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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Houmous maison convivial... avec les gestes barrières!

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Petit détour par le Liban avant de vous souhaiter une bonne nouvelle semaine de confinement ! Bon courage à tous et surtout... profitez de votre cuisine, c'est une belle façon de prendre soin de ses proches ! Voici mes proportions pour ce houmous maison Ingrédients pour 3 personnes : 350/400 gr de pois chiches cuits 5 cuillères à soupe de tah
Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

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Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers Voici une recette toute simple et rapide de sauté de basse côte de bœuf marinée à l'huile d'olives et au citron avec des légumes printaniers. Une inspiration du moment!. La marinade de la viande à base d'huile d'olives, de citron et de thym, permet d'attendrir la chair de la bas
Tiramisu à la mangue sans œufs

Tiramisu à la mangue sans œufs

Ingrédients 400 gr de mangue en purée , 1 mangue fraîche , 250 gr de mascarpone,350 ml de crème fleurette, 32 biscuits à la cuillère, 100 ml de jus d'orange , 40 ml de jus de citron, menthe, meringue, coulis de framboises Pour 8/10 pers prêt en 30 mn Dans un saladier qui à été placé au frais préalablement verser la crème fleurette et l
Duo cake chocolat vanille sans beurre

Duo cake chocolat vanille sans beurre

Ingrédients 20 cl de crème liquide, 2 œufs, 150 gr de farine, 70 gr de sucre, 100 gr de chocolat noir, 1 càc de vanille en poudre, pépites de chocolat, 10 carrés de pralinoise, 1 sachet de levure. Pour 8 pers prêt en 1h Dans un saladier mélanger au batteur farine, œufs, sucre vanille, crème, levure, vanille. Séparer la pâte( dans 2 sala
Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens

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Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens La cuisine iranienne est riche en saveurs et en épices. Tout comme la cuisine libanaise, les recettes perses son nombreuses et très variées. Très répandue dans le cuisine orientale, la recette des dolmas se retrouve en Arménie, en Grèce (dolmas froids au riz), au Liban et en Iran. Les dolmas sont
Raviolis frais maison: farce au veau et basilic

Raviolis frais maison: farce au veau et basilic

Raviolis frais maison: farce au veau et basilic j'ai dernièrement posté sur mon blog la recette des raviolis avec une farce à la viande de bœuf hachée et aux tomates confites séchées, ainsi que la recette des raviolis à la ricotta, sui est un fromage frais italien aux épinards. Voici les liens des recette ci-dessous: Raviolis frais maison:
Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées

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Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées Les raviolis sont une spécialité italienne à base de pâte et de farce. Il existe une multitude recettes de raviolis: à la viande (bœuf, porc, volaille ou veau ou charcuterie), de foie gras, de poisson mais aussi à base de légumes ou encore de fromages (souvent de la ricotta
lasagnes au bœuf, aubergines et burrata

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lasagnes au bœuf, aubergines et burrata Pour cette recette improvisée de lasagnes au bœuf, aubergines et burrata, j'ai fait "un mixe" entre l'Italie et la Grèce.Une idée, comme ça... Les lasagnes italiennes sont à base de pâtes, de viande hachée de bœuf, de sauce tomates et de mozzarella et la moussaka grecque est à confectionnée à par
Mũi Né, le cap authentique

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Port de Mui Né Dès les premières lueurs du jour, les klaxons retentissent dans la rue principale. Les motos filent et arpentent les étroites ruelles du village de Mui Né. Elles convergent vers le port de pêche. Elles se frayent une place de stationnement et s'alignent soigneusement en surplomb de la baie. La scène est saisissante. Des centa
Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle

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Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle La blanquette de veau est un plat incontournable dans la cuisine française ainsi que le bœuf bourguignon, la daube, la choucroute... C'est un de mes plat préféré!. En effet, j'adore le goût de la sauce de la blanquette préparée à base d'un roux blond ou blanc (lien ci-dessous), le mariage du
Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid

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Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid Je suis une fan inconditionnelle de la marque Kitchenaid qui propose des robots ménagers de qualité avec des ustensiles annexes qui complètent ces-derniers tels que la sorbetière, le kit hâchoir-râpes ou encore la machine à pâte. C'est un bonheur personnel d'utiliser des outils ménagers p
Comment réaliser sa pâte à pizza maison?

