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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Soupe de potiron au curry et au lait de coco

Soupe de potiron au curry et au lait de coco

Symbole d’automne, le potiron est originaire d’Amérique du Sud. Très présent dans les jardins d’antan, il redevient populaire depuis plusieurs années. Ses couleurs, sa forme et ses saveurs se marient à merveille avec tous les plats, traditionnels ou audacieux. Les enfants l’adorent. Une fois récolté, le potiron mûr peut se conserver
LA TARTE AUX POMMES

LA TARTE AUX POMMES

Amis du jour, bonjour Comme promis à mes lectrices sur Facebook, je vous publie ce jour la recette de la tarte aux pommes réalisée ce week end. Une très belle tarte qui a vraiment plu à voir et lire les très nombreux commentaires. Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette qui vient d'une fiche technique du CAP Pâ
Poulet de Bresse à la crème

Poulet de Bresse à la crème

Je me suis fortement inspirée de la recette de Georges Blanc, chef triplement étoilé installé à Vonnas dans l’Ain. Cependant, je n’ai pas la prétention de faire aussi bien que lui ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 poulet de Bresse d’environ 2 kg, coupé en morceaux - 1l de crème fraiche ( réservez 2 c à s pour la cuisson des
TAJINE DE POMMES DE TERRE ET POULET AU FOUR

TAJINE DE POMMES DE TERRE ET POULET AU FOUR

Amis du jour, bonjour Il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé un tajine de poulet aux pommes de terre cuit en deux cuissons : au feu puis au four. J'avais trouvé cette recette chez Sihem de l'excellent blog Bonoise-recettes.com. J'ai utilisé et suivi à peu près sa recette mais comme vous me connaissez, j'ai un peu bifurqué par la suit
Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Manger de l'attiéké, crée de l'amitié... Si les aventures de la vie vous emmènent un jour en Côte d’Ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc ! Ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster. Po
Le rougail saucisses

Le rougail saucisses

Le rougail saucisses est un plat traditionnel de l’île de la Réunion, de l’île Maurice et de Madagascar. C’est un plat emblématique de la cuisine créole. Le terme « rougail « ou encore rougail a été apporté dans l’histoire du peuplement par l’Inde. Ce type de préparation n’est pas toujours pimenté, cela varie selon les perso
Scones au thym et au parmesan

Scones au thym et au parmesan

Le scone est un petit pain ou cake, lorsque la recette inclut du sucre, d’origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires dans les pays anglo saxons. Pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream, il constitue un des composants du cream tea vendu comme ensemble au Royaume- Uni. Cuisiner des scone
Crêpes façon quiche

Crêpes façon quiche

Pour 4 pers prêt en 40mn Ingrédients 2 poireaux, 2 filets de saumon, 6 crêpes aux sarrazin,3 œufs, 25cl de crème liquide entière, 1 càs de maïzena, sel, poivre, huile, aneth, gruyère. Préchauffez le four à 180°c. Dans un moule disposez les crêpes en se chevauchant , pour remplacer la pate de base Coupez les poireaux lavés en tronçons
Riz cantonais

Riz cantonais

Le riz cantonais ou à la cantonaise est un riz cuit à l’eau, sauté avec des œufs, des légumes, des morceaux de jambon et parfois des crevettes. Cette recette apparaît dans les textes français dans les années 1960 mais sa notoriété date du XXIe siècle avec la vogue de la cuisine chinoise. Ja n’avais jamais tenté de riz cantonais. Fin
Crémeux  à l'italienne

Crémeux à l'italienne

Ingrédients 500 gr de mozzarella di bufala, 40cl de crème fleurette entière, 4 gr d'agar agar. Pour la garniture, 1 betterave chioggia, tomates cerises, pesto, roquette, pignons, Pour 5 pers prêt en 20mn Couper la mozzarella en petits cubes. Dans une casserole , cuire à feu doux la crème , la mozzarella ainsi que l'agar agar , porter à ébul
Muffin chocolat light facile

Muffin chocolat light facile

Ingrédients 100gr de chocolat noir, 1 càs d'eau, 75 gr de compote allégée, 2 œufs, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena. Pour 8 à10 muffins prêt en 20mn. Préchauffer le four à 240°C th 8 . Faire fondre le chocolat et l'eau dans un bol au micro onde 30/40s, bien lisser la pâte. Y ajouter la compote et remettre au micro onde pour 30s. Ajoute
Tagine de poulet à la marocaine

