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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Moelleux au citron

Moelleux au citron

J'adore les desserts au citron et je n'ai pu passer à côté de cette recette de petits moelleux. Ces gâteaux ont une texture ultra moelleuse et un bon goût de citron. A la maison, ils ont plu aux petits comme aux grands et sont partis en un rien de temps ! Ingrédients pour 12 moelleux : - 4 œufs, - 80 gr de beurre, - 130 gr de sucre, - 120 gr
Brochettes de poulet mariné à la tomate

Brochettes de poulet mariné à la tomate

L’été, le soleil et les vacances riment souvent avec barbecue ;-) Chez nous, on ne s’en lasse pas ! J’aime préparer mes brochettes moi-même car c’est simple et toujours plus sympathique de se dire qu’on déguste du fait maison. Toujours à la recherche de nouvelles idées, je vous propose aujourd’hui une recette de brochettes de pou
salade d'avocat crevette et concombre

salade d'avocat crevette et concombre

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - quelques feuilles de salade - 4 avocats - 16 crevettes - 1 concombre - quelques croûtons - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Découpez la laitue en gros morceaux. 2. Découpez les avocats en fines tranches. 3.
Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Que ce soit pour partager à l'apéritif, à servir en entrée accompagné d'une salade verte ou bien à emporter pour un pique nique, le cake est idéal. J'en cuisine très souvent et aujourd'hui, je vous en propose un garni de dés de courgettes rôtis au four, de chèvre et de lardons fumés (j'utilise des allumettes de lardon moins grasses). Si
Brouillade de tomates

Brouillade de tomates

Je vous propose de découvrir la brouillade aux tomates. Il s'agit d'une recette à base d’œufs brouillés dans lesquels se lie une fondue de tomates pour former une crème épaisse et moelleuse.La brouillade demande de prendre son temps, elle est cuite doucement, à basse température, comme des œufs brouillés.Un classique provençale, facile
Terrine de courgettes au chèvre

Terrine de courgettes au chèvre

Je vous propose aujourd'hui une jolie terrine de courgettes au chèvre. Fraîche, légère, fondante et goûteuse, cette terrine nous a vraiment régalé ! J'avais peur de sa tenue mais finalement, comme vous pouvez le voir sur les photos, elle a bien gardé la forme du moule :-) Servez-la avec une salade de tomates en guise d'entrée, de repas lé
Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic

Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic

J'aime beaucoup ces couronnes feuilletées, je les trouve visuellement très belle et gustativement très bonne. Elles font toujours beaucoup d'effet ! Je vous en avait proposé une aux saveurs Provençales, puis une autre à la raclette. Aujourd'hui, je l'ai garni de courgette, de tomates cerises, de chèvre et de basilic. De belles saveurs dans u
Feuilletés au saumon fumé, mozzarella, tomate et avocat.

Feuilletés au saumon fumé, mozzarella, tomate et avocat.

Un plat appétissant et délicieux qui a toujours autant de succès. En fonction de vos envies on peut bien sûr découper la pâte feuilletée différemment (par exemple en forme de cœur ou des petits cercles) vous avez le choix... 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 200g de Saumon fumé. Fromage frais type Saint-Môret 1 Avocat Tomates ou des t
Panna cotta au chèvre, romarin et tomate

Panna cotta au chèvre, romarin et tomate

La panna cotta, je la cuisine à toutes les sauces, que ce soit en version sucrée ou salée ! Aujourd'hui, je vous en propose une au fromage de chèvre, aromatisée au romarin. Un duo gagnant que vous pouvez également servir avec un coulis de tomate. C'est fondant, crémeux et savoureux ! A servir en petite quantité, à l'apéritif ou en entrée
Brioche salée au pesto et sarrasin

Brioche salée au pesto et sarrasin

Quand je suis tombée sur la photo de cette brioche salée, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser ! Il s'agit donc d'une brioche salée, garnie de pesto vert et de graines de sarrasin. A la sortie du four, on obtient une croûte bien croustillante, une mie moelleuse et fondante avec un bon goût de pesto et de sarrasin. Un délice ! Je vo
Bonbons maison à la framboise

