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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

crevettes caramélisées à la moutarde

crevettes caramélisées à la moutarde

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 200 gr de crevettes décortiquées - 4 c. à s. de vin blanc - 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne - 1 c. à s. de miel - 1 c. à c. de sauce soja - sel, poivre Préparation : 1. Diluez la moutarde dans le vin. 2. Dans une poêle, faîtes revenir les crevettes dans l
Gateau aux fingers et maltesers

Gateau aux fingers et maltesers

Un beau gâteau plein de générosité pour les gourmands et amateurs de chocolat… Ingrédients pour 12 personnes : Pour le biscuit chocolat noir 8 œufs 180 g de beurre mou 150 g de poudre d’amandes 370 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 200 g de chocolat noir pâtissier 156 g de farine 5 g de levure chimique
Gâteau damier au chocolat - décor de Pâques

Gâteau damier au chocolat - décor de Pâques

Je vous propose une nouvelle recette spécial « Pâques », avec mon biscuit phare, que j’utilise pour tous mes weddings cake. Le damier donne un bel effet auprès de vos invités. J’ai décidé de partir sur une couleur un peu flash pour rester dans les couleurs de mon ruban, et de Pâques. Vous pourrez sans problème, choisir votre couleur,
Gâteau cake au chorizo et au fromage de brebis

Gâteau cake au chorizo et au fromage de brebis

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de Guy Demarle d'où vient ce beau moule dont je rêvais depuis déjà quelques temps ! Après avoir reçu ce moule tablette, j'ai tout de suite voulu le tester et ce cake au chorizo m'a donné envie ! Bon, vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette dans un moule à gâteau rond, carré, margu
Sablés au comté, parmesan et graines

Sablés au comté, parmesan et graines

J’aime proposer des sablés apéritifs lors des apéritifs dinatoires… Faits maison, ils sont bien plus gouteux que ceux du commerce et on y met ce que l’on veut ! Toujours en quête de nouvelles recettes, je me suis inspirée pour celle-ci du blog « keskonmangemaman » et ai fait quelques modifications à ma sauce. On y retrouve du parmesan
Les corniottes du Morvan...essai pas vraiment transformé !

Les corniottes du Morvan...essai pas vraiment transformé !

J'ai découvert ces "corniottes " du Morvan chez Michelle, le pas-à-pas est sur son blog, en plus d'être rigolotes elles ont une histoire : Il s’agit d’un petit chausson en pâte brisée, en forme de tricorne qui est fourré d’une crème au fromage blanc et au comté . Selon la légende les corniottes auraient été inventées par les relig
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Je fais généralement ce plat avec des restes de Pot au feu, mais aussi des boulettes de viande. Vous pouvez toujours utiliser du bifteack haché à la place. La recette en vidéo : Recette d'Hachis Parmentier et de Boulette de Viande #restedepotaufeu ingrédient : - 1,5 kg de pomme de terre - 500 gr de viande - 200 gr d'endives - gruyère râpé
Muffins au saint nectaire

Muffins au saint nectaire

Le saint nectaire est un fromage fabriqué au lait de vache avec une jolie croûte fleurie. De forme ronde et généreuse, sa pâte est souple, tendre et a un délicat goût de noisette.Je vous le propose aujourd’hui dans des muffins aussi gourmands que moelleux qui nous ont enchanté ! Une chose est sûre, je les referai avec d'autres fromages !
roulés de poulet, bacon et chèvre frais

roulés de poulet, bacon et chèvre frais

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 300 gr de chèvre frais - 1 boîte de petits pois - 3 c. à s. de moutarde - 2 c. à c. d'huile d'olive - 30 gr de beurre - sel, poivre Préparation : 1. Ouvrez les blancs de poulet. Etalez le fromage de chèvre frais. Roule
Risotto aux crevettes, lait de coco et combava

