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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Une Glace à Paris signée Emmanuel Ryon

Une Glace à Paris signée Emmanuel Ryon

Pour ce weekend torride à Paris, on a eu une petite envie de glace, normal ... Et comme on sait qu'Emmanuel Ryon a posé ses valises dans le Marais, on n'a pas mis longtemps à se décider. Emmanuel Ryon c'est quand même le Meilleur Ouvrier de France Glacier 2000 et le champion du monde de Pâtisserie 1999, rien que ça. Située dans le quartier
Butternut chèvre

Butternut chèvre

Pour 4 personnes, Ingrédients : 1/2 butternut 1 courgette 2 crottins de chèvre sec (60 g chacun) 1 cuillère à café de cumin 100g de farine 80g de beurre 40g de parmesan Étapes : Préchauffer le four à 210°C, Couper en dés butternut et courgette, les disposer au fond d'un plat à gratin, Couper le chèvre en rondelle et le disposer sur les
Caviar de courgettes à la menthe et aux épices

Caviar de courgettes à la menthe et aux épices

Ingrédients pour environ 4 personnes : 1 oignon 2 courgettes de taille moyenne 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café d’épices Ras el hanout Sel, poivre 2 cuillères à soupe de menthe ciselée Emincer l’oignon et couper les courgettes en dés. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive avec les courgettes et l’oig
Browkies en version à partager

Browkies en version à partager

Je suis vraiment fan de cette recette. Je vous propose encore une nouvelle version... Une version à partager. Je lui trouve plus de moelleux. A tester d'urgence... Je vous est mis le mien vers ma précédente publication. Bonne dégustation et à vos commentaires ! Voici une recette empreintée à une collègue internaute... pour ma part, testée
brioche perdue aux pêches

brioche perdue aux pêches

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 18 minutes Ingrédients : - 60 gr de beurre - 15 gr de sucre en poudre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 50 gr de sucre roux - 1 brioche - 2 pêches jaunes - 150 gr de mûres - 15 cl de sirop d'érable - poivre noir du moulin Préparation : 1. Lavez les mûres puis écrasez-les grossièrement. Meetez
Pâtisson parmesan

Pâtisson parmesan

Pour 2 personnes, Ingrédients : 1 pâtisson 2 courgettes 1 carotte 50 g de parmesans 1/2 cuillère à café de curry sel poivre huile d'olive Étapes : Préchauffer le four à 180°C, Découper le chapeau du pâtisson, Vider le pâtisson à l'aide d'une cuillère, l'idéal étant une cuillère à pamplemousse, Découper les courgettes en fines tra
Tarte du Nouveau Monde : Noix de pécan et sirop d'érable !

Tarte du Nouveau Monde : Noix de pécan et sirop d'érable !

Je sais que ce n'est pas encore Thanksgiving mais avec le temps magnifique de cette fin de mois d'août, j'avais plus des envies de saveurs d'automne que d'été. Et comme toujours, j'avais quelques cerneaux de noix de pécan en poche et mon fidèle bidon de 5 litres de sirop d'érable acheté à de vrais canadiens en goguette dans ma verte Picardi
tomates au four au oignons

tomates au four au oignons

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 6 tomates - 2 oignons - 1 c. à s. d'huile d'olive - thym - gruyère râpé - 3 oeufs - crème fraîche Préparation : 1. Lavez les tomates, coupes-les en morceaux. 2. Emincez les oignons, faîtes-les revenir avec l'huile. Ajoutez les tomates et le thym, salez et poi
tarte tomate et tapenade

tarte tomate et tapenade

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Attente : aucune Ingrédients : - 1 pâte à tarte - 4 gros oignons blancs - 1 petit pot de tapenade noire - 3 tomates bien mûres - 1 fromage de chèvre type bûche Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Emincez etfaîtes cuire les oignons à feu doux assez longtemps p
Flan à la Noix de Coco

