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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Raviolis chinois saumon et gingembre

Raviolis chinois saumon et gingembre

Voici une seconde recette de raviolis chinois (ou dim sum). la dernière fois, je les avais réalisé avec une farce à base de viande, cette fois-ci c'est à base de poisson. je ne me lasse pas de ces petites merveilles qui me rappellent les bons souvenirs de mon long séjour à shanghaï. je vous avouerais que je suis moins rapide à les confecti
Crème au chocolat carambar

Crème au chocolat carambar

Actuellement, mes enfants raffolent des crèmes au chocolat carambar. ces crèmes demandent 4 jaunes d'œufs donc je garde les blancs pour faire ma recette de pudding au chocolat qui se trouve par ici ... pas de gaspillage !! je remplis les gourdes squiz afin de les proposer à mes loulous lorsque je vais les chercher à l'école, ils peuvent les d
pommes de terre au saumon fumé

Pommes de terre au saumon fumé

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 600 gr de petites pommes de terre - 4 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - 1/2 botte d'aneth - gros sel - poivre préparation : 1. lavez les pommes de terre et faîtes-les cuire non pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce que l
Kit sos apéro - Crackers fromage et sésame au wasabi

Kit sos apéro - crackers fromage et sésame au wasabi

J’ai testé cette recette, d’une de mes collègues bloggueuse. vraiment top à offrir pour les fêtes, ou en guise de fleurs ! ingrédients pour 1 kit d’environ 40/50 crackers : 50 g de farine de blé 50 g de farine de petit épeautre 2 cuillères à soupe d’oignon déshydraté 4 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à café de wasab
Fajitas - version Cookeo

Fajitas - version cookeo

Je vous propose cette recette à faire avec le cookeo, mais pour celles qui n’en ont pas y’a pas de soucis… ingrédients pour 4 personnes : préparation pour fajitas 800 g d’escalopes de poulet 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) 2 oignons 1 bouillon de volaille (une marmite de bouillon) 1 boite de 380 g de tomates pelées 1 cuillère
Dip de coeurs de palmier

Dip de coeurs de palmier

Cette petite recette très rapide et fraiche permet de changer, un peu, des apéritifs classiques… ingrédients : 200 g de cœurs de palmier en conserve (soit une boite moyenne) 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, poivre ½ cuillère à café de wasabi en poudre (facultatif) gressins dans le bol d
Tarte aux tomates cerise

Tarte aux tomates cerise

Cette recette n’est pas trop de saison, mais ça me faisait envie ! ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 500 g de tomates cerise 5 cuillères à soupe de chapelure huile d’olive sel, poivre fleur de sel préchauffer votre four à 180°c. etaler votre pâte dans un plat à tarte, saupoudrer avec la chapelure. disposer les t
Velouté de carottes aux dattes

Velouté de carottes aux dattes

Lorsque j'ai vu cette recette de velouté de carottes aux dattes dans le livre "les soupes de sophie" de sophie dudemaine, l'association de ce légume et ce fruit m'a vraiment intrigué !je n'ai pas mis longtemps a réaliser cette recette qui s'est avérée vraiment succulente (j'ai juste modifié la quantité d'eau et de dattes) !le goût doux et
Gaufres au comté

Gaufres au comté

Cette recette peut être sympa pour un petit repas salon, ou entrée accompagnée de quelques feuilles de salade (il faudra compter une gaufre par personne). ingrédients pour 8 gaufres (soit 2 moules à gaufres tupperware) : · 125 g de farine · 20 cl de lait · 3 cl d’huile neutre (type tournesol) · 3 œufs (jaunes et blancs séparés) · 1 c
Sauce aux cacahuètes

Sauce aux cacahuètes

Je vous propose aujourd'hui la recette de sauce aux cacahuètes (ou sauce satay) de si king & dave myers, deux bikers auteurs du livre que j'adore "currys du monde".c'est une sauce aux cacahuètes onctueuse, assez ferme et très gourmande à apprécier avec des brochettes ou même en dip dans lequel on y trempe des morceaux de légumes crus.elle ac
galettes de thon