Risotto aux crevettes, lait de coco et combava

Le risotto j’adore, les crevettes j’aime beaucoup et le combava, je l’idole ! Alors quand tout est réuni dans un seul plat, je ne peux que me régaler. Mais je vous rassure, il n’y a pas eu que moi… toute la tablée a été conquise ! Un plat savoureux et complet qui vous fera voyager en Italie puis en Asie… On trouve maintenant le com
Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Ces bouchées sont à tomber ! Très parfumées, fondantes, originales, goûteuses... elles m'ont values que des compliments ! Composées de crevettes, de curry, d'échalote, de dés de pommes granny smith et de lait de coco, elles seront parfaites pour réveiller les papilles de vos convives... Je les ai réalisé sous forme de bouchées apéritiv
Tortilla à la raclette

Tortilla à la raclette

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 8 oeufs - 2 pommes de terre - 8 tranches de charcuterie - 8 tranches de raclettes - sel, poivre Préparation : 1. Mélanger les oeufs dans un saladier. 2. Faîtes cuire les pommes de terre. Puis les couper en cubes. 3. Ajouter les pommes de terre cuite à l'omelette.
Cake à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Cake à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Voici une recette que j'avais repéré dans le livre de cakes de Sophie Dudemaine : testée et approuvée par tout le monde y compris ma sœurette qui n'est habituellement pas très dessert ! La pâte d'amande apporte beaucoup de douceur au cake, et la fleur d'oranger le parfume agréablement. Une touche de citron pour rehausser le tout et voilà u
Muffins banane, coco & chocolat

Muffins banane, coco & chocolat

Voici une petite création simple et saine puisqu'elle ne contient pas de sucre blanc. Ce sont des muffins à la banane avec de la noix de coco et des pépites de chocolat. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes de cuisson Pour réaliser 9 muffins, il vous faudra: 300 g de banane soit environ 2 belles bananes 30 g d'huile de
Quiche au thon, chèvre frais et olives

Quiche au thon, chèvre frais et olives

Je feuilletais des « vieux » livres (quand je dis « vieux », c’est qu’ils font partis des premiers que j’ai eu...) quand je suis tombée sur cette recette. Elle est issue du livre « C’est moi qui cuisine… Tome 1 » de Cyril Lignac. Mon mari raffolant des quiches au thon, je me suis dit qu’une autre version que la tarte au thon que
Cookies extra moelleux aux noisettes et raisins, façon mie Caline

Cookies extra moelleux aux noisettes et raisins, façon mie Caline

Voici une nouvelle version de ma recette fétiche de cookies extra moelleux ! Par contre, comme déjà conseillé, il faut respecter les ingrédients à la lettre ! Il faudra prévoir, aussi, au moins 2h de réfrigération dans votre timing… Ingrédients pour 25 à 30 cookies : 280 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuill
cake méridonial au chorizo

cake méridonial au chorizo

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 3 oeufs - 12,5 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 15 tranches de chorizo - 1 poivron - 1 boule de mozzarella - sel, poivre Préparation : 1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. 2. Y incorporer
Tarte au camembert

Tarte au camembert

Cette tarte est vraiment parfaite pour constituer un repas vite préparé accompagnée d'une salade verte et de crudités. Pour six personnes, il vous faudra : Pour réaliser la pâte brisée: 200 g de farine 100 g de beurre 60 g d'eau 1 pincée de sel Bien mélanger tous les ingrédients à la main afin d'obtenir une pâte homogène ou dans le bol
Bagel au Pastrami

Bagel au Pastrami

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 4 bagels - 200 gr de pastrami - laitue - 2 tomates - 1 oignon - cornichon aigre doux - mayonnaise Préparation : 1. Couper les pains bagels en deux dans le sens de l'épaisseur. Les toaster au grille pain. 2. Tartiner de mayonnaise les parties basses des bagels. 3. Po
nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 250 gr de nouilles chinoises - 500 gr de crevettes décortiquées - 200 gr de noix de Saint-Jacques - 1 poireau - 50 cl de lait de coco - sel, poivre - ciboulette Préparation : 1. Faire revenir les crevettes, les noix de Saint-Jacques et le poireau que vous aurez co
Mini cakes au comté et aux amandes