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Comment réaliser sa pâte à pizza maison? La pizza est l'une des spécialités italiennes les plus répandues dans le monde avec les pâtes. Véritable institution en Italien, la pizza est originaire de Naple, la pizza napolitaine, avec de la sauce tomates, de la mozzarella et des olives. la pizza se décline sous 1001 recettes: pizza reine, pizz
Bananes Plantain en gratin

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En ces temps où l'on est H24 à la maison (mais qui a bouffé ce putain de pangolin??) il faut arriver à nourrir l'ado sans revenir tous les repas sur les classiques steack haché pâtes ... du coup on ressort les envies de soleil et d'épices, les souvenirs du Gwada style... après les frites de patate douce j'ai nommé le gratin poyo... Certes
Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

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Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons Le Rösti ou rœsti ou encore röschti , est une galette de pommes de terre. C'est une spécialité suisse alémanique qui est répandue dans toute la Suisse et dans les pays alentours: Allemagne, Autriche, et France, en Alsace. Il existe des variantes de la recette de rösti, av
Croustillant pommes et canard

Croustillant pommes et canard

Ingrédients 8 feuilles de brick, 4 pommes golden, 120 gr de beurre, 1 oignon rouge, 20 tranches de magret de canard séché, mâche, tomates cerises, huile, sel, poivre Pour 4 pers prêt en 30 mn Éplucher les pommes et les tailler en gros cubes, les faire cuire dans une poêle avec le beurre pendant 10 mn en remuant , réserver, puis ajouter l'oi
Verrines crème de betterave et de chèvre frais

Verrines crème de betterave et de chèvre frais

Verrines crème de betterave et de chèvre frais J'adore présenter des verrines à l'apéro qui peuvent être déclinées sous 1001 recettes. J’en ai déjà publiées pas mal. Rendez-vous aux rubriques "apéritif dinatoire" ou "index des recettes salées" ou sur les liens proposés ci-dessous, pour découvrir d'autres recettes de verrines: aperi
Boulette au  thermomix

Boulette au thermomix

Ingrédients 500 gr de viande haché, 1 œuf, 1/2 oignon, 40 gr de pain de mie, 1 verre de lait, 20 gr de parmesan, persil ,sel, poivre, 500 gr de pâtes aux légumes. Pour la sauce 1 grosse boite de pulpe de tomate, 1 grosse poignée de poivron en lanière surgelé , 1 oignon, 1 càs de curry, 20 gr d'huile d'olive, 10 gr de vin blanc, 1 cube boui
Fondant au chocolat sans beurre

Fondant au chocolat sans beurre

Ingrédients 200 gr de compote pommes sans sucre ajouté, 200 gr de chocolat noir,3 œufs, 100 gr de sucre, 50 gr de farine Pour 6 pers prêt en 35mn Faire fondre le chocolat au bain marie. Préchauffer le four à 180°c th 7. Dans un saladier y disposer tous les ingrédients restant puis mélanger au batteur, ajouter ensuite le chocolat fondue et
Timbale au thon et poivrons marinés

Timbale au thon et poivrons marinés

Ingrédients 1 grosse boite de thon, 1 boite de boursin , 2 càs de moutarde douce, 1 échalote, 1 càs de jus de citron, 3 poivrons ,huile de thym et romarin , 1 càs de câpres, tomate cerise, roquette, physalis, crème balsamique Pour 4 pers prêt en 30 mn Laver les poivrons et les faire griller au four en le retournant, la peau doit être gonfl
Salade de choux de Bruxelles, pomme et lardons

Salade de choux de Bruxelles, pomme et lardons

Lorsque l’on parle de choux de Bruxelles, certains froncent le nez et font la grimace. Cependant le chou de Bruxelles est un légume délicieux et fondant. Les choux de Bruxelles se consomment cuits à l’eau, sautés à la poêle, rôtis au four, en gratin, comme légumes d’accompagnement ou râpés en salade. C’est un légume vert d’hive
Cuisses de porcelet aux épices

Cuisses de porcelet aux épices

Ingrédients 2 cuisses de porcelet de 2 kg 500 , 500 ml de jus d'orange, 2 oignons, 2 càs de poivre noir, 2 bâton de cannelle, 2 càc de bois d'inde + 2càs pour la finition, 4 feuilles de laurier, 2 zestes d'orange, 8 badiane, 6 clou de girofle, 300 gr de miel liquide, Pour 15/18 pers environ prêt en 3h Ils sont beaux mes jambons ! Saler et poi
Bonne Année 2020

