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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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928 posts

01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Les délices de CasaMar, ou un peu de pâtisserie française à Sesimbra

Les délices de CasaMar, ou un peu de pâtisserie française à Sesimbra

Une nouvelle aventure commence... Les délices de CasaMar. Mes lectrices et lecteurs assidus auront remarqué que j'adorais faire de la pâtisserie. Et mes ami(e)s polynésien(e)s se souviennent avoir joué les gouteurs-testeurs durant une année, lorsque je préparais mon CAP au Lycée Hôtelier de Tahiti. Rappel de faits: C'est bien beau de quitt
Les délices de CasaMar, ou un peu de pâtisserie française à Sesimbra

Les délices de CasaMar, ou un peu de pâtisserie française à Sesimbra

Une nouvelle aventure commence... Les délices de CasaMar. Mes lectrices et lecteurs assidus auront remarqué que j'adorais faire de la pâtisserie. Et mes ami(e)s polynésien(e)s se souviennent avoir joué les gouteurs-testeurs durant une année, lorsque je préparais mon CAP au Lycée Hôtelier de Tahiti. Rappel de faits: C'est bien beau de quitt
Boulette de boeuf Mozzarella Tomates

Boulette de boeuf Mozzarella Tomates

pour 9 personnes Les ingrédients - 1,2Kg de viande hachée - 2 boules de mozzarella - 6 œufs (seuls les jaunes sont à conserver) - 8 tomates - oignons (frais si vous le pouvez) - basilic frais - 1 sauce tomate-basilic toute faite (sauf si vous la réalisée vous-même) - farine - sel, poivre, huile d'olive Les ustensiles - poêle Comment faire -
QUICHE A LA VIANDE HACHÉE SANS PÂTE كيش باللحم المفروم بدون عجينة سهل وسريع التحضير

QUICHE A LA VIANDE HACHÉE SANS PÂTE كيش باللحم المفروم بدون عجينة سهل وسريع التحضير

Voici une recette de "quiche" mais sans la croûte... C'est encore plus facile et rapide à faire, surtout quand on est pressé. Ingrédients : pour 4 pers 3 oeuf entier 10 cl de crème fraîche50 g de fromage rappernoix de muscade pour la farce de viande haché 100 g de viande haché 1/2 oignon haché finement olives verte hachépoivron rouge gril
HRIRA ALGÉRIENNE DE OUM HAMID حريرة جزائرية من مطبخ ام حميد سهل التحضير ولديدة جدا

HRIRA ALGÉRIENNE DE OUM HAMID حريرة جزائرية من مطبخ ام حميد سهل التحضير ولديدة جدا

La hrira algérienne est une soupe très apprécier dans les pays du Maghreb en Algérie comme au Maroc avec des versions différentes pour chacune,on la présente en entrée lors des fêtes et aussi tout au long du mois de ramadan pour rompre le jeun ; Dans les soupes Algériennes on retrouve la chorba frik l’incontournable soupe cuisinée dans
 BATBOUT FARCIE AU THON بطبوط معمر بالطون

BATBOUT FARCIE AU THON بطبوط معمر بالطون

Ingrédients Pour la pâte 500 g de farine 100 g de semoule de blé extra fine1 c a s et 1/2 de levure déshydraté1 c a s de sucre en poudre 1 c a c de sel eaux tiède 50 cl environ selon la farine Pour la farce salade verte (batavia pour moi) tomate épépinéemaisthonœuf duremayonnaise http://www.chhiwatoumhamid.com/ https://www.facebook.com/Ch
VERRINE MOUSSE DE CAVIAR D’AUBERGINE_وصفة رغوت الباذنجان الكافيار بالفلفل اخضر, الطماطم , والخيار

VERRINE MOUSSE DE CAVIAR D’AUBERGINE_وصفة رغوت الباذنجان الكافيار بالفلفل اخضر, الطماطم , والخيار

Bonjour a vous toutes et tous aujourd’hui je vus apporte une verrine caviar d'aubergine,très fraîche,et succulente,vous pourrez la déguster en entrée avec vos amis ou en famille accompagner de grillade de viande,poisson,bricks ou volaille je vous souhaite un bon appeti essayer la vous ne le regretterez pas promis Ingrédients Pour les aubergi
Ghribiya aux amande et graines de sésame de Oum Hamid    غريبة  بالوز و جلجلان لديد جدا و سهلة التحضير