Galettes de thon

Pour : 20 croquettes préparation : 20 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 300 gr de thon - 250 gr de ricotta - 1 poignée d'olives noires - 1 c. à s. de câpres - 2 oeufs - 100 gr de farine - 50 gr de gruyère râpé - sel, poivre - paprika - herbes séchées - huile de friture préparation : 1. verser la ricotta dan sun saladier, l'écr
napolitain

Napolitain

Pour : 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 15 minutes attente : 1 heure ingrédients : - 3 oeufs - 200 gr de sucre roux - 200 gr de farine - 150 gr de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré - extrait de vanille non liquide - 1 pincée de sel - 30 cl de crème fraîche - 150 gr de chocolat
Rillettes aux deux saumons très gourmande

Rillettes aux deux saumons très gourmande

Cette recette est vraiment un délice… ingrédients pour une entrée de 4 personnes, ou un apéritif de 6 personnes : · 200 g de saumon frais (2 pavés de saumon surgelés sans peau) · 100 g de saumon fumé · 1 cuillère à soupe d’huile d’olive · 1 cuillère à café de jus de citron · 1 jaune d’œuf · 50 g de yaourt nature · 25 g d
Roulé apéritif au surimi

Roulé apéritif au surimi

Je vous propose cette recette assez simple pour changer un peu des apéritifs classiques. cette recette peut être sympa à réaliser avec ses enfants. ingrédients pour 20 bouchées : · 5 tranches de pain de mie sans croute · 180 g de miettes de surimi · 1 cuillère à soupe de crème épaisse · 60 g de saint moret (3 portions individuelles)
Poulet aux noix de cajou et poivrons

Poulet aux noix de cajou et poivrons

Je vous propose une petite recette asiatique, pour les amateurs de sucré salé. ingrédients pour 5 à 6 personnes : · 800 g d’escalopes de poulet · 300 g de noix de cajou non salées · 1 poivron rouge · 1 poivron jaune · 1 oignon · 4 gousses d’ail · 4 cuillères à soupe d’huile neutre (type tournesol) · 1 cuillère à soupe de pime
madeleines au chorizo et basilic

Madeleines au chorizo et basilic

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 12 minutes ingrédients : - 100 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 oeufs - 50 gr de chorizo - 30 gr de gruyère râpé - 2 c. à c. de basilic haché - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre 5 baies préparation : 1. mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. dans un autre,
Purée de brocoli et riz au saumon/cabillaud pour bébé

Purée de brocoli et riz au saumon/cabillaud pour bébé

J’ai enfin trouvé une solution alternative pour ne pas acheter des morceaux de poisson, et ne pas savoir quoi faire du reste. la gamme yooji propose en version surgelée, des palets de légumes, viandes et poissons, directement avec les grammages adaptés à bébé. bien pratique pour pouvoir proposer différentes saveurs à bébé, et ne pas fa
Quiche sans pâte saumon épinards

Quiche sans pâte saumon épinards

Pour cette nouvelle année, je ne vous propose pas une recette très originale, mais passe partout dans notre planning toujours très chargé ! ingrédients pour 4 personnes : · 4 œufs · 20 cl de crème liquide · 20 cl de lait · 100 g de saumon surgelé (soit environ 1 pavé) · 100 g d’épinards surgelés (hâchés à la crème) · sel, poi
mini-sandwiches foccacia

Mini-sandwiches foccacia

Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 1 pain foccaccia - 150 gr de mozzarella - 1 bocal d'artichaut - 1 bocal de poivrons marinés - 1 bocal de pesto - 4 tranches de jambon cru préparation : 1. couper la mozzarella en tranches. couper le jambon en lanières. couper les artichauts en deux. couper les poivron
feuilletés de boudin noir

