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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Recette : Cassoulet végétarien aux épices

Recette : Cassoulet végétarien aux épices

Depuis quelques jours, j'ai envie de plats épicés et il faut dire que j'ai reçu ma commande d'épices de l'Ile aux épices et que cela embaumait ma boîte aux lettres au Nouvel An. Et j'avoue que j'ai eu envie de tous les tester (j'en ai commandé 12 différents dont certains que je connais déjà tel le Nora Hojilla utilisé dans ma recette de
Raclette en feuilletée

Raclette en feuilletée

Joliment présentée dans une tresse feuilletée, déguster une raclette même si vous n'avez pas les « machines » pour la préparer. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée du jambon (celui que vous aimez avec la raclette) du fromage à raclette 1 oignon deux à trois pommes de terres cuites four à 180°c Préparer l'oignon, le couper en fines lam
Blinis de saumon fumé, chantilly aux herbes et apérivrais Saumon

Blinis de saumon fumé, chantilly aux herbes et apérivrais Saumon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 12 apérivrais saumon - 12 minis blinis - 15 cl de crème liquide - 1 bouquet de cerfeuil - 1 grande tranche de saumon fumé - sel, poivre du moulin Préparation : 1. lavez et hachez le cerfeuil. Montez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le cerfeuil haché, du se
Velouté de poireaux au cheddar

Velouté de poireaux au cheddar

Les fêtes de fin d'années et les excès qui vont avec sont passés. Place aux soupes et veloutés plus légers... Après les brocolis associés au gorgonzola, je vous propose ici l'alliance du poireau et du cheddar. Cela rend le velouté subtil et encore plus gourmand. Hé oui, ce n'est pas parce qu'on cuisine léger qu'on doit pour autant se pri
galette des rois, crème de noisette au chocolat

galette des rois, crème de noisette au chocolat

Pour : 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Attente : 3à minutes Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 200 gr de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure - 100 gr de sucre en poudre - 150 gr de poudre de noisette - 60 gr de beurre - 2 cl d'eau Préparation : Préparer la crème de noisette : 1. Faire fondre le c
Du bon usage de la pâte feuilletée (conseils de Chef Simon)

Du bon usage de la pâte feuilletée (conseils de Chef Simon)

C'est la mienne ! Envolés les bûches, entremets, crèmes et autres desserts festifs, voici revenu le temps des galettes feuilletées, frangipanées, amandées, ou briochées. Je parcourais sur Facebook une vidéo de Chef Simon qui donne une façon de faire une pâte feuilletée "rapide", à 4 ou 6 tours, en 10mn chrono, prête à usage immédiat.
Mousse au chocolat (Chocolate mousse)

Mousse au chocolat (Chocolate mousse)

Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne année 2016. Pleine de tous ce dont vous avez envie. Bonheur, santé,amour et prospérité.Pour mes amies,amis virtuelles beaucoup de gourmandises et de partage dans la joie et le bonheur.merci à vous tous Préparation: 30 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: 1/3 tasse de cacao
Filet mignon de porc salé et séché ou lomo maison.

Filet mignon de porc salé et séché ou lomo maison.

Comme pour le magret séché, cette recette et tout autant facile à réaliser… il faut juste de la patience car il faut compter au moins 15 jours d'attente !!! 1 filet mignon de porc ( environ 500g) du gros sel de Guérande du poivre, des baies roses, des herbes de Provence, Dégraisser le filet mignon de porc. Tapissez le fond d’un moule à c
Animal Crossing : le phénomène Nintendo du moment !

Animal Crossing : le phénomène Nintendo du moment !

