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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Pain de mie

Pain de mie

Le pain de mie, on en achète souvent pour manger au petit déjeuner, au goûter ou encore pour préparer des sandwich, croque-monsieur, etc... Quand on voit la composition de ceux du commerce, et la simplicité de réalisation, le choix est vite calculé pour moi. Je vous propose ici la recette du pain de mie de Anne du blog "Papilles et Papilles"
club sandwich au poulet

club sandwich au poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 12 tranches de pain de mie - 2 tomates - 4 oeufs - 2 escalopes de poulet - 120 gr de chorizo coupés en rondelles fines - laitue - 8 c. à c. de mayonnaise - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les 2 escalopes de poulet à la poêle avec un peu d'huile. Salez
Poulet mariné pour barbecue

Poulet mariné pour barbecue

Voici une marinade sympa que j’ai testée pour notre 1er barbecue de la saison. Elle amène un vrai petit plus et donne une belle couleur. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 16 pilons de poulet ou 8 cuisses Marinade 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 5 cuillères à soupe de sauce soj
Salade de sarrasin au saumon et à l'avocat

Salade de sarrasin au saumon et à l'avocat

Le sarrasin est une petite graine au goût de noisette riche en magnésium, vitamines et minéraux. Vous connaissez forcément ce fameux « blé noir » dont la farine est utilisée pour réaliser les galettes bretonnes. Outre sous forme de farine dans les galettes, j'aime en cuisiner les graines pour réaliser la base d'une salade complète. Je vo
Pesto rosso maison aux tomates séchées

Pesto rosso maison aux tomates séchées

J’adore ce pesto qui est vraiment « tout terrain ». Les tomates séchées apportent une saveur fraiche, tandis que le parmesan donne une belle gourmandise pour un équilibre parfait. Et, en plus, c’est super simple ! Après l’avoir goûté, vous n’en achèterez plus 🤩 Ingrédients pour 1 pot de confiture environ : 130 g de tomates séc
Poke bowl au saumon façon sushi

Poke bowl au saumon façon sushi

Le poke bowl est vraiment un repas que j’adore…toujours plein d’équilibre et de couleurs avec ces différents légumes. Et, pour cette version, j’associe également mon goût pour la cuisine japonaise. J’espère qu’il vous plaira. Ingrédients pour 4 personnes : Riz à sushi 300 g de riz à sushi 525 g d’eau froide 45 ml de vinaigre
Moelleux au chocolat Dulcey

Moelleux au chocolat Dulcey

Aujourd’hui, je vous propose une recette de moelleux au chocolat à tomber par terre ! Je les ai réalisés avec le fameux chocolat Dulcey (de chez Valrhona). La texture est ultra moelleuse et fondante en bouche, le goût exquis, en un seul mot, ces moelleux sont : délicieux ! Je dois avouer qu'il ne faut pas compter les calories mais quand c'es
crumble pomme banane

crumble pomme banane

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 3 pommes - 2 bananes - 100 gr de farine - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre - 50 gr de poudre d'amandes - 1 c. à s. de cannelle Préparation : 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Préparez le crumble : mélangez le beurre mou, le sucre, la farine, la poudre d'ama
Cookies sains sans beurre ni sucre

Cookies sains sans beurre ni sucre

Voici une idée de goûter sain et vite réalisé ! Ce sont des cookies sans sucre ni beurre. Ils sont vraiment très bons car légèrement croustillants sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur !! La vidéo de ma recette se trouve sur mon compte TikTok par ici . Un cookie comptera pour 3 SPL pour ceux qui font WW bleu. Recette pour 10 cookies
Porc au caramel express

Porc au caramel express

Je vous invite à tester cette recette sucré salé, qui change un peu du porc au caramel classique… j’espère que cela n’affectera pas les amateurs de cette cuisine traditionnelle. En tout cas, nous avons adoré… et la sauce, un vrai délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’échine de porc 15 cl de caramel liquide (8 cl de caram
Rillettes aux deux saumons sans cuisson