Bonbons maison à la framboise

Dans mes expérimentations de bonbons fait maison, je vous propose cette nouvelle recette. Juste trois ingrédients de base, et avec des fruits ! Il est vrai que j’ai choisi des framboises surgelées pour faire ces bonbons à toute saison, mais libre à vous d’attendre l’été pour être 100% de saison. Cela nécessite un peu de main d’œuv
Biscuits granola healthy

Biscuits granola healthy

Trop bons ces biscuits granola heathy dont j'ai trouvé la recette dans le dernier magazine Healthy Food qui est un extrait du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz . Mes enfants et moi-même avons adorés, à refaire très vite. J'ai juste ajouté un oeuf supplémentaire à la recette d'origine car je trouvais que le
Smoothie fraise banane 100% fruit

Smoothie fraise banane 100% fruit

Lors des chaleurs estivales, j’aime me rafraichir avec un bon smoothie. Il désaltère, nourri et promet un plein de vitamines et de nutriments. Idéal aussi bien le matin que tout au long de la journée !Aujourd’hui, je vous en propose un à la fraise et à la banane, une heureuse combinaison où les fraises apportent un bon goût sucré et la
Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

J’ai testé une nouvelle version de pain cocotte, et celle-ci est super gourmande ! Vous allez réaliser un super pain bien alvéolé en toute simplicité. Ingrédients : 320 ml d’eau 100 g d’allumettes de lardons fumés 50 g de comté en petits dés 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 ½ cuillère à café de sel fin Faire cuir
Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux. Par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette Pour les asperges : Commencer par les écussonner : à l’aide d’un couteau d’offi
Mug cake fondant au chocolat

Mug cake fondant au chocolat

Le mug cake est un gâteau préparé dans des tasses (« mugs » en anglais) et pendant quelques minutes seulement au micro-ondes. Nécessitant peu d'ingrédients, il est très facile et rapide à réaliser. Après plusieurs recettes salées, en voici une sucrée, au chocolat. A la fois moelleux, fondant et avec son bon goût de chocolat, ce mug ca
Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Aujourd'hui, c'est un délicieux plat de pâtes que je vous propose, une recette qui a enflammé les réseaux sociaux l'année dernière. Il s'agit de tomates cerises et de feta rôties au four avec une touche d'huile d'olive et de thym. A la sortie du four, les pâtes déjà cuites sont enrobées de ce mélange tomate-feta bien crémeux . D'une si
Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Aujourd'hui, c'est un délicieux plat de pâtes que je vous propose, une recette qui a enflammé les réseaux sociaux l'année dernière. Il s'agit de tomates cerises et de feta rôties au four avec une touche d'huile d'olive et de thym. A la sortie du four, les pâtes déjà cuites sont enrobées de ce mélange tomate-feta bien crémeux . D'une si
Verrine avocat crevette

Verrine avocat crevette

J'adore l'avocat et la crevette, il faut dire qu'ils se marient parfaitement bien ensemble. Je vous les propose dans une entrée gourmande, fraîche et rafraîchissante, parfaite pour débuter un repas festif. J'ai volontairement écrasé une partie de l'avocat et coupé l'autre en tout petits morceaux afin d'obtenir de la texture. Vous pouvez pré
Pain ultra moelleux aux herbes de Provence

Pain ultra moelleux aux herbes de Provence

Aujourd'hui, c'est une recette "boulange" que je vous propose avec ces pains à la mie étonnement moelleuse ! En lisant la recette, vous remarquerez de la pomme de terre dans la liste des ingrédients. C’est cette dernière qui confère au pain une texture encore plus moelleuse et une mie plus légère. J’ai parfumé mes pains avec des herbes
Chèvre frais, mozzarella et basilic à l'huile d'olive

Chèvre frais, mozzarella et basilic à l'huile d'olive

Voici une idée apéritive que je ne cesse de réaliser depuis que je l'ai découverte tellement elle a de succès ! Il s'agit tout simplement d'un mélange de chèvre frais et de mozzarella mariné dans de l'huile d'olive parfumée avec du basilic. La recette est très courte à réaliser, le plus long étant d'attendre 24 heures afin que tous les
Cake aux olives et jambon

