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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Tarte au camembert

Tarte au camembert

Cette tarte est vraiment parfaite pour constituer un repas vite préparé accompagnée d'une salade verte et de crudités. Pour six personnes, il vous faudra : Pour réaliser la pâte brisée: 200 g de farine 100 g de beurre 60 g d'eau 1 pincée de sel Bien mélanger tous les ingrédients à la main afin d'obtenir une pâte homogène ou dans le bol
Bagel au Pastrami

Bagel au Pastrami

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 4 bagels - 200 gr de pastrami - laitue - 2 tomates - 1 oignon - cornichon aigre doux - mayonnaise Préparation : 1. Couper les pains bagels en deux dans le sens de l'épaisseur. Les toaster au grille pain. 2. Tartiner de mayonnaise les parties basses des bagels. 3. Po
nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 250 gr de nouilles chinoises - 500 gr de crevettes décortiquées - 200 gr de noix de Saint-Jacques - 1 poireau - 50 cl de lait de coco - sel, poivre - ciboulette Préparation : 1. Faire revenir les crevettes, les noix de Saint-Jacques et le poireau que vous aurez co
Mini cakes au comté et aux amandes

Mini cakes au comté et aux amandes

Voici de bons petits cakes facilement réalisables avec les ingrédients du placard. A la sortie du four, lorsqu'ils ont tiédi, l'extérieur est très croustillant et l'intérieur moelleux. On ressent bien les saveurs du comté, de l'huile d'olive et de l'amande bien que cette dernière est un peu moins prononcée. Un petit régal, surtout lorsqu'
cake aux poivrons et au thon

cake aux poivrons et au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 poivron - 1 boîte de thon - 1 sachet de levure chimique - 100 gr de gruyère râpé - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait Préparation : 1. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. 2. Incor
Mini madeleines au saumon fumé

Mini madeleines au saumon fumé

Les madeleines salées, ça me connait ! J’aime bien en réaliser en version miniature pour picorer à l’apéritif ou bien en format classique pour les petits creux de la journée ou encore pour accompagner une entrée… Les occasions ne manquent pas et les garnitures non plus ! Voici d’ailleurs la liste de madeleines salées actuellement su
Vermicelles de riz aux poivrons et crevettes

Vermicelles de riz aux poivrons et crevettes

Ce plat de vermicelles de riz aux poivrons et crevettes régalera 4 personnes et est très facile à réaliser. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes, il vous faudra: 250 g de vermicelles de riz 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 càs d'huile d'olives 400 g de crevettes 10 cl de sauce soja Cette rece
Gâteau individuel framboise et chocolat blanc

Gâteau individuel framboise et chocolat blanc

La Saint Valentin approche ! Je trouve que c’est une fête très commerciale et n’en suis pas une grande adepte, cependant, c’est une occasion pour confectionner un beau et bon repas à son valentin (ou sa valentine ;-)).Afin de finir votre menu en beauté, je vous propose des petits gâteaux individuels à la framboise et au chocolat blanc,
Curry de crevettes d'Asie du Sud-Est

Curry de crevettes d'Asie du Sud-Est

Je vous emmène aujourd'hui en Asie du Sud-Est avec ce curry de crevettes dans lequel vous trouverez un véritable festival de saveurs ! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Curry du monde" de Si King & Dave Myers, deux bikers qui ont parcouru la planète et livrent leur passion et leurs secrets dans ce bel ouvrage. Ce curry, qui est une de
Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

Pour : 1 personne Préparation : 10 mi,utes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 1 oeuf - 40 gr de flocons d'avoine - 3 c. à s. de lait 1/2 écrémé - 2 c. à s. de compote de pomme - 1 kiwi - 1 c. à c. de cannelle - 1 yaourt nature Préparation : 1. Mélanger dans un bol l'oeuf, le lait et la compote. 2. Ajouter la les flocons d'avoice, mélang
Soupe de céleri rave et carottes