Bonne Année 2020

A l’occasion du temps des fêtes, rien n’est plus agréable que de festoyer avec ceux que l’on aime. Beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour cette nouvelle année. Accueillez cette année 2020 sous une pluie de champagne, elle sera pétillante de joie et de santé. Meilleurs vœux à toutes et tous. A l’année prochaine pour
Bûche chocolat insert vanille et croustillant chocolat

Bûche chocolat insert vanille et croustillant chocolat

Ingrédients Génoise 2 œufs, 50 gr de farine,50 gr de sucre, 15 gr de cacao amer van houtten, 100 gr de pralinoise , 100 gr de crêpes dentelle au chocolat, 60 gr de cerneaux de noix ( recette pour 2 semelles de bûche) Insert vanille 3 jaunes d’œufs, 30 gr de sucre en poudre, 1 càc de vanille en p oudre, 25 cl de lait 1/2 écrémé, 70 gr de
Bûche chocolat blanc / framboises

Bûche chocolat blanc / framboises

Ingrédients Crémeux chocolat blanc 3 jaune d’œufs, 40 gr de sucre, 20 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 170 gr de chocolat blanc , 20 cl de crème fleurette Mousse aux framboises 400 gr de framboise congelés, 100 gr de sucre, 4 feuilles de gélatines, 40 cl de crème fleurette, 370 gr de confiture de groseille + 1 feuille de gélatine Gén
Bûche pomme spéculoos

Bûche pomme spéculoos

Ingrédients Etape 1 200 gr de spéculoos , 80 gr de beurre pommade ,80 gr de cassonade. Etape 2 500 gr de pommes , 100 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 feuille de gélatine. Etape 3 5 jaunes d’œufs, 50 gr de sucre, 2 sachet de sure vanillé,300 gr de crème fraîche épaisse, 300 gr de lait, 3 feuilles de gélatine,250 gr de pâte de spéculoos.
Courge butternut farcie mozzarella

Courge butternut farcie mozzarella

Ingrédients 1 petite butternut, 1 gousse d'ail, 110 gr de lardons, 10 cl de crème liquide, 1 boule de mozzarella , persil , se, poivre Pour 2 pers prêt en 45mn P réchauffer le four à 180°C. Laver bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux puis ôtez les pépins. Ensuite évider le milieu de la courge avec une petite cuillère, en laissant
Le coq à la bière

Le coq à la bière

La cuisine du Nord, allias la cuisine ch'ti, évoque souvent d’abord les moules frites de la braderie de Lille ou la tarte au Maroilles. Certes.... Mais au delà de ces “ délicieux clichés “, on découvre des spécialités qui sont comme les gens du Nord : franches, généreuses et sans chichi. Comme le dit si bien Enrico Macias : “ Les g
Bricelets au parmesan et au romarin

Bricelets au parmesan et au romarin

Le bricelet suisse, vous connaissez ? C’est une gaufre plate, fine et croustillante, spécialité de Suisse romande, qui se déguste au moment de l’aperitif ( version salée ) ou pour accompagner les glaces ou le café ( version sucrée ). En Suisse, il existe un moule spécial pour confectionner les bricelets, j’ai tenté d’en faire avec s
Risotto au potiron

Risotto au potiron

Symbole d’automne, le potiron est originaire d’Amérique du Sud. Très présent dans les jardins d’antan, il redevient populaire depuis plusieurs années. Ses couleurs, sa forme et ses saveurs se marient à merveille avec tous les plats, traditionnels ou audacieux. Les enfants l’adorent. Il se cuisine aussi bien en entrée, qu’en plat pri
Suprême aux légumes sauce aux moules

Suprême aux légumes sauce aux moules

Ingrédients 1 paquet de suprêmes soufflés aux légumes, 8 minis carottes, haricots plats cuits , 3 grosses poignées de moules congelés, 1 oignon émincé, 25 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, 1 càs de fumet de poisson, sel, poivre,huile d'olive, safran, persil, baies des roses. Pour 4 pers prêt en Dans un cuit vapeur mettre les moule
Riz au lait nappé de caramel

