Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1653 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Omelette japonaise

Omelette japonaise

Avec juste un œuf par personne, voilà un dessert bluffant qui peut s’accompagner d’une crème anglaise ou se fourrer d’une confiture ou d’une ganache … par personne : 1 œuf 1 càs de sucre en poudre 1 pincée de sel de l’huile ou du beurre en fonction du nombre de personnes, il faudra adapter la taille de la poêle : pour 2 je prends
Cannelés au thon et boursin

Cannelés au thon et boursin

Des mini cannelés pour garnir vos apéritifs, ça vous dit ? en voici une version avec un duo qui fonctionne très bien : thon et boursin ;-) moelleux, fondants, légers, que du bonheur avec ces petits cannelés. vous pouvez également les réaliser en format plus gros et les servir accompagnés de salade verte en guise d'entrée (il faudra simple
Tartinade de crabe aux algues

Tartinade de crabe aux algues

Toujours possible d’avoir les ingrédients à disposition, pour une préparation rapide ! une tartinade qui change pour les amateurs de recette de la mer… ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 200 g de chair de crabe en conserve 100% morceaux (de préférence) 50 g de beurre demi-sel mou 25 g de mayonnaise 3 g de feuilles ou
Tortilla de pommes de terre, comme en Espagne !!!

Tortilla de pommes de terre, comme en espagne !!!

J’ai déjà publié une recette de tortilla spéciale cookeo. mais celle-ci est un peu différente et plus générale. je vous propose cette nouvelle recette au bon goût d’espagne. les pommes de terre sont vraiment fondantes… un régal ! cette recette pourra être proposée en guise de tapas pour l’apéritif (coupée en gros cubes), ou en
burger auvergnat

Burger auvergnat

Pour : 2 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 2 pains à hamburger - 2 steaks hachés - 2 tranches épaisses de bleu d'auvergne - quelques feuilles de salade - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. faîtes chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. 2. faîtes cuire les steaks hachés 4 à 5 mi
Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

Voici une recette de nuggets de poulet maison qui vous changera des nuggets industriels. j'ai repris la recette du blog "hervé cuisine" pour un résultat au top : les nuggets sont super fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. j'ai juste un peu modifié les quantités pour ne pas obtenir des nuggets trop mous. vous pouvez app
Madeleines à la noisette

Madeleines à la noisette

J'avais une petite envie de madeleine, et pour changer, je les ai réalisé à la noisette. une texture bien moelleuse, un bon goût de noisette et de beurre, toute la famille s'est régalée ! ingrédients pour une vingtaine de madeleines : - 110 gr de beurre demi-sel, - 50 gr de cassonade, - 50 gr de sucre, - 2 œufs, - 50 gr de poudre de noisett
Pains aux céréales

Pains aux céréales

Réaliser son pain maison peut sembler difficile mais il existe un bon nombre de recettes simples à réaliser. comme la plupart de celles que je vous propose sur mon blog, cette recette de pain aux céréales en fait partie. j'aime sentir cette bonne odeur dans la maison pendant la cuisson et savourer ce pain encore légèrement tiède avec sa cro
Cubes d’omelette de courgettes moutardés

Cubes d’omelette de courgettes moutardés

Une préparation facile et rapide pour déguster à l’apéro. pour une trentaine de dés comme sur la photo : 3 œufs 1 càs de moutarde 2 càs de parmesan râpé 1 càs d’herbes (persil, aneth…) 10g de crème liquide sel et poivre 1 courgette de 200g environ four à 180°c dans un saladier, battre les œufs entiers avec la moutarde, le parme
Tapenade verte

Tapenade verte

Voici une de mes recettes fétiches, celle que tout le monde me demande depuis longue date ! alors au lieu de la donner au compte goutte, je vous la partage sur le blog. il s'agit de ma tapenade dont le petit secret est l'ajout d'amande. une recette toute simple mais qui fait toujours son petit effet :-) elle se congèle très bien, j'en ai d'aille
Tartinade de jambon cru au thym

