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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gâteau au yaourt salé, jambon et mimolette

Gâteau au yaourt salé, jambon et mimolette

Le gâteau au yaourt fait parti des classiques de la pâtisserie et sent bon l'enfance. bien connue dans sa version sucrée, je vous le propose ici en version salée ! je l'ai agrémenté de jambon blanc et de mimolette puis parfumée avec des herbes de provence. verdict : avec sa texture très moelleuse et sa garniture bien gourmande, ce gâteau a
Croissant jambon fromage

Croissant jambon fromage

Aujourd'hui, c'est une recette gourmande et régressive que je vous propose : des croissants généreusement garnis de béchamel au fromage, de jambon et d'emmental râpé. une recette parfaite pour un repas en famille simple, rapide et réconfortant. accompagnés d'une salade verte, ils sont parfaits pour les soirs de semaine lorsqu'on a peu de te
Cookies moelleux sans sucre ni beurre

Cookies moelleux sans sucre ni beurre

Impossible de passer à côté de ces cookies sans sucre ni beurre ... un vrai delice !!! en plus, on peut en manger sans culpabiliser car ils sont très peu caloriques !! pour ceux qui font ww bleu, il faudra compter 2 spl par cookie. vous pouvez retrouver ma vidéo sur mon compte tiktok, c'est par ici . temps de préparation: 10 minutes temps de
Cookies au pralin et pépites de chocolat

Cookies au pralin et pépites de chocolat

J'avais une petite envie de biscuits et je me suis tourner vers les cookies ! vous en trouverez un bon nombre de recettes et de variantes sucrées ou salées sur le blog mais je ne vous en avais encore jamais proposé avec du pralin.le pralin, qui est fréquemment utilisé en pâtisserie et en confiserie, est une préparation à base d'amandes et/o
Poireauflette

Poireauflette

Voici un gratin de poireaux façon tartiflette. en effet, comme son nom l’indique, cette poireauflette est réalisée avec une base de poireaux. beaucoup plus légère que la tartiflette, cette version ne contient pas de féculent (la pomme de terre) mais tout le reste des ingrédients est bien présent ! simple, rapide et efficace ce gratin de p
Cake aux noix de pécan et sirop d’érable

Cake aux noix de pécan et sirop d’érable

Je vous propose aujourd'hui un cake aux noix de pécan et sirop d’érable à servir à l’heure du thé ou en dessert accompagné d'une boule de glace. il se prépare facilement, est bon, équilibré, pas trop sucré et les noix de pécan se marient parfaitement à la saveur subtile du sirop d’érable. c’est une recette de sophie dudemaine e
Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne

Je n'avais jusqu'ici jamais réalisé de pain avec la farine de châtaigne. avec sa couleur brune et son goût légèrement sucré, la farine de châtaigne est une bonne alternative à la farine de blé. ce pain est vraiment délicieux avec ses notes de châtaigne... ingrédients pour 1 pain : - 300 ml d’eau tiède, - 1 cc de sel, - 1 cs de miel,
gâteau pain perdu poire chocolat

Gâteau pain perdu poire chocolat

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 4 pains au lait - 2 poires - 75 gr de chocolat noir - 1 c. à s de confiture de citron - 1 c. à s. de cassonade - 50 gr de vergeoise brune - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 15 gr de beurre - 2 oeufs préparation : 1. faîtes chauffer le beurre et la casson
Cake marbré au chocolat et au potiron

Cake marbré au chocolat et au potiron

Halloween arrivant à grand pas, le moment est idéal pour vous proposer ce cake marbré au chocolat et au potiron. avec ses jolies couleurs orange et marron ainsi que ses belles saveurs, il fera plaisir à vos pupilles comme à vos papilles ! moelleux et goûteux, petits et grands se sont régalés ! et pour ceux qui se questionnent, le goût du p
clafoutis de tomates mozzarella

Clafoutis de tomates mozzarella

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 500 gr de tomates cerises - 250 gr de mozzarella - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 branche de thym - 1 c. à s. d'origan - quelques feuilles de basilic - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le four à thermostat 6 (1
Moelleux aux pommes et crème d'amande

