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Les foodies
Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous
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12/04/2015
Articles récents de cette communauté
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Il s’agit d’une recette toute simple que je voulais tester depuis longtemps et c’est chose faite ! en plus, je cherchais une recette simple pour commencer à cuisiner avec mes 2 petits derniers... très pratique car peu d’ingrédients, mais super pauvre en graisse et sucre 🤗 . super heureux de cuisiner avec maman et leur grande sœur, et
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Je vous propose aujourd'hui un retour en enfance avec ce grand classique de la pâtisserie : le gâteau au yaourt. une des variantes que j’apprécie beaucoup est l’ajout de fruits à la pâte de base. cette fois-ci, j'ai opté pour la pomme... fruité, fondant et moelleux à souhait, ce gâteau nous a régalé !
ingrédients pour 8 personnes :
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Un consommé original par la formation d’espèces de « flocons » d’œuf qui vont flotter à la surface du bouillon. par personne : 1 œuf, 20g de parmesan râpé 20cl de bouillon 1 pincée de noix muscade 1 càs de lard fumé 1 càs de chapelure un peu de ciboulette commençons par préparer ce petit croustillant qui va sublimer ce velouté :
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Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr de nouilles chinoises aux oeufs - 300 gr de blancs de poulet - 4 carottes - 100 gr d'haricots verts - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 morceau de gingembre - 3 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de sauce d'huître - 1 c. à s. de maïzena préparation : 1. coup
Voici des petites bouchées toute simples au boursin, qui seront parfaites pour garnir vos apéritifs. elles sont super moelleuses ce qui donne l'impression qu'elles sont très légères ! je les ai réalisé en mini bouchées, de façon à pouvoir en prendre plusieurs sans culpabiliser, et sans être rassasié avant le repas ;-)
ingrédients pour
Avez-vous déjà testé l’alliance étonnante des épices avec le fromage ? je vous propose aujourd'hui l'association munster - cumin, une épice qui escorte particulièrement bien ce fromage de caractère ! je vous avais d'ailleurs proposé des sablés au munster et au cumin ainsi qu'un dip de munster au cumin. ces samoussas bien croustillants a
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Une recette qui porte vraiment bien son nom : les biscuits croustillent vraiment bien sous la dent. pas de raisons particulières pour déguster ces petits biscuits : ils vous régaleront à tous moments ! pour une cinquantaine de croustilles comme sur la photo, il vous faut : 60g de beurre tempéré coupé en morceaux 100g de cassonade 1/2 sachet
/image%2F0896926%2F20220313%2Fob_f4d055_tartinade-au-roquefort-et-aux-noix.jpg)
Si vous êtes amateur de roquefort, cette recette est faite pour vous ! il s'agit d'une tartinade de roquefort dans laquelle se trouve quelques cranberries séchées et noix de pécan concassées. une recette simple et originale avec un beau contraste de saveurs entre les fruits secs qui viennent adoucir légèrement le fromage. a servir avec des b
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J'aime beaucoup préparer des samoussas, ces triangles de feuilles de brick garnis d'une farce à la viande, au poisson ou au légume. on variant la garniture, on peut les décliner à l'infini. aujourd'hui, je vous propose des samoussas inspirés de ceux que nous prépare une amie avec une garniture de jambon blanc, d'œuf dur, d'échalote puis de
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Voici ma dernière invention avant d'aller courir mes 10 km, c'est un porridge que j'ai réalisé avec de la banane et du lait chocolaté. il faudra compter 434 calories pour ce petit déjeuner ou cette collation. elle conviendra pour une personne qui a très faim ou 2 personnes. c'est vraiment succulent et c'est devenu l'un de mes petits déjeuner
Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ?! économiques, elles permettent d'utiliser les restes dont on ne sait parfois que faire. il me restait des allumettes de lardon et du chèvre alors j'ai de suite pensé à la tartine ! je l'ai coupé en petits morceaux pour l'apéritif mais elle peut-être servie en guise d'entrée ou encore, en
Voici un plat bien réconfortant pour affronter les températures hivernales : un gratin de pâtes agrémenté de butternut, de roquefort et d'une sauce façon béchamel parfumée au thym. doré au four, ce gratin est fondant à l'intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. la saveur fine et légèrement sucrée de la butternut apporte d
