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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Clafoutis au saumon fumé, aneth et baies roses

Clafoutis au saumon fumé, aneth et baies roses

Il me restait du saumon fumé et devant préparer un repas à la dernière minute, j'ai eu l'idée de réaliser ces clafoutis. J'ai donc repris et adapté ma recette de clafoutis aux asperges cuisinés il y a peu de temps. Un peu d'aneth et de baies roses pour parfumer le tout et voilà, mon entrée est prête ☺ Ces clafoutis ont été dévorés
Compote d’abricots au romarin

Compote d’abricots au romarin

Il me restait une grande quantité d'abricots bien mûrs et en repensant à ma compote d'abricots à la cardamome, je me suis dit, pourquoi pas en refaire une, mais en alliant l'abricot au romarin. Un duo de saveurs que j'ai déjà testé et qui est vraiment bon ! Pour cette recette j’ai utilisé des abricots bien mûrs. En fonction des vôtres,
Clafoutis de cerises à la poêle

Clafoutis de cerises à la poêle

Une bonne solution quand on veut éviter d’allumer son four… et lorsqu’on n’a pas beaucoup de temps car ne nécessite que 15 minutes de feu sous la poêle ! Pour 2 personnes 12g de sucre poudre 1 œuf 10cl (100g) de lait 20g de farine 1 CàS de poudre d’amandes (optionnel) 10g de beurre 1 CàS de sucre de canne 150g de cerises (avec noyau
Salade de macaronis

Salade de macaronis

A la recherche de recettes fraîches et faciles, je me suis arrêtée sur cette salade de macaronis trouvée dans le livre "Tokyo, les recettes cultes" de Maori Murota. C'est un livre de cuisine Japonaise, cuisine que je connais que très peu. J'ai d'ailleurs été étonnée d'y trouver ce plat de pâtes ! Quoiqu'il en soit, cette salade de macaron
Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru

Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru

Je vous propose une nouvelle salade de pâtes aux saveurs italiennes, avec une sauce toute en légèreté. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pâtes (crues) 300 g de tomates cerise 200 g de jambon cru 150 g de feta 150 g d’olives noires confites Quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif) Pour la sauce 60 ml d’huile d’olive 30 ml d
Biscuits à la noix de coco et chocolat

Biscuits à la noix de coco et chocolat

Le duo coco-chocolat, ça fait longtemps que je l'ai adopté ! Aujourd'hui, je vous le propose dans de délicieux biscuits à la texture sablée. Une coque en chocolat pour la touche de gourmandise et franchement, ce fût un vrai régal, mon fils a tout mangé ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 biscuits Ohra de Guy Demarle 🤩 Si vous
Chorizo à griller, salade de tomates et feta

Chorizo à griller, salade de tomates et feta

Aujourd'hui, je vous propose une recette créée pour mon partenaire César Moroni, spécialiste dans la réalisation de chorizos savoureux et issus de la pure tradition hispanique depuis 1947. Après avoir testé plusieurs de leurs produits, je peux vous confirmer la qualité des chorizos César Moroni ! J'ai voulu simple, avec des chorizos à gri
Mousse au chocolat blanc et à la fraise

Mousse au chocolat blanc et à la fraise

Pour changer de la mousse au chocolat blanc, en voici une petite variante dans laquelle est incorporé une purée de fraise. Je trouve que le chocolat blanc se marie très bien avec les fruits rouges. Le résultat est vraiment sympa : la mousse est bien onctueuse et on sent bien le chocolat blanc avec un subtil arrière goût de fraise. Ingrédient
Madeleines à la courgette et au chorizo

Madeleines à la courgette et au chorizo

Et voici une nouvelle recette de madeleines salées à dévorer 🤗 Celles-ci sont garnies de courgettes râpées, de chorizo et parfumées avec des herbes de Provence, un vrai délice ! La texture est super moelleuse et aérée. On ne sent que très peu la courgette mais celle-ci est plus là pour la texture que pour le goût. En tout cas, elles
One pot pasta au brocoli et parmesan

One pot pasta au brocoli et parmesan

"One pot Pasta" , vous connaissez ? Il s'agit d'un plat de pâtes « tout-en-un » où tous les ingrédients sont cuits ensemble. Des pâtes, de l'eau et la garniture de votre choix pour parfumer et agrémenter le plat : on allume le feu, on mélange régulièrement et on laisse la magie opérer... Je vous en propose un au brocoli et au parmesan :
Velouté de tomates à la banane