Soupe de céleri rave et carottes

Je découvre de plus en plus le céleri rave. Étant plus jeune, je n'appréciais pas vraiment son goût fort et puissant mais maintenant il passe très bien :-) Le voici associé à la carotte dans une soupe toute simple où je n'ai volontairement pas ajouté d'épice afin de bien avoir le goût des légumes. J'ai seulement ajouter un peu de crèm
Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Pour un moule à cake de 25 x 7 cm 500 gr de filets de colin 150 gr de filet de saumon 2 blancs d’œufs 125 gr de crème épaisse entière 2 échalotes 2 belles cas de persil émincé 2 pincées de sel et une de poivre Four à 170° Mixez ensemble le colin et les échalotes pelées Mixez à nouveau pour bien incorporer les blancs à la masse de p
crevettes à la sauce thaï

crevettes à la sauce thaï

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Préparation : - 500 gr de crevettes - 4 c. à s. d'huile - 2 gousses d'ail - piment en poudre - 1 oignon - 2 poivrons (rouge/vert/jaune) - 25 cl de lait de coco - 1 jus de citron - 1 c. à c. de cassonade - 1 c. à c. de gingembre en poudre - 1 c. à s. de basilic ciselé - 1 c. à
burger sauce au poivre

burger sauce au poivre

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 4 pains à hamburgers - 4 steacks hachés - 2 oignons - 8 tranches de bacon - 8 tranches de fromage - sauce aux poivre - sel, poivre Préparation : 1. Epluchez et émincez les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, une fois translucides, arr
Riz basmati à la pistache

Riz basmati à la pistache

Je vous propose aujourd'hui une petite virée en Inde avec cet original riz bastmati parfumé aux épices. Le mélange des épices, des pistaches et du lait de coco est équilibré, contrasté et contribue à un riz savoureux qui plaira aux petits comme aux grands. Une recette que j'ai découvert sur le site Ôdélices. Ingrédients pour 4 personne
sandwich thon crudités

sandwich thon crudités

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 baguette - 200 gr de thon - 2 tomates - 1/2 concombre - laitue - 4 oeufs Pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - 15 cl d'huile d'arachide - 10 gr de moutarde - sel, poivre Préparation : 1. Couper les tomates et le concombre en fines tranches. Ciseler la laitue. 2. Faire bo
BEURRE DE CACAHUETE, AVEC THERMOMIX  PEANUT BUTTER HOME MADE

BEURRE DE CACAHUETE, AVEC THERMOMIX PEANUT BUTTER HOME MADE

BEURRE DE CACAHUETE, AVEC THERMOMIX PEANUT BUTTER HOME MADE La recette du beurre d’arachide maison avec le Thermomix. Une recette facile, simple et délicieuse. Sans conservateur et produit chimique. Une recette que j'ai prise du site Thermomix. Auteur: Amal Type de recette : beurre arachide Cuisine :libanaise Temps de Préparation:10 minutes Po
Gateau chocolat guimauve très girly

Gateau chocolat guimauve très girly

Ce gâteau ayant eu un grand succès pour Halloween, je l’ai réalisé, de nouveau pour mon anniversaire, avec une version plus girly ! Ingrédients pour 12 à 15 personnes : Pour le biscuit 8 œufs 180 g de beurre mou 150 g de poudre d’amandes 370 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 200 g de chocolat noir pât
Sablés au sarrasin, olives vertes, tomates séchées et sésame

Sablés au sarrasin, olives vertes, tomates séchées et sésame

J'adore ces biscuits ! Ils ont tout d'abord la texture friable digne de sablés puis une délicieuse saveur de sarrasin. Agrémentés d'olives vertes, de tomates séchées et de sésame, ils sont exquis ! Bon, j'avoue que j'apprécie beaucoup la farine de sarrasin donc j'aime particulièrement l'incorporer dans quelques-unes de mes préparations...
Gateau monstre chocolat et guimauve

