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MéliMélFlo

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La CUISINE et la PÂTISSERIE c'est faire plaisir aux gens que l'on aime et partager avec ceux que l'on ne connait pas pour qu'à leur tour ils ravissent les papilles de leur entourage. Bons petits plats à vous!!!
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Articles : 333
Depuis : 12/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moules, sauce marinière transformée en sauce poulette et pour finir en sauce curry

Moules, sauce marinière transformée en sauce poulette et pour finir en sauce curry

Moules, sauce marinière transformée en sauce poulette et pour finir en sauce curry, j'étais partie sur une idée et comme souvent j'ai laissé mon imagination vagabonder, rien d hyper original mais moins classique et surtout très bon Attention pour ceux qui ont un multicuiseur récent, je vous conseille de ne pas utiliser votre appareil car vo
Wraps au boeuf et au chèvre

Wraps au boeuf et au chèvre

Wraps au boeuf et au chèvre 300 g de viande hachée de bœuf si possible 5% de matière grasse 1/2 Valencay (fromage de chèvre au lait cru en forme de pyramide, un autre chèvre va aussi tout dépend de l'intensité du goût du chèvre souhaité) 1/2 boîte de tomates concassées 1 œuf entier 1/2 échalote 1/2 brique de crème semi liquide 18% d
Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison Recette pour 2 personnes 4 pillons de poulet La marinade 2 gousses d'ail émincées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de thym 1/2 cuillère à café de gingembre 2 cuillères de moutarde Sel, poivre le jus d'un citron Les potatoes 400 g de pommes de terre 2 cuillères à sou
 Crème au citron (lemon curd), recette du chef  pâtissier Pierre Hermé

Crème au citron (lemon curd), recette du chef pâtissier Pierre Hermé

Crème au citron (lemon curd), recette du chef pâtissier Pierre Hermé ( ci dessous voici quelques exemples d'usages) cupcake crème de citron avec meringue française Tartelette citron Verrine, crème de citron, biscuit, pêche et meringue Pour la crème au citron (Recette du chef Pâtissier Pierre Hermé) 100 g de sucre en poudre8 cl de jus d
Tarte aux épinards et chèvre

Tarte aux épinards et chèvre

1 pâte feuilletée 150 g d'épinards hachés et congelés ( on peut le faire aussi avec des frais cuits à la vapeur) 1 brique de crème semi épaisse 18% 1 bûche de chèvre format familiale 3 œufs entiers 1 gousse d ail Sel poivre Foncer un moule avec la pâte feuilletée Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le chèvre Etaler l'appareil(l
Samoussas boeuf et chèvre

Samoussas boeuf et chèvre

Samoussas boeuf et chèvre avec le fromage que j'ai utilisé le gout du chèvre est assez présent donc un chèvre moins fort peut êtr utilisé pour ceux que ça pourrait déranger. 600 g de viande hachée 5% de matière grasse(le 5% ce n'est pas obligatoire mais c'est meilleur) 1 chèvre (ici un valençay , fromage en forme de pyramide au lait cr
Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena Les craquelures sur le flan sont dues aux cerises amarena et à leur sirop Pour un flan de 20 cm 1 pâte sucrée (voir recette lien plus bas) 400 ml de crème liquide 30% 200 ml de lait 1/2 écrémé 3 oeufs entiers 190 g de cassonade 100 g d’amidon de maïs 60 g de cacao non sucré 1 cuillère
Pizza aux poireaux, cabillaud et crevettes

Pizza aux poireaux, cabillaud et crevettes

Pizza aux poireaux, cabillaud et crevettes 1 pâte à pizza ou à pain (ici pour moi, pâte "fait maison" ) 2 beaux blancs de poireaux 2 carrés de cabillaud (ici congelés) 250 g de petites crevettes (ici congelées) 20 cl de lait 20 g de farine 30 g de beurre salé 1/2 cuillère à café de muscade 50 g de fromage des Pyrénées (du gruyère ou d
Tajine au poulet et aux pruneaux

Tajine au poulet et aux pruneaux

Tajine au poulet et aux pruneaux 1 kg de pillons de poulet sans la peau 2 oignons jaunes 1 gousse d ail chemisée 1 cube de volaille 1/2 litre d eau 1 bocal de pruneaux au sirop (utiliser pruneaux+sirop) 1 cuillère à soupe rase de curcuma 1 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cumin 1 cu
Panacotta au nougat et aux fraises

Panacotta au nougat et aux fraises

Panacotta au nougat et aux fraises 100 g de nougat 1 cuillère de sirop d'agave ou de miel 2 cuillères de sucre 500 g de fraises 1/2 sachet d'agar agar 500 g de crème liquide 10 cl de lait Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sirop d'agave et l'agar agar Veiller à ce que l'ensemble cuise au moins 3 min afin que l'agar agar so