Velouté de tomates à la banane

Un velouté original où la banane va couper l’acidité de la tomate. Donc un velouté très doux qui se prépare avec une boîte de tomates pelées (que l’on a toujours dans son placard) puis c’est le Thermomix qui fait toute la préparation ! Pour 2 personnes : 1 boite de tomates pelées (400g) 1 banane 1 petit oignon ou échalote 1/2 cube
Terrine de thon à la tomate

Terrine de thon à la tomate

Voici une délicieuse terrine de thon à la tomate très simple et rapide à réaliser. On met tous les ingrédients dans un mixeur et hop, le tour est joué pour un résultat au top. Servie avec un trait de velours de balsamique et une salade verte, c'est un régal ! Pour ce joli visuel, j'ai utilisé le moule à cake cannelé OHRA de Guy Demarle
Tarte couronne courgettes, comté et moutarde à l'ancienne

Tarte couronne courgettes, comté et moutarde à l'ancienne

Voici une tarte toute simple composée d'une pâte brisée maison parfumée avec des herbes de Provence sur laquelle se trouve une fine couche de moutarde à l'ancienne puis de comté et enfin, de belles rondelles de courgette. Toute simple et joliment présentée grâce à ce moule en forme de couronne, cette tarte nous a régalé ! Pour cette rec
Bouchées au thon et olives

Bouchées au thon et olives

Voici de nouvelles bouchées apéritives : des cakes version miniature au thon et aux olives. Moelleuses, gourmandes et parfumées, ces bouchées sont très vites parties ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 mini cubes OHRA de Guy Demarle 🤩 Si vous souhaitez le commander, rendez-vous ici 👈 Si vous n'avez pas de conseillère, vous p
Sablés aux pépites de caramel

Sablés aux pépites de caramel

J'aime préparer des sablés, biscuits ou cookies de tout genre pour le goûter de mes enfants. J'ai toujours cette petite satisfaction personnelle lorsque je les regarde se régaler 😚 Aujourd'hui, j'ai réalisé des sablés au beurre tout simples mais garnis de pépites de caramel pour augmenter la gourmandise. Verdict : "trop trop bon 😋". P
Cake au saumon fumé, ciboulette, aneth et baies roses

Cake au saumon fumé, ciboulette, aneth et baies roses

Les fines herbes sont au poisson ce que le parmesan est aux pâtes : le petit plus qui fait toute la différence. Alors, après vous avoir proposé un cake au saumon et à l'oseille, je vous propose aujourd'hui un cake où j'ai associé ce poisson à la ciboulette et à l'aneth. J'ai également ajouté des baies roses, petites baies fruitées et tr
Soupe de fraises à la menthe

Soupe de fraises à la menthe

A la recherche d'un dessert pour terminer un repas copieux en finesse et légèreté ? J'appelle la soupe de fraises ! Celle-ci est aromatisée avec de la menthe pour une note fraîche et parfumée. J'aime la servir avec de la glace à la vanille et un petit gâteau sec et en général, ça plait beaucoup. Il faudra juste adapter la quantité de su
Clafoutis aux asperges vertes

Clafoutis aux asperges vertes

C'est la saison des asperges, elle est assez courte alors profitons en ! Je vous propose une recette de petits clafoutis aux asperges que j'ai trouvé sur le blog "Croquant, Fondant, Gourmand". Ils sont simples à réaliser pour un super résultat ! Je les ai servi en accompagnement d'un poisson mais ils s’accommoderont aussi bien avec une volail
Halloumi grillé au sésame, miel et basilic

Halloumi grillé au sésame, miel et basilic

Connaissez-vous l'halloumi ? Originaire de Chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). Avec sa forme rectangulaire et sa texture qui se tient à la cuisson (à l'inverse de la mozzarella),
Sablés au parmesan et à la tomate

Sablés au parmesan et à la tomate

Pour changer des sablés au parmesan que je prépare régulièrement, j'ai testé d'y ajouter un peu de double concentré de tomates pour leur donner une saveur tomatée ainsi qu'une belle couleur rouge. J'ai beaucoup aimé cette variante, surtout avec le piment d'Espelette qui vient titiller les papilles (vous pouvez bien sur l'enlever si vous n'a
Burritos poulet et avocat au curry

