Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

69 blogs

932 posts

01/01/2016

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients 1 aubergine,1 courgette, 4 tomates, 1 poivron vert, 4 gousses d'ail, herbes de provence, huile d'olive. pour 3 pers prêt en 1 h tailler tous les légumes en cubes. mettre les aubergines dans un saladier saler et remuer , cela évitera de trop huiler les légumes l'hors de la cuisson. dans une poêle chaude verser de l'huile puis 1 gou
QUI VEUT DES CHEESE NAANS ? C'EST PRET ET TOUT CHAUD

Qui veut des cheese naans ? c'est pret et tout chaud

C’est la deuxième fois que je réalise des cheese naans et je viens de m’apercevoir que je n’avais même pas publié la recette !! la première fois que j'ai eu l'occasion d'en manger, c'était dans un restaurant indien et j'avais adoré. plus tard, en changeant de restaurant, j'en ai remangé et je m'étais fixée l'idée d'en refaire à la
Entremet pomme spéculoos

Entremet pomme spéculoos

Une autre version , en verrine. ingrédients * etape 1 200gr de spéculoos , 80 gr de beurre pommade ,80 gr de cassonade. * etape 2 500 gr de pommes , 100 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 feuille de gélatine. * etape 3 5 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre, 2 sachet de sure vanillé,300 gr de crème fraîche épaisse, 300 gr de lait, 3 feuilles de géla
gratin savoyard de crozets au beaufort

Gratin savoyard de crozets au beaufort

Gratin savoyard de crozets au beaufort voici une recette de savoie à base de crozets, qui sont de petites pâtes carrées savoyardes. c'est un plat convivial facile et rapide à effectuer qui est idéal en automne ou en hiver. temps de préparation: 5 mn temps de cuisson: 30 mn pour les crozets puis 10 mn au four pour gratiner ingrédients: pour 4
verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés

Verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés

Verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés voici encore une autre déclinaison de verrines apéritives. j'adore utiliser des légumes pour l'apéro, c'est bien plus diététique que les chips!. ce qui est sympa dans les verrines apéritives, c'est qu'il y a 1001 façons de les décliner, il suffit de regarder les
Lomo Saltado  RECETTE AMELIOREE

Lomo saltado recette amelioree

Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose un voyage au pérou avec un recette à base de viande de boeuf. c'est tellement délicieux et facile à réaliser. c'est un plat qui se compose de boeuf émincé, de frites maison, d'haricots rouge et de tomates fraiches. tout ça accompagné d'une sauce typique du pérou la aji sauce! ca ne vous donne
OSSO BUCCO DE DINDE AUX LEGUMES DU SOLEIL

Osso bucco de dinde aux legumes du soleil

Amis du jour, bonjour, connaissez-vous l'osso bucco ? il y a l'osso bucco de dinde et l'osso bucco de veau d'une manière générale, l’osso buco est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes que l'on sert généralement accompagné de
Tapas avocat crevettes

Tapas avocat crevettes

Ingrédients 2 avocats, 1/2 sachet épices guacamole, 2 tomates, 125 gr mascarpone, 2 citron verts, 20 crevettes, sel, poivre,ciboulette, paprika. pour 10 coupelles prêt en 10 mn écraser à la fourchette les avocats puis les arroser du jus des citrons verts , ajouter les épices. tailler les tomates en cubes et y mélanger à la mascarpone et la
Tartelette aux framboises

Tartelette aux framboises

Ingrédients : pour la pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel pour la crème pâtissière 25 cl de lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeuf 60g de sucre 20g de farine 500ml lait 500g de framboises 60g de farine 75g de sucre glacée 2 jaunes d’œufs 1 œuf préparation de la pâte. mélangez le sucre e
Poêlée de couteaux aux légumes

Poêlée de couteaux aux légumes

Ingrédients: 4 carottes, 5 pomme de terre, 12 girolles, huile, persil, 1 gousse d'ail,beurre, 2 càs de crème fraiche, 1 pt verre de vin blanc sec,500 gr de couteaux (mag grand frais) pour 2 pers prêt en 30 mn faire dégorger les couteaux dans de l'eau froide pour en extraire le sable, renouveler plusieurs fois. éplucher , laver, et tailler les
Entremet poire/chocolat