Rillettes aux deux saumons sans cuisson

J’ai découvert cette recette que j’ai légèrement adaptée… C’est une recette très fraiche qui pourra se servir en apéritif comme en entrée. Pour ceux qui ne sont pas amateurs de poisson cru, je vous assure qu’avec cette recette vous allez l’adorer 😊 Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 100 g de saumon frais 80 à 90 g de saumon
Cookies au roquefort et noix

Cookies au roquefort et noix

Quant on aime le fromage, cet apéro est parfait : un bon goût de roquefort mélangé à une pâte sablée c’est très bon ! Pour 25 grands cookies 150g farine 125g de beurre mou 1 œuf 50g de râpé 50g de noix 75g de roquefort Four à 180°c Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre mou pour obtenir une pâte uniforme. (Je le fais
Toast avocat et œuf poché

Toast avocat et œuf poché

Voici de délicieux toasts de pain tartinés d'avocat et surmontés d'un œuf poché. C'est simple mais très gourmand !Vous pouvez les déguster pour un repas du soir léger, accompagnés de salade ou bien les présenter lors d'un brunch. Succès garantie !Les œufs pochés sont connus comme étant difficiles à préparer. En fait, avec la bonne t
Toast avocat et œuf poché

Toast avocat et œuf poché

Voici de délicieux toasts de pain tartinés d'avocat et surmontés d'un œuf poché. C'est simple mais très gourmand !Vous pouvez les déguster pour un repas du soir léger, accompagnés de salade ou bien les présenter lors d'un brunch. Succès garantie !Les œufs pochés sont connus comme étant difficiles à préparer. En fait, avec la bonne t
Velouté d'asperges vertes à la poutargue

Velouté d'asperges vertes à la poutargue

Avec le retour des asperges, pourquoi ne pas en profiter pour vous proposer un velouté terre et mer qui change de l’ordinaire… Cela fait un moment que je voulais tester la poutargue dont tout le monde parle. On en trouve à présent au rayon traiteur poisson des supermarchés. Son goût est très iodé, c’est pour cela qu’il ne faut en met
Velouté de topinambours aux lardons croustillants

Velouté de topinambours aux lardons croustillants

Les légumes oubliés reviennent au gout du jour… pourquoi ne pas en faire un velouté gourmand ! Le topinambour est un légume que j’aime beaucoup avec un léger goût d’artichaut. Les petits lardons croustillants amènent une petite note salée et croustillante très agréable… il ne vous reste plus qu’à tester 😄 Ingrédients pour 2
Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc

Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc

Voici une recette assez populaire en ce moment sur les réseaux… Je ne l’avais pas encore réalisé, c’est maintenant chose faite ! Très gourmande et régressive, cette recette plaira aux petits comme aux grands sans aucun doute. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de coquillettes 2 tranches de jambon blanc 125 g de petits pois surgelés 3
Entremets au marron et praliné

Entremets au marron et praliné

Je voulais réaliser un dessert à l'assiette et je me suis décidée sur ces petits entremets au marron et au pralin composés d'une base croustillante, d'un cœur de praliné et d'une mousse au marron. Sans surprise, ces gâteaux sont gourmands à souhait avec les différentes textures et le bon goût du marron et du praliné. Ingrédients pour 6
Mini blinis gratinés au chèvre et à la tomate

Mini blinis gratinés au chèvre et à la tomate

Après mes mini blinis gratinés au chèvre et au miel, je vous en propose une autre version au chèvre et à la tomate parfumés avec des herbes de Provence. Vous pouvez servir ces mini blinis en guise d'amuse-bouches à l'apéritif ou bien en entrée, accompagnés d'une salade verte et d'une tranche de jambon de pays. Moelleux, parfumés et goût
Galette au poireaux, saumon, œuf et curry

