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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. Le tiramisu s’élabore généralement avec les ingrédients suivants : oeufs, sucre, mascarpone, alcool ( marsala ou amaretto ), un biscuit à imbiber ( génoise, boudoirs ou biscuits à la cuillère ), du café froid et du cacao en poudre. Ces ingrédients sont p
Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Voici un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail. Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer « . En effet, les légumineuses so
Mezze à la libanaise

Mezze à la libanaise

Mezze libanais Bonjour ! Nous revoilà avec plein de recettes ensoleillées pour commencer l’été sur des bases gourmandes ! Bien sûr, l’été nous donne envie de cuisiner des salades variées, colorées souvent tomatées et concombrées mais il existe plein d’autres recettes de plats froids à déguster sous le soleil ou les cocotiers (ou
Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

A la fin de l’hiver, au début du printemps, l’ail des ours ou ail des bois, ail sauvage, fait surface et enivre ses environs d’une odeur légère d’ail. Cette plante pousse en masse dans les endroits ombragés et humides et/ou près des petits cours d’eau. Les premières feuilles apparaissent entre les mois de février et mars ; les bout
PAIN MATLOUH : MON PREFERE

PAIN MATLOUH : MON PREFERE

Amis du jour, bonjour J'adore ce pain, parce qu'il s'agit bien d'un pain. Je l'adore plus avec du felfel (poivrons grillés et tomates) ou bien un ragoût ou bien un tajine ou bien une chorba. Bref, il est succulent avec tout. J'aime tellement ce pain que j'ai décidé de sauter le pas en apprenant à le faire. Ma mère m'avait ramené d'algérie l
BRICKS AU POULET ET AU CITRON

BRICKS AU POULET ET AU CITRON

Amis du jour, Bonjour , Je vous propose une petite recette de bricks souvent présentes sur les tables. S'il y a une chose que je peux faire manger facilement à mes enfants et pour laquelle ils accourent c'est bien les bricks. Celles-ci sont au poulet parfumé au citron, les préférées de Maciste. INGREDIENTS - 3 filets de volaille sans peau -
Risotto au curry et crevettes

Risotto au curry et crevettes

Le risotto, un classique de la cuisine italienne, ici garni de crevettes. Le risotto, c’est comme les pâtes, il y a toujours de quoi faire, réinventer et s’amuser. Ingrédients pour 2 personnes : - 100 gr de riz à risotto - 650 ml de bouillon de volailles - 300 gr de grosses crevettes roses décortiquées - 100 ml de lait de coco - 1 poigné
Saumon mariné à la Suédoise

Saumon mariné à la Suédoise

Dans un lointain passé, les habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de saumon assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué dans le sol gelé. Ne faites pas de trou dans votre jardin, il n’y fait pas assez froid. Votre réfrigérateur fera l’affaire à condition d’y laisser la p
Mon œuf de Pâques

Mon œuf de Pâques

Ingrédients Pour la pâte : 260 gr de farine, 30 gr de poudre d'amande, 130 gr de morceaux de beurre à température ambiante, 90 gr de sucre glace, 1 œuf, 1 càs d'eau,1/2 càc de sel fin, Pour la crème : 200 gr de lait , 200 gr de crème fleurette + 65 gr de crème fleurette , 3 jaunes d’œuf, 15 gr de maïzena , 50 gr de sucre en poudre, 2
Tourte à la bolognaise

Tourte à la bolognaise

Une sauce bolognaise peut se servir autant pour un plat de pâtes que pour faire des lasagnes, cannellonis ou une tourte. Recette, idéale pour un repas complet accompagné d’une salade verte, cela change des traditionnelles pâtes “ bolo”. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 abaisses de pâte feuilletée - 300 gr de viande hachée de bo
Ch’ti cookies

Ch’ti cookies

Le cookie, un peu de rêve et d’évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants..... et les plus grands. Un cookie ou biscuit aux pépites de chocolat est un petit biscuit rond, originaire des États-Unis, fait avec des brisures ou pépites de chocolat. Je l’ai surnommé, le ch’ti cookie car il est composé de produits du Nord : spec
Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls) Comment je suis passée de ne pas raffoler plus que ça de la cannelle à adorer cette épice ? La réponse en une recette : les kanelbullar (ou cinnamon rolls pour les anglophones). La traduction française correspond à des « roulés à la cannelle », très appréciés en Europe du Nord et notamment en Suède où j
Couscous perlé aux saucisses mixtes