Burritos poulet et avocat au curry

Le burrito est une invention récente de la cuisine Tex-Mex. Il s'agit d'une tortilla molle, roulée et fermée aux deux extrémités, dans laquelle se trouve les ingrédients classiques de la cuisine mexicaine. Je vous propose de le découvrir avec cette recette à ma façon : je l'ai garni d'une farce de poulet et d'avocat au curry. Faciles et ra
Cakes façon hot dog au cheddar

Cakes façon hot dog au cheddar

Des petits cakes longs et fins façon hot-dog, ça vous dit ? Voici la promesse de cette recette qui nous a régalé à l'apéritif, petits et grands ! Vous pouvez bien sûr servir ces cakes façon hot-dog en guise de plat avec une salade verte 😋 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 5 cakes longs OHRA de Guy Demarle 🤩 Si vous souhaitez
Tartinade de chèvre au citron et au basilic

Tartinade de chèvre au citron et au basilic

Pour accompagner vos apéritifs, je vous propose une tartinade à base de chèvre frais, au citron et au basilic à la fois fraîche, onctueuse et parfumée. Moi qui adore le citron et le chèvre, je me suis régalée ! Vous pouvez l'utiliser comme dip en y trempant des gressins, des morceaux de légumes crus ou bien la tartiner sur du pain grillé
spaghettis aux tomates cerises, poulet et parmesan

spaghettis aux tomates cerises, poulet et parmesan

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 250 gr de spaghettis - 400 gr d'aiguillettes de poulet - 20 tomates cerises - 100 gr de parmesan râpé - 2 gousses d'ail - basilic ciselé - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Farandole de pains

Farandole de pains

Aujourd'hui, nouvelle recette de pain ! Et j'ai profité de mon nouveau moule pour réaliser 3 petits pains avec une même base. J'ai tout simplement préparé ma pâte à pain puis divisé la pâte en 3 parts égales. J'ai ensuite parfumé chacune d'elles avec les ingrédients suivants : herbes de Provence, sésame et emmental râpé. Top, top top
Avocat, œuf coulant et bacon

Avocat, œuf coulant et bacon

Voici une idée originale trouvée dans le livre Chefclub, "Le Best Of, 45 recettes salées à partager" qui regorge de belles idées bien gourmandes. J'ai été intriguée par le visuel de cet œuf coulant entouré d'avocat lardé, et sincèrement, surprise par le résultat ! L'œuf est resté bien coulant avec une technique de cuisson très simpl
Biscuits à la noisette

Biscuits à la noisette

Je cherchais une recette pour ne pas gâcher mes jaunes d’œuf inutilisés. Voici celle que je vous propose… elle est vraiment ultra simple et ces biscuits sont vraiment addictifs ! Ingrédients pour environ 25 biscuits : 2 jaunes d’œuf 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 25 g de poudre d’amandes 75 g de poudre de noisettes Faire
Panna cotta au coulis de fruits rouges

Panna cotta au coulis de fruits rouges

Une petite recette très connue mais toute simple, qui propose une petite note de fraicheur en fin de repas. Ce dessert pourra être proposé en dessert seul pour 4 personnes, dans des verrines moyennes, ou en café gourmand pour 6 personnes, dans des petites verrines. De plus, cette verrine pourra se préparer sans problème la veille. Ingrédient
Gaufres salées à la carotte

Gaufres salées à la carotte

Voici une manière de ludique et gourmande de manger les légumes ! Pour un repas complet, vous pourrez accompagner ces gaufres, d’une tranche de truite fumée, d’un ½ avocat par personne, et de quelques jeunes pousses et graines de courge. Ingrédients pour 4 personnes (pour environ 10 gaufres rondes) : 500 g de carotte (garder 1 carotte pour
Pancakes de pommes de terre à la crème de truite fumée

Pancakes de pommes de terre à la crème de truite fumée

C’est une recette que j’ai découvert avec Cyril Lignac, dans ces tous débuts à la télé ! Elle est vraiment adorée à la maison. Cette recette peut se proposer tout au long de l’année, et peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat… Ingrédients pour 4 personnes : Pour les pancakes 6 pommes de terre moyenne (soit environ 600 g n
Œufs mimosa revisités en verrine