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J'ai découvert cette recette lors d’un atelier culinaire, il y a quelques années. c’est tellement bon que j’étais obligée de vous la partager, pour y succomber vous aussi. le jambon cru amène l’assaisonnement aux gambas : vraiment un régal 😍😍😍 ingrédients pour 16 samoussas : 8 feuilles de brick 400 g de gambas crues entière
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Un accompagnement coloré bien aromatisé parfait pour déguster avec viandes, poissons ou comme ici avec des crevettes. pour 2 personnes : 80g de graines de couscous 1 courgette 1 gousse d’ail 1 càc de curry 1 càc de curcuma 50g d’olives noires huile d’olive, sel et poivre dans un plat qui va au micro ondes, mettre le couscous et la même
Voici des amuses-bouches bien sympa : des endives crues, garnies d'une crème au roquefort. j'y ai ajouté un peu de noix et des petits dés de pommes mais ça, c'est au goût de chacun, vous n'êtes pas obligé, bien que ça apporte beaucoup ;-) une belle association de goûts à découvrir : l'amertume des endives se marie parfaitement bien avec
Avis aux amateurs de fromage, cette recette est faite pour vous ! un camembert enfermé dans une pâte feuilletée avec du jambon... ce n'est certes pas diététique, mais qu'est ce que c'est bon ! un plat qui tient au corps, parfait pour les soirées hivernales :-) j'ai réalisé cette recette en plein déménagement et je n'avais pas tout ce que
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Voici une recette toute simple que j'aime préparer lorsque j'ai peu de temps à consacré à la cuisine : des croque-monsieur à la fois moelleux et croustillants, faciles à faire et délicieusement régressif !
ingrédients pour 6 croque-monsieur : pour la sauce béchamel - 30 gr de beurre, - 30 gr de farine - 40 cl de lait, - noix de muscade, -
En france et notamment dans la région lyonnaise, la praline rose est un bonbon composé d’une amande entière enveloppée dans du sucre cuit et teinté en rose. vous en avez certainement déjà vu !ces pralines se dégustent très bien telle quelle mais on peut également les incorporer dans les desserts.je vous avais d’ailleurs proposé des m
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A la recherche d'une pizza light ? j'ai ce qu'il vous faut avec cette pizza dont le secret est une pâte réalisée à base de chou-fleur ! curieux me direz-vous mais croyez-moi, c'est une vraie bonne surprise à la dégustation car la pâte a un goût proche de celui du pain et donne un ensemble très cohérent avec la garniture. pour parler de la
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J’adore le traditionnel cake jambon olive, mais je cherchais cependant une autre idée un peu plus originale… mais comme j’aime beaucoup la cuisine asiatique également, pourquoi ne pas allier les 2 ! j’espère que cette recette vous plaira… en tout cas, elle a beaucoup plus à mes enfants !!! ingrédients : 10 belles gambas cuites 10 g d
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Rien de compliqué pour cette recette, que de la gourmandise ! un bon croque-monsieur d’hiver pour se faire plaisir… en fonction de votre état de gourmandise, cette recette pourra se proposer pour 2 ou 4 personnes 😍 ingrédients pour 8 croques : 16 tranches de pain de mie (format classique) 8 tranches de viande de bœuf séché 16 tranches
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Cela fait bien trop longtemps que je n'avais pas cuisiné de risotto ! j'en voulais un qui change un peu des habitudes et j'ai alors opté pour une garniture de petits pois et de chèvre frais qui remplace le parmesan. et pour parfumer le tout, j'ai ajouté une touche de curry qui apporte une belle saveur à ce risotto. même mon fils de 3 ans a to
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Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 4 quenelles - 120 gr de champignons de paris - 100 gr de gruyère râpé - béchamel - 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne - 2 tranches de jambon préparation : 1. mettre les quenelles dans un plat à gratin. 2. eparpiller dessus les champignons et le jambon coupés
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Et voilà une petite tartinade facile et pratique de plus pour l’apéro ! 2 tranches de jambon à l'os (100g) 80g de fromage frais type saint môret 1 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 1/2 cuillère à café de moutarde de dijon 4 cornichons 1 cuillère à soupe de ciboulette du poivre ôter la couenne et le gras du jambon. couper les
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Que ce soit en version sucrée ou salée, j'adore les sablés avec leur texture à la fois croquante, friable et fondante. aujourd'hui, je vous en propose au bleu d'auvergne et aux graines de sésame. avec leur petit parfum de sous-bois ils ont fait fureurs auprès de mes invités !