Tagine de poulet à la marocaine

pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - cuisson : 1H minimum Les ingrédients * 4 cuisses de poulet * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 2 tomates (pelées) * 2 carottes * 1 citron * des olives denoyautées * 1 cuillère à café de Paprika * 1 cuillère à café de cannelle * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de Safran * 1/2 cuil
Petits pains suédois à la cannelle ou Kanelbullar

Petits pains suédois à la cannelle ou Kanelbullar

Je la cherchais depuis longtemps cette recette et je l’ai enfin trouvée sur le blog de papilles et pupilles. Ces petits pains sont délicieux, vous les dégusterez au petit-déjeuner ou au goûter. La kanelbulle ( brioche à la cannelle ) est une viennoiserie provenant d’Amérique du Nord et d’Europe du Nord, popularisée dans les années 19
Cassoulet portugais

Cassoulet portugais

Ou tripes à la mode de Porto. Cette recette remonte à la fin du moyen âge et est étroitement liée à l’histoire de la ville de Porto et de ses habitants. En plus d’être une des gloires du Porto, c’était le plat qui a donné son nom aux habitants de la ville, communément dénommés de « Tripeiros « . Ingrédients pour 4 personnes : -
Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Les « Pastéis de Nata « sont l’une des spécialités les plus populaires de la cuisine portugaise. La recette originale est unique à l’usine de Belém, à Lisbonne. Typiquement, les « Pastéis de Nata « sont mangés encore chauds, saupoudrés de cannelle ou de sucre en poudre. En 2011, le « Pastel de Belém « a été élu l’une des se
Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Ingrédients 400 gr de saumon frais, 1/2 oignon rouge, 1pomme granny, 1/4 de concombre, 4 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus citron, 1 càs de baies des roses, ciboulette, mesclun, tomates. Pour 4 pers prêt en 10 mn Coupez le saumon en petit dés, taillez la pomme en cube et verser le jus de citron par dessus . Taillez le concombre et l'oignon ro
Purée de brocolis  crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Purée de brocolis crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Ingrédients 500 gr de brocolis, 20 gr de beurre, 1 cube bouillon de légumes Pour 2 personne prêt en 10 mn Couper le pied du brocolis , puis détacher les fleurettes et les cuires 10 mn dans une casserole d'eau bouillante agrémenter du cube Mixer les brocolis en purée, saler, poivrer, ajouter le beurre. S'accompagne aussi bien avec le poisson,
PAIN MATLOUH : MON PREFERE

PAIN MATLOUH : MON PREFERE

Amis du jour, bonjour J'adore ce pain, parce qu'il s'agit bien d'un pain. Je l'adore plus avec du felfel (poivrons grillés et tomates) ou bien un ragoût ou bien un tajine ou bien une chorba. Bref, il est succulent avec tout. J'aime tellement ce pain que j'ai décidé de sauter le pas en apprenant à le faire. Ma mère m'avait ramené d'Algérie l
Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

En cuisine, à la grecque désigne tout simplement un plat cuit à l’étuvée avec de l’huile d’olive et des herbes aromatiques, le plus souvent avec du citron. Cette recette est idéale à préparer avec des champignons bien frais. Une fois prêts, ces champignons se conservent une bonne semaine au réfrigérateur. Ingrédients pour 4 person
Cubes de cuisse de dinde au curcuma et lait de coco.

Cubes de cuisse de dinde au curcuma et lait de coco.

Dés de cuisse de dinde au curcuma et lait de coco Passant par le Leader Price de Tihange, je découvre dans le rayon des volailles une barquette de « sauté de cuisse de dinde, sans os, sans peau ». Cela me parait fort pratique pour cuisiner un plat rapide. Reste à trouver une recette ? Qui dit dinde, dit riz. Qui dit riz dit sauce. Qui dit sau
Rôti de porc Orloff

Rôti de porc Orloff

Le rôti Orloff, c’est quoi ? C’est une façon de cuisiner un rôti de porc, de veau ou de volaille avec de la charcuterie et du fromage. Le rôti de porc est l’une des viandes les plus consommées à travers le pays. Mais quand ce rôti de porc classique rencontre la cuisson dite « Orloff «, cela donne une recette à la fois originale et d
Joyeux Noël 2021