Le phénomène des cartes Amiibo Animal Crossing sévit depuis un moment mais avec le marketing astucieux de Nintendo… Noël fut le boom absolu ! Les joueurs connaissent Animal Crossing depuis des années via la Nintendo DS. Puis ce fut avec la Wii U. Aux simples jeux, se sont ajoutés une myriade de produits collectors futés (je dis "futés" ca
Polka Dot cake chocolat, le gâteau à pois

Polka Dot cake chocolat, le gâteau à pois

Alors là, c'est du lourd ! Non seulement le gâteau est super bon et moelleux mais je vous assure que la surprise à la découpe en vaut vraiment le coup. J'ai adoré le faire et j'ai adoré voir la tête des gourmands qui allait se jeter dessus. Astuce n° 1 : mettre les cake pops au congélateur sert à les allourdir pour qu'elles ne remontent p
Le "foie gras du pauvre" : terrine de foies de volaille au Thermomix

Le "foie gras du pauvre" : terrine de foies de volaille au Thermomix

Le foie gras du pauvre ! (c'est Michelle qui le dit...) Pour une fois je n'ai pas copié.....j'ai surtout eu la même idée que ma "chef" préférée, en achetant mon poulet fermier au marché, je me suis laissée tenter par de beaux foies de volaille. En cherchant comment j'allais les cuisiner (mes enfants n'aiment pas trop ça poêlés en salade.
Champignons farcis...tout est bon dans les restes !

Champignons farcis...tout est bon dans les restes !

Laissez-moi deviner ? Vous ouvrez votre frigo et...et.....il est plein de restes, de beaux (et bons) restes ! Pas de problèmes, que des solutions : par exemple farcir des champignons...n'est-ce pas une bonne idée ? Pour 6 champignons " à farcir" Chair de poulet et jambon coupés très menu (ou autre viandes, je vous le dis, c'est l'opération vi
Petits croques au manchego et chorizo, crevettes au paprika fumé

Petits croques au manchego et chorizo, crevettes au paprika fumé

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - des tranches de pain de mie pas trop épaisses - de l'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 chorizo doux ou fort - 3 tranches de manchego - des crevettes cuites - du paprika fumé Préparation : 1. Coupez la croûte des tranches de pain et découpez-les en 4 carrés. Pe
macaronis au lard, reblochon, et noisette grillés

macaronis au lard, reblochon, et noisette grillés

Pour : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 250 gr de pâtes - 10 tranches de lard fumé -1/2 reblochon - un poignée de noisette - 2 échalottes - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - poivre - un peu de beurre Préparation : 1. Faîtes griller les noisette 3 à 4 minutes dans une poêle sans matière grasse.
Pâte feuilletée "escargot" au Thermomix

Pâte feuilletée "escargot" au Thermomix

Je vous le dis, et le répète, je suis toujours à squatter la cuisine de Michèle...c'est qu'elle en a de bonnes idées la coquine, alors au lieu de feuilleter des magazines - aux recettes plus ou moins crédibles - je vais "lire et apprendre" chez elle ! Popopo...quand j'ai vu cette pâte feuilletée, prête en 2 temps, 3 pulsions de Thermomix..
Poulet au curry fondant

Poulet au curry fondant

Vous pensez à Noël. Je sais bien que vous n'êtes pas tout à fait là... Ouhou ? Aaah vous pensez à ces repas d'hiver qui vous attendent : raclette, tartiflette, foie gras, buches, chapon etc...! Et si en patientant ou mangeait un peu light ? Pas de crème, des ingrédients simples et une sauce tout de même ? Allez, je vous livre mon secret du
Endives caramélisées à l'orange et au miel

Endives caramélisées à l'orange et au miel

Voici un superbe accompagnement qui de part sa saveur sucrée et non amer, plaît même aux enfants !!! Pour 2 personnes 3 endives 2 oranges 1 citron 30g de sucre ou cassonade 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre, persil pour la décoration Ôtez les premières feuilles d'endives, couper l'extremité et les couper en lamelles sans prendre le tr
Bûche aux marrons de Philippe Conticini

Bûche aux marrons de Philippe Conticini

La bûche, un classique incontournable en cette période de Noël. Et pourtant, il en existe une multitude de versions.Je vous propose une recette succulente du célèbre pâtissier Philippe Conticini composée d'une mousse de marron à l'intérieur de laquelle se cache un biscuit moelleux aux amandes nappé de confiture amarena.Un dessert réconfo
Pizza au reblochon

Pizza au reblochon

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients : - 200 gr de reblochon - une pêta à pizza - 300 gr de sauce tomate au basilic - 75 gr dolives denoyautées - 1 poignée de roquette - 3 c. à s. d'huile d'olive - poivre du moulin Préparation : 1. Préchauffez le four à 270°C (th. 9) avec la plaque de cuisson. 2. Ri
Kit vin chaud (inspiré par Thermovivie)