Mini cakes au comté et aux amandes

Voici de bons petits cakes facilement réalisables avec les ingrédients du placard.A la sortie du four, lorsqu'ils ont tiédi, l'extérieur est très croustillant et l'intérieur moelleux. On ressent bien les saveurs du comté, de l'huile d'olive et de l'amande bien que cette dernière est un peu moins prononcée.Un petit régal, surtout lorsqu'il
parmentier de chou au saumon

parmentier de chou au saumon

Recette du parmentier de chou au saumon parmentier de chou au saumon ingrédients : 500 g de chou vert 400 g de filet de saumon frais sans peau ni arêtes 300 g de pommes de terre 100 g de comté 30 g de beurre pour la purée 40 g de beurre pour la béchamel 40 g de farine 50 cl de lait entier muscade râpée sel poivre préparation : Faites cuire
cake aux poivrons et au thon

cake aux poivrons et au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 poivron - 1 boîte de thon - 1 sachet de levure chimique - 100 gr de gruyère râpé - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait Préparation : 1. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. 2. Incor
Mini madeleines au saumon fumé

Mini madeleines au saumon fumé

Les madeleines salées, ça me connait ! J’aime bien en réaliser en version miniature pour picorer à l’apéritif ou bien en format classique pour les petits creux de la journée ou encore pour accompagner une entrée… Les occasions ne manquent pas et les garnitures non plus ! Voici d’ailleurs la liste de madeleines salées actuellement su
Vermicelles de riz aux poivrons et crevettes

Vermicelles de riz aux poivrons et crevettes

Ce plat de vermicelles de riz aux poivrons et crevettes régalera 4 personnes et est très facile à réaliser. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes, il vous faudra: 250 g de vermicelles de riz 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 càs d'huile d'olives 400 g de crevettes 10 cl de sauce soja Cette rece
Gâteau individuel framboise et chocolat blanc

Gâteau individuel framboise et chocolat blanc

La Saint Valentin approche ! Je trouve que c’est une fête très commerciale et n’en suis pas une grande adepte, cependant, c’est une occasion pour confectionner un beau et bon repas à son valentin (ou sa valentine ;-)).Afin de finir votre menu en beauté, je vous propose des petits gâteaux individuels à la framboise et au chocolat blanc,
Welsh

Welsh

Comment préparer un welsh welsh ingrédients : pour 1 personne : 1 tranche de pain de campagne 1 belle tranche de jambon cuit fumé 1 cuillère à soupe de moutarde 200 g de fromage cheddar 10 cl de bière 1 œuf poivre Préparation : Toastez légèrement la tranche de pain de campagne et déposez-la dans un petit plat à four individuel. Recouvre
Curry de crevettes d'Asie du Sud-Est

Curry de crevettes d'Asie du Sud-Est

Je vous emmène aujourd'hui en Asie du Sud-Est avec ce curry de crevettes dans lequel vous trouverez un véritable festival de saveurs ! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Curry du monde" de Si King & Dave Myers, deux bikers qui ont parcouru la planète et livrent leur passion et leurs secrets dans ce bel ouvrage. Ce curry, qui est une de
Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

Pour : 1 personne Préparation : 10 mi,utes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 1 oeuf - 40 gr de flocons d'avoine - 3 c. à s. de lait 1/2 écrémé - 2 c. à s. de compote de pomme - 1 kiwi - 1 c. à c. de cannelle - 1 yaourt nature Préparation : 1. Mélanger dans un bol l'oeuf, le lait et la compote. 2. Ajouter la les flocons d'avoice, mélang
Soupe de céleri rave et carottes

