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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ET ORANGE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ET ORANGE

Amis du jour, bonjour, une autre recette de galette ? Voici donc l'une de mes dernières galettes des rois. L’épiphanie tombe le dimanche 7 janvier 2018, vous avez donc encore le temps de préparer votre galette. En lisant mes mails, je suis tombée sur la galette de Djouza qui l'a réalisée avec une frangipane associée à une crème d'orange.
Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au four

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Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au four Le bar ou le loup de mer est un poisson à chair ferme, blanche et très fine. il peut se cuire au four, en croûte de sel, rôti... Voici une recette colorée, diététique, facile et rapide de ce poisson si délicieux. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 50 mn ( 25 mn d'abord p
Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolat

Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolat

Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolat A l’Épiphanie, début janvier, il est de tradition en France de déguster la galette des rois. Élaborée généralement à partir de 2 disques de pâtes feuilletées, de frangipane qui est une crème à base de poudre d'amandes, de beurre, de sucre et d’œufs ainsi
SAUTE DE COEURS D'AGNEAU

SAUTE DE COEURS D'AGNEAU

Amis du jour, pour ceux qui aiment les abats, vous allez vous régaler Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS 6 coeurs d'agneau de taille moyenne 1 gros oignon ou 2 petits très finement coupés 4 gousses d'ail râpées 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café d
Poulet Hoisin et riz basmati (plat asiatique)

Poulet Hoisin et riz basmati (plat asiatique)

J'ai essayé de reproduire au mieux cette recette que j'ai eu l'occasion de goûter, et que j'ai beaucoup apprecié. * Pour 4 personnes. * Mode Rissoler ou mijoter, selon votre multicuiseur. * Cuisson 15 minutes. INGREDIENTS : 2 gros blancs de poulet, 125g de haricots noirs ou rouges, 500 ml de purée de tomates, 60 ml de sauce soja, 3 c.à café d
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Ingrédients 2 œufs, 100 ml de crème liquide, 200 gr de poisson blanc, 4 tranches de saumon fumé, 2 échalotes, 1 càc de curry, épinard, tomates cerises. Pour 4 pers prêt en 1 h Mixer les échalotes et ajouter le poisson blanc, les oeufs , la crème , le curry jusqu'à l"obtention d'une purée.poivrer. Beurrer les moules individuelles , tapis
Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao Voici une recette de velouté de potimarron au café, en cappuccino, avec une crème chantilly parsemée de cacao. Cette recette originale surprendra vos invités et pourra se servir en apéritif ou en entrée. Le potimarron se marie subtilement avec le café et le crémeux de la chantilly. Tem
Sapins de Noël au chocolat

Sapins de Noël au chocolat

Voici le second dessert que j'ai présenté à Noël.. De délicieux cornets remplis de ganache montée légère au cacao.. Pour 6 sapins 6 cornets nature (achetés chez Picard) 250g de chocolat patissier (il en restera) 250g de crème fraiche liquide (entière) 50g de sucre glace 30g de cacao 1 sachet de chantifix (facultatif si vous dégustez le
Mini meringues

Mini meringues

J'ai cuit ces mini meringues avec le reste de ma meringue italienne faite pour mon gâteau coco ananas. Très croquantes et légères.. Elle se conservent longtemps dans une boite en métal.. La recette 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 5 cl d'eau Préchauffez le four à 100°. Faire chauffer l’eau avec le sucre. Quand le sirop atteint les 110°, v
Gâteau Ananas coco meringué

Gâteau Ananas coco meringué

Une pure merveille. J'ai fais ce gâteau à Noël pour remplacer la traditionnelle bûche. Après un long repas, tout le monde a apprécié la légèreté de ce gâteau..Armez vous de patience et vous serez ravis du résultat. La recette est sur quelques blogs, mais j'ai voulu modifier la recette de la mousse coco afin de la rendre plus légère...
St Jacques à la crème de basilic et ses légumes croquants

St Jacques à la crème de basilic et ses légumes croquants

Ingrédients 12 noix de st jacques, 1/2 concombre, 1 betterave chioggia, 3 pommes de terre, 3 càs de basilic, 3 càs de persil, 30 cl de lait, 50 gr de beurre, 2 càs de crème fraîche, 1 càs d'huile de noix, fleurs comestibles. Pour 4 pers prêt en 30 mn Ôter la chair du concombre et tailler celui ci ainsi que la betterave en brunoise ajouter
Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner

