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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

Gérée par Jerome

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01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Et au milieu des vignes coule la rivière Loire

Et au milieu des vignes coule la rivière Loire

Saumur est une petite ville, mais à l’esprit profond. Il y a là-bas un stupéfiant Château du Xe siècle qui domine la rivière Loire ; la rivière la plus sauvage de France dit-on. À travers le dédale des rues, la brise angevine vous poursuit de son appel maritime et sauvage, à suivre le vent, à prendre le large, à la liberté. C’est u
Julienne au four à la marmelade épicée

Julienne au four à la marmelade épicée

Ingrédients 4 filet de cabillaud , 2 oignons ,1 kg de pomme de terre "vapeur", 1 bocal de tomate séchées à l'huile, 1 pincée de sel, 15 cl de vinaigre balsamique , 4 càs de marmelade de citron, 2 gousse d"ail , 4 càs d'aneth, 70 gr de chapelure, 1 càc de piment en poudre, Pour 4 pers prêt en 35mn Précuire les pomme de terre épluchées et
Pesto d'épinard

Pesto d'épinard

Ingrédients 100 gr d"épinards frais, 60 gr de parmesan, 75 gr de poudre d'amande, 1 gousse d'ail, 150 ml d'huile d'olive, sel poivre. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse Recette rapide et économique et plein de saveur, idéal avec des pâtes, sur une bruschetta s'accorde avec t
Empanadas au thon, aux anchois et aux câpres

Empanadas au thon, aux anchois et aux câpres

Spécialité d’Argentine, ce sont de petits chaussons garnis. Ces petits chaussons signifient littéralement « enrober de pain « . Car, à l’origine, ce n’était que des morceaux de pains fourrés de divers ingrédients. Aujourd’hui, il s’agit plutôt de disques de pâte ( type brisée ) garnis de farce végétarienne ou non. Leur origi
Raviolis chinois au porc

Raviolis chinois au porc

Vous aimez voyager ! Eh bien, aujourd’hui, je vous emmène en Asie sans bouger de chez vous. J’aime énormément la cuisine asiatique, je vais vous faire découvrir des « dim sum « avec ces raviolis chinois. C’est un plat de tous les jours, facile à faire, extrêmement odorant, à la préparation et à la cuisson et très agréable à pré
Nems à l’avocat

Nems à l’avocat

Délicieux, gourmands et très faciles à préparer à la maison, ces irrésistibles nems fourrés à l’avocat : on adore ! Ingrédients pour une douzaine de nems : - 1 avocat - 100 gr de fromage rapé - 1 oignon rouge - 1 c à café de piment d’espelette - Sel, poivre - 6 feuilles de brick - 1 c à soupe d’huile d’olive Dans un saladier, m
Boulette de veau et ses légumes croquants

Boulette de veau et ses légumes croquants

Ingrédients 500 gr de veau haché, 3 oignons, 2 œufs, 1 concombre,3 carottes , 1 poivron vert, 2 càs d'épices mélange italien, 1 citron jaune, càs de chapelure, 30 gr de beurre + 1 noisette , huile d'olive, 2 càs de farine, 100 gr de crème fraîche, 20 cl de vin blanc, 2 càs de fond de veau 1 bouquet aneth, sel, poivre. Pour 4 pers prêt e
Crème d’asperges, crabe et chantilly

Crème d’asperges, crabe et chantilly

La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter ! Vous servirez cette recette légère, délicate et raffinée en mini verrines pour un apéritif ou en entrée en adaptant les quantités. Pour une dizaine de mini verrines : - 350 gr d’asperges vertes fraiches - 125 gr de mascarpone - 1/2 œuf dur - Sel, poivre - 25
Morue à la catalana

Morue à la catalana

Véritable recette catalane que m’a gentiment transmise une catalane « pure souche « . Les Pays catalans désignent les territoires de culture catalane et donc là où le catalan est parlé. Ces territoires sont actuellement répartis entre l’Espagne, l’Andorre, la France ( Pyrénées Orientales ) et l’Italie ( L’Alger en Sardaigne ). L
M'khabez