Flan à la Noix de Coco

L'excellente recette de ma Maman ! Ingrédients: 1 Boîte de Lait Concentré Sucré (contenance 397g) Lait (de quoi remplir la Boîte de Lait Concentré Sucré) 3 Œufs 125 g de Noix de Coco Râpée Caramel Liquide Temps de Préparation: 15 minutes Temps de Cuisson: 45 minutes Temps de Repos au frais: Au moins 6h, l'idéal étant de le préparer la
figues rôties au chèvre et au jambon

figues rôties au chèvre et au jambon

Pour : 1 personne Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 3 figues - 3 tranches de jambon cru - 1 bûchette de chèvre - poivre du moulin - vinaigre balsamique Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base. 3. Entourez-les chacune avec une tranche de ja
Voyage au coeur de la gastronomie norvégienne

Voyage au coeur de la gastronomie norvégienne

Cette année pour les vacances, Couteaux & Tire-bouchons sont partis en Norvège. La Norvège est connue pour beaucoup de choses : ses paysages somptueux, la beauté de ses fjords, les aurores boréales et même le pétrole. Ce que l'on sait moins en revanche c'est que la Norvège possède aussi un patrimoine culinaire passionnant. La cuisine tradi
Makis végétariens : wakamé, avocat

Makis végétariens : wakamé, avocat

Etant actuellement enceinte, je ne peux pas manger mon petit plaisir des makis… J’ai trouvé une solution pour pouvoir en faire quand même. En version végétarienne ! J’ai trouvé, dans mon rayon poissonnerie, d’un hypermarché très connu, de la salade wakamé. J’adore cette algue qui est craquante aux saveurs d’iode… J’ai ajout
Makis au saumon fumé et oeufs de lump

Makis au saumon fumé et oeufs de lump

Je me permets de revenir sur une recette publiée il y a quelques temps… Cette recette est parfaite pour les non-amateurs de poisson cru, mais pour les autres aussi bien sûr ! Ingrédients pour environ 25 makis : 120 g de riz rond 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (4 cl) 2 cuillères à soupe de sucre roux (25g) 5 brins d'aneth (environ 2
Glace au carambar et éclats de m&m's

Glace au carambar et éclats de m&m's

Toujours dans mon expérimentation des glaces aux saveurs d’enfance, voici une autre de mes expérimentations… J’ai testé la recette d’une de mes collègues internautes, en ajoutant quelques modifications. Désolée pour la photo qui ne donne pas trop envie, mais la glace a eu tellement de succès qu’elle est partie trop vite !!! Ingréd
Glace au Kinder

Glace au Kinder

Une petite recette aux saveurs d’enfance… J’ai goûté cette recette en testant une nouvelle saveur de glace pendant mes vacances. Un délice ! Je me suis donc permis d’emprunter celle-ci à une de mes collègues bloggeuses, j’ai juste modifié les quantités pour avoir 1L de glace. Ingrédients pour 1L de glace : 37 cl de lait entier 300
Pizza aux poivrons, au gorgonzola et à la roquette

Pizza aux poivrons, au gorgonzola et à la roquette

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - coulis de tomates - 200 gr de tomates cerises - 150 gr de gorgonzola - 100 gr de roquette - 30 gr de copeaux de parmesan - 2 poivrons Préparation : 1. Préchauffer le four à 220 °C (th 7). 2. Tailler les tomates cerises en 2. Couper le gorgonzol
Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 500 gr de tomates - 4 merguez - 2 poivrons - 2 oignons - 1 courgette - 4 oeufs - 1 tête d'ail - 1 c. à s. de concentré de tomate - 1 c. à s. de ras-el-hanout - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à c. d'harissa - sel, poivre Préparation : 1. Epépinez et émincez
blanquette duo de poissons

blanquette duo de poissons

Recette : 500g de cabillaud 500g de saumon 2 carottes 1 oignon 2 poireaux 15 cl de vin blanc sec 1 citron 15 cl de crème liquide Beurre 1 c.à.s. de farine 1 bouquet garni Fumet de poisson Sel et poivre Couper les poissons en gros dés. Eplucher et couper les carottes en rondelles Nettoyer et émincer les blancs de poireaux et oignons Faites les r
Cheeseburger

Cheeseburger

Bien loin de ce que l'on pense, l'hamburger ne provient pas des Etats-Unis mais est né en Allemagne où il tire son nom de la ville Hambourg.Je ne suis pas réellement fan des hamburgers mais lorsqu'ils sont fait maison, mon opinion change ! Et encore mieux, au BBQ avec de la bonne viande de bœuf hachée...Je vous propose ma recette avec laquelle
Scones aux fruits secs ou aux fromages (Fruit or cheese scones)