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Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner J'avais déjà posté une recette de filet mignon de porc en croûte à la forestière, aux champignons, voici une autre variante de filet mignon en croûte. Facile et rapide à réaliser, cette recette gourmande à base de tranches de jambon blanc, de gruyère et de fromage
Huîtres chaudes aux agrumes et au zestes

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Huîtres chaudes aux agrumes et au zestes Voic une recette d'huîtres chaudes gratinées aux parfum de pamplemousse et d'orange. Facile et rapide à réaliser, ce sera une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année, Noel ou le Réveillon de Nouvel An. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 2mn pour les zestes + 2 mn pour les huîtres
Soupe thaïe aux crevettes

Soupe thaïe aux crevettes

Ingrédients 16 grosses crevettes, 2 courgettes, 250 gr de champignons, 3 tiges de citronnelle, 1 bouillon de volaille, 2 cm de gingembre frais, 1 oignon, 1 tomate, 2 càs de Nuoc Mam,1 bouquet de coriandre , 1 pointe de piment,le jus d'1 citron vert,75 cl d'eau. Pour 4 pers prêt en 15 mn Émincer l'oignon et le gingembre , trancher les champignon
Beerawecka alsacien de Noël

Beerawecka alsacien de Noël

Beerawecka alsacien de Noël Le beerawecka ou bereweke ou berawecka est une recette de dessert traditionnel en Alsace que l'on prépare à Noël. C'est un pain non levé à base d'épices, de fruits secs (abricots, raisins, noix, noisettes, figues...) et de fruits confits macérés dans de l'eau de vie (schnaps alsacien par exemple). Vous pouvez au
Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut

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Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut Voici une nouvelle recette de noix de saint-jacques rôties, aux mangues rôties dans le beurre et au poivre de Timut. Cette recette est sucrée salée est exotique, originale, simple et rapide à réaliser. Le poivre de Timut est une baie très parfumée qui vient du Népal et qui se
Chapon farci au foie gras et aux fruits secs

Chapon farci au foie gras et aux fruits secs

Chapon farci au foie gras et aux fruits secs J'avais déjà posté une recette chapon cuisson basse température. Voici une nouvelle recette: chapon farci aux fruits secs et au foie gras, présenté avec un risotto de riz venere à la truffe et des légumes anciens à la poêle (cf recettes sur le blog). Pour cette recette de volaille qui sera idé
Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe

Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe

Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe Et voici encore une nouvelle recette de verrines pour l’apéritif ou d'entrée qui de part son originalité séduiront vos convives pour les fêtes de fin d'année, Noël ou le Réveillon de Nouvel An. C'est une recette toute simple à effectuer: une crème de légumes verts: haricots vert
Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noix

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noix

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noix Voici une recette de noix de Saint-Jacques originales et exotiques qui peut se servir à l'apéritif, en entrée ou en plat de résistance. Cette recette sera idéale pour les fêtes de fin d'année, Noël ou le Réveillon de Nouvel An. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 10mn Ingré
Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel

Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel

Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel Un grand classique de la cuisine française ménagère, une excellente recette pour tous les jours: les endives au jambon à la béchamel. La seule difficulté éventuelle de ce plat sera dans la préparation de la béchamel. C'est un plat sain et équilibré. je vous conseille de cuire les endives qui s
Gâteau de bolognaise gratiné au four

Gâteau de bolognaise gratiné au four

Gâteau de bolognaise gratiné au four pour changer un peu des lasagnes et des traditionnels spaghettis à la sauce bolognaise, j'ai trouvé de grosses pâtes à farcir au supermarché et je me suis dit qu'il fallait varier les plaisirs... Voici une recette simple, rapide et économique qui fera bien plaisir aux enfants et aux plus grands!. Pour le
Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne Voici une recette originale de soupe, le velouté de châtaignes, qui se marie à merveille avec la poire et le bleu d'Auvergne. Temps de préparation: 5mn temps de cuisson: 20 mn Ingrédients: pour 6 personnes: - 400g de châtaignes en conserve ou surgelées - 4 demi poire williams au sirop
Risotto de riz venere à la truffe