Gateau monstre chocolat et guimauve

Un grand merci à « Amuse bouche » pour cette recette. Je me suis juste permis d’utiliser mon biscuit phare, que j’utilise pour tous mes weddings cake. Ce gâteau a eu un grand succès auprès de mon entourage : Très gourmand !!! La petite particularité, qui a beaucoup plu, est ma crème au beurre salé. A vous de tester J Ingrédients pour
Clafoutis poire chocolat healthy

Clafoutis poire chocolat healthy

Un bon clafoutis poire chocolat pour se faire plaisir qu'avec des produits sains pour la santé. Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le site Plat et recette par ici . J'ai fait cuire mon clafoutis à l'omnicuiseur pour qu'il soit encore plus fondant. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 50 minutes à l'omnicuiseur ou 4
Bavarois façon Bounty

Bavarois façon Bounty

Vous connaissez sans doute les Bounty, vous savez, les barres chocolatées fourrées à la noix de coco. Je vous en avais d’ailleurs proposé une recette maison (--> Bounty maison). Aujourd’hui c’est en version bavarois que je vous le propose. Je m’explique : j’ai réalisé une mousse à la noix de coco que j’ai recouvert d’une couche
wrap au jambon et kiri

wrap au jambon et kiri

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 wraps - 4 tranches de jambon blanc - 4 kiri - salade - sel, poivre Préparation : 1. Tartiner les tortillas avec le kiri, saler et poivrer. 2. Répartir quelques morceaux de salade verte. 3. Ajouter la trancher de jambon blanc. 4.Enrouler le tout et découper en deux p
Kit sos gourmandise - Riz soufflé, carambar et chamallows

Kit sos gourmandise - Riz soufflé, carambar et chamallows

Je vous propose ce nouveau kit « SOS Gourmandise ». C’est une recette que je réalise depuis un moment, mais je me suis dit « Pourquoi ne pas la proposer en version kit ! ». Il faut que je vous prévienne cependant, ces bouchées sont très additives ! La recette de ce kit est en plus très simple, et pourra très bien être réalisé par un
Un velouté en trompe-l'oeil.....comme un cappucino !

Un velouté en trompe-l'oeil.....comme un cappucino !

Que voyez-vous ? Une crème café, chocolat au lait, chantilly, cacao ? Perdu ! C'est un velouté de châtaignes comme un cappuccino, si, si, vous ne me croyez pas et bien je vous donne la recette sans perdre une minute. Pour 6 personnes 15mn de préparation 35mn de cuisson 400 gr de châtaignes cuites (sous vide ou en bocal) 2 oignons 25 gr de beu
KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS Le mot kipferl veut dire croissant, des biscuits ou des bredelé alsaciens aux amandes de Christophe Felder, similaires aux biscuits tchèques les VanilKové rohlicky qui sont plus goûteux. Une recette que j’ai piqué de Chef Assia qui l’a prise de Samar. Auteur : Amal Type de recette :Bredelé Cuisine
Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Une recette toute simple pour un dessert léger et fruité et vite réalisé en 5 minutes... avec un robot ou un petit mixer. Convient parfaitement pour le soir, la banane riche en potassium, en sucres naturels et en fibres permet de mieux dormir… peu calorique avec du fromage blanc à 0 % pour 2 personnes : 1 banane mure 1 yaourt nature ou 1 fro
Truffes chocolat spéculoos

Truffes chocolat spéculoos

S’il est une confiserie de Noël sur laquelle il ne faut pas faire l’impasse ce sont bien les truffes au chocolat ! A la fois fondantes, généreuses et chocolatées à souhait, elles sont souvent très appréciées. En tout cas, dans la famille, il ne se passe pas un Noël sans qu’on en prépare !Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle r
SABLE DE NOËL DELICIEUX

