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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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1458 posts

12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Le boudin blanc en robe feuilletée, que du bonheur en bouche !

Le boudin blanc en robe feuilletée, que du bonheur en bouche !

Dès que je reçois la publication du jour de ma copinaute Michèle (Croquant, Gourmand, Fondant ) je fonce sur la page, parfois ça me plait mais trop copieux pour moi, ou trop long ( je feignasse beaucoup sur la cuisine désormais....) mais celle-là, impossible de la laisser passer : tout ce que j'aime et quelle originalité ! J'ai résolu le pr
Soupe de butternut au combava

Soupe de butternut au combava

Après les nombreux excès des fêtes de fin d'année, je vous propose un peu de légèreté avec cette soupe. Mais attention, qui dit soupe ne veut pas dire ne pas se faire plaisir ! Celle-ci réalisée à partir de butternut est délicieusement parfumée avec des feuilles de combava. Un vrai régal, je vous assure ! Pour ceux qui ne le connaisse
Pâte de fruits au jus de pomme

Pâte de fruits au jus de pomme

Pour cette 1ère recette de la nouvelle année, je vous propose une petite gourmandise ! J’avoue qu’avec les kits réalisés pour Noël, j’ai eu besoin d’un certain nombre de bouteilles de jus de pomme. Donc, j’ai cherché une solution pour le consommer autrement, parce qu’à force cela fait beaucoup de jus de pomme ! Je remercie « cui
wrap à l'italienne

wrap à l'italienne

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 minute Ingrédients : - 2 tortillas de blé - 4 tranches de coppa - 4 tomates séchées - 2 c. à s. de mascarpone - huile d'olive - parmesan - roquette - basilic - sel, poivre Préparation : 1. Réchauffer les tortillas au four micro-ondes. 2. Mélanger dans un bol le mascarpone et l'huile d
Poires pochées, chapeautées de ganache montée choco-blanc et lait

Poires pochées, chapeautées de ganache montée choco-blanc et lait

Comme d'habitude je n'étais pas partie pour arriver à ce résultat, mais n'ayant pas la moindre idée du temps de repos de l'appareil à ganache, je n'ai pas pu m'en servir.... Qu'importe, une cuisinière sachant cuisiner doit savoir s'adapter, croyez bien j'ai appliqué cette formule, et exécuté une sorte de "recyclage" gourmand ! La ganache m
Cake aux crevettes et au curcuma

Cake aux crevettes et au curcuma

Pour aujourd'hui, c'est un cake aux crevettes et au curcuma que je vous propose. Avec sa jolie couleur jaune, je lui trouve des allures festives. Ça tombe bien, les fêtes de fin d'année approchent ;-) A l'origine, j'étais parti pour cuisiner mon cake au thon et à la moutarde à l'ancienne. Puis grande déception lorsque j'ai ouvert ma boite de
cake au thon, tomates et féta

cake au thon, tomates et féta

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100 gr de gruyère râpé - 12 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 1 tomate - quelques tomates séchées - 100 gr de féta - 130 gr de thon - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans un s
Fondant poire, amande & chocolat

Fondant poire, amande & chocolat

J'adore ce fondant poire, amande et chocolat car il est très fondant et léger. C'est la ricotta qui apporte une touche de fraîcheur. Je me suis inspirée de la recette de Doro se trouvant sur son blog par ici que j'ai légèrement modifiée. Recette pour 8 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes de cuisson dans l
Feuilletés au tarama et au thym

Feuilletés au tarama et au thym

Il me restait du tarama et pour éviter de le tartiner simplement sur un blinis, j'ai choisi d'en faire des feuilletés roulés relevés par du thym. Le résultat est vraiment délicieux, je vous partage donc ma recette toute simple, facile à réaliser et parfaite pour les apéritifs organisés à la dernière minutes ! Ingrédients pour environ 2
Kit SOS biscuits pralines roses et chocolat blanc

