fondant poire, amande & chocolat

Fondant poire, amande & chocolat

J'adore ce fondant poire, amande et chocolat car il est très fondant et léger. C'est la ricotta qui apporte une touche de fraîcheur. Je me suis inspirée de la recette de Doro se trouvant sur son blog par ici que j'ai légèrement modifiée. Recette pour 8 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes de cuisson dans l
Feuilletés au tarama et au thym

Feuilletés au tarama et au thym

Il me restait du tarama et pour éviter de le tartiner simplement sur un blinis, j'ai choisi d'en faire des feuilletés roulés relevés par du thym. Le résultat est vraiment délicieux, je vous partage donc ma recette toute simple, facile à réaliser et parfaite pour les apéritifs organisés à la dernière minutes ! Ingrédients pour environ 2
Kit SOS biscuits pralines roses et chocolat blanc

Kit SOS biscuits pralines roses et chocolat blanc

Voici le dernier kit sucré que je vous propose pour ces fêtes… J’ai réfléchi à cette recette, pour vous proposer des saveurs différentes et surtout une version sans œuf, pour les personnes allergiques… ce biscuit reste tout de même très gourmand, il ne reste plus qu’à le tester ! Ingrédients pour environ 25 biscuits : 150 g de fa
Kit SOS Pasta aux tomates séchées et épices italiennes

Kit SOS Pasta aux tomates séchées et épices italiennes

Un nouveau kit pour les amateurs de salé… c’est vrai qu’il s’agit juste de pâtes, mais avec de belles pâtes italiennes, je trouve que cela fait son effet ! Ingrédients pour 2 personnes : 170 g de pâtes crues type italiennes (hors pâtes 3 min) 50 g de tomates séchées (sous vide et non à l’huile) Cela se trouve dans le rayon saveur
Kit SOS Risotto aux champignons

Kit SOS Risotto aux champignons

Il n’est pas forcément évident de trouver un kit pour les amateurs de salé… je vous propose celui-là qui vous plaira j’espère, en version 2 ou 4 personnes. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz à risotto (riz arborio) 2 cuillères à soupe d’oignon séché (se trouve sans problème au rayon épices) 2 cubes de bouillon de légu
Kit SOS Riz au lait caramel au beurre salé

Kit SOS Riz au lait caramel au beurre salé

Un petit kit pour retrouver mes saveurs d’enfance… Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz rond (pour dessert) 4 cuillères à soupe de sucre blanc 1 gousse de vanille 8 caramels mous individuels au beurre salé Outils : 1 bocal d’environ 40 cl (type gros pot de pate à tartiner ou confiture) Masking tape (scotch repositionnable coloré
Kit SOS Brownies noix de pécan et pépites de chocolat

Kit SOS Brownies noix de pécan et pépites de chocolat

Un petit kit plein de gourmandises pour les amateurs de chocolat ! Ingrédients : 250 g de sucre semoule 150 g de farine 1 pincée de sel ½ cuillère à café de levure chimique 50 g de cacao amer en poudre 90 g de pépites de chocolat noir 120 g de noix de pécan concassées Outils : 1 bouteille d’1 L en verre (type jus de pomme) Entonnoir Mask
Kit SOS Muffins noix de pécan et pépites de chocolat

Kit SOS Muffins noix de pécan et pépites de chocolat

Voici le nouveau kit que je vous propose de ma grande série de tests ! Je les trouve tellement moelleux que j’en fais même sans raison et hors kit, ma fille adore J’apporte juste une précision sur les moules… il faut bien faire attention à prendre des moules rigides et non pas les moules à muffins classiques, car sinon cela s’effondrer
tarte à la banane et noix de coco

tarte à la banane et noix de coco

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 oeufs - 2 bananes - 50 gr de sucre - 20 cl de crème fraîche - 5 cl de jus de citron - 80 gr de noix de coco - extrait de vanille Préparation : 1. Commencer par mouler votre fond de tarte. 2. Dans un récipient blanchir à l'aide
Gâteau de semoule orange et chocolat

Gâteau de semoule orange et chocolat

Je vous propose une idée de dessert ou de collation avec ce gâteau de semoule à l'orange que j'ai découvert sur le blog de Maryse "Maryse et cocotte" par ici que j'ai légèrement modifiée. Recette pour cette soupe pour 12 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes avec l'omnicuiseur ou 35 minutes dans un four tra