Galette au poireaux, saumon, œuf et curry

J'adore les galettes de sarrasin et chez moi, les galettes et les crêpes, ce n'est pas que le jour de la chandeleur ;-) Aujourd'hui, je vous propose une galette avec une garniture de poireaux au curry, saumon fumé et œuf. Une galette complète, super gourmande et riche en saveurs. Un régal ! Ingrédients pour 4 galettes : - 4 galettes de sarras
Tarte aux poires et aux pépites de chocolat

Tarte aux poires et aux pépites de chocolat

J'adore les tartes aux fruits ! Aujourd'hui, c'est la poire que je mets à l'honneur et comme j'ai voulu ma tarte bien gourmande, j'ai également ajouté des pépites de chocolat, ingrédient qui forme un parfait duo avec ce fruit. Le tout repose sur une pâte sablée maison que j'ai recouvert d'une fine couche de poudre d'amande pour absorber le j
Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales

Voici de jolis petits pains réalisés avec de la farine blanche, de la farine complète et des céréales. Lorsque je les ai réalisé, j'étais sceptique du résultat car la pâte était très compacte mais au final, la mie est bien moelleuse. J'aime ce goût de farine complète dans les pains et l'ajout des flocons de céréales est vraiment sym
Cake façon flammeküeche

Cake façon flammeküeche

Vous connaissez certainement la flammeküeche, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne que j’aime beaucoup. Je vous propose aujourd’hui un cake qui reprend les principaux éléments de la flammeküeche, à savoir : crème fraîche (que vous pouvez remplacer par du fromage blanc), oignons et lardons fumés. C’est donc un cake tout simple
escalope de poulet, tomate et mozzarella

escalope de poulet, tomate et mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 2 boules de mozzarella - 1 grosse tomate - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 pincée de thym frais effeuillé - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Rincez la tomate et coupez-la en rondelles. Egouttez la mozzarella et
Velouté de poireaux au curry

Velouté de poireaux au curry

Voici un velouté de poireaux que j'ai parfumé avec du curry et rendu plus gourmand avec l'ajout de lait en fin de recette. Il est tout simple à réaliser et délicieux, parfait pour les fraîches soirées d'hiver ! Chez nous, petits et grands se régalent avec. Ingrédients pour 4-6 personnes : - 4 beaux poireaux, - 300 gr de pomme de terre, - 1
Pâte à crêpes de Joël Robuchon

Pâte à crêpes de Joël Robuchon

La chandeleur c'est la semaine prochaine ! Pour moi, c'est toujours une bonne occasion de déguster des crêpes. Vous en trouverez plusieurs recettes sur le blog car chaque année, j'en teste des nouvelles. Aujourd'hui, je vous en propose une qui a été mise au point par un grand chef mondialement connu : Joël Robuchon. J'ai trouvé cette recette
Poêlée de filets de grondins au pastis

Poêlée de filets de grondins au pastis

Ce poisson qui marche sur le sable avec ses nageoires pectorales libres, et qui grogne au moindre danger d’où son nom de « grondin » ressemble à un rouget barbet et on peut le cuisiner de la même manière. Pour 2 personnes 200g de filets de grondins (sans arêtes) 1 carotte 4 champignons de Paris 1 gousse d’ail 1/2 oignon rouge 2 CàS de P
Pain au son d’avoine

Pain au son d’avoine

Pour changer des pains traditionnels, je vous propose un pain au son d'avoine. C'est un pain à la mie assez dense et compacte mais qui reste légère avec un goût intense et une croûte bien croustillante. Il est tout simplement excellent et je vous le recommande vivement ;-) De plus, le son d'avoine est reconnu pour ses vertus au niveau du syst
Clafoutis de brocoli, bacon & Reblochon