Kit SOS biscuits pralines roses et chocolat blanc

Voici le dernier kit sucré que je vous propose pour ces fêtes… J’ai réfléchi à cette recette, pour vous proposer des saveurs différentes et surtout une version sans œuf, pour les personnes allergiques… ce biscuit reste tout de même très gourmand, il ne reste plus qu’à le tester ! Ingrédients pour environ 25 biscuits : 150 g de fa
Kit SOS Pasta aux tomates séchées et épices italiennes

Kit SOS Pasta aux tomates séchées et épices italiennes

Un nouveau kit pour les amateurs de salé… c’est vrai qu’il s’agit juste de pâtes, mais avec de belles pâtes italiennes, je trouve que cela fait son effet ! Ingrédients pour 2 personnes : 170 g de pâtes crues type italiennes (hors pâtes 3 min) 50 g de tomates séchées (sous vide et non à l’huile) Cela se trouve dans le rayon saveur
Kit SOS Risotto aux champignons

Kit SOS Risotto aux champignons

Il n’est pas forcément évident de trouver un kit pour les amateurs de salé… je vous propose celui-là qui vous plaira j’espère, en version 2 ou 4 personnes. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz à risotto (riz arborio) 2 cuillères à soupe d’oignon séché (se trouve sans problème au rayon épices) 2 cubes de bouillon de légu
Kit SOS Riz au lait caramel au beurre salé

Kit SOS Riz au lait caramel au beurre salé

Un petit kit pour retrouver mes saveurs d’enfance… Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz rond (pour dessert) 4 cuillères à soupe de sucre blanc 1 gousse de vanille 8 caramels mous individuels au beurre salé Outils : 1 bocal d’environ 40 cl (type gros pot de pate à tartiner ou confiture) Masking tape (scotch repositionnable coloré
Kit SOS Brownies noix de pécan et pépites de chocolat

Kit SOS Brownies noix de pécan et pépites de chocolat

Un petit kit plein de gourmandises pour les amateurs de chocolat ! Ingrédients : 250 g de sucre semoule 150 g de farine 1 pincée de sel ½ cuillère à café de levure chimique 50 g de cacao amer en poudre 90 g de pépites de chocolat noir 120 g de noix de pécan concassées Outils : 1 bouteille d’1 L en verre (type jus de pomme) Entonnoir Mask
Kit SOS Muffins noix de pécan et pépites de chocolat

Kit SOS Muffins noix de pécan et pépites de chocolat

Voici le nouveau kit que je vous propose de ma grande série de tests ! Je les trouve tellement moelleux que j’en fais même sans raison et hors kit, ma fille adore J’apporte juste une précision sur les moules… il faut bien faire attention à prendre des moules rigides et non pas les moules à muffins classiques, car sinon cela s’effondrer
tarte à la banane et noix de coco

tarte à la banane et noix de coco

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 oeufs - 2 bananes - 50 gr de sucre - 20 cl de crème fraîche - 5 cl de jus de citron - 80 gr de noix de coco - extrait de vanille Préparation : 1. Commencer par mouler votre fond de tarte. 2. Dans un récipient blanchir à l'aide
Gâteau de semoule orange et chocolat

Gâteau de semoule orange et chocolat

Je vous propose une idée de dessert ou de collation avec ce gâteau de semoule à l'orange que j'ai découvert sur le blog de Maryse "Maryse et cocotte" par ici que j'ai légèrement modifiée. Recette pour cette soupe pour 12 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes avec l'omnicuiseur ou 35 minutes dans un four tra
Gâteau de semoule orange et chocolat

Gâteau de semoule orange et chocolat

Je vous propose une idée de dessert ou de collation avec ce gâteau de semoule à l'orange que j'ai découvert sur le blog de Maryse "Maryse et cocotte" par ici que j'ai légèrement modifiée. Recette pour cette soupe pour 12 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes avec l'omnicuiseur ou 35 minutes dans un four tra
Cupcake au sarrasin et saumon fumé

Cupcake au sarrasin et saumon fumé

Un cupcake est un petit gâteau d'origine américaine composé d’une base de cake et d’un glaçage.On les voit le plus souvent en version sucrée mais cette version salée au sarrasin et au saumon m'a bien plu.J'ai décidé de les présenter à l'apéro et les ai donc réalisé en mini portions.Cette recette est issue du livre "Cupcakes" des é
Kit sos cookies 3 chocolats

Kit sos cookies 3 chocolats

Les fêtes de Noël approchent à grands pas… C’est pour cela que j’ai envie de vous faire plaisir et de vous proposer plein de nouveaux kits SOS très gourmands ! Un petit cadeau qui fait toujours plaisir, et à fabriquer soi même… Ingrédients pour environ 20 à 25 cookies : 220 g de farine ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 1
Granola maison light pour diabétiques ou non !