ingrédients pour 40 sablés : - 150 gr de bleu d’auvergne, - 15
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Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : pour les boulette : - 500 gr de boeuf haché - 1 tranche de pain de mie - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 2 c. à s. de parmesan râpé - 1 c. à c. d'origan - 1 c. à c. de piment en poudre - sel, poivre pour la sauce tomate : - 30 cl de coulis de tomates - 1 c
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Voici des croques sains et gourmands dont le pain est remplacé par une galette de brocoli. a l'intérieur, on retrouve le jambon ainsi que le fromage et une touche de tomate pour la forme ;-) j'étais plutôt septique sur les galette mais franchement, on s'est vraiment régalé. mon mari m'en a de suite redemandé ! une belle idée à la fois orig
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Voici des croques sains et gourmands dont le pain est remplacé par une galette de brocoli. a l'intérieur, on retrouve le jambon ainsi que le fromage et une touche de tomate pour la forme ;-) j'étais plutôt septique sur les galette mais franchement, on s'est vraiment régalé. mon mari m'en a de suite redemandé ! une belle idée à la fois orig
J'aime les roulés feuilletés, ils sont bons, déclinables avec les ingrédients que l'on souhaite et ça change des traditionnelles cacahuètes ! aujourd'hui, c'est parti pour une garniture au chorizo. simples mais efficaces, ces feuilletés ont conquis tous les convives ! voici d’autres idées de feuilletés roulés que vous trouverez sur le b
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Toujours à la recherche de nouveau repas végétarien, pour mes petits bouts. j’ai trouvé cette recette qui est idéale pour le soir accompagné de riz par exemple, ou pour accompagner une viande d’une manière un peu sympa. ingrédients pour 12 palets : 300 g de carottes soit environ 5 à 6 carottes moyennes 300 g de pommes de terre soit env
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Je cherchais une recette un peu originale, pour changer des accompagnements classiques. quand j’ai découvert cette recette, elle m’a paru un peu farfelu, tout comme vous peut-être ! mais je vous assure que tous les ingrédients ensemble se marient très bien. et pas d’inquiétude sur la texture du départ également, cela se transforme en b
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Un accompagnement de courgettes haut en couleur et en saveur parfait pour mettre en valeur poissons ou viandes et possible aussi en plat unique. par personne : 150g de courgettes 15g de chorizo 15g d’amandes pelées 1/2 gousse d’ail sel et poivre couper en dés les courgettes et en tout petits dés le chorizo. chauffer de l’huile d’olive da
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Vous me croyez si je vous dis que je n'ai jamais mangé de muffins aussi moelleux ?? c'est pourtant la vérité ! je vous conseille de les manger bien frais, ils n'en seront que meilleurs. recette pour 10 muffins temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 20 minutes durée totale: 35 minutes pour réaliser 10 muffins, il vous faudra: 3 œu
Voici une idée sympa pour accompagner votre apéritif : des madeleines au curry. ultra moelleuses et bien savoureuses avec leur parfum de curry, elles sont simples mais délicieuses ! bon je dois avouer que la forme de madeleine est à revoir mais le goût n'en reste pas moins au top ! si un repas copieux est à suivre, préférez le format miniat
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Je vous propose aujourd'hui des tartes fleur à la saucisse, une recette où les p'tites saucisses se transforment en fleurs à croquer. j'ai préparé ça en m'amusant et ce fût un succès auprès des petits et des grands. une belle idée à la fois originale et gourmande tirée du livre chefclub, "l'apéro" qui regorge de belles idées convivial
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Une petite recette du soir (ou pas), super simple. très végétal, mais avec une touche de gourmandise qui change tout ! si vous aimez le roquefort, ce fromage apporte une touche de saveur au velouté, mais libre à vous de le remplacer par le fromage à tartiner de votre choix. pour mes enfants, j’ai fait leur tartine avec du saint moret… ing