Ghribiya aux amande et graines de sésame de Oum Hamid غريبة بالوز و جلجلان لديد جدا و سهلة التحضير

Bonjour a toutes et a tous Aujourd'hui je vous ai apporter ghribiya ou ghriyba (Montécao) aux amandes et graines de sésame une pâtisserie de choix cette bouchée fondante, avec un dessous croquant et dessus fondant,et sa réalisation aussi facile que rapide,un vrai délice Ingrédients 500 g de farine type 55150 g de sucre glace 1 verre à thé
M'hemcha délicieuse crêpe farcie, croquante et rapide_ الد فطيرة (محشية) بالدجاج مقرمشة وسريعة التحضتر

M'hemcha délicieuse crêpe farcie, croquante et rapide_ الد فطيرة (محشية) بالدجاج مقرمشة وسريعة التحضتر

Ingrédients Pour la farce1 blanc de poulet 1 boite de champignon (petite)2 oignons100 g d'olives verte1 c a c de tabasco + 1 c a c de paprika + 2 c a c de sauce soja + 1/2 c a c de piment en poudre + 1 c a s de moutarde 2 oeufs brouiller Pour la pâte 1 verre d'eau 2 verre de farine + 1/2 verre pour bien ramasser la pâte + sel huile + beurre pour
Sauce aux épinards et aux pois chiches

Sauce aux épinards et aux pois chiches

Une sauce parfumée et nutritive vraiment très simple à réaliser ! Un subtil mélange des saveurs qui fait aimer les épinards aux enfants ! Ingrédients 4 cuisses de poulet 1 oignon haché 1 petite tête d'ail en purée 400 g d'épinards frais émincés finement (ou des épinards hachés surgelés) 3 poignées de pois chiches 1 poignée de riz
Tajine de poulet aux petits pois

Tajine de poulet aux petits pois

Souvent les choses les plus simples sont souvent les meilleures....et c'est le cas pour cette recette ;). Ingrédients: 2 cuisses de poulets 2 pommes de terres 3 carottes 1 oignon 200 gr de petits pois 1 grosse tomate 1 cac de paprika 1 cac de curcuma 1 pincée de piment 1 cac de gingembre 1 cas de persil 1 cas de curcuma Huile d'olive Sel, poivre
PIZZA PISSALADIÈRE A L' ALGÉRIENNE DE OUM HAMID

PIZZA PISSALADIÈRE A L' ALGÉRIENNE DE OUM HAMID

Ingrédients Pour la pâte (2) plateaux 600 g de farine type 552 c a s de levure déshydraté 1 sucre ou 1 c a s de sucre en poudre 1 œuf + sel + eau tiède Pour la garniture 6 oignons couper en lamelles2 feuilles de laurier sel + poivre + huile d'oliveherbes de Provence olives noir + anchois http://www.chhiwatoumhamid.com/
SAUCE TARTARE DE OUM HAMID

SAUCE TARTARE DE OUM HAMID

SAUCE TARTARE Pour la mayaunnaise1 jaune d'oeuf1 c a s de moutarde2 cl de vinaigre15 cl d'huilesel Pour le tartare 1 c a s oignon râpé ou échalote3 cornichons 1 c a s de câpresciboulette + poivre blanc moulu http://www.chhiwatoumhamid.com/
Pain façon Préfou

Pain façon Préfou

Pain façon Préfou Ingrédients :1 baguette précuite, 1/4 de tasse de beurre fondue, 2 gousse d'ail, parmesan, persil et basilic.sel, poivre. Prêt en 15 mn pour 10 à 12 tranches Préchauffer le four à 180°c th 6. Mixer l'ail et les herbes, les mélanger au beurre fondu, saler, poivrer, ouvrir la baguette en 2 et tartiner le pain de la sauce ,
Verrine rouge et verte