Granola maison light pour diabétiques ou non !

Je publie avec un peu de retard cette recette testée cet été. Suite à un soi-disant problème de diabète pendant ma grossesse, il a fallu que je trouve des solutions plus lights et plus équilibrées pour le petit déjeuner… Cette recette est idéale pour les diabétiques et les personnes qui veulent faire un peu attention, mais toujours ave
Poirier au chocolat

Poirier au chocolat

Je réalise depuis plusieurs mois mes génoises avec peu de sucre de fleur de coco et elles sont succulentes avec un petit goût caramélisé dû à la coco. J'ai coupé ma génoise pour y incorporer les poires fraîches et du chocolat avec du skyr (fromage frais islandais sans calorie) et du fromage blanc de brebis. Pour ceux qui font le programme
Roulés comté, beurre et sésame

Roulés comté, beurre et sésame

Après les roulés crevettes et fromage ail & fines herbes, je vous propose une autre association avec du comté, du beurre et du sésame.Pour la petite histoire, ces roulés qui sont tout simplement une revisite de notre traditionnel sandwich au pain de mie ont été créés il y a quelques années par Thomas Clouet.Ce n’est que tard que je les
Cookie géant au caramel et cacahuètes

Cookie géant au caramel et cacahuètes

Suite à une folle envie de tester de nouvelles variantes de ma recette proposée en 2015, j’ai mis au point cette recette pour les amateurs de caramel… J’espère qu’elle vous plaira ! Ingrédients pour 8 personnes : 300 g de farine 100 g de pépites choco-caramel (d’une célèbre marque de pâtisserie de supermarché) 70 g de pépites de
Cookie géant aux noix de macadamia et chocolat blanc

Cookie géant aux noix de macadamia et chocolat blanc

Suite à une folle envie de tester de nouvelles variantes de ma recette proposée en 2015, j’ai mis au point cette recette car j’adore les noix de macadamia… et j’avoue que l’accord avec le chocolat blanc est plutôt pas mal Je comprends que le visuel ne soit pas très flatteur, mais je vous assure que le goût rattrape largement ! Ingré
Cookie géant tout chocolat

Cookie géant tout chocolat

Suite à une folle envie de tester de nouvelles variantes de ma recette proposée en 2015, j’ai mis au point cette recette pour les supers amateurs de chocolat Ingrédients pour 8 personnes : 270 g de farine 30 g de cacao non sucré 180 g de chocolat blanc pâtissier (ou 180 g de pépites de chocolat blanc) 170 g de chocolat au lait pâtissier (o
Cake au thon et à la moutarde à l’ancienne

Cake au thon et à la moutarde à l’ancienne

Vous commencez à me connaître, j’aime préparer des cakes pour mes apéritifs. Sauf que parfois, ce n’est pas prévu et il faut alors improviser avec ce qu’il y a dans les placards ! Autant dire que thon et moutarde sont toujours présents chez moi alors j’ai repris ma recette de cake habituelle, l’ai accommodé avec la garniture que j
Sapins de Noël au chocolat et mousse carambar

Sapins de Noël au chocolat et mousse carambar

Avec les fêtes qui approchent à grands pas, je vous propose cette recette originale et qui plaira à tous. Des petits sapins de Noël prêts à croquer, avec une surprise cachée ! Il s’agit d’un petit dessert sympa et ludique à proposer après un bon repas de fête, aux enfants comme aux plus grands… car malgré certains ingrédients qui
Patates douces et pommes de terre rôties au four