Soupe de céleri rave et carottes

Je découvre de plus en plus le céleri rave. Étant plus jeune, je n'appréciais pas vraiment son goût fort et puissant mais maintenant il passe très bien :-) Le voici associé à la carotte dans une soupe toute simple où je n'ai volontairement pas ajouté d'épice afin de bien avoir le goût des légumes. J'ai seulement ajouter un peu de crèm
Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Pour un moule à cake de 25 x 7 cm 500 gr de filets de colin 150 gr de filet de saumon 2 blancs d’œufs 125 gr de crème épaisse entière 2 échalotes 2 belles cas de persil émincé 2 pincées de sel et une de poivre Four à 170° Mixez ensemble le colin et les échalotes pelées Mixez à nouveau pour bien incorporer les blancs à la masse de p
crevettes à la sauce thaï

crevettes à la sauce thaï

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Préparation : - 500 gr de crevettes - 4 c. à s. d'huile - 2 gousses d'ail - piment en poudre - 1 oignon - 2 poivrons (rouge/vert/jaune) - 25 cl de lait de coco - 1 jus de citron - 1 c. à c. de cassonade - 1 c. à c. de gingembre en poudre - 1 c. à s. de basilic ciselé - 1 c. à
burger sauce au poivre

burger sauce au poivre

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 4 pains à hamburgers - 4 steacks hachés - 2 oignons - 8 tranches de bacon - 8 tranches de fromage - sauce aux poivre - sel, poivre Préparation : 1. Epluchez et émincez les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, une fois translucides, arr
Riz basmati à la pistache

Riz basmati à la pistache

Je vous propose aujourd'hui une petite virée en Inde avec cet original riz bastmati parfumé aux épices. Le mélange des épices, des pistaches et du lait de coco est équilibré, contrasté et contribue à un riz savoureux qui plaira aux petits comme aux grands. Une recette que j'ai découvert sur le site Ôdélices. Ingrédients pour 4 personne
sandwich thon crudités

sandwich thon crudités

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 baguette - 200 gr de thon - 2 tomates - 1/2 concombre - laitue - 4 oeufs Pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - 15 cl d'huile d'arachide - 10 gr de moutarde - sel, poivre Préparation : 1. Couper les tomates et le concombre en fines tranches. Ciseler la laitue. 2. Faire bo
Escargots feuilletés roulés à la crème pâtissière

Escargots feuilletés roulés à la crème pâtissière

escargots feuilletés roulés à la crème pâtissière ingrédients pour préparer les escargots feuilletés roulés à la crème pâtissière : 1 pâte feuilletée rectangulaire 100 g de raisins sec un peu de rhum 2 jaunes d'œufs 1 jaune d'œufs pour dorer 50 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 20 g de maïzena 1/4 de litre de lait
BEURRE DE CACAHUETE, AVEC THERMOMIX  PEANUT BUTTER HOME MADE

BEURRE DE CACAHUETE, AVEC THERMOMIX PEANUT BUTTER HOME MADE

BEURRE DE CACAHUETE, AVEC THERMOMIX PEANUT BUTTER HOME MADE La recette du beurre d’arachide maison avec le Thermomix. Une recette facile, simple et délicieuse. Sans conservateur et produit chimique. Une recette que j'ai prise du site Thermomix. Auteur: Amal Type de recette : beurre arachide Cuisine :libanaise Temps de Préparation:10 minutes Po
Gateau chocolat guimauve très girly

Gateau chocolat guimauve très girly

Ce gâteau ayant eu un grand succès pour Halloween, je l’ai réalisé, de nouveau pour mon anniversaire, avec une version plus girly ! Ingrédients pour 12 à 15 personnes : Pour le biscuit 8 œufs 180 g de beurre mou 150 g de poudre d’amandes 370 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 200 g de chocolat noir pât
Sablés au sarrasin, olives vertes, tomates séchées et sésame