Œufs mimosa revisités en verrine

Vous aimez les œufs mimosa ? Et bien en voici présentés et légèrement revisités sous forme de verrine. Une idée de présentation bien sympa que j'ai trouvé sur le site Cuisine et Vins de France. L'idée en tête, j'ai ensuite confectionné les verrines à ma sauce en trois couches que je vous laisse découvrir dans la recette. Vous pourrez
Barquettes salées au parmesan et à la tapenade

Barquettes salées au parmesan et à la tapenade

Pour changer des fameuses barquettes à la confiture ou au chocolat, je vous propose de les découvrir en version salée. Ici, elles sont au parmesan et garnies de tapenade d'olive noire. Servies lors d'un apéritif, elles ont beaucoup plu ! Ingrédients pour environ 25 barquettes : - 120 gr de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 œufs, -
Clafoutis à la carotte et au bleu d'Auvergne

Clafoutis à la carotte et au bleu d'Auvergne

Je vous propose aujourd'hui un clafoutis à la carotte et au bleu d'Auvergne, parfumé avec du thym que j'ai préparé pour un repas du soir. Servi avec une salade verte, ce fût un régal ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule carré OHRA de Guy Demarle 🤩 Si vous souhaitez le commander, rendez-vous ici 👈 Si vous n'avez pas de conseill
Cannelés au saumon

Cannelés au saumon

Les cannelés salés, ça me connait ! J'aime en effet les cuisiner pour les proposer à l'apéritif et en général, ça plait bien. Je vous en propose aujourd'hui une version "mer" avec une garniture de saumon frais, d'aneth et de baies roses. Ils sont moelleux, gourmands, bons et simples à réaliser... que demander de plus ?! ;-) J'ai opté pou
Cannelés au saumon

Cannelés au saumon

Les cannelés salés, ça me connait ! J'aime en effet les cuisiner pour les proposer à l'apéritif et en général, ça plait bien. Je vous en propose aujourd'hui une version "mer" avec une garniture de saumon frais, d'aneth et de baies roses. Ils sont moelleux, gourmands, bons et simples à réaliser... que demander de plus ?! ;-) J'ai opté pou
Gratin de poisson à l’orange

Gratin de poisson à l’orange

Un mariage très réussi entre le poisson et l’orange. Prendre de préférence un poisson blanc qui se tient à la cuisson comme du merlan, de la sole, du lieu et même du cabillaud.... Pour 4 personnes : 600g de poissons blanc, je prends des filets de merlan 1 CàS de farine 2 oranges 100g de crème liquide 1 CàS de moutarde de Dijon 1 CàS de
Tarte au gorgonzola et jambon de Parme

Tarte au gorgonzola et jambon de Parme

Voici une jolie tarte à la fois gourmande et simple à réaliser, composée d'une pâte brisée maison, d'un peu d'oignon, de jambon de Parme et de gorgonzola. J'aime la servir en entrée ou plat principal accompagnée d’une salade verte et de noix, un délice chaud ou à température ambiante. Les plus gourmands pourront ajouter quelques lamell
Rouelle de porc confite au cidre

Rouelle de porc confite au cidre

Je vous propose une recette super bonne et top budget ! Quoi de mieux par les temps qui courent… Avec ma petite astuce pour la sauce en plus, vous ferez sensation à coup sûr ! Elle pourra s’accompagner de pommes de terre vapeur, ou encore des pâtes ou purée de légumes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 rouelle de porc 50 cl de cidre b
Gratin de raviolis au brocoli et à la fourme d'Ambert

Gratin de raviolis au brocoli et à la fourme d'Ambert

Quoi de plus gourmand et réconfortant qu'un gratin de pâtes au fromage ? Ici, on opte pour des raviolis et en fromage de la fourme d'Ambert pour apporter un peu de caractère au plat. J'y ai ajouté du brocoli, un légume que j'adore et qui se marie parfaitement bien avec les fromages bleus. Tendre dedans, doré et légèrement croustillant dessu
Sablés au kiri et au paprika