Cake aux olives et jambon

Un cake ça vous dit ? Et bien moi oui, car ça fait longtemps ! Aujourd'hui, je vous propose une garniture toute simple : jambon, olive et herbes de Provence. Un cake sans prise de tête, rapide à réaliser et surtout très bon. Emportez-le pour un pique-nique, coupez-le en petits morceaux pour l'apéritif ou bien dégustez-le en tranches en acco
Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Une idée originale : une ressemblance avec les fruits déguisés bien connus… mais en version salée pour l’apéro. Pour 4 personnes : 8 abricots secs moelleux 8 dattes 120g de chèvre frais 32 cerneaux de noix de la ciboulette du poivre ou du piment d’Espelette Couper les fruits secs en deux sans séparer complètement les deux moitiés et
Salade de pomme de terre à la grecque

Salade de pomme de terre à la grecque

Aujourd'hui, c'est direction la Grèce avec cette salade de pommes de terre préparée avec des pommes de terre, de l'oignon rouge, des olives Kalamata, de la feta, de l'origan et assaisonnée avec de l'huile d'olive. Une salade toute simple mais pour autant délicieuse avec de belles saveurs ensoleillées ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Je vous propose ma version du gaspacho… Pour ma part, je n’aime pas trop les gaspachos trop acides et qui peuvent avoir un aspect tranché, dû à la tomate. Dans cette version, étant donné que certains légumes sont cuits, cela donne un goût beaucoup plus doux, et une texture veloutée très agréable. Cela nécessitera cependant un peu plu
sandwich gaufres au poulet, bacon et crudités

sandwich gaufres au poulet, bacon et crudités

Pour : 1 personne Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes Ingrédients : - 2 gaufres nature non sucrées - 1 blanc de poulet - 2 tranches de bacon - 1 tranche de cheddar - 2 feuilles de salade - mayonnaise Préparation : 1. Préchauffez les gaufres au micro-ondes. 2. Taillez le blanc de poulet en morceaux. 3. Faîtes griller à sec dans une p
salade perdu chèvre, pancettaet oeuf poché

salade perdu chèvre, pancettaet oeuf poché

Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 17 minutes Ingrédients : - de la mâche - 4 tranches de pain - 10 cl de lait - 1 gousse d'ail - 2 de chèvre - 4 tranches de pancetta - 2 oeufs + 1 oeuf pour le pain perdu - quelques tomates cerises - du miel - huile de noix - vinaigre balsamique - vinaigre blanc Préparation : 1. Préparation
Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Un dessert bien frais qui peut se prendre seul ou bien pour accompagner une boule de glace ou une part de gâteau au chocolat. Avant de commencer prévoir une casserole qui contient juste les mandarines sans qu’elles se chevauchent. Pour 2 personnes : 4 mandarines 50 g Sucre en poudre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1/2 CàC 4
Spenatplättar (crêpes suédoises aux épinards)

Spenatplättar (crêpes suédoises aux épinards)

Les Spenatplättar sont des petites crêpes suédoises aux épinards que j'ai découvert par hasard sur le net. Rien de compliqué, il s'agit simplement d'un appareil à crêpes dans lequel sont intégrés les épinards et un peu de muscade pour parfumer. Nous avons bien apprécié ces Spenatplättar et ces petites crêpes sont également un bon mo
Riz sauté à la sauce soja

Riz sauté à la sauce soja

Aujourd'hui, je vous emmène en Chine avec ce riz sauté à la sauce soja. Une recette que j'adore, toute simple et qui se prépare en 10 minutes maxi ! L'idéal pour préparer un bon riz sauté, c'est d'utiliser un riz que l'on a conservé au frigo pendant 1 ou 2 jours, et qui a commencé à se dessécher. Donc s'il vous reste du riz, plus de gasp
Casse-museaux de Julie Andrieu