Entremet poire/chocolat

Ingrédients pour le fond : 200 gr de spéculoos en poudre, 80 gr de beurre. pour la mousse aux poires : 300 gr de poires au sirop, 35 cl de crème fleurette, 100 gr de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, pour le crémeux au chocolat : 200 gr de chocolat noir,60 gr de beurre,2 jaunes d’œufs, 25 cl de crème chantilly,35 gr de sucre glace. pour
Falafel du Marais à Paris

Falafel du marais à paris

L'as du falafel une institution dans le quartier du marais à paris service très bien organisé beaucoup de monde mais 15 mn d'attente en moyenne, 8 cuistots pour nous servir allez y
Houmous Libanais

Houmous libanais

Ingrédients;1 boite de pois-chiche 240 g , 2 gousses d'ail, 2 càs de tahiné( crème de sésame vendu au mag grand frais),le jus d'un citron, huile d'olive, paprika, 1 branche de persil. a partager égoutter les pois chiches, garder le jus. mettre tous les ingrédients au mixeur (sauf une poignée de pois chiche pour la déco ainsi que le paprika
Brioche au lait concentré sucré

Brioche au lait concentré sucré

Une brioche très originale avec une mie très serrée mais sa particularité reste dans sa texture en bouche. pas sèche du tout. 350 grammes de farine 1 cc sel 1 oeuf 140 g de lait concentré sucré 60g de beurre 20g de lait 1 sache levure à pain arôme de votre choix mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en respectant l'ordre ci-
Baguette d'épeautre  maison

Baguette d'épeautre maison

Une croute bien croustillante et une mie plutôt serrée. vous n'avez plus qu'à croquer un bon sandwich jambon beurre... ou alors avec un bon fromage... pour 2 baguettes (750g) 300g d'eau 5g de sel 350g de farine d'épeautre 150g de farine de blé 1 sachet de levure boulanger mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Salades Algérienne spéciale grillade et méchoui  سلطات باردة جزائرية منوعة لمرافقة عدة  مشوياة و اطباق

Salades algérienne spéciale grillade et méchoui سلطات باردة جزائرية منوعة لمرافقة عدة مشوياة و اطباق

Déguster des salades froide d'inspiration méditerranéennes vont vous régalez pendant tout l'été ces recettes sont parfaites pour accompagner vos grillades et méchouis retrouvez la recette des brochette a la fin de la vide o salade de poivrons et tomates grillés 3 poivrons vert 2 a 3 tomates oignon rouge frai + ail poivre sel cumin huile vin
Salade spécial fêtes algerienne سلطات باردة جزائرية منوعة لمرافقة عدة مشوياة اطباق عيد الاضحي والافراح

Salade spécial fêtes algerienne سلطات باردة جزائرية منوعة لمرافقة عدة مشوياة اطباق عيد الاضحي والافراح

Salade de pommes de terre a la charmoula couper en rondelles ou en petit dés ail + cumin + paprika + dersa + persil sel poivre huile d'olive olives vinaigre et olives noir salade carottes a la charmoula 500 g de carottes couper en rondelles ou en dés ail + cumin + paprika + dersa + persil sel poivre huile et vinaigre salade de courgettes a la cha
Tartare de bar

Tartare de bar

Ingrédients 300 gr de filet de bar, 2 avocats, 1 citron vert, 2 fruits de la passion, ciboulette, 2 càs d'huile de noix, 6 tomates cerises, mâche, carottes râpées. pour 2 pers prêt en 10 mn +2 h au frais prélever le zeste du citron, puis presser le. couper les fruits de la passion, mettre la pulpe et le jus de côté. couper le poisson en pe
kinder bueno géant

Kinder bueno géant

Armez vous de patience, ça en vaut la peine. taille de mon insert à bûche (30 cm de long sur 2,5 de hauteur) 50g de noisettes 1 cuillère à soupe d'huile 40g lait concentré sucré 10g sucre glace 80g de chocolat quelque gaufrette fines mettre les noisettes dans le mixeur et essayer d'en faire une purée en y introduisant 1 cuillère à soupe
Couronne feuilletée au Thon

Couronne feuilletée au thon

Facile rapide et efficace.. une recette connue que vous pouvez décliner comme vous voulez pour une couronne 1 pâte feuilletée 2 boites de thon à la tomate des petits pois haricots rouge sel poivre gruyère dérouler la pâte et la mettre sur un plat recouvert de papier cuisson. avec un couteau, faites 8 entailles en partant du centre. mettre la
Sablés aux jaunes d'oeufs durs