Patates douces et pommes de terre rôties au four

Cette recette fait partie de celles que je qualifie de « simple mais délicieuse » ! C’est sur le blog « Papilles et Pupilles » que j’ai trouvé mon inspiration : je cherchais une recette pour écouler les patates douces que j’avais et au vu du nombre de commentaires très positifs, je n’ai pas hésité bien longtemps. Oh que j’ai bie
Mousse au chocolat sans œufs

Mousse au chocolat sans œufs

Il y a parfois des recettes surprenantes qui n’en sont pas moins délicieuses et celle-ci en fait partie : une mousse au chocolat où les œufs sont remplacés par du jus de pois chiches ! J'avais entendu parler de cette idée mais n'avais jamais osé tester jusqu'à aujourd'hui et sincèrement, je n'ai pas été déçue. En fouettant du jus de p
Boulettes de chou-fleur cajun

Boulettes de chou-fleur cajun

Je vous propose aujourd'hui une recette à réaliser avec des restes de chou-fleur : des boulettes composées de chou fleur bien sûr, de parmesan, de chapelure et d'épices cajun. Elles sont croustillantes sur une fine couche extérieure et bien moelleuse à l'intérieur. Une recette saine qui a plu à tous, petits et grands : c'est une bonne faç
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Connaissez-vous le gâteau invisible ? Il s’agit d’un gâteau avec très peu de pâte et beaucoup de fruits ou de légumes (ici des pommes). La pâte est absorbée par les pommes jusqu’à devenir presque « invisible » !Je vous avais déjà proposé une version salée avec un gâteau invisible aux courgettes, safran et parmesan.Après la ver
bruschettas de fromage de chèvre et ses figues fraîches

bruschettas de fromage de chèvre et ses figues fraîches

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 12 figues fraîches - 1 bûchette de fromage de chèvre - 4 belles tranches de pain de campagne - 1 poignée de pignons de pin - feuille de roquette - huile d'olive - vinaigre balsamique - basilic - thym - ciboulette - 3 pincée de cannelle - 1 sachet de sucre vanill
poêlée de cèpes à l'ail et au persil

poêlée de cèpes à l'ail et au persil

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 500 gr de cèpes - 2 gousses d'ail - persil plat - 40 gr de beurre -1 c. à s. d'huile Préparation : 1. Nettoyer les cèpes en les brossant minutieusement. Emincez-les. 2. Faîtes chauffer dans une poêle, l'huile et 10 gr de beurre. 3. Jetez les cèpes dans le beur
Gaufres liégeoises au chocolat

Gaufres liégeoises au chocolat

Pour une version plus gourmande, je vous propose d’enrober ces gaufres de chocolat… Pour ma part, je les préfère comme cela sans hésitation !!! Avec ce chocolat qui craque à chaque bouchée, c’est un régal Il est vrai que mon enrobage n'est pas très net, mais le goût est top A vous de vous faire votre avis… Ingrédients pour 10 à 12
Purée de courge butternut au curry

Purée de courge butternut au curry

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais qui a beaucoup de succès : une purée de courge butternut au curry.Le curry se marie parfaitement bien avec le goût fin et délicat de beurre noisette de la courge butternut.Cette purée accompagne pas mal de viandes ou de poissons, j'ai déjà testé le magret de canard ainsi que le filet
bricks chèvre

bricks chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 12 feuilles de bricks - 12 chèvre frais - 50 gr de tapenade - 2 tomates - paprika - ciboulette - ail frais Préparation : 1. Préparer un concassé de tomate et d'ail. 2. Prendre 2 feuilles de bricks, placer au centre 2 chèvres. 3. Recouvrir de concassé de tomate
Pain au curry et graines de courges

Pain au curry et graines de courges

J’aime préparer des petits pains et en varier les saveurs. J’utilise souvent la même recette qui ne nécessite pas de pétrissage et je la modifie en fonction de la garniture et des saveurs qui me donnent envie. Aujourd’hui, j’ai choisi de les aromatiser avec du curry et d’ajouter des graines de courge. Toujours aussi simples à prépar
Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Le brownie est l'un des plus célèbres desserts américains. On raconte plusieurs histoires sur l'origine de ce gâteau mais la plus probable est qu'il aurait été inventé en 1893 par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago. La femme du directeur de l'hôtel aurait passé commande d’un gâteau gourmand, compact, facile à couper et à tran
Barres énergisantes