Feuilletés de boudin noir

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 25 cm de boudin noir - 1 pomme préparation : 1. laver et peler la pomme. la couper en petits cubes et la faire cuire à feu moyen dans une casserole. 2. stopper la cuisson lorsque les morceaux sont fondants, ne pas réduire en compote. laisser
Bonbon de foie gras, magret fumé et tomme de brebis

Bonbon de foie gras, magret fumé et tomme de brebis

Une petite idée pour surprendre vos invités, lors de vos apéritifs de fête ! cette recette peut se préparer sans problème, plusieurs jours à l’avance, et être congelé pour toujours en avoir à disposer dans votre congélateur… ingrédients pour 60 à 65 bonbons : · 180 g de magret fumé · 160 g de tomme de brebis · 280 g de foie gra
Kouglof de Christophe Felder

Kouglof de christophe felder

Le kouglof, symbole de la gastronomie alsacienne est un classique de la cuisine et je me suis rendue compte que je n'en avais jamais réalisé. il s'agit d'une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son moule qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. il peut-être sucré ou salé et se
Cookies extra moelleux façon Mie Câline

Cookies extra moelleux façon mie câline

Grâce à la super recette d’une de mes collègues internautes, j’ai enfin trouvé the recette de cookies. des cookies extra moelleux, à la hauteur de la mie caline ! par contre, comme conseillé, il faut respecter les ingrédients à la lettre ! il faudra prévoir au moins 2h de réfrigération dans votre timing… je précise dès le départ
Biscuits aux épices de Noël

Biscuits aux épices de noël

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces biscuits aux épices de noël avec mes petits élèves. j'ai utilisé les découpoirs éjecteurs de biscuits de mon partenaire scrapcooking. j'ai trouvé cette recette sur la boîte des découpoirs. pour faire une trentaine de biscuits, il vous faudra : 250 g de farine 125 g de beurre doux 125 g d
Sapin feuilleté au pesto

Sapin feuilleté au pesto

Voici une recette qui a fait le tour des réseaux sociaux l'année dernière : le fameux sapin feuilleté. parfait pour l'apéritif de noël, il est facile à réaliser, nécessite peu d'ingrédients, est original et idéal pour une dégustation conviviale : succès garanti !vous pouvez y mettre n'importe quelle garniture mais le sapin étant natur
Sablés Brésiliens de Christophe Felder

Sablés brésiliens de christophe felder

Voici de bons petits sablés qui possèdent toutes les saveurs de noël… orange, cannelle, chocolat, miel…le tout réuni dans un seul biscuit pour le bonheur de nos papilles. merci à christophe felder pour cette délicieuse recette. ingrédients pour environ sablés : - 180 gr de farine,- 35 gr de poudre d’amande,- 35 gr de poudre de noisett
Crackers vegan aux olives noires et graines

Crackers vegan aux olives noires et graines

Cela faisait un moment que je souhaitais tester une recette vegan. je vous propose cette recette très sympa à réaliser. j’ai emprunté cette recette à une de mes collègues internautes. vraiment très bon… ingrédients pour 30 à 40 crackers : · 200 g de farine · 160 g d’olives noires dénoyautées · 40 g d’eau · 30 g d’huile d’
Saint-jacques rôties sur écrasée de pommes de terre à la bisque

Saint-jacques rôties sur écrasée de pommes de terre à la bisque

Voici un plat très festif et pourtant facile à réaliser. je cherchais une recette pour cuisiner des saint-jacques pour un diner en amoureux et je suis tombée sur cette idée en feuilletant mon magasine cuisine et vins e france n°167. l'association des saint-jacques avec la bisque de homard est délicieuse ! le tout sur un écrasée de pommes d
Chinois salé jambon raclette