Sablés aux jaunes d'oeufs durs

Des sablés très originaux avec des jaunes d'œufs durs. cela donne une texture très sableuse en bouche. une recette à la mode que j'ai un peu modfiée pour 12 sablés 90 g de farine 50g de sucre glace 2 jaunes d’œufs durs 2 g levure 70g de beurre mou préchauffez le four à 180° mélanger la farine le sucre et la levure. ajouter les jaunes
Cake creme de coco sans beurre

Cake creme de coco sans beurre

Très simple à réaliser. une légèreté en bouche. la bonne nouvelle, c'est qu'il n'y a pas de beurre.. pour un moule à cake de 20 cm 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cc de levure 1 brique de creme de coco (200ml) 20g de noix de coco râpée préchauffer le four à 180. battre les yeux avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume. ajo
Rouleau de concombre

Rouleau de concombre

Ingrédients 1 concombre, 1 pot de tartinable au saumon, roquette. prêt en 10 mn laver le concombre puis faire des lanières avec une mandoline ou comme moi à l'économe. mettre les tranches sur du papier absorbant puis tartiner les, rouler les , piquer les, décorer d'une feuille de roquette. a faire avec tout ce qui est tartinable, houmous, tap
Conchiglioni  farcies

Conchiglioni farcies

Ingrédients 18 conchiglionis , 9 tomates cerise, 1 sachet de tomates bille de mozza, 1 pot de pesto pour 6 pers prêt en 20 mn cuire les pâtes en cuisson al dente, couper les tomates en 2, puis tapisser le fond de la pâte avec du pesto, disposer à l'intérieur 2 morceaux de tomate, 2 petites mozza enfourner le tout th 6 180° à four chaud pou
Terrine de légumes

Terrine de légumes

Ingrédients 500 gr de carottes, 500 gr de brocolis, 500 gr de choux fleur, 25 cl de crème fraîche, muscade,sel, poivre. prêt en 2h pour 10 portions individuelles,ou pour 1 moule à cake cuire les légumes séparément au cuit vapeur ( bien bien cuit et bien égoutté) réduire chaque légume en purée en y ajoutant 2 œufs battus et un peu de c
Cake féta et tomates cerises

Cake féta et tomates cerises

Rapide et très simple à réaliser. en apéritif coupés en carrés, en entrée, en plat... dégustez le comme vous voulez mais surtout goûtez le. il est délicieux pour 6 3 oeufs 30g de tartare 100g de farine 200ml lait 50g gruyere râpé 1 sachet de levure sel poivre curry 100g féta une quinzaine de tomates cerises coupées en 2 ou 3 prechauff
Gougères au fromage

Gougères au fromage

Des gougères juste délicieuses faciles et inratables. en apéritif ou en entrée avec une bonne salade.. essayez les et donnez moi des nouvelles pour 32 gougères 60g de beurre 180ml d'eau 3 neufs 100g de farine 70g de emmental râpé sel poivre préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) faire une pâte à choux en faisant fondre le beurr
Boules coco marocaines

Boules coco marocaines

Il existe plusieurs déclinaisons de cette recette. j'ai choisi celle-ci qui est selon moi, la plus simple et au goût de tous. vous pouvez par exemple, y ajouter de la fleur d'oranger, ou remplacer le bol de coco par de la confiture. mode four 30 minutes. (cuire sur papier sulfurisé, au fond de la cuve) * ingredients : 250 g de farine 250 g de co
Wok aux crevettes et légumes sautés

Wok aux crevettes et légumes sautés

Pour 4 personnes les ingrédients - 1 brocoli - 3 carottes - 1 courgette - 1 poivron (jaune dans la recette...pour diversifier les couleurs :-)) - 1 citron jaune - 250 grammes de grosses crevettes - sauce soja - 2 gousses d'ail - 3 échalotes - 1 cuillère à café de gingembre (non obligatoire, si comme moi vous n'appréciez par particulièrement)
Ceviche de bar et gambas aux petits légumes

Ceviche de bar et gambas aux petits légumes

Spécialité péruvienne pour 4 personnes les ingrédients - 12 gambas - 2 à 3 filets de bar - 1 oignon rouge - 1 coriandre fraiche - 150 grammes de tomates cerises - 2 oranges (à jus) - 2 avocats - 1 botte de radis - 1 citron vert - 15 cl de jus d'orange - sel/poivre/huile d'olive/piment d'espelette comment faire - décortiquer les gambas, puis
Minis Biscuits chocolat ou coco