Kit vin chaud (inspiré par Thermovivie)

Toujours en recherche d'idées de petits cadeaux pour entretenir l'amitié ( si, si c'est fait pour ça les petites bricoles "fait maison"), je me penche sur une idée géniale de préparation complète pour vin chaud...il a beau faire des températures totalement folles, je vous parie que l'hiver ne va pas nous oublier en janvier, voire en févrie
Brioche tressée

Brioche tressée

On est bien d'accord, les brioches maison sont nettement meilleures que celles du commerce !!! Je vous indique comment réaliser deux belles brioches tressées. Pour faire 2 brioches tressées, il vous faudra: 250 g de lait 1sachet de levure Gourmandises Guy Demarle (ou un sachet de levure déshydratée + 1 cac de sel rase) 70 g de sucre en poudre
Oeufs cocotte au foie gras

Oeufs cocotte au foie gras

Je vous propose aujourd'hui une recette facile, rapide à réaliser et surtout très bonne. Ce plat est particulièrement mystérieux car on ne s’attend pas à trouver du foie gras sous l’œuf crémeux. Parfaits pour un déjeuner de lendemain de fête, pour achever vos restes de foie gras ou tout simplement pour se faire plaisir, ces œufs coco
Hier, j'ai fait des nonnettes#essai n°2

Hier, j'ai fait des nonnettes#essai n°2

Toujours en recherche de LA recette du pain d'épices, je me suis penchée sur "L'étape régionale" du Cuisine Actuelle spéciale pâtisserie, étape à Dijon cette fois avec devinez quoi.....une recette de nonnettes ! Peu satisfaite de mon pain d'épices dernier ( et de mes nonnettes ratées, mais ma testeuse a dit qu'elles étaient fort bonnes),
Brioche étoilée au Nutella

Brioche étoilée au Nutella

Vous avez peut-être entendu parler ou vu sur certain blog cette fameuse brioche étoilée au Nutella. Et bien voici ma version de cette étoile bien gourmande qui se déguste aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner. Le Nutella apporte un côté très fondant qui se marie à merveille avec la texture légère de la brioche. Le résultat n’est
Croque cake au poulet sauce barbecue

Croque cake au poulet sauce barbecue

Ingrédients pour 4 bons mangeurs : 8 à 10 tranches de pain de mie sans croute (le nombre de tranches varie en fonction du moule) 400 g d’escalopes de poulet 4 cuillères à soupe de sauce barbecue (moi je préfère la barbecue miel) 200 g de brie 30 g de beurre 3 œufs 20 cl de crème liquide Env. 50 g de gruyère râpé Sel, poivre Préchauffe
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

J’ai enfin tenté la recette à la mode : les crinkles ! Je l’ai emprunté à une de mes collègues internautes… Je vous propose également une adaptation sans gluten, suite aux conseils d'une amie. Ingrédients pour 30 à 35 biscuits : 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 50 g de beurre ½ sel 2 œufs 80 g de cassonade 1 cuillèr
Velouté de brocoli au gorgonzola

Velouté de brocoli au gorgonzola

J'ai eu cette bonne idée de mélanger du gorgonzola au brocolis dans "Le livre d'or de la cuisine végétarienne". Vous pouvez mettre toute sorte de fromage bleu mais j'aime le gorgonzola car il est plus crémeux et est donc parfait pour s'incorporer à ce velouté très parfumé. Ingrédients pour 4-6 personnes : - 750 gr de tête de brocolis, -
Mon beau sapin, roi des feuilletés.. (salés ou sucrés)

Mon beau sapin, roi des feuilletés.. (salés ou sucrés)

Voilà une recette de Noël qui plaira à tout le monde de part sa forme et qui en plus est d'une simplicité enfantine à réaliser. Pour un sapin : 1/2 pâte feuilletée des graines de sésame (optionnel) du pesto du parmesan four à 200° Couper la 1/2 pâte feuilletée en 2 et les saupoudrer de graines de sésame. Enfoncez les dans la pâte en
Cookies cranberries - chocolat blanc