SABLE DE NOËL DELICIEUX

SABLE DE NOËL DELICIEUX Noël est là et les préparatifs en plein essor, mes enfants adorent tous les gâteaux qui sont en rapport avec Noël. Les cookies, les sablés, les biscuits et le pain d’épice. Cette recette est du blog gourmand sucred’orgeetpaind’épice.fr Auteur: Amal Type de recette : sablé Cuisine : Française Temps de Prépar
Bûche chocolat blanc framboises

Bûche chocolat blanc framboises

Le moment de préparer les bûches de Noël est arrivé ! Cette année, j’ai eu l’envie d’une bûche alliant deux ingrédients que j’aime beaucoup et qui se marient parfaitement bien ensemble : la framboise et le chocolat blanc. Je trouve en effet que l’acidité de la framboise fonctionne bien avec la douceur du chocolat blanc... Je vous
EXTREME CHOCOLAT CHOCOLAT COOKIES

EXTREME CHOCOLAT CHOCOLAT COOKIES

EXTREME CHOCOLAT CHOCOLAT COOKIES Des cookies aux trois chocolats extrêmement moelleux et super délicieux. Une recette d’un blog américain, mais ces cookies sont justes une tuerie pour ceux qui aiment le chocolat. Auteur: Amal Type de recette : cookie Cuisine : américaine Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:10 à15 minutes Pour
Kit SOS Apéro Graines de courge et papaye séchée au sarrasin

Kit SOS Apéro Graines de courge et papaye séchée au sarrasin

Je vous propose ce nouveau kit « SOS Apéro ». Ces saveurs originales m’ont été proposées par une internaute que j’ai mis à contribution. Je me suis également inspirée d’une recette de biscuit de « La Cuisine de Bernard ». Une petite idée simple pour faire des petits cadeaux à moindre cout… Ingrédients pour 1 kit d’environ 20
Velouté de butternut et magret de canard fumé

Velouté de butternut et magret de canard fumé

Lorsque c’est la saison, j’aime cuisiner les différentes courges que nous offre la nature. Le nom français « Doubeurre » évoque bien le goût de cette courge mais également sa texture, entre le potiron et la pomme de terre, qui permet d'obtenir un super velouté en cuisine. Je vous la propose donc aujourd’hui en velouté, relevée d'une
Apéritif à base de pommes de terre

Apéritif à base de pommes de terre

Voilà juste une idée de plus pour faire des « canapés apéritifs » avec un support qui change du pain, de la biscotte ou autre… Je ne donnerais pas de proportions, mais mon conseil est de prendre des petites pommes de terre afin d’avoir des bouchées pas trop grosses…. (plus élégant à déguster !) Donc peler les pommes de terre et les
Mini bûches tarama et sésame noir

Mini bûches tarama et sésame noir

Voici une idée chic et sympathique trouvée dans le magasine Cuisine et Vins de France n°167. Ces mini-bûches version salée seront parfaites pour un apéritif festif. Garnies de tarama, de truite fumée et de sésame noir, elles se préparent à l'avance et apportent de la fraicheur. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches de pain de mie s
Bouchées au saumon fumé et aux poireaux

Bouchées au saumon fumé et aux poireaux

Toujours à la recherche de bouchées apéritives, j’ai tout de suite été tentée par ces bouchées au saumon fumé et aux poireaux, trouvées sur le site « Journal des Femmes Cuisine ». Et pour une fois, j’ai presque suivi la recette sans effectuer de modification (j'ai juste remplacé les herbes de Provence par des baies roses) ! Pour ceu
Champignons meringués (décors de bûche)

Champignons meringués (décors de bûche)

Les champignons meringués font partie des décors traditionnels de bûches de Noël. Je pensais qu’ils étaient compliqués à préparer et ne m’étais jamais mis dans l’idée d’en confectionner moi-même... Jusqu’au jour où je suis tombée sur la recette de Christophe Felder de son livre « Pâtisserie ». Même si, de base, je ne suis
Paupiettes de veau sucrées / salées ... un délice !!