Joyeux Noël 2021

Je vous souhaite à toutes et tous un joyeux Noël. Profitez bien de ces moments en famille. Ils sont si rares. A bientot Marie-Christine
Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillon Je vous avais déjà présenté une recette de foie gras en 2017 avec la cuisson au bain marie au four. Voici le lien de cette recette ci-dessous: Foie gras de canard cuisson au bain marie Voici une autre méthode de cuisson du foie gras: le foie gras de canard au torchon, cuisson au court bouillon. Fac
Le Waterzooï de poissons

Le Waterzooï de poissons

Le waterzooï est une soupe-repas mijotée originaire de Gand en Belgique à base de poulet ou de poisson. Le waterzooï est consommé essentiellement en période hivernale. Le mot waterzooï signifie en flamand “ eau qui bout “. C’est un plat unique de poulet ou de poisson, accompagné de légumes, servi dans une soupière et des assiettes
Tchoutchouka aux champignons

Tchoutchouka aux champignons

Appelée également chachouka ou chouchoutage, la tchoutchouka est une recette typique de la cuisine marocaine. Il s’agit d’une sorte de poêlée de poivrons ou piments verts ou rouges, tomates, oignon et à laquelle s’ajoutent des œufs en fin de cuisson. Souvent, elle est consommée comme entrée froide ou chaude. On peut aussi la déguster
Samosas aux pommes

Samosas aux pommes

L’été est terminé, la saison des pommes démarre. Il est temps de les récolter au jardin si vous avez la chance d’avoir un pommier. Cependant, cette année, la récolte n’est pas sensationnelle, il y a peu de pommes sur l’arbre et de plus beaucoup sont abîmées. Alors il faut en perdre le moins possible ! Les pommes abîmées serviront
Boulettes façon gardiane

Boulettes façon gardiane

Lors d’un séjour en Camargue, je me suis régalée avec une gardiane de taureau, la daube des gardians. En cuisine comme aux arènes, la bête noire a ses aficionados : sa viande AOP réjouit les gourmets. Dans la gardiane, c’est le taureau qui porte l’habit de lumière. Tout un patrimoine culturel et gastronomique se lit dans la gardiane de
Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Voici un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail. Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer « . En effet, les légumineuses so
Mezze à la libanaise

Mezze à la libanaise

Mezze libanais Bonjour ! Nous revoilà avec plein de recettes ensoleillées pour commencer l’été sur des bases gourmandes ! Bien sûr, l’été nous donne envie de cuisiner des salades variées, colorées souvent tomatées et concombrées mais il existe plein d’autres recettes de plats froids à déguster sous le soleil ou les cocotiers (ou
BRICKS AU POULET ET AU CITRON

BRICKS AU POULET ET AU CITRON

Amis du jour, Bonjour , Je vous propose une petite recette de bricks souvent présentes sur les tables. S'il y a une chose que je peux faire manger facilement à mes enfants et pour laquelle ils accourent c'est bien les bricks. Celles-ci sont au poulet parfumé au citron, les préférées de Maciste. INGREDIENTS - 3 filets de volaille sans peau -
Saumon mariné à la Suédoise

Saumon mariné à la Suédoise

Dans un lointain passé, les habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de saumon assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué dans le sol gelé. Ne faites pas de trou dans votre jardin, il n’y fait pas assez froid. Votre réfrigérateur fera l’affaire à condition d’y laisser la p
Mon œuf de Pâques

Mon œuf de Pâques

Ingrédients Pour la pâte : 260 gr de farine, 30 gr de poudre d'amande, 130 gr de morceaux de beurre à température ambiante, 90 gr de sucre glace, 1 œuf, 1 càs d'eau,1/2 càc de sel fin, Pour la crème : 200 gr de lait , 200 gr de crème fleurette + 65 gr de crème fleurette , 3 jaunes d’œuf, 15 gr de maïzena , 50 gr de sucre en poudre, 2
Tourte à la bolognaise

Tourte à la bolognaise

Une sauce bolognaise peut se servir autant pour un plat de pâtes que pour faire des lasagnes, cannellonis ou une tourte. Recette, idéale pour un repas complet accompagné d’une salade verte, cela change des traditionnelles pâtes “ bolo”. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 abaisses de pâte feuilletée - 300 gr de viande hachée de bo
Ch’ti cookies