Casse-museaux de Julie Andrieu

En tant que grande amatrice de fromage, je n'ai pu passer à côté de cette recette trouvée dans le livre "Les carnets de Julie" de Julie Andrieu. Il s'agit de petits biscuits croquants à servir à l'apéritif, réalisés avec un bon fromage de chèvre frais, de la farine, un œuf, du thym et hop le tour est joué. Tant de simplicité pour un r
Baguette (version 2)

Baguette (version 2)

C'était un soir où je recevais du monde à la maison et bien évidemment, dans la journée, quand je suis passée devant la boulangerie, elle était fermée ! Ayant une grosse flemme de reprendre la voiture, je décide de faire mon pain moi-même. Puis j'ai eu une soudaine envie de baguette... Bon qu'à cela ne tienne, me voici en train de prépa
Feuilletés roulés chorizo et Boursin

Feuilletés roulés chorizo et Boursin

Des feuilletés roulés, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait et pourtant, je les aime beaucoup pour partager à l'apéritif. Aujourd'hui, je vous en propose au chorizo et au Boursin ail et fines herbes. Un duo bien savoureux dans cette pâte croustillante ! Vous pouvez les préparer à l'avance, il vous suffira de les réchauffer au fo
Gnocchi mozzarella au pesto vert

Gnocchi mozzarella au pesto vert

Pour : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 330 gr de pommes de terre - 65 gr de farine - 1 jaune d'oeuf - une boule de mozzarella - 1 c. à s. de parmesan - 2 c. à s. de pesto - 1 c. à s. de pignons de pins - 1 c. à s. de pistaches - huile d'olive - sel - poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les pommes d
Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Une nouvelle idée d’apéro, facile et rapide à préparer et très apprécié. Le jambon fumé peut être remplacé par du jambon de Parme ou du magret de canard ou autre jambon approchant. Au moment de cette recette les sous bois sont remplis d’ail des ours et j’en profite, sinon des feuilles de roquette seront très bien venues. Et si vous
Barquettes fraises & chocolat

Barquettes fraises & chocolat

Voici une idée de dessert ou collation qui conviendra aussi parfaitement pour un apéritif dînatoire lorsque l’on dispose de peu de temps. Ce sont des barquettes fraises et chocolat. Il faudra compter 88 calories pour une barquette. La vidéo de ma recette se trouve par ici . Pour faire 18 Barquettes fraises chocolat, il vous faudra: 18 biscuit
Galettes de lentilles corail aux épinards

Galettes de lentilles corail aux épinards

Voici une nouvelle recette très sympa pour les amateurs d’originalité. De plus, cette recette est également vegan et donc végétarien. Et pour les enfants ayant des difficultés avec les légumes, cette recette est idéale ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour les galettes 250 g de lentilles corail (crues) 40 à 50 g de pousses d’épinards
Pizza roulée au jambon, mozzarella et origan

Pizza roulée au jambon, mozzarella et origan

A force de préparer des feuilletés roulés pour l'apéritif, l'idée m'est venue de tester la pizza roulée. Au final, les étapes de préparation sont les mêmes sauf que la pâte feuilletée est remplacée par de la pâte à pizza. Pour la garniture, j'ai fait simple avec du jambon et de la mozzarella sans oublier l'origan. Coupée en morceaux
Galette coréenne aux légumes

Galette coréenne aux légumes

Une nouvelle recette à partager aux saveurs asiatiques. La galette est vraiment simple à réaliser et peut s’improviser pour un repas du soir avec un timing serré ! De plus, pour ceux qui n’ont pas peur d’un peu de peps, la sauce est vraiment top 🤩 Ingrédients pour 4 personnes : Pour la galette 450 g de julienne de légumes surgelés 1
Riz cantonais réunionnais

Riz cantonais réunionnais

Il y a quelques mois, j’ai goûté un riz cantonais inoubliable, lors de l’anniversaire d’un ami réunionnais. Depuis ce jour, je teste différentes recettes de riz cantonais pour réussir à l’égaler ! Et je m’aperçois que la cuisson du riz y fait beaucoup. Il faudra prévoir de cuire le riz la veille, pour une cuisson au top ! Cette r
Pâtes à la crème de chèvre au paprika