Barres énergisantes

Mon fils adore les barres énergisantes que je lui ai concoctées. Il les mange après ses activités physiques avec un fruit. J'ai utilisé les kits pour barres de céréales de chez Ibili pour que mes barres soient bien régulières et ne s’effritent pas. Suivez-moi pour la recette ... Recette pour 12 barres Temps de préparation: 15 minutes Te
riz sauté aux crevettes saveurs d'asie

riz sauté aux crevettes saveurs d'asie

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 0 minutes Ingrédients : - 300 gr de riz basmati - 600 gr de crevettes - 3 gousses d'ail finement coupées - 1/2 c. à c. de purée de piment rouge - 1 oignon rouge coupé en lamelle - 1 poireau - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - coriandre - 4 c. à s. d"huile de sésame - 4 c. à s. de sa
:Degusta Box "Saine & Gourmande"

:Degusta Box "Saine & Gourmande"

Cette box est vraiment faite pour me plaire ... beaucoup de produits bio, avec peu voire pas de sucre pour certains produits ! Le Top ! Vous pouvez bénéficier de 5 € de réduction pour votre première box avec le code C3W0B. Voici la composition de cette belle box: 1 paquet de mini prince & Cie de chez Prince à 1.69 € . Ces biscuits au bon b
gratin de riz aux tomates

gratin de riz aux tomates

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 300 gr de mozzarella - 250 gr de riz cuit - 6 tomates - 1 oignon - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. d'herbes de Provence - sel, poivre Préparation : 1. Ebouillanter 2 tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair. 2. Peler et émincer l'oignon. 3.
Cercle de polenta au chèvre et à la menthe

Cercle de polenta au chèvre et à la menthe

Cette recette que j’ai trouvé dans le livre « Cercles gourmands » des Éditions Solar me tentait depuis un bon bout de temps mais je gardais cette appréhension sur la polenta que je connaissais sous forme de pâte dure et sans goût… J’ai sauté le cap et quand même voulu tester et j’ai été bien étonnée du résultat ! J'ai modifié
Omelette à l’oseille

Omelette à l’oseille

L'oseille est une plante herbacée vivace présente dans tout bon jardin potager. Une fois installée, elle ne demande pratiquement aucun entretien. Sa saveur acidulée est due à sa forte teneur en acide oxalique et à la cuisson, sa couleur vire au vert bronze, voir au brun, à cause de sa forte teneur en fer (ce n’est d’ailleurs pas très at
Croque feta et poivrons

Croque feta et poivrons

Plat idéal du dimanche soir ou bien à partager à l'apéritif, le croque-monsieur fait souvent le bonheur des petits et grands. J'aime le revisiter avec ce que je trouve dans mon frigo ou avec les saveurs de saison. Aujourd'hui, c'est un croque à la feta et aux poivrons que je vous propose. J'ai ajouté un peu d'ail et d'huile d'olive à la feta
tarte fine aux pêches, glace à la fraise

tarte fine aux pêches, glace à la fraise

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 l. de glace à la fraise - 1 pâte feuilletée - 8 pêches - 20 gr de beurre - 40 gr de sucre en poudre Préparation : 1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). 2. Etalez la pâte dans une tourtière. 3. Lavez les pêches, coupez-les en deux. Retirez le noyau
Gâteau roulé de Pierre Hermé

Gâteau roulé de Pierre Hermé

Je vous propose aujourd’hui un gâteau tout simple, composé d’une génoise roulée et garnie de confiture.Quand j’ai peu de temps, j’opte souvent pour ce gâteau roulé car il est vraiment simple et rapide à réaliser pour un résultat qui plait toujours ! Une valeur sûre !Pour la génoise, j'utilise la recette de Pierre Hermé issue du
Gaufres pomme & semoule

