Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1569 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Browkies en format muffin ou bouchée

Browkies en format muffin ou bouchée

Voici une recette empreintée à une collègue internaute… pour ma part, testée et approuvée !!! Ingrédients pour 8 fen version muffins et une 30aine en version bouchées : Pour la partie brownies - 50 g de noix de pécan, noisettes ou amandes concassées - 75 g de farine - 125 g de sucre - 75 g de beurre demi-sel - 125 g de chocolat - 2 œufs
Velouté de carottes en version verrine froide ou entrée chaude

Velouté de carottes en version verrine froide ou entrée chaude

Une petite recette très simple pour faire une soupe maison en un minimum de temps ! Cette fois, je l’ai testé en version apéritif, en verrine froide… Ingrédients pour environ 10 verrines (en version apéritif) et 2 à 3 personnes (en version soupe) : 65 cl d'eau 1 cube de bouillon de légumes (type marmite de bouillon Knorr) 265 g de jeunes
Cabillaud au riz et courgettes - version Cookeo

Cabillaud au riz et courgettes - version Cookeo

Cela fait quelques temps que j’utilise mon jeu, mais sans avoir publié de recette pour vous… Il s’agit d’un Cookeo ! Je me suis permis de tester une recette d’une collègue bloggeuse… Pour vous qui en avez un également, n’hésitez pas à partager également vos recettes… Ingrédients : Environ 400 g de dos de cabillaud 1 oignon 1
Tarte chocolat framboise

Tarte chocolat framboise

Une de mes valeurs sûres du dessert... petite recette gourmande qui fait toujours son effet ! Ingrédients : 1 pâte brisée 200g de chocolat pâtissier noir 10 cl de crème liquide 450g de framboises fraiches ou surgelées (je préfère le surgelé, car cette tarte est tellement bonne que je peux la faire toute l'année !) Faire cuire la pâte à
Poulet Rôti aux légumes

Poulet Rôti aux légumes

Ce plat de rôti est trés facile à faire et en plus trés savoureux. Mes enfants aiment beaucoup. J'aime bien le faire. Une recette que ma maman faisait souvent et pleine de bons souvenirs… Préparation: 25 minutes Cuisson : 1 heure Pour 4 personnes Ingrédients: 1 poulet de 1 kilo et 500 g 6 gousses d'ail écrasées dans un mortier 4 pommes de
Recette picarde : Tarte au Maroilles et bière de Guise

Recette picarde : Tarte au Maroilles et bière de Guise

Des recettes au Maroilles, il en existe pas mal en Thiérache : avec ou sans pommes de terre mais surtout... la fameuse tarte au Maroilles ! Celle que je vous propose vient de Guise (dans l'Aisne) et a pour particularité d'ajouter de la bière (artisanale) en plus du sacro-saint carré fromager dont l'odeur est connue ! Je vous rassure, une fois c
Soupe à l'oignon (Onion soup)

Soupe à l'oignon (Onion soup)

Cette soupe est l'une de celle que j'ai essayer plusieurs fois pour arriver à cette recette, je ne la voulais pas trop grasse ni immangeable . Je la fais toujours pendant l'hiver bon appétit. Préparation: 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 4 gros oignons (rouges ou jaunes) 4 cuillerées à soupe d’huile 2 cuillères
Ratatouille déstructurée

Ratatouille déstructurée

Voici une jolie façon de présenter la ratatouille, tous les ingrédients y sont, et ces assiettes font une entrée très appétissante. Pour 4 personnes : 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron 1 aubergine des tomates cerises sel, poivre, thym, laurier Commencer par couper en rondelles de 1,5 mm d'épaisseur la courgette et la faire rissol
Crudités

Crudités

Aujourd'hui, je vous propose une recette où l'attention est non pas portée sur le goût mais plutôt sur une présentation originale. Cette idée me vient de ma grand-mère qui l'a ramené lors d'un voyage en Asie où les plats sont toujours parfaitement présentés. Voici donc un serpent fait uniquement de rondelles de tomates et de concombres (
Gaspacho, espuma de chèvre...et un peu d'histoire !

Gaspacho, espuma de chèvre...et un peu d'histoire !