Pâtes à la crème de chèvre au paprika

Dans la liste des recettes simples, rapides et délicieuses, voici des pâtes mélangées dans une crème au chèvre frais parfumée avec du paprika. Un plat de pâtes gourmand qui peut se servir tel quel où avec des lardons pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de pâtes longues de votre choix, - 100 gr de chèvre frais,
Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

Aujourd’hui, direction le nord de la France pour y déguster la flamiche au maroilles ! Il s'agit d'une sorte de tarte faite avec une pâte levée (type pâte à pain), sur laquelle est disposé un maroilles coupé en tranches puis de la crème fraîche épaisse, éventuellement mélangée à du jaune d'œuf. Nous avons été séduits par son go
Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Il s’agit d’une recette toute simple que je voulais tester depuis longtemps et c’est chose faite ! En plus, je cherchais une recette simple pour commencer à cuisiner avec mes 2 petits derniers... Très pratique car peu d’ingrédients, mais super pauvre en graisse et sucre 🤗 . Super heureux de cuisiner avec maman et leur grande sœur, et
Gâteau au yaourt et aux pommes

Gâteau au yaourt et aux pommes

Je vous propose aujourd'hui un retour en enfance avec ce grand classique de la pâtisserie : le gâteau au yaourt. Une des variantes que j’apprécie beaucoup est l’ajout de fruits à la pâte de base. Cette fois-ci, j'ai opté pour la pomme... Fruité, fondant et moelleux à souhait, ce gâteau nous a régalé ! Ingrédients pour 8 personnes :
Consommé de parmesan à l’œuf et son croustillant au lard

Consommé de parmesan à l’œuf et son croustillant au lard

Un consommé original par la formation d’espèces de « flocons » d’œuf qui vont flotter à la surface du bouillon. Par personne : 1 œuf, 20g de parmesan râpé 20cl de bouillon 1 pincée de noix muscade 1 CàS de lard fumé 1 CàS de chapelure un peu de ciboulette Commençons par préparer ce petit croustillant qui va sublimer ce velouté :
nouilles sautées aux légumes

nouilles sautées aux légumes

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de nouilles chinoises aux oeufs - 300 gr de blancs de poulet - 4 carottes - 100 gr d'haricots verts - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 morceau de gingembre - 3 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de sauce d'huître - 1 c. à s. de maïzena Préparation : 1. Coup
Bouchées apéritives au boursin

Bouchées apéritives au boursin

Voici des petites bouchées toute simples au boursin, qui seront parfaites pour garnir vos apéritifs. Elles sont super moelleuses ce qui donne l'impression qu'elles sont très légères ! Je les ai réalisé en mini bouchées, de façon à pouvoir en prendre plusieurs sans culpabiliser, et sans être rassasié avant le repas ;-) Ingrédients pour
Samoussa au munster et cumin

Samoussa au munster et cumin

Avez-vous déjà testé l’alliance étonnante des épices avec le fromage ? Je vous propose aujourd'hui l'association munster - cumin, une épice qui escorte particulièrement bien ce fromage de caractère ! Je vous avais d'ailleurs proposé des sablés au munster et au cumin ainsi qu'un dip de munster au cumin. Ces samoussas bien croustillants a
Croustilles aux amandes

Croustilles aux amandes

Une recette qui porte vraiment bien son nom : les biscuits croustillent vraiment bien sous la dent. Pas de raisons particulières pour déguster ces petits biscuits : ils vous régaleront à tous moments ! Pour une cinquantaine de croustilles comme sur la photo, il vous faut : 60g de beurre tempéré coupé en morceaux 100g de cassonade 1/2 sachet
Tartinade au roquefort, noix de pécan et cranberries

