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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Salade piémontaise

Salade piémontaise

Bien qu'elle fasse partie des classiques de la cuisine d'aujourd'hui, la salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) n'est pas originaire de l'hexagone ! Elle nous vient en effet de l’Italie, plus précisément de la région du Piémont (nord-ouest de l'Italie). Pas besoin d’être un cordon bleu pour réaliser cette salade qui est
wok de dinde au curry et nouille chinoise

wok de dinde au curry et nouille chinoise

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr d'escalope de dinde - 2 carottes - 1 courgette - pâte de curry - sel, poivre - 100 gr de nouilles chinoises - huile de sésame Préparation : 1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Couper en morceaux de 2 cm les escalope de dinde. Faire reveni
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

J’ai la chance de trouver près de chez moi de délicieux abricots juteux et bien sucrés. Je les dévore crus mais comme j’en achète toujours de grandes quantités, il m’arrive de les utiliser en cuisine. Je vous propose donc une tarte que j’ai voulu toute simple, sans appareil afin d’apprécier le fruit au maximum. Une bonne pâte sabl
Crème de petits pois et brocoli au cabillaud pour bébé

Crème de petits pois et brocoli au cabillaud pour bébé

Je voulais profiter des petits pois frais pour faire une nouvelle recette pour mes 2 petits bouts. Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 7 mois si vous le souhaitez… Ingrédients pour 3 portions d’environ 200/210 g : 1 pied de brocoli soit environ 200 g de fleurettes 200 g de petits pois écossés soit environ 600 g non é
Quiche aux champignons, roquefort et noix

Quiche aux champignons, roquefort et noix

Pour les amateurs de fromage, je cherchais une association un peu différente de la traditionnelle quiche jambon champignons. Même si ce fromage est assez fort, il est adouci à la cuisson. Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée (ou voir ma recette pour une version fait maison) http://www.helodycuisine.com/2020/01/pate-brisee-au-top-a-la-met
Jardinière de légumes au cabillaud pour bébé

Jardinière de légumes au cabillaud pour bébé

Avec le retour des légumes estivaux, j’avais envie de cuisiner une recette avec de bons légumes frais. Un petit mélange qui sent bon le potager et qui a beaucoup plu à mes enfants ! Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 7 mois si vous le souhaitez… Ingrédients pour 5 portions d’environ 200 g : 600 g de carottes 300
Purée d'artichauts, tomates cerise et pâtes au Saint Moret, pour bébé

Purée d'artichauts, tomates cerise et pâtes au Saint Moret, pour bébé

Avec le retour des légumes estivaux, j’avais envie de cuisiner une recette pleine de soleil. Il est vrai que pour une question pratique, j’ai utilisé des artichauts en conserve, mais libre à vous d’utiliser des artichauts frais… Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 8 mois si vous le souhaitez… Ingrédients pour 2
tarte aux courgettes, poivrons, oignons et chorizo

tarte aux courgettes, poivrons, oignons et chorizo

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1/2 chorizo - 1 oignon - 2 courgettes - 1 poivron - 3 oeufs - 100 gr de fromage ail et fines herbes - 20 cl de crème fraîche Préparation : 1. Rincer les courgettes, ôter les bouts et les couper en petits dés. Emincer l'oignon. Oter la peau
Cannelés brocolis et parmesan

Cannelés brocolis et parmesan

Voici le genre de petites choses que j’aime préparer pour déguster autour d'un apéritif, en accompagnement d'un barbecue ou encore pour agrémenter un pique-nique. Aussi lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog "Cuisine en folie", je l'ai rapidement réalisé. J'ai à mon habitude modifié quelques petites choses à ma sauce et le résu
Yaourts natures maison - version Cookeo ou pas !

Yaourts natures maison - version Cookeo ou pas !