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Risotto de riz venere à la truffe En Italie, notamment dans le Nord, le risotto est cuisiné depuis des centaines d'années. Il et généralement préparé avec du riz arborio mais aussi avec du Maratelli ou du Carnaroli. Le risotto se cuisine selon le même principe que le riz pilaf: A savoir, le riz est d'abord revenu ans un peu de matière gras
gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle

gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle

gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle Je fais cette recette de gâteau aux pommes et à la cannelle depuis des années. C'est, en effet, une recette de pâtisserie simple, rapide à réaliser. Le gâteau est moelleux à souhait. Idéale pour le goûter des petits et des grands!. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 45mn
Coq au vin blanc à l'alsacienne: au riesling

Coq au vin blanc à l'alsacienne: au riesling

Coq au vin blanc à l'alsacienne: au riesling Voici une recette traditionnelle en Alsace: le coq au riesling. Facile et rapide à réaliser, ce plat peut se servir un jour de fête, Noël ou le Réveillon, ou encore pour toute autre occasion. Choisir un coq fermier de qualité et un bon riesling qui parfumera la sauce du plat ainsi que la viande.
Bûche glacée vanille, myrtille et génoise au pain d'épices

Bûche glacée vanille, myrtille et génoise au pain d'épices

Bûche glacée vanille, myrtille et génoise au pain d'épices Voici une nouvelle recette de bûche glacée, à la vanille, aux myrtilles sur une génoise au pain d'épices qui raviront petits et grands pour les fêtes de fin d'année: Noël ou le Réveillon de Nouvel An. J'ai réalisé ce dessert glacée avec la sorbetière Kitchenaid et le le rob
Gigot d'agneau aux 1001 épices, tomates, ail et vin blanc

Gigot d'agneau aux 1001 épices, tomates, ail et vin blanc

Gigot d'agneau aux 1001 épices, tomates, ail et vin blanc Un ami libanais m'a appris qu'il fallait laisser le gigot mariner avec les épices au moins une nuit au réfrigérateur, afin que la viande s'imprègne de toutes les saveurs. J'ai donc essayer et c'est une excellente recette!! Voici donc ma recette d'inspiration du placard à épices (tiens
BERKOUKESBEL KADID DE OUM HAMID بركوكس النافسة بالقديد الجزائري

BERKOUKESBEL KADID DE OUM HAMID بركوكس النافسة بالقديد الجزائري

Ingrédients pour 6 a 8 pers 500 gm de viande pour moi veau couper en petits morceaux kedid viande sécher selon se que vous avez 1 oignon hacher 1 carotte couper en petit cube 1 navet couper en petit cube 1 courgette couper en petit cube 1 pomme de terre couper en petit cube 1 grand verre de tomates pulpe + 1 c a s de concentrer quelques branches
Multicuiseur Bosch modèle "MUC28"

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Multicuiseur Bosch modèle MUC28 Bonjour à tous ! Je vous présente le nouveau venu dans ma cuisine ... le multicuiseur BOSCH modèle"muc28". Je n'ai pas encore testé tous ses programmes, mais je peux déja vous dire qu'il est complet ! Il fait (presque) tout, il remplaçera aisément les casseroles, poëles ou le four. PROGRAMMES: Les principaux
Cuisse de dinde rôtie au four :

Cuisse de dinde rôtie au four :

Une recette très facile et pas prise de tête. Suivant la taille de la cuisse, adapter les quantités pour 4 convives. Ingrédients : 1 bonne cuisse de dinde 8 gousses d’ail 4 feuilles de laurier ½ bols de mayonnaise (petit bol) 1/2 c à c de poivre noir 1 c à c de poivre rouge Sel 1/2 c à c Paprika ½ c à c d’herbes de province Un peu d
Mijoté de jambonneau aux carottes.

Mijoté de jambonneau aux carottes.