Scones aux fruits secs ou aux fromages (Fruit or cheese scones)

Bonjour! ces scones pour le petit déjeuner sont un régal,j'ai eu la recette d'une amie Anglaise,il parait qu'en ANGLETERRE ils le font souvent. Préparation:15 minutes Cuisson: 45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 2 tasses de farine levante 1 tasse de raisin sec (version sucré) 1 tasse de fromage cheddar râpé (version salé}ou 200 g 1 cui
Moelleux "désirés" aux abricots

Moelleux "désirés" aux abricots

Pourquoi "désirés" ? Je vous raconte tout : j'ai posté la photo sur FB dans le groupe "La cuisine, notre passion" pensant ajouter en suivant la recette, mais des impondérables ont contribué à ce que je repousse ma publication. C'est dans le commentaire de Déborah Blicq que j'ai pu lire un agacement à ne pas connaître la recette, et dans ce
Verrines & Sens - Rouen

Verrines & Sens - Rouen

Allons tester un restaurant au concept original... Le restaurant : Verrines & Sens 154 rue Eau de Robec 76000 ROUEN 02.35.36.70.11 Cadre : Situé dans une rue piétonne très agréable de Rouen, où le calme règne, ce beau restaurant dispose d'une petite terrasse et d'un étage. Un intérieur rustique blanc moderne, une ambiance tamisée, du mobil
tomates farcies à la parisienne

tomates farcies à la parisienne

Pour : 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 tomates coeurs de boeuf - 4 tranches de jambon de Paris - 250 gr de champignons de Paris - Une part de brie de meaux - 2 échalottes - beurre - 1 c. à s. de persil haché - 5 cl de fond de veau - sel, poivre Préparation : 1. Coupez le chapeau des tomates. Puis cr
Tzatziki sur blinis de sarrasin

Tzatziki sur blinis de sarrasin

Un blinis doux et moelleux recouvert d'une pointe de fraîcheur et d'onctuosité : voici une idée d'apéro qui peut également servir d'entrée. Idéale pour les temps chauds mais tout aussi bonne au bord de la cheminée pour rêvasser de vacances... Ingrédients pour 6 personnes : Pour les blinis au sarrasin - 150 gr de farine de blé noir (ou sa
Smoothie banane et fraises

Smoothie banane et fraises

Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 2 bananes - 750 gr de fraises - 50 cl de lait Préparation : 1. Lavez et équeutez les fraises. 2. Mixez les fraises avec les bananes coupées en morceaux et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 3. Versez dans des verres hauts et servez bien frais.
Crumble fraises-pistaches et chocolat blanc

Crumble fraises-pistaches et chocolat blanc

Après les fondants au chocolat, je vous livre aujourd’hui la recette d’un petit dessert bien fruité. Ca faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble. Pas le classique aux pommes mais quelque chose de plus original. C’est désormais chose faite ! Je suis revenue du marché avec une belle barquette de fraises, que j'ai choisi d'u
Tomates cocktail farcies au saumon fumé

Tomates cocktail farcies au saumon fumé

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Attente : 1 heure Ingrédients : - 18 tomates cocktail - 180 gr de fromage frais (type saint moret) - 100 gr de saumon fumé - 3 c. à s. de crème fraîche - sel, poivre - aneth ou ciboulette - 1 c. à s. de jus de citron Préparation : Préparation des tomates : 1. Couper et réserver
crevette à l'ananas et au curry

crevette à l'ananas et au curry

Pour : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de crevettes - 450 gr d'ananas - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 c. à s. de curry en poudre - 1/2 c. à c. de gingembre - 1 pointe de couteau de piment d'espelette - 20 cl de lait de coco - 1 pincée de sel - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. de coriandr
recette bo bun

recette bo bun

Pour la marinade de la viande 200 g de bœuf (rumsteak, filet, morceau tendre) soit 100 g par personne 1 tige de citronnelle fraîche hachée 1 gousse d’ail hachée 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam) 1 cuillère à soupe de sucre Poivre Accompagnement : 1 paquet de vermicelles de riz 2 nems coupés en rondelles ½ concombre coup
Gateau de riz au caramel