Cookies cranberries - chocolat blanc

Voici une recette qui change des traditionnels cookies aux pépites de chocolat. Cette version marie à merveille le chocolat blanc et les cranberries. Un vrai régal ! Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) : 175g de farine 125 de beurre demi-sel mou 30g de sucre en poudre 70g de sucre roux (pour ma part j'ai utilisé un sucre roux à la noi
blinis aux amendes et au miel

blinis aux amendes et au miel

Pour : 4 personnes Préparation : 1 h 20 Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 2 oeufs - 40 gr de sucre - 10 cl de lait - 175 gr de farine - 10 gr de levure de boulanger - 30 gr de beurre - 100 gr d'amendes effilées - miel liquide - 1 pincée de sel Préparation : 1. Dans un saladier, cassez-les oeufs et battez-les quelques instants avec le sucre.
salade tiède en corolle croustillante

salade tiède en corolle croustillante

Pour : 4 personnes Préparattion : 45 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 tortillas - 1 c. à c. d'huile - 200 gr de poulet grillé - 100 gr d'haricots verts - 100 gr de frisée - 50 gr de lardons - 40 ge de roquefort - 2 c. à s. d'huile de noisette - 2 c. à s. de jus de citron - 1 c. à s. de noisettes décortiquées - sel, poivre Pr
Feuille de vignes farcies de viande

Feuille de vignes farcies de viande

Un plat typiquement libanais, qu’on prépare pour les grandes occasions comme un grand diner familial, des fiançailles ou un mariage. Un plat savoureux très long à faire mais qui vaut la peine. Préparation : 15 minutes Cuisson: 4 heures Pour : 8 personnes Ingrédients : 500 g de feuilles de vigne 300 g de viande hachée 250 g de riz égyptien
salade d'endive au noix et au saumon fumé

salade d'endive au noix et au saumon fumé

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 endives - 4 tranches de saumon fumé - 50 gr de cerneaux de noix - huile d'olive - vinaigre balsamique Préparation : 1. Laver et découper les endives en morceaux. 2. Découper le saumon en fines lamelles. 3. Disposer quelques morceaux d'endives sur une assiettes, par
Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser : 250g de petits champignons 2 œufs sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.) nettoyer les champignons et couper le chapeau. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire dorer ces têtes des deux cotés. Passer le reste (pieds et bas du
Dip champignons et gingembre

Dip champignons et gingembre

Voici un dip automnale original et surprenant par le mélange de saveurs contrastées ! La touche de gingembre apporte un goût exotique et subtil au parfum des champignons. Je m’en sers en dip à l’apéritif mais aussi pour accompagner la viande blanche ou encore un cake aux champignons. Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de champignon d
Terrine de magret de canard aux pistaches et aux noisettes

Terrine de magret de canard aux pistaches et aux noisettes

Ingrédients (pour 1 terrine moyenne) : 2 magrets de canard d’environ 300 g 250 g de chair à saucisses 1/2 cuillère à soupe de farine 1 œuf 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 grosse échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à café bien bombées de sel fin 2
Crevettes marinées au citron

Crevettes marinées au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de gambas cuites 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à café d’ail en poudre 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 3 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Décortiquer les crevettes. Réserver. Dans un saladier, mélanger l’hui
Croquettes de camembert

Croquettes de camembert

Ingrédients pour 4 personnes (en plat), pour 8 personnes (en entrée) : 2 camemberts 5 cuillères à soupe de farine 2 œufs 5 cuillères à soupe de chapelure Sel, poivre Préparer 3 assiettes creuses : 1 avec la farine, 1 avec la chapelure et 1 avec les œufs battus. Saler et poivrer les œufs. Couper chaque camembert en 12 parts. Tremper la par
Croque cake sucré chocolat amandes

Croque cake sucré chocolat amandes

Et voilà maintenant une version sucrée ! Ingrédients pour 6 personnes : 8 à 10 tranches de brioche industrielle (le nombre de tranches varie en fonction du moule) 200 g de chocolat noir pâtissier 5 cuillères à soupe de poudre d’amandes 3 œufs 20 cl de crème liquide 50 g de sucre Env. 50 g d’amandes effilées Préchauffer le four à 180
Sablés oursons gourmands et câlins