Chinois salé jambon raclette

J’ai emprunté cette recette à l’une de mes collègues bloggeuses. je vous propose, ainsi, avec l’arrivée du froid, cette recette aux saveurs d’hiver… ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte · 1 œuf · 80 g de beurre · 25 cl de lait tiède · 500 g de farine · 1 sachet de levure de boulanger · 1 cuillère à café de sel pour
Purée de potimarron camembert pour bébé

Purée de potimarron camembert pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 10 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. moi qui adore le fromage, je veux faire découvrir à ma fille cette saveur… ingrédients pour 4 portions d’environ 220 g : · 1 potimarron (= environ 500 g de purée) · 300 g de pommes de terre (soit environ 3 à 4 pommes de te
rubans de concombre à la mimolette

Rubans de concombre à la mimolette

Pour : 20 brochettes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 250 gr de mimolette - 1 concombre - 6 tranches très fines de jambon fumé - poivre - pique en bois préparation : 1. coupez la mimolette en cubes. taillez le jambon en lanières de même longueur que les cubes de mimolette. enroulez le jambon autour de la mimolette. 2
Naturel et sain : Jus de carottes et pommes Granny Smith

Naturel et sain : jus de carottes et pommes granny smith

Et hop, à la centrifugeuse... j'ai craqué et acheté une centrifugeuse* afin de pouvoir profiter au maximum du jus des légumes et fruits frais ! plein de vitamines pour mon petit corps. le mélange de base pour le test : carottes et pommes granny smith.a savoir que la carotte est sucrée naturellement et notre granny est un peu acidulée. pour 5
Gâteau au kiwi, amande et pavot

Gâteau au kiwi, amande et pavot

J’adore le kiwi et j’en ai souvent une grande quantité en réserve. en tombant sur cette recette sur le blog de maman ça déborde, j’ai tout de suite voulu le réaliser ! a la fois originale et simple, ce gâteau est bien moelleux (la poudre d’amande et la purée de kiwi y sont pour beaucoup). je l’ai vraiment adoré et vous le conseill
Quiche aux poireaux, crevettes et citron

Quiche aux poireaux, crevettes et citron

La quiche que je vous présente aujourd'hui est vraiment très originale et savoureuse: c'est une quiche aux poireaux crevettes et citron. temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 60 minutes pour réaliser cette quiche, il vous faudra : 1 pâte feuilletée 300 g de crevettes roses décortiquées (congelées pour moi) 20 g d'huile d'olive
sandwich au chèvre frais, au miel et raisins secs

Sandwich au chèvre frais, au miel et raisins secs

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 8 tranches de pais suédois - 200 gr de fromage de chèvre frais - 2 c. à s. de miel liquide - 50 gr de raisins secs - 1 sachet de thé à la menthe - quelques feuilles de salade - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le gril de votre four. 2. préparez un bol
Tarte apple pie

Tarte apple pie

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une des plus mythiques tartes américaines : la tarte apple pie.cette tarte est consommée toute l’année aux usa (notamment pour thanksgiving) et elle figure à la carte de nombreux restaurants.j'ai vraiment apprécié ce dessert car la pâte est bien sablée, très peu sucré et se marie parfaitement ave
Marmite espagnole - version Cookeo

Marmite espagnole - version cookeo

A priori mes recettes avec cookeo vous intéressent beaucoup… le cabillaud riz courgettes a toujours autant de succès. je vous propose donc une nouvelle recette très simple, pour utiliser votre cookeo. ingrédients pour 4 à 6 personnes en fonction de l’appétit : · 150 g de lardons fumés · 1 chorizo doux · 600 g de filets de poulet · 1
Recette vegan & sans gluten : milkshake avoine, sarrasin, dattes et poires

Recette vegan & sans gluten : milkshake avoine, sarrasin, dattes et poires

Cocooning avec gourmandise... parce que le week-end, on a la possibilité de trainer pour déjeuner en paix sans avoir à courir. petit milkshake fruité pour pétiller !une poire qui vient de se prendre un coup et doit vite passer à la "casserole", un peu de lait végétal, et hop des céréales pour l'énergie et la forme. - 1 poire mûre- 400 m
Cake à la saucisse de Morteau et au livarot