Tomates, poivrons, concombre..... Après cette canicule, (37° à l'ombre pendant plusieurs jours), les repas se sont réduits à consommer du "boire" plutôt que du "manger".....attention quand je dis "boire" c'était souvent des légumes qui peuvent se consommer froid ou chaud. C'est le cas de cette "soupe froide" couronnée de son panache de ch
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Ce gaspacho est un pur délice ! Léger et de saison, cette soupe froide Espagnole est une parfaite entrée pour les journées bien ensoleillées. Je le prépare avec des tomates bien mûres et des poivrons, de quoi remplir vos assiettes de soleil et de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes : - 700 gr de tomates rouges bien mûres, - 3 poivrons
Gressins curry et romarin

Gressins curry et romarin

Si simple à faire soi-même pour un résultat si bon... Une recette pleine de goûts, préparée en moins de 10 minutes, sans temps d’attente ni de repos pour un résultat bleffant, qui fera plaisir aux palais gourmands. Ingrédients pour une trentaine de gressins : - 120 gr de farine blanche, - 80 gr de farine complète, - 1 cs de curry jaune e
Mes macarons de Nancy

Mes macarons de Nancy

Quand Catherine de Vaudémont, fille du Duc de Charles III, devenue abbesse de Remiremont, fonda au coeur de Nancy le monastère des Dames du Saint-Sacrement, la stricte règle y interdisant la consommation de viande comme aliment Aussi, les soeurs confectionnèrent-elles une grande variété de pâtisseries dont le fameux Macaron ... Lors du décr
Salade de riz rouge

Salade de riz rouge

Je vous propose aujourd'hui une salade de riz rouge riche en couleurs, à servir en plat complet ou en entrée... Le riz rouge est un riz complet dont la peau est (vous l'avez compris) rouge foncé, due à une mutation naturelle. Il se caractérise par un goût subtil d'où la cuisson à l'étouffée qui permet de l'apprécier à sa juste valeur. J
Verrines tomates et crème de feta

Verrines tomates et crème de feta

Je vous propose une verrine colorée aux saveurs sucrées-salées dans laquelle s’accordent merveilleusement bien une compotée de tomates et une crème de feta au thym. C'est simple mais vaut le coup ! Ingrédients pour 4 verrines : - 400 gr de tomates mûres, - 2 échalotes, - 150 gr de feta, - 100 gr de yaourt grec, - 2 cs d'huile d'olive, - 2
Epinard aux noix et cacahouètes

Epinard aux noix et cacahouètes

Bonjour, avez-vous déjà mangé des épinards avec les noix et les cacahouètes ? Si non, je vous recommande ce plat ! Ingrédients: 300 g d'épinard, 50 g de noix hachés, 50 g de cacahouètes pimentées Assaisonnements: 1 c.à.s de graines de goji, 5 g de ciboules en juliennes, du sel, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 2 c.à.s de vinaigre, 1 c.
Recette picarde : tarte à l'badrée

Recette picarde : tarte à l'badrée

Cette semaine, j'avais très envie de cuisiner un peu régional... Des recettes simples, traditionnelles et avec des produits locaux. J'ai feuilleté les livres de cuisine picarde qu'avait maman mais au final pas un seul n'a tout à fait la même version de la tarte à l'badrée ! Cette recette est assez proche de la recette du chaudron ou tarte au
Recette de la tarte au sucre picarde [sans gluten]

Recette de la tarte au sucre picarde [sans gluten]

Bien évidemment, cette recette peut être réalisée sans gluten ou selon la recette originale. Il convient à chacun de changer les ingrédients selon ses préférences : je suis la première à le faire. Cette fois, j'avais envie d'une recette simple et qui nous fasse plaisir en famille. Qu'elle soit picarde ou du Nord, la tarte au sucre peut va
Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison

Une salaison ultra simple à faire à la maison, la qualité indispensable qu'il faut pour réussir ce plat à part une hygiène parfaite des ustensiles (ce qui est la base en cuisine) c'est la « Patience ». 1 filet de canard (le mien faisait 400g) 500 g de sel de Guérande Romarin Thym ou herbes de Provence Poivre concassé Pour commencer parer
Cousins Cuisine: nouveau et sympa!