Sablés oursons gourmands et câlins

Trop mignons ces petits sablés d'oursons qui tiennent dans leurs bras une amande… Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de vous la partager. Pour une soixantaine d'oursons : 125g de farine 60g de sucre 40g de poudre d'amande 1 pincée de 4 épices le zeste d'un demi citron 60g de beurre mou 1 œuf dans un saladier, verser la f
tarte aux tomates et à la féta

tarte aux tomates et à la féta

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 100 gr de féta - 5 tomates - 4 c. à s. de sauce tomates - quelques tomates séchées - mozarella râpée - origan frais Préparation : 1. Préchauffer le four à 220°C. 2. Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. 3. Pi
Samoussa au bœuf et aux petits pois

Samoussa au bœuf et aux petits pois

Originaires d'Asie, les samoussas sont en train de conquérir le monde de la cuisine ! De forme triangulaire, ils sont composés d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce faite de légumes ou de viande, de piment et d’épices, notamment la coriandre et le curcuma. Ici, je les fais cuire au four mais traditionnellement ils sont frits. Si vous
HINDBEH OU CHICORE AUX OIGNONS CARAMELISES

HINDBEH OU CHICORE AUX OIGNONS CARAMELISES

Une salade qu’on sert avec notre fameuse mezzé. Trés fraiche et de saison. Préparation: 20 minutes Cuisson:45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kilo de hindbé ou (chicoré) ¼ tasse d’huile d’olive 2 gros oignons coupés en fines lamelles 1 citron pour décorer 1 gousse d'ail (facultatif) 1 pointe de piment en poudre 2 cuillères
Croque cake viande de boeuf séchée et comté

Croque cake viande de boeuf séchée et comté

J’ai voulu tester la nouveauté à la mode : le croque cake ! Une manière sympa de revisiter le croque-monsieur… Ingrédients pour 4 bons mangeurs : 7 à 10 tranches de pain de mie sans croute (le nombre de tranches varie en fonction du moule) 10 à 12 tranches de viande de bœuf séchée (ou de viande de Grisons) 300 g de comté 3 œufs 20 cl
Croque cake artichaut chorizo

Croque cake artichaut chorizo

J’ai voulu tester la nouveauté à la mode : le croque cake ! Une manière sympa de revisiter le croque-monsieur… Ingrédients pour 4 bons mangeurs : 7 à 10 tranches de pain de mie sans croute (le nombre de tranches varie en fonction du moule) 200 g de fonds d’artichauts en conserve 100 g de chorizo soit environ 20 tranches fines 150 g de to
brochette de fruits, fromage et salami

brochette de fruits, fromage et salami

Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 pomme rouge - raisin - quelques tranches de salami - quelques tranches d'emmenthal Préparaiton : 1. Lavez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en cube en laissant la peau. 2. Rincez les grains de raisin. 3. Coupez le fromage et le salami en petites tranches. 4. I
Parmentier de boudin noir et potiron

Parmentier de boudin noir et potiron

Le boudin noir n'est pas souvent bien apprécié et pourtant, quel délice !C'est de plus un des aliments le plus riche en fer. Habitant près de Mortagne au Perche ("la capitale du boudin"), ma tante nous a fait découvrir ce parmentier original alliant boudin noir et potiron. J'ai adoré !!Alors me voici à mon tour en cuisine à concocter ce pla
Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Une douceur parfaite pour le goûter ou accompagner un café… simple et facile à préparer, ces quelques ingrédients vont vous faire fondre de plaisir !!!! pour une vingtaine de carrés 100g de chocolat noir 100g de Nutella 25g de noisettes 25g d'amandes Four à 150° Mettre les noisettes et amandes dans un plat qui va au four et les faire torr
bonhomme d'hiver

bonhomme d'hiver

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 8 petits suisse natures - quelques bonbons - 2 c. à s. de vermicelles en chocolat - 2 c. à c. de sucre en poudre - 2 c. à c. de crème liquide Préparation : 1. Dans un saladier, versez les petits suisse, la crème et le sucre. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélang
parmentier de jambon et de poireaux

parmentier de jambon et de poireaux

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 30 gr de beurre - 400 gr de champignons - 200 gr de jambon blanc - 2 oignons - 3 poireaux - 700 gr de pommes de terre - paprika - sauce soja Préparation : 1. Préparer une purée avec les pommes de terre en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser avec un presse-p
Sablés au parmesan et sarrasin