M'khabez

Ingrédients pour 30 à 35 pièces 500 g d'amandes en poudre 250 g de sucre glace 1 c à s d'extrait de vanille Zeste d'un citron non traité 1 ou 2 œufs Ingrédients de l'enrobage 300 g de sucre 1 verre d'eau 1 verre d'eau de fleur d'oranger 1 kg de sucre glace Préparation Dans une casserole faire chauffer les ingrédients de l'enrobage sauf le
Mantecaos nord africains

Mantecaos nord africains

Cette recette est très proche de la recette des mantecaos en Espagne. La différence avec la version espagnole c'est qu'ici ils sont préparés avec de l'huile et non du saindoux, ainsi beaucoup plus facile et rapide à confectionner mais tout aussi bons ! Parfois je rajoute un peu de zeste de citron non traité au moment de mélanger le sucre ave
Les gnocchis

Les gnocchis

Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau. Au XVe siècle dans ses poèmes, destinés à être chantés pendant le carnaval, Laurent de Médicis fait déjà l'éloge, entre autres, des gnocchi
Matlouh, pain algérien

Matlouh, pain algérien

Ingrédients pour 2 pains ou 1 grand 500 g de semoule extra fine (plus elle est fine mieux c'est) 1 sachet de levure déshydratée 1,5 c à c de sel Eau tiède (environ 300 à 400 ml à voir) Ingrédients facultatifs 1/2 c à c de sucre (aide à mieux faire lever la pâte) 1 ou 2 c à s d'huile Avant de préparer la pâte on peut mettre la levure a
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble (d'où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes"), a fait son apparition lors des bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Les hommes étant partis sur le front, les femmes travaillaient à l'extérieur et avaient moins de temps pour cuisiner, elles mirent au point cette recette sa
Salade marocaine au bœuf

Salade marocaine au bœuf

Une salade vite prête et qui constitue à elle seule, un repas complet. A essayer si vous aimez le mélange salé/sucré. Ingrédients pour 4 personnes : - 250 ml de bouillon de légumes - 300 gr de semoule de couscous - 500 gr de rumsteck - 75 gr d’abricots secs - 80 gr de raisins secs - 1 oignon rouge - 60 gr de menthe fraiche - 1 c à s de pi
Calentica

Calentica

La calentica, souvent appelée karantika, est un plat Algérien d'origine hispano-oranaise à base de farine de pois chiches ayant l'aspect d'un flan. Ce plat, fréquemment vendu par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie, se consomme bien chaud dans du pain avec du cumin et du harissa. Le nom de ce plat vient de l'espagnol "cal
Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de plat épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles, originaire du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin. Il est impossible d
Dolma sardines (boulettes de sardines)

Dolma sardines (boulettes de sardines)

Voici une très bonne recette algérienne pleine de saveurs ! De plus la sardine est excellente pour la santé, c'est un poisson gras qui contient certains principes actifs ayant des effets intéressants sur la santé, le principal étant assurément son contenu en acides gras oméga-3. Sans oublier les nutriments contenus dans ce poisson, tels que
Bricks au thon

Bricks au thon

Une recette très facile et rapide pour vous régaler ! Bon appétit... Ingrédients pour 20 bricks 10 feuilles de bricks 1 petite boîte de thon au naturel 2 œufs durs 1 oignon moyen Persil ciselé 2 c à s de crème fraîche épaisse Un peu de sel Préparation Égoutter le thon, l'émietter dans un saladier, y ajouter les œufs écrasés à la f
Boules à la noix de coco

Boules à la noix de coco

Ces douceurs font un succès à chaque fois ! La noix de coco, l'abricot, la fleur d'oranger, une tendre explosion en bouche avec un goût de reviens-y ! Ingrédients 3 œufs 1 verre de sucre 1 verre 1/2 d'huile 1 sachet 1/2 de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 500 à 550 g de farine à peu près Noix de coco râpée Confiture d'abricots
Poulet crémeux citronné