Clafoutis de brocoli, bacon & Reblochon

Lorsque l'on veut faire manger des légumes à ses enfants, tous les stratagèmes sont bons !!! En mettant du Reblochon sur mon clafoutis, le reste est passé tout seul ;-) Donc allons-y, je vous donne la recette de mon clafoutis de brocoli, bacon & Reblochon ... Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minute
flan aux poires

flan aux poires

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 500 gr de poires - 2 oeufs - 4 dl de lait - 50 gr de beurre - 75 gr de sucre en poudre - 75 gr de farine - rhum Préparation : 1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). 2. Faîtes bouillir le lait. 3. Faîtes fondre a moitié du beurre. 4. Dans une terrine, trav
Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Un bouillon épicé inspiré des saveurs Thaï… (un petit voyage pour les confinés!) Pour 2 personnes 75cl de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 1 pincée de piment d’Espelette 1/2 citron vert 1 CàS de sauce soja ou d’huître 4 champignons de Paris 100g de crevettes cuites et décortiquées de la coriandre fraîche Dans une grande c
Pâtes au gorgonzola, champignons et jambon

Pâtes au gorgonzola, champignons et jambon

Voici un plat de pâtes aux saveurs Italiennes que nous avons dévoré !La sauce au gorgonzola apporte du parfum aux pâtes, les champignons de la douceur, les noix du croquant et le jambon du caractère. Un plat convivial et facile à réaliser, parfait pour un repas simple et gourmand en famille.J'ai été bien contente de découvrir cette recett
coquillettes aux champignons

coquillettes aux champignons

Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 1 oignon - 4 gras champignons de Paris - quelques brins de coriandre - sel, poivre - du bouillon de légumes - coquillettes - crème fraîche liquide Préparation : 1. Couper finement l'oignon et les champignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une
Praliné maison

Praliné maison

Un soir, en regardant « Le Meilleur Pâtissier », je me suis dit qu’il fallait que je tente cette recette… j’adore le praliné, ça serait quand même dommage ! C’est, à présent, chose faite… je vous partage ma version du praliné. Ingrédients pour 350 à 400 g (1 pot de confiture) : 125 g d’amandes entières 125 g de noisettes ent
Billes de mozzarella au pesto rosso

Billes de mozzarella au pesto rosso

Je vous propose une petite création ultra simple et rapide, pour agrémenter vos apéritifs en toute gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de billes de mozzarella 3 à 4 cuillères à soupe de pesto rosso Egoutter les billes de mozzarella et les sécher dans du papier absorbant. Dans un pot en verre (type pot de confiture), mettre la
galette savoyarde

galette savoyarde

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : Pour les galettes : - 50 gr de froment - 75 gr de farine de sarrasin - 2 oeufs - 10 cl de lait entier - 15 cl d'eau - 10 gr de beurre fondu - sel Pour la garniture : - 1 boursin ail et fines herbes - 4 pommes de terre charlotte - 3 oignons - 100 gr de lardons fumés -
Filet mignon en croûte d’herbes au four

Filet mignon en croûte d’herbes au four

Une base de recette délicieuse à laquelle on peut apporter très facilement des variantes. La cuisson au four est vraiment très pratique et permet de quitter la table le moins longtemps possible. Pour 2 personnes : 1 filet mignon de l’huile d’olive 2 CàS de chapelure 1 CàS de thym 1 CàS de romarin 1 gousse d’ail (facultatif) Sel et poiv
Rillettes de crabe

Rillettes de crabe

Je souhaitais réaliser une rillette qui change du thon ou saumon. Pourquoi pas le crabe ! Le crabe seul, pouvant être assez fade, j’ai ajouté du pep’s avec le piment d’Espelette et le Tabasco vert. Mais libre à vous de rester sur un assaisonnement classiques… Ingrédients pour 4 personnes : 210 g de chair de crabe (soit 2 boites) Si pos
Gougères au comté

Gougères au comté

Pour cette première recette de l’année, pas de complexité… Il faut commencer tranquillement ! Il s’agit d’une recette très simple, qui permettra de varier vos apéritifs et de ravir un maximum de gourmands. Ingrédients pour une 30aine de gougères environ : 250 ml d’eau 80 g de beurre demi-sel 150 g de farine 4 œufs 150 g de comté
Magnum cake de Noël au chocolat