J’ai découvert cette recette il y a quelques temps, mais après plusieurs "tournées", les yaourts ne me satisfaisaient pas car très liquides sur les dernières cuillères. Heureusement, j'ai trouvé une autre solution, qui me plait beaucoup mieux ! Mes yaourts ont à présent une texture bien ferme. Je vous propose donc ma recette mise à jour
Farinade d'Auvergne au Saint Nectaire

Farinade d'Auvergne au Saint Nectaire

Quoi de mieux par ce beau temps d'hiver q'un plat d'Auvergne pour réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de farine de sarrazin - 1 cuillère à soupe de farine de blé - 2 oeufs - 25 cl de lait - 150 g d'allumettes de lardons fumés - 200 g de Saint Nectaire (pour les amateurs de fromage, 300 g ne sont pas de trop !) - 3 cuillères
PAIN DE MIE AUX POMMES CHANTILLY

PAIN DE MIE AUX POMMES CHANTILLY

Coucou ! Cette recette c'est comme un Apple pie en plus rapide avec du pain de mie. Idéal pour le gouter des enfants ! Ingrédients : pour la garniture 500 g de pomme golden en dés 500 g de pomme granny Smith en dés 2 c à s de jus de citron 50 g de sucre blanc 50 g de sucre brun 3 c à s de Maïzena 1 c à c de vanille liquide 4 pincées de can
Clafoutis de jambon et de courgette aux herbes de Provence

Clafoutis de jambon et de courgette aux herbes de Provence

Voici une recette de clafoutis salé simple et bonne que j'avais repéré sur le blog "Les délices d'Hélène". J'ai effectué quelques modifications à ma sauce et ce beau clafoutis vert nous a régalé. J'avais peur qu'il rende de l’eau avec les courgettes mais pas du tout ! Dégusté tiède le midi et froid de soir, les deux versions nous ont
Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Me revoilà avec une nouvelle recette de cake ! Cette fois-ci, il s’agit d’un cake végétarien composé de courgette râpée, de morceaux de tomates séchées, de gruyère râpé, de basilic frais et de graines.Il est bien moelleux comme je les aime avec un goût bien savoureux. Les graines apportent une touche de croquant bien agréable !Vous
spaghetti au boeuf et aubergines

spaghetti au boeuf et aubergines

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 300 gr de spaghettis - 400 gr de beefteack haché - 1 aubergine - 1 poivron - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche - sel, poivre - huile Préparation : 1. Couper les gousses d'ail, l'oignon, le poivron et les faire revenir dans un peu d'huile à feu
Boulettes de sardines en boite

Boulettes de sardines en boite

Pendant le confinement, je cherchais une manière de faire un petit repas qui change de l’ordinaire avec ce que j’avais à la maison, soit des conserves… J’ai choisi des épices que j’aime et pour apporter un peu de peps, mais libre à vous de prendre vos épices préférés. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 2 boites de sardines à l
Purée de chou-fleur et carotte au jambon pour bébé

Purée de chou-fleur et carotte au jambon pour bébé

Une petite recette qui permet de faire découvrir le chou-fleur à bébé. Le mélange avec la carotte permet d’adoucir le goût prononcé de ce légume. Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6/7 mois si vous le souhaitez… Ingrédients pour 4 portions de 200 g soit environ 800 g de purée : 1/2 chou-fleur 2 carottes moyenn
CONFIT DE NEFLES OU MRABA AKEDINIA

CONFIT DE NEFLES OU MRABA AKEDINIA

La saison de nèfles au Liban est trés propice, nous les mangeons nature ou confit. J'ai fait du confit qui est trés bon et les noix leur donne un plus. en Orient, nous garnissons notre cuisine de beaucoup de fruits secs. Auteur : Amal Type de cuisine :Libanaise Temps de préparation :30 minutes Temps de cuisson :30 à 40 minutes Pour : 6 personn
des fajitas

des fajitas

Une recette de fajitas simple et rapide à faire ... Recette de Fajitas N'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer... A bientôt pour une nouvelle recette.
Brioche moelleuse au lait concentré