Tartinade au roquefort, noix de pécan et cranberries

Si vous êtes amateur de roquefort, cette recette est faite pour vous ! Il s'agit d'une tartinade de roquefort dans laquelle se trouve quelques cranberries séchées et noix de pécan concassées. Une recette simple et originale avec un beau contraste de saveurs entre les fruits secs qui viennent adoucir légèrement le fromage. A servir avec des b
Samoussa au jambon, œuf dur, échalote et menthe

Samoussa au jambon, œuf dur, échalote et menthe

J'aime beaucoup préparer des samoussas, ces triangles de feuilles de brick garnis d'une farce à la viande, au poisson ou au légume. On variant la garniture, on peut les décliner à l'infini. Aujourd'hui, je vous propose des samoussas inspirés de ceux que nous prépare une amie avec une garniture de jambon blanc, d'œuf dur, d'échalote puis de
Porridge double chocolat

Porridge double chocolat

Voici ma dernière invention avant d'aller courir mes 10 km, c'est un porridge que j'ai réalisé avec de la banane et du lait chocolaté. Il faudra compter 434 calories pour ce petit déjeuner ou cette collation. Elle conviendra pour une personne qui a très faim ou 2 personnes. C'est vraiment succulent et c'est devenu l'un de mes petits déjeuner
Tartine chèvre, lardons et herbes de Provence

Tartine chèvre, lardons et herbes de Provence

Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ?! Économiques, elles permettent d'utiliser les restes dont on ne sait parfois que faire. Il me restait des allumettes de lardon et du chèvre alors j'ai de suite pensé à la tartine ! Je l'ai coupé en petits morceaux pour l'apéritif mais elle peut-être servie en guise d'entrée ou encore, en
Gratin de pâtes, butternut, roquefort et thym

Gratin de pâtes, butternut, roquefort et thym

Voici un plat bien réconfortant pour affronter les températures hivernales : un gratin de pâtes agrémenté de butternut, de roquefort et d'une sauce façon béchamel parfumée au thym. Doré au four, ce gratin est fondant à l'intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. La saveur fine et légèrement sucrée de la butternut apporte d
Samoussas gambas et jambon cru

Samoussas gambas et jambon cru

J'ai découvert cette recette lors d’un atelier culinaire, il y a quelques années. C’est tellement bon que j’étais obligée de vous la partager, pour y succomber vous aussi. Le jambon cru amène l’assaisonnement aux gambas : vraiment un régal 😍😍😍 Ingrédients pour 16 samoussas : 8 feuilles de brick 400 g de gambas crues entière
Taboulé de couscous épicé aux courgettes

Taboulé de couscous épicé aux courgettes

Un accompagnement coloré bien aromatisé parfait pour déguster avec viandes, poissons ou comme ici avec des crevettes. Pour 2 personnes : 80g de graines de couscous 1 courgette 1 gousse d’ail 1 CàC de curry 1 CàC de curcuma 50g d’olives noires Huile d’olive, sel et poivre Dans un plat qui va au micro ondes, mettre le couscous et la même
Endives au roquefort

Endives au roquefort

Voici des amuses-bouches bien sympa : des endives crues, garnies d'une crème au roquefort. J'y ai ajouté un peu de noix et des petits dés de pommes mais ça, c'est au goût de chacun, vous n'êtes pas obligé, bien que ça apporte beaucoup ;-) Une belle association de goûts à découvrir : l'amertume des endives se marie parfaitement bien avec
Camembert au jambon feuilleté

Camembert au jambon feuilleté

Avis aux amateurs de fromage, cette recette est faite pour vous ! Un camembert enfermé dans une pâte feuilletée avec du jambon... ce n'est certes pas diététique, mais qu'est ce que c'est bon ! Un plat qui tient au corps, parfait pour les soirées hivernales :-) J'ai réalisé cette recette en plein déménagement et je n'avais pas tout ce que
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Voici une recette toute simple que j'aime préparer lorsque j'ai peu de temps à consacré à la cuisine : des croque-monsieur à la fois moelleux et croustillants, faciles à faire et délicieusement régressif ! Ingrédients pour 6 croque-monsieur : Pour la sauce béchamel - 30 gr de beurre, - 30 gr de farine - 40 cl de lait, - Noix de muscade, -