Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1569 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons

Je n'ai pu résister à cette mousse à la crème de marrons qui me rappelle les "Maronsui's" de la Laitière. Un résultat délicieux et léger pour une préparation ultra rapide ! Je me suis inspirée du livre "Nutella, lait concentré et crème de marrons" mais en modifiant les quantités de gélatine et de crème pour un résultat plus aéré.
Moelleux au chocolat et noix de coco sans gluten ni lactose

Moelleux au chocolat et noix de coco sans gluten ni lactose

Voici une autre version du fondant au chocolat pour les intolérants au gluten et/ou au lactose. Une petite touche de coco qui se marie très bien avec le chocolat ! Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir pâtissier, - 125 gr de farine de châtaigne (dans les magasins bio), - 80 gr de noix de coco râpée, - 80 gr de cassonade, - 3 oeufs, - 100 g
Rillettes de thon

Rillettes de thon

A la maison, il n'y a pas un apéritif dînatoire sans ces rillettes de thon ! Elles sont simples, très rapides à réaliser et ont toujours un succès fou !Je les dispose en général sur des tranches de pain grillé mais vous pouvez également les présenter avec des gressin ou encore des petits blinis. Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr d
Trifle duo fraises-oranges

Trifle duo fraises-oranges

Bonsoir, je veux partager avec vous ce dessert trop bon frais et gourmand, la préparation de ce dessert consiste 3 étapes: préparation du biscuit préparation des fruits préparation de la crème Les ingrédients: Le biscuit: (quatre-quarts) 200g de beurre 200g de sucre, 200g de farine 4 œufs Un sachet de sucre vanille, Un sachet de levure chim
salade de roquette et pamplemousse

salade de roquette et pamplemousse

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Attente : aucune Ingrédients : - 1 sachet de roquette lavée et prête à l'emploi - 2 avocats - 2 c. à s. de jus de citron - 2 pamplemousses roses - 200 gr de crevettes roses - 4 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - 1/2 c. à s. de fleur de sel - 1/2 c. à s.
Salade de pâtes (Pasta salad)

Salade de pâtes (Pasta salad)

Je prépare toujours cette salade de pâte la veille car les pâtes deviennent meilleur et plus croquants.Surtout pour mes filles pour leur travail,elles n'ont pas à réchauffer et cela se mange froid. Auteur:Amal Type de recette:Salade cuisine:Italienne Préparation:15minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Pour: 4 personnes Ingrédients: Une boite de
Coquilles à l'ancienne

Coquilles à l'ancienne

Pour : 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 12 ou 18 coquilles - ¼ de litre de vin blanc sec - Sel, poivre - 250 grammes de crème - 2 échalotes - 30 grammes de beurre - 2 œufs - 1 citron - 1 cuillère à soupe de farine - chapelure Préparation : 1. Faîtes ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques pa
Carpaccio de tomates sauce Maurice

Carpaccio de tomates sauce Maurice

Préparation 2 mn Pour 3/4 personnes - 4 tomates - 2 cuillères à soupe de moutarde - 10 cl d'huile de tournesol - une échalotte - persil (ou aneth) Préparez les tomates , coupez en rondelles en otant le cœur sur le chapeau. Disposez les rondelles en les chevauchant pour les égoutter de leur jus. Préparez dans une petite tasse : la moutarde e