Riz au lait nappé de caramel

Ingrédients 1 litre de lait, 200 gr de riz à risotto, 100 gr de sucre,1 càc d' extrait de vanille liquide + vanille poudre Pour 6 verrines prêt en 40 mn Verser le lait dans le bol 10mn /90°/V3 Rincer le riz à l'eau froide puis l'égoutter. A la sonnerie ajouter le riz dans le lait 25 mn/sens inverse/90°/V1 sans le gobelet. PUBLICITÉ A la so
Tournedos façon rossini

Tournedos façon rossini

Ingrédients 4 galettes de pommes de terres surgelés, 4 tournedos de bœuf, 7 gros champignons,100 gr de magret de canard fumé,1 gousse d'ail, persil, 1 càs de crème fraîche, 4 tranches de foies gras , 1 petit pot de confit d'oignons Pour la sauce 100 gr de foie gras , 4 cl de porto, 20 cl crème liquide, 2 càc de fond de veau Pour 4 pers pr
Poêlée de cèpes et st jacques

Poêlée de cèpes et st jacques

Ingrédients 500 gr de cèpes frais, 2 gousses d'ail, persil, 10 gr de beurre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 càs d'huile d'olive ,sel, poivre, 6 càs de crème fraîche, 1 petit verre de Noilly Prat, 1 càs de fumet de poisson. 12 st jacques Pour 4 pers prêt en 20 mn Bien brosser les cèpes et enlever les parties abîmées surtout ne pas les pass
    GUIMAUVES

GUIMAUVES

4 blanc d'œufs. 150gr de sucre. 50 gr de glucose. 1 c à soupe de citron. 8 feuilles de gélatine. 16gr. 10 gr de fécule, et 10g de maïzéna, pour l'enrobage. faire un sirop avec le sucre et le glucose, ajouter la gélatine ramolli. monter les blancs en neige. verser le sirop chaud sur les blancs, mélanger 5 mn environ, ajouter la vanille faire
Tarte  alsacienne aux pommes et à la cannelle

Tarte alsacienne aux pommes et à la cannelle

Tarte alsacienne aux pommes et à la cannelle J'avais déjà posté plusieurs recettes de tarte aux pommes: - La tarte normande - la tarte paysanne Je vous remets les liens de celles-ci: Tarte aux pommes normande - Emma cuisine Tarte paysanne aux pommes à la cannelle - Emma cuisine Après la publication de la recette de la pâte à tarte ou pâte
Pâte à tarte: pâte brisée facile et rapide

Pâte à tarte: pâte brisée facile et rapide

Pâte à tarte: pâte brisée facile et rapide Souvent, nous avons tendance à acheter des pâtes à tarte industrielles toutes prêtes par manque de temps, par facilité, par confort (car une pâte faite maison va nécessiter que vous utilisiez un plan de travail ou une table propre pour étaler votre pâte avec un rouleau pâtissier et oui, il y
ravioles aux langoustes

ravioles aux langoustes

1 filet de poisson 1c à soupe d'amande éffilée 3 langoustes 200gr de chair environ. les faire bouillir avec un assaisonement, récupérer la chair et réserver, pâte à ravioles, 300gr de farine 3 oeufs mélanger, étaler la pâte, faire vos ravioles, en y mettant les langoustes et poisson émiéttée, et les amandes, faire bouillir dans le bou
Flan de courgettes et son coulis de tomates

Flan de courgettes et son coulis de tomates

Ingrédients 3 courgettes, 3 œufs ,2 càs d'huile d'olive 100 gr de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 100 gr parmesan, sel, poivre. 1 boite de tomate concassée, 1 càs d'huile d'olive, 1 oignon rouge, origan. Pour 6 pers prêt en 45 mn Couper les courgettes en rondelles, éplucher la gousse d'ail puis mixer le tout 5 s / V5. Verser l'huile d'olive
Pizza au maroilles

Pizza au maroilles

Lors d’un petit séjour dans le Nord, berceau du maroilles et de mes racines, j’ai dégusté une pizza au maroilles. Cela m’a donné l’envie de la préparer bien évidemment « à ma façon «. Cette pizza au maroilles change des pizzas classiques. La pizza au fromage maison, il n’y a rien de tel pour animer une soirée entre amis ou rég
Makis de concombre au fromage de chèvre frais, jambon cru et coriandre