Poulet crémeux citronné

Ingrédients 3 escalopes de poulet, 25 cl de bouillon de poulet, 15 cl de crème liquide, 3 cl de jus de citron, 1 grosse gousse d'ail, 1 échalote émincée, 30 gr de beurre , 2 cl d'huile d'olive, 25 gr de parmesan, persil, sel, poivre. Pour 3 pers prêt en 30 mn Préchauffer le four à 180°c th 6. Dans une poêle chaude , y verser l'huile et sa
Poulet au curry vert

Poulet au curry vert

Voici une recette thaïlandaise que j’ai trouvée sur le site d’Hervé cuisine. C’est la recette de la chef thaïlandaise Lek qu’Hervé à rencontrée à l’occasion d’une soirée à la maison de la Thaïlande. En plus d’être très savoureuse c’est une recette très facile et rapide à faire. Ça fait plusieurs fois que je fais ce p
Pâte à pizza

Pâte à pizza

La pâte à pizza se prépare comme une pâte à pain avec un ajout d'huile. Une fois la pâte prête, on la garnit de produits choisis avant de la mettre au four. Voici la recette facile et rapide pour des pizzas réussies ! Ingrédients 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 3 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de sel 15
Le tiramisù

Le tiramisù

Connaissez-vous vraiment l’origine de ce dessert italien tant apprécié ? Le mot italien d’origine est « tirami sù » qui veut dire « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ». Il existe plusieurs versions sur son origine... 5 régions d'Italie, le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane
Dalgona coffee

Dalgona coffee

Le Dalgona coffee cartonne en ce moment sur le net… C’est une boisson supra crémeuse avec une mousse caféinée moelleuse qui trône dans une tasse (ou un verre) de lait. Cette boisson a vu le jour en Janvier 2020 en Corée du sud après avoir été popularisée par l’acteur coréen Jung Il-woo dans une émission de télévision. La recette
Piadina romagnola façon 4 saisons... à peine sortie du four !

Piadina romagnola façon 4 saisons... à peine sortie du four !

Cher(e)s ami(e)s, Aujourd'hui, je vous propose une recette qui me tient à coeur, puisque je tiens cette recette de piadina romagnola de ma famille en Italie. Je fais hommage à ses accents du Sud en l'accompagnant de légumes du soleil, de mozzarella et ricotta, façon un peu "4 saisons". À la maison, nous avons adoré déguster ce plat, donc je
Soupe au chocolat de Cyril Lignac

Soupe au chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients 150 gr de chocolat noir, 100 gr de crème liquide, 200 gr de crème fleurette très froide, 4 boule de glace vanille. Pour 4 pers prêt en 40 mn Faire chauffer 200 gr de crème liquide dans une casserole. Casser le chocolat et le mettre dans un saladier, verser la crème chaude dessus et laisser fondre en remuant à l'aide d'une spatul
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Pendant des années j'ai vu passer sur la toile ces petites boules craquelées... il fallait bien que je tente un jour... J'ai retrouvé une recette sur le site "cuisine.journaldesfemmes" En ces temps de confinement on n'échappe pas aux remerciements à présenter donc on a fait avec le garde manger disponible des petits gâteaux faciles à distri
Perdreau aux champignons

Perdreau aux champignons

Parce que j'ai la chance de bien m'entendre avec mes voisins j'ai eu droit à un cadeau de retour de chasse. Un perdreau (ou une perdrix je ne lui ai pas demandé son âge) tout prêt à cuire; plumé et vidé déjà congelé. Damned mais j'ai jamais cuisiné cela moi... Bon ben improvisons... J'ai compulsé plusieurs recettes toutes aussi appétis
Taboulé Libanais aux deux agrumes

Taboulé Libanais aux deux agrumes

Le taboulé est un plat originaire du Levantin. On le retrouve au Liban, mais aussi en Syrie, et on l'apprécie un peu partout pour sa grande fraîcheur! On a tendance à le déformer en intégrant de la semoule, au lieu du boulghour, et à en mettre beaucoup. Le vrai taboulé est principalement composé de persil, coriandre et menthe, et le boulgh
Poisson au four, légumes croquants de Cyril Lignac