Minis biscuits chocolat ou coco

C'est au portugal que je trouve des biscuits de cette taille et croyez moi c'est un mini mini mini plaisir pour 80 mini mini mini 110g de lait concentré sucré 55g farine 1cc vinaigre blanc 15g de beurre allégé arôme vanille chocolat en pistoles ou en petit morceaux coupés noix de coco fouettez le lait concentré puis ajoutez la farine le vina
Crème glacée au lait concentré sans oeufs

Crème glacée au lait concentré sans oeufs

Un autre test sans sorbetière à la portée de tout le monde. pour 425g de crème glacée (3/4 d'un bac de 1 litre) 200g de lait concentré sucré très froid 100g de fromage blanc 2 g de stab 2000 2 blancs en neige parfum au choix versez le lait concentré dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, montez le lait de façon à ce qu'
{Végan} "Steaks" végétarien de lentilles corail

{végan} "steaks" végétarien de lentilles corail

Je vous mets une image du net car mes galettes étaient très moches... mais très bonnes :-) ingrédients (pour 4 à 6 pièces selon épaisseur) : - 120 g de lentilles corail bio - 1 bel oignon rouge bio - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe bombées de farine de riz semi complète bio - 2 cuillères à soupe bombées de farine de blé semi c
Brownie Lignac revisité

Brownie lignac revisité

Et oui j'ai encore osé transformer la recette d'un grand chef. si vous y goûtez, vous serez accro... pour 4 personnes 120 chocolat noir 76%cacao 1 compote 50g de beurre 70g de sucre 45g de farine 25g de noix pécan concassées grossièrement préchauffez le four à 150 degrés. faire fondre le chocolatau bain marie chauffer la compote et y ajout
Choux fleur de la mer

Choux fleur de la mer

Ingrédients 16 noix de st jacques, 20 grosses moules,20 cl de vin blanc, 20 cl de jus de moules,2 càc de fumet de poisson,1 càc de curcuma,1 échalote,50 gr de beurre, 1 càs de maizena . purée de choux fleur 1 choux fleur, 20 cl de lait, 20 gr de beurre,muscade, sel, poivre,, oignons frits. pour 4 pers prêt en 1 h cuire le choux fleur à la v
COUSCOUS BEL 3OSBANE  DE OUM HAMID                 كسكس بالعصبان

Couscous bel 3osbane de oum hamid كسكس بالعصبان

Bonjour a vous toutes et tous voilà un plat traditionnel qu'on prépare surtout à l'aïd el kebir pour changer de la traditionnelle bekbouka la préparation du 3osbane diffère d'une région à une autre.les ingrédients ne sont pas toujours les même , pour les légumes , vous avez le choix ce que vous aimez.voici donc la recette que je tiens de
Soupe Tom-Yam Kung

Soupe tom-yam kung

Voici une recette que j'ai trouvée sur le pot ayam de préparation pour soupe tom yam trouvé dans la degustabox d'avril 2017. je me suis laissée tenter par cette entrée chaude composée de crevettes et champignons... c'est vraiment délicieux, mon mari s'est même resservi 3 fois !! temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 20 minutes
Assiette de tomates colorées

Assiette de tomates colorées

Ingrédients 5 tomates différentes (rouge/verte/jaune/orange/noire), basilic, 1 sachet de billes de mozzarella, pignons fleurs de bleuets, crème balsamique. pour 4 pers prêt en 5 mn laver et trancher les tomates , les disposer dans un plat en les superposant, ajouter basilic, pignons, bleuets puis décorer d'un trait de crème de balsamique. ass
Risoto tomate

Risoto tomate

Risotto inratable, existe au pesto, champignons, safran, fromage au magasin grand frais ingrédient 1 paquet de risotto tomate( mag grand frais), 3 cà s d'huile d'olive, 1/2 verre de vin blanc sec, 10 pétales de tomates confites à l'huile,1 pointe de colorant rouge, parmesan, persil, sel, poivre. pour 3 pers prêt en 30 mn faire chauffer 1,5 l d
Délice de fruits rouges

Délice de fruits rouges

Pour 8 pers prêt en 1 h pour le financier aux amandes : 80 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 80 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre fondu, 1 càs de rhum,1 cercle réglable diamètre 20/22cm dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, rajouter la poudre d'amandes, le rhum et le beurre fondu. mettre dans un cercle à mousse. faire c
Apéritif : Toasts de houmous en sucré salé