Moelleux aux pommes et crème d'amande

Pomme et crème d'amande forment un bon duo ! je vous avais d'ailleurs proposé une tarte aux pommes et crème d'amande qui nous avait régalé. aujourd'hui, c'est un gâteau moelleux à souhait garni de pommes et de crème d'amande que je vous présente. j'ai découvert cette recette sur le blog "les recettes de sandrine au companion ou pas" que j
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout ! pour une trentaine de croquants : 150g de sucre 2 œufs 150g d’amandes entières 150g de farine 50g d’amandes effilées pour la décoration (facultatif) four à 180°c dans le bol du robot, fouetter pendant 15 minutes
Compote de pommes à la cannelle

Compote de pommes à la cannelle

Un dessert léger, ça vous dit ?! je vous avais déjà proposé une compote de pommes aromatisée avec plusieurs épices. cette fois-ci, je vous propose une autre recette avec uniquement de la cannelle. je la mixe afin d'obtenir une compote lisse et onctueuse. elle est sucrée uniquement pas les fruits et à ce subtil goût de cannelle que j'adore
Cake au chèvre, tomate et herbes de Provence

Cake au chèvre, tomate et herbes de provence

Un apéritif s'est programmé à la dernière minute chez moi. ni une, ni deux, je cherche une idée rapide et facile à réaliser, j'ai alors décidé de réaliser un cake. j'avais une bûche de chèvre dans mon frigo alors hop, avec un peu de concentré de tomate et des herbes de provence, je me suis dit que ça serait pas mal. texture top, bon g
Croque caviar d’aubergine et chèvre

Croque caviar d’aubergine et chèvre

J'aime beaucoup le caviar d'aubergine et lorsque c'est la saison, j'en réalise souvent. il m'en restait quelques cuillerées à soupe et j'ai eu l'idée de l'associer avec du chèvre dans des croques. un croque aux saveurs douces qui nous a régalé ! vous trouverez d'autres idées de garnitures pour vos croques en vous rendant ici. ingrédients p
Gâteau poire Nutella

Gâteau poire nutella

Voici un gâteau qui allie 2 aliments que j’adore : la poire et le nutella.on y retrouve de la légèreté et de la douceur avec le fruit, puis de la gourmandise grâce à la pâte à tartiner.en un mot : délicieux ! qui plus est, il est simple et rapide à réaliser. que demander de plus ?!contrairement à mes habitudes, j'ai utilisé des poire
Gratin de pâtes, courgette et poivron au chèvre frais

Gratin de pâtes, courgette et poivron au chèvre frais

Parfois, pas besoin de grand plat pour satisfaire la tablée ! un bon gratin de pâtes réconfortant, au délicieux goût d'enfance, c'est bien le plat incontournable du dîner familial. aujourd'hui, je l'ai agrémenté avec une poêlée de courgettes et de poivrons parfumés aux herbes de provence. l'ensemble est cuit dans une sauce au chèvre fra
Tian aux courgettes et au chèvre

Tian aux courgettes et au chèvre

Pour changer, je vous propose aujourd'hui un tian réalisé avec des courgettes et du chèvre. il n'est vraiment pas compliqué à préparer, le plus long étant de couper les légumes et le fromage en fines lamelles. on dit souvent que la courgette n'a pas beaucoup de goût mais bien cuisiné, c'est un délice et ce gratin en est la preuve ! j'ai
Tarte à la courgette et au Boursin

Tarte à la courgette et au boursin

J’aime les tartes et les quiches car c’est facile et rapide à préparer et on peut les décliner au grès de nos envies. c’est pour moi le plat idéal d’un dîner en semaine ! je me suis rendue compte que je vous avais déjà proposé pas mal de variantes de tartes (ou quiches) avec de la courgette mais bon, je ne me lasse pas de ce légum
Gâteau au yaourt super croustillant !

Gâteau au yaourt super croustillant !