Poisson au four, légumes croquants de Cyril Lignac

Ingrédients 4 morceaux de cabillaud , 200 gr de riz noir, 25 cl d'eau+ 1 cube de bouillon de légumes, thym frais, 15 cl d'huile d'olive, 2 citrons jaunes, 200 gr de tomates cerises, 1 brocolis, 150 gr de petits pois cuits, piment Espelette., sel, poivre Pour 4 pers prêt en 1h Préchauffer le four à 180°c th 6. Cuire le riz , attention le riz n
Patatas a la murciana

Patatas a la murciana

Une recette super facile et pas chère, idéale pour accompagner des viandes ou poissons grillés ! Un de mes accompagnements préféré ! Vous m’en direz des nouvelles. Ingrédients Pommes de terre Huile d’olive ou beurre Sel Poivre noir Un peu d’eau (facultatif) Préparation Peler et laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sen
Empanadas (chaussons à la frita)

Empanadas (chaussons à la frita)

Aujourd'hui je vous présente la recette des "Empanadas". Il en existe plusieurs versions suivant les pays et leurs régions, ici je reste dans la tradition de la famille avec la recette de ma grand-mère. Elles sont aussi délicieuses froides que chaudes et une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer ! Vous pouvez les con
Frita (o tomate frito)

Frita (o tomate frito)

Chez nous on dit soit « tomate frito » soit « frita ». La plus simple se fait uniquement à la tomate mais on peut y rajouter des poivrons coupés en morceaux. Ma grand-mère rajoute parfois une aubergine coupée en petits dès c’est très bon aussi. Il y a longtemps elle rajoutait souvent 4 ou 5 œufs quand la frita était cuite et encore ch
Risotto Aubergine Parmesan

Risotto Aubergine Parmesan

Il y a des produits qu'on achète un jour et qu'on redécouvre au fond d'un placard en faisant le tri... ou au fond du frigo... Oups!! j'avais acheté des aubergines mais pfiouuuu pas envie d'un caviar Quoi en faire...???... Par contre j'ai aussi ce gros bout de parmesan et ce fond de riz rond.... la voilà l'idée... Vous aurez donc compris qu'il
Cookies Double Chocolat inspirés par Cyril Lignac

Cookies Double Chocolat inspirés par Cyril Lignac

C'est le confinement, on s'ennuie à la maison entre cours de philo et de math en télétransmission... on goûte tous les jours à heure fixe pour tenter de garder un semblant de rythme de vie mais on veut aussi un peu de folie et varier les plaisirs... Alors on teste des trucs... Cette recette de cookies aux 2 chocolats par exemple inspirée de c
Soupe tonkinoise Pho Bo et son boeuf mariné (version rapide et version longue)

Soupe tonkinoise Pho Bo et son boeuf mariné (version rapide et version longue)

Je vous propose ici deux interprétations pleines de saveur et de stimulation gustative de la soupe tonkinoise pho bo. Une version rapide pour les pressés et une version plus longue si vous avez le temps de bien laisser mijoter votre bouillon... J'ai intégré à la recette une marinade, très goûteuse et riche en arômes, pour le bœuf, toujours
Pain arabe

Pain arabe

Bonjour, Pour rester biiieeen confiné et sortir encore un peu moins de chez soi, je vous propose une petite recette de pain qui peut s'avérer pratique de temps en temps. Bien sur, on ne va pas cracher sur une bonne baguette de pain fraîche sachant que le commerce local a quand même besoin de nous ;) ! Mais bon pour varier un peu les plaisirs, j
Tortilla aux poivrons et chorizo

Tortilla aux poivrons et chorizo

« La tortilla de patatas » est une variété d’omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. La recette traditionnelle est avec des oignons. Elle peut se servir en plat principal accompagnée de salade ou encore en tapas au moment de l’apéro. Traditionnellement, en Espagne, on la sert le dimanche midi et la recette es
Salade de boeuf thaï à la citronnelle

Salade de boeuf thaï à la citronnelle

Hello les ami(e)s, J'espère que vous vous portez bien et que vous prenez le temps en ce moment de vous mijoter de bons petits plats et de prendre bien soin de vous. En ce début de semaine, qui marque aussi le début d'un nouveau mois de confinement, je vous propose de continuer notre petit tour du monde culinaire... en attendant de pouvoir contin
Coconut pie