Couscous perlé aux saucisses mixtes

Ne pas confondre le couscous perlé avec le couscous du Maghreb ni avec le boulgour. Constitué aussi de blé dur, le couscous perlé est un peu plus rond et plus épais que le couscous. Sa taille et sa forme se rapprochent plutôt de celles des pâtes. Il appartient à la famille des pâtes ! Pour troubler les invités, je l’ai proposé avec un
Poêlée de vermicelles, pintade, petits pois et carottes

Poêlée de vermicelles, pintade, petits pois et carottes

Ou, l’art d’accommoder les restes ! J’ai cuisiné ces derniers jours, une pintade accompagnée de petits pois carottes. Il me reste un ou deux morceaux de pintade et la carcasse à « décortiquer «. J’avais pensé agrémenter un risotto avec les restes de pintade. Puis une idée m’est venue, étant donné que nous sommes en période de
Pâtes fraîches : Farfalle Maison aux bons œufs frais

Pâtes fraîches : Farfalle Maison aux bons œufs frais

Récemment, je me suis lancée dans la réalisation de farfalle maison. C'est toujours un plaisir d'avoir des plats entièrement faits maison, qu'on peut composer avec des ingrédients de son choix. Ici, je les ai faits 100% bio, avec de bons œufs frais. Il faut savoir que la réalisation des farfalle demande un peu de pratique. Rien de difficile
Courges et légumes d'hiver inspiration tajine

Courges et légumes d'hiver inspiration tajine

En ce mois de janvier, où les journées commencent à rallonger, l'appel du soleil m'inspire en cuisine... et j'ai eu envie d'un "bowl" cuisiné, mijoté,épicé aux saveurs du Maghreb, avec un accompagnement sucré-salé aux raisins et oignons que m'a enseignée ma mère qui a beaucoup voyagé en Afrique dans les années 80 et en rapporté des re
Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Le bar est un poisson blanc ayant une chair gouteuse et plutôt ferme. Le bar d'élevage fait partie des quelques espèces pionnières de l'aquaculture marine. Les poissons sont proposés sur l’étal des poissonniers du marché hebdomadaire du vendredi de ma ville sous forme de poisson frais entier. Les bars que j’ai choisis sont d’une taille
Le Baklava

Le Baklava

Le baklava ( baclawa ) est le dessert national de Grèce mais aussi de Bulgarie et de Turquie. C’est une pâtisserie que l’on retrouve dans la plupart des pays des Balkans, du Moyen-Orient et du Maghreb. Le baklava est un dessert un peu long à réaliser car constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, superposées da
Blinis à la farine de châtaignes

Blinis à la farine de châtaignes

Un blini est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe. Les blinis peuvent s’élaborer et être servis de plusieurs manières : Nature : dans ce cas, la pâte peut contenir des ingrédients supplémentaires, tels que de la pomme de terre râpée, de la pomme ou des raisins. Enroulés et tartinés avec du beurre, du lard, de la crème fra
Le Baeckeoffe

Le Baeckeoffe

Le Baeckeoffe ( littéralement « four à pain « en allemand ) est un plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d’assortiment de viandes d’agneau, de bœuf et de porc, mariné, puis mijoté à l’étouffée plusieurs heures dans une terrine, avec des épices et du vin blanc alsacien.
Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche Et voici une énième recette de risotto puisque j'adore cette spécialité italienne. pour cette recette, c'est un risotto à base d'encre de seiche que vous trouverez suit en poissonnerie sous forme de sachet soit éventuellement de l'encre de seiche lyophilisée. Le risotto à l'encre de seiche accompagne à merveill
Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron

Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron

Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron Pour les fêtes de fin d'année Noël ou Nouvel An, les recettes de crustacés sont à la l'honneur. Pour la Saint Sylvestre, nous avons donc déguster une recette sympa de homard avec un sabayon à la clémentine et au citron. Nous nous sommes régalés!, c'était délicieux. la sauce sabayon aux
Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid

Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid

Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid Voyageons gustativement en Italie, avec une recette de pâtes fraiches maison... J'avais déjà réaliser des tagliatelles maison sans machine à pâte: c'est facile à réaliser mais certes, un peu long car il faut étaler la pâte avec un rouleau pâtissier puis la couper en fines lanières.
Bonne Année 2021