Verrine rouge et verte

Verrine rouge et verte Pour 15 verrines Ingrédients ; Pour la mousse de betterave 200 gr de betteraves cuites, 1 bte de thon (140 gr),170 gr de fromage blanc,1 càs de vinaigre balsamique,1/2 gousse d'ail, sel. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn V 10. verser au 3/4 dans une verrine. Pour la mousse de persil 1 bouquet de persil,
tarte bananes/barbadines, choco

tarte bananes/barbadines, choco

1 pâte brisée, 200 gr de confiture bananes/barbadines, Ganache chocolat, étaler la pâte ajouter la confiture, cuire 30 à 35 mn à180, Laisser tiédir avant d'ajouter la ganache, 1 h au frais. Décorer avec du sucre glace.
tarte bananes 2 chocolats

tarte bananes 2 chocolats

1 pâte feuilletée, 100 gr de ganache chocolat noir, 50 g de ganache chocolat blanc, 150 gr de confiture de bananes, Étaler la pâte, puis la confiture, Enfourner 35mn, à 180 degrés . Ajouter les 2 chocolats, 1 h au frais.
Salade méditerranéenne _ سلطة البحر الأبيض المتوسط

Salade méditerranéenne _ سلطة البحر الأبيض المتوسط

Bonjour Depuis que les beaux jours sont revenus, je n'ai cessé de penser à cette salade que j'adore et qui conjugue fraîcheur, croquant et saveurs Méditerranéennes. Et la voilà cette belle salade faite de légumes du soleil et de féculents ,et se marie aussi très bien avec des viandes grillées que des poissons. Un vrai régal ! Vous m'en d
KHOUBZ TOUNES DE OUM HAMID _ خبز تونس من مطبخ ام حميد

KHOUBZ TOUNES DE OUM HAMID _ خبز تونس من مطبخ ام حميد

Un gâteau fondant et moelleux, , et que l'on savoure beaucoup durant le mois de ramadan,et dans les fêtes de mariage avec un bon thé a la menthe. Une recette super-facile à réalisé,à là qu'elle j’ai apporté une petite touche à moi perso, et c'est un vrai régal.C'est aussi un gâteau typiquement algérien et dont le nom viendrait de Mad
Poulet à la crème au curry par le Chef Sanjay Thumma

Poulet à la crème au curry par le Chef Sanjay Thumma

Comme je ne cuisine pas de viande, cette recette est destinée aux adeptes de poulet à l'indienne, préparée par le Chef Sanjay Thumma avec sa bonne humeur contagieuse ! C'est une version crémeuse et peu piquante du murgh makhani, un plat indien de la région du Penjab qui combine les épices avec la crème fraîche, le beurre et la sauce tomate
OUM HAMID _ MAAKODA AU THON _  وصفة المعقودة بالبطاطس والطون

OUM HAMID _ MAAKODA AU THON _ وصفة المعقودة بالبطاطس والطون

Ingrédients 4 pommes de terre 1 boite de thon a l'eau 1/2 c a c de paprika 1/2 c a c de cumin 1/2 c a c de gingembre1/2 c a c de purée d'ail ou une gousse dégermer 1 oignon + persil haché + 1 oeuf entier + olives verte1 pointe de noix de muscade + 1 pointe de piment en poudrefromage emental ou autre pour moi mozzarella poivre noir + sel + chape
Gâteau, façon Fraisier

Gâteau, façon Fraisier

Salut à tous :) Une nouvelle recette très facile, délicieuse, printanière et fraîche ! :)e vous laisse découvrir la recette :) Le déroulé de la réalisation en vidéo en cliquant ici : https://www.youtube.com/watch?v=O8gT3v5r9Ro Ingrédients : - Marinade de fraises(250g de fraises coupées en morceaux, mélangées à 1 càs de sucre et le j
 BOURAK AU FROMAGE CHÈVRE FRAI أروع بوراك بجبن المعز

BOURAK AU FROMAGE CHÈVRE FRAI أروع بوراك بجبن المعز

Bonjour Voila une recette de Bourak Une farce à tomber par terre faite de fromage de chèvre frais et d'épinards trop bonne je dirais même un vrai régale Rien de compliqué donc. En entrée c'est parfait,exemple accompagné d'une petite salade verte ou de miel ou des verrines comme sur la photo vous trouvez le lien de la recette a la fin de la
Bo-Bun