Makis de concombre au fromage de chèvre frais, jambon cru et coriandre

Makis de concombre au fromage de chèvre frais, jambon cru et coriandre Makis de concombre au fromage de chèvre frais, jambon cru et coriandre j'ai toujours été une grande fan des apéritifs dinatoires et j'adore décliner des recettes d'apéro en 1001 verrines, bouchées ou autre à base de légumes frais, de poisson, d'aromates... Voici une no
Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Ingrédients 125 gr de beurre, 3 œufs, 130 gr de sucre, 150 gr de farine, 1/2 sachet de levure, sel, 2 grosses poignées de pépites de chocolat Pour 20 madeleines prêt en 20 mn Préchauffer le four à 220°c th 7/8, faire fondre le beurre. Dans un saladier , faire blanchir œufs et sucre et sel à l'aide d'un batteur, . Ajouter la farine la levu
Tuiles croquantes aux amandes

Tuiles croquantes aux amandes

Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... Maintenant je cuisine pour donner à d'autres... J'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... Quoi de meilleur que des petits gâteaux croquants et sucrés... Ingrédients : 140gr de blancs d'oeuf 70gr de
Rôti de veau farci aux olives et au lard, sauce au vin rouge et tomates confites

Rôti de veau farci aux olives et au lard, sauce au vin rouge et tomates confites

Rôti de veau farci aux olives et au lard, sauce au vin rouge et tomates confites Une recette toute simple et rapide à réaliser. Un plat familial par excellence que j'aime bien faire les dimanches midi. Pour la viande, vous pouvez réaliser votre rôti de veau farci vous-même, pour ma part mon boucher qui est un très bon professionnel, le fait
Risotto à la paysanne: lardons, bacon, topinambour, rutabaga et petits pois

Risotto à la paysanne: lardons, bacon, topinambour, rutabaga et petits pois

Risotto à la paysanne: lardons, bacon, topinambour, rutabaga et petits pois Grande fan des risottos, voici une nouvelle recette de risotto, spécialité italienne: Le risotto à la paysanne, aux lardons, bacon, topinambour, rutabaga et petits pois. Le risotto se décline de 1001 façons: voici quelques recettes de risottos déjà postées sur mon
Chutney indien

Chutney indien

Bonjour à tous, Les vacances à l'étranger ont tendance à développer l'inspiration pour de nouvelles recettes. C'est exactement ce qu'il s'est passé hier. Suite à une petite immersion "So British" dans le centre de l'Angleterre, j'ai déniché une recette qui m'a titillé les papilles. Vous vous attendiez à ce que j'évoque le fameux Fish&Ch
Tajine de  poulet et de patates douces aux tomates confites.

Tajine de poulet et de patates douces aux tomates confites.

Ingrédients 600 gr de poulet en morceaux, 500 gr de patates douces, 150 gr de tomates confites, 1 oignon, 2 gousses d'ail,10 cm de gingembre, 1/2 bouquet de coriandre, 1 citron confit, 3 càs d'huile, 1/2 càc de graines de cumin,1 bâton de cannelle, 1 càc de coriandre poudre, 2 càc de mélange tajine, càc de curcuma, 40 cl de bouillon de vola
Gaspacho vert

Gaspacho vert

Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés, servi glacé, très répandu dans le sud de l’Espagne et le sud du Portugal. La recette la plus courante est celle réalisée à partir de tomates, j’avais envie pour changer d’un gaspacho vert ! Petite entrée très facile à réaliser et hyper rafraîchissante lorsqu’il fait chaud
Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

Je suis un fan du « pho » vietnamien ! Mais la Wallonie n’a pas le même climat que ce pays, dragon de l’Asie. Je revisite régulièrement cette soupe aux nouilles. En voici une version, aux légumes verts et croquants. Quelques petites boulettes apportent de la saveur. Quant au citron vert et le piment, à discrétion, ils relèvent avec él
Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Un petit air des USA, ou plutôt de Montréal. Une cuisson lente au four des travers de porc. Et une garniture du BBQ de la veille, bien revisitée... Ingrédients pour 1 personne : 2 morceaux de travers de porc (spare ribs) 2 pommes de terre « pètée » de la veille 1 maïs rôti au BBQ de la veille Moutarde, ketchup et épices pour porc 2 oigno
Spécialités occitanes - Recette 5 : Rousquilles (ROUSSILLON)