Bonne Année 2021

L’année 2020 se termine et nous en sommes tous très contents. Cette nouvelle année sera, j’en suis sure bien meilleure. Je vous souhaite à toutes et à tous beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour l’année 2021. Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles recettes.
La Panettone aux fruits de mer

La Panettone aux fruits de mer

La panettone classique est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes ou bien encore de pépites de chocolat. C’est le gâteau traditionnel des italiens de la Lombardie et du Piemont ainsi que des Suisses du Tessin. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël. J’ai décidé de la détourner de son u
Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie

Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie

Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie Edition 2020 du foie gras maison facile et inratable: Pour cette année, j'ai opté pour une foie gras mi-cuit au Porto, qui est un vin rouge portugais épicé, histoire de changer. Nous nous sommes régalés. La cuisson mi-cuit du foie gras était parfaite. Je suis restée sur un de mes modes de cui
Baba au rhum, crème pâtissière

Baba au rhum, crème pâtissière

C’est une recette que j’ai simplifiée à ma façon, le résultat est bluffant et les gâteaux sont très légers. En effet la recette “originale” se fait avec de la levure de boulanger et sera plus longue à confectionner. J’ai même eu l’occasion d’en congeler quelques uns, juste imbibés et sans crème patissière, ils étaient tou
Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël

Noël approche à grands pas. Alors, ne perdez pas de temps pour vous mettre aux fourneaux et confectionner ces délicieux biscuits ! Classiques et indémodables, ces petits biscuits de Noël sont un bonheur à faire et à partager. C’est une très bonne idée de cadeau gourmand aussi. Vous pourrez, au gré de votre goût et de votre fantaisie, l
Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens

Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens

Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens Les mauricettes, appelées encore malicettes ou moricettes, sont une spécialité d'Alsace que l'on retrouve aussi parfois en Lorraine. Elles ont été inventées par un célèbre boulanger, Poulaillon qui lui a donné le nom de "moricette". Ce sont des petits pains à base de
Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Ingrédients 1kg de crevettes entières, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, piment d'Espelette,1 courgette, 12 mini carottes , 1 cube de bouillon de légumes, persil, 30 gr de concentré de tomate, 40 gr d'huile, 1 cçs de fumet de poisson ,400 gr de semoule moyen, 1 dose de safran, 250 gr de crème fraiche épaisse. Pour 4 pers prêt en 35 mn Décor
Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Le gâteau au yaourt c'est la base des gâteaux pour le goûter et c'est certainement pour beaucoup d'entre nous le premier essai en pâtisserie. le gâteau au yaourt, c'est très facile à faire, un jeu d'enfant d'ailleurs un bambin de 4 ans est tout à fait capable de réaliser ce type de gâteau en se servant des pots de yoghourt pour doser les
Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini Et voici encore une recette de verrines pour les apéro dinatoires. Recette originale mariant la carotte à l'ananas et au fromage de chèvre. c'est une recette de Philippe Conticini avec du chèvre frais monté en chantilly, des carottes confites et de l'ananas. Pou
Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle

Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle

Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle En surfant sur le net à la recherche de recettes de brioches à la cannelle, je suis tombe sur la photo appétissante des kanelbullar ou kanelbulle. Du coup, je me suis mise de suite à la recette de ces petites brioches aux épices qui sentent bon Noël, la cardamome et la cannelle. Le
Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras Crème brûlée au foie gras Les fêtes de fin d'année, Noël ou Nouvel An, approchent: nous les attendons tous avec impatience même si cette année, se réunir en famille aura une connotation particulière... Ainsi, les recettes festives à base de foie gras, de chapon, de dinde, de saumon fumé ou de noix de saint-j
Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

Dinde fermière aux marrons cuisson basse température Voici un grand classique à Noël ou du Réveillon de Nouvel An: la dinde aux marrons. Pour cette recette, j'ai choisi une dinde de qualité, à savoir une dinde fermière label Bio et je pense que c'est primordial de prendre une volaille de qualité afin qu'elle soit goûteuse et ferme. Par ai
Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillon Je vous avais déjà présenté une recette de foie gras en 2017 avec la cuisson au bain marie au four. Voici le lien de cette recette ci-dessous: Foie gras de canard cuisson au bain marie Voici une autre méthode de cuisson du foie gras: le foie gras de canard au torchon, cuisson au court bouillon. Fac
Punch alsacien au crémant d'Alsace