Magnum cake de Noël au chocolat

Une recette super gourmande et ludique. Elle pourra se réaliser sans problème avec les enfants ou pas ! De plus, cette recette peut se réaliser au moins 2 à 3 jours en avance si nécessaire, sans perdre pour autant toute sa gourmandise… Petite astuce pour le candy melt, j’en ai testé plusieurs et celui qui est le plus facile à travailler
Gianduja aux noisettes

Gianduja aux noisettes

Cela fait un moment que je voulais tester cette recette et c’est vraiment un régal… Super gourmand et facile à réaliser. Ingrédients pour une 40aine de buchettes : 150 g de noisettes 150 g de chocolat au lait pâtissier 150 g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel Outils : Mixeur (assez puissant) car cela va chauffer un peu !!! Moule rect
Feuilletés roulés bacon et Boursin

Feuilletés roulés bacon et Boursin

Rapides et faciles à réaliser, les feuilletés roulés ne manque pas lors de mes apéritifs. J’aime varier les garnitures et cette fois-ci, je vous propose des feuilletés agrémentés de bacon et de Boursin ail et fines herbes. Un duo bien savoureux dans cette pâte croustillante. A refaire ! Vous pouvez les préparer à l'avance, il vous suff
Soupe de haricots blancs aux lardons

Soupe de haricots blancs aux lardons

Une petite soupe un peu rustique qui change des légumes... pour 2 personnes : 50g de lardons 50g d’oignons 1 boite de haricots blancs (400g net total) 1 CàS de concentré de tomates du sel et du poivre du persil du pain pour faire des petits croûtons Dans une casserole antiadhésive, faire rissoler les lardons et les oignons épluchés et coup
Roses des sables

Roses des sables

Vous avez certainement, durant votre enfance, dégusté ces friandises connues sous le nom de « rose des sables ». D’origine française, la rose des sables est composée d’un mélange de chocolat, de beurre, de pétales de maïs (Corn flakes) et selon le chocolat utilisé, de sucre. Sa forme rappelle les véritables roses des sables du déser
Soupe de céleri rave

Soupe de céleri rave

Voici une soupe de céleri rave dans laquelle vous trouverez également de la pomme de terre qui vient atténuer le fort goût du céleri. Avec une touche de crème fraîche pour la gourmandise, cette bonne soupe est parfaite pour se réchauffer l'hiver. Si vous aimez la carotte, voici une autre version toujours avec du céleri rave mais ou la pomm
Cookies aux M&M’s

Cookies aux M&M’s

Voici une belle gourmandise préparée pour mon mari qui raffole des M&M’s. Autant vous dire que lorsque je lui ai annoncé que je lui préparais des cookies et en plus aux M&M’s, il était ravi !J’ai utilisé des M&M’s aux cacahuètes mais vous pouvez décliner la recette avec toutes les sortent (chocolat, cacahuète, « crispy »,…). Et
Pâte de Coing

Pâte de Coing

Pâte de Coing C’est une recette qui demande du temps à préparer. Car la pâte prend du temps à cuire. Une recette pas facile qui demande de l’attention et nécessite de la patience car il faut remuer continuellement pour que la pulpe n’attache pas au fond de la casserole et ne caramélise pas trop. J’ai pris cette recette du blog de Nat
Crème d'avocat et thon

Crème d'avocat et thon

Pour changer du guacamole, je vous propose une crème d'avocat dans laquelle j'ai intégré un peu de thon et une touche de noix.Cette crème peut-être présentée en dip pour accompagner des légumes frais ou des gressins, peut prendre part à la composition de verrines et est également parfaite pour tartiner sur du bon pain grillé !La texture
Riz au curry, courgette, patate douce et noix de cajou

Riz au curry, courgette, patate douce et noix de cajou

Aujourd'hui je vous propose une recette de riz garni de légumes, de noix de cajou et parfumé au curry et lait de coco. C’est un plat très savoureux qui peut se suffire à lui-même !La noix de coco et les épices parfument vraiment ce plat. On y retrouve également un mélange de textures plus ou moins fondantes entre le riz, les légumes et l
Ma recette de Lasagne