En cette rentrée, quoi de mieux qu’un gâteau au yaourt en toute simplicité, pour accueillir les enfants à la sortie de l’école. ma petite touche personnelle est de mettre de l’huile de noisette, qui apporte son petit goût en plus ! et bien sûr, un moule bien beurré qui apporte un super croustillant. je vous ajoute, également, à la f
terrine de lotte à la tomate

Terrine de lotte à la tomate

Pour : 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 50 minutes ingrédients : - 1 kg de lotte - 5 oeufs - 50 gr de concentré de tomates - 10 cl de crème fraîche - 1 c. à c. de quatre épice - 1 bouquet de ciboulette - 1 sachet de court bouillon - sel, poivre préparation : 1. dans une casserole, faîtes bouillir un litre d'eau, ajoutez le sa
Salade de boulgour aux aubergines rôties et feta

Salade de boulgour aux aubergines rôties et feta

L'été est là et la période des salades fraîches et estivales avec. pour changer des salades de riz et de pâtes, je vous en propose une à base de boulgour. je l'ai garnie d’aubergines préalablement rôties au four et parfumées avec du thym puis de feta, le tout assaisonné d'huile d'olive et de jus de citron. une recette toute simple pour
Verrine pêche et caramel

Verrine pêche et caramel

Voici une verrine simple mais gourmande !elle est composée :- de yaourt grec, monté avec un peu de chantilly, pour une texture crémeuse,- de morceaux de pêches pour un goût fruité et une touche de légèreté,- puis de caramel au beurre salé et d’amandes effilées pour le côté gourmand.que dire de plus ? ces verrines ont été dévorées
Gratin d’aubergines et de tomates au pesto

Gratin d’aubergines et de tomates au pesto

Voici un gratin composé de tranches d’aubergines et de tomates fondantes et parfumées au pesto. un peu de pignons de pin pour apporter une touche de croquant et du parmesan pour la gourmandise. un mélange de textures et de saveurs ensoleillées qui n’a pas manqué de nous régaler ! ce gratin accompagnera parfaitement une viande chaude ou fr
Tartare de thon rouge au wakamé

Tartare de thon rouge au wakamé

J’adore les tartares de poisson 😍 je vous propose cette version contemporaine aux saveurs asiatiques. pour les plus réticents, le wakamé apporte une petite touche supplémentaire très agréable par son croquant, et son goût iodé. ingrédients pour 2 personnes : environ 250 g de thon rouge frais 3 cuillères à café de sauce soja (salée)
Tarte Tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots

La tarte tatin classique est toujours un succès, mais pourquoi pas la varier un peu avec des fruits d’été. l’abricot apporte une côté acidulé très frais, qui est très agréable. ingrédients pour 6 personnes : 750 à 800 g d’abricots (pas trop mûrs) 75 g de beurre 25 g de miel 50 g de sucre de canne 1 pâte brisée à dérouler outil
Poivrons grillés en toute simplicité !

Poivrons grillés en toute simplicité !

J’adore cette recette 😍😍😍 en ce moment, je la fais tout le temps car super simple et très savoureuse. en plus, c’est le moment d’en profiter car ces poivrons accompagnent, en toute fraicheur, vos apéritifs ou barbecues. les poivrons cuisent uniquement dans leur sucre naturel, donc super light car aucun ajout de matière grasse. don
Virgin mojito

Virgin mojito

On peut dire qu’il s’agit de mon cocktail préféré 😍 et cette version sans alcool est d’autant plus rafraichissante, je trouve, et peut se boire sans modération… cependant, si vous le souhaitez, vous pourrez remplacer le dosage de jus de pomme par du rhum blanc. ingrédients pour 1 verre : 60 ml de sirop de sucre de canne environ 15 f
Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

Cela fait un moment que je voulais tester une tarte tatin salée. pourquoi ne pas profiter des bons légumes d’été ?! vraiment très savoureuse seule… elle pourra aussi être agrémentée de feuilles de basilic, de copeaux de parmesan ou bien encore de tranches de mozzarella. ingrédients : 300 g de tomates cerise 1 pâte brisée à dérouler
Bonbons maison au sirop d'érable

Bonbons maison au sirop d'érable

Je remercie « cinqfourchettes » (https://cinqfourchettes.com/) pour cette recette super simple et avec seulement 3 ingrédients… je me suis juste permise, de modifier très légèrement les dosages pour un goût de sirop d’érable plus intense 😉 que du sucre naturel… aucun additif ou conservateur… quoi de mieux pour se faire plaisir
Cachapa, crêpe de maïs vénézuélienne