L’hiver s’installe et la neige encombre les routes. Et si en plus, vous êtes bloqués chez vous, car la grippe vous agace ! Ne faut-il par faire le plein d’énergie pour combattre la fièvre et les douleurs ? Que pensez-vous d’un jambonneau ? Si on l’accompagne de lards et de carottes... Ingrédients : 1 jambonneau (Jarret de porc) 2 mor
Assida zgougou sans gluten

Assida zgougou sans gluten

Délicieuse assida ! Le temps passé ne compte pas ... Essais après essais, j'ai enfin trouvé les proportions parfaites qui permettent d'obtenir une crème veloutée et onctueuse façon danette ! Sans gluten elle n'en est que plus parfumée ! Pour une fois qu'on y gagne en goût! Ingrédients Pour la crème de zgougou 2 litres d'eau tiède + 1/2
Croustillant gambas foie gras

Croustillant gambas foie gras

Ingrédients 200 gr de foie gras cru, 80 gr de poudre d"amandes, 4 feuilles de brick + beurre fondu, 8 gambas La réduction 2 oranges, 60 ml de vinaigre de riz, 40 gr de beurre, 40 gr de sucre. Pour 4 pers prêt en 25 mn Poêler le foie gras dans une poêle chaude, saler, poivrer ( 1 mn par côté) Décortiquer les gambas, beurrer les feuilles de b
Royal chocolat

Royal chocolat

Ce royal chocolat ressemble à mon trianon. La mousse est un peu plus riche mais tout aussi délicieuse. La base de cet entremet est une simple génoise. 4 oeufs (blancs et jaune séparés) 80g de sucre 50g de farine 30g de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et cr
Crêpes turques, Gözleme a la viande hachée    فطائر تركية

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Ingrédients Pour la pate 500 g de farine 25 cl de lait tiède voir plus selon absorption 1 cas de levure déshydratée 1 cas de sucre en poudre 1 cac de sel 50 g de beurre a température ambiante Pour la farcehuile d'olive 1 oignon200 g de viande hachéesel et poivre selon votre gout1 tomate couper en désthym et lauriertapenade d'olives vertesfro
COUSCOUS ALGÉROIS SAUCE BLANCHE كسكس جزائري مرق ابيض

COUSCOUS ALGÉROIS SAUCE BLANCHE كسكس جزائري مرق ابيض

Bonjour Aujourd’hui je vous propose un délicieux couscous algéroisCe couscous algérois que j'aime particulièrement est très facile à faire,composée d'une sauce blanche parfumée à la cannelle,et accompagnée de courgettes et de navet ,pois chiche, poulet ,ou agneau,ainsi que la petite touche que pratiquement tout le monde a oublier qui es
PIZZA RAPIDE ET ECONOMIQUE  بيتزا سهلة و إقتصدية

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BonjourAujourd’hui je voudrais partager avec vous cette pizza ,avec une pate brioché peut coûteuse ,facile a réaliser, et très bonne ça change de la pizza traditionnel avec une béchamel (sauce mornay épaisse) très goutteuse Ingrédients Pour la béchamel60 g de beurre 60 g de farine50 cl de laitsel + poivre 3 portions de fromage vache qui
Syrniki russe:

Syrniki russe:

Bonjour, Pour aujourd’hui, je vous propose des Syrniki russe. Syrniki c’est une spécialité d’origine russe, ce sont des «petites galettes» en français, des «pancakes» en anglais et «Syrniki et/ou Tvorozhniki» « Сырники et/ou Tворожники» en russe. Syrniki sont fabriqués à partir de crème fromage blanc, mélangés
MES 1ERES BAGUETTES MAGIQUES

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Amis du jour, bonjour ! J’adore le pain, c’est vraiment mon péché alors quand j’ai vu ces baguettes si appétissantes, je n’ai pas hésité : le soir même, en rentrant du bureau je me suis attelée à la tâche. Un résultat bluffant pour une première que je renouvellerai très vite. Ce sont des baguettes du style tradition. Source : Ma
Carbonade flamande sans alcool

Carbonade flamande sans alcool

Ces derniers jours, j'avais un peu le mal du pays et j'avais qu'une envie c'était manger un bon plat belge. J'ai repensé à une escapade que j'avais faite avec une amie française à Bruges et je me suis souvenue de la carbonade flamande qu'on avait mangé dans ce petit resto. Du coup, je me suis lancée mais comme mon petit loup mange avec nous,
QUELQUES CREATIONS GOURMANDES SUR LE THEME DE LA CIRCONCISION

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Amis du jour, bonjour, Aujourd'hui pas de recettes mais quelques photos des gâteaux que j'ai pû réaliser pour fêter les circoncisions de mes neveux Djibril et Adnan que j'embrasse affectueusement. Bon appétit Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me ravira. Rejoignez moi sur ma Page Facebook N'hésitez pas à y faire un
Timbale de courgettes à l'orientale