Ch’ti cookies

Le cookie, un peu de rêve et d’évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants..... et les plus grands. Un cookie ou biscuit aux pépites de chocolat est un petit biscuit rond, originaire des États-Unis, fait avec des brisures ou pépites de chocolat. Je l’ai surnommé, le ch’ti cookie car il est composé de produits du Nord : spec
Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls) Comment je suis passée de ne pas raffoler plus que ça de la cannelle à adorer cette épice ? La réponse en une recette : les kanelbullar (ou cinnamon rolls pour les anglophones). La traduction française correspond à des « roulés à la cannelle », très appréciés en Europe du Nord et notamment en Suède où j
Couscous perlé aux saucisses mixtes

Couscous perlé aux saucisses mixtes

Ne pas confondre le couscous perlé avec le couscous du Maghreb ni avec le boulgour. Constitué aussi de blé dur, le couscous perlé est un peu plus rond et plus épais que le couscous. Sa taille et sa forme se rapprochent plutôt de celles des pâtes. Il appartient à la famille des pâtes ! Pour troubler les invités, je l’ai proposé avec un
Pâtes fraîches : Farfalle Maison aux bons œufs frais

Pâtes fraîches : Farfalle Maison aux bons œufs frais

Récemment, je me suis lancée dans la réalisation de farfalle maison. C'est toujours un plaisir d'avoir des plats entièrement faits maison, qu'on peut composer avec des ingrédients de son choix. Ici, je les ai faits 100% bio, avec de bons œufs frais. Il faut savoir que la réalisation des farfalle demande un peu de pratique. Rien de difficile
Courges et légumes d'hiver inspiration tajine

Courges et légumes d'hiver inspiration tajine

En ce mois de janvier, où les journées commencent à rallonger, l'appel du soleil m'inspire en cuisine... et j'ai eu envie d'un "bowl" cuisiné, mijoté,épicé aux saveurs du Maghreb, avec un accompagnement sucré-salé aux raisins et oignons que m'a enseignée ma mère qui a beaucoup voyagé en Afrique dans les années 80 et en rapporté des re
Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Le bar est un poisson blanc ayant une chair gouteuse et plutôt ferme. Le bar d'élevage fait partie des quelques espèces pionnières de l'aquaculture marine. Les poissons sont proposés sur l’étal des poissonniers du marché hebdomadaire du vendredi de ma ville sous forme de poisson frais entier. Les bars que j’ai choisis sont d’une taille
Le Baklava

Le Baklava

Le baklava ( baclawa ) est le dessert national de Grèce mais aussi de Bulgarie et de Turquie. C’est une pâtisserie que l’on retrouve dans la plupart des pays des Balkans, du Moyen-Orient et du Maghreb. Le baklava est un dessert un peu long à réaliser car constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, superposées da
Blinis à la farine de châtaignes

Blinis à la farine de châtaignes

Un blini est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe. Les blinis peuvent s’élaborer et être servis de plusieurs manières : Nature : dans ce cas, la pâte peut contenir des ingrédients supplémentaires, tels que de la pomme de terre râpée, de la pomme ou des raisins. Enroulés et tartinés avec du beurre, du lard, de la crème fra
Le Baeckeoffe

Le Baeckeoffe

Le Baeckeoffe ( littéralement « four à pain « en allemand ) est un plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d’assortiment de viandes d’agneau, de bœuf et de porc, mariné, puis mijoté à l’étouffée plusieurs heures dans une terrine, avec des épices et du vin blanc alsacien.
Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche Et voici une énième recette de risotto puisque j'adore cette spécialité italienne. pour cette recette, c'est un risotto à base d'encre de seiche que vous trouverez suit en poissonnerie sous forme de sachet soit éventuellement de l'encre de seiche lyophilisée. Le risotto à l'encre de seiche accompagne à merveill
Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron

Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron

Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron Pour les fêtes de fin d'année Noël ou Nouvel An, les recettes de crustacés sont à la l'honneur. Pour la Saint Sylvestre, nous avons donc déguster une recette sympa de homard avec un sabayon à la clémentine et au citron. Nous nous sommes régalés!, c'était délicieux. la sauce sabayon aux
Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid

Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid

Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid Voyageons gustativement en Italie, avec une recette de pâtes fraiches maison... J'avais déjà réaliser des tagliatelles maison sans machine à pâte: c'est facile à réaliser mais certes, un peu long car il faut étaler la pâte avec un rouleau pâtissier puis la couper en fines lanières.
Bonne Année 2021

