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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Samoussa au jambon, œuf dur, échalote et menthe

Samoussa au jambon, œuf dur, échalote et menthe

J'aime beaucoup préparer des samoussas, ces triangles de feuilles de brick garnis d'une farce à la viande, au poisson ou au légume. On variant la garniture, on peut les décliner à l'infini. Aujourd'hui, je vous propose des samoussas inspirés de ceux que nous prépare une amie avec une garniture de jambon blanc, d'œuf dur, d'échalote puis de
Porridge double chocolat

Porridge double chocolat

Voici ma dernière invention avant d'aller courir mes 10 km, c'est un porridge que j'ai réalisé avec de la banane et du lait chocolaté. Il faudra compter 434 calories pour ce petit déjeuner ou cette collation. Elle conviendra pour une personne qui a très faim ou 2 personnes. C'est vraiment succulent et c'est devenu l'un de mes petits déjeuner
Tartine chèvre, lardons et herbes de Provence

Tartine chèvre, lardons et herbes de Provence

Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ?! Économiques, elles permettent d'utiliser les restes dont on ne sait parfois que faire. Il me restait des allumettes de lardon et du chèvre alors j'ai de suite pensé à la tartine ! Je l'ai coupé en petits morceaux pour l'apéritif mais elle peut-être servie en guise d'entrée ou encore, en
Gratin de pâtes, butternut, roquefort et thym

Gratin de pâtes, butternut, roquefort et thym

Voici un plat bien réconfortant pour affronter les températures hivernales : un gratin de pâtes agrémenté de butternut, de roquefort et d'une sauce façon béchamel parfumée au thym. Doré au four, ce gratin est fondant à l'intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. La saveur fine et légèrement sucrée de la butternut apporte d
Samoussas gambas et jambon cru

Samoussas gambas et jambon cru

J'ai découvert cette recette lors d’un atelier culinaire, il y a quelques années. C’est tellement bon que j’étais obligée de vous la partager, pour y succomber vous aussi. Le jambon cru amène l’assaisonnement aux gambas : vraiment un régal 😍😍😍 Ingrédients pour 16 samoussas : 8 feuilles de brick 400 g de gambas crues entière
Taboulé de couscous épicé aux courgettes

Taboulé de couscous épicé aux courgettes

Un accompagnement coloré bien aromatisé parfait pour déguster avec viandes, poissons ou comme ici avec des crevettes. Pour 2 personnes : 80g de graines de couscous 1 courgette 1 gousse d’ail 1 CàC de curry 1 CàC de curcuma 50g d’olives noires Huile d’olive, sel et poivre Dans un plat qui va au micro ondes, mettre le couscous et la même
Endives au roquefort

Endives au roquefort

Voici des amuses-bouches bien sympa : des endives crues, garnies d'une crème au roquefort. J'y ai ajouté un peu de noix et des petits dés de pommes mais ça, c'est au goût de chacun, vous n'êtes pas obligé, bien que ça apporte beaucoup ;-) Une belle association de goûts à découvrir : l'amertume des endives se marie parfaitement bien avec
Camembert au jambon feuilleté

Camembert au jambon feuilleté

Avis aux amateurs de fromage, cette recette est faite pour vous ! Un camembert enfermé dans une pâte feuilletée avec du jambon... ce n'est certes pas diététique, mais qu'est ce que c'est bon ! Un plat qui tient au corps, parfait pour les soirées hivernales :-) J'ai réalisé cette recette en plein déménagement et je n'avais pas tout ce que
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Voici une recette toute simple que j'aime préparer lorsque j'ai peu de temps à consacré à la cuisine : des croque-monsieur à la fois moelleux et croustillants, faciles à faire et délicieusement régressif ! Ingrédients pour 6 croque-monsieur : Pour la sauce béchamel - 30 gr de beurre, - 30 gr de farine - 40 cl de lait, - Noix de muscade, -
Gâteau moelleux aux pommes et aux pralines roses