Timbale de courgettes à l'orientale

Ingrédients 1 kg de courgettes,2 tomates, 1 grosse poignée de poivrons émincés et congelé 2 oignons rouges, 4 càs de mélange d'épices tajine, 450 gr de filet de dinde, huile d'olive, sel, poivre. Pour 4 pers prêt en 30 mn Tailler les escalopes en lanières , les huiler et mélanger les 2 càs d'épices faire mariner 30 mn Tailler les cour
Baba Mojito

Baba Mojito

Les babas au Rhum de la Pâtisserie Ioos rue du soleil d'or à Chartres Ingrédients 8 babas au rhum, 40 cl de crème fleurette, zestes d'1 citron vert+ 1 jaune, 2 càs de sirop de menthe, 2 càs de sirop de mojito, 4 meringue, feuille de menthe Pour 4 pers prêt en 5 mn Trop facile, monter la chantilly avec la crème et les sirops, disposer les
Entremet Mojito de Céline

Entremet Mojito de Céline

Ingrédients LE BISCUIT *300 gr de palets bretons, 40 gr beurre. LA MOUSSE *45 gr de rhum, 40 cl de crème fleurette entière, 100 gr de sucre poudre, 30 feuilles de menthe,180 gr de jus de citron vert, 1 citron vert,4 feuilles de gélatine LE GLACAGE *50 gr d'eau, 50 gr de jus de citron vert,50 gr de sirop de mojito, 2 feuilles de gélatine, color
Royal chocolat

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Ce royal chocolat ressemble à mon trianon. La mousse est un peu plus riche mais tout aussi délicieuse. La base de cet entremet est une simple génoise. 4 oeufs (blancs et jaune séparés) 80g de sucre 50g de farine 30g de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et cr
Rougail saucisse

Rougail saucisse

Un incontournable de l'île de la Réunion, le seul et l'unique, rougail saucisse! En moi, ça fait youhou! youhou! lol On a enfin trouvé des saucisses qui se rapprochent le plus des saucisses fumées de la Réunion. Alors avec beaucoup d'appréhension, je me suis lancée, en faisant des prières au-dessus de la casserole que les saucisses puissen
Soupe verte saveur Thaie

Soupe verte saveur Thaie

Ingrédients 400 gr de crevettes, 1 sachet de moules congelés, 6 feuilles de blettes, 1 carotte, 25 cl de vin blanc, 1 oignons, 2 gousses d'ail, 3 tiges de citronnelle,20 gr de gingembre,400 ml de lait de coco, 4 càs de fumet de poisson, 2 càs d'épices thaie, 1 pointe de piment,coriandre fraîche, le jus d'un citron vert Pour 3 pers prêt en 45
Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients 1 aubergine,1 courgette, 4 tomates, 1 poivron vert, 4 gousses d'ail, herbes de Provence, huile d'olive. Pour 3 pers prêt en 1 h Tailler tous les légumes en cubes. Mettre les aubergines dans un saladier saler et remuer , cela évitera de trop huiler les légumes l'hors de la cuisson. Dans une poêle chaude verser de l'huile puis 1 gou
QUI VEUT DES CHEESE NAANS ? C'EST PRET ET TOUT CHAUD

QUI VEUT DES CHEESE NAANS ? C'EST PRET ET TOUT CHAUD

C’est la deuxième fois que je réalise des cheese naans et je viens de m’apercevoir que je n’avais même pas publié la recette !! La première fois que j'ai eu l'occasion d'en manger, c'était dans un restaurant indien et j'avais adoré. Plus tard, en changeant de restaurant, j'en ai remangé et je m'étais fixée l'idée d'en refaire à la
Entremet pomme spéculoos

Entremet pomme spéculoos

Une autre version , en verrine. Ingrédients * Etape 1 200gr de spéculoos , 80 gr de beurre pommade ,80 gr de cassonade. * Etape 2 500 gr de pommes , 100 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 feuille de gélatine. * Etape 3 5 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre, 2 sachet de sure vanillé,300 gr de crème fraîche épaisse, 300 gr de lait, 3 feuilles de géla