Paupiettes de veau sucrées / salées ... un délice !!

Voici la recette que je viens d'inventer ce weekend avec les graines sèches de mon partenaire Gula et le vin blanc de mon partenaire La Villageoise , ce sont des paupiettes de veau sucrées / salées. Ce plat de résistance peut parfaitement convenir pour les fêtes de fin d'année. Pour régaler 5 personnes, il vous faudra : 5 paupiettes de veau
Purée aux 4 saveurs

Purée aux 4 saveurs

Un bon plat de purée aux 4 saveurs: pomme de terre, patate douce, topinambour et carotte ... un régal pour ce temps automnal. J'ai fait cuire ma purée dans mon omnicuiseur vitalité pour garder toutes les vitamines et les nutriments de mes légumes mais je vous indique comment la faire cuire autrement. Recette pour environ 10 personnes Temps de
Cakes pop salés jambon fromage

Cakes pop salés jambon fromage

Je vous propose une nouvelle variante de la recette de « C’est maman qui l’a fait »… Un grand succès auprès des petits comme des grands ! Ingrédients pour 35 à 40 cakes pop : 4 œufs 200 g de farine 16 cl de lait 13 cl d’huile neutre type huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 240 g de jambon blanc (de préférence fumé) 140
Cakes pop salés saumon fumé et ciboulette

Cakes pop salés saumon fumé et ciboulette

Un grand merci à « C’est maman qui l’a fait » pour cette recette. Elle propose une version salée des cakes pop. Une solution très originale de proposer une autre solution pour vos apéritifs à partager ! Ingrédients pour 35 à 40 cakes pop : 4 œufs 200 g de farine 16 cl de lait 13 cl d’huile neutre type huile de tournesol 1 sachet de
gauffre choco banane

gauffre choco banane

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 1 heure Ingrédients : - 20 cl de lait - 1 oeuf - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 bananes bien mûres - quelques pépites de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : 1. Dans un saladier, mettez le jaune d'oeuf, le lait froid, la levure, le sucr
Couronne feuilletée à la raclette

Couronne feuilletée à la raclette

Je ne me lasse pas de ces couronnes et tartes soleil feuilletées. Je les trouve jolies, bonnes, gourmandes, conviviales,… Et le top, c’est qu’on peut les décliner au fil des saison. L’été dernier, je vous avais partagé une version plus légère avec des légumes du soleil : c’était la Couronne feuilletée Provençale. Aujourd’hui,
feuille de bricks au fromage

feuille de bricks au fromage

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 feuilles de bricks - 1 camembert - 3 c. à s. de miel - thym - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Coupez le camembert en 4 morceaux. Déposez-les au centre des feuilles de bricks. Salez et poivrez, effeuillez le thym et nappez de miel. 2. Pl
cornets de bricks à la viande de grisons

cornets de bricks à la viande de grisons

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 feuilles de brick - 200 gr de fromage frais - 8 tranches de viande des grisons - 1 échalote - des pignons de pin - basilic frais - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Superposez les feuilles de brick et coupez les en 4 quarts. Superposez-les, coupez les
Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Ces sablés au roquefort sont vraiment bons car on sent le goût du fromage mais celui-ci reste tout de même discret ce qui permet d'apprécier son parfum et son goût raffiné. Vous pouvez servir ces biscuits à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade. Un délice pour tous les amateurs de fromage ! Si vous ne le saviez pas, le roquefort est
Pancake à l'américaine

Pancake à l'américaine

Une petite recette parfaite pour un petit déjeuner détente, ou un bon petit brunch ! Ingrédients pour 15 à 20 pancakes : 2 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 15 cl de lait 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de sel Séparer les blancs des jaunes, et mettre les jaunes dans un saladier. Fouetter les jaunes avec le
Poulet Kofta