Bo-Bun

Recette pour 4 personnes Les ingrédients : 700 grammes de viande de bœuf très tendre 8 nems (si vous les faites vous même, donnez moi votre recette :-)) 300 grammes de soja frais 1 sachez de vermicelle de riz 1 coriandre 1 menthe 1 salade 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de curry doux en poudre 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre 1 bol d
fromage de chèvre poivres blanc

fromage de chèvre poivres blanc

1 litre de lait de chèvre, 3 c à s de vinaigre, sel, poivre blanc, faire chauffer le lait juste avant l'ébullition, ajouter le vinaigre, laisser encore 5 mn sur le feu, remuer, laisser poser, pour obtenir le caillage, quand c'est froid, passer dans un linge fin, presser, puis laisser égoutter, dans une passoire, puis ajouter le sel, donner la f
pains hamburgers

pains hamburgers

Pour 4 pains 400 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 œuf, 250 ml de lait tiède, 1c à c de sel, 30 gr de sucre, 15 gr de levure de boulangerie, graine de sésames plus beurre fondu pour badigeonner, 190 degrés, 20 mn, diluer la levure dans un peu de lait chaud, mélanger tout les ingrédients, puis laisser poser 1h, façonner vos pains en 4 boules,
Tagliatelles de Courgettes jambon et chèvre

Tagliatelles de Courgettes jambon et chèvre

Un plat léger savoureux et plein de couleurs. Pour 2 personnes 3 courgettes moyennes 1 oignon Huile olive 4 tranches de jambon blanc 1/2 bûche de chèvre Lavez vos courgettes et à l aide d'un éplucheur large, faites vos bandes de tagliatelles. Emincez un oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois celui-ci coloré, ajoutez
poulet à l'orange, gingembre et sauce soja

poulet à l'orange, gingembre et sauce soja

poulet à l'orange, gingembre et sauce soja Voici une recette d'inspiration du moment comme cela m'arrive souvent... Histoire de changer du poulet grillé classique. Une marinade à base d' oranges, du gingembre frais et un peu de sauce soja et le tour est joué! Exotisme assuré... Temps de préparation: 15 mn Temps de marinade: au moins 1 heure a
verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais

verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais

verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais Une petite recette de verrines toute simple à réaliser. Un mélange original, subtil et exotique de la crevette, du gingembre frais et de la mandarine. A déguster à l'apéro et surtout bien frais!. Temps de préparation: 15 mn Temps de réfrigération: au moins 30 mn In
courgettes farcies à la ricotta et au basilic

courgettes farcies à la ricotta et au basilic

courgettes farcies à la ricotta et au basilic Voici une recette d'accompagnement à base de légume au parfum italien qui accompagnera viande et poisson. Parfois, je les déguste juste avec une tomate... delicioso! Simple, rapide, diététique... Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 25 mn à 180°C Ingrédients: pour 4 personnes: - 2 cou
tarte aux poireaux

tarte aux poireaux

1 kg de poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 œufs, 200 gr de crème épaisse, sel poivre, 150 gr de gruyère, 1 c à s de maïzena faire revenir les poireaux avec un peu de sel, pour bien les assécher, poser sur la pâte, mélanger les autres ingrédients, et verser sur les poireaux, cuire à 200°, environ 25mn.
MSEMEN AUX ÉPINARDS ET FROMAGE DE OUM HAMID" :...

MSEMEN AUX ÉPINARDS ET FROMAGE DE OUM HAMID" :...

Ingrédients Pour la farce épinards huile + beurre + sel + poivrefromage pour moi philadelphia , vache qui rit ,kiri ou autre Pour la pâte2 mesures de semoule de blé extra fine1 mesure de farinesel + eauhuile pour étaler la pâte http://www.chhiwatoumhamid.com/ https://www.facebook.com/chhiwatoumHamid
Boulette au cumin

Boulette au cumin

Boulette au cumin Ingrédients 400 gr de chair à saucisse,300 gr de boeuf haché, 3 càs de cumin graines 3 càs d'épices à couscous, 6 poivrons colorés, 2 oeufs, huile d'olive, 2 sachets de couscous parfumé( 400 gr à 500 gr ). Pour 6 pers prêt en 50 mn Coupez les poivrons en lanières, les disposez dans un plat à four, arrosez le tout d'hu
Riz poivré aux haricots mungo

Riz poivré aux haricots mungo

Appelé Venn Pongal en tamoul, c'est un mélange moelleux de riz et haricots mungo cuits ensemble et parfumés aux grains de poivre entiers et beurre clarifié. Il constituait mon petit déjeuner enfant mais depuis que je suis ici, je me suis convertie au "café-tartines" alors je me le prépare dès fois pour mon lunch box car il se mange aussi ti
Fondant chocolat