Sablés au sarrasin, olives vertes, tomates séchées et sésame

J'adore ces biscuits ! Ils ont tout d'abord la texture friable digne de sablés puis une délicieuse saveur de sarrasin. Agrémentés d'olives vertes, de tomates séchées et de sésame, ils sont exquis ! Bon, j'avoue que j'apprécie beaucoup la farine de sarrasin donc j'aime particulièrement l'incorporer dans quelques-unes de mes préparations...
Gateau monstre chocolat et guimauve

Gateau monstre chocolat et guimauve

Un grand merci à « Amuse bouche » pour cette recette. Je me suis juste permis d’utiliser mon biscuit phare, que j’utilise pour tous mes weddings cake. Ce gâteau a eu un grand succès auprès de mon entourage : Très gourmand !!! La petite particularité, qui a beaucoup plu, est ma crème au beurre salé. A vous de tester J Ingrédients pour
Clafoutis poire chocolat healthy

Clafoutis poire chocolat healthy

Un bon clafoutis poire chocolat pour se faire plaisir qu'avec des produits sains pour la santé. Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le site Plat et recette par ici . J'ai fait cuire mon clafoutis à l'omnicuiseur pour qu'il soit encore plus fondant. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 50 minutes à l'omnicuiseur ou 4
Bavarois façon Bounty

Bavarois façon Bounty

Vous connaissez sans doute les Bounty, vous savez, les barres chocolatées fourrées à la noix de coco. Je vous en avais d’ailleurs proposé une recette maison (--> Bounty maison). Aujourd’hui c’est en version bavarois que je vous le propose. Je m’explique : j’ai réalisé une mousse à la noix de coco que j’ai recouvert d’une couche
Biscuits granola healthy

Biscuits granola healthy

Trop bons ces biscuits granola heathy dont j'ai trouvé la recette dans le dernier magazine Healthy Food qui est un extrait du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz . Mes enfants et moi-même avons adorés, à refaire très vite. J'ai juste ajouté un oeuf supplémentaire à la recette d'origine car je trouvais que le
wrap au jambon et kiri

wrap au jambon et kiri

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 wraps - 4 tranches de jambon blanc - 4 kiri - salade - sel, poivre Préparation : 1. Tartiner les tortillas avec le kiri, saler et poivrer. 2. Répartir quelques morceaux de salade verte. 3. Ajouter la trancher de jambon blanc. 4.Enrouler le tout et découper en deux p
Kit sos gourmandise - Riz soufflé, carambar et chamallows

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Je vous propose ce nouveau kit « SOS Gourmandise ». C’est une recette que je réalise depuis un moment, mais je me suis dit « Pourquoi ne pas la proposer en version kit ! ». Il faut que je vous prévienne cependant, ces bouchées sont très additives ! La recette de ce kit est en plus très simple, et pourra très bien être réalisé par un
Un velouté en trompe-l'oeil.....comme un cappucino !

Un velouté en trompe-l'oeil.....comme un cappucino !

Que voyez-vous ? Une crème café, chocolat au lait, chantilly, cacao ? Perdu ! C'est un velouté de châtaignes comme un cappuccino, si, si, vous ne me croyez pas et bien je vous donne la recette sans perdre une minute. Pour 6 personnes 15mn de préparation 35mn de cuisson 400 gr de châtaignes cuites (sous vide ou en bocal) 2 oignons 25 gr de beu
KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS Le mot kipferl veut dire croissant, des biscuits ou des bredelé alsaciens aux amandes de Christophe Felder, similaires aux biscuits tchèques les VanilKové rohlicky qui sont plus goûteux. Une recette que j’ai piqué de Chef Assia qui l’a prise de Samar. Auteur : Amal Type de recette :Bredelé Cuisine
Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Une recette toute simple pour un dessert léger et fruité et vite réalisé en 5 minutes... avec un robot ou un petit mixer. Convient parfaitement pour le soir, la banane riche en potassium, en sucres naturels et en fibres permet de mieux dormir… peu calorique avec du fromage blanc à 0 % pour 2 personnes : 1 banane mure 1 yaourt nature ou 1 fro
Truffes chocolat spéculoos