Cachapa, crêpe de maïs vénézuélienne

J'ai découvert récemment cette spécialité vénézuélienne dénommée la cachapa. il s'agit d'une crêpe épaisse de maïs fourrée au 'queso de mano', un fromage local ici remplacé par de la mozzarella. c'est une crêpe au bon goût de maïs, simple et rapide à cuisiner dont le goût m'a agréablement surprise : avec une touche de poivre, c'
Pâtes à la crème de courgettes

Pâtes à la crème de courgettes

C’est la pleine saison des courgettes alors j’en profite pour les cuisiner sous toutes les formes.aujourd’hui, je vous propose une recette de pâtes enrobées par une crème de courgettes très sympa. a la fois légères et savoureuses, ces pâtes à la crème constitue un beau repas d’été qui n’a pas manqué de nous régaler !j’ai ut
Baguette garnie au chèvre et au bacon

Baguette garnie au chèvre et au bacon

J'aime l'idée des baguettes garnies, je les trouve idéales pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce avec une salade verte. je vous en propose une avec une garniture de chèvre et de bacon, parfumée avec des herbes de provence. une alliance de saveurs qui fonctionne à coup sûr. un délice ! ingrédients pour une baguette garnie : - 1
Curry d'aubergine

Curry d'aubergine

Pour : 2 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 1 aubergine - 1 tomate - 1 poivron - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1 c. à c. de graine de coriandre - 1 cm de gingembre frais - 1 feuille de laurier - 50 ml de lait de coco - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. laver l'aubergine, la tomate, et le poivro
Salmorejo

Salmorejo

Connaissez-vous le salmorejo ? cousine du gaspacho, cette soupe froide nous vient de cordoue en andalousie. servie bien froide, elle a la consistance d’une sauce épaisse et onctueuse et est traditionnellement consommée avec des brisures d'œufs durs et quelques morceaux de jambon serrano. elle contient moins d’ingrédients que le gaspacho mai
Minis fondants au chocolat coeur coulant ou croquant chocolat blanc

Minis fondants au chocolat coeur coulant ou croquant chocolat blanc

J’ai trouvé cette super recette très rapide et très chocolatée ! merci à rachel-cuisine.fr, pour cette réalisation… ingrédients pour environ 40 minis fondants : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 100 g de fromage blanc 200 g de chocolat noir environ 100 à 150 g de chocolat blanc (soit un carré de chocolat blanc pour
Mini tartes Tatin

Mini tartes tatin

J’ai réalisé ce dessert, parmi d’autres mignardises, pour le baptême de mes 2 derniers enfants… je remercie « le sot l’y laisse » pour cette super recette, car elle a beaucoup plu à mes convives… je me suis juste permis, de l’adapter très légèrement, pour la dé-sucrer un peu et la simplifier ! comme toutes les autres mignardis
Muffins ricotta et pesto

Muffins ricotta et pesto

J’ai découvert cette délicieuse recette de muffins dans une vieille revue régal ressortie de mon placard. la ricotta donne une texture bien moelleuse et le pesto se marie merveilleusement bien à ce fromage frais qui est relativement léger (peu calorique). j'ai réalisé des mini muffins mais vous pouvez suivre cette recette pour des grands m
Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco

Je suis une grande amatrice de glace alors de temps en temps, je fais des essais pour avoir le plaisir d'en déguster des "faits maison".je voulais en réaliser une à la noix de coco et après plusieurs expériences, voici la recette que je préfère.cette glace est onctueuse et le goût de la noix de coco est bien prononcé.savoureuse et gourmand
Mousse d’asperges

Mousse d’asperges

Une mousse très onctueuse, au bon goût d’asperge, que l’on peut agrémenter d’un râpé de jambon ou de miettes de crabe... pour 3 personnes : 200g d’asperges blanches ou 1 bocal d’asperges blanches (200g net égoutté) 1 œuf 100g de mascarpone 1 càs de mayonnaise sel et poivre facultatif : du râpé de jambon ou des miettes de crabe
Sablé breton à la framboise