Brioche moelleuse au lait concentré

J’étais un peu septique lorsque je suis tombée sur cette recette du site "750 gr". Mais comme il me restait du lait concentré non sucré, je me suis dit après tout, pourquoi pas tester. Et bien ce fut une belle réussite : cette brioche est vraiment moelleuse, avec une mie filante qui ne demande qu'à être tartinée et engloutie ! J'ai été
Sauté de veau aux olives à la Corse

Sauté de veau aux olives à la Corse

Le veau à la corse est un plat phare de l’ile de beauté. C’est un plat généreux et convivial où le veau est sublimé par le vin corse et la présence d'olives. Un vrai délice qui a régalé toute la tablée !Pour rester dans la cuisine Corse, le veau aux olives peut être servi avec de la polenta qui est une préparation à base de semoul
Purée d'aubergines et tomates cerises au boeuf pour bébé

Purée d'aubergines et tomates cerises au boeuf pour bébé

Je vous propose une recette un peu plus cuisinée, qui changera des habituels légumes bouillis. Cette recette aux saveurs d’été ravira bébé (en tout cas, elle a beaucoup plu aux miens !). Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6/7 mois si vous le souhaitez, moi j’ai choisi d’attendre leurs 9 mois… Ingrédients pour
Asperges en mouillettes

Asperges en mouillettes

Qui dit printemps, dit asperges ! Et oui, c'est en ce moment la pleine saison, mais celle-ci ne dure que quelques semaines alors il faut en profiter ! Voici une recette reprise de mon amie Michelle : des asperges en mouillettes. J'ai adoré cette idée d'utiliser les asperges comme mouillette pour un repas simple, léger et équilibré ! Avec quelq
Conchiglioni farcis à la ricotta et au pesto

Conchiglioni farcis à la ricotta et au pesto

N’est-ce pas qu’elles sont belles ces pâtes et joliment présentées ? ;-) Connaissez-vous les conchiglioni ? Ce sont des pâtes à la forme de coquillage formant des paniers adorables pour accueillir gaiement sauces et farces de toutes sortes. Froides elles feront de parfaits antipasti, chaudes elles peuvent se servir farcies et recouvertes d
salade au surimi

salade au surimi

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 12 bâtonnets de surimi - 1 oignon rouge - 1 boîte de grains de maïs - 1 coeur de laitue - 50 gr d'olives dénoyautées - 1 citron - 2 c. à s. de lait de coco - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 pointe de couteau de raifort râpé - 2 brins de ciboulette - sel, poivre Pr
Purée de cabillaud, carotte, courgette et pomme de terre pour bébé

Purée de cabillaud, carotte, courgette et pomme de terre pour bébé

A présent, il est temps pour mes petits bouts de découvrir le poisson. Mon fils adore la courgette, ma fille (n°2) adore la carotte, donc je souhaitais faire un mix qui plaise aux 2 ! Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6 mois si vous le souhaitez, moi j’ai choisi d’attendre leurs 9 mois… Ingrédients pour 5 portion
Brownies traditionnel aux noix de pécan

Brownies traditionnel aux noix de pécan

Il s’agit d’un de mes gâteaux fétiches. J’adore ce brownies plein de gourmandise, qui plait au plus grand nombre, qu’il s’agisse des enfants comme des plus grands ! De plus, il est idéal pour un goûter, un dessert gourmand, un pique-nique estival, ou encore en mignardises pour un café gourmand… que de possibilités ! Cette recette
Compote 3 pommes pour bébé

Compote 3 pommes pour bébé

Je vous propose cette compote qui change un peu. Elle permet à bébé de découvrir de nouvelles saveurs (acide, sucré), tout en mangeant de la pomme... Elle pourra sans problème être donnée à bébé dans ces 1ers mois de découverte, à partir de 5/6 mois, en fonction de votre choix. Ingrédients pour 4 portions de 125 g soit environ 500 g :
Compote de pomme pour bébé