Punch alsacien au crémant d'Alsace

Punch alsacien au crémant d'Alsace la Guadeloupe, la Réunion, la Martinique ont leur recette de punch... les Alsaciens aussi! et oui. Le punch alsacien est un cocktail alcoolisé à base de crémant d'Alsace, de Pinot banc ou de Gewurtztraminer, de citron bio, d'eau très gazeuse et de sucre. C'est un peu le même principe qu'une Marquisette qui
Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc

Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc

Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc Le spezzatino di manzo est une spécialité italienne à base de viande de bœuf mijotée, de vin blanc, de tomates, de carottes et parfois de petits pois ou encore de pommes de terre. Je compare le spezzatino italien au bœuf bourguignon français sauf que dans le
Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche

La tête de veau est l’un des abats les plus populaires en France. Il y a, paraît-il, un jour de la tête de veau, c’est le 21 janvier. Ce jour-là, on commémore la mort de Louis XVI. A la base, c’etait une tête de cochon farcie que dégustaient les révolutionnaires, puis au milieu du 19e siècle, cette tête de cochon s’est transformé
sauce sabayon à la clémentine et au citron

sauce sabayon à la clémentine et au citron

sauce sabayon à la clémentine et au citron J'ai dernièrement posté la recette des noix de saint jacques avec une sauce sabayon à la clémentine et au citron (lien ci-dessous): Voici la recette de la sauce sabayon que vous pouvez accompagner avec des fruits de mer, du poisson ou encore de la volaille. le sabayon est originaire d'Italie, il sig
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille Il y a environs 2 ans, c'était la grande mode du gâteau magique à la vanille. J'étais intriguée par cette recette et par cette notion de magique qui correspond à un jeu de plusieurs textures dans le gâteau: une pâte au fond, un flan vanillé léger dedans et une génoise fine dessus. Ces différentes textures s
Gratin de viande hachée et pommes de terre façon orientale

Gratin de viande hachée et pommes de terre façon orientale

J'ai envie de vous faire voyager en orient avec ce plat simple et savoureux. Je vous garanti un voyage à la première bouchée grâce aux épices. Le mélange des 7 épices, appelé également "Poivre libanais" est un mélange emblématique très utilisé dans la cuisine orientale. Cette épice peut se trouver très facilement dans n'importe quell
Tartare de noix de Saint-Jacques, vanillé et fruits de la passion

Tartare de noix de Saint-Jacques, vanillé et fruits de la passion

C’est la pleine saison de la pêche à la coquille Saint-Jacques, alors faites vous plaisir, achetez-les en coquilles, le prix reste alors très abordable pour une petite entrée. Pour préparer un tartare, je vous recommande d’utiliser des noix de Saint-Jacques fraîches. Ingrédients pour 6 personnes : - 12 noix de Saint-Jacques sans corail -
Noix de Saint-Jacques, sauce sabayon clémentine-citron

Noix de Saint-Jacques, sauce sabayon clémentine-citron

Noix de Saint-Jacques, sauce sabayon clémentine-citron Les fêtes de fin d'année approchent et auront cette année une connotation particulière... Même si nous ne savons pas si nous pourront célébrer Noël et la Saint-Sylvestre avec nos proches, régalons-nous les yeux au moins avec des recettes de fêtes. Et puis, devons-nous attendre les f
Patisson farcie

Patisson farcie

Ingrédients 1 pâtisson, 400 gr de champignons,125 gr de lardons 2 échalottes, 1/2 reblochon, sel, poivre, persil Pour 3 pers prêt en Plonger le pâtisson entier dans de l'eau bouillante salé et cuire 15 mn. Après refroidissement , Ouvrir le pâtisson, et ôter le cœur à l'aide d'une cuillère à soupe. Garder de la chaire. Faire revenir l'o
Gratin de christophines au curry noir

Gratin de christophines au curry noir

Ingrédients 4 christophines, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1càs de curry noir, 25 gr de beurre, 25 gr de farine, 40 cl de lait, ail en poudre, 100 gr de gruyère. Pour 4 pers prêt en 1 h Peler les christophines à l'économe, puis les couper en 2 et retirer le "noyau" puis enfin tailler les en cubes. Plonger les dans une casserole d'
Velouté de brocoli aux amandes