Apéritif : toasts de houmous en sucré salé

Pour 2 personnes houmous préparé 1/ 2 baguette de pain sirop d'érable (ou miel liquide) quelques graines de sésame radis noir persil haché recette 1 préchauffer le four à 180°c 2 couper le pain en tranches assez fines 3 verser du sirop d'érable ou du miel sur le pain de façon à l'imbiber 4 parsemer quelques graines de sésame 5 cuire au
Bar aux petits Légumes et écrasé de pommes de terre

Bar aux petits légumes et écrasé de pommes de terre

4 personnes les ingrédients - 4 filets de bar avec la peau (préférez le bar de ligne...un peu plus cher mais d'une très bonne qualité) - 2 carottes - 2 courgettes - 2 échalotes - 2 oignons frais - 6 pommes de terre (pour purée) - basilic frais - beurre, huile d'olive, sel, poivre - 20 cl de vin blanc sec de cuisine - 20 cl de fumet de poisso
Eté fraicheur : Tartare aux 2 saumons et avocat

Eté fraicheur : tartare aux 2 saumons et avocat

Pour 2 personnes les ingrédients 150/200g grammes de saumon extra frais 50/70 grammes de saumon fumé 2 avocats 1 botte de ciboulette (ou aneth selon votre goût) 1 échalote 1 oignon frais et 1 échalote 1 citron jaune 15cl de crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde huile d'olive, sel et poivre les ustensiles emporte pièce pour
steacks de saumon

Steacks de saumon

300 gr de saumon 1/2 oignon, persil, ail, piment, sel poivre, 2 blancs d'œuf, cuire à l'eau, sortir de l'eau et hachée le saumon cuit avec tous les ingrédients, donner une forme passer 2 mn au micro onde, pour que le blanc d'oeuf fige, c'est prêt.
pain au son d'avoine

Pain au son d'avoine

C'est un pain allégé, qui convient, pour un régime, ou une hygiène alimentaire. 150 gr de son d'avoine, 1150 gr de son de blé, 20 cl de lait écrémé, 2 c à s de fromage blanc à 30 pour cent, 2 œufs, 2 sachets de levure, sel, 220°, 35 mn environ.
biscuits d'avoine fourré chocolat

Biscuits d'avoine fourré chocolat

Pour 52 biscuits, 200 gr de son d'avoine, 100 gr de sucre, 50 gr de margarine, 2 c à s de maïzena, 1 œuf, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 200 gr chocolat, faire fondre, mélanger les ingrédients, sauf le chocolat, faire des petites boules, prélevés avec une petite cuillère, ils vont s'applatir dans le four, 7 à10 mn, à 200°
tarte à la pomme/chocolat

Tarte à la pomme/chocolat

Vous pouvez mettre plus de pomme si vous le désiré, j'en ai mis qu'une pour ma pâte reste croustillante. 1 pâte brisée, 1 pomme, 200 gr de chocolat, 250 gr de crème fraîche épaisse, sucre glace, étaler la pâte et la blanchir au four, éplucher la pomme couper à la mandoline étaler la sur le fond de tarte, fondre le chocolat,ajouter la c
empenadas chiliens

Empenadas chiliens

Pâte pour empenadas, 1/2 verre de lait, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 7 verre de farine, sel, tout mélanger, de sorte à obtenir une boule, se conserve bien au congélateur, pour 30 pièces environ, 200 gr de viande hachée, 1/2 oignon coupé finement 100 gr de riz déjà cuit, cive, ail, persil, sel, poivre, piment. huile de fri
Recette : Salade florale au thé bergamote et baies de goji marinées

Recette : salade florale au thé bergamote et baies de goji marinées

Salade florale au thé bergamote, champignons de paris et baies de goji marinées pour 2 personnes pour les baies de goji marinées une vingtaine de baies de goji 2 cuillères à soupe de sauje soja 2 cuillères à café de miel le jus d'1/2 citron pour la salade infusée au thé bergamote 6 belles feuilles de laitue 500 grammes de champignons de p
Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

Ingrédients 7 00 g de fruits rouges ,100 gr de farine,100 gr de beurre mou,100 gr de cassonade en poudre,50 gr de poudre d'amande,1 càs de vanille liquide, sel. pour 4 pers prêt en 40 mn préchauffez le four à 180°c th 6 dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la vanille, la cassonade et le beurre. ajoutez la pincée de sel