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Pour changer un peu des plats de pâtes habituels, je vous propose cette petite recette terre et mer. a la maison, cela a eu un grand succès auprès des grands comme des petits ! cela m’a permis de tester pour la 1ère fois des spaghettis plats 😊 mais libre à vous de faire cette recette avec d’autres pâtes… ingrédients pour 4 personnes
Salade aux carottes, avocat, clémentines, comté, cranberries, et graines de courge
Aujourd'hui, je vous propose une bonne salade hivernale vitaminée et pleine de peps. elle est composée de carottes râpées, d'avocat, de clémentine, de comté, de graines de courges et de cranberries. une association originale mais délicieuse que j'ai découvert sur le blog "papilles et pupilles". j'ai repris les ingrédients mais changé les
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Pour 12 brochettes apéritives : 1 petite boîte d’ananas en tranches (4 tranches) du chorizo (de quoi faire 16 rondelles) 1 càs de sauce teriyaki 1 càs de miel 1 càs du jus d’ananas en boîte four à 180°c dans mes petites boîtes d’ananas, il y a 4 tranches, pour cette recette je n’ai utilisé que 2 tranches sortez vos tranches d’an
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J’ai été particulièrement intriguée lorsque je suis tombée sur la photo de ce gâteau. elle provient du blog « maman pâtisse » et d’après ce que j’ai compris, son gâteau a eu beaucoup de succès. je me suis donc mise à l’épreuve pour faire une surprise à ma mère, qui venait me rendre visite dans le sud et qui adore la pistache
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Recette facile et rapide à faire, avec des restes de lentilles aux saucisses ...
soupe de lentillesn'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer....
a bientôt pour de nouvelles saveurs.
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D’habitude je fais les roses des sables tout simplement avec des pétales de maïs (corn flakes), du chocolat et des pépites de sucre, mais cette fois ci, j’ai changé la base des roses et voulu les rendre encore plus gourmandes en y ajoutant un bon goût d’orange qui se marie tellement bien avec le chocolat noir. pour une trentaine de roses
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J’ai testé cette recette pour mon mari, qui n’arrêtait pas de me parler de ça 😂 cette recette est originaire des etats-unis, et se nomme très exactement « pulled pork ». très facile, cette viande pourra accompagner les burgers et bagels… mais il faudra de la patience, cependant, car le temps de cuisson est très long. ingrédients p
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Cette compote automnale pourra être proposée à bébé à partir de 18 mois. je cherchais un peu d’originalité de saveurs, et malgré votre réticence, peut-être, cette compote a un peu goût sucré très sympa. je vous suggère de plus la déguster lors du déjeuner ou goûter, car elle est un peu plus riche en amidon. pour plus de facile, j
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et vous êtes certainement en pleine réflexion pour vos menus ;-) voici une idée d'apéritif ou bien d'entrée : des blinis au chèvre et miel gratinés au four. le moelleux du blinis avec le fondant du chèvre et l’arôme du miel ont été fortement appréciés ! servez vos blinis gratinés c
J’ai découvert ces verrines chez une voisine qui nous les avais préparés à l’occasion d’un apéritif dînatoire. j’ai adoré ces crèmes de poivron à la fois onctueuses, fraîches, goûteuses et gourmandes ! je me suis empressée de lui demander la recette afin de les reproduire chez moi... elles sont très simples à réaliser et dema
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Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment. pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet de l’huile de tournesol 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 1 càc de farine 1 càc de concentré de tomates 100g
Lorsqu’il me reste du roquefort, j’aime réaliser ces petites bouchées que je sers à l’apéritif. a chaque fois, elles font carton plein, même chez les moins emballés ! la poire et le roquefort se marient merveilleusement bien : ce duo ravira les papilles des gourmets même si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner ou manger sucré/sa
Voici une belle idée apéritive pour les fêtes de fin d'année : des tranches de boudin blanc panées dans une chapelure parfumée aux épices à pain d'épice. autant vous dire que c'est original, gourmand et délicieux ! ces sucettes ont tout à fait leur place sur les tables de fête !