Gateau de riz au caramel

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 200 g de riz rond 1 L de lait entier 3 jaunes d’oeufs 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 5 cl de crème liquide entière 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre (pour le caramel) Rincer le riz et le mettre dans une casserole, puis le couvrir largement d'eau froide et ajouter une pincée de sel fin.
Tsatsiki

Tsatsiki

Une petite recette fraicheur pour utiliser les concombres récoltés dans mon jardin ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 concombre de taille moyenne 2 yaourts grecs soit environ 300 g 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Râper le conc
Blinis maison

Blinis maison

Cela fait quelques temps que je souhaitais tester de les faire moi-même… C’est chose faite ! Ingrédients pour 30 à 40 mini-blinis : 2 yaourts grecs soit environ 300 g 2 œufs 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Battre les œufs en omelette, puis ajouter le yaourt. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger le
Gratin de courge spaghetti au jambon et parmesan

Gratin de courge spaghetti au jambon et parmesan

J’ai testé une nouvelle recette avec les courges spaghettis de mon jardin… Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge spaghetti d’environ 1,5 kg à 2 kg 50 g de parmesan râpé 150 g de râpé de jambon fumé Sel, poivre Faire cuire la courge spaghetti (plusieurs solutions sont possibles). Je vous laisse le choix avec le lien ci-dessous. Moi j
Fondant au chocolat et fruit de la passion

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Vous souhaitez réaliser un dessert facile et surtout ultra rapide? Ne cherchez plus, j’ai exactement ce qu’il vous faut ! 5 mn de préparation et 10 mn de cuisson plus tard… vous vous apprêtez à ravir les papilles de vos invités. Chez moi, ces fondants au chocolat ont fait sensation et ils ont été mangés aussi rapidement qu’ils ont
Brioche feuilles au citron

Brioche feuilles au citron

Une brioche qui s’effeuille toute seule sans prendre la peine de couper des tranches pour la déguster. C’est un façonnage spécial et ingénieux qui donne un résultat magnifique et déroutant ! dés que j'ai vu cette recette chez http://www.paprikas.fr/ je me suis dit qu'il fallait que je l'essaye. J'ai aimé le glaçage et le façonnage mai
Coupes de fromage blanc et chantilly aux abricots

Coupes de fromage blanc et chantilly aux abricots

La saison des abricots est arrivée depuis quelques temps déjà ! Bien que les meilleurs se trouvent dans le midi lorsqu'ils viennent d'être récoltés, on arrive à en trouver de bons ailleurs, surtout lorsqu'ils proviennent du jardin de ses grands-parents, un vrai délice ! ;) J'en ai donc ramené et pour les plus abîmés, j'ai inventé une pe
Lentilles corail au curry

Lentilles corail au curry

200 g de lentilles corail 2 gousses d ail 2 oignons moyens 2 tomates 1/2cuillére à café de massalé 1 cuillère à café de curry 1 cube volaille Eau Tremper et rincer les lentilles Faire revenir les oignons en mode "frire" ajouter l ail, les tomates mondées et coupées en cubes. Ajouter le massalé, le curry et le cube émietté. Ajouter les l
couscous au poulet

couscous au poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 2 sachets de couscous Tipiak - 2 escalopes de poulet - 6 tranches de bacon - 2 carottes - 1 verre de petits pois - 4 tranches de fromage fondu au cheddar - 1 verre de lait - sel, poivre Préparation : 1. Préparez le couscous Tipiak comme indiqué sur le paquet. 2. E
Brioche tressée au sucre