Compote de pomme pour bébé

Il s’agit, en général, de la 1ère compote proposée à bébé dès 4/5 mois, en fonction de votre choix. Ingrédients pour 5 portions de 125 g ou environ 620 g à mettre en bac à glaçons : 8 pommes Golden Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en gros dés. Pour cette compote, j’ai choisi une cuisson à la vapeur. Il faudra com
Compote pomme poire pour bébé

Compote pomme poire pour bébé

Cette compote pourra être proposée à bébé lorsqu’il aura déjà découvert ses 2 fruits séparément. Ainsi, une proposition, au mieux, vers 6 mois est une bonne moyenne je pense comme il s’agit de fruits « communs ». Cette compote est très lisse et plaira à bébé. J’ai adapté cette recette, car pour mes petits bouts à moi, l’é
Salade de riz, thon et maïs

Salade de riz, thon et maïs

Cette recette est toute simple, mais me rappelle tellement de souvenirs… Cette salade peut se préparer avant sans problème, et se déguster plusieurs jours après préparation également. Elle pourra se proposer en entrée, en plat unique ou pour accompagner de la charcuterie ou des grillades… Je vous conseille de préparer le riz la veille o
Poke bowl poulet épicé, concombre, avocat et quinoa blond

Poke bowl poulet épicé, concombre, avocat et quinoa blond

En ce moment, je suis fan de ces assiettes appelées « Poke bowl » qui permettent de proposer un repas équilibré et tout en fraicheur. Cette fois-ci, j’apporte un peu de peps avec une version épicée et bien acidulée. Si vous n’aimez pas les plats trop épicés ou trop acides, je vous propose de réduire la dose d’épices ou de jus de c
Pesto de coriandre à la cacahuète

Pesto de coriandre à la cacahuète

Je cherchais une solution pour utiliser le reste de ma coriandre fraiche, achetée pour faire une des recettes de Cyril Lignac ! Pourquoi ne pas faire un petit pesto un peu différent de l’ordinaire… Ce pesto permettra de condimenter vos poissons, viandes blanches ou même pâtes. Il pourra également se proposer en apéritif sur du pain toast
Pâtes au thon, crème à l'ail et au citron

Pâtes au thon, crème à l'ail et au citron

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de pâtes - 1 boîte de thon (300 gr) - jus d'1/2 citron - crème liquide - 1 gousse d'ail - origan - sel, poivre Préparation : 1. Faire cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet. 2. Dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu'à ce
Gâteau fondant amandes et noisettes

Gâteau fondant amandes et noisettes

Voici une recette qui ne m’a pas demandé beaucoup d’imagination puisque j’ai tout simplement repris ma recette de l’amandier et ai remplacé une partie de l’amande en poudre par de la noisette en poudre ;-) Ce gâteau est comme son homologue, facile et rapide à réaliser et surtout, sa texture est incroyablement fondante ! J’adore ce
Gâteau fondant amandes et noisettes

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Voici une recette qui ne m’a pas demandé beaucoup d’imagination puisque j’ai tout simplement repris ma recette de l’amandier et ai remplacé une partie de l’amande en poudre par de la noisette en poudre ;-) Ce gâteau est comme son homologue, facile et rapide à réaliser et surtout, sa texture est incroyablement fondante ! J’adore ce
salade au saucisson sec

salade au saucisson sec

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de pommes de terre - 1/2 saucisson sec aux noisettes - 150 gr de pousse de salade - 2 tomates - 2 échalotes - 3 c. à s. huile d'olive - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau sa
Purée de carotte et maïs pour bébé

Purée de carotte et maïs pour bébé

Lorsque bébé aura déjà découvert plusieurs légumes, vous pourrez lui proposer cette association, qui change un peu de l’ordinaire… Vous pourrez proposer cette recette à bébé 1 à 2 mois après l’introduction des légumes dans son alimentation. Cette recette avec des légumes sucrés plaira, je pense, avec succès à vos petits bouts.
Purée de maïs, poivron rouge et pomme de terre