Gâteau moelleux aux pommes et aux pralines roses

En France et notamment dans la région Lyonnaise, la praline rose est un bonbon composé d’une amande entière enveloppée dans du sucre cuit et teinté en rose. Vous en avez certainement déjà vu !Ces pralines se dégustent très bien telle quelle mais on peut également les incorporer dans les desserts.Je vous avais d’ailleurs proposé des m
Le chou-fleur façon margherita

Le chou-fleur façon margherita

A la recherche d'une pizza light ? J'ai ce qu'il vous faut avec cette pizza dont le secret est une pâte réalisée à base de chou-fleur ! Curieux me direz-vous mais croyez-moi, c'est une vraie bonne surprise à la dégustation car la pâte a un goût proche de celui du pain et donne un ensemble très cohérent avec la garniture. Pour parler de la
Cake aux saveurs asiatiques

Cake aux saveurs asiatiques

J’adore le traditionnel cake jambon olive, mais je cherchais cependant une autre idée un peu plus originale… Mais comme j’aime beaucoup la cuisine asiatique également, pourquoi ne pas allier les 2 ! J’espère que cette recette vous plaira… en tout cas, elle a beaucoup plus à mes enfants !!! Ingrédients : 10 belles gambas cuites 10 g d
Croque raclette et viande bœuf séchée

Croque raclette et viande bœuf séchée

Rien de compliqué pour cette recette, que de la gourmandise ! Un bon croque-monsieur d’hiver pour se faire plaisir… en fonction de votre état de gourmandise, cette recette pourra se proposer pour 2 ou 4 personnes 😍 Ingrédients pour 8 croques : 16 tranches de pain de mie (format classique) 8 tranches de viande de bœuf séché 16 tranches
Risotto aux petits pois, au chèvre et au curry

Risotto aux petits pois, au chèvre et au curry

Cela fait bien trop longtemps que je n'avais pas cuisiné de risotto ! J'en voulais un qui change un peu des habitudes et j'ai alors opté pour une garniture de petits pois et de chèvre frais qui remplace le parmesan. Et pour parfumer le tout, j'ai ajouté une touche de curry qui apporte une belle saveur à ce risotto. Même mon fils de 3 ans a to
Quenelles gratinées aux champignons et jambon

Quenelles gratinées aux champignons et jambon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 4 quenelles - 120 gr de champignons de Paris - 100 gr de gruyère râpé - béchamel - 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne - 2 tranches de jambon Préparation : 1. Mettre les quenelles dans un plat à gratin. 2. Eparpiller dessus les champignons et le jambon coupés
Rillettes de jambon à la moutarde à l'ancienne

Rillettes de jambon à la moutarde à l'ancienne

Et voilà une petite tartinade facile et pratique de plus pour l’apéro ! 2 tranches de jambon à l'os (100g) 80g de fromage frais type Saint Môret 1 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon 4 cornichons 1 cuillère à soupe de ciboulette du poivre Ôter la couenne et le gras du jambon. Couper les
Sablés au Bleu d’Auvergne et au sésame

Sablés au Bleu d’Auvergne et au sésame

Que ce soit en version sucrée ou salée, j'adore les sablés avec leur texture à la fois croquante, friable et fondante. Aujourd'hui, je vous en propose au Bleu d'Auvergne et aux graines de sésame. Avec leur petit parfum de sous-bois ils ont fait fureurs auprès de mes invités ! Ingrédients pour 40 sablés : - 150 gr de Bleu d’Auvergne, - 15
boulette de viande épicée à l'italienne

boulette de viande épicée à l'italienne

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : Pour les boulette : - 500 gr de boeuf haché - 1 tranche de pain de mie - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 2 c. à s. de parmesan râpé - 1 c. à c. d'origan - 1 c. à c. de piment en poudre - sel, poivre Pour la sauce tomate : - 30 cl de coulis de tomates - 1 c
Croques-Brocolis (reblog)

Croques-Brocolis (reblog)