Truffes chocolat spéculoos

S’il est une confiserie de Noël sur laquelle il ne faut pas faire l’impasse ce sont bien les truffes au chocolat ! A la fois fondantes, généreuses et chocolatées à souhait, elles sont souvent très appréciées. En tout cas, dans la famille, il ne se passe pas un Noël sans qu’on en prépare !Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle r
SABLE DE NOËL DELICIEUX

SABLE DE NOËL DELICIEUX

SABLE DE NOËL DELICIEUX Noël est là et les préparatifs en plein essor, mes enfants adorent tous les gâteaux qui sont en rapport avec Noël. Les cookies, les sablés, les biscuits et le pain d’épice. Cette recette est du blog gourmand sucred’orgeetpaind’épice.fr Auteur: Amal Type de recette : sablé Cuisine : Française Temps de Prépar
Bûche chocolat blanc framboises

Bûche chocolat blanc framboises

Le moment de préparer les bûches de Noël est arrivé ! Cette année, j’ai eu l’envie d’une bûche alliant deux ingrédients que j’aime beaucoup et qui se marient parfaitement bien ensemble : la framboise et le chocolat blanc. Je trouve en effet que l’acidité de la framboise fonctionne bien avec la douceur du chocolat blanc... Je vous
EXTREME CHOCOLAT CHOCOLAT COOKIES

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EXTREME CHOCOLAT CHOCOLAT COOKIES Des cookies aux trois chocolats extrêmement moelleux et super délicieux. Une recette d’un blog américain, mais ces cookies sont justes une tuerie pour ceux qui aiment le chocolat. Auteur: Amal Type de recette : cookie Cuisine : américaine Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:10 à15 minutes Pour
Kit SOS Apéro Graines de courge et papaye séchée au sarrasin

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Je vous propose ce nouveau kit « SOS Apéro ». Ces saveurs originales m’ont été proposées par une internaute que j’ai mis à contribution. Je me suis également inspirée d’une recette de biscuit de « La Cuisine de Bernard ». Une petite idée simple pour faire des petits cadeaux à moindre cout… Ingrédients pour 1 kit d’environ 20
Velouté de butternut et magret de canard fumé

Velouté de butternut et magret de canard fumé

Lorsque c’est la saison, j’aime cuisiner les différentes courges que nous offre la nature. Le nom français « Doubeurre » évoque bien le goût de cette courge mais également sa texture, entre le potiron et la pomme de terre, qui permet d'obtenir un super velouté en cuisine. Je vous la propose donc aujourd’hui en velouté, relevée d'une
Apéritif à base de pommes de terre

Apéritif à base de pommes de terre

Voilà juste une idée de plus pour faire des « canapés apéritifs » avec un support qui change du pain, de la biscotte ou autre… Je ne donnerais pas de proportions, mais mon conseil est de prendre des petites pommes de terre afin d’avoir des bouchées pas trop grosses…. (plus élégant à déguster !) Donc peler les pommes de terre et les
Mini bûches tarama et sésame noir

Mini bûches tarama et sésame noir

Voici une idée chic et sympathique trouvée dans le magasine Cuisine et Vins de France n°167. Ces mini-bûches version salée seront parfaites pour un apéritif festif. Garnies de tarama, de truite fumée et de sésame noir, elles se préparent à l'avance et apportent de la fraicheur. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches de pain de mie s
Bouchées au saumon fumé et aux poireaux

Bouchées au saumon fumé et aux poireaux

Toujours à la recherche de bouchées apéritives, j’ai tout de suite été tentée par ces bouchées au saumon fumé et aux poireaux, trouvées sur le site « Journal des Femmes Cuisine ». Et pour une fois, j’ai presque suivi la recette sans effectuer de modification (j'ai juste remplacé les herbes de Provence par des baies roses) ! Pour ceu