Cousins Cuisine: nouveau et sympa!

Depuis quelques mois, le cousin (en cuisine) et sa cousine (en salle) ont créé ce sympathique établissement à Marcinelle, à la fois restaurant et bar à vin. Un joli cadre soigné, où les tables sont bien espacées, ce qui constitue un confort non négligeable. Une déco aux couleurs vives et aux accents contemporains, une hôtesse chaleureus
Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille

Étant petite déjà, j'aimais l'oseille. Je me vois encore couper les feuilles dans le petit jardin de ma mère et les manger fraîches. J'adorais ce petit goût d'acidité... L'oseille se marie très bien avec le saumon ! Je vous propose ma recette dont la sauce goûteuse et bien crémeuse est le secret... Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pav
Œuf mollet et son émulsion de parmesan à la sauge

Œuf mollet et son émulsion de parmesan à la sauge

Tout le monde s'est régalé avec cette entrée goûteuse et facile à réaliser. Pour 4 personnes 4 œufs 100g de parmesan râpé 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 2 belles feuilles de sauge fraîche des croûtons du poivre Faire chauffer doucement le mélange de lait, crème, parmesan et sauge, et le laisser infuser. Cuire les œufs dans l'eau
Cake Banane Chocolat

Cake Banane Chocolat

Ingrédients pour 8 Muffins ou 1 Cake: 200g de Farine 2 Cuillères à Café de Levure Chimique 1/2 Cuillère à Café de Cannelle (facultatif) 1 Pincée de Sel 2 Blancs d’œufs 225g de Bananes 150g de Sucre 4 Cuillères à Soupe de Compote de Poires ou Pommes 75g de Pépites de Chocolat Pour une Compote Maison: 1 Poire ou Pomme 1 Noisette de Beur
Coup d'oeil sur les Lettres Gourmandes

Coup d'oeil sur les Lettres Gourmandes

PREAMBULE ​Pour les restaurants que je fréquente souvent, je ferai dorénavant une alternance d'articles détaillés et d'articles "Coup d'oeil", pour évoquer un nouveau menu sans rentrer à nouveau dans tous détails relatifs au cadre, au service, etc... J'espère ainsi ne pas me montrer trop répétitive, ni lasser les lecteurs, que je remerc
Recette : Gâteau au fromage blanc et raisins blonds [sans gluten, sugar free]

Recette : Gâteau au fromage blanc et raisins blonds [sans gluten, sugar free]

Mon tout premier gâteau au fromage blanc, du moins de cette façon (sans pâte). C'est une recette de fonds de placard d'une certaine manière car j'avais des raisins blonds à finir, du fromage blanc au frigo et envie de réaliser une recette simple et rapide. - 500g de fromage blanc (vanillé St Malo pour moi) - 100g de raisins blancs - 50g de m
Matlou3 Pain Maghrébin très Facile

Matlou3 Pain Maghrébin très Facile

Avec ce pain, vous n’avez pas besoin d’allumer le four. Vous le faites cuire à la poêle comme la crêpe. Le Matlouh est un pain maghrébin que l’on trouve un peu partout en Algérie, en Tunisie et au Maroc. Il est composé de semoule fine ou dure, de farine, de levure fraiche ou déshydratée et eau. On le trouve aussi sous le nom de Batbou
Pouic Pouic, coup de foudre confirmé!

Pouic Pouic, coup de foudre confirmé!

Retour dans le cadre plein d'élégance du Pouic Pouic; après un coup de coeur le mois passé, je n'ai pas pu résister à l'appel du nouveau menu de ce superbe restaurant 1* de Chapelle-Lez-Herlaimont. L'apéritif maison est particulièrement réussi, pour ceux qui aiment les boissons parfumées, sans néanmoins être trop sucrées: champagne / v
Panna cotta au roquefort Papillon, miroir groseilles-poivron rouge

Panna cotta au roquefort Papillon, miroir groseilles-poivron rouge

Quand je commence à panna cotter ( ça se dit ça, mais comme on maltraite le français d'une manière honteuse, alors pourquoi pas ?), je disais donc quand j'ai des envie de panna cotta, c'est pour un petit moment ! Il faut bien avouer que c'est si facile de la marier avec fruits, fromage, légumes, épices qu'on n'en finit jamais de la décliner
Mousse au citron