Fondant chocolat

Fondant chocolat Ingrédients 120 gr de chocolat,120 gr d'huile ce tournesol,60 gr de sucre,50 gr de farine, 3 oeufs. Pour 4 pers prêt en 20 mn Faire fondre le chocolat et l'huile au bain marie à feu doux, mélangez. Battre les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, continuez de battre, puis ajoutez la préparation au chocolat et bien mélang
Soubressade

Soubressade

Soubressade Ingrédients 200 gr de chorizo(doux ou fort), 140 gr de st Moret, 3 càs de concentré de tomates, 6 càs de coulis de tomates, persil, Prêt en 5 mn pour un garnir un bol. Otez la peau du chorizo, et le couper en petits morceaux. Mettre le tout au mixer pour réaliser la pâte à tartiné, disposer dans un bol à servir avec du pain gr
Mini Pissalidière

Mini Pissalidière

Mini Pissalidière Ingrédients 1 pâte feuilleté, 3 oignons, huile d'olive, 1 càs de sucre, olives noires dénoyautés,20 gr d'anchois à l'huile, moutarde, persil. Pour 25 tartelettes prêt en 30 mn. Emincer les oignons et les cuire dans une poêle chaude avec 2 càs d'huile d'olive, ajouter le sucre et cuire 5 mn, ajouter ensuite les anchois
Choux fleur rôti au four

Choux fleur rôti au four

Choux fleur rôti au four Ingrédients 1 choux fleur, beurre, huile olive, persil. Pour 4 pers prêt en 1 h Couper le pied du choux fleur et retirer les feuilles , le laver. Le mettre dans un plat à four et l'arroser généreusement d'huile d'olive , saler, poivrer et recouvrir de papier alu. cuire 40 à 60 mn en fonction de la taille du choux fle
Poulet aux épinards

Poulet aux épinards

Poulets aux épinards Ingrédients 4 blancs de poulets, 2 oignons,1 kg épinards en branches surgelés,200 gr de mascarpone, paprika, huile d'olive, sel, poivre, gruyère. Pour 4 pers prêt en 40 mn Tailler les blancs de poulets , saler, poivrer.. Cuire les épinards décongelés avec de l'huile d'olive avec les oignons émincés, ajouter la mascar
Courgettes farcies

Courgettes farcies

Courgettes farcies ingrédients: 5 courgettes, 200 gr de mozzarella, épices provençales, 5 tomates cerises rouges, 5 tomates cerises jaunes,huile d'olive, sel, poivre. Pour 10 pers prêt en 20 mn Couper les courgettes en 2 , puis évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère parisienne. Cuire au cuit vapeur 10 mn. Réserver. Couper les tomates e
Risotto crémeux aux coquillages et champignons

Risotto crémeux aux coquillages et champignons

Cette recette a fait le régal d'amis venus passer quelques jours à CasaMar. J'aime beaucoup préparer des risotti ; accompagnés d'une salade et d'un bon dessert, un repas complet à partager. Voici la recette pour 6 personnes. Les ingrédients : 300 g de riz Carnaroli ou Arborio 1 kilo de clovisses ou de palourdes 1 oignon, 1 gousse d’ail 2 +
PAIN AU FOUR

PAIN AU FOUR

Ingrédients 500 g de farine 500 g de semoule extra fine 2 c a s de levure déshydraté1 c a s de sucre sel eau http://www.chhiwatoumhamid.com/ https://www.facebook.com/Chhiwat-OUM-HAMID-373070159570062/
PIEDS DE VEAU AUX POIDS CHICHE (hergma)   (كرعين العجل بالحمص ( الهركمة

PIEDS DE VEAU AUX POIDS CHICHE (hergma) (كرعين العجل بالحمص ( الهركمة

C'est un plat typiquement marocain, très gourmand, généralement préparé lors des grandes occasions ou pendant les périodes de grand froid. Avec le temps, la recette s'est plus ou moins étouffée, et aujourd'hui, on la préparer avec des pois chiches ou avec du blé concassé en Algérie on la prépare avec les haricots sec .Chaque région du
Molly, poisson au lait de coco