Sablés au kiri et au paprika

Voici une nouvelle recette de sablés apéritifs :-) Il me restait du kiri après avoir réalisés mes bouchées au chèvre frais et au kiri et j'ai donc voulu les utiliser pour d'autres amuses-gueules. C'est ainsi que sont nés ces sablés que parfumé avec du paprika et entouré de graines de sésame et de pavot pour leur donner un petit habit ch
Croque-tablette jambon fromage

Croque-tablette jambon fromage

Dans la même idée que le croque cake jambon fromage, je vous propose aujourd’hui le croque tablette jambon fromage, qui est tout simplement réalisé dans un moule en forme de tablette (je l'ai aussi rendu un peu plus léger que le croque-cake). Pour un repas vite préparé ou à partager en petits morceaux à l'apéritif, il a toujours du succ
Cake aux pépites de chocolat et mascarpone

Cake aux pépites de chocolat et mascarpone

Toujours à la recherche de recette pour utiliser ma grosse quantité de mascarpone, j’ai trouvé cette recette proposée par « Amandine Cooking » (une bloggeuse que je suis beaucoup). Je me suis juste permise de faire quelques petites modifications sur la cuisson et quelques ingrédients, pour ma petite touche personnelle ! Ingrédients : 250
Rillettes de canard confit

Rillettes de canard confit

J’ai recherché une manière différente de déguster les cuisses de canard confites que j’adore… Pourquoi pas en une version conviviale à partager pour l’apéritif ou pour une entrée. Cette recette est vraiment ultra simple, avec très peu d’ingrédients. Le plus long est de décortiquer ! Si à tout hasard, vous êtes surpris par l’
Gâteau moelleux aux pommes, cuisson au micro-ondes.

Gâteau moelleux aux pommes, cuisson au micro-ondes.

Très vite préparé, très vite cuit, voilà un gâteau ultra moelleux qui permet de présenter un bon dessert. pour 2 personnes : 1 belle pomme 2 CàS d’huile de tournesol 1 CàS d’eau 1 œuf 1 CàS de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 CàS bombée de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 CàS de confiture ou miel ou gelée de coing… Dans
Gaufres de carottes à l'emmental (au four)

Gaufres de carottes à l'emmental (au four)

Voici des gaufres à la carotte et à l'emmental que j'aime servir les soirs de semaine avec une sauce blanche et du jambon ou encore du chorizo. Accompagnées d'une salade verte, cela nous fait un bon repas apprécié des petits comme des grands ! C'est ludique, sympa et surtout bon ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 8 gaufres OHRA de Gu
Gâteau d'anniversaire Panda

Gâteau d'anniversaire Panda

J'ai préparé ce gâteau d'anniversaire pour la fille d'une amie qui souhaitait un gâteau Panda. Celui-ci est composé d'un chiffon-cake au chocolat garni et entouré de chantilly mascarpone à la vanille. Le tour du gâteau est réalisé avec des crêpes croustillantes fourrées au chocolat. Le Chiffon Cake (gâteau mousseline) en français, est
Cake aux noix et halva de Yotam Ottolenghi

Cake aux noix et halva de Yotam Ottolenghi

Ce cake de Yotam Ottolenghi me faisait de l'œil depuis longtemps ! Il s'agit d'un cake aux noix et à l'halva qui est une confiserie orientale à base de sucre et de sésame, à la texture dure et friable (on le trouve facilement en grande surface, au rayon cuisine du monde). Un cake peut parfois sembler être un gâteau tout simple mais comme à
Mont d'or au four

Mont d'or au four

Le Mont d’Or est un fromage à pâte molle, de consistance crémeuse et délicatement salée. Il est ceinturé par une sangle en écorce d’épicéa qui lui confère son petit goût si caractéristique et délicieusement boisé. Avec ses odeurs de résineux et son goût frais de crème, il quitte parfois son traditionnel plateau pour devenir ing
Muffins marbrés vanille chocolat

Muffins marbrés vanille chocolat

Certain préfère les muffins à la vanille, d'autres ceux au chocolat, et bien aujourd'hui je coupe la poire en deux avec ces muffins marbrés à la vanille et au chocolat ! J'ai repris une de mes vieilles recettes que j'ai adapté pour obtenir ces gourmandises marbrées. La texture est bien moelleuse, à la maison tout le monde était content ! I
Radiatori tomate, mascarpone et lardons