Mousse au citron

Un dessert facile à réaliser et vite fait, bref aucune raison de s'en priver !!! Pour 3 verrines comme sur la photo : 1 citron jaune 1 œuf 80g de mascarpone 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 biscuit ou spéculoos ou meringue Bien fouetter le jaune d’œuf avec les 30 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu, p
Penne tricolore aux légumes d'été

Penne tricolore aux légumes d'été

J'adore cuisiner les pâtes , l'avantage qu'on peut multiplier les recettes à nos guises, aujourd'hui j'ai choisis de les cuisiner avec des légumes on trouve de l'aubergine fondant en bouche, des poivrons bicolores, des tomates, le tout bien parfumé aux épices et aux herbes Ingrédients: 500g de Penne 450g de viande de bœuf hachée 1 œuf 3 ca
La Couscoussière - Gravigny

La Couscoussière - Gravigny

Une grosse faim, c'est parti pour un petit couscous ... Le restaurant : La Couscoussière 25 avenue Aristide Briand 27930 Gravigny 02.32.39.71.55 Site Cadre : Un restaurant oriental tout en longueur sur la route principale, en plein centre de Gravigny, ville voisine d'Evreux. Un stationnement facile et gratuit tout au long de l'avenue. Un décor ty
Calendrier fruits-légumes de Mai (Mr Mondialisation)

Calendrier fruits-légumes de Mai (Mr Mondialisation)

J'ai beaucoup aimé ce calendrier publié par ma fille sur FB, le graphisme "naïf" m'a fait penser aux vieux livres de recettes dépourvus de photos mais enrichis de dessins ! Comme nous sommes dans une ère où tout est disponible, partout, en permanence, ce calendrier remettra peut-être "les pendules saisonnières à l'heure" ! Donc pas de claf
Les financiers "couronnés"

Les financiers "couronnés"

Je trouvais si jolis et appétissants les supers financiers (recette CGF ) que j' en ai mis 2 à part, bien décidée à les "citronner" et les "habiller" d'une belle robe blanche, légère, légère...... Avant de commencer, mettez un cul de poule au frais avec 10 cl de crème liquide (entière) et une càc de mascarpone ( chantilly inratable) Le
Le gâteau nantais a la cote !

Le gâteau nantais a la cote !

Gâteau nantais tradi et au citron Lorsque j'ai publié ma 1ère recette de gâteau nantais ( l'authentique) je ne pensais pas que dans d'autres cuisines la même idée fleurissait...pourtant dans la région nantaise - en ce moment - c'est le muguet qui tient le haut de l'actualité ! Mais quand même ce gâteau nantais, il a un succès fou : d'ail
Cake au camembert, cidre et lardons

Cake au camembert, cidre et lardons

Voici un cake élaboré pour un week-end entre amis : moelleux avec un bon goût de camembert et de cidre, idéal pour accompagner une partie de cartes au coin de la cheminée !!Il fait parti des cakes préférés de mes convives !Utilisez un camembert plutôt bien fait afin de bien sentir son goût. Ingrédients pour un cake : - 200 gr de farine,-
Bourak à la viande hachée

Bourak à la viande hachée

Après la recette du bourak au poulet que j'avais déjà publié, voici la recette la plus populaire en Algérie, bourak à la viande hachée, et celle là c'est la recette officielle dans ma famille, bien sure chaque famille a sa façon et son savoir faire, j'aimerais partager avec vous la notre Ci-dessous le lien du bourak au poulet partagé aupa
Mini tartelettes aux pommes

Mini tartelettes aux pommes

Je vous propose aujourd'hui des minis-tartelettes à la pomme pour accompagner votre café, pour déguster en fin de repas ou pour toute autre occasion qui vous plaira !... Cette fois-ci, je les ai préparé avec un fond de compote de pommes, mais vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la compote par du "lemon curd", de la pâte de spéculo
Spaghetti aux boulettes (sauce bolognaise)

Spaghetti aux boulettes (sauce bolognaise)