ingrédients pour 20 bouchées : - 2 boudins blancs, - 4 c
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Pour : 2 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 4 pains suédois - 2 tranches de saumon - 12 rondelles de concombre - 2 tomates - 1 yaourt grec - 1 c. à c. d'aneth - 1 pincée de sel - poivre - 2 pics préparation : 1. pour la sauce : mélanger le yaourt avec l'aneth. assaisonner avec le sel et poivre. 2. montage : s
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Panna cotta à la bisque de homard, émiettée de crabe et dés de pomme verte
Voici une idée de panna cotta salées trouvée sur le site internet cuisine actuelle. j'ai trouvé ces panna cotta très originales et j'ai voulu les tester. elles sont réalisées à partir de bisque de homard dont le goût est bien présent et garni de dés de pommes verte et de miettes de crabe. l'associations de ces saveurs est très sympa !
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Me voici de retour avec cette recette toute simple… super facile à faire avec les enfants, pour noël ou pas 😃 ils accompagneront à ravir une petite tasse de thé ou de chocolat chaud. je vous laisse les tester. vous serez conquis ! ingrédients pour 20 à 30 biscuits : 150 g de beurre demi-sel mou 125 g de sucre glace 10 g de sucre vanillé
Voici de délicieuses cuillères apéritives garnies d’œuf dur, d'olives, de cornichons et de mayonnaise. c'est très simple et rapide à réaliser pour un résultat vraiment sympa ! j'ai bien aimé le mélange de textures avec le croquant des cornichons, le moelleux de l’œuf et l’onctuosité de la mayonnaise. côté goût, si vous aimez la
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Aujourd'hui, c'est un velouté réalisé avec des légumes racines que je vous propose. j'ai opté pour madame la carotte et monsieur le panais auquel j'ai associé du cumin et du gingembre. le goût puissant du panais est adouci par celui de la carotte et le parfum des épices. au final, un bon velouté plein de saveurs !
ingrédients pour 4 à 6
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Une jolie présentation pour déguster des sardines en boîte, facile à réaliser et sublimée par un croustillant de chapelure grillée. toutes les couches de ce mille feuille peuvent se préparer à l’avance. pour 2 personnes : 2 petites pommes de terre (environ 150g) 2 sardines (si elles sont grosses sinon 3 petites) 1 citron 1 oignon 3 càs
Le gâteau au yaourt fait parti des classiques de la pâtisserie et sent bon l'enfance. bien connue dans sa version sucrée, je vous le propose ici en version salée ! je l'ai agrémenté de jambon blanc et de mimolette puis parfumée avec des herbes de provence. verdict : avec sa texture très moelleuse et sa garniture bien gourmande, ce gâteau a
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Aujourd'hui, c'est une recette gourmande et régressive que je vous propose : des croissants généreusement garnis de béchamel au fromage, de jambon et d'emmental râpé. une recette parfaite pour un repas en famille simple, rapide et réconfortant. accompagnés d'une salade verte, ils sont parfaits pour les soirs de semaine lorsqu'on a peu de te
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Impossible de passer à côté de ces cookies sans sucre ni beurre ... un vrai delice !!! en plus, on peut en manger sans culpabiliser car ils sont très peu caloriques !! pour ceux qui font ww bleu, il faudra compter 2 spl par cookie. vous pouvez retrouver ma vidéo sur mon compte tiktok, c'est par ici . temps de préparation: 10 minutes temps de
J'avais une petite envie de biscuits et je me suis tourner vers les cookies ! vous en trouverez un bon nombre de recettes et de variantes sucrées ou salées sur le blog mais je ne vous en avais encore jamais proposé avec du pralin.le pralin, qui est fréquemment utilisé en pâtisserie et en confiserie, est une préparation à base d'amandes et/o
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Voici un gratin de poireaux façon tartiflette. en effet, comme son nom l’indique, cette poireauflette est réalisée avec une base de poireaux. beaucoup plus légère que la tartiflette, cette version ne contient pas de féculent (la pomme de terre) mais tout le reste des ingrédients est bien présent ! simple, rapide et efficace ce gratin de p