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MéliMélFlo

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La CUISINE et la PÂTISSERIE c'est faire plaisir aux gens que l'on aime et partager avec ceux que l'on ne connait pas pour qu'à leur tour ils ravissent les papilles de leur entourage. Bons petits plats à vous!!!
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Articles : 329
Depuis : 12/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chouquettes

Chouquettes

Pâte à choux 150 g de farine 100 g de lait 140 g d'eau 90 g de beurre 4 œufs entiers Du sucre grains (QS) Faire chauffer le lait+l'eau+le beurre Hors du feu mettre la farine en 1 fois, bien mélanger Faire dessécher la panade et la faire refroidir Ajouter un premier œuf, mélanger afin de bien l'intégrer et répéter l'action avec chacun des
Pain au seigle

Pain au seigle

Pain au seigle 300 g de farine T65 bio 350 g de farine de seigle bio 1 poignée de graines de tournesol 40 ml d 'eau 8 g de levure sèche 12 g de sel 1 cuillère à soupe de miel bio Dans la cuve de votre robot mettre la levure avec l'eau et miel, mélanger puis attendre 5 min Ajouter les farines, les graines et le sel Mélanger le tout 5 min en vi
Tarte aux épinards et chèvre

Tarte aux épinards et chèvre

1 pâte feuilletée 150 g d'épinards hachés et congelés ( on peut le faire aussi avec des frais cuits à la vapeur) 1 brique de crème semi épaisse 18% 1 bûche de chèvre format familiale 3 œufs entiers 1 gousse d ail Sel poivre Foncer un moule avec la pâte feuilletée Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le chèvre Etaler l'appareil(l
Moules, sauce marinière transformée en sauce poulette et pour finir en sauce curry

Moules, sauce marinière transformée en sauce poulette et pour finir en sauce curry

Moules, sauce marinière transformée en sauce poulette et pour finir en sauce curry, j'étais partie sur une idée et comme souvent j'ai laissé mon imagination vagabonder, rien d hyper original mais moins classique et surtout très bon Attention pour ceux qui ont un multicuiseur récent, je vous conseille de ne pas utiliser votre appareil car vo
Wraps au boeuf et au chèvre

Wraps au boeuf et au chèvre

Wraps au boeuf et au chèvre 300 g de viande hachée de bœuf si possible 5% de matière grasse 1/2 Valencay (fromage de chèvre au lait cru en forme de pyramide, un autre chèvre va aussi tout dépend de l'intensité du goût du chèvre souhaité) 1/2 boîte de tomates concassées 1 œuf entier 1/2 échalote 1/2 brique de crème semi liquide 18% d
Soupe aux légumes anciens : topinambour, navet boule d'or et pomme de terre

Soupe aux légumes anciens : topinambour, navet boule d'or et pomme de terre

Soupe aux légumes anciens : topinambour, navet boule d'or et pomme de terre 100 g de topinambour 100 g de navet boule d'or 100 g de pommes de terre 1 kubor 1 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Saucisse fumée ou lardon allumette (ici de la saucisse au mètre spécialité polonaise) Petits croût
Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison Recette pour 2 personnes 4 pillons de poulet La marinade 2 gousses d'ail émincées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de thym 1/2 cuillère à café de gingembre 2 cuillères de moutarde Sel, poivre le jus d'un citron Les potatoes 400 g de pommes de terre 2 cuillères à sou
Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner Pour deux pots 3/4 de plaque de chocolat noir pâtissier au beurre de cacao 1/3 de plaque de chocolat au lait au beurre de cacao 100 g de pâte de pralin ( ici acheté chez un grossiste de produits pâtissiers en sceau de 1 kg mais vous pouvez le faire maison mais il faut un robot puissant et qui ne chauffe pas) 2 cuillères à s
Tajine au poulet et aux pruneaux

Tajine au poulet et aux pruneaux

Tajine au poulet et aux pruneaux 1 kg de pillons de poulet sans la peau 2 oignons jaunes 1 gousse d ail chemisée 1 cube de volaille 1/2 litre d eau 1 bocal de pruneaux au sirop (utiliser pruneaux+sirop) 1 cuillère à soupe rase de curcuma 1 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cumin 1 cu
Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena Les craquelures sur le flan sont dues aux cerises amarena et à leur sirop Pour un flan de 20 cm 1 pâte sucrée (voir recette lien plus bas) 400 ml de crème liquide 30% 200 ml de lait 1/2 écrémé 3 oeufs entiers 190 g de cassonade 100 g d’amidon de maïs 60 g de cacao non sucré 1 cuillère