Les pâtes c'est facile, rapide et ça plait à tout le monde, et la sauce bolognaise a un franc succès Ingrédients: 1/2 kilo de spaghetti 500 g de viande hachée 1 oignon moyen 5 gousses d'ail 1 cas d'huile d'olive 3 tomates fraîches et bien mures 2 cas de concentré de tomate 1 cac de thym 1 cac de paprika 1/2 cac de paprika fort (facultatif)
galette des rois à la banane et aux daims

galette des rois à la banane et aux daims

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 150 gr de poudre d'amandes - 120 gr beurre - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs + 1 jaune - 50 gr sucre - quelques chocolats daims - 3 bananes - liquide amende amère Préparation : 1. Préchauffez le four à 180° 2. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. 3. F
Mini cannelés salés sarrasin, lardons et whisky

Mini cannelés salés sarrasin, lardons et whisky

Voici une idée de bouchées apéritives originale pour les fêtes de fin d'année : des mini-cannelés salés.C'est la première fois que j'en réalise et tout le monde a vraiment apprécié alors je vous la partage.La texture est semblable à celle des cannelés sucrés, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Comme les madele
Madeleines au fromage de Langres

Madeleines au fromage de Langres

Une alliance étonnante entre une pâtisserie savoureuse et un produit de caractère : ces petites madeleines au fromage ne manquent ni de saveurs, ni d'originalité !Le fait d'ajouter une pointe de maïzena rend ces bouchées très aérées et moelleuses.J'ai utilisé dans cette recette du Langres qui est un fromage à base de lait de vache, à p
Bourek au poulet

Bourek au poulet

Les boureks ou les briks c'est des entrées salées de spécialité Algérienne à base de feuilles de brik, on trouve mille et une recette de bourak, à la viande, pomme de terre, crevettes,thon, cervelle, foie.... aujourd'hui je partage avec vous le bourek au poulet, un vrai délice Ingrédients: (pour 4 briques) 4 feuilles de briques 2 escalopes
Kebab maison

Kebab maison

La recette se déroulera en plusieurs étapes, pour 4 kebabs : - Pain - Viande - Sauce blanche - Garniture - Montage Pour le pain (en machine à pain ou pas) : - 250 ml d'eau - 1,5 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 400 g de farine - 100 g de semoule fine de blé - 1 sachet de levure de boulanger Mettre en machine
Fusilli à la crème

Fusilli à la crème

Cette recette est parfaite lorsque on est trop pressés ou lorsque on a la flemme de cuisiner, c’est facile, rapide, et surtout très bon Ingrédients: 350 g de fusilli 2 gousses d'ail Une cas de beurre 300 g de crème fraîche 200 g de fromage blanc 1 cube de bouillon de poulet (facultatif) 100 g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation: Faite
Mousse au Gianduja

Mousse au Gianduja

Une mousse gourmande qui change de la mousse au chocolat noir. Certes un peu plus sucrée mais au bon goût de noisettes. Après avoir mis le nez dedans, difficile de s'arrêter ! Ingrédients pour 4 personnes : - 130 gr de Gianduja (je vous conseille la marque Caffarel), - 60 gr de sucre en poudre, - 2 blancs d'oeufs, - 16 cL de crème fraîche li
Croque au poulet, curry et avocat

Croque au poulet, curry et avocat

Les croque-monsieur évoquent souvent l'enfance et on le connaît sous sa version typique "pain de mie/jambon/emmental". Mais comme beaucoup de choses, on peut en varier les ingrédients et ainsi obtenir de multiples recettes. Comme il me restait du poulet cuit, je me suis lancée dans une version exotique et savoureuse qui nous a régalée. Ingré
Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

Avec une tartine grillée au petit-déjeuner, en verrine avec des biscuits en dessert ou encore avec un rôti pour un plat sucré-salé, la compote de rhubarbe est délicieuse et facile à réaliser avec peu d'ingrédients. La rhubarbe arrive l'été mais cette recette est aussi très bonne avec de la rhubarbe congelée. Pour 4 personnes : - 500 gr
Gaufres lardons et reblochon