Tartinade de jambon cru au thym

J’adore le jambon cru, et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes… avec l’été, les apéritifs ou petits grignotages improvisés, je me suis dit qu’une petite tartinade serait parfaite ! ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 100 g de jambon cru (type serrano) 100 g de saint moret (soit 5 portions individu
Omelette roulée aux courgettes, jambon et fromage frais

Omelette roulée aux courgettes, jambon et fromage frais

Un joli roulé bien goûteux que j’accompagne volontiers d’une sauce à la crème citronnée, mais qui se marie aussi bien avec une sauce tomate ou tout simplement avec de la salade. pour 4 personnes : 1 échalote 1 courgette 4 œufs 1 càs de crème 70g de fromage frais type st môret 8 tranches de jambon fumé sel et poivre de la ciboulette f
Couronne au lait concentré, citron et myrtilles

Couronne au lait concentré, citron et myrtilles

J'avais déjà testé ce gâteau avec des framboises et l'ayant tellement apprécié, j'ai renouvelé l'expérience avec des myrtilles qui se marient tout aussi bien avec le citron. le rendu est top avec une texture bien moelleuse. un régal encore une fois ! ingrédients pour 6-8 personnes : - 120 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 4
Salade de pâtes au thon, maïs, concombre, tomate et mozzarella

Salade de pâtes au thon, maïs, concombre, tomate et mozzarella

Voici une salade de pâtes pour les beaux-jours, garnie de thon, de maïs, de concombre, de tomates cerises et de mozzarella. pour l'assaisonnement, je suis partie sur de la mayonnaise et du persil. simple et rapide à réaliser, elle est parfaite pour accompagner un barbecue, pour emporter pour une soirée entre amis ou un pique nique ou encore po
Boulgour aux poivrons et au curry

Boulgour aux poivrons et au curry

J'aime beaucoup le boulgour, je trouve que c'est une belle variante au riz ou à la semoule. originaire du moyen orient, c'est un féculent que l'on cuisine facilement. je vous le propose aujourd'hui accompagné de poivrons rôtis et parfumé avec du curry et du persil. parfait pour accompagner une viande ou un poisson ! ingrédients pour 4 personn
wok de courgettes aux épices

Wok de courgettes aux épices

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 5 courgettes - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème fraîche - 1 c. à c. de cumin - 1 c. à c. de ras-el-hanout - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. lavez et coupez les courgettes en petits dés sans les peler. pelez et dét
Panna cotta de courgette, coulis de tomate et tomates cerises

Panna cotta de courgette, coulis de tomate et tomates cerises

Voici une délicieuse recette de panna cotta salée à base de courgette et agrémentée de coulis de tomates ainsi que de petits morceaux de tomates cerises au balsamique pour apporter une touche de croquant. l'idéal est de proposer cette panna cotta sous forme de verrines, en amuse-bouche ou bien en entrée. c'est gourmand, parfumé, onctueux et
Pains au fromage express façon naans

Pains au fromage express façon naans

J’ai découvert cette recette proposée par « les gourmands disent d’armelle ». je vous ai mis en bas de la recette, sa vidéo 😉 cette peut se préparer très rapidement, et avec très peu d’ingrédients. cela ressemble un peu aux naans (petits pains indiens), mais en version ultra simple. je vous conseille de prévoir 2 à 3 pains par p
Poulet coco à la réunionnaise

Poulet coco à la réunionnaise

La recette du poulet coco commence à devenir plutôt populaire, même si chacun à une version différente. moi j’ai testé cette nouvelle version de la recette que j’aime beaucoup. simple à préparer et surtout très savoureux avec son temps de mijotage. je vous laisse la tester et me dire ce que vous en pensez ! ingrédients pour 4 à 6 per
Mini madeleines au comté et au thym

Mini madeleines au comté et au thym

Des madeleines version salée et miniature pour garnir vos apéritifs, c'est ce que je vous propose aujourd'hui :-) je les ai parfumées au thym, une herbe aromatique que j'adore et qui évoque à elle seule la provence, le soleil et la mer… juste deux mots à ajoutez : régalez-vous ;-) ingrédients pour une vingtaine de mini madeleines : - 2 œ
Quatre-quarts aux pêches