Voici des croques sains et gourmands dont le pain est remplacé par une galette de brocoli. A l'intérieur, on retrouve le jambon ainsi que le fromage et une touche de tomate pour la forme ;-) J'étais plutôt septique sur les galette mais franchement, on s'est vraiment régalé. Mon mari m'en a de suite redemandé ! Une belle idée à la fois orig
Croque brocoli

Croque brocoli

Voici des croques sains et gourmands dont le pain est remplacé par une galette de brocoli. A l'intérieur, on retrouve le jambon ainsi que le fromage et une touche de tomate pour la forme ;-) J'étais plutôt septique sur les galette mais franchement, on s'est vraiment régalé. Mon mari m'en a de suite redemandé ! Une belle idée à la fois orig
Feuilletés roulés au chorizo

Feuilletés roulés au chorizo

J'aime les roulés feuilletés, ils sont bons, déclinables avec les ingrédients que l'on souhaite et ça change des traditionnelles cacahuètes ! Aujourd'hui, c'est parti pour une garniture au chorizo. Simples mais efficaces, ces feuilletés ont conquis tous les convives ! Voici d’autres idées de feuilletés roulés que vous trouverez sur le b
Palets de légumes (poireaux, pommes de terre et carottes)

Palets de légumes (poireaux, pommes de terre et carottes)

Toujours à la recherche de nouveau repas végétarien, pour mes petits bouts. J’ai trouvé cette recette qui est idéale pour le soir accompagné de riz par exemple, ou pour accompagner une viande d’une manière un peu sympa. Ingrédients pour 12 palets : 300 g de carottes soit environ 5 à 6 carottes moyennes 300 g de pommes de terre soit env
Sauce aux anchois et aux herbes pour viande rouge

Sauce aux anchois et aux herbes pour viande rouge

Je cherchais une recette un peu originale, pour changer des accompagnements classiques. Quand j’ai découvert cette recette, elle m’a paru un peu farfelu, tout comme vous peut-être ! Mais je vous assure que tous les ingrédients ensemble se marient très bien. Et pas d’inquiétude sur la texture du départ également, cela se transforme en b
Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

Un accompagnement de courgettes haut en couleur et en saveur parfait pour mettre en valeur poissons ou viandes et possible aussi en plat unique. Par personne : 150g de courgettes 15g de chorizo 15g d’amandes pelées 1/2 gousse d’ail Sel et poivre Couper en dés les courgettes et en tout petits dés le chorizo. Chauffer de l’huile d’olive da
Mini madeleines au comté et au curry

Mini madeleines au comté et au curry

Voici une idée sympa pour accompagner votre apéritif : des madeleines au curry. Ultra moelleuses et bien savoureuses avec leur parfum de curry, elles sont simples mais délicieuses ! Bon je dois avouer que la forme de madeleine est à revoir mais le goût n'en reste pas moins au top ! Si un repas copieux est à suivre, préférez le format miniat
Tarte fleur à la saucisse

Tarte fleur à la saucisse

Je vous propose aujourd'hui des tartes fleur à la saucisse, une recette où les p'tites saucisses se transforment en fleurs à croquer. J'ai préparé ça en m'amusant et ce fût un succès auprès des petits et des grands. Une belle idée à la fois originale et gourmande tirée du livre Chefclub, "L'apéro" qui regorge de belles idées convivial
Velouté de brocolis et tartine de roquefort

Velouté de brocolis et tartine de roquefort

Une petite recette du soir (ou pas), super simple. Très végétal, mais avec une touche de gourmandise qui change tout ! Si vous aimez le roquefort, ce fromage apporte une touche de saveur au velouté, mais libre à vous de le remplacer par le fromage à tartiner de votre choix. Pour mes enfants, j’ai fait leur tartine avec du Saint Moret… Ing
Spaghettis aux crevettes et champignons