Coconut pie

https://www.instagram.com/p/B-xYH4NI22G/?hl=fr Bonjour à Tous, Nous voyageons en Océanie pour cette recette ! Ingrédients 5 oeufs 60 g de farine 1 compote à boire (pour remplacer le beurre) 150 g de sucre en poudre 125 ml de lait 220 g de noix de coco râpée Préparation Mélangez au fouet tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une p
Dal de lentilles corail

Dal de lentilles corail

Ingrédients 150 gr de lentilles corail, 1 patate douce, 1 oignon, 1 échalote, 20 cl de lait de coco, 1 càs de curry madras, 2 blanc de poulet, huile, sel, poivre. Pour 2 pers prêt en 30 mn. Émincer l'oignon et l'échalote. Éplucher la patate douce et la couper en cubes.Tailler le poulet en petits morceaux. Dans une poêle chaude verser 3 càs
Arroz con leche (riz au lait à l'espagnole)

Arroz con leche (riz au lait à l'espagnole)

Le riz au lait en Espagne se fait souvent pour Pâques. Ma grand-mère et mon arrière grand-mère le préparaient le mercredi ou le jeudi juste après le dimanche des rameaux en grande quantité pour qu'il y en ait assez pour en manger tous les jours jusqu'à Pâques ou au lundi de Pâques. De toutes les façons de faire le riz au lait ça reste m
Tajine de bœuf aux pruneaux, abricots et amandes

Tajine de bœuf aux pruneaux, abricots et amandes

Si vous aimez le sucré/salé et être dépaysé ce tajine va vous plaire, c'est une tuerie ! Ingrédients pour 4 à 5 personnes 1 kg de viande à bourguignon (ici c’est du paleron coupé en dés moyens) 500 g de pruneaux dénoyautés 300 g d’abricots secs 2 gros oignons 125 g d’amandes entières mondées 1 c à s de curcuma 2,5 c à s de suc
Leche frita (lait frit)

Leche frita (lait frit)

La leche frita est une recette traditionnelle de la semaine sainte et des fêtes de Pâques en Espagne. C'est une recette transmise de génération en génération et il en existe plusieurs variantes selon la zone. L'origine de la recette est incertaine et plusieurs régions espagnoles prétendent avoir la recette authentique. Ingrédients 1 l de l
Gaufre  façon brownies

Gaufre façon brownies

Ingrédients 150 gr de chocolat, 150 gr de beurre, 80 gr de sucre roux, 3 œufs , 50 fr de farine, 80 gr de noix concassées 3 bananes, chantilly, Pour 6 pers prêt en 40 mn Mélanger le chocolat au beurre fondu ,ajouter ensuite le sucre. Battre les œufs , les verser à la préparation, incorporer la farine et les noix concassées. C'est prêt , c
Mon œuf de Pâques

Mon œuf de Pâques

Ingrédients Pour la pâte : 260 gr de farine, 30 gr de poudre d'amande, 130 gr de morceaux de beurre à température ambiante, 90 gr de sucre glace, 1 œuf, 1 càs d'eau,1/2 càc de sel fin, Pour la crème : 200 gr de lait , 200 gr de crème fleurette + 65 gr de crème fleurette , 3 jaunes d’œuf, 15 gr de maïzena , 50 gr de sucre en poudre, 2
Arroz con pollo (riz au poulet)

Arroz con pollo (riz au poulet)

Moins connu que la paëlla mais tout aussi répandu en Espagne l'arroz con pollo est un très bon plat facile à faire et avec des ingrédients simples. Il existe plusieurs variantes de cette recette selon les familles ou les régions, ici je vous explique comment le fait ma grand-mère. N'oubliez pas de partager vos photos si vous faîtes ma recet
Houmous maison convivial... avec les gestes barrières!

Houmous maison convivial... avec les gestes barrières!