Quatre-quarts aux pêches

Je vous propose aujourd’hui une recette de quatre-quarts aux pêches caramélisées, qui nous vient tout droit du magnifique livre « gâteaux » de christophe felder et camille lesecq.une belle interprétation du quatre-quarts avec une touche de légèreté et de gourmandise apportée par les pêches caramélisées.un dessert familial qui fait s
Brochettes de saumon, sauce au coco et au curry

Brochettes de saumon, sauce au coco et au curry

Le plus souvent, c'est des brochettes de viande que je réalise pour le barbecue et pourtant, j'adore le poisson. quand je suis tombée sur cette recette dans le livre "la bible du barbecue" de weber, j'ai de suite voulu la tester. il s'agit de brochettes de saumon au curry servies avec une onctueuse sauce au lait de coco et au curry rouge. très p
Moelleux au citron

Moelleux au citron

J'adore les desserts au citron et je n'ai pu passer à côté de cette recette de petits moelleux. ces gâteaux ont une texture ultra moelleuse et un bon goût de citron. a la maison, ils ont plu aux petits comme aux grands et sont partis en un rien de temps ! ingrédients pour 12 moelleux : - 4 œufs, - 80 gr de beurre, - 130 gr de sucre, - 120 gr
Brochettes de poulet mariné à la tomate

Brochettes de poulet mariné à la tomate

L’été, le soleil et les vacances riment souvent avec barbecue ;-) chez nous, on ne s’en lasse pas ! j’aime préparer mes brochettes moi-même car c’est simple et toujours plus sympathique de se dire qu’on déguste du fait maison. toujours à la recherche de nouvelles idées, je vous propose aujourd’hui une recette de brochettes de pou
salade d'avocat crevette et concombre

Salade d'avocat crevette et concombre

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - quelques feuilles de salade - 4 avocats - 16 crevettes - 1 concombre - quelques croûtons - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. découpez la laitue en gros morceaux. 2. découpez les avocats en fines tranches. 3.
Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Que ce soit pour partager à l'apéritif, à servir en entrée accompagné d'une salade verte ou bien à emporter pour un pique nique, le cake est idéal. j'en cuisine très souvent et aujourd'hui, je vous en propose un garni de dés de courgettes rôtis au four, de chèvre et de lardons fumés (j'utilise des allumettes de lardon moins grasses). si
Brouillade de tomates

Brouillade de tomates

Je vous propose de découvrir la brouillade aux tomates. il s'agit d'une recette à base d’œufs brouillés dans lesquels se lie une fondue de tomates pour former une crème épaisse et moelleuse.la brouillade demande de prendre son temps, elle est cuite doucement, à basse température, comme des œufs brouillés.un classique provençale, facile
Terrine de courgettes au chèvre

Terrine de courgettes au chèvre

Je vous propose aujourd'hui une jolie terrine de courgettes au chèvre. fraîche, légère, fondante et goûteuse, cette terrine nous a vraiment régalé ! j'avais peur de sa tenue mais finalement, comme vous pouvez le voir sur les photos, elle a bien gardé la forme du moule :-) servez-la avec une salade de tomates en guise d'entrée, de repas lé
Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic

Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic

J'aime beaucoup ces couronnes feuilletées, je les trouve visuellement très belle et gustativement très bonne. elles font toujours beaucoup d'effet ! je vous en avait proposé une aux saveurs provençales, puis une autre à la raclette. aujourd'hui, je l'ai garni de courgette, de tomates cerises, de chèvre et de basilic. de belles saveurs dans u
Feuilletés au saumon fumé, mozzarella, tomate et avocat.

Feuilletés au saumon fumé, mozzarella, tomate et avocat.