Spaghettis aux crevettes et champignons

Pour changer un peu des plats de pâtes habituels, je vous propose cette petite recette terre et mer. A la maison, cela a eu un grand succès auprès des grands comme des petits ! Cela m’a permis de tester pour la 1ère fois des spaghettis plats 😊 mais libre à vous de faire cette recette avec d’autres pâtes… Ingrédients pour 4 personnes
Brochettes apéro : chorizo, ananas, sauce teriyaki

Brochettes apéro : chorizo, ananas, sauce teriyaki

Pour 12 brochettes apéritives : 1 petite boîte d’ananas en tranches (4 tranches) Du chorizo (de quoi faire 16 rondelles) 1 CàS de sauce Teriyaki 1 CàS de miel 1 CàS du jus d’ananas en boîte Four à 180°c Dans mes petites boîtes d’ananas, il y a 4 tranches, pour cette recette je n’ai utilisé que 2 tranches Sortez vos tranches d’an
Gâteau nuage de pistache

Gâteau nuage de pistache

J’ai été particulièrement intriguée lorsque je suis tombée sur la photo de ce gâteau. Elle provient du blog « Maman pâtisse » et d’après ce que j’ai compris, son gâteau a eu beaucoup de succès. Je me suis donc mise à l’épreuve pour faire une surprise à ma mère, qui venait me rendre visite dans le sud et qui adore la pistache
Soupe de lentilles

Soupe de lentilles

Recette facile et rapide à faire, avec des restes de lentilles aux saucisses ... Soupe de LentillesN'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer.... A bientôt pour de nouvelles saveurs.
Rose des sables à l’orange confite

Rose des sables à l’orange confite

D’habitude je fais les roses des sables tout simplement avec des pétales de maïs (Corn Flakes), du chocolat et des pépites de sucre, mais cette fois ci, j’ai changé la base des roses et voulu les rendre encore plus gourmandes en y ajoutant un bon goût d’orange qui se marie tellement bien avec le chocolat noir. Pour une trentaine de roses
Porc effiloché ou pulled pork

Porc effiloché ou pulled pork

J’ai testé cette recette pour mon mari, qui n’arrêtait pas de me parler de ça 😂 Cette recette est originaire des Etats-Unis, et se nomme très exactement « pulled pork ». Très facile, cette viande pourra accompagner les burgers et bagels… mais il faudra de la patience, cependant, car le temps de cuisson est très long. Ingrédients p
Compote pomme châtaigne pour bébé

Compote pomme châtaigne pour bébé

Cette compote automnale pourra être proposée à bébé à partir de 18 mois. Je cherchais un peu d’originalité de saveurs, et malgré votre réticence, peut-être, cette compote a un peu goût sucré très sympa. Je vous suggère de plus la déguster lors du déjeuner ou goûter, car elle est un peu plus riche en amidon. Pour plus de facile, j
Mini blinis gratinés au chèvre et au miel

Mini blinis gratinés au chèvre et au miel

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et vous êtes certainement en pleine réflexion pour vos menus ;-) Voici une idée d'apéritif ou bien d'entrée : des blinis au chèvre et miel gratinés au four. Le moelleux du blinis avec le fondant du chèvre et l’arôme du miel ont été fortement appréciés ! Servez vos blinis gratinés c
Crème de poivron et fromage ail & fines herbes

Crème de poivron et fromage ail & fines herbes

J’ai découvert ces verrines chez une voisine qui nous les avais préparés à l’occasion d’un apéritif dînatoire. J’ai adoré ces crèmes de poivron à la fois onctueuses, fraîches, goûteuses et gourmandes ! Je me suis empressée de lui demander la recette afin de les reproduire chez moi... Elles sont très simples à réaliser et dema
Poulet hérisson sauce champignons

Poulet hérisson sauce champignons

Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. Pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment. Pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet de l’huile de tournesol 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 1 CàC de farine 1 CàC de concentré de tomates 100g
Bouchées poire et roquefort

Bouchées poire et roquefort

Lorsqu’il me reste du roquefort, j’aime réaliser ces petites bouchées que je sers à l’apéritif. A chaque fois, elles font carton plein, même chez les moins emballés ! La poire et le roquefort se marient merveilleusement bien : ce duo ravira les papilles des gourmets même si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner ou manger sucré/sa
Sucettes de boudin blanc panées au pain d'épice