Brioche tressée au sucre

Après les roulés aux raisins, voici une nouvelle recette qui vous régalera à l’heure du goûter et/ou du petit déjeuner : la brioche tressée au sucre. Une amie a séjourné chez moi ce week-end et j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant cette savoureuse et jolie brioche pour notre petit déjeuner. Je vous partage la recette, car no
betterave et fromage blanc

betterave et fromage blanc

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 200 gr de fromage blanc - 2 betteraves cuites - 2 c. à c. de ciboulette coupée très finement - 1 c. à c. de jus de citron - Sel, poivre Préparation : 1. Dans un bol, préparer le fromage blanc en le battant avec le sel et le poivre et la moitié de la ciboulette. Aj
champignons de Paris comme un macaron

champignons de Paris comme un macaron

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 24 champignons de Paris - 100 gr de fromage frais (type Philadelphia) - 100 gr de chair de crabe râpé - 50 gr de biscuits salé type Super Z'héros de Belin - 1 citron jaune - sel, poivre Préparation : 1. Couper les pieds de champignons, éplucher les têtes et arrose
Roulés aux raisins

Roulés aux raisins

Vous avec envie d’un petit déjeuner qui change de l’ordinaire ? Alors cette sublime recette pleine de gourmandise de roulés aux raisins devrait vous intéresser ! Il y avait bien longtemps que je n’avais pas mangé cette viennoiserie, j’ai donc eu l’envie d’en faire. Ces petits pains roulés sont garnis de crème pâtissière à la va
Barbecue : 6 recettes d'accompagnement

Barbecue : 6 recettes d'accompagnement

Il fait beau et c'est l'été, vous avez une plancha et/ou un barbecue et vous avez vanté vos qualité de cuisinier. Vous avez bien fait. Mais voilà, patatra, vos grillades il va falloir les accompagner. Alors oui vous pouvez servir du riz. Encore faut il gérer le timing parce que le riz froid... c'est pas terrible. Et comme vous avez envie d'é
Aubergines sautées au Basilic, façon Hakkas

Aubergines sautées au Basilic, façon Hakkas

Cette recette est une recette du blog de recette d’une chinoise. Elle a plein de recette chinoise et de divers contrée. http://recetteschinoises.blogspot.com/ . Il faut choisir des aubergines chinoises longues ou bien les aubergines rondes pourpres ou les blanches. Sinon, celle la plus courante, la violette longue jeune et ferme, sa peau soit bi
Crème de betterave et crackers au parmesan

Crème de betterave et crackers au parmesan

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 1 heure Ingrédients : crème de betterave : - 500 gr de betterave cuite - 200 gr de fromage blanc - 2 petits suisses blancs à démouler - Le zeste d'un demi-citron non traité - sel, poivre pour les crackers (35 environ) : - 100 gr de farine blanche - 50 gr de farine compl
Muffins au yaourt coeur fondant citron

Muffins au yaourt coeur fondant citron

Vous connaissez désormais mon addiction pour les douceurs sucrées au citron. C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette acidulée! Il faut dire qu’avec les beaux jours, je trouve l’utilisation du citron idéal en pâtisserie. J’ai également récemment acheté des moules à muffins en papier et j’avais très env
tiramisu banane nutella

tiramisu banane nutella

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 3 heures Ingrédients : - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 20 biscuits à la cuillère - 120 ml de crème liquide - 60 gr de sucre - 4 c. à s. de nutella - 2 bananes - poudre de cacao - quelques noisettes Préparation : 1. Coupez les bananes en rondelles, mettez un peu de j
Mini croissants apéritif au poulet et pesto

Mini croissants apéritif au poulet et pesto

Pour cette recette, il sera nécessaire d’utiliser un accessoire Tupperware. Ingrédients pour 16 mini-croissants : 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon de poulet (attention, si petites tranches en prévoir au moins 6) 30 à 50 g de pesto 1 jaune d’œuf Poser la pâte sur le support à croissants. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, r
Keftas de boeuf à la menthe, sauce yaourt

Keftas de boeuf à la menthe, sauce yaourt

Je vous propose une petite recette à tenter au barbecue : des brochettes estivales aux saveurs d’ailleurs… Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf hâché à 15 % de matières grasses 1 oignon Environ 5 à 6 cuillères à soupe de menthe ciselée 2 cuillères à soupe de chapelure 4 cuillères à soupe d’épices marocaines (ex : ras e
Recette picarde : tarte à l'oeillette ou gâteau au pavot