Petit détour par le Liban avant de vous souhaiter une bonne nouvelle semaine de confinement ! Bon courage à tous et surtout... profitez de votre cuisine, c'est une belle façon de prendre soin de ses proches ! Voici mes proportions pour ce houmous maison Ingrédients pour 3 personnes : 350/400 gr de pois chiches cuits 5 cuillères à soupe de tah
Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers Voici une recette toute simple et rapide de sauté de basse côte de bœuf marinée à l'huile d'olives et au citron avec des légumes printaniers. Une inspiration du moment!. La marinade de la viande à base d'huile d'olives, de citron et de thym, permet d'attendrir la chair de la bas
Tiramisu à la mangue sans œufs

Tiramisu à la mangue sans œufs

Ingrédients 400 gr de mangue en purée , 1 mangue fraîche , 250 gr de mascarpone,350 ml de crème fleurette, 32 biscuits à la cuillère, 100 ml de jus d'orange , 40 ml de jus de citron, menthe, meringue, coulis de framboises Pour 8/10 pers prêt en 30 mn Dans un saladier qui à été placé au frais préalablement verser la crème fleurette et l
Duo cake chocolat vanille sans beurre

Duo cake chocolat vanille sans beurre

Ingrédients 20 cl de crème liquide, 2 œufs, 150 gr de farine, 70 gr de sucre, 100 gr de chocolat noir, 1 càc de vanille en poudre, pépites de chocolat, 10 carrés de pralinoise, 1 sachet de levure. Pour 8 pers prêt en 1h Dans un saladier mélanger au batteur farine, œufs, sucre vanille, crème, levure, vanille. Séparer la pâte( dans 2 sala
Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens

Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens

Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens La cuisine iranienne est riche en saveurs et en épices. Tout comme la cuisine libanaise, les recettes perses son nombreuses et très variées. Très répandue dans le cuisine orientale, la recette des dolmas se retrouve en Arménie, en Grèce (dolmas froids au riz), au Liban et en Iran. Les dolmas sont
Raviolis frais maison: farce au veau et basilic

Raviolis frais maison: farce au veau et basilic

Raviolis frais maison: farce au veau et basilic j'ai dernièrement posté sur mon blog la recette des raviolis avec une farce à la viande de bœuf hachée et aux tomates confites séchées, ainsi que la recette des raviolis à la ricotta, sui est un fromage frais italien aux épinards. Voici les liens des recette ci-dessous: Raviolis frais maison:
Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées

Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées

Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées Les raviolis sont une spécialité italienne à base de pâte et de farce. Il existe une multitude recettes de raviolis: à la viande (bœuf, porc, volaille ou veau ou charcuterie), de foie gras, de poisson mais aussi à base de légumes ou encore de fromages (souvent de la ricotta
Épaule d’agneau à la vapeur d'épices

Épaule d’agneau à la vapeur d'épices

Une amie de longue date ayant passé une partie de son enfance dans les pays du Maghreb m’a donné cette recette transmise par sa maman. J’utilise dans ce plat du ras-el-hanout, mélange d'épices également appelé curry du Maghreb. La viande est délicieuse, fondante, les enfants n’en laisse pas une miette. Ingrédients pour 6 personnes : -
lasagnes au bœuf, aubergines et burrata

lasagnes au bœuf, aubergines et burrata

lasagnes au bœuf, aubergines et burrata Pour cette recette improvisée de lasagnes au bœuf, aubergines et burrata, j'ai fait "un mixe" entre l'Italie et la Grèce.Une idée, comme ça... Les lasagnes italiennes sont à base de pâtes, de viande hachée de bœuf, de sauce tomates et de mozzarella et la moussaka grecque est à confectionnée à par
Mũi Né, le cap authentique

Mũi Né, le cap authentique

Port de Mui Né Dès les premières lueurs du jour, les klaxons retentissent dans la rue principale. Les motos filent et arpentent les étroites ruelles du village de Mui Né. Elles convergent vers le port de pêche. Elles se frayent une place de stationnement et s'alignent soigneusement en surplomb de la baie. La scène est saisissante. Des centa
Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle

Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle

Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle La blanquette de veau est un plat incontournable dans la cuisine française ainsi que le bœuf bourguignon, la daube, la choucroute... C'est un de mes plat préféré!. En effet, j'adore le goût de la sauce de la blanquette préparée à base d'un roux blond ou blanc (lien ci-dessous), le mariage du