Sucettes de boudin blanc panées au pain d'épice

Voici une belle idée apéritive pour les fêtes de fin d'année : des tranches de boudin blanc panées dans une chapelure parfumée aux épices à pain d'épice. Autant vous dire que c'est original, gourmand et délicieux ! Ces sucettes ont tout à fait leur place sur les tables de fête ! Ingrédients pour 20 bouchées : - 2 boudins blancs, - 4 c
Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt

Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 pains suédois - 2 tranches de saumon - 12 rondelles de concombre - 2 tomates - 1 yaourt grec - 1 c. à c. d'aneth - 1 pincée de sel - poivre - 2 pics Préparation : 1. Pour la sauce : Mélanger le yaourt avec l'aneth. Assaisonner avec le sel et poivre. 2. Montage : S
Sablé cacao ultra simple

Sablé cacao ultra simple

Me voici de retour avec cette recette toute simple… Super facile à faire avec les enfants, pour Noël ou pas 😃 Ils accompagneront à ravir une petite tasse de thé ou de chocolat chaud. Je vous laisse les tester. Vous serez conquis ! Ingrédients pour 20 à 30 biscuits : 150 g de beurre demi-sel mou 125 g de sucre glace 10 g de sucre vanillé
Bouchées aux œufs

Bouchées aux œufs

Voici de délicieuses cuillères apéritives garnies d’œuf dur, d'olives, de cornichons et de mayonnaise. C'est très simple et rapide à réaliser pour un résultat vraiment sympa ! J'ai bien aimé le mélange de textures avec le croquant des cornichons, le moelleux de l’œuf et l’onctuosité de la mayonnaise. Côté goût, si vous aimez la
Velouté de panais et carottes

Velouté de panais et carottes

Aujourd'hui, c'est un velouté réalisé avec des légumes racines que je vous propose. J'ai opté pour madame la carotte et monsieur le panais auquel j'ai associé du cumin et du gingembre. Le goût puissant du panais est adouci par celui de la carotte et le parfum des épices. Au final, un bon velouté plein de saveurs ! Ingrédients pour 4 à 6
Croustillant de sardines aux légumes

Croustillant de sardines aux légumes

Une jolie présentation pour déguster des sardines en boîte, facile à réaliser et sublimée par un croustillant de chapelure grillée. Toutes les couches de ce mille feuille peuvent se préparer à l’avance. Pour 2 personnes : 2 petites pommes de terre (environ 150g) 2 sardines (si elles sont grosses sinon 3 petites) 1 citron 1 oignon 3 CàS
Gâteau au yaourt salé, jambon et mimolette

Gâteau au yaourt salé, jambon et mimolette

Le gâteau au yaourt fait parti des classiques de la pâtisserie et sent bon l'enfance. Bien connue dans sa version sucrée, je vous le propose ici en version salée ! Je l'ai agrémenté de jambon blanc et de mimolette puis parfumée avec des herbes de Provence. Verdict : avec sa texture très moelleuse et sa garniture bien gourmande, ce gâteau a
Croissant jambon fromage

Croissant jambon fromage

Aujourd'hui, c'est une recette gourmande et régressive que je vous propose : des croissants généreusement garnis de béchamel au fromage, de jambon et d'emmental râpé. Une recette parfaite pour un repas en famille simple, rapide et réconfortant. Accompagnés d'une salade verte, ils sont parfaits pour les soirs de semaine lorsqu'on a peu de te
Cookies moelleux sans sucre ni beurre

Cookies moelleux sans sucre ni beurre

Impossible de passer à côté de ces cookies sans sucre ni beurre ... un vrai DELICE !!! En plus, on peut en manger sans culpabiliser car ils sont très peu caloriques !! Pour ceux qui font WW bleu, il faudra compter 2 SPL par cookie. Vous pouvez retrouver ma vidéo sur mon compte TikTok, c'est par ici . Temps de préparation: 10 minutes Temps de
Cookies au pralin et pépites de chocolat