Recette picarde : tarte à l'oeillette ou gâteau au pavot

Parmi les recettes picardes figure la tarte à l'oeillette mais j'ai eu beau chercher... je n'ai trouvé comme information qu'il s'agissait d'une génoise au pavot issue des pavots blancs mais pas de recette traditionnelle. Aussi, j'ai décidé de réaliser une recette de génoise avec une farce au pavot bleu. Pour une petite tarte (2 à 3 personne
Verrine d'avocat au lard

Verrine d'avocat au lard

Ingrédients pour environ 10 verrines : 2 avocats bien mûrs 1 sachet d’épices pour guacamole « Old El paso » (rayon saveurs du monde) 1 cuillère à café de jus de citron 100 g d’allumettes de lardons fumés Ecraser l’avocat à la fourchette, puis y ajouter les épices guacamole et le jus de citron. Répartir dans les verrines en faisant
Wraps poulet- bacon à l'avocat et maïs

Wraps poulet- bacon à l'avocat et maïs

Une petite recette fraiche pour l’été… Cette recette peut aussi bien se présenter en entrée accompagnée de tomates concassées, qu’en plat version snacks. Ingrédients pour 4 personnes (en version plat) et pour 12 personnes (en version entrée) : 6 galettes de blé spécial wrap (rayon saveurs du monde) 7 tranches fines de lard fumé 150
Risotto au poulet, petits pois et champignons - version Cookeo

Risotto au poulet, petits pois et champignons - version Cookeo

Une nouvelle recette by Cookeo ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 250 g à 300 g de blancs de poulet 140 g de petits pois en conserve 140 g de champignons émincés en conserve 120 g de riz rond 50 cl d’eau + 1 marmite de bouillon de volaille (ou un cube) 2 cuillères à soupe d’eau (ou de vin blanc) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pois mange tout aux petits piments secs

Pois mange tout aux petits piments secs

Bonjour, un plat très familial pour vous ! C'est un régal pour les gens qui aiment les choses pimentées ! Ingrédients: 300 g de pois mange tout Assaisonnements: 1 blanc de ciboulette, 6 petits piments rouges secs, 1 c.à.c de poivre du Sichuan en graines, 1 c.à.s de sauce d'huîtres, du sel, ½ c.à.c d'essence de volaille, 3 gouttes d'huile d
Filet de bœuf au Cola, Shedded beef with coke

Filet de bœuf au Cola, Shedded beef with coke

Une recette que j’ai prise d’une amie. Si vous aimez le sucré-salé vous allez adorer. J’ai une recette avec du riz et du cola que je vais essayer prochainement…. Préparation:30 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 600 g de viande de bœuf coupée en fines lanières ½ poivron vert ½ poivron rouge ½ poivron jaune 2 gousses d’ail
Artichaut sauce crémeuse citronnée

Artichaut sauce crémeuse citronnée

Je profite que mon homme ne soit pas là pour me préparer des artichauts, légume que j'adore mais qu'il n'apprécie pas... Je vous propose de le déguster avec une sauce simple mais délicieuse à base de crème fraîche salée, poivrée, moutardée et citronnée. Une sauce classique mais très bonne et qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance
Riz aux vermicelles (Rice with vermicelli)

Riz aux vermicelles (Rice with vermicelli)

Tous nos ragout se servent avec ce riz. La vermicelle lui donne un plus délicieux. Préparation:15 minutes Cuisson: 45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 2 tasses de riz italien 1 tasse de vermicelle 4 tasses d’eau très chaude 4 cuillères à soupe d’huile de coco ou végétale Préparation: Dans une casserole, chauffez l’huile puis ajo
Coup d'oeil sur l'Etang Bleu

Coup d'oeil sur l'Etang Bleu

PREAMBULE ​Pour les restaurants que je fréquente souvent, je ferai dorénavant une alternance d'articles détaillés et d'articles "Coup d'oeil", pour évoquer un nouveau menu sans rentrer à nouveau dans tous détails relatifs au cadre, au service, etc... J'espère ainsi ne pas me montrer trop répétitive, ni lasser les lecteurs, que je remerc
Gâteau de riz aux fraises

Gâteau de riz aux fraises

Une recette que j’adore faire l’été. Bien frais c’est un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 L de lait 115 g de riz rond 180 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé Une quinzaine de fraises Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Rincer le riz à l'eau claire, puis jeter le riz en pluie dans la casserole de l