Un plat appétissant et délicieux qui a toujours autant de succès. en fonction de vos envies on peut bien sûr découper la pâte feuilletée différemment (par exemple en forme de cœur ou des petits cercles) vous avez le choix... 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 200g de saumon fumé. fromage frais type saint-môret 1 avocat tomates ou des t
Panna cotta au chèvre, romarin et tomate

Panna cotta au chèvre, romarin et tomate

La panna cotta, je la cuisine à toutes les sauces, que ce soit en version sucrée ou salée ! aujourd'hui, je vous en propose une au fromage de chèvre, aromatisée au romarin. un duo gagnant que vous pouvez également servir avec un coulis de tomate. c'est fondant, crémeux et savoureux ! a servir en petite quantité, à l'apéritif ou en entrée
Brioche salée au pesto et sarrasin

Brioche salée au pesto et sarrasin

Quand je suis tombée sur la photo de cette brioche salée, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser ! il s'agit donc d'une brioche salée, garnie de pesto vert et de graines de sarrasin. a la sortie du four, on obtient une croûte bien croustillante, une mie moelleuse et fondante avec un bon goût de pesto et de sarrasin. un délice ! je vo
Bonbons maison à la framboise

Bonbons maison à la framboise

Dans mes expérimentations de bonbons fait maison, je vous propose cette nouvelle recette. juste trois ingrédients de base, et avec des fruits ! il est vrai que j’ai choisi des framboises surgelées pour faire ces bonbons à toute saison, mais libre à vous d’attendre l’été pour être 100% de saison. cela nécessite un peu de main d’œuv
Biscuits granola healthy

Biscuits granola healthy

Trop bons ces biscuits granola heathy dont j'ai trouvé la recette dans le dernier magazine healthy food qui est un extrait du livre p'tits déj' et goûters pauvres en sucres de magali walkowicz . mes enfants et moi-même avons adorés, à refaire très vite. j'ai juste ajouté un oeuf supplémentaire à la recette d'origine car je trouvais que le
Smoothie fraise banane 100% fruit

Smoothie fraise banane 100% fruit

Lors des chaleurs estivales, j’aime me rafraichir avec un bon smoothie. il désaltère, nourri et promet un plein de vitamines et de nutriments. idéal aussi bien le matin que tout au long de la journée !aujourd’hui, je vous en propose un à la fraise et à la banane, une heureuse combinaison où les fraises apportent un bon goût sucré et la
Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

J’ai testé une nouvelle version de pain cocotte, et celle-ci est super gourmande ! vous allez réaliser un super pain bien alvéolé en toute simplicité. ingrédients : 320 ml d’eau 100 g d’allumettes de lardons fumés 50 g de comté en petits dés 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 ½ cuillère à café de sel fin faire cuir
Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux. par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette pour les asperges : commencer par les écussonner : à l’aide d’un couteau d’offi
Mug cake fondant au chocolat

Mug cake fondant au chocolat

Le mug cake est un gâteau préparé dans des tasses (« mugs » en anglais) et pendant quelques minutes seulement au micro-ondes. nécessitant peu d'ingrédients, il est très facile et rapide à réaliser. après plusieurs recettes salées, en voici une sucrée, au chocolat. a la fois moelleux, fondant et avec son bon goût de chocolat, ce mug ca
Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Aujourd'hui, c'est un délicieux plat de pâtes que je vous propose, une recette qui a enflammé les réseaux sociaux l'année dernière. il s'agit de tomates cerises et de feta rôties au four avec une touche d'huile d'olive et de thym. a la sortie du four, les pâtes déjà cuites sont enrobées de ce mélange tomate-feta bien crémeux . d'une si
Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Aujourd'hui, c'est un délicieux plat de pâtes que je vous propose, une recette qui a enflammé les réseaux sociaux l'année dernière. il s'agit de tomates cerises et de feta rôties au four avec une touche d'huile d'olive et de thym. a la sortie du four, les pâtes déjà cuites sont enrobées de ce mélange tomate-feta bien crémeux . d'une si
Verrine avocat crevette