Bonne Année 2021

L’année 2020 se termine et nous en sommes tous très contents. Cette nouvelle année sera, j’en suis sure bien meilleure. Je vous souhaite à toutes et à tous beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour l’année 2021. Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles recettes.
La Panettone aux fruits de mer

La Panettone aux fruits de mer

La panettone classique est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes ou bien encore de pépites de chocolat. C’est le gâteau traditionnel des italiens de la Lombardie et du Piemont ainsi que des Suisses du Tessin. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël. J’ai décidé de la détourner de son u
Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie

Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie

Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie Edition 2020 du foie gras maison facile et inratable: Pour cette année, j'ai opté pour une foie gras mi-cuit au Porto, qui est un vin rouge portugais épicé, histoire de changer. Nous nous sommes régalés. La cuisson mi-cuit du foie gras était parfaite. Je suis restée sur un de mes modes de cui
Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens

Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens

Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens Les mauricettes, appelées encore malicettes ou moricettes, sont une spécialité d'Alsace que l'on retrouve aussi parfois en Lorraine. Elles ont été inventées par un célèbre boulanger, Poulaillon qui lui a donné le nom de "moricette". Ce sont des petits pains à base de
Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Ingrédients 1kg de crevettes entières, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, piment d'Espelette,1 courgette, 12 mini carottes , 1 cube de bouillon de légumes, persil, 30 gr de concentré de tomate, 40 gr d'huile, 1 cçs de fumet de poisson ,400 gr de semoule moyen, 1 dose de safran, 250 gr de crème fraiche épaisse. Pour 4 pers prêt en 35 mn Décor
Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Le gâteau au yaourt c'est la base des gâteaux pour le goûter et c'est certainement pour beaucoup d'entre nous le premier essai en pâtisserie. le gâteau au yaourt, c'est très facile à faire, un jeu d'enfant d'ailleurs un bambin de 4 ans est tout à fait capable de réaliser ce type de gâteau en se servant des pots de yoghourt pour doser les
Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini Et voici encore une recette de verrines pour les apéro dinatoires. Recette originale mariant la carotte à l'ananas et au fromage de chèvre. c'est une recette de Philippe Conticini avec du chèvre frais monté en chantilly, des carottes confites et de l'ananas. Pou
Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle

Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle

Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle En surfant sur le net à la recherche de recettes de brioches à la cannelle, je suis tombe sur la photo appétissante des kanelbullar ou kanelbulle. Du coup, je me suis mise de suite à la recette de ces petites brioches aux épices qui sentent bon Noël, la cardamome et la cannelle. Le
Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras Crème brûlée au foie gras Les fêtes de fin d'année, Noël ou Nouvel An, approchent: nous les attendons tous avec impatience même si cette année, se réunir en famille aura une connotation particulière... Ainsi, les recettes festives à base de foie gras, de chapon, de dinde, de saumon fumé ou de noix de saint-j
Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

Dinde fermière aux marrons cuisson basse température Voici un grand classique à Noël ou du Réveillon de Nouvel An: la dinde aux marrons. Pour cette recette, j'ai choisi une dinde de qualité, à savoir une dinde fermière label Bio et je pense que c'est primordial de prendre une volaille de qualité afin qu'elle soit goûteuse et ferme. Par ai
Punch alsacien au crémant d'Alsace

Punch alsacien au crémant d'Alsace

Punch alsacien au crémant d'Alsace la Guadeloupe, la Réunion, la Martinique ont leur recette de punch... les Alsaciens aussi! et oui. Le punch alsacien est un cocktail alcoolisé à base de crémant d'Alsace, de Pinot banc ou de Gewurtztraminer, de citron bio, d'eau très gazeuse et de sucre. C'est un peu le même principe qu'une Marquisette qui
Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc

Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc

Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc Le spezzatino di manzo est une spécialité italienne à base de viande de bœuf mijotée, de vin blanc, de tomates, de carottes et parfois de petits pois ou encore de pommes de terre. Je compare le spezzatino italien au bœuf bourguignon français sauf que dans le
Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche

La tête de veau est l’un des abats les plus populaires en France. Il y a, paraît-il, un jour de la tête de veau, c’est le 21 janvier. Ce jour-là, on commémore la mort de Louis XVI. A la base, c’etait une tête de cochon farcie que dégustaient les révolutionnaires, puis au milieu du 19e siècle, cette tête de cochon s’est transformé