Radiatori tomate, mascarpone et lardons

Comme certains ont pu le voir, il a fallu que j’utilise très rapidement une grande quantité de mascarpone, suite à un problème de gestion de frigo !!! J’ai donc trouvé cette recette qui est très pratique pour le soir par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pâtes radiatori (ou autres pâtes de votre choix) 250 à 300 g de la
Cake au mascarpone, petits pois et jambon

Cake au mascarpone, petits pois et jambon

J’adore faire des cakes… je trouve que cela se fait rapidement et il peut aussi bien convenir pour le repas, un apéritif ou encore un pique-nique. C’est ce que j’appelle le tout-terrain !!! Mais j’ai testé cette recette, qui est différente de ma base habituelle, et elle est vraiment top. Le cake est super moelleux, même plusieurs jour
Crêpes au yaourt (légères)

Crêpes au yaourt (légères)

J'ai été intriguée par cette pâte à crêpes réalisée avec du yaourt nature qui remplace la matières grasses. Et comme c'est bientôt la chandeleur, l'occasion était toute trouvée pour tester ces crêpes ! Le résultat est top, on obtient des crêpes légères et savoureuses, et pour dire, personne ne s'est vraiment rendu compte qu'elles n
Bouchées au chèvre frais et au kiri

Bouchées au chèvre frais et au kiri

Vous me connaissez, j'aime préparer mes amuses-bouches maison. Je cherchais un peu de nouveauté et je suis tombée sur cette recette du blog "Lolo et sa tambouille". Il s'agit de bouchées au chèvre frais garnies de kiri. Je me rappelle que j'adorais le kiri étant petite alors je me suis dit pourquoi pas tenter, histoire de me remonter quelques
Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Aujourd'hui, c'est une recette pour le goûter des enfants que je vous propose (enfin je dis ça, mais les plus grands vont aussi adorer ;-)). Il s'agit de madeleines au chocolat, mais pas n'importe lesquelles puis que je vous propose la recette du grand pâtissier Christophe Felder (recette issue de son livre "Pâtisserie !"). A la vitesse à laqu
Crème brûlée à la vanille de Cyril Lignac

Crème brûlée à la vanille de Cyril Lignac

Aujourd'hui, c'est un dessert classique de bistrot que je vous propose : la crème brûlée. Un dessert souvent apprécié avec son cœur crémeux et sa fine croûte de caramel. Cette recette est celle du chef Cyril Lignac, une valeur sûre et bien gourmande qui nous a régalé ! Ingrédients pour 4-5 personnes : - 1 œuf, - 5 jaunes d’œuf, - 10
Tartine œuf au plat, oignon confit et emmental

Tartine œuf au plat, oignon confit et emmental

Pour un brunch, pour une entrée ou en plat principal avec une bonne salade, ces tartines s'invitent à toutes les occasions ! Garnies de fromage râpé, de confit d'oignon rouge et d'un œuf au plat, elles sont simples mais originales, gourmandes et surtout bonnes. Que demander de plus ? ;-) Ingrédients pour 6 tartines : Pour les tartines - 6 tra
Butter Chicken

Butter Chicken

Hello tout le monde, aujourd'hui on voyage en Inde, avec un plat que j'aime beaucoup, le fameux "Butter chicken), je le fais de temps à autre chez moi mais je ne l'ai jamais partagé par ici Ingrédients: (pour 4 personnes) 600g de blanc de poulet 1cac de gingembre en poudre 2cac de coriandre en poudre 3 cac de paprika 1/2 cac de paprika fort Sel,
Champignons sautés au vinaigre balsamique

Champignons sautés au vinaigre balsamique

Vous aimez les champignons ? Voici une recette qui devrait vous plaire, toute simple et avec trois fois rien : des champignons sautés à l’oignon et au vinaigre balsamique. A servir seuls, en accompagnement de viande ou d’un plat de pâte ou d'un risotto, un régal ! Le vinaigre balsamique apporte cette touche subtile caramélisée et acidulé
Cake savoyard

Cake savoyard

J'étais au ski lorsque j'ai eu l'idée de réaliser ce cake aux notes savoyardes. Il est composé de lardons, d'oignon et bien sûr de reblochon. Avec sa pâte douce et onctueuse, le reblochon apporte un délicieux goût à ce cake que nous avons déguster à l'apéritif. Très moelleux et parfumé, il a fait l’unanimité ! Pour cette recette, j