Velouté de brocoli aux amandes

Ingrédients 1 gros brocoli, 1 oignon émincé, 2 grosses poignées d'amandes, 50 cl de lait, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, croutons Pour 3/4 pers prêt en 40 mn Cuire le brocoli à l'eau avec le cube, en coupant les bouquets puis éplucher le tronc à l'aide d'un économe et faire des tranches fines, pas de déchets et tout se mange
Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Ingrédients 8 fleurs de courgettes ,2 échalottes, persil, 60 gr de parmesan, 2 petite courgettes, minis poivrons ,2 grosses tomates du jardin, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre 40 crevettes pour les brochettes. Pour 4 pers prêt en 1 h Tailler les courgettes en cubes, émincer les échal
Poivrons farcis aux céréales

Poivrons farcis aux céréales

J’ai récolté les derniers poivrons au jardin avant l’arrivée du froid. Ils ne sont pas très gros mais suffisamment pour en faire des petits farcis. J’ai récolté aussi les dernières tomates qui vont me permettre de confectionner une compotée. Plutot que de mélanger du riz blanc à ma farce, j’ai préféré utiliser un mélange de c
Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe Voici une nouvelle recette de verrines puisque je suis une grande fan des apéritifs dinatoires. Comme toutes les autres recettes de verrines ou cuillères apéritives, cette dernière est très facile et rapide à réaliser. Comme d'habitude, je mets les légumes à l'honneur au moment de l'apéro, pour des raiso
Tarte flambée bananes chocolat

Tarte flambée bananes chocolat

Spécialité alsacienne délicieusement conviviale et croustillante, la flammekueche est une tarte dite « flambée », non parce qu’elle est flambée à l’alcool, mais parce qu’elle est traditionnellement cuite dans le four du boulanger avant la cuisson du pain, quand il y a encore des flammes. Ce plat traditionnel est généralement apport
Ma tartiflette revisitée

Ma tartiflette revisitée

J’ai eu l’occasion dernièrement de goûter un camembert en croûte, cela m’a donné l’idée d’élaborer une variante puisque j’habite dans une région où le fromage est présent dans toutes les recettes et que la tartiflette en est une recette phare. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 reblochon - 1 oi
Tagliatelles sauce courgettes, gorgonzola

Tagliatelles sauce courgettes, gorgonzola

La courgette encore et toujours en cette fin de saison estivale et avant les grands froids de l’hiver. Voici une nouvelle idée pour utiliser ce légume d’été. Cette fois, elle représente l’un des éléments d’une sauce qui accompagne un plat de pâtes. Ce plat pourra constituer un plat complet à lui seul. Ingrédients pour 3 personnes
Mignon de porc farcie Savoyard

Mignon de porc farcie Savoyard

Ingrédients 800 gr de filet mignon de porc, 10 tranches de bacon, 1 reblochon, 800 gr de pomme de terre, 250 gr de champignons, 1 oignon émincé, laurier, sel poivre , 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide Pour 4 pers prêt en 1 h 15 Ouvrir le filet mignon en deux, saler et poivrer, disposer des tranches de bacon et dessus des tranches de
Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Pour débuter ce weekend les ami(e)s, je vous propose un petit détour par l'Asie avec les saveurs envoûtantes de cette succulente salade de bœuf au gingembre. Personnellement, je cuisine la viande avec modération, mais j'aime les belles pièces, tendres et juteuses. Je privilégie la qualité à la quantité, en m'intéressant au travail du pro
Figues fourrées au chèvre frais

Figues fourrées au chèvre frais

C’est la pleine saison des figues. Aujourd’hui, on en dénombre pas moins de 700 variétés. Elles sont produites en Turquie, en Grèce, en Californie et bien sûr en France. Consommez-les à température ambiante, en fruit de table : si elles sont mûres à point, elles fondent sur la langue comme du miel. La figue entre dans la préparation d
Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Ingrédients Pâte à gaufre 2 œufs, 125 gr de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, poivre. Pesto 100 gr d'épinard frais , 60 gr parmesan, 75 gr poudre d'amande , 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre 4 cabillaud pané, tomates cerises, Pour 4 pers prêt en 1 h Pour le pesto mixer tous les ingrédients de la recette ensemble jusq