Gaufres lardons et reblochon

Voici un plat complet original et vite préparé. De plus, ces gaufres salés sont délicieuses ... mes enfants et mon mari ont adoré ! J'ai réalisé ces gaufres avec les moules à gaufres en silicone Lékué . En 25 minutes, vos gaufres seront prêtes dont 17 minutes de cuisson. Pour faire 6 gaufres lardons et reblochon, il vous faudra : 200 g d
Papillotes de cabillaud aux aromates

Papillotes de cabillaud aux aromates

Je vous propose aujourd'hui un petit un air classique pour un repas aux accents du sud mais pour autant vraiment gustatif !La papillote permet une cuisson à la vapeur (donc plus légère) tout en conservant la saveur des aliments. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud de 180 gr environ chacun,- 500 gr de pommes de terre grenaille
Cake à la mimolette, au jambon, à la bière et à la moutarde

Cake à la mimolette, au jambon, à la bière et à la moutarde

Une petite virée dans le pays des moulins avec ce cake composé de fromage, viande et bière : le cake du bon vivant comme je l'appelle ! Une recette inspirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. Ingrédients pour un cake : - 150 gr de farine, - 2 cc de levure chimique, - 3 œufs, - 13 cL de lait demi-écrémé, - 8 cL d'huile de t
Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Le cannelé est une spécialité bordelaise à pâte molle et fondante, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d'une fine croûte caramélisée. J'avoue que j'ai déjà testé plusieurs recettes, plus ou moins sucrées, plus ou moins fondantes, et qui ont surtout plus ou moins réussi (petit clin d’œil à ma sœur suite à un beau lou
Roulés de sarrasin au chèvre frais

Roulés de sarrasin au chèvre frais

Ce sont des amuses-bouches simples et rapides à réaliser, sans cuisson et qui ont leur effet à chaque fois.De plus, il est possible de les décliner de multiples façons en modifiant la garniture. Ici, je vous propose une base de chèvre frais sous une couche de jambon et tomates séchées, un vrai délice !Mais voici d'autres exemples d'accords
Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Ma mère aimait bien nous faire cette tarte qui outre délicieuse, se cuisine rapidement et simplement. Une recette sans prétention mais légère et succulente ! Ingrédients pour 6-8 personnes : - 4 à 5 pommes (type reinette de préférence),- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre,- 30 gr de beurre salé,- 40 gr de sucre,- 1/2 cc de cannelle
Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Il existe de nombreuses recettes du caviar d'aubergines car c'est un met cuisiné traditionnellement dans de nombreux pays du moyen-orient ainsi que méditerranéens.A l'origine, c'est un plat de pauvre à base d'aubergines et d'huile uniquement.Il est vrai que la touche d'ail se marie particulièrement bien avec l'aubergine !Voici ma recette : Ing
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Ce velouté a pour ainsi dire connu l'unanimité à toutes les tables.Je dois avouer que la couleur n’est pas très appétissante mais détrompez-vous, ce velouté est onctueux et délicieux !Dans un bol en entrée ou bien en verrines pour l'apéritif il remporte toujours un franc succès auprès de petits et grands ! Ingrédients pour 4 personne
Tiramisu onctueux

Tiramisu onctueux

Le tiramisu... Un délice que la plupart des personnes apprécie ! Mais attention aux loupés ! J'en ai essayé plusieurs car je recherchais une texture crémeuse et onctueuse. Après quelques essais, je suis arrivée à mes fins ! La nature même de ce fameux dessert d'origine italienne permet de nombreuses variantes : il est possible de varier le
Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats

Vous allez me dire encore un ?! Hé oui effectivement... Un peu différent de celui que je cuisine habituellement, j'ai voulu tester cette recette trouvée dans les vieilles revues de ma grand-mère et ce fut un vrai succès ! Moelleux à souhait, pas trop sucré, bien chocolaté,... il est délicieux ! Ingrédients pour 6-8 personnes : - 200 gr de
Chaussons d'échalotes au curry

Chaussons d'échalotes au curry

Une recette économique et facile à réaliser qui s'invitera à vos apéritifs dînatoire ! J'ai utilisé un morceau de pâte feuilletée maison qu'il me restait mais pour une préparation rapide, vous pouvez l'acheter toute faite. Ingrédients pour une trentaines de mini-chaussons : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 150 gr d'échalotes (environ