Spécialités occitanes - Recette 5 : Rousquilles (ROUSSILLON)

Ingrédients pour 15 rousquilles 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 85 g de beurre 85g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 25g de miel 3 cl lait 2 cuillères à soupe d’anisette ou vanille Pour le glaçage : 170 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe d’extrait de citron Préparation ( Temps
Marinades pour brochettes

Marinades pour brochettes

Marinade à l'indienne Pour 6 brochettes, idéal pour viandes blanches. 150 ml de crème fleurette, 3 càs de jus de citron vert, 30 ml d'huile d'olive, 3 càs de miel liquide, 1 gousse d'ail écrasé, 3 çàs de curry,3 càs de garam massala, coriandre fraîche Marinade au miel Pour 6 brochettes, idéal avec le canard ou viande rouge 100 ml de mie
Patate douce au four

Patate douce au four

Ingrédients 4 petites patates douces, beurre, 1 gousse d'ail, 1 oignons rouges, persil, huile d'olive, sel, poivre. Pour 4 pers prêt en 30 mn. Laver les patates à grande eau, les couper en deux et les cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Ensuite quadriller au couteau les patates douces disposer du beurre dessus. Mixer l'ail, l'oignon et les herbes di
Limoncello

Limoncello

Il faut se procurer des bons citrons, ces citrons avec une grosse pelure que l’on mange comme une orange tant ils sont doux et peu acides. La première fois j’ai fait ce limoncello avec des citrons de Menton, quel délice !!! La deuxième fois avec des citrons de Sorrento, ville près de Naples, tout aussi excellent. Cette fois, des amis m’on
Risotto aux champignons et dés de porchetta

Risotto aux champignons et dés de porchetta

Cuisine de monde Après une sympathique conversation autour d’une tasse de café avec mes collègues à la cafétéria, l’idée d’un risotto voit le jour. Mais quel risotto ? Au poulet, non. Aux scampis, non plus. Aux champignons, oui mais... Pas seulement. Envie d’un peu de consistance ! Une visite au Colruyt du coin à la recherche de ce
 Crêpe de patate douce garnie

Crêpe de patate douce garnie

Ingrédients 150 gr de patate douce coupée en petits cubes, 7 œufs , 40 gr de farine, 1/2 càc de levure,100 gr de lait, 15 gr de beurre, 1 filet d'huile, 6 tranches de jambon , 200 gr de gruyère, tomate à l'huile, sel, poivre, persil. Pour 6 pers prêt en 35 mn Cuire les patates douces à la vapeur 15 mn environ.Réduire en purée Ensuite mél
Duo saumon /crevette au lait de coco épicé

Duo saumon /crevette au lait de coco épicé

Ingrédients 4 filets de saumon, 300 gr de crevettes, 1 grosse boite de lait de coco, 3 courgettes, 1 grosses poignées de poivrons en lanières surgelés, 4 càs de curry, 2 oignons émincés, 1 pointe de piment, persil, sel, poivre. Pour 4 pers prêt en 40 mn Dans une sauteuse faire suer les oignons dans de l'huile d'olive puis ajouter le lait de
Rouleaux de printemps : croquants, craquants...

Rouleaux de printemps : croquants, craquants...

Les rouleaux sont des préparations culinaires qui plaisent énormément. Qui n’apprécie pas les cannellonis, les jambons au gratin, les crêpes ou autres gâteaux roulés, sucrés ou salés ? En Asie, 3 plats sont célèbres : les loempias, les nems et les rouleaux de printemps. Et parfois, ils sont confondus quoique très différents ! Au prin
Mijoté à la canadienne ( Boeuf ou chevreuil)

Mijoté à la canadienne ( Boeuf ou chevreuil)

Mijoté à la canadienne ( boeuf ou chevreuil) Après vous avoir fait voyager dans nombre de pays, je vous emmène aujourd'hui au Canada. Cette recette simple peut se faire à base de boeuf ou de chevreuil (dans la recette d'origine, on utilise du chevreuil, cette viande est très fine en goût, si elle n'est pas marinée). * PROGRAMME : Mode Mijot