Purée de maïs, poivron rouge et pomme de terre

Lorsque bébé aura déjà découvert plusieurs légumes, vous pourrez lui proposer cette association, qui change un peu de l’ordinaire… Un peu de sucré avec le maïs, une pointe d’acidité avec le poivron rouge et de la pomme de terre pour un peu plus de texture. Vous pourrez proposer cette recette à bébé 1 à 2 mois après l’introduct
Purée de poivron rouge pour bébé

Purée de poivron rouge pour bébé

Les recettes pour bébé, contenant du poivron, proposent toujours une version cuit à l’eau. Je trouve que de cette manière le poivron est beaucoup moins savoureux… Ainsi, autant commencé à faire découvrir des saveurs cuisinés à bébé, mais il faudra attendre, au moins, ses 6 mois pour lui proposer. Je n’ai pas encore fait l’expéri
Purée de maïs pour bébé

Purée de maïs pour bébé

Toujours en quête de nouvelles saveurs et associations, j’ai expérimenté cette nouvelle purée qui a beaucoup plu à mes 2 derniers petits bouts, surtout ma fille qui en criait de joie à chaque cuillère ! Avec son petit goût légèrement sucré, ce légume plaira je l’espère à vos enfants… et en plus super simple, même pas de cuisson
Gaufres salées jambon et cheddar

Gaufres salées jambon et cheddar

Quoi de mieux que de petites gaufres salées, à partager pendant un petit repas salon ou lors d’un brunch… Ingrédients pour 12 à 15 petites gaufres : 2 œufs 250 g de farine 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre fondu 150 g de râpé de jambon ou jambon blanc à couper en morceaux 100 g de cheddar râpé Sel, poivre Battre
Muffins américains aux pépites de chocolat

Muffins américains aux pépites de chocolat

Bien qu’il y ait plusieurs recettes de muffins sur le blog, je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé la base des muffins américains : ceux aux pépites de chocolat ! J'ai donc cherché la recette parfaite pour obtenir des muffins moelleux, légers, bien gonflés,… Et c’est sur le blog « Il était une fois la pâtisserie
cake au morbier et tomates séchées

cake au morbier et tomates séchées

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 200 gr de morbier - 150 gr de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 c. à s. de lait - 1 c. à s. d'huile d'olive - quelques tomates séchées - ciboulette - sel, poivre Préparation : 1. Dans un saladier, mélang
Gâteau de Pâques printanier très gourmand !

Gâteau de Pâques printanier très gourmand !

Avec les fêtes de Pâques, je souhaitais un gâteau printanier et très chocolat ! Malgré sa taille, il se mange très bien et pourra plaire sans problème aux petits comme aux grands… C’est le gâteau préféré de ma fille ! Petit conseil, comme suggéré ci-dessous, ce gâteau pourra se préparer 1 à 2 jours à l’avance et cela permettr
Roulé de pommes de terre, jambon et Boursin

Roulé de pommes de terre, jambon et Boursin

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette de roulé salé à base de pommes de terre, de jambon et de fromage ail et fines herbes. C'est chose faite et je n'en suis pas déçue !Idéal pour un repas du soir sans prise de tête, nous l'avons mangé avec une salade verte et ce fut un grand succès à la maison ! Vous pouvez égalemen
Bouchées aux anchois et câpres

Bouchées aux anchois et câpres

Comme vous pouvez le voir sur le blog, j’aime préparer des amuses-bouches pour l'apéritif. Je vous propose aujourd’hui une version aux anchois et aux câpres que j’ai trouvé dans le hors-série 2016 « Cuisines et Vins de France ». Pas de crème liquide, ni de lait, ni de beurre dans cette recette, mais de la ricotta, ce qui permet d’al
Cookies tout chocolat extra moelleux