Poulet Kofta

C’est dans la revue « Cuisine et Vin de France » que j’ai découvert cette recette de poulet Kofta. Il s’agit d’un plat emblématique de l’Inde composé de boulettes de viande. Je l’ai adapté à ma façon pour éviter d’obtenir un plat trop épicé (bon, il faut quand même que vos convives apprécient les plats épicés…) et c
Sablés noix de coco et citron vert

Sablés noix de coco et citron vert

Faire ses petits sablés soi-même, c'est facile et cela fait toujours plaisir pour accompagner le café ou le thé, au moment du dessert ou bien lors des petites fringales de la journée ! Il en existe de toutes sortes et de toutes formes mais pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd’hui une recette originale et savoureuse avec une touc
Tarte potimarron, ricotta et parmesan

Tarte potimarron, ricotta et parmesan

Les feuilles en témoignent, l’automne est bel et bien arrivé ! L’automne, c’est pour moi la saison des courges et contrairement à ce qu’on pense on peut les cuisiner autrement qu’en potage. Je vous propose aujourd’hui une tarte au potimarron, à la ricotta et au parmesan. Pour rappeler le goût subtil de marron de cette courge, j’a
Mini financiers aux carottes et au cumin

Mini financiers aux carottes et au cumin

Les financiers vous connaissez sûrement mais en version salée, c’est un peu plus original. Je vous en propose une recette aux carottes et au cumin que vous pourrez servir en mini-bouchées à l’apéritif ou bien en accompagnement. Le mariage carotte-cumin fonctionne généralement bien et je le confirme ici. Le goût de la carotte n’est pas
gratin de quenelles sauce aux aubergines mozzarella

gratin de quenelles sauce aux aubergines mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 4 quenelles - 1 boîte de tomates pelées en conserve - 1 c. à c. de sucre - 1 aubergine - 2 c. à s. de sauge fraîche - 1 boule de mozzarella - 40 gr de parmesan râpé - sel, poivre Préparation : 1. Dans une grande poêle, faire revenir les aubergines coupées en d
Crumble aux petits Lu de Philippe Conticini

Crumble aux petits Lu de Philippe Conticini

Ce crumble de Philippe Conticini, publié dans son livre « Sensations » est divin : des pommes et des raisins secs caramélisés dans du sucre roux, des épices douces, des petits Lu pour apporter un bon goût de beurre et du croustillant…Comme souvent avec les recettes du chef la réalisation est plus complexe que le crumble qu'on a l'habitude
Gratin de pâtes au poulet, tomate et origan

Gratin de pâtes au poulet, tomate et origan

Plat familial par excellence, il existe de nombreuses façons de préparer un gratin de pâtes. Je vous en propose une version avec du poulet, de la sauce tomate, de l'origan et bien sûr une dose de pecorino pour le côté gratiné. Un plat complet, gourmand et parfumé que vous pouvez même réaliser avec les restes d'un poulet rôtis. On s'est r
Crumble de saumon et brocolis

Crumble de saumon et brocolis

Pas toujours très simple de faire manger du brocoli aux enfants (ni même aux adultes ;-)). Mais avec cette recette, plus de caprices ! Ce crumble est composé de saumon et de brocolis mélangés avec un peu de mascarpone qui apporte un côté onctueux. Le tout est recouvert d'une couche gourmande de crumble salé. Habituellement, je réalise ma p
Concombre farcis au thon

Concombre farcis au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Attente : 1/2 heure Ingrédients : - 1 concombre - 1 boîte de thon - 100 ml de mayonnaise maison - quelques brins de ciboulettes - piment d'espelette - sel, poivre Préparation : 1. Taillez les tronçons de taille égale, creusez à l'intérieur avec une petite cuillère. 2. Préparez l
club sanswich au poulet

club sanswich au poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 12 tranches de pain de mie - 2 tomates - 4 oeufs - 2 escalopes de poulet - chorizo - laitue - mayonnaise - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les 2 escalopes de poulet à la poêle avec un peu d"huile. Salez et poivrez les. Une minutes avant la fin de cuisso