Cake à la saucisse de morteau et au livarot

La saucisse de morteau, également appelé "belle de morteau" est une saucisse fumée provenant du haut-doubs. elle se marie ici parfaitement avec le livarot, ce puissant fromage de normandie, surnommé "colonel" à cause des lacets en roseau ou en papier qui l'entourent. le tout rehaussé de quelques baies de genièvre font de ce cake une belle as
Mon partenaire Sodastream

Mon partenaire sodastream

Il y a quelques jours, justine, digital & community manager chez yucatan, m'a proposé de découvrir la sodastream black/silver avec les parfums mix de mon choix. j'ai décidé de goûter le pamplemousse rose, l'orange sanguine, le citron gingembre et concombre/pomme verte. j'aime beaucoup l'eau pétillante et je suis donc heureuse de ce partenaria
Pizza au poulet et poivrons

Pizza au poulet et poivrons

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 escalope de poulet - 1 pâte à pizza - 5 c. à s. de coulis de tomates - 1/2 boîte de poivrons grillés en morceaux - 60 gr de mozzarella - 1 c. à c. d'huile préparation : 1. peéchauffez votre four th. 7/8 (220°c). 2. coupez l'escalope de poulet en petits cub
Salon Terroirs et Saveurs_ Arras_ Village Sucré 19 & 20 Novembre

Salon terroirs et saveurs_ arras_ village sucré 19 & 20 novembre

A l'occasion du salon terroirs et saveurs retrouvez la superbe équipe du village sucré. karine, de v.i.c. nous a une fois de plus obtenu un superbe emplacement afin de vous proposer des démonstrations et minis ateliers "cake design". le village sucré sera animé par des cake designer de talent qui feront don de leur temps pour vous faire passer
Purée forestière à la dinde pour bébé

Purée forestière à la dinde pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 10 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. très bon et de saison… ingrédients pour 1 portion d’environ 220 g : · 1 pomme de terre d’environ 100 g · 4 gros champignons de paris (environ 120 g) · 6 châtaignes (de préférence cuites, cela sera plus facile) · 1 cuil
crumble pomme-mûre au granola

Crumble pomme-mûre au granola

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 3 pommes - 150 gr de mûres - 4 c. à s. de jus d'orange - 8 granola - 20 gr de beurre préparation : 1. préchauffer le four à 180 °c. 2. concasser grossièrement les biscuits. mélanger avec le beurre mou coupé en dé pour obtenir la pâte à crumble. réserver
Tarte au citron et aux amandes

Tarte au citron et aux amandes

C'est en ouvrant mon cahier de recettes que je suis tombée sur cette tarte au citron et aux amandes. la recette me vient de ma grande cousine,.. je me souviens encore la préparer pour mes grands-parents étant plus jeune...ne souhaitant pas laisser mes souvenirs aux oubliettes et voulant faire découvrir cette tarte à mon mari, me voilà avec de
Tiramisù Kinder Bueno White

Tiramisù kinder bueno white

C'est vraiment pour les gourmands ^^ je ne sais pas si vous regardez le meilleur pâtissier sur m6, mais moi j'avoue que c'est l'un des rares moments où j'aime bien me poser devant la tv avec un bon plaid et une gourmandise... bah oui ! y'en a marre de baver devant l'émission alors mercredi dernier j'ai pris les choses en mains et on a enfin pu s
Coquillettes au jambon, comté et truffes

Coquillettes au jambon, comté et truffes

Vous allez me dire qu'il s'agit d'une simple recette de pâtes au jambon mais ce n'est pas n'importe laquelle !celle-ci me provient d'un cours de cuisine réalisé à l'école de cuisine d'alain ducasse !les coquillettes sont ici cuites à la façon d'un risotto puis elles sont liées au jus de veau, sans évoquer la truffe...un plat à vous faire
Pennes aux crevettes et aux pesto d'amendes