Ma recette de Lasagne

Ma recette de lasagne en vidéo .. Recette de Lasagne N'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer... A bientôt pour une nouvelle recette.
Gâteau d'anniversaire Miraculous Lady Bug

Gâteau d'anniversaire Miraculous Lady Bug

Voici le gâteau que je concoctais en surprise pour les 5 ans de ma fille. Malgré quelques imperfections de couverture (je ne suis pas encore une experte), elle avait des étoiles dans les yeux et ça ce n’est que du bonheur ! Comme cela m’a été demandé, j’ai essayé, pour cette recette, de détailler au maximum toutes les étapes de la c
Quiche sans pâte aux poireaux, pommes de terre et bacon

Quiche sans pâte aux poireaux, pommes de terre et bacon

Connaissez-vous la quiche sans pâte ? Comme son nom l’indique, il s’agit tout simplement d’une quiche sans pâte… Certains l'affectionnent car ils veulent faire attention à leur ligne, pour moi c’est surtout lorsque je suis pressée ou que je n’ai pas envie de m’éterniser en cuisine et/ou que j’ai peu de temps que je l'aime.Eh ou
Scones aux graines de lin et ciboulette

Scones aux graines de lin et ciboulette

Ça faisait un bon bout de temps que je n’avais pas cuisiné de scones salés. Et pourtant, je les aime pour accompagner une salade en remplacement du pain. J’ai donc décidé d’y remédier et après mes scones au fromage, j’ai innové avec ces scones aux graines de lin et ciboulette. Mon petit plaisir est de les déguster avec du chèvre f
Cake jambon cornichons à la farine de sarrasin

Cake jambon cornichons à la farine de sarrasin

Je vous propose une nouvelle recette de cake salé inspiré d’un magazine lu récemment. Ce cake change de l’ordinaire avec sa saveur de sandwich traditionnel et sa note bretonne. Il pourra être proposé en apéritif coupé en bâtonnets ou en gros cubes. Ingrédients : 150 g de farine de blé 100 g de farine de sarrasin 6 œufs 18 cornichons
crumble aux figues et aux pommes

crumble aux figues et aux pommes

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 12 figues - 4 pommes - 150 gr de farine - 75 gr de beurre - 120 gr de cassonnade Préparation : 1. Cuire les pommes en morceaux durant 10 minutes à feu doux, puis ajouter les figues en morceaux et laisser compoter une dizaine de minutes. 2. Beurrer les ramequins ou
Salade de butternut rôtie, houmous et vinaigrette à la feta

Salade de butternut rôtie, houmous et vinaigrette à la feta

Voici une salade qui sort un peu des sentiers battus ! Elle est composée de mâche, de courge butternut rôtie, de houmous puis agrémentée d’une vinaigrette à la feta. Qu'est ce qu'on s'est régalé !! La courge butternut cuite au four avec des épices se marie parfaitement bien avec le houmous, la vinaigrette à la feta et les fruits secs. C
Purée de pommes de terre et carotte au jambon et comté

Purée de pommes de terre et carotte au jambon et comté

Comme mes petits bouts grandissent, je souhaitais commencer à leur faire découvrir LE fromage ! La dose est légère, ce qui permet d’avoir le gout sans trop de puissance dans un 1er temps. Cette recette pourra être proposée à bébé dès 9 mois si vous le souhaitez… Ingrédients pour 2 portions d’environ 200 g : 100 g de pommes de terre
Repas du soir pour bébé aux courgettes, tomates et pâtes étoiles

Repas du soir pour bébé aux courgettes, tomates et pâtes étoiles

Maintenant que mes petits bouts commencent à manger des morceaux, je vous propose cette recette du soir aux légumes d’été. Elle pourra être proposée à bébé dès 9 mois s’il est habitué aux morceaux, sinon plutôt 12 mois. Ingrédients pour 3 portions d’environ 210/220 g : 3 courgettes moyennes soit environ 500/600 g 6 tomates soit e