Verrine avocat crevette

J'adore l'avocat et la crevette, il faut dire qu'ils se marient parfaitement bien ensemble. je vous les propose dans une entrée gourmande, fraîche et rafraîchissante, parfaite pour débuter un repas festif. j'ai volontairement écrasé une partie de l'avocat et coupé l'autre en tout petits morceaux afin d'obtenir de la texture. vous pouvez pré
Pain ultra moelleux aux herbes de Provence

Pain ultra moelleux aux herbes de provence

Aujourd'hui, c'est une recette "boulange" que je vous propose avec ces pains à la mie étonnement moelleuse ! en lisant la recette, vous remarquerez de la pomme de terre dans la liste des ingrédients. c’est cette dernière qui confère au pain une texture encore plus moelleuse et une mie plus légère. j’ai parfumé mes pains avec des herbes
Chèvre frais, mozzarella et basilic à l'huile d'olive

Chèvre frais, mozzarella et basilic à l'huile d'olive

Voici une idée apéritive que je ne cesse de réaliser depuis que je l'ai découverte tellement elle a de succès ! il s'agit tout simplement d'un mélange de chèvre frais et de mozzarella mariné dans de l'huile d'olive parfumée avec du basilic. la recette est très courte à réaliser, le plus long étant d'attendre 24 heures afin que tous les
Cake aux olives et jambon

Cake aux olives et jambon

Un cake ça vous dit ? et bien moi oui, car ça fait longtemps ! aujourd'hui, je vous propose une garniture toute simple : jambon, olive et herbes de provence. un cake sans prise de tête, rapide à réaliser et surtout très bon. emportez-le pour un pique-nique, coupez-le en petits morceaux pour l'apéritif ou bien dégustez-le en tranches en acco
Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Une idée originale : une ressemblance avec les fruits déguisés bien connus… mais en version salée pour l’apéro. pour 4 personnes : 8 abricots secs moelleux 8 dattes 120g de chèvre frais 32 cerneaux de noix de la ciboulette du poivre ou du piment d’espelette couper les fruits secs en deux sans séparer complètement les deux moitiés et
Salade de pomme de terre à la grecque

Salade de pomme de terre à la grecque

Aujourd'hui, c'est direction la grèce avec cette salade de pommes de terre préparée avec des pommes de terre, de l'oignon rouge, des olives kalamata, de la feta, de l'origan et assaisonnée avec de l'huile d'olive. une salade toute simple mais pour autant délicieuse avec de belles saveurs ensoleillées ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Je vous propose ma version du gaspacho… pour ma part, je n’aime pas trop les gaspachos trop acides et qui peuvent avoir un aspect tranché, dû à la tomate. dans cette version, étant donné que certains légumes sont cuits, cela donne un goût beaucoup plus doux, et une texture veloutée très agréable. cela nécessitera cependant un peu plu
sandwich gaufres au poulet, bacon et crudités

Sandwich gaufres au poulet, bacon et crudités

Pour : 1 personne préparation : 10 minutes cuisson : 2 minutes ingrédients : - 2 gaufres nature non sucrées - 1 blanc de poulet - 2 tranches de bacon - 1 tranche de cheddar - 2 feuilles de salade - mayonnaise préparation : 1. préchauffez les gaufres au micro-ondes. 2. taillez le blanc de poulet en morceaux. 3. faîtes griller à sec dans une p
salade perdu chèvre, pancettaet oeuf poché

Salade perdu chèvre, pancettaet oeuf poché

Pour : 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 17 minutes ingrédients : - de la mâche - 4 tranches de pain - 10 cl de lait - 1 gousse d'ail - 2 de chèvre - 4 tranches de pancetta - 2 oeufs + 1 oeuf pour le pain perdu - quelques tomates cerises - du miel - huile de noix - vinaigre balsamique - vinaigre blanc préparation : 1. préparation
Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Mandarines épicées au sirop de grand marnier