Sablés au parmesan et sarrasin

Oui oui, il s'agit bien de sablés salés au parmesan ! La couleur légèrement brune provient de la farine de blé noir que j'ai utilisé pour les confectionner. L'arôme du sarrasin ressort légèrement et donne un très bon goût à ces petits biscuits qui sont par ailleurs bien croquants. Ingrédients pour une trentaine de sablés : - 100 gr de
Poireaux vinaigrette à l'oeuf poché

Poireaux vinaigrette à l'oeuf poché

Il l'a dit Mr Mondialisation : En hiver de poireaux tu te gaveras, na ! (n’importe quoi) Dit ou pas, moi je suis fan de poireaux, d'endives et d'épinards et vous n'avez pas fini de lire des recettes les concernant, mais ça c'est plus tard. Occupons-nous aujourd'hui de mes poireaux ! Pour chaque assiette : 1 beau poireau 1 oeuf entier bien frais
saumon aux saveurs du sud

saumon aux saveurs du sud

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 600 gr de dos de saumon désarrêté - 400 gr de pomme de terre - 1 brin de thym - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 100 gr de tomates cerises - 1 petite échalotte - 15 gr d'olives - 1 citron jaune - 15 gr de pignons de pin - 2 oignons - 1/2 botte de ciboulett
Fondant chocolat noisettes allégée (sans gluten)

Fondant chocolat noisettes allégée (sans gluten)

Voici une recette empruntée à une de mes collègues internautes. Très bon et pourtant peu calorique… Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 2 oeufs 80 g de sucre 90 g de poudre de noisettes ou d’amandes 1/2 sachet de levure 90 g de compote de pommes Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat 1 min au micro-ondes
pain brioché chocolat-banane comme des paninis

pain brioché chocolat-banane comme des paninis

Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 petits pain briochés - 3 bananes - chocolat noir Préparation : 1. Faîtes fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. 2. Ouvrir les petits pains briochés. 3. Epluchez les bananes et les coupez dans la longueur, puis en 2. Les disposez sur les moitiés d
Biscuit roulé poires chocolat

Biscuit roulé poires chocolat

Voici le gâteau que j’ai réalisé pour mon premier atelier culinaire Guy Demarle : un biscuit roulé poires chocolat … Ce dessert ravira 8 ou 10 convives. Pour la génoise, il vous faut : - 4 œufs - 120g de sucre - 120g de farine - 1 pincée de sel Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinaires
Fondant au chocolat express au beurre salé

Fondant au chocolat express au beurre salé

Voici une recette d’une de mes collègues internautes. Je l’ai découverte récemment, et depuis je ne peux plus m’en passer… Une vraie tuerie ! Ingrédients pour 8 personnes : 3 œufs 100 g de sucre 100 g de farine 200 g de chocolat noir pâtissier 15 cl d’eau 125 g de beurre demi-sel + 1 morceau pour beurrer le moule (petite précision
Brownies aux pépites de chocolat et noisettes

Brownies aux pépites de chocolat et noisettes

Ingrédients pour environ 8 à 10 personnes : 150 g de farine 200 g de sucre de canne (roux) 75 g de noisettes 60 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de vanille liquide 180 g de pépites de chocolat noir Sel (sauf si utilisation de beurre demi-sel comme moi !) Préchauffer le four à 180°c. Dans un plat carré allant au four, mettre du papier
tarte aux aubergines, tomates et parmesan

tarte aux aubergines, tomates et parmesan

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : Pour la pâte : - 150 gr de farine - 75 gr de beurre - 1 fond de verre d'eau - sel - 1 trait d'huile d'olive Pour la garniture : - 300 gr d'aubergines grillées - 3 tomates coupées en dés - 1 boule de mozzarella coupée en dés - parmesan râpé - huile d'olive Prép