Molly, poisson au lait de coco

Le molly est originaire du Kerala (sud ouest de l'Inde), du poisson cuit dans du lait de coco peu épicé. Ma mère utilisait la pâte de coco (chair de noix de coco fraîchement moulue au lieu du lait) qui donnait une consistance épaisse et plus prononcée à la sauce. Moi j'ai opté pour le lait de coco pour des raisons de facilité. Dans cette
Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Une recette de pâte à tartiner maison au délicieux goût chocolat noisette. Je vous propose ici une version corsée (que j'adore personnellement :) ) à vous d'ajuster le dosage de sirop d'agave :) La recette en vidéo en cliquant sur ce lien :) : https://www.youtube.com/watch?v=w_fUGrjDVQY Tout de suite la recette : - 125g de noisette- 125g d'a
FONDANT DÉCADENT AUX FRUITS ROUGES

FONDANT DÉCADENT AUX FRUITS ROUGES

Amis du jour, bonjour Un gâteau fondant pas sec et riche en fruits mais sans matières grasses ni sucre ! J'ai opté pour un fondant aux fruits rouges et j'ai remplacé le sucre par du sucre d'agave que m'avait envoyé mon partenaire Lune de Miel . Le résultat a été un régal à savourer sans complexe. Il peut se déguster frais ou tiède.Sans
Pizza au thon facile    بتزا بالتونة الشهية سهلة و سريعة

Pizza au thon facile بتزا بالتونة الشهية سهلة و سريعة

Ingrédients Sauce tomate250 g de tomate rouge et murs3 c a s d'huile d 'olive2 c a s d'oignons haché finement3 feuilles de laurier 2 gousse d'ailherbes de Provence ou origan poivre sel Ingrédients pour la pâte500 g de farine de bonne qualité 2 c a s de levure déshydratée1 c a s de sucre en poudre1 c a c de sel 1 verre de lait 15 cl 1 verres
CONFITURE DE KUMQUATS   مربى الكومكوات

CONFITURE DE KUMQUATS مربى الكومكوات

Bonjour a tous et a toutes J’adore faire mes confitures maison ! Outre le fait qu’on peut vraiment s’amuser et créer des recettes de confitures originales et selon nos goûts, on sait aussi ce qu’on met dedans car il n’y a pas besoin de dizaines de conservateurs ou colorants pour avoir un bon goût de nosfruits préférés toute l’ann
 KEFTA SARDINE _ كفتة سردين

KEFTA SARDINE _ كفتة سردين

Bonjour tout le monde Nombreux n’aiment pas préparer ou frire les sardines, ,quand je me rappelle dece goût d’été en bouche, goût de la sardine bien croustillant de quelques gouttes de citron fraîchement pressé, qui précède ce moelleux infini de la sardine et enfin cette saveur acidulée, piquante de la farce… on oublie tout, et on c
Panna cotta mangue & passion au lait de coco {Végan}

Panna cotta mangue & passion au lait de coco {Végan}

Ingrédients pour 4 personnes : - 50cl de lait de coco bio - 40g de sucre brun complet de canne bio et équitable - 1 gousse de vanille - 2g d'agar-agar - 1 mangue bien mûre - 1 fruit de la passion Préparation : Délayer l'agar-agar dans une cuillère à soupe de lait de coco froid. Dans une casserole, chauffer le lait restant avec le sucre en po
DOLMA KHOURCHEF (cardon) A L’ALGÉRIENNE

DOLMA KHOURCHEF (cardon) A L’ALGÉRIENNE

Bonjour Aujourd’hui,je partage avec vous la recette de Dolma khourchef en sauce blanche. Emmm un vrai délice!!! Ingrédients 1 kg de viande (veau) ou (agneau)300 g de viande hachécardon 1 gros oignon haché finement1 poignée de pois chiche1/2 c a c de poivre noir 1/2 c a c de cannelle1/2 jus de citron chapelure persil haché finement1 œuf ent
Pizza au poulet et fromage de Oum Hamid  بيتزا الدجاج والجبنة

Pizza au poulet et fromage de Oum Hamid بيتزا الدجاج والجبنة

Bonjour Aujourd'hui une pizza qui change avec d'autres saveurs,pizza poulet oignons,et poivrons aujourd’hui,c’est la pizza qui est à l’honneur…une idée à réaliser en toute saison et pour n’importe quelle occasion,une délicieuse pizza,gourmande et bien garnie,avec des champignons sautés,des poivrons multicolores, des escalopes de pou