Biscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animal
MéliMélFlo
MéliMélFlo
Ses blogs
MéliMélFlo
La CUISINE et la PÂTISSERIE c'est faire plaisir aux gens que l'on aime et partager avec ceux que l'on ne connait pas pour qu'à leur tour ils ravissent les papilles de leur entourage. Bons petits plats à vous!!!
MéliMélFlo
Articles :
372
Depuis :
12/07/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Biscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animal
80 g de farine de châtaigne 80 g de farine de sorgho 60 g de farine de coco 60 g de sucre rapadura 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire 1 œuf 100 g de beurre végétal (ici st hubert bio) mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni de la feuille(
2 petits pains rassis (ici sans gluten fait maison) 1 cube de pot au feu ( vérifier la composition afin qu'il n'y ai pas de gluten ou trace de gluten) 1 petite carotte 1 petit poireau 100 g d emmental ( ici affiné 6 mois) 1 bouquet de persil 700 g de viande hachée ( de boeuf ou de veau) 2 œufs poivre sel couper le pain en morceaux mouiller avec
La polenta est souvent servie crémeuse ou frit, en version semoule ( couscous) elle est vraiment plus sympa.
ici la semoule de polenta est servie avec une ratatouille revisitée, avec des courgettes blanches, des oignons jaunes et des champignons de paris.
250 g de polenta 3 x 250 g d'eau 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'huile
Qu'est ce que le ghee? le ghee est un beurre clarifié, il est préparé en faisant cuire du beurre doux jusqu’à séparer la partie liquide de la partie solide. c'est simple pour les ingrédients du beurre d'origine animal et basta, d'habitude on rajoute des ingrédients là on va ôter au beurre des éléments le lactose et la caséine( c'est c
Tout ici est bio mais vous n'êtes obligez d'avoir tout bio, le plus important ce sont les pommes car la pomme est le fruit où les pesticides sont les plus présents et là étant donné qu'on laisse la peau pour que la pomme ne se déstructure pas , c'est vivement conseiller de prendre des produits bio made in france si possible. 6 pommes golden
Brownie au tofu soyeux sans gluten et sans produit laitier animal
Ce que j'aime dans ce brownie c'est qu'il n'est pas un peu pâteux, il est humide mais ça reste frais, pas lourd.
400 g de tofu soyeux (ici de la marque céréal bio trouvé à auchan) 140 g de chocolat noir pâtissier 150 g de sucre roux ( voir 100 à 120 g pour les becs moins sucrés comme moi, les 150 g c'est plus au goût de mon ado) 2 œufs 5
Tartinade de sardines sans gluten et sans produit laitier animal
Hyper simple à faire
à l'apéro ou au repas avec des crudités
1 boîte de sardines( ici les petites sardines delpierre fumées au bois d'aulne à l'huile. poids net égoutté 82 g) 10 cl de crème végétale épaisse( j'utilise la crème santal mais attention il y a des risques de trace de lait ce qui ne me cause pas problème mais pour ceux qu
Nuggets de poulet maison sans gluten.
750 g de filet de poulet (ou 5 escalopes ) de la fécule de maïs ou de pomme de terre 2 œufs 150 g de pétales de maïs bio carrefour (attention certaines pétales de maïs contiennent du gluten, celle ci non) 1 cuillère d'huile de colza mixer les pétales de maïs. couper la viande en lamelles assez larges
Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette sans gluten
Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette sans gluten, si simple à faire et succès garanti
1 pâte brisée maison ou du commerce 1 courgette verte moyenne 1 poivron rouge 25 cl de coulis de tomate 20 cl de crème végétale ( ici de la marque santal mais attention pour les hyper allergiques risque de trace ) 2 gousses d'ail fraîches s
385 g de farine de petit épeautre 1 sachet de levure boulangère déshydratée 30 g d'huile de coco 25 g de sucre rapadura 200 ml de lait végétal ( ici lait de noix de cajou) 8 g de sel pour le moelleux du pain 5 g de psyllium 5 g de vinaigre de cidre dans le bol du robot verser sur la levure le lait végétal préalablement tiédi puis délayer