Un dessert bien frais qui peut se prendre seul ou bien pour accompagner une boule de glace ou une part de gâteau au chocolat. avant de commencer prévoir une casserole qui contient juste les mandarines sans qu’elles se chevauchent. pour 2 personnes : 4 mandarines 50 g sucre en poudre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1/2 càc 4
Spenatplättar (crêpes suédoises aux épinards)

Spenatplättar (crêpes suédoises aux épinards)

Les spenatplättar sont des petites crêpes suédoises aux épinards que j'ai découvert par hasard sur le net. rien de compliqué, il s'agit simplement d'un appareil à crêpes dans lequel sont intégrés les épinards et un peu de muscade pour parfumer. nous avons bien apprécié ces spenatplättar et ces petites crêpes sont également un bon mo
Riz sauté à la sauce soja

Riz sauté à la sauce soja

Aujourd'hui, je vous emmène en chine avec ce riz sauté à la sauce soja. une recette que j'adore, toute simple et qui se prépare en 10 minutes maxi ! l'idéal pour préparer un bon riz sauté, c'est d'utiliser un riz que l'on a conservé au frigo pendant 1 ou 2 jours, et qui a commencé à se dessécher. donc s'il vous reste du riz, plus de gasp
Casse-museaux de Julie Andrieu

Casse-museaux de julie andrieu

En tant que grande amatrice de fromage, je n'ai pu passer à côté de cette recette trouvée dans le livre "les carnets de julie" de julie andrieu. il s'agit de petits biscuits croquants à servir à l'apéritif, réalisés avec un bon fromage de chèvre frais, de la farine, un œuf, du thym et hop le tour est joué. tant de simplicité pour un r
Baguette (version 2)

Baguette (version 2)

C'était un soir où je recevais du monde à la maison et bien évidemment, dans la journée, quand je suis passée devant la boulangerie, elle était fermée ! ayant une grosse flemme de reprendre la voiture, je décide de faire mon pain moi-même. puis j'ai eu une soudaine envie de baguette... bon qu'à cela ne tienne, me voici en train de prépa
Feuilletés roulés chorizo et Boursin

Feuilletés roulés chorizo et boursin

Des feuilletés roulés, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait et pourtant, je les aime beaucoup pour partager à l'apéritif. aujourd'hui, je vous en propose au chorizo et au boursin ail et fines herbes. un duo bien savoureux dans cette pâte croustillante ! vous pouvez les préparer à l'avance, il vous suffira de les réchauffer au fo
Gnocchi mozzarella au pesto vert

Gnocchi mozzarella au pesto vert

Pour : 2 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : - 330 gr de pommes de terre - 65 gr de farine - 1 jaune d'oeuf - une boule de mozzarella - 1 c. à s. de parmesan - 2 c. à s. de pesto - 1 c. à s. de pignons de pins - 1 c. à s. de pistaches - huile d'olive - sel - poivre préparation : 1. faîtes cuire les pommes d
Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Une nouvelle idée d’apéro, facile et rapide à préparer et très apprécié. le jambon fumé peut être remplacé par du jambon de parme ou du magret de canard ou autre jambon approchant. au moment de cette recette les sous bois sont remplis d’ail des ours et j’en profite, sinon des feuilles de roquette seront très bien venues. et si vous
Barquettes fraises & chocolat

Barquettes fraises & chocolat

Voici une idée de dessert ou collation qui conviendra aussi parfaitement pour un apéritif dînatoire lorsque l’on dispose de peu de temps. ce sont des barquettes fraises et chocolat. il faudra compter 88 calories pour une barquette. la vidéo de ma recette se trouve par ici . pour faire 18 barquettes fraises chocolat, il vous faudra: 18 biscuit
Galettes de lentilles corail aux épinards

Galettes de lentilles corail aux épinards

Voici une nouvelle recette très sympa pour les amateurs d’originalité. de plus, cette recette est également vegan et donc végétarien. et pour les enfants ayant des difficultés avec les légumes, cette recette est idéale ! ingrédients pour 4 personnes : pour les galettes 250 g de lentilles corail (crues) 40 à 50 g de pousses d’épinards