Sablé breton à la framboise

J’ai réalisé ce dessert, parmi d’autres mignardises, pour le baptême de mes 2 derniers enfants… il s’agit d’un de ceux qui a eu le plus de succès, car la framboise amène beaucoup de fraicheur et le sablé toute la gourmandise attendue. une petite mignardise aux saveurs d’été très agréable avec sa mousse légère. pour la petite
Salade de tomate, chèvre et avocat

Salade de tomate, chèvre et avocat

Je vous propose aujourd’hui une salade fraîche et savoureuse que vous pourrez déguster pour un repas léger lors d’une journée de forte chaleur par exemple. j’aime également la servir en accompagnement d’un barbecue. l’avocat, la tomate et le chèvre forment une belle harmonie de saveurs, un trio bien gourmand ! chez nous, cette salad
Guacamole maison au citron vert

Guacamole maison au citron vert

Le guacamole est une de mes tartinades favorites pour l’apéritif… je vous propose cette version plus acidité que l’original, car j’adore le citron vert ! je vous suggère, également, de rajouter quelques gouttes de tabasco vert qui apporte un réel petit plus… ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 avocats bien mûrs 1 sachet de mélan
Sauce tomate maison ultra simple

Sauce tomate maison ultra simple

C’est une recette très simple et vraiment rien à voir cette sauce accompagnera à merveille des pâtes tout simplement, mais aussi des boulettes de viande par exemple. ingrédients pour un bocal d’environ 700 g : 2 boites de 400 g de pulpe de tomate 1 à 2 gousse(s) d’ail en fonction de la taille 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d
Tartare de saumon coriandre et fruits de la passion

Tartare de saumon coriandre et fruits de la passion

Pour ma part, un délice à chaque fois… présentation originale pour l’apéritif ! pour un peu plus de pep’s, je vous propose de rajouter un peu de purée de piment… mais ce n’est pas pour tous les palets 😁 ingrédients pour 6 personnes : 300g de saumon frais, sans peau et sans arêtes 4 fruits de la passion s’ils sont de la taille
Boulettes de gambas à la coriandre

Boulettes de gambas à la coriandre

Cette recette est vraiment une de mes favorites... très simple à réaliser et super goûteuse ! un régal... je vous propose d’ajouter un peu de purée de piment pour un peu plus de pep’s, mais il n’y a pas d’obligation bien sûr. je vous suggère, également, d’utiliser de l’huile de sésame pour cuire vos boulettes. j’adore cette
Croque tablette courgettes et chèvre

Croque tablette courgettes et chèvre

Dans la même idée que le croque cake, je vous propose aujourd’hui le croque tablette qui est tout simplement réalisé dans un moule en forme de tablette. je l’ai ici garni de courgettes râpées, de fines rondelles de tomate et de chèvre, une association qui fonctionne très bien ! j’ai obtenu un délicieux croque qui a été dévoré en
Flan aux courgettes

Flan aux courgettes

Une recette simple et rapide à faire le flan aux courgettes. recette du flan de courgettesn'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à... a bientôt pour une nouvelle recette ...
Cocktail au cidre façon Sangria

Cocktail au cidre façon sangria

J'avais dans l'idée de préparer un cocktail. en voyant une bonne bouteille de cidre au frigo, je me suis dit pourquoi pas l'utiliser pour préparer ma boisson ?!quelques recherches sur internet et mon choix s'est arrêté sur cette sangria revisitée avec du cidre.plutôt sympa comme cocktail, bien frais, il se boit tout seul ;-) ingrédients pou
Barquette de courgette aux tomates cerises, chèvre et jambon

Barquette de courgette aux tomates cerises, chèvre et jambon

Après mes barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella, j’ai décidé de récidiver en modifiant la garniture. cette fois-ci, j'ai opté pour du chèvre, du jambon et des tomates cerises.idéales pour un repas léger, accompagnées de salade et de pain, ces barquettes ont eu le même succès que les premières. une recette
Biscuits aux flocons d’avoine, amande et pépites de chocolat