Gaufres pomme & semoule

Toujours un régal de manger des gaufres ... celles-ci sont un peu originales puisqu'elle sont à base de semoule et contiennent de la pomme dans la pâte. Je me suis inspirée de la recette de mon amie Maryline qui tient le blog "Vanda et ses recettes WW" par ici . J'ai simplement remplacé le fromage blanc par du skyr et l'édulcorant par du siro
Quiche aux courgettes, chèvre frais et chorizo

Quiche aux courgettes, chèvre frais et chorizo

Voici une recette réalisée avec les fonds du frigo ! Il me restait effectivement des courgettes, du chèvre, du chorizo et je me suis dit que le tout se réunirait très bien dans une quiche. Mon mari a tellement apprécié que je me suis sentie obligée de vous la partager. Et c'est vrai qu'il n'a pas tord, le chorizo est adouci par le chèvre e
Aubergines farcies et gratinées au parmesan

Aubergines farcies et gratinées au parmesan

Voici une idée de recette que j'ai trouvée sur le compte Food Reporter de Mathilde Nour : ce sont des aubergines farcies ... c'est simple à faire, plutôt léger et délicieux !!! Alors, pourquoi se priver !! J'ai également réalisé une vidéo pour vous expliquer la recette qui se trouve sur ma chaîne YouTube par ici . Pour ceux qui font le p
macaronis en salade et fond d'artichauts

macaronis en salade et fond d'artichauts

Pour : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 300 gr de macaroni - 6 fonds d'artichauts en boîte - 2 oeufs - un peu de mayonnaise - des brins de persil - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes bouillir 2 litres d'eau salée et faîtes cuire les macaronis 10 minutes. 2. Faîtes bouillir un peu d'eau salée dans u
salade de pâte

salade de pâte

Une salade de pâte simple et rapide à faire ... Salade De Pâte d'Eté N'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie pinterest : Mélanie Otjacques A bientôt pour une nouvelle recette.
Fougasse provençale

Fougasse provençale

D’origine provençale, la fougasse cartonne aux quatre coins de l’Europe jusqu’à l’Italie où elle s’appelle focaccia. Et à vrai dire, chez moi aussi, nous l’adorons ! Non, non, ne prenez pas peur, ce n’est pas compliqué à réaliser et c’est tellement bon quand c’est fait maison ! J’aime la présenter en petits morceaux à l
SALADE DE ROQUETTES,MOZZARELLE, ANCHOIS ET AMANDON

SALADE DE ROQUETTES,MOZZARELLE, ANCHOIS ET AMANDON

Avec la saison des Amandons ( Loz Akhdar) , j’aime beaucoup utiliser cet ingrédient en salade pour le croquant. Je viens de découvrir un fromager artisan au Sud du Liban qui fait de la fraiche mozzarelle Bio, un délice qui fait plaisir en bouche. Alors comme c’était toujours un petit problème pour en avoir près de chez moi. Maintenant, je
Rillette de thon au wasabi

Rillette de thon au wasabi

Je vous avais déjà proposé ma recette de rillette de thon que je réalise souvent. Cette fois-ci, j’ai modifié un peu la recette en la relevant avec du wasabi et en remplaçant le fromage frais par du fromage blanc.Une variante que nous avons fort apprécié ! Le fromage blanc rend la rillette plus légère et le wasabi apporte une touche d'o
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Petit retour en enfance avec la recette que je vous propose aujourd’hui : le gâteau au yaourt…Grand classique, le gâteau au yaourt traverse toutes les générations et à toujours autant de succès au fil des décennies !Il faut dire qu’il est composé d’ingrédients les plus basiques, qu’il est très simple à réaliser (le pot de yaou
Pizza à l'aubergine et aux coeurs d'artichauts

Pizza à l'aubergine et aux coeurs d'artichauts

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 6 tomates - 1 oignon - 2 mozzarellas - 1 aubergine - 4 fonds d'artichauts - quelques olives - basilic - 1 gousse d'ail Préparation : 1. Déroulez la pâte à pizza dans une tourtière (vous pouvez également la faire vous-même). 2. Coupez vos tom