Cookies au pralin et pépites de chocolat

J'avais une petite envie de biscuits et je me suis tourner vers les cookies ! Vous en trouverez un bon nombre de recettes et de variantes sucrées ou salées sur le blog mais je ne vous en avais encore jamais proposé avec du pralin.Le pralin, qui est fréquemment utilisé en pâtisserie et en confiserie, est une préparation à base d'amandes et/o
Poireauflette

Poireauflette

Voici un gratin de poireaux façon tartiflette. En effet, comme son nom l’indique, cette poireauflette est réalisée avec une base de poireaux. Beaucoup plus légère que la tartiflette, cette version ne contient pas de féculent (la pomme de terre) mais tout le reste des ingrédients est bien présent ! Simple, rapide et efficace ce gratin de p
Cake aux noix de pécan et sirop d’érable

Cake aux noix de pécan et sirop d’érable

Je vous propose aujourd'hui un cake aux noix de pécan et sirop d’érable à servir à l’heure du thé ou en dessert accompagné d'une boule de glace. Il se prépare facilement, est bon, équilibré, pas trop sucré et les noix de pécan se marient parfaitement à la saveur subtile du sirop d’érable. C’est une recette de Sophie Dudemaine e
Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne

Je n'avais jusqu'ici jamais réalisé de pain avec la farine de châtaigne. Avec sa couleur brune et son goût légèrement sucré, la farine de châtaigne est une bonne alternative à la farine de blé. Ce pain est vraiment délicieux avec ses notes de châtaigne... Ingrédients pour 1 pain : - 300 ml d’eau tiède, - 1 cc de sel, - 1 cs de miel,
gâteau pain perdu poire chocolat

gâteau pain perdu poire chocolat

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 4 pains au lait - 2 poires - 75 gr de chocolat noir - 1 c. à s de confiture de citron - 1 c. à s. de cassonade - 50 gr de vergeoise brune - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 15 gr de beurre - 2 oeufs Préparation : 1. Faîtes chauffer le beurre et la casson
Cake marbré au chocolat et au potiron

Cake marbré au chocolat et au potiron

Halloween arrivant à grand pas, le moment est idéal pour vous proposer ce cake marbré au chocolat et au potiron. Avec ses jolies couleurs orange et marron ainsi que ses belles saveurs, il fera plaisir à vos pupilles comme à vos papilles ! Moelleux et goûteux, petits et grands se sont régalés ! Et pour ceux qui se questionnent, le goût du p
clafoutis de tomates mozzarella

clafoutis de tomates mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 500 gr de tomates cerises - 250 gr de mozzarella - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 branche de thym - 1 c. à s. d'origan - quelques feuilles de basilic - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four à thermostat 6 (1
Moelleux aux pommes et crème d'amande

Moelleux aux pommes et crème d'amande

Pomme et crème d'amande forment un bon duo ! Je vous avais d'ailleurs proposé une tarte aux pommes et crème d'amande qui nous avait régalé. Aujourd'hui, c'est un gâteau moelleux à souhait garni de pommes et de crème d'amande que je vous présente. J'ai découvert cette recette sur le blog "Les recettes de Sandrine au companion ou pas" que j
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout ! Pour une trentaine de croquants : 150g de sucre 2 œufs 150g d’amandes entières 150g de farine 50g d’amandes effilées pour la décoration (facultatif) four à 180°c Dans le bol du robot, fouetter pendant 15 minutes
Compote de pommes à la cannelle

Compote de pommes à la cannelle

Un dessert léger, ça vous dit ?! Je vous avais déjà proposé une compote de pommes aromatisée avec plusieurs épices. Cette fois-ci, je vous propose une autre recette avec uniquement de la cannelle. Je la mixe afin d'obtenir une compote lisse et onctueuse. Elle est sucrée uniquement pas les fruits et à ce subtil goût de cannelle que j'adore