Biscuits aux flocons d’avoine, amande et pépites de chocolat

J'aime accompagner le café ou le thé de biscuits ou sablés gourmands. je vous en propose aujourd'hui aux flocons d'avoine, à l'amande et aux pépites de chocolat. entre l'odeur du four lors de la cuisson et leur délicieux goût, ils n'ont pas fait long feu ! ingrédients pour une quinzaine de biscuits : - 100 gr de poudre d'amande, - 80 gr de
Nouilles de riz aux crevettes et légumes

Nouilles de riz aux crevettes et légumes

Vraiment délicieux ce plat de nouilles de riz aux crevettes, oignons et poivrons. c'est assez long à réaliser car les crevettes fraîches sont plutôt longues à décortiquer mais vraiment cela en vaut le coup !! temps de préparation: 50 minutes temps de cuisson: 25 minutes durée totale: 1 heure 15 pour régaler 6 personnes, il vous faudra: 50
Reblochon aux fruits secs et au carvi

Reblochon aux fruits secs et au carvi

Pour déguster ce fromage de façon encore plus gourmande il vous faut : 1 reblochon (240g pour 6 personnes) bien crémeux 20g de raisins secs 2 figues sèches des graines de carvi sinon des graines de cumin commencer par réhydrater les raisins secs en les mettant dans un récipient avec un peu d’eau et les passer 30 secondes au micro onde. lais
Salade de quinoa façon cobb

Salade de quinoa façon cobb

J'ai eu un peu de mal à trouver un nom à cette recette... il s'agit d'une salade à base de quinoa avec une garniture ressemblante à la fameuse salade cobb américaine.concrètement, outre le quinoa, vous y trouverez un peu de poulet, d'œufs durs, de lard grillé, d'avocat et de bleu. vous l'aurez compris, c'est une salade complète, idéale po
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Les tomates à la provençale sont tout simplement des tomates coupées en deux, recouvertes d’un mélange de chapelure, de persil et d'ail. vous l’aurez compris, c’est une recette toute simple, facile à préparer et peu onéreuse mais pour autant délicieuse !ces tomates accompagnent à merveille une viande blanche, un poisson ou encore un
Gâteau aux amandes de Thibault Geoffrey

Gâteau aux amandes de thibault geoffrey

J'ai testé le gâteau aux amandes de thibault geoffrey et je ne le regrette pas ... il est hyper moelleux, fondant et protéiné ! il a tout pour plaire ! c'est un petit gâteau que j'ai fait cuire dans le petit moule marguerite guy demarle. dans ce gâteau, c'est la compote de pommes qui remplace le beurre. pour ceux qui font le programme ww bleu
Salade de concombre à la coréenne

Salade de concombre à la coréenne

Voici une recette originale qui change un peu du concombre à la vinaigrette ou au yaourt. je l'avais repéré il y a longtemps dans un livre de cuisine de ma grand-mère mais ne l'avais encore jamais testé. c'est une recette toute simple mais fraîche, légère et agréable qui vous fera voyager. a vrai dire, je ne suis pas certaine que ce soit u
Bouchées aux olives et au parmesan

Bouchées aux olives et au parmesan

Voici des petites bouchées apéritives ultra simples et rapides à réaliser, parfaites pour un apéritif improvisé ! on mixe tous les ingrédients ensemble, on met la pâte dans des mini empreintes et on fait cuire. vous voyez ? simple, rapide et surtout un résultat très bon ;-) pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 petits-fours de guy
Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Pour aujourd’hui, je vous propose un gratin de pâtes tout simple mais qui a le mérite d’être super bon. garni de poulet, de chorizo, de sauce tomate et d’origan, on a envie d’y plonger sa cuillère pour retrouver toutes ces saveurs qui sentent bon le soleil !une recette idéale pour un soir de semaine sans prise de tête ou un repas conv
Nems au porc et crabe

Nems au porc et crabe

J’adore la cuisine asiatique !!! je vous propose cette recette de nems très savoureuse, avec des nems croustillants à souhait ! les nems se congèlent très bien, ce qui me permet d’en préparer une bonne tournée et d’en avoir à disposition pour plusieurs repas… ingrédients pour environ 35 nems : 300 g d’échine de porc 100 g de crab