Pennes aux crevettes et aux pesto d'amendes

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 400 gr de crevettes roses cuites - 350 gr de pennes - 8 petits artichauts en conserve - 3 gousses d'ail - 100 gr de parmesan - 50 d'amendes sans la peau - 6 c. à s. d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic - sel, poivre - quelques copeaux de parmesan préparation : 1.
Bouchées préfou maison

Bouchées préfou maison

Je vous propose une variante à ma recette déjà proposée… le préfou mais en bouchées individuelles ! ce pain pourra sans problème être préparé 1 à 2 jours à l’avance, ou être congelé. cette recette n’est pas compliquée mais il faudra prévoir à peu près 3h de préparation. ingrédients pour une 40aine de bouchées : pour le pa
Filet mignon séché maison (ou lomo espagnol)

Filet mignon séché maison (ou lomo espagnol)

Pour les amateurs de charcuterie, vraiment un délice qui épatera vos invités ! a l’approche des fêtes, il ne reste plus qu’à s’y mettre… il faudra compter au minimum 3 semaines de séchage. ingrédients pour 1 filet mignon : · 1 filet mignon de 400 à 500 g · gros sel · 3 cuillères à soupe de paprika · 3 cuillères à soupe de m
Potimarron farci au curry de crevettes

Potimarron farci au curry de crevettes

Je vous propose aujourd’hui une autre façon de cuisiner le potimarron, le voici farci d’un curry de crevettes... un régal ! une recette originale et délicieuse que j'ai eu l'occasion de déguster pour la première fois chez des amis. vos invités seront bien surpris de découvrir un curry en soulevant le chapeau du potimarron. un plat tout e
riz orange d'halloween

Riz orange d'halloween

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 miutes ingrédients : - 2 sachets de riz basmati - 1 paquet de lardons - 150 gr de petits pois - 1 c. à c. de curcuma - 140 gr de concentré de tomates préparation : 1. faîtes cuire le riz comme indiqué sur la boîte. 2. pendant que le riz est en train de cuire, versez dans une poêle un
Choux de Bruxelles braisés aux châtaignes et aux lardons

Choux de bruxelles braisés aux châtaignes et aux lardons

Le défi du jour : faire manger des choux de bruxelles à mon mari. j’ai donc choisi la recette que ma mère nous cuisinait étant plus jeune : des choux de bruxelles braisés aux châtaignes et au lard, un vrai délice où l’on retrouve les bons ingrédients du terroir. verdict : il a adoré et je vous assure que ce n’était pas gagné d’a
Gâteau aux Mangues, Mango Cake

Gâteau aux mangues, mango cake

Un gâteau de saison avec toutes ces mangues dans les étales au liban. ils viennent de l’egypte ainsi que beaucoup de produits et de fruits comme les noix de coco, les patates douces, le gingembre et les pommes de terre. parfois des oignons aussi, plusieurs variétés. nous avons nos propres produits aussi... auteur: amal type de recette : cake
Petits pains express ou navettes

Petits pains express ou navettes

Voici mes petits pains ou navettes que j'ai fait cuire dans les empreintes silform allongées guy demarle. cette recette est issue du livre thermomix : "ma cuisine au quotidien" car avant d'avoir mon i-cook'in et d'être conseillère guy demarle, j'ai eu un thermomix durant 18 mois. l'avantage de cette recette est que le pain ne fait qu'une seule p
Mini quiches façon lorraine sans pâte

Mini quiches façon lorraine sans pâte

Voici des petits amuses bouches très simples mais toujours bons à picorer lors des apéritifs ou buffets. une version plus légère que les mini tartes ou mini quiches car il n'y a pas de pâte. je les ai dénommé "façon lorraine" du fait que dans l'appareil de la véritable quiche lorraine, il n'y a pas de fromage. ingrédients pour une trenta