Cookies tout chocolat extra moelleux

Voici une nouvelle version de ma recette fétiche de cookies extra moelleux ! Cette fois-ci on tente le TOUT CHOCOLAT !!! Super gourmand et anti-morosité dans ces moments difficiles… Ingrédients pour 25 à 30 cookies : 250 g de farine 30 g de poudre de cacao amer 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère et ½ à café de fécule
wrap de poulet

wrap de poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 2 escalope de poulet - 4 tortillas - 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne - feuille de laitue - maïs - tomates cerises Préparation : 1. Coupez les escalopes de poulet. 2. Mettez de l'huile dans une poêle et faîtes-y cuire les
Zaatar

Zaatar

Le zaatar est en arabe le nom générique donné au thym et autres plantes de sa famille comme l’origan ou la sarriette. C’est aussi le nom donné à un mélange aromatique très parfumé du Moyen-Orient.Chaque pays, région et famille a sa propre recette mais pour que le zaatar soit zaatar, il doit forcément contenir 3 ingrédients indispensa
toast avocat vache qui rit

toast avocat vache qui rit

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 tranches de pain - 2 avocats - 4 portions de vache qui rit - paprika en poudre - sel Préparation : 1. Faîtes griller les tranches de pain au grille-pain. 2. Coupez en deux et dénoyautez les avocats. Coupez la chair en fines tranches. 3. Tartinez les tranches de pain
Pain de mie fait maison

Pain de mie fait maison

Je suis fan de croque-monsieur… En ce moment, avec les rayons « pains de mie » complètement vides, il fallait trouver une solution ! Pourquoi ne pas réaliser son pain de mie soi-même ! Ce pain est idéal pour des croque-monsieur d’exception, de bons sandwichs moelleux ou encore de bons toasts grillés… Merci à « cuisineculinaire.com »
Garniture de quiche sans oeuf lardons et champignons

Garniture de quiche sans oeuf lardons et champignons

En cette période de confinement, il n’est pas toujours facile de trouver des œufs. Ainsi, je vous propose cette version, qui n’a, certes, pas le même goût qu’une quiche classique, mais qui est très honorable… Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée (ou voir ma recette pour une version fait maison) http://www.helodycuisine.com/2020
Crème dessert vanille façon Danette

Crème dessert vanille façon Danette

Je vous propose cette nouvelle version de cette crème dessert… Mon mari était un grand amateur de vanille, je ne pouvais pas tester autre chose que cette saveur… enfin pour l’instant Ingrédients pour 8 à 9 portions individuelles (type petit pot) : 1L de lait entier (de préférence) 150 g de sucre 50 g de fécule de maïs (Maïzena) 4 œu
cake aux poireaux, lardons et vache qui rit

cake aux poireaux, lardons et vache qui rit

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 300 gr de farine - 2 poireaux - 150 gr de vache qui rit - 100 gr de lardons - persil - 4 oeufs - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl de lait - 50 gr de gruyère râpe - 1 sachet de levure chique - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Lavez et coup
Pain cocotte semi-complet aux graines

Pain cocotte semi-complet aux graines

En cette période de confinement, je pense que je ne suis pas la seule à faire mon pain à la maison… Cependant, j’adore le pain aux graines, mais impossible, en ce moment, de trouver de la farine avec graines. Dans ce cas, pourquoi pas faire le mélange soi-même ! Je vous propose donc ma version de pain aux graines, sur une version semi comp
Tartare de saint jacques au citron vert et aux baies roses

Tartare de saint jacques au citron vert et aux baies roses

La noix de Saint Jacques crue est vraiment mon « péché mignon ». Il a été très difficile de m’en passer pendant mes 2 grossesses ! mais pas de panique, je me suis bien rattraper après Je vous propose donc cette recette qui j’espère vous plaira également… je l’ai remaniée un peu car, je trouvais que les baies roses l’emportaient
Wings de chou fleur à la tomate et au curcuma

Wings de chou fleur à la tomate et au curcuma

Cette recette change un peu du traditionnel gratin de chou-fleur, même si très bon ! Cela donne l’illusion de petits pilons de poulet pour les enfants… cependant, après dégustation ils ne se feront pas duper pour autant ! De plus, cette recette est vegan, donc pourra plaire au plus grand nombre. Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau chou-f